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“Boca” Rosso Boca DOC 2012 · MAGNUM
Boca 2012 ist immer ein sehr harmonischer, großer Wein und in diesem Jahr nahe der Perfektion. Im Bouquet balsamische Noten, umspielt von markantem Duft kleiner roter Beeren und Amarenakirschen. Im Trunk sehr druckvoll mit einem wunderbar stabilen Säuregerüst, welches für eine unbändige Frische sorgt. Die Primäraromen werden dominiert von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und reifen Kirschen. Im weiteren Verlauf geschmeidig und kraftvoll, seine sensorische Harmonie wie auch sein Potenzial sind mehr als überzeugend.
Die Trauben für Christoph Künzlis Top-Wein stammen aus den besten Kleinlagen der Boca DOC. Die dortigen Böden bestehen aus humusarmem Porphyr vukanischen Ursprungs mit leicht roter Färbung und sind reich an Salzen und Mineralien. Diese Mineralität der Böden und die markante Struktur und Klasse der Nebbiolotraube verbinden sich im Flaggschiff des Weinguts zu einem ausdrucksstarken, genialen Traum von Wein, der bei Kennern schon lange Kult-Status genießt. SUPERIORE.DE
"Der Boca 2012 ist sofort offen und zugänglich. Das Bouquet ist parfümiert und blumig mit Rosenpotpourri, Lavendel und Hagebutte. Es gibt eine leicht trockene und vielleicht mehr entwickelte Qualität der inneren Frucht auf der Hand mit sonnengetrockneten Cassis oder Cranberry. Hübsche Hintergrundtöne von Rauch, Asche und Teer tragen zur Gesamtkomplexität der Aromen bei." Wine Advocate
"Der Boca 2012 ist fabelhaft. Reichhaltig, üppig und tief, bietet der 2012er ein Niveau reiner Unmittelbarkeit, das zwar nicht typisch für diesen Wein ist, aber bedeutet, dass der 2012er mit nur minimaler Lagerung gut trinkbar sein wird. Dennoch erwarte ich, dass der 2012er aufgrund seiner Dichte und seines Gewichts am Gaumen wunderbar reifen wird. Wildkirsche, süßer Tabak, Lakritze, Rauch und Gestrüpp bilden einen kräftigen Abgang. Wie immer zeigt der Boca etwas dunklere Schattierungen des Nebbiolo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462612 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Vigna Sassorosso” Grumello Valtellina Superiore DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Weinberg "Sassorosso" liegt auf einem felsigen Vorsprung, der vom Rest des Berges abgetrennt ist und im Laufe der Jahrhunderte vom Gletscher fast vollständig abgetragen wurde. Er zeichnet sich optisch durch die unverwechselbare rote Farbe der eisenhaltigen Einschlüsse im Gestein aus. Die aufliegende flache Bodenschicht besteht aus Lehm und Sand und liegt auf brüchigem, metamorphem Gestein, in das die Wurzeln eindringen können. Der unverwechselbar elegante und mineralische Charakter des Terroirs kommt somit in diesem Nebbiolo besonders stark zum Ausdruck.
Leuchtendes, transparentes Rubinrot mit feinem Granatton. Im Bouquet kleine rote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere, Kirsche und Himbeere ergänzt durch frische, blumige Noten von Veilchen und Rosen. Im Trunk dicht mit einem sehr geschmackvollen Auftakt, seidigen Tanninen und einem schier unendlichen Abgang. Ein Wein von großer Strenge und Reinheit mit beträchtlichem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Aromen von geschnittener Pflaume, roter Lakritze, geröstetem Thymian und Hibiskus. Mittelkräftig mit samtigen Tanninen. Geradlinig mit echter Frische und saftigen roten Früchten." James Suckling
"Der Grumello Sassorosso 2019 ist ein kräftiger Wein mit starken mineralischen und würzigen Noten, die ihm sowohl Nuancen als auch Energie verleihen. Süße getrocknete Kirsche, zerkleinerte Steine, Salbei, Minze und Pfeifentabak öffnen sich im Bouquet, aber der Sassorosso bleibt ein wenig streng und unnachgiebig im Gefühl." Vinous
"Zunächst würzig, mit Noten von teerhaltigem Rauch, lehmiger Erde und gegrillten Kräutern, die sich zu einem subtileren Faden entwickeln, der sich durch Aromen von Pflaumensauce, Kirschenreduktion, Anis und Graphit windet. Lang und leicht saftig im Ganzen, mit einer cremigen Kante zu den ansonsten zähen Tanninen, die den würzigen Abgang festigen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Nudelgerichte, weißes und rotes Fleisch und mittelreife Käsesorten - Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013519 · 4,5 l · 44,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Vigna Ca' Guicciardi” Inferno Valtellina Superiore DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Weinberg "Ca' Guicciardi" bekam seinen Namen von dem Bauernhaus, das in seiner Mitte liegt. Die Einzellage zeichnet sich durch kleine, sehr steile Täler aus. Beachtliche Felswände wechseln sich mit Terrassierungen ab, die von einigen der höchsten Trockenmauern des Veltlins getragen werden. Die besondere Farbe des Gesteins, das zu einem quarzähnlichen Weiß tendiert, verstärkt die Kraft der Sonne erheblich und führt hier zu höheren Temperaturen und mehr Licht als in anderen Teilen des Tals.
Vigna Ca' Guicciardi hat eine intensive, leuchtend rubinrote Farbe, ausgeprägte Aromen von reifen, roten Früchten mit vorherrschenden Noten von Schwarzkirsche, Johannisbeere, Gewürzen, im Hintergrund Anklänge an Lakritze, Nelken und Zimt. Im Trunk weich und voll, ohne dabei breit zu wirken und seine alpine Herkunft zu verleugnen. Man kommt nicht umhin, den Vergleich mit einem komplexen Burgunder zu suchen, seine runden Tannine und eine wunderbare Tiefe und Länge runden das Erlebnis wohlproportioniert und höchst elegant ab. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Valtellina Superiore Inferno Ca' Guicciardi zeigt etwas mehr Reife, nur ein bisschen, das mit Erdbeerkonfit, verwelkten blauen Blumen, zerkleinertem Schiefer und würzigem Pfeffer zum Ausdruck kommt. Die Subregion Inferno ist für ihre Wärme bekannt, daher der Name "Inferno". Das Mundgefühl ist geschliffen, schlank und weich." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013420 · 4,5 l · 52,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Vigna Fracia” Valgella Valtellina Superiore DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der "Fracia"-Weinberg gehört seit der Gründung im Jahre 1897 zu Nino Negri. Er liegt am Zusammenfluss mehrerer alpiner Täler und die Vegetation in diesem Gebiet ist mit Lavendel und Rosmarin geradezu mediterran. Das Ergebnis schafft einen Wein, der schmackhaft und blumig ist und ein charakteristisches, würziges Aroma besitzt.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase komplexe Aromen von Hundsrose und Veilchen, die sich zu würzigen Noten wie Rosmarin und Lavendel entwickeln. Am Gaumen dicht, reichhaltig und mit gut strukturierten Tanninen. Die gut ausbalancierte und frische Säure mündet in einen langen, sehr schmackhaften Abgang. Ein alpiner Roter, der schon heute viel Freude bereitet, aber mit weiterer Flaschenreife wird die Komplexität und die Kraft erst so richtig zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Himbeeren, feuchte Erde, Kräuter und Orangenschalen in der Nase. Mittelkräftig mit staubigen Tanninen und einer attraktiven Mineralität. Fest und anhaltend. Trinken oder lagern." James Suckling
"Der Nino Negri 2019 Valtellina Superiore Valgella Vigna Fracia zeigt eine leuchtende rubinrote Farbe, und obwohl das Bouquet nicht so ausdrucksstark ist wie das einiger seiner Kollegen, öffnet es sich langsam mit Noten von Cassis, getrockneten Orangenschalen und süßer Nektarine. Das Bukett ist geprägt von roten Beeren, Obst und einem Hauch von Wildrosen und Bergblumen. Er ist zart und leicht in der Textur. Dieser Wein ist in einer Flasche mit grünlich-grauem Etikett verpackt, das die Schieferböden von Valgella widerspiegelt. Geben Sie ihm noch ein wenig Zeit in der Flasche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ideal zu allen Fleischgerichten und mittelreifen Käsesorten - Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013619 · 4,5 l · 54,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Plinius I” Rosso Boca DOC 2007 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Wenn man häufiger an Fassproben teilnimmt, weiß man, dass sich der gleiche Wein in jedem Fass unterschiedlich entwickeln kann. So weit so gut, denn meist sind es nur Nuancen, die sich nach Abfüllung und weiterer Flaschenreife egalisieren. Im Falle des 2007er Boca jedoch merkte Christoph Künzli sehr schnell, dass der Wein aus einem seiner Fässer eine höhere Komplexität und zugleich einen jugendlichen Überschwang besaß, was ihn dermaßen beeindruckte, dass er sich kurzerhand entschloss, mit der Abfüllung dieses Fasses zu warten. Nach insgesamt sechseinhalb Jahren füllte er dann einen Boca ab, der nicht nur neue Facetten eröffnet, sondern wie kein zweiter das Terroir auf grandiose Art und Weise repräsentiert. So entstand ein Wein, den er Plinius dem Älteren (23-79 n. Chr.) widmete, der das Anbaugebiet erstmals in seiner "Naturalis Historia" erwähnte ...
Tiefgründiges Bouquet nach zerstoßenen Blüten, kleinen süßen roten Beeren, Minze und Bergkräutern. Am Gaumen von großer Fülle und Reichtum mit betörender Textur und einem fast schwerelosen Stil. Bis ins lange Finale zieht er uns in den Bann, seine Reinheit und Balance ist einzigartig. Plinius (also dieses besagte Fass Boca 2007) ist ein faszinierender und kontemplativer Wein, dem man über mehrere Stunden (oder Tage) im Glas folgen sollte, wenn man es denn solange schafft zu widerstehen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 78 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,70 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,32 g/l
- Gesamtsäure: 7,19 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05463007 · 1,5 l · 162,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Plinius III” Rosso Boca DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Wenn man häufiger an Fassproben teilnimmt, weiß man, dass sich der gleiche Wein in jedem Fass unterschiedlich entwickeln kann. So weit so gut, denn meist sind es nur Nuancen, die sich nach Abfüllung und weiterer Flaschenreife egalisieren. Im Falle des 2017er Boca jedoch merkte Christoph Künzli sehr schnell, dass der Wein aus einem seiner Fässer eine höhere Komplexität und zugleich einen jugendlichen Überschwang besaß, was ihn dermaßen beeindruckte, dass er sich kurzerhand entschloss, mit der Abfüllung dieses Fasses zu warten. Nach insgesamt fünf Jahren füllte er dann einen Boca ab, der nicht nur neue Facetten eröffnet, sondern wie kein zweiter das Terroir auf grandiose Art und Weise repräsentiert. So entstand ein Wein, den er Plinius dem Älteren (23-79 n. Chr.) widmete, der das Anbaugebiet erstmals in seiner "Naturalis Historia" erwähnte ...
Tiefgründiges Bouquet nach zerstoßenen Blüten, kleinen süßen roten Beeren, Minze und Bergkräutern. Am Gaumen von großer Fülle und Reichtum mit betörender Textur und einem fast schwerelosen Stil. Bis ins lange Finale zieht er uns in den Bann, seine Reinheit und Balance ist einzigartig. Plinius (also dieses besagte Fass Boca 2017) ist ein faszinierender und kontemplativer Wein, dem man über mehrere Stunden (oder Tage) im Glas folgen sollte, wenn man es denn solange schafft zu widerstehen. SUPERIORE.DE
"Künzli verwendet eine heißere Gärung, die die Tannine zusammenschmelzen lässt, was zu einer größeren Struktur und einem längeren Alterungspotenzial führt. Mit seinen Aromen von reifen Kirschen, Tabak, Nelken und Pfefferkörnern kann man ihn sich als Herbst- oder Winterwein vorstellen. Großzügige Tannine, schöne Säure, zurückhaltende Eichennoten und ausgezeichnete Komplexität." Decanter
"Der 2017er Plinius ist ein potenter, explosiver Wein, der mit mazerierter Kirsche, Kirschwasser, Rosenblättern, Salbei, Minze und Tabak aus dem Glas schießt. Der 2017er ist im ersten Eindruck tief, dicht und ausdrucksstark, verliert dann aber im Mittelteil des Gaumens und im Abgang etwas von dieser Ausdauer. Nichtsdestotrotz ist der 2017er ein sehr schöner Wein und eine gute Wahl, um ihn in nächster Zeit zu trinken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 78 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05463017 · 1,5 l · 170,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Boca” Rosso Boca DOC 2011 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Nach einem heißen August und verhältnismäßig früher Ernte Ende September wurde Inhaber Christoph Künzli von den ersten Fassproben mehr als überrascht. Anstelle eines eher reifen, muskulösen Roten hatte er einen Wein im Glas, der an Eleganz kaum zu überbieten war. Daher entschied er sich für einen längeren Ausbau und die Abfüllung erfolgte erst nach 4 Jahren der Fassreife. Im Ergebnis ist ein weicher, überaus komplexer Wein mit einer Trinkigkeit, die durch sein großartige Textur noch befördert wird.
Kräftige Nase mit Aromen feiner Gewürze und kleiner roter Beeren. Am Gaumen dann sehr komplex und vorwärtsgetrieben: Die roten Früchte, Pflaumen und Kirschen umspielen furios alle Geschmacksknospen. Ein Hauch von Lakritz, das perfekt aubalancierte Zusammenspiel von Tannin und Säure flankieren die aromatische Ladung finessenreich und frisch in ein nahezu endloses Finale. Majestätisch und exzellent strukturiert.
Die Trauben für Christoph Künzlis Top-Wein stammen aus den besten Kleinlagen der Boca DOC. Die dortigen Böden bestehen aus humusarmem Porphyr vukanischen Ursprungs mit leicht roter Färbung und sind reich an Salzen und Mineralien. Diese Mineralität der Böden und die markante Struktur und Klasse der Nebbiolotraube verbinden sich im Flaggschiff des Weinguts zu einem ausdrucksstarken, genialen Traum von Wein, der bei Kennern schon lange Kult-Status genießt. SUPERIORE.DE
"Der Boca 2011 von Le Piane ist einfach umwerfend. Reichhaltig, durchscheinend und bemerkenswert lebendig, verkörpert der 2011er all die Gründe, warum die Weine aus dem Alto Piemonte so überzeugend sind. Süße rote Kirsche, Rosenblüten, Kreide, Blutorange und Minze stehen im Vordergrund, aber es ist die hervorragende Textur des Weins, die ihn in eine ziemlich hohe Liga unter den großen Weinen Italiens hebt. Die Aromen sind kühn und scharf, aber die Frucht hat auch eine bemerkenswerte Tiefe, die dafür sorgt, dass die würzigen Noten nicht übermächtig sind. Dies ist einfach eine magische Flasche. Mehr gibt es nicht zu sagen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462811 · 3 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Cinque Stelle” Sforzato di Valtellina DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein hedonistischer und zugleich sehr zeitgemäßer Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE
"Er hat Aromen von Walnüssen, Kirschen und Oliven. Etwas Schokolade, Orange und Zedernholz. Mittel- bis vollmundig, fest und geschmackvoll, mit gerösteten und festen Tanninen. Trinken oder lagern." James Suckling
"Komplexe, kräftige Nase, die eine gewisse Entwicklung zeigt. Intensiver Geschmack, mit wärmendem Alkohol und kräftigen Kirschen im Abgang." Decanter
"Der Nino Negri 2020 Sforzato di Valtellina Sfursat 5 Stelle zeigt definitiv mehr Kraft und Wärme, gefolgt von Schichten von Kirschlikör, Crème de Cassis, Blutorange und getrockneter Aprikose. Trotz der größeren Intensität und des Fruchtprofils, die durch die Sforzato-Methode mit luftgetrockneten Früchten erreicht werden, ist der Wein elegant und schließt mit blauen Blüten und Flieder ab." Wine Advocate
"Nach wie vor der Maßstab für diesen Typus, balsamische Nase nach konfitürartigen schwarzen Johannisbeeren, Wacholderbeeren, Pfefferblatt und Lakritze, salzig-würzig, dichtes und kompaktes Mundgefühl, mit fruchtigem und unterholzigem Wiedererkennungswert und hervorragender Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,59 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012420 · 4,5 l · 80,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar