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“Promis” Toscana IGT 2021
Sattes Rubinrot. Im Bouquet ein lebhaftes Potpourri von Gewürzen, dunklen, fleischigen Früchten, Kirschen, Brombeeren und Teer. Am Gaumen festes Tannin, eine wunderbare volle Frucht und viel Persistenz, Intensität und Tiefe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 35% Syrah, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052121 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di “Sperss“
Honigfarbener Brand, der im Gesamteindruck eher an Cognac als an Grappa erinnert. Konzentrierte Holz- und Reifetöne, Rosinen und getrocknete Kräuter in der Nase. Der Geschmack ist perfekt ausgewogen und von feiner Süße; fruchtig-bitter, aber dennoch weich im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000076 · 0,5 l · 99,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vistamare” Bianco Toscana IGT 2022
Gajas Weißwein Vistamare wird seinem Namen sehr gerecht: Weit, schillernd und immer wieder neu, so stimmungsvoll wie ein Seeblick. Die feine Cuvée aus Vermentino, Viognier, Chardonnay und Sauvignon erinnert an die reichhaltigen Düfte von Bolgheri. Voll, fruchtig, elegant und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Vermentino, 40% Viognier, 20% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kräftige Fischgerichte - Gesamtextrakt: 25,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29050122 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Sito Moresco” Rosso Langhe DOC 2021
Der rubinrote Sito Moresco ist Angelo Gajas "Alltagswein" (o-Ton) und zeigt sich betont frisch und fruchtig und besteht seit dem Jahrgang 2020 nur noch aus Barbera und Nebbiolo von Parzellen der besten Barolo- und Barbaresco-Lagen. Im Bouquet Aromen reifer Kirschen, Beeren, unterlegt von feinen Gewürznoten. Der satte Geschmack breitet sich kraftvoll mit dicht gewobenem Tannin aus, mineralisch im langen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nebbiolo, 50% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232221 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Magari” Rosso Bolgheri DOC 2021
Magari ist ein dunkler, reichhaltiger und üppiger Wein, der die Handschrift von Gaja in Bolgheri getreu widerspiegelt. Am Gaumen pralle und geschmeidige Frucht, dunkle Beeren und Gewürze vermischen sich mit nahtloser Intensität. Der Wein bietet festen Griff und lang anhaltende Kraft im Abgang. Hier gibt es nichts, was man nicht lieben könnte. SUPERIORE.DE
"Beeindruckt mit üppigen Waldbeeraromen, von Pfeffer- und Kräuternoten umspielt; kraftvoll am Gaumen, besitzt perfekt geschnittene Tannine, vife Säure, Eleganz und viel Länge." Vinum
"Aromen und Geschmacksnoten von Tabak, Lakritz und Zedernholz umrahmen den Kern aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen in diesem intensiven, lebendigen Rot. Auch ein eisernes Element kommt zum Vorschein, das sich bis zum lang anhaltenden Abgang mit feiner Balance und einem lang anhaltenden Nachgeschmack entwickelt." Wine Spectator
"Viel Cabernet-Franc-Charakter mit Johannisbeerbusch und frischen Kräutern wie Basilikum und Zitronengras. Mittlerer bis voller Körper, mit festen Tanninen und einem würzigen Abgang. Einige Untertöne von Tomatenblättern und Johannisbeeren." James Suckling
"Der Magari 2021 ist der eleganteste Magari, an dessen Verkostung ich mich erinnern kann. Lebendig, nuanciert und von mittlerem Körper, besitzt der 2021er eine bemerkenswerte Energie vom Anfang bis zum Ende. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Dunkle Kirsche, Mokka, getrocknete Kräuter, Lakritze und Menthol sind in diesem ausdrucksstarken Bolgheri-Rot fein herausgearbeitet. Fantastisch." Vinous
"Er bringt ein blumiges Bouquet hervor und zeigt zu Beginn eine subtile Eleganz. Nach ein paar Augenblicken ist der Wein auf allen Zylindern mit integriertem Eichenholz, hellen Früchten, schwarzer Kirsche, Granatapfelsamen, Iriswurzel und einem Hauch von Eichengewürz, das die Frucht nie überschattet. Der Wein ist erfrischend unkompliziert und zeigt stattdessen raffinierte Nuancen. Dies ist die sprichwörtliche unaufdringliche Eleganz, die Gaja so wunderbar gelingt. Er schließt mit einer schönen Säure und staubigen Tanninen ab." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052221 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Mittleres Rubinrot. Opulentes Bouquet nach kleinen roten Beeren, insbesondere Johannisbeere, etwas kräuterig. Dann am Gaumen voll und harmonisch, mit angenehmen, frischen Aufhellungen und einer schönen Textur nach Kirschen, Waldboden und Kräuter. Ein stabiles Gerüst aus Säure und Tannin geleitet in einen persistenten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062618 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barolo “Dagromis” DOCG 2019
Feiner, vielschichtiger Duft von roten Früchten und Beeren, dazu Anklänge an Pfirsichschalen. Im weiteren Verlauf dann erdig-würzige Noten, die eine gewisse Strenge ausstrahlen. Am Gaumen elegant, im Ansatz und Verlauf fast schon rassig-mineralischer Trinkfluss, ungemein tief gestaffelte Feinheit. Merkliches, komplexes Tanningerüst, das für die lange Dauer gemacht ist, gute Frische, großes Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05233119 · 0,75 l · 140,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sito Moresco” Rosso Langhe DOC 2020 · MAGNUM
Der rubinrote Sito Moresco ist Angelom Gajas "Alltagswein" (o-Ton) und zeigt sich betont frisch und fruchtig und besteht seit dem Jahrgang 2020 nur noch aus Barbera und Nebbiolo von Parzellen der besten Barolo- und Barbaresco-Lagen. Im Bouquet Aromen reifer Kirschen, Beeren, unterlegt von feinen Gewürznoten. Der satte Geschmack breitet sich kraftvoll mit dicht gewobenem Tannin aus, mineralisch im langen Finale. SUPERIORE.DE
"Mittlere Kirsche mit zartrosa Rand. Reine rote und dunkelrote Früchte in der Nase. Charmant und intensiv, leicht würzig. Zarte blumige Note. Ein Wein, mit dem man Zeit verbringen kann. Am Gaumen straff, saftig und relativ leicht. Sofort reif, aber nicht überstürzt. Fester, trockener und harmonischer Abgang." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nebbiolo, 50% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232820 · 1,5 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Sito Moresco” Rosso Langhe DOC 2021 · MAGNUM
Der rubinrote Sito Moresco ist Angelo Gajas "Alltagswein" (o-Ton) und zeigt sich betont frisch und fruchtig und besteht seit dem Jahrgang 2020 nur noch aus Barbera und Nebbiolo von Parzellen der besten Barolo- und Barbaresco-Lagen. Im Bouquet Aromen reifer Kirschen, Beeren, unterlegt von feinen Gewürznoten. Der satte Geschmack breitet sich kraftvoll mit dicht gewobenem Tannin aus, mineralisch im langen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nebbiolo, 50% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232821 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Camarcanda” Bolgheri DOC 2018
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Verheissungsvolle Himbeer- und Kräuternoten schmeicheln in der Nase; harmonische Textur, wunderbares Tannin-Säure-Gerüst, hat Saft und Kraft bis ins Finale. Macht Lust auf mehr." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. Tiefgründiges, elegantes Bouquet, das eher von roten und blauen Beeren und verführerischen floralen Noten bestimmt ist, die einen fast ein wenig an einen Barolo erinnern, aber nur fast, denn hier ist das ganze umrahmt von Cassis und Cabernetaromen. Auch am Gaumen ist das nicht auf Kraft gemacht, sondern eher elegant und wohlproportiniert. Ich habe selten so einen eleganten Ca’ Marcanda im Glas gehabt. Das ist präzise, fast feminin, druckvoll und doch auch mit der Saftigkeit und dem Schmelz eines modernen Bolgheri-Küsten-Blends." Weinwisser
"Sehr typisch für die Region Bolgheri, zeigt er frische und getrocknete Kräuter, von Salbei bis Minze, mit Johannisbeeren und dunklen Beeren. Er ist mittel bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen und sehr attraktiver Länge und Energie. Sehr trinkbar jetzt, aber besser im Jahr 2023." James Suckling
"Der Camarcanda 2018 ist ein reicher, dichter Wein, der die natürliche Intensität der toskanischen Küste mit der größeren Energie verbindet, die die Weine des Weinguts heute haben. Ein Hauch von dunkler Kirsche, Pflaume, Espresso, Menthol und Lakritze verleiht dem 2018er eine bemerkenswerte Tiefe, die sich mit der Zeit weiter entwickelt." Vinous
"Der Camarcanda 2018 ist intensiv, lebendig und saftig und zeigt leuchtend rote und schwarze Früchte, Holz und balsamische Noten, die von einer sanften Cremigkeit umhüllt sind. Am Gaumen ist er dicht und spritzig, mit reifen Früchten und einem köstlichen salzigen Abgang, der Lust auf mehr macht. Er ist so frisch und jugendlich, dass er von einer längeren Lagerung im Keller profitieren wird." Decanter
"Dicht und flüssig zugleich, bietet dieser Rotwein Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Lakritze, Oliven, Lorbeer und Gewürzen. Reif und ausgewogen, mit einem anhaltenden, würzigen, tabakartigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Das Weingut Ca' Marcanda stellt keinen Bolgheri Superiore her, obwohl diese Flasche als solcher zu bezeichnen wäre. Der 2018 Bolgheri Rosso Camarcanda ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, und man spürt definitiv die Aromen der Rebsorte mit großer Intensität und Klarheit. Das würzige Grün kommt in Form von gegrilltem Rosmarin und Lavendelduft zum Vorschein, aber der Wein verfügt über eine schöne Tiefe und Dimension und genügend Textfülle, um das alles auszugleichen. Dies war ein etwas kühlerer Jahrgang mit einigen sporadischen Regenschauern während des Sommers. Diese Bedingungen könnten die schärfere Seite der Cabernet-Aromen erklären. Am Gaumen entfaltet der Wein substanziellere Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und Bäckerschokolade." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052318 · 0,75 l · 186,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2015
Rennina 2015 baut sich am Gaumen in mehreren Schichten auf: sinnliche Frucht, gepaart mit vielschichtigen Eindrücken von Waldboden, Gewürzen und gegerbtem Leder. Am Gaumen weich und dennoch druckvoll, dabei ausgewogen, von einer tadellosen Struktur, mit harmonischer Säure unterlegt, und mit einem extraktsüßen, fast schon weiblich anmutenden Abgang. Sehr ansprechend und ein perfektes Abbild eines perfekten Jahrgangs mit entsprechendem Potenzial für die nächste Dekade. SUPERIORE.DE
"Herber, fest gewirkter, etwas getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger und ein wenig holziger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen und roten Beeren mit ein wenig Trockenkräutern, Pflaumen, Mineralik und fast fleischigen Tönen. Sehr fest im Mund, reife, saftige Beeren- und Kirschfrucht, ganz leicht pflaumige Töne, nussige und moderat holzige Töne, ein wenig Tabak und Teer, präsentes, reifes, noch sehr jugendliches Tannin, dicht und nachhaltig am Gaumen, tief, vielschichtig, dabei kaum entwickelt, gezügelte Kraft, ein wenig Kakao und Pfeffer im Hintergrund, viel Schmelz, aber auch Griff, kompakter Bau, sehr guter bis langer, fester, herber Abgang mit salzigen und rauchigen Tönen." Wein-Plus
"Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Satte und intensive Nase nach Zwetschken und Brombeeren, etwas Lakritze. Zupackend und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff
"Blind verkostet. Tiefes Rubinrot mit leuchtenden orangefarbenen Reflexen. Gedämpfte, grüblerische, parfümierte dunkle Frucht mit einem Hauch von Kiefer. Auffällige süß-säuerliche Kirschfrucht und saftige Säure, wobei die Tannine beträchtliche Kraft verleihen." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino Rennina 2015 zeigt sich dunkel und kraftvoll im Glas und öffnet sich langsam mit Noten von Schotter, Zedernholz, Minze und einem Hauch von Kümmel, während sich seine dunkelroten Früchte in einem fesselnden Schauspiel zu entfalten beginnen. Am Gaumen werden die säuerlichen Kirsch- und Brombeerfrüchte von einer seidigen Textur begleitet, die von einem Kern aus abgerundeten Tanninen und einer anregenden Säure ausgeglichen wird, während sich Noten von Lakritz und süßen Kräutern entfalten. Der Abgang ist mittellang und ausgeglichen, mit feinkörnigen Tanninen unter einem Glanz aus polierten roten und schwarzen Früchten, mit einem Hauch von Lavendel im Abgang. Der Rennina 2015 ist ein edler Wein, der nur darum bettelt, einige Jahre im Keller zu liegen, um sich voll zu entfalten." Vinous
"Aromatisch, mit Noten von wilden Kräutern und balsamischen Noten von Wacholder, Thymian und Kiefer, zusammen mit Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume und Eisen. Straff strukturiert und frisch, mit einem langen und komplexen Nachgeschmack. Er entfaltet sich angenehm und bleibt ausgewogen." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Rennina 2015 ist wunderbar ausgewogen und elegant. Der Wein ist erfolgreich gestrafft und konzentriert sich auf die nuancierten Eigenschaften des ansonsten warmen und sonnigen Jahrgangs 2015. Der Rennina wird oft als der geschmeidigere und anmutigere der beiden Brunellos von Gaja angesehen. Das Bouquet öffnet sich mit schönen Beerennuancen, blauen Blumen, Lavendel, gegrillten Kräutern und pudriger Lakritze. Trotz der eher delikaten Herangehensweise bietet der Rennina im Mund viel Kraft mit frischer Säure und straffen Tanninen. Ich würde vorschlagen, diese Flasche nach 10 Jahren zu öffnen." Wine Advocate
"Äußerst parfümiert und hübsch mit getrockneten Beeren, Orangenschalen und Früchtetee in der Nase. Vollmundig, extrem dicht und raffiniert mit hervorragender Tanninqualität, die Finesse und Schönheit zeigt. Am Gaumen ist er minutenlang anhaltend. Ein Wein für den Keller. Der beste Wein, der je von hier kam. Braucht drei oder vier Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062115 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Camarcanda” Bolgheri DOC 2019
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin, satt bis zum Rand. Intensive und ansprechende Nase, sehr klar gezeichnet, viel Heidelbeeren und dunkle Johannisbeeren, etwas Blutorange, im Hintergrund etwas Lakritze. Griffiges, herzhaftes Tannin, im Kern etwas griffig, viel dunkelbeerige Frucht, breitet sich kontinuierlich aus, saftig und lange." Falstaff
"Sanft und gehoben. Kaum wahrnehmbare Tannine, bis auf einige sehr feine Ledertannine ganz am Ende. Sehr 21. Jahrhundert und poliert. Ein echtes Statement!" Jancis Robinson
"Es mag an Angelos Aura liegen, dass der Ca‘ Marcanda oft was leicht «Barolo-artiges» hat, aber hier ist das ganze umrahmt von Cassis und Cabernetaromen, was einen dann schnell wieder an Gajas Außenstelle in Bolgheri beamt. Neben der früher mir etwas zu stark getoasteten Art, ist er auch regelmäßig etwas floraler. Besonders der 2019er ist ungemein duftig, zieht herrliche Heidel- und reife Himbeernoten, dahinter schwingen Lakritze und Orangenschale. Auch im Mund ist er oft griffig, mit pointierter Tanninstruktur, ist aber in der 2019er Variante deutlich präziser und saftiger als so manche Jahre davor. Hat mir noch nie so gut gefallen." Weinwisser
"Der Camarcanda 2019 ist ein sehr gutes Beispiel dafür, wie sehr sich die Weine hier verändert haben. Der 2019er Camarcanda hat einen mittleren Körper und eine gute Tiefe. Er ist ein dicht gewickelter Wein, der noch einige Jahre braucht, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Dunkle Kirsche, Mokka, neues Leder, Lakritze und Gewürze bauen sich schön auf, mit schönen floralen und mineralischen Akzenten, die den Abgang beleben. Der 2019er ist stilvoll, elegant und geschliffen. Geben Sie ihm ein paar Jahre, denn die Tannine sind heute ziemlich intensiv, aber mit Luft wird er schön weich." Vinous
"Dieser Wein ist fast schon dickflüssig, bleibt aber dank der lebendigen Säure ausgewogen und lebendig. Er bietet Aromen von Brombeeren, dunklen Pflaumen und Heidelbeeren, umrahmt von Teer und gerösteter Eiche. Der Abgang ist sowohl dicht als auch sauber, mit einem Hauch von Lakritze. Ausgezeichnete Länge und Potenzial." Wine Spectator
"Ein sehr schöner junger Rotwein mit schwarzer Johannisbeere, frischen Kräutern und Anklängen von Zedernholz und Rauch. Er ist vollmundig und doch sehr geschliffen und raffiniert mit einer schönen Textur. Äußerst lang und anmutig. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Ca' Marcanda ist offiziell ein Bolgheri DOC, kein Superiore, aber er wird so gehandhabt, als wäre er ein Superiore. Die Assemblage aus 80 % Cabernet Sauvignon und 20 % Cabernet Franc (seit 2015 gibt es keinen Merlot mehr) - ein kleiner Prozentsatz als ganze Traube - wird 18 Monate lang in Eichenholz (10 % neu) ausgebaut. Volumen und Lebendigkeit zeichnen diesen 2019er aus. In der Nase ist er superblumig, mit einem anmutigen Veilchenaroma, dezentem Cassis, einem Sammelsurium von mediterranen Kräutern, dem für Bolgheri typischen Eukalyptusblatt, sowie würziger Schokolade und Tabak. Am Gaumen ist er vollmundig, mit feinen, knackigen Tanninen und einer brillanten Säure. Ein verlockender Wein, auf den es sich zu warten lohnt." Decanter
"Dies ist ein großartiger Jahrgang, der sich weiterhin wunderbar entwickelt. Seit meiner letzten Verkostung des 2019er Bolgheri Rosso Camarcanda habe ich meine Bewertung um einen Punkt erhöht, um das große Potenzial dieses Jahrgangs zu unterstreichen. Dieser Wein könnte rechtlich gesehen ein Bolgheri Superiore sein, aber Angelo Gaja zieht es vor, bei seinen verschiedenen Weinprojekten, die sich vom Piemont über die Toskana bis zum Ätna erstrecken, keine qualifizierenden Weinbegriffe wie Superiore, Classico oder Riserva zu verwenden. Abgesehen von der Semantik ist dies ein großartiger Wein - mit Sicherheit einer der besten, die auf Ca' Marcanda hergestellt werden - mit beeindruckender Intensität und Ausgewogenheit. Dunkle Früchte und Brombeeren kontrastieren mit Gewürzen, Tabak, gegrilltem Rosmarin und mediterranen Brombeeren. Der Jahrgang 2019 zeichnete sich durch günstige Wetterbedingungen und "genau die richtige Menge an Regen" aus, so Gaja." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052319 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Alteni di Brassica” Bianco Langhe DOP 2021
Alteni di Brassica - sein Name "alteni", Steinmauern, die die Rebgärten begrenzen und "brassica", eine gelbe Frühlingsblume der Region, deutet keineswegs auf ein Mauerblümchendasein hin. Vielmehr sind sie Synonym für den ersten Sauvignon Blanc der Region, den Angelo Gaja seit 1983 anbaut. Ein höchst eleganter Wein, der mit aromatischem Bouquet, feiner Frucht, viel Tiefe und schöner Länge überzeugt. SUPERIORE.DE
"Der Alteni di Brassica 2021 ist ein wunderschöner, stahliger Weißwein mit viel Rebsortencharakter. Dies ist der erste Jahrgang, der Früchte von den neuen Weinbergen der Familie Gaja in Alta Langa enthält. Zitronenschalen, Salbei, Minze, getrocknete Kräuter, Kamille und ein Hauch von tropischen Früchten verweilen im hellen, salzigen Abgang." Vinous
"Aufgeschnittene Birnen und Limetten mit Aromen von Birnenblüten. Ein Hauch von Fenchel. Mittlerer Körper. Hübsche Phenole. Würziger und spritziger Abgang. Etwas Zitronenschale." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05230221 · 0,75 l · 206,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2016
Rennina aus dem Traumjahr 2016 ist ein stolzer Paradetropfen - hier ist alles am richtigen Ort und noch dazu für den echten Kenner so einiges mehr. Tiefes, fast undurchdringliches Rubinrot. Anfangs eher verschlossene Nase mit mineralischen Noten und einem Hauch von Eichensägemehl. Im weiteren Verlauf dann Schotterstraße, Minze und Anklänge von Kümmel. Am Gaumen dann fleischig, kraftstrotzend, mit konzentrierter Sauerkirschfrucht und einem präsenten, aber nie aufdringlichen Tannin. Trotz gewisser Opulenz ist es ein balancierter Wein, der - abseits vom Mainstream - garantiert seine Freunde finden wird, die ihm nötiges Verständnis, reichlich Erfahrung und auch Geduld entgegen bringen. SUPERIORE.DE
"Blume nach Himbeeren, nach heissem Stein und Bitterschokolade, punktgenau eingesetztes Holz; der Ansatz kraftvoll und doch rund, mit viel geschliffenem Tannin und einem opulenten Finish. Vereint Fülle und Eleganz." Vinum
"Sattes, funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Kompakte Nase mit Noten nach reifer Himbeere und Zwetschke, dahinter nach kaltem Rauch und Leder. Saftige reife Frucht am Gaumen, viel griffiges Tannin, dazu süßer Schmelz, im Finale fester Druck." Falstaff
"Die beiden Cru-Brunello von Gaja zeigen die großzügige Wärme und die salzige Brise der Tavernelle-Zone im zentralen Südwesten von Montalcino. Rennina, der aus drei Parzellen rund um die Kirche, nach der das Weingut benannt ist, zusammengestellt wurde, ist der extrovertiertere der beiden. Er ist noch sehr jung in seiner Struktur und Frucht und duftet lebhaft nach Gartenkräutern, Wacholder, Lakritze und Sommerbeeren. Die kräftige, reiche Frucht wird von geschliffenen, aber üppigen Tanninen eingefasst. Dieser vollmundige, ungestüme Rennina wird einige Zeit brauchen, um sich zu zähmen." Decanter
"Aromen von Espresso, Nelke und Lakritze mischen sich mit balsamischen Noten von Kampfer. Elegant strukturiert, bietet der fokussierte, lineare Gaumen getrocknete Kirsche, Blutorange und Sternanis, umrahmt von festen, engmaschigen Tanninen, die den Abgang packen." Wine Enthusiast
"Ein Hauch von Minze ziert die Kirsch-, Pflaumen- und Teeraromen dieses dicht gepackten Rotweins, der sich trotz der kräftigen Tannine insgesamt ausgewogen anfühlt, mit einem lang anhaltenden, sanguinischen und eisenhaltigen Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Rennina 2016 besticht durch den Duft von Balsamkräutern, verwelkten Veilchen und Steinstaub, der langsam einem Kern aus zerkleinerten Brombeeren weicht. Dies ist pure Klasse, seidig und elegant und doch rassig. Eine lebhafte Säure und eine Fülle von mineralischen, dunkelroten Früchten sättigen den Gaumen, der zum Ende hin durch einen Hauch von Orange aufgehellt wird, während salzige Mineralien eindringen. Wie flüssiger Stein bleibt der 2016er jugendlich strukturiert, mit einer Wand aus feinen Tanninen, die die Sinne fesseln, und einer Schicht aus primärer Konzentration, die Ausgewogenheit für ein langes Leben verspricht. Dies ist ein absolut atemberaubender Jahrgang für Rennina." Vinous
"Der Pieve Santa Restituta 2016 Brunello di Montalcino Rennina bietet Intensität und eine wunderbar konzentrierte Frucht. Das Bouquet offenbart Schichten von Wildkirschen, Rosen, blauen Blüten und kandierten Orangenschalen. Wenn Sie jedoch einen eher gedämpften Rennina erwarten, werden Sie bei diesem klassischen 2016er Jahrgang enttäuscht. Der Wein strotzt nur so vor Energie und Vitalität, mit einer gehobenen und besonders brillanten Aromenpalette. Man kann auch einen Hauch von frischen Pfefferkörnern oder Koriandersamen entdecken, die dem Wein einen Hauch von Exotik verleihen." Wine Advocate
"Die Aromen von Brombeeren, Walnüssen und Schokolade erinnern an rasierte schwarze Trüffel. Er ist vollmundig und vielschichtig mit zähen, aber weichen Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Untertöne von Rauch, Mahagoni und feuchter Erde. Er braucht drei oder vier Jahre, um weich zu werden und sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062116 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2016
Sugarille ist schon immer der aristokratischste unter den drei Brunellos des Hauses. Ganz besonders im Traumjahr 2016, wo doch alles gestimmt hat, was das Rüstzeug für einen Ausnahmewein darstellt. Wenn der 2015er der Vertreter der eher wärmeren Stilistik ist, so ist diese Ausgabe hier an Kühle, Distinguiertheit und Finesse kaum zu überbieten. Am Gaumen ein dichter Kern aus Primärfrucht, spannend umspielt von einer salzig-mineralischen Ader, wie wir sie sonst nur bei Giacomo Neris Tenuta Nuova finden. Dieser Wein weckt die Phantasie, denn er gibt nie zuviel von sich preis, sondern öffnet sich erst langsam, dann wohlproportioniert mit einer geheimnisvollen Tiefe und Rasse, flankiert von direkten und linearen Tanninen, die das vielstimmige Gaumenkonzert vortrefflich abrunden. Einfach großartig! SUPERIORE.DE
"Komplexe Beerenaromatik, Aromen von Blüten, Unterholz und Leder; im Mund kernig, viel Säure, viel Rasse, noch jugendliche, aber fein gesponnene Gerbstoffe, der Ausklang lang und fruchtig. Perfekt gebauter Brunello, der mit seinem Facettenreichtum überzeugt." Vinum
"Glänzendes, sattes Rubin mit Granatrand. Spannende und vielschichtige Nase mit Noten nach dunklen Waldhimbeeren, Zwetschke, dazu etwas Blutorange und Kardamom. Sehr kompakt und griffig am Gaumen, zeigt herzhaftes Tannin, viel Druck, dazu reife, dunkle Frucht, kann noch lange lagern." Falstaff
"Von einem einzigen, nach Südwesten ausgerichteten Weinberg auf Lehm- und Kalksteinböden, die reich an Galestro sind, ist der Sugarille 2016 großrahmig, aber ausgeglichen. Sein grüblerischer Charakter wird von Tabak, rauchigem Weihrauch und gegrilltem Salbei beschattet. Am Gaumen zeigt er mineralische Graphitnoten und dichte schwarze Pflaumen, während muskulöse Tannine alles im Zaum halten." Decanter
"Die Aromen von Veilchen, neuem Leder, Kampfer und gewürzten Pflaumen stehen bei diesem duftenden Rotwein im Vordergrund. Mit Struktur und Eleganz bietet der vollmundige Gaumen Marasca-Kirsche, Preiselbeere, Lakritze und einen Hauch von Espresso neben straff gewickelten, engmaschigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch seine Aromen von reifen schwarzen Kirschen, Brombeeren, Erde, Gewürzen und Eisen aus und besitzt zudem eine beeindruckende Struktur. Belebende Säure und monolithische Tannine üben beide ihren Einfluss aus, doch im lang anhaltenden Abgang kommt alles gut zusammen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Der Pieve Santa Restituta 2016 Brunello di Montalcino Sugarille öffnet sich mit der dunklen, fruchtigen Intensität, die diese fünf Hektar große Lage mit schieferhaltigen, lehmigen Galestro-Böden auszeichnet. Sugarille zeigt immer mehr Kraft und Dichte, und dieser Eindruck wird in einem ausgewogenen Jahrgang wie 2016 noch verstärkt. Aber mit der Erinnerung an den Jahrgang 2015 im Hinterkopf habe ich das Gefühl, dass diese Ausgabe etwas geschmeidiger und stromlinienförmiger ist, was das Mundgefühl angeht. Die Tannine sind direkt und linear." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Sugarille 2016 ist ein schlafender Riese. Er ist kühl, ausgeglichen und dennoch wunderbar elegant. Er erhebt sich aus dem Glas mit einem herrlichen Anblick von Lavendel und violett gefärbten Blumen, bevor er auf Steinschlag, Brombeeren und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten übergeht. Er ist seidig und weich mit einem dichten Kern aus Primärfrüchten, der heute einen monolithischen Eindruck vermittelt, aber auch die Fantasie anregt, was noch kommen wird. Lebhafte Säuren, salzige Mineralien und feinkörnige Tannine vereinen sich und verleihen dem Wein einen festen Griff, aber auch eine weitere Tiefe, die sich zu einem Hauch von Tabak und gewürzter Orange verjüngt. Sein Umfang ist groß, aber auch sein Potenzial, denn dieser muskulöse Brunello ist für den Keller bestimmt und wird in den nächsten zehn bis zwanzig Jahren sicher viele Menschen glücklich machen." Vinous
"Viel schwarze Kirsche, Zedernholz, getrocknete Blumen und rote Kirschen in der Nase, die sich bis zum Gaumen fortsetzen, der dicht und komprimiert ist, mit herrlicher, intensiver Frucht und zähen, aber integrierten Tanninen. Ein sehr, sehr beeindruckender Rotwein hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062216 · 0,75 l · 252,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2018
Ein Modernist, wie er im Buche steht. Ausgewogen und impressiv zugleich. 2018er Rennina mit kräftigen Duft- und Geschmacksaromen von Veilchen, schwarzen Kirschen, Tabak und Menthol. Die Tannine sind fest und doch wunderschön integriert. Rennina ist ein komplexer, mittelgewichtiger Wein, was großen positiven Einfluss auf sein Alterungspotenzial hat und seine Erfolgsgeschichte ausmacht. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Himbeere und Gojibeeren, im Hintergrund nach Lakritze. Stoffig und dicht am Gaumen, viel engmaschiges Tannin das in schönem Schmelz eingelassen ist, entfaltet sich geschmeidig, im Finale fester Druck." Falstaff
Rennina" vereint drei benachbarte Parzellen mit unterschiedlichen Böden, die alle zum endgültigen Ausdruck beitragen. Der sandige Boden, der reich an Meeresfossilien ist, bringt elegante Düfte hervor, während der Galestro strukturierte Tannine liefert. Ein bezauberndes Bouquet fängt die staubige Landschaft und die süßen, öligen Kräuter der Toskana ein. Die Aromen von Kirsche und Veilchen sättigen den Gaumen, und die schön integrierte Eiche verbindet sich mit den langen, kalkhaltigen Tanninen. Würzig und süß im Abgang." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Rennina 2018 zeigt sich im Glas zart und unaufdringlich mit einer angenehm erdigen Mischung aus getrockneten Erdbeeren, Rosen und Nelkennuancen. Er umspielt eine seidige Fruchttextur mit einem Kern aus lebhafter Säure und salzigen Mineralien in einem ungebundenen Brunello von reiner Eleganz. Er endet mit reichlich Tanninen, aber auch mit bemerkenswerter Frische, die Noten von roten Pflaumen, Mokka und Tabak nachklingen lässt. Dieser harmonische Jahrgang von Rennina wird sich in den Kellern von Sammlern wunderbar entwickeln." Vinous
"Harmonisch und von fast cremiger Textur, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Pflaume, Lehm, Mandel und schwarzem Pfeffer. Im Abgang zeigt er eine angenehme Bitterkeit, die bis zum Schluss anhält." Wine Spectator
"Der Rennina, der aus den Früchten von drei Weinbergen mit sehr unterschiedlichen Bodenprofilen hergestellt wird, bewahrt seine ausgeprägte Persönlichkeit mit eleganten Aromen von roten Früchten, Waldbeeren, Cassis, Balsamkräutern und gerösteten Mandeln. Dieser Jahrgang zeigt einen Hauch von gebackenem Ton oder schwarzer Olive, der die warmen Bedingungen des Jahrgangs unterstreicht. Der Wein ist großzügig im Mundgefühl, mit einer schönen Fülle, die gleichzeitig anmutig bleibt." Wine Advocate
"Komplex, wild und energisch mit einer intellektuellen Vielfalt an frischen Trüffeln, Brombeeren, Rinde, Kardamom, getrockneten Steinpilzen, Miso und Rosmarin. Vollmundig und doch agil, mit festen, straffen Tanninen und scharfer Säure. Kraftvoll und dicht. Braucht ein paar Jahre, um sich zu öffnen. Nach 2025 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062118 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Camarcanda” Bolgheri Rosso DOC 2020
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Duftiges Bouquet mit eher roten Früchten, Kirschen und Waldbeeren, umrahmt von balsamischen Noten, zart floral, Lavendel. Im Mund schmelzig und geschmeidig mit fruchtigen und dann auch herben Anklängen, salzig-würziges Finale." Weinwisser
"Der Wein zeigt in diesem jungen Stadium eine jugendliche Primärfrucht und besticht durch seine Ausgewogenheit und die Integration von Frucht und Eiche. Angelo Gaja und sein Team haben sich dem Streben nach Eleganz bei diesen beiden Rebsorten verschrieben, die oft zu viel Kraft und Konzentration entwickeln können, wenn sie nicht kontrolliert werden. Das richtige Timing der Ernte und der sorgfältige Einsatz von französischer Eiche sind der Schlüssel zu diesem Gesamtergebnis, vor allem im Hinblick auf den mittleren bis vollen Körper und die lange Seidigkeit dieses altersgerechten Jahrgangs." Wine Advocate
"Vielfältiges Bouquet nach Waldfrüchten, würziger Macchia und balsamischen Noten; feste Textur, dabei die Gerbstoffe überaus fein ziseliert, unterfüttert von der knackigen Säure, das Finale opulent mit viel Saft, Dichte und Länge. Auch in diesem Jahrgang überaus gelungen." Vinum
"Die Aromen dieses Weins sind heute etwas gedämpft, doch die Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Veilchen, Zedernholz und Wildkräutern sind ausdrucksstark und gut gegliedert. Er wird von einer lebendigen Säure und einer dichten Tanninmatrix unterstützt und endet lang und geschmacksintensiv." Wine Spectator
"Die Nase dieses Bolgheri Superiore besticht durch seine üppige Integration von Gewürznelken, Balsam, Eukalyptusblättern und zurückhaltenden Brombeerfrüchten. Der Auftakt ist samtig, mit einer großartigen Entwicklung von jugendlichen, feinkörnigen Tanninen im mittleren Gaumenbereich, einer langen, kräftigen Säure und einem röstigen, fruchtigen Abgang. Ein Wein, der ein langes Leben vor sich hat, ein großartiges Beispiel für einen Bordeaux-Verschnitt mit mediterraner Identität und einer der besten Bolgheri, die wir bisher von Ca' Marcanda gekostet haben." Decanter
"Johannisbeeren, Rosenblüten und Tinte, dazu einige frische Kräuter. Mittelkräftig mit feinen und gespannten Tanninen, die dem Wein Fokus und Schönheit verleihen. Dieser Wein wird sich wunderbar entwickeln. Probieren Sie ihn nach 2028, aber er ist jetzt schon ausgezeichnet." James Suckling
"Der Camarcanda 2020 ist sanft, elegant und wunderbar ausdrucksstark. Erlesene Aromen und seidige Tannine verleihen dem Camarcanda viel Finesse. Der 2020er ist trügerisch mittelgewichtig und hat einen wunderbaren Nachhall. Hübsche florale und würzige Noten eröffnen mühelos den Abgang. Der 2020er ist ohne Frage der beste Camarcanda, den es bisher gab. Bravo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052320 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2018
Sugarille ist immer etwas dunkler, reicher und üppiger als der Rennina. Bouquet von bemerkenswertem Reichtum. Im Trunk füllen dunkle rote Kirsche, Pflaume, Rauch, Lakritze und Nelken den breitschultrigen Rahmen des Weins gut aus. Anklänge von Mokka, Schokolade, Gewürzen und schwarzfleischigen Früchten fügen die letzten Schichten von Nuancen hinzu. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Duftet in der Nase nach frischen, knackigen Kirschen, Blutorange und mediterranen Kräutern. Breitet sich im Ansatz sehr satt aus, saftige, knackige Kirschfrucht und etwas Brombeeren prägen den Gaumen, zeigt im hinteren Verlauf griffiges, herzhaftes Tannin, langes Finale." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase pikant und leicht reduktiv, darunter reine Kirsche. Am Gaumen rein und konzentriert, wenn auch langsam, und mit komplexen Eichennoten, die sich langsam entfalten. Im Moment übernehmen die pudrigen Tannine die Führung im Abgang, aber er braucht noch viel Zeit." Jancis Robinson
"Der 1995 erstmals produzierte Sugarille wird nicht in jedem Jahrgang hergestellt - nachdem er 2017 ausgelassen wurde, kehrt diese Einzellagenabfüllung zurück. Dunkle Kirsche und schwarze Pflaume sind mit bitteren Kräutern, Tabak und nassem Stein gespickt. Kräftige Tannine bilden ein solides Gerüst, und die verlockende Säure steigt in die Höhe. Süße Eichennuancen verschmelzen mit dem Abgang aus Süßholzwurzeln. Ein großartiger Anwärter für den Keller." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Sugarille 2018 lässt mich immer wieder zum Glas zurückkehren, um sein würziges, aber auch wunderbar luftiges Bouquet zu genießen, in dem sich Zedern- und Kiefernspäne zu mentholhaltigen Kräutern, Feuerstein und getrockneten schwarzen Kirschen entwickeln. Dieser Wein ist sehr strukturiert und beruhigt mit seiner Kombination aus reifen roten Früchten und saftiger Säure, während zum Ende hin süße Gewürze und Minznuancen mitschwingen. Die Sugarille lässt nichts vermissen, verjüngt sich mit tadelloser Ausgewogenheit und königlicher Struktur, während Reste von reifen Waldbeeren und Pflaumen noch lange nachklingen. Die Familie Gaja hat sich in diesem idiosynkratischen Jahrgang wirklich selbst übertroffen." Vinous
"Ein dunkler, grüblerischer 2018er, mit Akzenten von Rauch, Vanille, Eisen und Teer, die einen Kern aus Kirsch- und Pflaumenaromen umgeben. Im lang anhaltenden Abgang kommen balsamische Elemente von Eukalyptus und Wildkräutern zum Vorschein. Jetzt eher streng, mit einem Kern aus Frucht und Mineralien." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Sugarille 2018 ist strukturiert, reichhaltig und intensiv und zeichnet sich durch besondere Fülle und Textur aus. Dieser Wein stammt aus einer einzigen Lage, die sich durch schieferhaltige Galestro-Böden auszeichnet. Diese Bedingungen verleihen dem Sugarille seinen schwereren Schwerpunkt und seine besondere Kraft und Stärke. Dunkle Früchte, Balsamkräuter und Bleistiftspäne bilden ein schönes und präzises Bouquet. Geben Sie diesem Wein mehr Zeit zum Reifen." Wine Advocate
"Aromen von roten Pflaumen, Sauerkirschen, Gewürzkiste, Orangen, Nelken und Kapern. Auch Moos und Steinpilze. Wunderbar offen, mit einem mittleren bis vollen Körper und sehr feinen, seidigen Tanninen. Eine schöne Reinheit der Frucht mit einem langen, nahtlosen Abgang. Ätherisch und transparent." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062218 · 0,75 l · 293,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Darmagi” Rosso Langhe DOP 2017
Angelos Großvater sprach damals, als Angelo eine Rebfläche mit Cabernet Sauvignon bestockte, von einer Schande. Dieses Wort (ital. Darmagi) gab dem reinsortigen Cabernet letztendlich seinen Namen. Alles andere als eine Schande ist das Ergebnis: schwarze Früchte, Espresso, gegrillte Kräuter und Cassis im reichen und dichten Bouquet. Eleganz und Harmonie am Gaumen, Aromen von Leder und eine gewisse Erdigkeit erhöhen die Komplexität. Höchst imposant fügt sich das Tannin schon heute in die Komposition ein und verspricht Großes für die Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der 2017 Darmagi (Cabernet Sauvignon) ist großartig. Der Darmagi ist reichhaltig, seidig und üppig und bietet eine Menge an Unmittelbarkeit und Attraktivität. Heute steht der 2017er ganz im Zeichen von Fruchtreichtum und Textur. Leser, die die volle Bandbreite der Cabernet-Aromen bevorzugen, sollten den 2017er mindestens ein paar Jahre lang lagern. Ein Hauch von Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Gewürzen ist zu erkennen, aber vor allem geht es beim 2017er um Extravaganz. Dies ist ein besonders starker Jahrgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05233417 · 0,75 l · 302,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres Rubinrot. Opulentes Bouquet nach kleinen roten Beeren, insbesondere Johannisbeere, etwas kräuterig. Dann am Gaumen voll und harmonisch, mit angenehmen, frischen Aufhellungen und einer schönen Textur nach Kirschen, Waldboden und Kräuter. Ein stabiles Gerüst aus Säure und Tannin geleitet in einen persistenten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062818 · 1,5 l · 173,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Conteisa” DOCG 2017
Sein reichhaltiges Bouquet verströmt den süßen Duft roter Kirschen und eine elegante Mischung aus Blumen, Minze, Gewürzen und Lakritze. Samtweich und einladend der Geschmack, mit perfekter Balance aus kräftiger Frucht, integrierten Tanninen und schön ausgewogener Säure. Ausstrahlung und Komplexität sind überwältigend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat. Sehr präsente und intensive Nase, duftet einladend nach reifen Waldhimbeeren, dazu etwas Leder und Lakritze. Im Ansatz sehr mächtig, reife Kirsche und Zwetschken in den Aromen, griffiges, zupackendes Tannin, kernig, aber auch guter Schmelz, kann ruhig noch etwas lagern." Falstaff
"Aromen von französischer Eiche und gerösteten Kaffeebohnen leiten die Nase zusammen mit einem Hauch von gepressten Rosenblättern, Eukalyptus und einem Hauch von Beeren. Am Gaumen ist er kräftig und vollmundig mit Aromen von Lakritze, Kokosnuss, Vanille und getrockneten Kirschen sowie durchsetzungsfähigen, körnigen Tanninen. Im Abgang spürt man auch die Wärme des Alkohols." Wine Enthusiast
"Mit balsamischen Aromen und Geschmacksnoten von Soja, Eukalyptus, wildem Thymian und Tabak bietet dieser Barolo auch reife Pflaumen und Kirschen im Mittelteil des Gaumens, wobei Akzente von Erde und Teer das Profil abrunden. Schroffe Tannine prägen den Abgang, also haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Gaja bewirtschaftet zwei verschiedene Parzellen in Cerequio, von denen die meisten Trauben für den Conteisa stammen. Beide Lagen - Südost und Ost - prägen den Charakter dieses Weins. Wenn der Sperss das Yin ist, dann ist der Conteisa das Yang: Er hat eine dunkle Frucht mit schwarzer Kirsche und Pflaume, ergänzt durch anmutige Wildkräuter und Minze sowie eine blutige, olivenartige Würze. Vollmundig und knackig, die Tannine sind fest, dicht und staubig, aber dennoch entwickelt." Decanter
"Der Barolo Conteisa 2017 von Gaja bietet ein unmittelbares Gefühl von Dimension und textureller Breite, die diese heiße Wachstumssaison auszeichnet. In diesem Fall sind das zusätzliche Volumen und die Kraft in diesem Wein mit Früchten aus dem Cerequio Weinberg von Barolo gekonnt enthalten und verfeinert. Dieser Wein zeichnet sich vor allem durch sein Mundgefühl aus. Der Abgang ist seidig und lang, und die adstringierenden Tannine des 2017er Jahrgangs sind hier nicht zu spüren." Wine Advocate
"Der Barolo Conteisa 2017 ist reich, üppig und einladend. Süßer Pfeifentabak, Zedernholz und getrocknete Blumen verleihen dem La Morra Barolo der Familie Gaja eine fesselnde aromatische Präsenz. Dennoch ist der 2017er heute recht verschlossen, was für einen Wein, der normalerweise zu Beginn sehr viel offener ist, eher ungewöhnlich ist. Aber das ist wahrscheinlich ein gutes Zeichen für die Zukunft. Mit der Zeit im Glas kommt das klassische, rot gefärbte Fruchtprofil von Conteisa zum Vorschein. Mehr als alles andere bin ich beeindruckt, wie der 2017er mit der Luft immer besser wird. Das ist ein großartiges Ergebnis." Vinous
"Fabelhafte Aromen von reifen Erdbeeren und Himbeeren mit Haselnuss und Zitrusfrüchten folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen und einem rassigen und raffinierten Abgang. Er ist so frisch für den Jahrgang und hält noch minutenlang an. Ein edler und großartiger Wein. Besser nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232417 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Darmagi” Rosso Langhe DOP 2018
Angelos Großvater sprach damals, als Angelo eine Rebfläche mit Cabernet Sauvignon bestockte, von einer Schande. Dieses Wort (ital. Darmagi) gab dem reinsortigen Cabernet letztendlich seinen Namen. Alles andere als eine Schande ist das Ergebnis: schwarze Früchte, Espresso, gegrillte Kräuter und Cassis im reichen und dichten Bouquet. Eleganz und Harmonie am Gaumen, Aromen von Leder und eine gewisse Erdigkeit erhöhen die Komplexität. Höchst imposant fügt sich das Tannin schon heute in die Komposition ein und verspricht Großes für die Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der Darmagi 2018 ist elegant, delikat und raffiniert. Er zeigt die mittelschwere Struktur des Jahres in Barbaresco, mit schönem Sortencharakter und außergewöhnlicher textureller Finesse. Helle rote/violette Früchte und florale Noten münden in einen geschliffenen, anmutigen Abgang. Dies ist eine besonders edle, unaufdringliche Ausgabe von Gajas Cabernet Sauvignon." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05233418 · 0,75 l · 358,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Ein Modernist, wie er im Buche steht. Ausgewogen und impressiv zugleich. Kräftige Duft- und Geschmacksaromen von Veilchen, schwarzen Kirschen, Tabak und Menthol. Die Tannine sind fest und doch wunderschön integriert. Rennina ist ein komplexer, mittelgewichtiger Wein, was großen positiven Einfluss auf sein Alterungspotenzial hat und seine Erfolgsgeschichte ausmacht. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Rennina 2013 ist ein dunkler, üppiger und saftiger Rotwein mit einer nahtlosen Gesamtintegration. Angelo Gaja macht seine Weine mit breiten Pinselstrichen, die Formen von perfekter Harmonie und Größe bilden. Er scheint sich weniger für die Kleinigkeiten zu interessieren, so wie ein impressionistischer Maler ein Porträt ohne Rücksicht auf die harten Details der Realität malt. Um bei meiner Kunstmetapher zu bleiben, wage ich zu behaupten, dass es sich hier um einen Wein mit großen Bildern handelt, der kühne Frucht, Eichenwürze, Säure und Tannin in einer überwältigenden und warmen Umarmung vereint. Normalerweise bewerte ich den Sugarille ein oder zwei Punkte höher, aber in diesem Jahr hat der Rennina mein Herz gewonnen." Wine Advocate
"Aromen von Orangenschalen, dunklen Früchten und Rinde. Auch getrocknete Pilze. Voller Körper und sehr geschliffene, samtige Tannine, die plüschig, aber kompakt sind. Köstlicher Abgang." James Suckling
"Tiefes Rubinrot. Viel Eiche und lebendige, konzentrierte Kirsche in der Nase. Die Eiche hat einen ziemlich großen Einfluss, aber es gibt so viel Frucht, dass sie sich integriert. Der Abgang hat eine erstaunliche Länge und einen muskulösen Griff, aber er könnte mit viel weniger Eiche auskommen, weil sie im Abgang zu stark auftritt." Jancis Robinson
"Dieser parfümierte Brunello bietet verlockende Düfte von gepressten Veilchen, Rosen, Talkumpuder, Waldbeeren, Eukalyptus und einem Hauch exotischer Gewürze. Am strukturierten Gaumen bieten feste, feinkörnige Tannine Unterstützung für getrocknete Schwarzkirsche, Lakritze, Vanille und einen Hauch von Espresso." Wine Enthusiast
"Er duftet nach Kirsche, Leder, Blumen und Gewürzen. Am Gaumen bleibt er frisch, mit anhaltenden Aromen und feiner Harmonie. Die staubigen Tannine vereinen alles im Abgang. Hier steckt viel Energie drin." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062713 · 1,5 l · 179,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar