42 Ergebnisse für "Barbera"  sortiert nach   
Barbera

Barbera | Feine piemonteser Rote aus Asti, Alba, Nizza und dem Monferrato

Die Bedeutung, die die rote Barbera-Traube im Piemont und in weiten Teilen der Lombardei besitzt, lässt sich nur mit der Stellung der Sangiovese für Mittelitalien vergleichen. Die Barbera ist eine robuste Rebe. Sie ist relativ winterhart, unempfindlich gegenüber Frühjahrsfrösten und nicht besonders krankheitsanfällig. Obendrein bringt sie zuverlässig wirtschaftliche Erträge. Wegen der hohen Wuchskraft müssen im Sommer mehrmals Laub und Triebspitzen zurückgeschnitten werden. Die Trauben reifen zwar nicht so spät wie die des Nebbiolo, aber später als die des Dolcetto.

Barbera-Wein zeichnet sich durch seine intensiv rubinrote Farbe und durch Aromen aus, die oft mit Wildkirschen, Veilchen oder Vanille verglichen werden. Die Barbera bringt Weine mit niedrigem Tanningehalt hervor. Allerdings wirken die Gewächse dadurch nicht langweilig oder flach, da sie von einer sehr kräftigen Säure getragen werden. Die Barbera kann diese Säure während der Traubenreife auch bei sehr hohen Reifegraden oder während eines schnellen Reifeprozesses in heißem Klima beibehalten. In Verbindung mit ihrer Fruchtigkeit wirken gelungene Barbera-Weine daher ausgesprochen vollmundig und reichhaltig. Zu den bekanntesten Barbera-Weinen zählen der Barbera d'Alba, der Barbera d'Asti und der Barbera del Monferrato. Gemeinhin gilt der Barbera d'Alba als der Beste. Doch die anderen beiden stehen ihm kaum nach, zumal sich die großen DOC-Bereiche an den Rändern überlappen und die Erzeuger in diesen Gegenden wählen können, wie sie ihren Wein etikettieren. Es ist allgemeiner Konsens, dass die in unmittelbarer Nachbarschaft von Alba gelegenen Weinberge und einige verstreut liegende Ortschaften in der Umgebung von Asti die besten Barbera-Weine hervorbringen.

"Rosso Fuoco" Barbera d’Asti DOCG 2016 (BIO) "Rosso Fuoco" Barbera d'Asti DOCG 2016 (BIO)

Az. Agr. Terre da Vino | Vite Colte | Piemont

Terre da Vino S.p.A | Via Bergesia 6 | IT 12060 Barolo

Der gefällige Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen; intensiver Duft nach Waldbeeren, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. (superiore.de)
Rebsorte: 100% Barbera
Ausbau: 3 Monate Edelstahl
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Raimonda" Barbera d’Alba DOC 2015 "Raimonda" Barbera d'Alba DOC 2015

Fontanafredda | Piemont

Fontanafredda S.r.l. | Via Alba 15 | IT 12050 Serralunga d'Alba

Ein klassischer Barbera von rubinrot-violetter Farbe, einschmeichelndes, frisches Bouquet von Beeren, Kirschen, Cassis und einer Spur Vanille, im Mund geschmeidig und ausgewogen mit schönem Säurespiel, fruchtig-würziger Abgang. (superiore.de)
Rebsorte: 100% Barbera
Ausbau: Holzfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"La Villa" Barbera d’Asti DOCG 2015 "La Villa" Barbera d'Asti DOCG 2015

Tenuta Olim Bauda | Piemont

Tenuta Olim Bauda di Bertolino Dino | Strada Prata 50 | IT 14045 Incisa Scapaccino

La Villa ist ein leger-femininer Barbera d'Asti, der nach reifen roten Früchten, Blumen und Gewürzen duftet. Rund und fokussiert am Gaumen mit seidiger Textur und guter Länge. (superiore.de)

"Rich blackberries sprinkled with oak spice start us off here, followed by intriguing sappy flavours coated in delectable creamy oak." Decanter
Gambero Rosso 2017: Duemilavini 2017: Decanter: 95 Punkte
Rebsorte: 100% Barbera
Ausbau: 5 Monate Edelstahl
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"La Monella" Barbera Frizzante dell’Monferrato DOC 2016 "La Monella" Barbera Frizzante dell'Monferrato DOC 2016

Braida di Giacomo Bologna | Piemont

Braida di Bologna Giacomo S.r.l. | Strada Provinciale 27 9 | IT 14030 Rocchetta Tanaro

Rubinrot, mit stark violetten Nuancen, lebhafter Schaum, leicht prickelnd. Wohlriechend, rassig, weinig, nach roten Früchten. Sein Geschmack ist außerordentlich lebhaft, sehr frisch, heiter und ungezähmt. Der Wein passt zum ganzen Menu, bevorzugt zu sehr gut gewürztem Fleisch, Wurstwaren und Hartkäse. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

Duemilavini 2017: Vitae 2017: Vinibuoni 2017:
Rebsorte: 100% Barbera
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Suculé" Barbera d’Alba DOC 2013 "Suculé" Barbera d'Alba DOC 2013

Lo Zoccolaio / Villa Lanata | Piemont

Cascina Lo Zoccolaio | Loc. Boschetti 4 | IT 12060 Barolo

Ein opulenter Barbera-Wein mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, im Geschmack sehr gehaltvoll mit einem Hauch Schokolade. Der Abgang sehr lang und fruchtbetont. (superiore.de)
Kundenbewertungen: 4 Sterne (1)
"Suculé" Barbera d'Alba DOC 2013

Lo Zoccolaio / Villa Lanata | Piemont

Kundenbewertungen (1)
4 Sterne 05.07.2017 · 08:25 Uhr
2017-07-05 08:25:32 "Suculé" Barbera d'Alba DOC 2013 12,40 €
gerne immer mal wieder, ein kräftiger ehrlicher Wein
Veronelli-Guide 2016: 91 Punkte /
Rebsorte: 100% Barbera
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Croere" Barbera d’Alba DOC 2013 "Croere" Barbera d'Alba DOC 2013

Az. Agr. Terre da Vino | Vite Colte | Piemont

Terre da Vino S.p.A | Via Bergesia 6 | IT 12060 Barolo

Rubinrot und mit typischem Duft nach roten Früchten, in den sich würzige Aromen und leichte Vanilletöne aus der Eiche mischen. Die dichte Frucht, eine harmonische Säure und das samtige Tannin bestimmen den langen Geschmack. (superiore.de)

"Rich and full of black cherry, blackberry and spice flavors, with violet and mineral notes. Intense, showing vibrant acidity, finishing long and smooth." Wine Spectator
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Guide l'Espresso 2016: Veronelli-Guide 2016: 89 Punkte / Wine Spectator: 89 Punkte
Rebsorte: 100% Barbera
Ausbau: 12 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Ca’ di Pian" Barbera d’Asti DOC 2013 "Ca' di Pian" Barbera d'Asti DOC 2013

La Spinetta / Giorgio Rivetti | Piemont

La Spinetta s.s. | Via Annunziata 17 | IT 14054 Castagnole Lanze

Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. (superiore.de)

"A tasty, entry-level wine, the 2013 Barbera d'Asti Ca' di Pian is juicy and flamboyant from the very first taste. Blackberry jam, crème de cassis, chocolate, violets, lavender and sweet spice meld together in a deep, unctuous wine to drink now and over the next few years. This is a screaming value from La Spinetta." Antonio Galloni
Antonio Galloni: 90 Punkte
Rebsorte: 100% Barbera
Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Tre Vigne" Barbera d’Alba DOC 2014 "Tre Vigne" Barbera d'Alba DOC 2014

Vietti | Piemont

Vietti s.r.l. | Piazza Vittorio Veneto 5 | IT 12060 Castiglione Falletto

Die Trauben für den Barbera d'Alba Tre Vigne stammen überwiegend von Weinbergen in Castiglione Falletto, ein kleiner Teil der Früchte kommt aus Ravera. (superiore.de)
Gambero Rosso 2017: Duemilavini 2017: Veronelli-Guide 2017: 90 Punkte /
Rebsorte: 100% Barbera
Ausbau: 10 Monate Holzfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Papagena" Barbera d’Alba Superiore DOC 2013 "Papagena" Barbera d'Alba Superiore DOC 2013

Fontanafredda | Piemont

Fontanafredda S.r.l. | Via Alba 15 | IT 12050 Serralunga d'Alba

Frische Frucht, Eleganz, feine Tannine und moderate Säure zeichnen diesen Barbera d'Alba Superiore aus. Himbeer- und Heidelbeeraromen in der Nase, am Gaumen köstlich, voll und rund. (superiore.de)
Rebsorte: 100% Barbera
Ausbau: Holzfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Tre Vigne" Barbera d’Alba DOC 2015 "Tre Vigne" Barbera d'Alba DOC 2015

Vietti | Piemont

Vietti s.r.l. | Piazza Vittorio Veneto 5 | IT 12060 Castiglione Falletto

Die Trauben für den Barbera d'Alba Tre Vigne stammen überwiegend von Weinbergen in Castiglione Falletto, ein kleiner Teil der Früchte kommt aus Ravera. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

Gambero Rosso 2017: Duemilavini 2017: Veronelli-Guide 2017: 90 Punkte /
Rebsorte: 100% Barbera
Ausbau: 10 Monate Holzfass
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Seite 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Anmeldung Flaschenpost

Registrieren Sie sich jetzt für unsere Flaschenpost und verpassen Sie nie wieder:


Aktuelle Angebote und
spannende Sonderkontingente
Offerta Impossibile – dahinter
steckt immer ein kleiner Preis
Interessante Neuigkeiten
aus unserem Sortiment
Bitte alle Felder mit * ausfüllen!
Keine gültige E-Mail-Adresse!
       Titel 
*
*
*  
 
 

Freie Suche

- oder -

Detailsuche

Weinart
Preisspanne
Region
Ausbau
Wein oder Rebsorte
vegane Klärung
Jahrgang
Eigenschaft
Bewertung
Speiseempfehlung