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Grappa di “Sito Moresco“
Klar, intensiv, aromatisch nach Gewürzen, Moos und Veilchen. Einladend, rund und ausgewogen, trocken und lang. Ein sehr schönes, weiches Destillat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Verschluss: Diam
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000268 · 0,5 l · 83,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2020
Intensives Rubinrot mit granatfarbenem Schimmer. Duftendes, sehr delikates Bouquet mit angenehm fruchtigen Zügen von Kirschen, Waldbeeren und Gewürzen - dazu ein zarter Hauch von Lakritze. Der volle und harmonische Geschmack, genau richtig im Tanningehalt, ist nachhaltig und schmeichelnd und macht diesen Nebbiolo zu einem "kleinen Barolo" und einzigartigen Wein. SUPERIORE.DE
"Der Bruno Giacosa 2020 Nebbiolo d'Alba Vigna Valmaggiore zeichnet sich durch Aromen von Kirschen, hellen Beeren und Cassis aus. Dieser Nebbiolo ist etwas lockerer und offener und bietet ein herrliches, fruchtbetontes Mundgefühl, das sich durch Momente von zarter Weichheit und heller Frische auszeichnet. Im Abgang zeigen sich blaue Blumen und Veilchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05202420 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di “Costa Russi“
Zartes Goldgelb. Im Bouquet Noten von Pilzen, Haselnüssen, Trauben, Stroh, Rosinen, Brombeeren, gefolgt von einem Hauch Zartbitterschokolade. Am Gaumen geschmeidig, warm und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000308 · 0,5 l · 91,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Langhe DOC 2018
Wunderschöner Langhe Nebbiolo aus Roagnas Top-Barbaresco-Lagen Pajé und Pira, der einen guten Eindruck vom bemerkenswerten Stil der Kellerei vermittelt. Obwohl von erst ca. 25 Jahre alten Reben ist es ein markanter Wein, ganz alte piemonteser Schule - mit knackigen Aromen von Kirsche, Tabak und Leder, festem Tannin und kraftvoller Säure - und am Ende mit einem begeisternden runden Finish. SUPERIORE.DE
"Zartes Rostrot mit orangenen Akzenten. Im Bouquet kalkig, klar und präzise. Waldbeeren, Waldboden und Kiefernnadeln zeigen dunkle, ätherische Attribute. Dann schwarzer Pfeffer, Zimt und Wacholder. Pflaume und etwas Schlehe setzen zusätzlich dunkle Fruchtnoten ab. Im Trunk überrascht zuerst das feinkörnige, aber präsente Tannin. Die Säure setzt sofort ein und macht ordentlich Druck auf den Gaumen, dazu gesellt sich eine leichte Schärfe. Mit viel Trinkfluss zeigt er sich linear, kühl und straff. Die Frucht wirkt deutlich heller als zunächst vermutet. Die Würze kommt dabei immer wieder hervor, dezent kommen im Nachhall Waldpilze und Trüffel zur Geltung. Nebbiolo ist der Pinot Noir Italiens und dies ist hier sehr schön zu erkennen." Marian Henß (Sommelier)
"Der Langhe Rosso 2018 besteht zu 100 % aus Nebbiolo, der aus Weinbergen mit der Herkunftsbezeichnung Barolo und Barbaresco stammt. Getrocknete rote Kirschen, Minze, Gewürze, Tabak, getrocknete Blätter und abgenutztes Leder zieren diesen super-expressiven, ätherischen Langhe Rosso. Der 2018er wirkt aromatisch etwas reif, so dass ich mein Glück mit der Alterung nicht überstrapazieren würde. Dennoch ist er ein köstlicher Wein für Leser, die einen Nebbiolo mit früher tertiärer Komplexität erleben wollen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit geschmorten Tomaten, Tomaten‑Sugo und Haselnüssen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Langhe Nebbiolo Perbacco bietet helle Früchte und getrocknete Heidelbeeren mit einem Hauch von Kirschholz und Gewürzen. Die Wirkung ist mild, aber gut ausbalanciert, und der Wein steigert seine Speisefreundlichkeit mit frischer Säure, um Sahne oder Käse zu durchschneiden." Wine Advocate
"Der Langhe Nebbiolo Perbacco 2020 ist ein weiterer hervorragender Einstiegswein von Vietti. In diesem Jahrgang ist der Perbacco besonders fein. Süße getrocknete Kirschen, Kräuter, Minze, zerstoßene Blumen, Anis und Orangenschalen zieren diesen markanten, verführerischen Nebbiolo. Er hat eine enorme Tiefe. Jahrelang war der Perbacco ein sehr ernster Wein - manche würden sagen, fast zu ernst - für seine Altersgenossen. Dann schwenkte Vietti auf einen einfacheren Stil um. Mit dem 2020er scheint der Perbacco wieder ein Wein zu sein, der die Erwartungen übererfüllt, und zwar in hohem Maße. Ehrlich gesagt ist der 2020er befriedigender als viele Barbarescos und Barolos, die ich dieses Jahr verkostet habe." Vinous
"Dies ist ein frischer und fruchtbetonter Nebbiolo mit Noten von Himbeeren und Kirschen, Orangenschalen und Schokolade. Auch etwas Trockenblumen. Mittel- bis vollmundig, fest und rassig mit reifen, aber straffen, kompakten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Handwerklich gut gemacht. Lang und gleichmäßig." James Suckling
"Von dem Moment an, in dem der Korken gezogen wird, werden Sie von Aromen von Kirschen, Wildkräutern, getrockneten Rosen und Anis betört sein, die Sie zum Glas locken. Der Wein liefert frische und klare rotbeerige Früchte, die sich mit süßen und herzhaften Gewürzen vereinen und mit einer knackigen Säure enden, die zum nächsten Schluck verführt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/16 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05244920 · 1,5 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2021 · MAGNUM
"Unser Langhe Nebbiolo ist ein großartiger Einstieg in diese prestigeträchtige Rebsorte, aber auch ein absoluter Genuss für diejenigen, die sie bereits gut kennen und die einen ausgewogenen und authentischen Ausdruck des Nebbiolo suchen." Franco Massolino
Hell leuchtendes Granatrot. Delikates, dunkles Bouquet nach Himbeere und Veilchen, nach weiterer Belüftung feine Noten von Rosenblättern und feuchtem Waldboden. Am Gaumen voll und reichhaltig, gute Harmonie aus Kraft und Eleganz, gepaart mit einer frischen Säure und Länge. Schönes Reifepotenzial. Korrespondiert wunderbar mit herzhaften Wurst- und Fleischgerichten – man muss ihn einfach lieben! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase rote Johannisbeere und Sauerkirsche, etwas Minze sowie ein Hauch Siegellack. Am Gaumen fruchtbetont, saftig und frisch, lebhafte Säure, engmaschiges Tannin, salziges, animierendes Finale." Falstaff
"Der 2021 Langhe Nebbiolo ist ein großartiger Einstiegswein von Massolino. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Blutorange, Minze, Zimt und ein Hauch von Orangenschalen zieren diesen exquisiten, einladenden Wein. Der 2021er hat ein Jahr im Barrique verbracht, länger als für den Barbaresco erforderlich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kräftige Pasta mit Sugo, Blauschimmelkäse - Gesamtextrakt: 27,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492321 · 1,5 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Infinito” Sforzato di Valtellina DOCG 2018
Die Trauben für den klassischsten Rotwein des Veltlins werden nach der Lese für ca. 2 Monate von den alpinen Winden luftgetrocknet. Infinito zeigt eine frische, fast mentholhaltige Seite der Nebbiolo-Traube, die dem Bouquet zusätzlichen Auftrieb und Helligkeit verleiht. Unmittelbar nach diesen würzigen Kräuternoten taucht der Wein in die dunklere Frucht von schwarzer Johannisbeere, wilder Pflaume und gepresster Rose ein. Dieser Wein bietet eine aufregende und unerwartete Reihe von Aromen, die seine einzigartige Persönlichkeit unterstreichen, die in dieser Form mit der Nebbiolo-Traube nur in den italienischen Alpen erreicht werden kann. Wenn sich der Wein am Gaumen festsetzt, ist sogar eine subtile Süße zu spüren, die vom Appassimento-Verfahren stammt und ihn zu einem unverwechselbaren Klassiker abrundet. Unbedingt vor dem Genuss belüften! SUPERIORE.DE
"Der Tenuta Scerscé 2018 Sforzato di Valtellina Nebbiolo Infinito wird aus luftgetrockneten Trauben hergestellt und öffnet sich mit einer mitteldunklen Farbe und einem moderaten Fruchtgewicht, das sich samtig, reichhaltig und offen anfühlt. Das Sforzato- oder Appassimento-Verfahren sorgt für zusätzliches Gewicht und Intensität, aber die Nebbiolo-Traube verliert nie ihre innere Anmut und Ausgeglichenheit. Das Bouquet verströmt Aromen von getrockneten Rosen, Wildkirschen, Pflaumen und süßer Erde. Eine hübsche Schicht von gepökeltem Tabak verleiht dem Wein im Abgang mehr Fülle." Wine Advocate
"Lakritz mit süßen, kandierten Erdbeeren, Gewürzkiste und Creme de Cassis. Ein sehr geschmackvoller Nebbiolo mit einem helleren Gaumen als die Nase, abgerundet durch cremige, staubige Tannine in einem festen, leicht strengen Rahmen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild und Braten, schwere Saucen - Gesamtextrakt: > 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132618 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capisme-e” Nebbiolo Langhe DOC 2022 · MAGNUM
Die Trauben stammen ausschließlich aus der Einzellage San Pietro, seit Jahrgang 2018 wird ein Teil des Weins in Amphoren ausgebaut. Im Bouquet Beeren, Lakritze und tiefrote Früchte. Fein gewebte und sehr präzise Struktur, Persönlichkeit und Klasse am Gaumen. Schiere Eleganz und Clerico-Genuss ohne Wartezeit auf weitere Reifung. SUPERIORE.DE
"Ein hübsches Rot, das an Erdbeer-, Kirsch-, Blumen- und Anis-Aromen erinnert. Er ist leicht und strafft sich im Abgang, ist aber vor allem elegant und geschmeidig." Wine Spectator
"Funkelndes Rubinrot mit Randaufhellungen. In der Nase dezent parfümiert, konzentrierte Fruchtnoten, Kirsche und Himbeere, etwas frische Kräuter dahinter. Am Gaumen viel Saft, fruchtgeprägt, griffiger Gerbstoff, vibrierende Säure, mittellanges Finale." Falstaff
"Dies ist ein lustiger und ungezwungener Wein mit schöner Primärfrucht, die an Waldbeeren und Cassis erinnert. Der Domenico Clerico 2022 Langhe Nebbiolo Capisme-e zeichnet sich durch seine Helligkeit und Frische aus, die leicht zu trinken sind. Hier geht es um Transparenz und Energie." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Amphore/kleines Holzfass (Akazie)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05293722 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Vigna Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2021
Intensives Rubinrot mit granatfarbenem Schimmer. Duftendes, sehr delikates Bouquet mit angenehm fruchtigen Zügen von Kirschen, Waldbeeren und Gewürzen - dazu ein zarter Hauch von Lakritze. Der volle und harmonische Geschmack, genau richtig im Tanningehalt, ist nachhaltig und schmeichelnd und macht diesen Nebbiolo zu einem "kleinen Barolo" und einzigartigen Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 28 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05202421 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2022
Intensives Rubinrot mit granatfarbenem Schimmer. Duftendes, sehr delikates Bouquet mit angenehm fruchtigen Zügen von Kirschen, Waldbeeren und Gewürzen - dazu ein zarter Hauch von Lakritze. Der volle und harmonische Geschmack, genau richtig im Tanningehalt, ist nachhaltig und schmeichelnd und macht diesen Nebbiolo zu einem "kleinen Barolo" und einzigartigen Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 30 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05202422 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Langhe Nebbiolo Perbacco bietet helle Früchte und getrocknete Heidelbeeren mit einem Hauch von Kirschholz und Gewürzen. Die Wirkung ist mild, aber gut ausbalanciert, und der Wein steigert seine Speisefreundlichkeit mit frischer Säure, um Sahne oder Käse zu durchschneiden." Wine Advocate
"Der Langhe Nebbiolo Perbacco 2020 ist ein weiterer hervorragender Einstiegswein von Vietti. In diesem Jahrgang ist der Perbacco besonders fein. Süße getrocknete Kirschen, Kräuter, Minze, zerstoßene Blumen, Anis und Orangenschalen zieren diesen markanten, verführerischen Nebbiolo. Er hat eine enorme Tiefe. Jahrelang war der Perbacco ein sehr ernster Wein - manche würden sagen, fast zu ernst - für seine Altersgenossen. Dann schwenkte Vietti auf einen einfacheren Stil um. Mit dem 2020er scheint der Perbacco wieder ein Wein zu sein, der die Erwartungen übererfüllt, und zwar in hohem Maße. Ehrlich gesagt ist der 2020er befriedigender als viele Barbarescos und Barolos, die ich dieses Jahr verkostet habe." Vinous
"Dies ist ein frischer und fruchtbetonter Nebbiolo mit Noten von Himbeeren und Kirschen, Orangenschalen und Schokolade. Auch etwas Trockenblumen. Mittel- bis vollmundig, fest und rassig mit reifen, aber straffen, kompakten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Handwerklich gut gemacht. Lang und gleichmäßig." James Suckling
"Von dem Moment an, in dem der Korken gezogen wird, werden Sie von Aromen von Kirschen, Wildkräutern, getrockneten Rosen und Anis betört sein, die Sie zum Glas locken. Der Wein liefert frische und klare rotbeerige Früchte, die sich mit süßen und herzhaften Gewürzen vereinen und mit einer knackigen Säure enden, die zum nächsten Schluck verführt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/16 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246820 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cinque Stelle” Sforzato di Valtellina DOCG 2020
Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein hedonistischer und zugleich sehr zeitgemäßer Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE
"Er hat Aromen von Walnüssen, Kirschen und Oliven. Etwas Schokolade, Orange und Zedernholz. Mittel- bis vollmundig, fest und geschmackvoll, mit gerösteten und festen Tanninen. Trinken oder lagern." James Suckling
"Komplexe, kräftige Nase, die eine gewisse Entwicklung zeigt. Intensiver Geschmack, mit wärmendem Alkohol und kräftigen Kirschen im Abgang." Decanter
"Der Nino Negri 2020 Sforzato di Valtellina Sfursat 5 Stelle zeigt definitiv mehr Kraft und Wärme, gefolgt von Schichten von Kirschlikör, Crème de Cassis, Blutorange und getrockneter Aprikose. Trotz der größeren Intensität und des Fruchtprofils, die durch die Sforzato-Methode mit luftgetrockneten Früchten erreicht werden, ist der Wein elegant und schließt mit blauen Blüten und Flieder ab." Wine Advocate
"Nach wie vor der Maßstab für diesen Typus, balsamische Nase nach konfitürartigen schwarzen Johannisbeeren, Wacholderbeeren, Pfefferblatt und Lakritze, salzig-würzig, dichtes und kompaktes Mundgefühl, mit fruchtigem und unterholzigem Wiedererkennungswert und hervorragender Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,59 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012120 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2020 · MAGNUM
Piras Langhe Nebbiolo ist ein großer, reichhaltiger Wein, der nach dunklen Kirschen, Erdbeeren, Tabak und Gewürzen duftet. Hell und weit am Gaumen der cremige Geschmack mit dem fokussierten Finale. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Typisches, elegantes Bouquet nach Veilchen, Beeren, Sauerkirschen und Pfeffer. Voller, frischer und kräftiger Geschmack, mit gutem Körper und guter Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05163020 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Boca” Rosso Boca DOC 2019
Die Trauben für Christoph Künzlis Top-Wein stammen aus den besten Kleinlagen der Boca DOC. Die dortigen Böden bestehen aus humusarmem Porphyr vukanischen Ursprungs mit leicht roter Färbung und sind reich an Salzen und Mineralien. Diese Mineralität der Böden und die markante Struktur und Klasse der Nebbiolotraube verbinden sich im Flaggschiff des Weinguts zu einem ausdrucksstarken, genialen Traum von Wein, der bei Kennern schon lange Kult-Status genießt.
Erster Eindruck: Aromen von Veilchen, reifen Waldbeeren und Granatapfel bis hin zu balsamischen Noten, Agrumen und Tabak. Dann frische Schnittblumen, süße rote Beeren, Minze, Kiefer und süße, rote Kirsche. Im Trunk dann explosiv, straff und wunderbar lebendig, mit animierender Säure, blumigen Aromen und Tonnen von Energie. Das ist ein Wein, der in puncto Komplexität, Tiefe und Persönlichkeit keine Wünsche mehr offen lässt. Wir sind mehr als gespannt, wie sich dieser Hammer-Wein erst in einigen Jahren präsentieren wird ... SUPERIORE.DE
"Der Schweizer Christoph Künzli hat wesentlich zur Wiedergeburt des Anbaugebietes Boca beigetragen und keltert zum Teil von uralten Reben Weine mit Charakter und Finesse: Dieser Nebbiolo mit etwas Vespolina überzeugt mit seinen Noten von frischen Beeren, Maraschino-Kirschen und den balsamischen Noten; am Gaumen geschliffen, mit feinkörnigen Tanninen, salzig.frischer Mineralität, grosser Länge und vor allem Eleganz." Vinum
"Künzli hat den 2019er Jahrgang seines Signaturweins vor dem 2018er freigegeben, da dieser mehr Zeit braucht. Verführerische Aromen von Muskatnuss, Sauerkirsche und roten Pfefferflocken. Am Gaumen ist er reichhaltig, mit mittleren bis vollen Tanninen und dezenten Eichennoten. Hervorragende Kombination der Kraft des Nebbiolo mit der Würze der Vespolina. Die Tannine sind elegant und im Abgang findet sich eine subtile Pfeffernote." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,04 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462519 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Lessona DOC 2015
Luca de Marchis Paradepferd im Stall ist der gleichnamige Rosso aus der kleinen DOC Lessona. Frisches Granatrot und ein eher verhalten-kühles Duftspektrum eröffnen mit sehr viel Understatement das beim ersten Schluck dann sehr kraftvolle und würzige Geschmackserlebnis, welches jedoch nie muskulös oder fleischig wirkt, sondern sich mit gleichbleibendem, mittlerem Druck und einem Füllhorn reifer Frucht im Mundraum ausdehnt. Hier und auch im Abgang kommt der Nebbiolo im Lessona-Stil zur vollen Entfaltung - anders als bei Barolo oder Barbaresco mit mehr Zurückhaltung und dafür einer Tiefe, die sich erst nach einiger Zeit erschließt. Packend und eindrucksvoll - unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Der 2015er bietet wunderbar duftende Hagebutten, feuchte Kiefer und Rooibos mit einem Hauch von Orange, dann florale Nuancen. Der lebhafte Gaumen wird von einer geradlinigen Säure angetrieben, während sich das Granatapfelaroma in seidigen, feinkörnigen Tanninen auflöst und mit einem anregenden, salzigen Abgang endet." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 34 Monate Tonneau, davon 18 Monate auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05432315 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dieser Nebbiolo stammt aus einer der besten Lagen im Roero und wird von Luciano Sandrone mit der gleichen Sorgfalt wie ein Barolo vinifiziert. Strahlendes Rubingranat. Wundervoller Duft nach hellroter Frucht, vornehmlich Himbeere und Kirsche. Am Gaumen dann erdig mit schönem Erdbeer-Touch und unheimlich viel Eleganz. Das feinkörnige Tannin ist herrlich eingebunden und verschafft diesem Nebbiolo zusammen mit einer subtilen Mineralität eine Rasse und Finesse, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Mittleres leuchtendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase nach saftiger Kirsche, Himbeere, Veilchen und leicht ledriger Note. Am Gaumen saftig, fast salzig, mit schönem Fruchtkern, engmaschigem Tannin, noch jugendlich." Falstaff
"Er ist geschmackvoll und rotfruchtig mit Zitrus- und Hibiskusnoten. Mittelkräftig und knackig mit kalkhaltiger Textur und einem lebhaften, mineralischen Abgang." James Suckling
"Der Valmaggiore von Sandrone ist ein Benchmark-Wein. In diesem Jahrgang springt der Wein mit Aromen von eingeweichten Himbeeren, Teeblättern, süßen und herzhaften Gewürzen, Rosenknospen und Wildkräutern aus dem Glas. Der strukturierte Gaumen öffnet sich mit reifen Kirschen, die mit Piment und Nelken bestäubt sind, und entwickelt sich dann zu herzhaften und erdigen Noten, die von feinen und festen Tanninen umgeben sind." Wine Enthusiast
"The Luciano Sandrone 2021 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore shows fun aromas with something that reminds me of honey granola or protein bar with a full load of dried blueberries and raspberry piled on top. The wine offers good primary fruit, substantial weight and lots of other interesting tones to flesh it out. Those range from spice to wet earth. I love the rich approach to the palate, which remains important, but it's also elegantly balanced in this wine." Wine Advocate
"Der Nebbiolo d'Alba Valmaggiore 2021 ist ein ernsthafter Wein, der Zeit im Keller braucht, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Er zeigt den leichteren Stil des Nebbiolo aus Roero, aber mit allen Elementen, die er hat. Ich bewundere vor allem seine Tiefe im mittleren Gaumen und seine Gesamtresonanz. Saftige rote Kirschen, weißer Pfeffer, Zedernholz, Minze und Orangenschalen nehmen in diesem sehr ausdrucksstarken Barolo Gestalt an." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173121 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeNebbiolo Langhe DOC 2021 · MAGNUM
Piras Langhe Nebbiolo ist ein großer, reichhaltiger Wein, der nach dunklen Kirschen, Erdbeeren, Tabak und Gewürzen duftet. Hell und weit am Gaumen der cremige Geschmack mit dem fokussierten Finale. SUPERIORE.DE
"Ein saftiges Rot, das von einem Strahl von Kirschen durchbohrt wird, mit Akzenten von Erde, sonnenverwöhntem Heu und Lakritze. Straff strukturiert, mit einem langen, taktilen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,31 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05163021 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Giàrborina” Rosso Langhe DOC 2018
Dieser Wein ist praktisch ein Barolo, abgesehen von der Tatsache, dass er ein Jahr früher auf den Markt kommt. Langhe Giàrborina bezieht seine Früchte aus der Top-Lage Arborina in La Morra. Brombeeren und Pflaumen werden von Rauch, Teer und schwarzer Lakritze aufs Allerfeinste und sehr elegant umspielt. Ein prächtiger, reinsortiger Nebbiolo, tadellos ausgeglichen, bestechend elegant und mit vielversprechender Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der Elio Altare 2018 Langhe Giàrborina ist ein reiner Ausdruck des Nebbiolo (der wie ein Barolo hergestellt wird, aber ein Jahr früher auf den Markt kommt) und gibt uns einen Vorgeschmack auf diesen kühlen Jahrgang (und seine Leistung in Arborina, La Morra, wo diese Frucht angebaut wird). Giàrborina ist ein reich gesättigter Ausdruck mit dunkler Frucht, viel Brombeere, Gewürzen, Teer und Lagerfeuerasche. Der Wein zeigt diesen besonderen Grad an Farbsättigung und Fruchtkonzentration, der ein Markenzeichen der Familie Altare ist. Im Abgang findet sich ein Hauch von Zedernholz oder süßer Eiche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253518 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Giàrborina” Rosso Langhe DOC 2020
Dieser Wein ist praktisch ein Barolo, abgesehen von der Tatsache, dass er ein Jahr früher auf den Markt kommt. Langhe Giàrborina bezieht seine Früchte aus der Top-Lage Arborina in La Morra. Brombeeren und Pflaumen werden von Rauch, Teer und schwarzer Lakritze aufs Allerfeinste und sehr elegant umspielt. Ein prächtiger, reinsortiger Nebbiolo, tadellos ausgeglichen, bestechend elegant und mit vielversprechender Zukunft. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist ein 100%iger Nebbiolo, der wie ein Barolo hergestellt wird, aber ein Jahr früher auf den Markt kommt. Dieser Wein gibt Ihnen immer eine gute Vorstellung davon, was Sie im folgenden Jahr erwarten können, wenn die Barolos tatsächlich veröffentlicht werden. Der Elio Altare 2020 Langhe Giàrborina deutet definitiv auf wärmere, sonnenverwöhnte Früchte mit reifen Kirscharomen und einer ziemlich weichen Textur hin. Die Mazerationszeiten wurden verkürzt und der Barrique-Ausbau feiner abgestimmt, um sich an die warmen Früchte des Jahrgangs anzupassen. Dieser Jahrgang ist insgesamt zugänglicher." Wine Advocate
"Der Langhe Giarborina 2020 ist hell und überschwänglich im Glas, mit auffallender aromatischer Präsenz und viel Klasse. Die Reinheit der Aromen ist einfach unwiderstehlich. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Blutorange, Kreide und weißer Pfeffer verleihen dem 2020er sein markantes Parfüm. Ein wenig neue Eiche muss sich noch integrieren, aber das sollte in ein paar Jahren kein Problem mehr sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253520 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der Langhe Nebbiolo Perbacco 2019 zeigt eine rostige oder erdige Seite, die in diesem Jahrgang stärker ausgeprägt ist. Dieser Wein stellt eine Zusammenstellung aller Weine dar, die nach der endgültigen Assemblage des Barolo Castiglione übrig bleiben. Mit seiner seidigen, schlanken Textur ist der Perbacco ein guter Einstieg in den Nebbiolo." Wine Advocate
"Der Langhe Nebbiolo Perbacco 2019 ist ein fabelhafter Einstieg in den Jahrgang. Reichhaltig, üppig und vielschichtig, mit großartiger Tiefe. Hier gibt es eine echte Textur und Tiefe. Zerquetschte Himbeere, Minze und Blutorange. In den letzten Jahren wurden die Quellen der Weinberge verbessert, und das merkt man. Die meisten dieser Früchte stammen von Weinbergen, die für den Barolo bestimmt sind." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10/16 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246319 · 3 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Plinius III” Rosso Boca DOC 2017
Wenn man häufiger an Fassproben teilnimmt, weiß man, dass sich der gleiche Wein in jedem Fass unterschiedlich entwickeln kann. So weit so gut, denn meist sind es nur Nuancen, die sich nach Abfüllung und weiterer Flaschenreife egalisieren. Im Falle des 2017er Boca jedoch merkte Christoph Künzli sehr schnell, dass der Wein aus einem seiner Fässer eine höhere Komplexität und zugleich einen jugendlichen Überschwang besaß, was ihn dermaßen beeindruckte, dass er sich kurzerhand entschloss, mit der Abfüllung dieses Fasses zu warten. Nach insgesamt fünf Jahren füllte er dann einen Boca ab, der nicht nur neue Facetten eröffnet, sondern wie kein zweiter das Terroir auf grandiose Art und Weise repräsentiert. So entstand ein Wein, den er Plinius dem Älteren (23-79 n. Chr.) widmete, der das Anbaugebiet erstmals in seiner "Naturalis Historia" erwähnte ...
Tiefgründiges Bouquet nach zerstoßenen Blüten, kleinen süßen roten Beeren, Minze und Bergkräutern. Am Gaumen von großer Fülle und Reichtum mit betörender Textur und einem fast schwerelosen Stil. Bis ins lange Finale zieht er uns in den Bann, seine Reinheit und Balance ist einzigartig. Plinius (also dieses besagte Fass Boca 2017) ist ein faszinierender und kontemplativer Wein, dem man über mehrere Stunden (oder Tage) im Glas folgen sollte, wenn man es denn solange schafft zu widerstehen. SUPERIORE.DE
"Künzli verwendet eine heißere Gärung, die die Tannine zusammenschmelzen lässt, was zu einer größeren Struktur und einem längeren Alterungspotenzial führt. Mit seinen Aromen von reifen Kirschen, Tabak, Nelken und Pfefferkörnern kann man ihn sich als Herbst- oder Winterwein vorstellen. Großzügige Tannine, schöne Säure, zurückhaltende Eichennoten und ausgezeichnete Komplexität." Decanter
"Der 2017er Plinius ist ein potenter, explosiver Wein, der mit mazerierter Kirsche, Kirschwasser, Rosenblättern, Salbei, Minze und Tabak aus dem Glas schießt. Der 2017er ist im ersten Eindruck tief, dicht und ausdrucksstark, verliert dann aber im Mittelteil des Gaumens und im Abgang etwas von dieser Ausdauer. Nichtsdestotrotz ist der 2017er ein sehr schöner Wein und eine gute Wahl, um ihn in nächster Zeit zu trinken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 78 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462917 · 0,75 l · 165,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Cinque Stelle” Sforzato di Valtellina DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein hedonistischer und zugleich sehr zeitgemäßer Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE
"Aromen von Rosen, geschnittenen Erdbeeren und geröstetem Thymian. Mittlerer Körper mit treibender Säure und sehr schöner Konzentration. Spannende Tannine werden durch eine Reihe von gut gereiften roten Beeren ergänzt. Thymian, Rosmarin und schwarzer Tee kommen durch. Wunderbar." James Suckling
"Der Sfursat 5 Stelle 2018 ist überzeugend. Eingemachte dunkle Kirsche, Leder, Kräuter und Backgewürze werden schön nach vorne geschoben. Mit seiner tadellosen Ausgewogenheit und Gesamtharmonie wird der 2018er kurz- und mittelfristig einen guten Trinkgenuss bieten. Es ist ein weiterer großartiger Wein von Negri, der auf eine glänzende Zukunft hindeutet." Vinous
"Ein plastisches Rot mit Noten von Teerose, getrocknetem Thymian und Gewürzen, die einen Kern aus gebackenen Himbeeren und Brombeeren, Espresso, Lakritze und mineralischem Eisen und Rauch betonen. Mit seinen festen, leicht zähen Tanninen öffnet sich diese frische und engmaschige Version schön im Glas - nippen Sie langsam daran oder dekantieren Sie ihn im Voraus." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013018 · 1,5 l · 83,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Cinque Stelle” Sforzato di Valtellina DOCG 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein hedonistischer und zugleich sehr zeitgemäßer Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013021 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Boca” Rosso Boca DOC 2011 · MAGNUM
Nach einem heißen August und verhältnismäßig früher Ernte Ende September wurde Inhaber Christoph Künzli von den ersten Fassproben mehr als überrascht. Anstelle eines eher reifen, muskulösen Roten hatte er einen Wein im Glas, der an Eleganz kaum zu überbieten war. Daher entschied er sich für einen längeren Ausbau und die Abfüllung erfolgte erst nach 4 Jahren der Fassreife. Im Ergebnis ist ein weicher, überaus komplexer Wein mit einer Trinkigkeit, die durch sein großartige Textur noch befördert wird.
Kräftige Nase mit Aromen feiner Gewürze und kleiner roter Beeren. Am Gaumen dann sehr komplex und vorwärtsgetrieben: Die roten Früchte, Pflaumen und Kirschen umspielen furios alle Geschmacksknospen. Ein Hauch von Lakritz, das perfekt aubalancierte Zusammenspiel von Tannin und Säure flankieren die aromatische Ladung finessenreich und frisch in ein nahezu endloses Finale. Majestätisch und exzellent strukturiert.
Die Trauben für Christoph Künzlis Top-Wein stammen aus den besten Kleinlagen der Boca DOC. Die dortigen Böden bestehen aus humusarmem Porphyr vukanischen Ursprungs mit leicht roter Färbung und sind reich an Salzen und Mineralien. Diese Mineralität der Böden und die markante Struktur und Klasse der Nebbiolotraube verbinden sich im Flaggschiff des Weinguts zu einem ausdrucksstarken, genialen Traum von Wein, der bei Kennern schon lange Kult-Status genießt. SUPERIORE.DE
"Der Boca 2011 von Le Piane ist einfach umwerfend. Reichhaltig, durchscheinend und bemerkenswert lebendig, verkörpert der 2011er all die Gründe, warum die Weine aus dem Alto Piemonte so überzeugend sind. Süße rote Kirsche, Rosenblüten, Kreide, Blutorange und Minze stehen im Vordergrund, aber es ist die hervorragende Textur des Weins, die ihn in eine ziemlich hohe Liga unter den großen Weinen Italiens hebt. Die Aromen sind kühn und scharf, aber die Frucht hat auch eine bemerkenswerte Tiefe, die dafür sorgt, dass die würzigen Noten nicht übermächtig sind. Dies ist einfach eine magische Flasche. Mehr gibt es nicht zu sagen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462611 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar