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“Ornellaia” Bianco Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Ornellaia Bianco ist ab Jahrgang 2020 ein reinsortiger Sauvignon Bianco von drei ausgesuchten, kleinen Weinbergen der Tenuta dell'Ornellaia. Er fermentiert 10 Monate auf der Hefe, was ihm Frische, Präzision und eine feine Zitrusnote verleiht. Zartes Goldgelb. In der Nase ein Füllhorn heller Früchte, dazu eine wundervolle Minz- und Zitrusnote. Am Gaumen komplex, üppig und vielschichtig. Einer der ganz großen Weißweine Italiens, ganz im Stil des Hauses. SUPERIORE.DE
"Der intensiv strohgelbe Ornellaia Bianco 2020 entfaltet ein Bukett aus gelbfleischigen Früchten, begleitet von Aromen weißer Blüten und Vanille. Eine harmonische und komplexe Nuance, die bei jedem Schluck begeistert. Am Gaumen offenbart der Wein eine ausgeprägte Frische, gleichzeitig jedoch eine elegante Cremigkeit, die dem Wein ein umhüllendes, angenehmes und langanhaltendes Mundgefühl verleiht." Olga Fusari, Önologin
"Ein vollmundiger Weißwein, der an einen Bordeaux Blanc erinnert, mit Aromen von Melone, Pfirsich, Zitronengras, Blumen, Gewürzen und grünem Tee. Reichhaltig, aber durch lebendige Säure ausgeglichen, mit einem Hauch von Grapefruitschalenbitterkeit. Ausgezeichnete Ausgewogenheit und Länge, mit dezentem Einsatz von Eichenholz." Wine Spectator
"Dieser Wein, der früher Viognier enthielt, besteht heute zu 100% aus Sauvignon Blanc. Der 2020er Ornellaia Bianco ist ziemlich tropisch und großzügig in seiner Persönlichkeit mit sofortigen Aromen von Papaya, Golden Delicious Apfel und zerstoßenem Stein. Der Wein ist schön strukturiert und lang anhaltend." Wine Advocate
"In der Nase finden sich Früchte und Kräuter, wie Ananassorbet mit Basilikumsirup beträufelt, mit umami Untertönen von Pecorino-Käse und gerösteten Mandeln, die für ein elegantes Gleichgewicht sorgen. Am reichhaltigen Gaumen setzt sich die Ananas fort und wird von Zitronenquark begleitet, aber die Salzigkeit des Käses bleibt bestehen und durchdringt die Üppigkeit." Wine Enthusiast
"Der Ornellaia Bianco 2020 ist ein heller, feiner, trockener Weißwein. Limette, weiße Blumen, Minze und weißer Pfeffer sind alle schön in diesem knackigen Weiß beschrieben. Ich würde ihm mindestens ein oder zwei Jahre in der Flasche geben, da die Säuren heute ziemlich aggressiv sind, oder einige Stunden in einem Dekanter, was dazu beitragen wird, die jugendlichen Kanten zu mildern." Vinous
"Weiße Blumen, Jasmin, Pfirsich, Aprikose, Clementine und Zitrusnuancen mit einer Mineralität von nassen Steinen. Spannend und reichlich zur gleichen Zeit, ein gut kontrolliertes Gewicht von fast öligen Pfirsich und bittere Nektarine Frucht mit einem Zitrus Ananas und Zitrone Kick und unterliegenden Noten von Geißblatt geben die Floralität. Sauber mit ausgewogener Säure, die ein sanftes Mundgefühl vermittelt und zur Komplexität des Ganzen beiträgt. Dynamisch mit einem Hauch von Süße und Spannung – lebendig und ansprechend." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Hefelager in Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09280420 · 1,5 l · 460,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde “Ornellaia” Bianco Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Ornellaia Bianco ist eine Cuvée aus vornehmlich Sauvignon Bianco von drei ausgesuchten, kleinen Weinbergen der Tenuta dell'Ornellaia. Er fermentiert 10 Monate auf der Hefe, was ihm Frische, Präzision und eine feine Zitrusnote verleiht. Zartes Goldgelb. In der Nase ein Füllhorn heller Früchte, dazu eine wundervolle Minz- und Zitrusnote. Am Gaumen komplex, üppig und vielschichtig. Einer der ganz großen Weißweine Italiens, ganz im Stil des Hauses. SUPERIORE.DE
"Wir hatten 2019 einen sehr kühlen Frühling und fast so viel Regen wie 2018. Der größte Unterschied zwischen den beiden Jahren ist, dass der Sommer 2019 viel trockener war. Wir haben gute Tagesverschiebungen gesehen, die zu einer späten Ernte führten. Zum Beispiel mussten wir die Merlots nicht so schnell ernten, wie wir es oft tun. Die Ernte war eine Woche später als 2018." Axel Heinz, Weingutsdirektor
"Ornellaia Bianco 2019 hat eine strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. In der Nase entfaltet er eine herrliche Komplexität aus ausgeprägten pflanzlichen und balsamischen Noten von Salbei, Thymian und Kräutern, begleitet vom Duft nach Früchten mit hellem Fruchtfleisch. Das aromatische Profil wird durch eine zarte Vanillenote ergänzt. Im Mund präsentiert sich der Wein ausladend und samtig, mit einer schönen Dichte, die den Gaumen fein umhüllt. Die Verkostung findet ihren Abschluss in einem langen und schmackhaften Finale, geprägt von einer typischen Mineralität, die das ursprüngliche Terroir des Weins unverkennbar widerspiegelt." Olga Fusari, Önologin
"Er besitzt eine dichte, rassige Nase mit feinem Sauvignon-Aroma und frischer, gelber Frucht, tiefgründig und würzig. Intensiv und klar erscheint der Ornellaia bianco 2019 im Mund mit viel mineralischem Druck auf der Zunge. Ausgezeichnete Frische, eigenständig und intensiv, salzig und lang." Weinwisser
"Strahlendes Strohgelb. In der Nase mit starkem Ausdruck, duftig, nach saftiger Pampelmuse, Cassis, dazu Holunderblüten und knackiger Granny Smith, im Hintergrund nach edler weißer Schokolade. Zeigt sich am Gaumen saftig und mit geschliffenem Eintritt, zart cremig, hat viel Strahlkraft, im Finale mit elegantem Nachklang und feinem Druck." Falstaff
"Der Ornellaia Bianco 2019 ist ein sehr zurückhaltender Wein. Er scheint nicht die Tiefe einiger seiner Vorgänger zu haben, aber das ist vor allem auf eine frühere Lese und die Verwendung von mehr großformatiger Eiche zurückzuführen. Zitronenschalen, weiße Blumen, Minze, Salbei und grüne Birne verleihen diesem straffen, von Bordeaux inspirierten Blend Energie. Die Leser sollten diesen Wein mindestens ein Jahr lang lagern." Vinous
"Der Ornellaia 2019 Ornellaia Bianco ist duftend und frisch, aber der Wein zeigt sich auch von einer eher robusten Seite mit extra Konzentration. Das ist ein Markenzeichen des Jahrgangs, und man merkt es sogar an dem unverwechselbaren hellgoldenen Farbton, der hübsch aus dem Glas leuchtet. In der Nase zeigt der Wein sommerliche Aromen von Steinobst, reifem Pfirsich, mitternächtlichem Jasmin und einem Hauch von duftendem Bienenwachs. Das ansonsten schlanke Mundgefühl weist eine gewisse Dichte auf, mit Aromen von weißen Mandeln im Abgang und einem eleganten Hauch von Schotter oder Kreide. Dieser Jahrgang 2019 ist bereit für weitere Jahre der Flaschenreife." Wine Advocate
"Viel Schweißbirne und reifer grüner Apfel in der Nase mit etwas Zitronengras und grüner Melone. Mittlerer bis voller Körper mit einem soliden Fruchtkern, der dicht und konzentriert ist. Untertöne von Stein und Trockenblumen. Lebendiger, zitroniger Abgang. Der Wein verfügt über eine starke phenolische Spannung und eine gute Rahmung. Jetzt trinkbar, aber mit der Zeit wird er wunderbar altern." James Suckling
"So raffiniert und elegant, ein brillanter Ausdruck von Sauvignon Blanc mit rauchigen, steinigen, zitronigen Aromen neben Birne und grünem Apfel - aromatisch und so offen. Ausgezeichnetes Mundgefühl, es gibt so ein schönes Gewicht, leicht viskos mit einem Hauch von Süße, aber dann bekommt man diese Klarheit und Komplexität von klaren Aromen, aber auch die Frische. Nichts ist zu viel, jeder Teil spielt seine Rolle in Bezug auf Gewicht, Struktur, Säure und Länge. Es ist die Saftigkeit und gleichzeitig die Salzigkeit, die mich in ihren Bann gezogen hat. Die beiden spielen gegeneinander, wobei die Unterstützung durch die pralle und gepolsterte Frucht dem Ganzen Gewicht verleiht. Wirklich schön - ein Genuss." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 81% Sauvignon, 19% Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Hefelager in Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09280419 · 1,5 l · 460,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Falletto” DOCG 2020 · MAGNUM
Der Barolo Falletto vom gleichnamigen Hang in Serralunga, wo auch das Weingut gelegen ist, verfügt über eine wunderbar vielschichtige und rassige Persönlichkeit. Er beeindruckt durch die Tiefe und Intensität seiner dunklen Frucht und die hervorragende Gesamtbalance, wie sie nur in dieser begehrten Lage zu finden ist. Sein Spektrum reicht von kleinen dunklen Beeren über Menthol, Blumen und Lakritze bis hin zu einem präsenten, dennoch auf konsequente Eleganz getrimmten Tannin. Es ist ein besonders präziser und direkter Barolo, ohne dabei laut zu sein. Sein vollständiger Charakter, die Aromenvielfalt und Feinheit wird allerdings erst mit weiterer Flaschenreife so richtig zur Geltung kommen. SUPERIORE.DE
"Rauchig umwobene Kirsch- und Waldbeerenfrucht, Muskat, Amarenakirsche. Zeigt sich im Mund schmelzig und kraftvoll, dabei auch griffig mit schmeichelnder Süße und Textur, wird erst in 5–8 Jahren sein volles Potenzial entfalten." Weinwisser
"Transparentes Karminrot. Wieder leicht scharf und leicht blumig. Süß und reich und sehr schmeichelhaft. Lang und keineswegs einfach. In diesem frühen Stadium mehr Frucht als Tannin." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05213920 · 1,5 l · 460,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeChianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Vom Ausnahme-Jahrgang 2016 gelangten gerade einmal 3.000 Flaschen in den Handel. Die Trauben für diesen Ausnahme-Chianti Classico stammen von Reben, die südwestlich auf einer Höhe zwischen 350 und 480 m über dem Meeresspiegel wachsen. Der Boden ist hier geprägt von Galestro und Kalk-Stein. Sattes, tiefdunkles Rubin mit samtigem Schimmer. Vielschichtige, konzentrierte Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, Gewürzen und Menthol. Am Gaumen komplex mit einem Facettenreichtum und Geschmacksprofil, welches sich erst allmählich öffnet und nur dem Geduldigen sein gesamtes Spektrum preisgibt. Ein Parade-Wein von großer Tiefe, Klasse und Unwiderstehlichkeit. SUPERIORE.DE
"Tiefes, undurchdringliches Rubinrot. Grüblerisch, tief und konzentriert mit Anklängen an Eiche und dunkles Malzbrot. Engmaschige, spritzige rote und dunkle Früchte mit feinen, langen und anhaltenden Tanninen. Fein ausbalanciert. Transparent und elegant im Abgang. Vollblütig." Jancis Robinson
"Ein intensives, lebhaftes Rot, mit Spuren von Vanille und gerösteter, harziger Eiche, die Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Mineralien umgibt. Ausgewogen, mit einem resonanten Abgang. Noch jugendlich, mit raffinierten, mundschmeichelnden Tanninen, hat dieser Wein noch einiges vor sich." Wine Spectator
"Intrigante Blaubeer-Schokonase, auch Nuancen schwarzen Pfeffers; am Gaumen ausgewogen mit schönem Schliff, die Säure und die engmaschigen Tannine akkurat eingebunden, vereint Finesse und grosse Länge. Grossartig." Vinum
"Intensiver und facettenreicher Geruch, rote Himbeere, Muskatnuss, ein Hauch von wildem Rosmarin und Garrigue. Die Trinkbarkeit ist saftig, mit einer Rückkehr der Brombeere und Noten der mediterranen Vegetation." Luca Gardini
"Dies ist ein schöner Wein, der nur in den besten Jahrgängen hergestellt wird. Der Isole e Olena 2016 Chianti Classico Gran Selezione besteht zu 90 % aus Sangiovese, ergänzt durch winzige Anteile von Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot und Merlot. Der Wein ist enorm hell und lebhaft in diesem klassischen Jahrgang mit anhaltender Frucht und Kirsche, die intakt und frisch bleibt, auch wenn er jetzt, fünf Jahre nach der Ernte, verkostet wird. Ein Hauch von Leder, Teer und Blumenerde füllt den hinteren Teil sanft aus. Dieser Wein verspricht eine lange und gesunde Alterung in der Zukunft." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione 2016 ist atemberaubend. Das ist kaum eine Überraschung, denn Paolo De Marchi ist bekannt dafür, überzeugende Gran Seleziones in seinem eigenen, einzigartigen Stil herzustellen. Der 2016er ist ein brillanter, konzentrierter Wein, der von Anfang bis Ende vor Energie strotzt. Er ist der seltene Wein, der sich im Glas hervorragend entwickelt und sich mit der Zeit öffnet. Die Assemblage besteht zu 90 % aus Sangiovese und einigen Tropfen Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot und Syrah." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24/6 Monate Barrique/großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463516 · 1,5 l · 463,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Sperss” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Tolle und einprägsame Nase, ungeheuer dicht, duftet nach Haselnüssen, Leder und reifen Waldhimbeeren. Trumpft am Gaumen toll auf, viel kompaktes, dichtmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, vielschichtig und dicht, baut sich lange auf, im Nachhall nach Zwetschgen und Lakritze. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubingranat. Intensive Nase mit satten Noten nach Brombeere, dunkler Kirsche und Zwetschke, ein Hauch Leder im Hintergrund. Zupackendes, sehr griffiges Tannin am Gaumen dominiert den Verlauf, entfaltet satten Druck, feine Frucht, im Finale noch etwas spröde, braucht noch Lagerung." Falstaff
"Dieser vollmundige Rotwein hat Aromen von verbrannter Erde, französischer Eiche und einem Hauch von Kampfer. Am Gaumen zeigt er sich dicht gewickelt mit Aromen von Espresso und Kokosnuss, roter Kirsche, Sternanis und einem Hauch von Muskatnuss, bevor er einen fast salzigen Abgang hat. Durchsetzungsstarke, engmaschige Tannine halten den Abgang fest." Wine Enthusiast
"Der Barolo Sperss 2017 ist ein kräftiger, rückständiger Wein. Im Jahr 2017 ist der Sperss nicht so gewaltig wie in einigen früheren Jahren, aber auch hier ist der Trend zu mehr Finesse schon seit einiger Zeit zu beobachten. Bei der Verkostung fühlt sich der Sperss extrahierter und tanninhaltiger an als der Conteisa (selbst wenn man die deutlichen Lagenunterschiede berücksichtigt), mit einer starken Eichenprägung, die ebenfalls ziemlich deutlich ist. Salbei, Tabak, verbrannte Erde und Gewürze verschmelzen in diesem imposanten Barolo von Gaja mit einem Kern aus dunkler Serralunga-Frucht. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um zu reifen." Vinous
"Ein flüssiger Stil, der Aromen von Kirschen, Himbeeren, Johannisbeeren, Erde und Tabak aufweist. Eisen- und Teer-Akzente gesellen sich hinzu, während die dichten Tannine für den Abschluss sorgen. Insgesamt ist dieser Wein leichtfüßig, intensiv und lebendig und bleibt gut zusammen." Wine Spectator
"Im Jahr 2017 wurde der Sperss laut Rossana Gaja fast einen Monat nach Beginn der Ernte am 18. September geerntet. Diese aus Serralunga stammende Interpretation des Barolo zeigt ein dunkles Profil mit erdigen Tönen und Schokolade, mit anmutiger Marmelade wie Kirsche, Orangenschale und Veilchen. Am mittleren Gaumen ist er dicht und extraktreich, mit einer knackigen Säure, deren Struktur perfekt in den verhaltenen Abgang aus Pflaumenfrüchten und Lakritze eingebettet ist. Er zeigt derzeit noch nicht viel Kraft, hat aber eindeutig ein langes Leben vor sich." Decanter
"So schnell nach dem himmlischen Jahrgang 2016 zeigt dieser Gaja Barolo Sperss 2017 Kraft und Stärke, aber der Conteisa kann in Bezug auf die aromatische Komplexität mithalten. Mit den Früchten aus Serralunga d'Alba wird diese zusätzliche Konzentration und Entschlossenheit erwartet, besonders in einem heißen und trockenen Jahrgang wie 2017. Hier erhalten Sie dunkle Kirschfrucht mit Cassis und wilder Pflaume. Es gibt auch florale Aromen, die mehr in Richtung rote Rose als in Richtung Veilchen oder blaue Blumen tendieren. Und natürlich bekommt man einige dieser eisenhaltigen oder mineralischen Noten von rostigen Nägeln oder Eisen, die man oft mit Sperss in Verbindung bringt." Wine Advocate
"Sehr intensive Aromen von gerösteten Haselnüssen mit Trockenblumen, Teer und Früchten. Vollmundig und sehr dicht mit einem soliden Kern von kaubaren, aber raffinierten Tanninen, ist dies ein klassisch proportionierter Barolo, der eine hervorragende Struktur und Länge aufweist. Ein durch und durch großer Wein. Nach 2025 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05234717 · 1,5 l · 464,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco Bernadot DOCG 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Cerettos Einzellagen-Barbaresco Bernadot spielt seine Eleganz und seine anmutige Persönlichkeit aus. Aus den Früchten einer 4,8 Hektar großen, biologisch und biodynamisch bewirtschafteten Lage in Treiso, die auf einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurde, entfaltet dieser hübsche Barbaresco sehr spezifische Aromen von Waldbeeren, Gewürzen, Lakritze und Eisenrost. Diese Aromen sind auch am Gaumen wesentliche Bestandteile seines klassischen Nebbiolo-Spiels, ebenso wie seine leichte und seidige Textur. Barbaresco Bernadot ist sehr geradlinig, feinwürzig und von einer geschmeidigen Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat mit funkelndem Kern. In der Nase nach satten Himbeeren und gezuckerten Erdbeeren, etwas Granatapfel, etwas Trüffel. Am Gaumen mit rotbeerigem Kern und leicht cremiger Textur, zeigt im Verlauf viel feinmaschiges Tannin, wirkt sehr geschliffen, beschreibt einen langen Bogen." Falstaff
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Ernstes, noch etwas zurückhaltendes Aroma von Kirschen und Erdbeeren. Erstaunliche Leichtigkeit und dennoch lang und konzentriert, mit langen, fein ziselierten Tanninen. Super-elegant und gleichzeitig verdrahtet." Jancis Robinson
"Sehr blumig mit Orangenblüten, Eisen, Zedernholz und getrockneten Gewürzen. Mittlerer Körper, fest und leicht schlank in der Mitte des Gaumens. Fest und rassig. Leicht zähflüssig. Braucht ein paar Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Schöne Blumigkeit und fast gebackene Kirschbonbons - Kirschtropfen - in der Nase, Rose, Caramac-Riegel, Vanille, weiße Schokolade und Lavendel - eine Infusion von süßen, fruchtigen und blumigen Elementen. Am Gaumen statuesk, reif und massig, aber so gut strukturiert - wie zerdrückter Samt mit einem pudrigen und auch fleischigen Aspekt der Tannine, so dass sie sich ausdehnen und den Mund ausfüllen und eine anhaltende kalkige, pudrige Salzigkeit auf der Zunge und den Wangen hinterlassen. Rund, reichhaltig und doch definiert und detailliert, so viel passiert, aber ohne dass ein Element ein anderes überwältigt, so dass ein wirklich beeindruckender Gesamteindruck entsteht. Der Säuregehalt ist wunderbar, und es gibt Cola-Flecken, die dem Wein Frische und eine herzhafte Note verleihen. Die Kraft zeigt sich am Ende, wo sich die Tannine zusammenziehen und den letzten Geschmack festhalten, so dass man weiß, dass dies ein großer Wein mit langem Lagerungspotenzial ist." Decanter
"Der Barbaresco Bernardot 2020 ist ein Barbaresco der Extraklasse aus Treiso. Getrocknete Kirsche, Gewürze, Tabak, Leder, Weihrauch und Zedernholz zieren diesen unaufdringlichen, exquisiten Barbaresco. Die Zeit im Glas bringt eine unwiderstehliche innere Süße und Parfümierung zum Vorschein. Dies ist ein großartiger Wein." Vinous
"Der Barbaresco Bernadot 2020 aus biologischem Anbau bietet eine dunklere Fruchtperformance mit Schwarzkirsche und schwarzer Johannisbeere. Wie bei den anderen Weinen dieses heißen und sonnigen Jahrgangs schmeckt man die Reife der Frucht und eine gewisse Weichheit im Hintergrund, die mit dem Gebiet (und der Wachstumsperiode) einhergeht. Das Team von Ceretto hat eine geschickte Hand, und Sie werden die Schärfe und den Fokus des Weines im Mundgefühl bemerken." Wine Advocate
"Aus einer Parzelle in Treiso, auf etwa 400 Metern Höhe, Rohmaterial, das von der biodynamischen Bewirtschaftung profitiert. In der Nase marmeladige Sauerkirschen mit einem Hauch von Pfingstrose, Nuancen von Hartriegelschalen und mentholhaltigen Anklängen. Am Gaumen saftig-süßlich, mit einem fruchtig-blumigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482920 · 4,5 l · 155,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Ornato” DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubingranat. In der Nase nach Toast, Minze, dann feine Himbeeren und Hagebutten, feine erdige Töne, Kardamom. Am Gaumen mit tollem Eintritt, tief und vielschichtig, salzig, kommt in mehreren Wellen, hallt beachtlich lange und saftig nach." Falstaff
"Ein einladender Roter, der reife Pflaumen, Kirschen, Erde, Eukalyptus, Eisen und Tabakaromen bietet. Im Abgang wird er dichter und leicht zähflüssig, wobei erdige und pflanzliche Elemente anklingen. Alle Komponenten sind vorhanden, haben Sie also Geduld." Wine Spectator
"Der Barolo Ornato 2019 ist ein großer, dicht gewickelter Serralunga-Barolo, der Zeit braucht, um sich zu entfalten. Eisen, weißer Pfeffer, Minze, getrocknete Kräuter und Orangenschalen öffnen sich, aber mit großer Zurückhaltung. Heute ist der Ornato undurchdringlich. Mal sehen, was mit der Zeit passiert." Vinous
"Der Pio Cesare 2019 Barolo Ornato stammt aus einer der bekanntesten MGA-Lagen in Serralunga d'Alba. Der Charakter dieses Weins zeichnet sich immer durch Struktur und Kraft aus, und diese Qualitäten sind in einem Jahrgang wie 2019, der zu Beginn eine konzentriertere Frucht bietet, besonders deutlich. Der Ornato ist von dunklen Beerennuancen durchdrungen, die mit würzigen Tönen, Teer und Rauch kontrastieren. Er schließt mit fein strukturierten Tanninen ab." Wine Advocate
"Der Ornato 2019 unterstreicht die Besonderheit dieses Weinbergs mit seiner Anmut und Struktur, die sich zu purer Klasse vereinen. Dunkle Kirscharomen sind eingebettet zwischen wilden Kräutern, Blumen und pikanten Gewürzen, die mit jedem Schluck Ihre Aufmerksamkeit erregen und anziehen. Dieser robuste und gut strukturierte Wein ist für die Zukunft gebaut, wenn sich alle Teile ineinander entspannen und zeigen, wie großartig dieser Wein ist." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist wunderschön mit ultrafeinen Tanninen, Kirschen, Beeren und Blumen. Mittlerer bis voller Körper. Wunderbare Länge. Sehr klassisch in der Struktur. Geradlinig und rassig. Straff im Abgang. Geben Sie ihm vier bis sechs Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Aus der Cascina Ornato, dem ersten Cru in der Geschichte des Weinguts, ein skulpturaler Barolo von Kraft und Struktur. In der Nase schwarze Johannisbeere, Noten von Lakritze und Pfingstrose. Am Gaumen salzig, im Abgang wieder mit Lakritznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362819 · 4,5 l · 158,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Cepparello” Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit feinen Gewürznoten, etwas Zimt, dann nach Zwetschgen und Schokolade. Sehr viel saftige Frucht am Gaumen, knackig und frisch, feinmaschiges Tannin, trägt sehr lange, geschmeidig und saftig im Trunk." Falstaff
"Attraktive rote und dunkle Beeren mit Trockenblumen, Muskatnuss und Kakaopulver. Auch getrocknete Orangenschalen und feuchte Erde. Mittlerer bis voller Körper, straff und beständig mit feinkörnigen, leicht kreidigen Tanninen. Geschliffen und gleichmäßig mit einem lang anhaltenden Abgang. Nach 2026 probieren." James Suckling
"Ausdrucksstark und üppig von Anfang an, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Rosen, Orangenschalen, Mineralien und toskanischen Kräutern." Wine Spectator
"Der Cepparello 2020 ist weich und geschmeidig und bringt den Sangiovese auf eine Weise in die Höhe, wie es nur Paolo De Marchi kann. Dies ist sein vorletzter Jahrgang, bevor er sich zur Ruhe setzt und dieses historische Weingut verkauft. Der Wein öffnet sich mit einer mittleren bis vollen Konzentration von dunklen Pflaumen und roten Johannisbeeren. Diese gehen in süße Gewürze, Erde, Schotter, rostige Nägel und kandierte Orangenschalen über. Geben Sie dem Wein mehr Zeit, um sich im Keller zu entwickeln. Er weist einen kräftigen Alkoholgehalt von 15% auf." Wine Advocate
"Der Cepparello 2020 ist dicht, kraftvoll und von großer Intensität. Der 2020er ist ein dunkler, fast düsterer Cepparello, der von Anfang bis Ende eine bemerkenswerte Tiefe besitzt. Schwarze Kirsche, Pflaume, Kies, getrocknete Kräuter und Lavendel bilden einen lebendigen, atemberaubend schönen Cepparello, der genau die richtigen Noten trifft." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463020 · 4,5 l · 160,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Tre Terre” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013
Der Name Tre Terre bezeichnet die Herkunft der Trauben für das neue Meisterwerk der Quintarelli-Familie: Sie stammen aus den Gemeinden Negrar, Marano und Sant'Ambrogio. In seiner Stilistik mit seinem ausgeprägteren Tannin, seiner Würze und prägnanten Säure unterscheidet er sich stark von der klassischen Amarone-Riege des Weinguts. Dabei treten rote Kirschen und Kräuter offensiv in den Vordergrund, insgesamt verfügt er über eine für Amarone erstaunliche Mineralität und Sachlichkeit, die ihn eher als aristokratischen Barolo als einen wuchtigeren Amarone erkennen lässt. Sehr eigenwillig in seiner Interpretation, aber mit seinen Ecken und Kanten wie immer ganz große Klasse! SUPERIORE.DE
"Sie sagten Quintarelli und Sie sagten Valpolicella, ein Amarone mit vier Vierteln Adel, der die Geschichte des Typs aus dem gleichnamigen Weinberg zurückverfolgt hat. Nase von Kirschen in Alkohol, Noten von Lakritz und Minze. Am Gaumen würzig-salzige Tannine, sehr anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03283013 · 0,75 l · 966,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Terlaner I” Grande Cuvée Alto Adige DOC 2021 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Terlaner I (sprich: Primo) Grande Cuvée heißt das weiße Flaggschiff der Cantina Terlano. Die Kellerei hat sich in den vergangenen Jahren durch ihre langlebigen, mineralischen Weißweine weltweit einen Namen gemacht. Die Weine präsentieren sich noch nach Jahren in Top-Frische und mit großer Komplexität. Mit dieser langen Weißwein-Historie gibt es nun seit Jahrgang 2011 einen Wein, in dem die Essenz von Terlan noch fokussierter zum Ausdruck gebracht wird. Im Terlaner I Grande Cuvée vereinen sich die Rebsorten Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon aus den Lagen Winkl, Kreuth und Vorberg zu einem Meisterwerk, welches aufgrund seiner Limitierung und Exklusivität nur bei handverlesenen Händlern und in ausgewählten Top-Restaurants zu finden sein wird.
Strahlendes Strohgelb. Im Bouquet reich und komplex mit Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfeffer und Kräutern sowie einer zart-rauchigen Note. Bemerkenswerte Struktur und raffinierte Textur, die ihm Finesse, Eleganz und einen unverwechselbaren Charakter verleihen. Der außergewöhnlich lange und salzige Abgang prägt sich schier endlos als Ausdruck eines weltweit einzigartigen mineralischen Terroirs ins Gedächtnis ein. SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von duftenden Gewürzen und weißen Blüten umspielt die Aromen von reifer Ananas, Mandarinenschalen, weißer Kirsche und Marcona-Mandel. Am Gaumen ist er ausdrucksstark und reichhaltig, aber die köstliche Säure sorgt für einen geschmeidigen und harmonischen Rahmen ohne übermäßiges Gewicht. Diese schöne Version ist lang und üppig im Abgang, wo eine mineralische Untermalung auftaucht, um neben dem schönen Profil zu verweilen." Wine Spectator
"Der Terlaner I Primo Grande Cuvée 2021 ist von Anfang an intensiv und mineralisch. Er öffnet sich mit einer betörenden Mischung aus Feuerstein, Kampfer und weißem Rauch, um dann in getrocknete Pfirsiche und Aprikosen überzugehen. Am Gaumen zeigt er sich reif und doch raffiniert, mit einer seidigen Textur, die eine salzige Note annimmt, während sich säuerliche Obstfrüchte in Kaskaden auftürmen, die durch einen würzigen Hauch von Ingwer kompliziert werden. Der 2021 ist lang, lang, lang, jugendlich angespannt und sanft tanninhaltig, mit einem knusprigen Gefühl und dem Eindruck von flüssigem Stein, der unter einem Hauch von hübschen inneren Blumen bleibt. Das Potenzial ist unübersehbar. Dies ist ein I Primo für die Ewigkeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081421 · 2,25 l · 323,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Colore” Rosso Toscana IGT 2021 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Von einigen der ältesten Sangiovese-Weinberge kommt jedes Jahr Colore, der maximale Ausdruck von Bibi Graetz' Traum, Die kargen, sandigen Böden in großen Höhenlagen schaffen das perfekte Terroir für einen Wein, der die wahre Geschichte der Toskana und ihrer Bewohner erzählen kann. Die Trauben für Colore wurden aus den Lagen in Lamole, Vincigliata und Siena ausgewählt. Jeder Weinberg wurde bis zu acht Mal geerntet, um bei möglichst allen Trauben den optimalen Reifezeitpunkt zu erzielen. Jede Parzelle wird fast 2 Jahre lang separat in Barriques ausgebaut, bevor die endgültige Mischung beschlossen wird. Nur die besten Sangiovese-Barriques eines jeden Jahrgangs werden zu Colore. SUPERIORE.DE
Der Colore 2021 ist ein unwiderstehlich feingliedriger Sangiovese mit deutlichem Höhenlagen Charakter. In der Farbe dunkler und dichter als sonst. Satt, dicht, süß und intensiv duftet er aus dem Glas, deutlich aromatischer als in den vergangenen Jahren. Tief, würzig und sehr jugendlich mit leicht reduktiver Note, verfügt der Colore 2021 über viel Saft und Fülle im Geruch. Satt, samtig und fleischig auf der Zunge, ist er ganz tiefgründig, durchgereift und füllig. Toller, feingliedrig-finessenreicher Sangiovese mit durchdringender Kraft und delikatem Säurespiel. Zart, elegant und extrem nachhaltig, bleibt er deutlich körperreicher und fülliger zurück als sonst. Ein begeisternder Colore mit großem Nachhall." Weinwisser
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. Grübelnd und mit Belüftung, zeigt eine Wolke von duftenden, aber würzigen Himbeere und Kirsche Obst und dann pet shop! Nur eine Andeutung von Zigarrenkiste. Reichlich pudrige Tannine, die die Frucht eher unterstützen als den Abgang zu dominieren. Lang, tanninhaltig und geschmeidig zugleich. Er wird anmutig altern." Jancis Robinson
"In der Nase zeigen sich Aromen von dunklen Früchten und Beeren, die von gummiartigen, leicht rauchigen Noten umspielt werden. Eine saftigere, dichtere Beerenaromatik bestimmt den samtigen Gaumen, während bittere Untertöne von Orange und Schokolade für Struktur sorgen. Feste, straffe Tannine kommen in einem warmen Abgang zum Vorschein." Wine Enthusiast
"Der Bibi Graetz 2021 Colore ist ein Sangiovese von alten Rebstöcken, aber ansonsten ist die Weinbereitung und der Eichenausbau identisch mit dem anderen Spitzenrotwein Testamatta. In diesem Fall stammen die Früchte aus dem Gebiet von Lamole mit Weinbergen auf 600 Metern über dem Meeresspiegel. Einige davon sind nach Süden ausgerichtet, liegen aber hoch oben auf dem Berg. Wie Bibi erklärt: "Der Colore liefert Kraft und Frische, während der Testamatta Transparenz und Frische bietet." Der Colore zeigt die pure Energie und Lebendigkeit des Sangiovese mit Veilchen, Wildkirsche und Orangenzesten. Der Wein zeigt eine elegante, erdige Seite mit einem sehr feinen Mundgefühl, das von sehr feinen, sanften Tanninen getragen wird. Dies ist ein schöner Wein mit zart süßer Kirsche im Abgang. Bibi hat diesen Wein im Laufe der Jahre nur wenig verändert (abgesehen davon, dass er ihm ein neues Zuhause auf dem Weingut in Fiesole gegeben hat), um ein Ideal oder einen Maßstab für Sangiovese zu schaffen. Sein 2021er ist sein bisher bester Wein." Wine Advocate
"Ein weiterer hervorragender Wein von Bibi Graetz aus ausgewählten alten Sangiovese-Reben. In der Nase kräuterig und würzig, duftend, aber eher mit herzhaften Aspekten als offenkundig blumig oder fruchtig. Intensiv und direkt, mit Energie und Vorwärtsdrang trifft er einen direkt. So geschmeidig und gut definiert, weich und doch lebendig und energisch mit Tanninen, die so schön ausgeführt sind. Beinahe plüschig und kaubar, was dem Gaumen Gewicht und Textur verleiht, während er insgesamt recht leicht und luftig ist. Komplex und belebend, frisch und wild zugleich - ich liebe den Charakter, er ist rein, aber mit einem Sinn für Authentizität, der das Terroir und die Philosophie der Weinherstellung so wundervoll zusammenfasst. Der Abgang ist mit Minze, Lakritze, gewürzten schwarzen Johannisbeeren und kühlen Kirschen äußerst schmackhaft!" Decanter
"Intensive Aromen von violetten Früchten wie Himbeeren, Gewürzen, Bleistift und Granit. Auch duftende Blumen. Vollmundig, dicht mit ausgewogenen Tanninen, die Transparenz und Fokussierung zeigen. Knackig und sehr lang. Besser nach 2028, wenn er sich öffnet und sich schön integriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09953321 · 2,25 l · 323,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Komplexer und vielschichtiger Klassiker vom Altmeister des Nebbiolo aus dem Piemont. In der Nase Zedernholz, Pflaume, rote Früchte, Unterholz und etwas Rosenduft. Ausgewogener, würziger Geschmack, die Tannine fest und das Finish präzise und lang. Dieses muskulöse Monument von einem Rotwein braucht unbedingt noch einige Jahre Flaschenreife, mit etwas Geduld wird er sich in pure Eleganz verwandeln! SUPERIORE.DE
"Duftig und komplex mit Aromen von reifen Walderdbeeren, Sauerkirsche, Himbeere und Blutorange, herrlich floral mit Rosenblättern. Am Gaumen wunderbar saftig mit feinem Grip und gekonnt konzentrierter rotbeeriger Frucht, wirkt trotz des warmen, charmanten Jahres sehr jugendlich-griffig mit fast knackiger Frucht, die nobel arrangierten Tannine und packenden, feinen Säueradern geben zusätzlich Frische und Verve. Mir scheint, als würde hier ein Stilwechsel hin zu früherer Lese und mehr Frische stattfinden." Weinwisser
"Dieser runde Rotwein zeigt Aromen von Kirsche, Himbeere, Mineralien, Eukalyptus und Heu. Ausgewogen, mit einer guten Dosis gut integrierter Tannine, die im lebhaften Abgang Unterstützung bieten." Wine Spectator
"Der Barbaresco 2020 ist ein sehr junger Wein. In den meisten Jahren ist der Gaja Barbaresco ziemlich auffällig, aber der 2020er braucht eindeutig Zeit. Er hat eine großartige Fruchtintensität. Heutzutage haben die Gaja-Weine weniger Eichenholzeinfluss, was die Frucht nach vorne treibt, aber auch einen Wein hervorbringt, der zu Beginn etwas strenger ist." Vinous
"Dieser Wein zeigt die Klasse, Schönheit und Vitalität des edlen Nebbiolo, der auf den Böden von Barbaresco wächst. Der Wein öffnet sich mit Aromen von reifen Kirschen, erwärmten Erdbeeren in süßen Gewürzen, frischen Kräutern und gemischten Blumen. Am Gaumen zeigt er sich lebhaft und schwungvoll und elektrisiert den Gaumen mit Aromen von Boysenbeeren, getrockneten Blutorangen und schwarzem Tee, die von gut eingebundenen Tanninen begleitet werden und den Wein sofort trinkbar machen, aber auch für den Keller geeignet sind." Wine Enthusiast
"So viele Aromen von frischen Rosenblättern und Hibiskustee. Mittlerer Körper mit knackigem und blumigem Charakter mit geschnittenen Erdbeeren und einem hellen Abgang. Sehr ansprechend mit schöner Struktur. Kräftig im Abgang." James Suckling
"Tiefe, Struktur und Komplexität sind die Markenzeichen des Nebbiolo, und dieser Wein bietet nicht nur diese Eigenschaften, sondern auch eine saftige Portion frischer Beerenfrüchte. Er wird aus 14 verschiedenen Lagen im gesamten DOCG-Gebiet Barbaresco mit einem durchschnittlichen Alter der Reben von 40 Jahren verschnitten. Der Barbaresco ist der Wein, mit dem das Erbe von Gaja im Jahr 1859 begann. Aromatische Noten von gewürzten Orangenschalen, ein durchsetzungsfähiges Bouquet von getrockneten violetten Blumen und ein Hauch von getrockneter Minze. Am Gaumen wird der würzige Charakter von Backschokolade und Fenchelsamen durch eine Fülle von reifen roten Beerenfrüchten ausgeglichen - Noten von Erdbeeren und Balsamico, Himbeeren, frischer Minze und getrocknetem Tabak. Der Wein ist reichlich strukturiert, aber ein stilistischer Wandel in den jüngeren Jahrgängen des Barbaresco macht diesen Wein sofort trinkbar." Decanter
"Aufhellendes Rubingranat, funkelt. Überaus duftiger Ansatz in der Nase nach Pfirsich und Granatapfel, dann frische Zwetschke, wirkt überaus frisch. Am Gaumen viel saftige Frucht, öffnet sich mit elegantem, geschliffenem Tannin, feine Himbeernote, hallt sehr lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232320 · 1,5 l · 486,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Greppo” Riserva DOCG 1998
Brunello di Montalcino Riserva 1998 stammt aus einem anfangs wenig beachteten Jahrgang, der sich heute in voller Blüte befindet und ein herausragendes Beispiel für die Alterungsfähigkeit der Weine Biondi Santis darstellt.
Dunkles Granatrot mit braunem Rand. Im vollen Bouquet ein Potpourri von getrockneten roten Beeren, Gewürzen, feuchtem Waldboden, Rosenblättern und Veilchen. Hinter diesen femininen Aromen stecken Kraft und Entschlossenheit und zugleich sorgen sie am Gaumen mit der noch immer sehr kompakten Frucht, der lebendigen Säure und seinen präsenten, aber sehr geschliffenen Tanninen für einen überaus harmonischen Gesamteindruck. Die beginnende Reife gereicht ihm sehr zum Vorteil, sorgt sie doch für eine weiche und warme Textur, die ihn wunderbar abfedert und zu einem besonderen Erlebnis macht. Kaum ein italienischer Rotwein wird auch in vielen Jahren noch so viel Freude bereiten wie diese 1998er Riserva! SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit schmalem orangefarbenem Rand. Erstaunlicher Fokus und Auftrieb in der Nase. Sauerkirsche mit Anklängen von Eisen und Lakritze. Noch so jugendlich und konzentriert und gleichzeitig so elegant. Saftig und lang und mit einer Schicht polierter Tannine, die die Frucht tragen. Kühl, geschmeidig und lang, ein Monument an Eleganz und Stil." Jancis Robinson
"Ein schöner Duft, der an Rose, Kirsche, Lakritze und Tabak erinnert. Elegant, zart sogar, mit feiner Harmonie und Raffinesse. Die Aromen von Kirsche und Himbeere sind anhaltend. Er hat nicht die Kraft eines 2001er oder 1997er, zeigt aber Finesse und Filigranität." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva 1998 stammt aus einem unterschätzten Jahrgang, der sich heute in voller Blüte befindet. Das Alterungspotenzial dieser Riserva von Il Greppo muss man probieren, um es zu verstehen. Angetrieben von einer frischen Säure, die fest und straff bleibt, zeigt dieser Wein eine dunkle granatrote Farbe und eine mittelschwere Konzentration. Das Bouquet präsentiert eine sorgfältige Abfolge von Aromen von getrockneten Beeren, Waldboden und Gewürzen, die an Intensität zunehmen, je wärmer der Wein im Glas wird. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit sofortiger Brillanz und Glanz. Diese Flasche ist jetzt in ihrer besten Phase. Er ist eine wahre Schönheit." Wine Advocate
"Mit verführerischen Düften von neuem Leder, Trüffel, Kampfer, Pfeifentabak und nur einem Hauch von Teer ist diese gerade wiederveröffentlichte Riserva aus dem Weinkeller des Weinguts absolut umwerfend. Am Gaumen präsentiert er sich mit viel Finesse: getrocknete Kirschen, Orangenschalen, Zimt und Muskatnuss sowie seidige, weiche Tannine, bevor er mit einer Note von schwarzem Tee endet. Immer noch erstaunlich frisch und dynamisch." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942498 · 0,75 l · 977,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Greppo” Riserva DOCG 1998 · 0,75l in Original-Holzkiste
Brunello di Montalcino Riserva 1998 stammt aus einem anfangs wenig beachteten Jahrgang, der sich heute in voller Blüte befindet und ein herausragendes Beispiel für die Alterungsfähigkeit der Weine Biondi Santis darstellt.
Dunkles Granatrot mit braunem Rand. Im vollen Bouquet ein Potpourri von getrockneten roten Beeren, Gewürzen, feuchtem Waldboden, Rosenblättern und Veilchen. Hinter diesen femininen Aromen stecken Kraft und Entschlossenheit und zugleich sorgen sie am Gaumen mit der noch immer sehr kompakten Frucht, der lebendigen Säure und seinen präsenten, aber sehr geschliffenen Tanninen für einen überaus harmonischen Gesamteindruck. Die beginnende Reife gereicht ihm sehr zum Vorteil, sorgt sie doch für eine weiche und warme Textur, die ihn wunderbar abfedert und zu einem besonderen Erlebnis macht. Kaum ein italienischer Rotwein wird auch in vielen Jahren noch so viel Freude bereiten wie diese 1998er Riserva! SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit schmalem orangefarbenem Rand. Erstaunlicher Fokus und Auftrieb in der Nase. Sauerkirsche mit Anklängen von Eisen und Lakritze. Noch so jugendlich und konzentriert und gleichzeitig so elegant. Saftig und lang und mit einer Schicht polierter Tannine, die die Frucht tragen. Kühl, geschmeidig und lang, ein Monument an Eleganz und Stil." Jancis Robinson
"Ein schöner Duft, der an Rose, Kirsche, Lakritze und Tabak erinnert. Elegant, zart sogar, mit feiner Harmonie und Raffinesse. Die Aromen von Kirsche und Himbeere sind anhaltend. Er hat nicht die Kraft eines 2001er oder 1997er, zeigt aber Finesse und Filigranität." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva 1998 stammt aus einem unterschätzten Jahrgang, der sich heute in voller Blüte befindet. Das Alterungspotenzial dieser Riserva von Il Greppo muss man probieren, um es zu verstehen. Angetrieben von einer frischen Säure, die fest und straff bleibt, zeigt dieser Wein eine dunkle granatrote Farbe und eine mittelschwere Konzentration. Das Bouquet präsentiert eine sorgfältige Abfolge von Aromen von getrockneten Beeren, Waldboden und Gewürzen, die an Intensität zunehmen, je wärmer der Wein im Glas wird. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit sofortiger Brillanz und Glanz. Diese Flasche ist jetzt in ihrer besten Phase. Er ist eine wahre Schönheit." Wine Advocate
"Mit verführerischen Düften von neuem Leder, Trüffel, Kampfer, Pfeifentabak und nur einem Hauch von Teer ist diese gerade wiederveröffentlichte Riserva aus dem Weinkeller des Weinguts absolut umwerfend. Am Gaumen präsentiert er sich mit viel Finesse: getrocknete Kirschen, Orangenschalen, Zimt und Muskatnuss sowie seidige, weiche Tannine, bevor er mit einer Note von schwarzem Tee endet. Immer noch erstaunlich frisch und dynamisch." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942298 · 0,75 l · 985,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Greppo” Riserva DOCG 1997 · 0,75l in Original-Holzkiste
Greppo Riserva aus dem absoluten Spitzenjahr 1997 - neu verkorkt, wie Biondi Santi das aller 20 Jahre auch im Kundenauftrag macht - duftet nach Blumen, Süßholz, roten Beeren und Gewürzen. Eleganz und Perfektion am Gaumen, lang, geschmeidig, saftig bis ins unendliche Finale. SUPERIORE.DE
"Optimaler Jahrgangsverlauf, Regen im Frühling, Juni und Juli trocken und warm, im August immer wieder erfrischende Regengüsse; Lesebeginn Anfang September. Sattes, funkelndes Rubin-Granat. Zeigt sich in der Nase mit schöner reifer Kirschfrucht, etwas Zwetschge, dazu Brombeere, die Wärme des Jahrgangs wird auch an den reiferen Aromen deutlich. Am Gaumen fest und stoffig, zupackendes, dichtes Tannin, viel reife Frucht, für Biondi Santi überraschend breit." Falstaff
"Der gefeierte Jahrgang 1997 wurde in der Toskana im Allgemeinen überschätzt, und die meisten Weine sind heute weiter entwickelt als erwartet. Er wurde aus zwei Gründen als einer der besten Jahrgänge des 20. Jahrhunderts angesehen: Es war die wärmste Ernte der kühlen 1990er Jahre, und es gab einige ausgezeichnete Weine aus den kühlsten Lagen für Sangiovese. Der steile Hügel Il Greppo von Biondi Santi und sein Klon BBS11 lieben warme Jahrgänge und haben sicherlich den Ruf des Jahres gepusht. Die Qualität dieses Riserva wird sofort deutlich: Die herausragende Frische des Auftakts ist immer noch vorhanden, und am Gaumen glänzt er durch die würzigen roten Beeren, die sich mit Noten von Wildgeflügel, Lakritzstange und Earl Grey vermischen und die Eleganz der Zitrusfrüchte verstärken. Er weist ein perfektes Gleichgewicht der strukturellen Elemente auf, die immer noch mit samtigen Tanninen gespannt sind. Die süßen Kirschkernaromen sitzen auf einem breiteren Gaumen als üblich, mit nicht ganz fester Säure." Decanter
"Ein reifer, breitschultriger Ausdruck, der auch mit 15 Jahren noch monolithisch und dicht ist. Kirsch-, Pflaumen- und Steinaromen und -geschmäcker werden von einer frischen Säure und staubigen Tanninen unterstützt. Der dichte Abgang enthält ein mineralisches Element. Er öffnet sich mit der Zeit im Glas, könnte aber noch weitere 5 bis 10 Jahre der Reifung vertragen." Wine Spectator
"Der Biondi-Santi 1997 Brunello di Montalcino Riserva wurde bisher noch nie bewertet; daher freue ich mich sehr, diesen atemberaubenden Wein offiziell in unsere Datenbank aufnehmen zu können. Dieser Jahrgang zeichnet sich durch seine Struktur und seine altersgerechte Intensität aus, die ihn für die nächsten Jahre erfolgreich machen sollte. Wenn Sie sich jedoch entschließen, den Korken jetzt zu knallen, können Sie sicher sein, dass dieser exzellente Brunello jetzt sein bestes Trinkfenster erreicht hat. Das Bouquet ist geschliffen und fein, mit Aromen von wilden Früchten, die in Balsamkräuter und Lakritze übergehen. Der Abgang ist lang und sehr geschliffen. Dies ist eine wahre Schönheit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,10 g/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942297 · 0,75 l · 1.000,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Villa dei Misteri” Rosso Pompeiano IGT 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Villa dei Misteri - ein Wein mit historischen Wurzeln und zukunftsweisendem Geschmack: Dieser Pompeiano Rosso wird aus den limitierten Piedirosso-Trauben, die heute in den Ruinen der Ausgrabungsstätte von Pompeji wachsen, vinifiziert. Großzügige, helle und fruchtige Aromen von Himbeeren, dazu Gewürze, etwas pfeffrig. Konzentriert und beständig im Geschmack mit feinem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 90% Piedirosso, 10% Sciascinoso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013313 · 4,5 l · 167,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Colore” Bianco Toscana IGT 2022 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Der kleine über 80 Jahre alte Weinberg von Pietrabona auf der Insel Giglio liefert einen Ansonica von herausragender Qualität, und so hat sich Bibi Graetz dazu entschlossen, die Trauben in Kleinstauflage separat zu vinifizieren. Die Reben stehen auf einem Grund aus Felsen und Granitsand keine 50 Meter entfernt vom Meer, und so entsteht ein Wein, der mit subtilem Duft reifer Orangen, feiner Würze, Feuerstein und Mineralität überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit weißgoldenen Reflexen. Grüblerischer und etwas tiefer als der Testamatta und zurückhaltend durch komplexe, gedämpfte Eiche. Vielschichtig und sich öffnend im Glas. Am Gaumen öffnet er sich nur sehr langsam. Die reife Säure kommt fast wie ein nachträglicher Einfall und verdrahtet dann den langen Abgang. Superfeine Textur." Jancis Robinson
"Der Jahrgang 2022 ist das dritte Jahr in Folge mit anhaltender Sommerhitze, aber das Mikroklima der Insel profitiert von Brisen, die eine zu starke Erwärmung verhindern. Tatsächlich bleiben die Temperaturen hier recht stabil, was hilfreich ist, da es nur sehr wenig Niederschlag gibt. Dieser Wein hat einen direkten und vertikalen Charakter mit schöner Fülle. Er bietet tropische Töne von Papaya, Stachelbeere und grüner Melone mit gesalzenem Karamell und würzigem Safran." Wine Advocate
"Intensive Aromen von Limettenschale und anderen Zitrusfrüchten. Auch etwas Aprikose. Schotter. Meeresbrise und zerstoßenes Meersalz. Voller Körper mit einer festen und intensiven Textur, die so lang und geschmackvoll ist. Er hält minutenlang an. Schöne bittere Noten von getrockneter Zitrone und Aprikose. Botanische Noten. Leichte Bissigkeit trägt zur Komplexität bei." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950822 · 2,25 l · 336,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Cerretalto” DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Superb - der Cerretalto 2012, ein Gewächs von einer im Westen Montalcinos gelegenen historischen Spitzenlage. Im Bouquet geben würzige Akzente und Aromen von Weichsen und Brombeeren den Duft an. Der tadellose Geschmack imponiert mit seiner dynamischen und gewichtigen Art, dem dichten Tannin mit guter Stützwirkung, der respektablen Säure und einem Abgang erster Güte. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefes Rubin mit Granatschimmer. Intensive und vielschichtige Nase, nach dunklen Kirschen, Veilchen, frischen, saftigen Zwetschken, Olivenpaste und getrockneten Tomaten, sehr einladend. Satter, fester Ansatz am Gaumen, viel Wärme, dunkle, reife Frucht, dichtmaschiges Tannin umwoben von süßem Schmelz, salzig und lange, zum Reinliegen!" Falstaff
"Der 2012 Brunello di Montalcino Cerretalto bietet ein langanhaltendes, fließendes und sorgfältig massiertes Trinkerlebnis, das die Sinne mit einer gewissen studierten Intensität und viel faszinierender Komplexität umhüllt. Dieser Wein schafft mit müheloser Präzision das perfekte Gleichgewicht zwischen Kraft und Eleganz (dieser schwer fassbare Austausch, den so viele Winzer zu erreichen hoffen). Kräftige Kirschfrucht und Gewürze sind eng miteinander verwoben. Im Mund zeigt der Wein Textur, Tiefe und Saftigkeit. Im Allgemeinen ist dies nicht mein Lieblingsjahrgang in Montalcino, aber dieser Wein ließ mich diesen Gedanken plötzlich vergessen." Wine Advocate
"Aromen von Heilkräutern, Wacholder, mazerierter Kirsche, Pflaume, Tabak und Gewürzen sind die Markenzeichen dieses intensiven Rotweins. Reif und konzentriert, aber dennoch geschmeidig und fokussiert, mit Gewürznoten, die im langen, mineralischen und tanninhaltigen Abgang anklingen." Wine Spectator
"Die Dichte dieses großen Einzellagenweins von Casanova ist sehr beeindruckend. Er ist voll und gleichzeitig agil. Er zeigt gut integrierte Tannine und eine frische Säure im Abgang. Energiegeladen und konzentriert. Würzig und zitrusartig. Mineralischer Unterton. Einer der großen Brunellos des Jahres 2012." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262912 · 1,5 l · 506,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeAmarone della Valpolicella Classico DOCG 2012 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mittleres Granatrot. In der Nase ist so viel los hier! Früchte und getrocknete Gewürze. Das nächste Mal, wenn ich in einem indischen Restaurant mit einer guten Weinkarte bin, möchte ich einen Amarone probieren. Wirklich sehr komplex und aufregend. So frisch und sauber! Trockener Abgang. So ganz anders als die kommerzielle Amarone-Norm. Wirklich ziemlich aufregend." Jancis Robinson
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2012 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen, und entwickelt sich langsam mit einer reichen Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch staubige violette Blüten und exotische Gewürze. Am Gaumen ist er seidig-weich, aber mit kühlender Mineralität und lebhaften Säuren, die ein energisches Gefühl vermitteln, während sich zum Ende hin eine Sättigung von roten Früchten und feinen Tanninen einstellt. Der 2012er endet leicht strukturiert mit einem Nachhall von balsamischer Würze und bitteren Kakaonoten, die immer noch nachklingen - eine fantastische und wirklich harmonische Wiedergabe des Amarone Classico von Bertani." Vinous
"Wow, was für ein komplexes Bouquet, mit einer Basis aus getrockneten Kirschen, die mit einem Hauch von mildem Kaffee und Walnüssen aufgepeppt wird. Dazu kommen getrocknete Blumen, Wildkräuter und Gewürze wie Estragon und Nelken. Dezente Anklänge von getrockneter Banane und Aprikose. Am Gaumen ist er vollmundig, sehr geschmeidig, intensiv und ausgewogen, mit festen, würzigen Tanninen, die alles vorantreiben. Langer, langer Abgang. Es ist schön, ihn jetzt zu probieren, aber dieser schon fast zehn Jahre alte Wein wird noch lange in Ihrem Keller liegen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262212 · 4,5 l · 168,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Vigna Rionda Riserva DOCG 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"Vigna Rionda Riserva ist für uns jedes Jahr der Barolo aus Serralunga auf dem Höhepunkt seines Potenzials. Es ist der Wein, auf den wir am meisten stolz sind. Vigna Rionda, Protagonist der Geschichte unserer Kellerei, ist eine der begehrtesten und prestigeträchtigsten Cru-Lagen des gesamten Barolo-Gebiets. Wir sprechen hier nicht nur von Mikroklima und Boden: Auf diesem Hügel in Serralunga d'Alba geschieht etwas ganz Besonderes, und dieses Etwas gibt dem Vigna Rionda Riserva sein Leben und macht aus ihm einen wirklich einzigartigen Wein." Franco Massolino
Barolo Riserva Vigna Rionda ist absolut atemberaubend. Tief und monumental in der Haltung fesselt er alle Sinne – vom Anfang bis zum Ende. Eine ganze Reihe von Rionda-Aromen strömt aus dem Glas. Seidig und doch kraftvoll, anmutig und doch voller Ernsthaftigkeit, fängt der Wein all die Kontraste ein, die einen Ausnahme-Barolo ausmachen. Rosenblüten, Lavendel, rote und violette Früchte, Gewürze und neues Leder verleihen diesem hypnotischen Barolo von Massolino seine ganz typischen und unverwechselbaren Nuancen. Ein großer Wein! SUPERIORE.DE
"Gerade mittleres Rubinrot. Kräftige, konzentrierte, komplexe Nase, die einen sofort in den Bann zieht. Noten von schwarzem Pfeffer und ein Hauch von Lebkuchen, die den warmen Jahrgang widerspiegeln, aber mit echtem Schwung. Am Gaumen vollmundig, süß-säuerliche Kirsche. Viel großzügige, aber nicht süße Frucht, kontrastiert von fein ziselierten, polierten Tanninen. Er ist jetzt reif, wird sich aber halten. Wird viele verführen." Jancis Robinson
"Noten von Walderdbeeren und Sauerkirschen mit Trockenblumen und Orangenschokolade im Hintergrund. Mittlerer bis voller Körper, sehr geschliffen und feinkörnig, mit subtilen Noten von roten Früchten und einem mineralischen Rückgrat. Gleichmäßig und ausgewogen mit einem strukturierten Abgang." James Suckling
"Die Nase ist beeindruckend frisch und lebendig, mit einer Mischung aus weißem Pfeffer, Wassermelone, Walderdbeere und Minzblatt. Am Gaumen ist er weniger zurückhaltend als sonst, er ist fest, noch jung und zäh, mit einer brillanten, langen Säure und einem Abgang mit Kirschkern. Er verdient Zeit, um mehr Komplexität zu entwickeln." Decanter
"Dies ist ein großartiger Wein, und obwohl er mehr Jahre der Reifung vertragen könnte, ist es nicht falsch, ihn in naher oder mittlerer Zukunft zu genießen. Der Barolo Riserva Vigna Rionda 2017 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, aber er zeigt auch eine delikate Würze mit schwarzer Lakritze und rostigem Metall. Die Intensität des Weins und sein Mundgefühl sind großartig." Wine Advocate
"Der Barolo Riserva Vigna Rionda 2017 ist schlichtweg umwerfend. Die reinste Essenz von Rionda kommt in einem fesselnden Barolo zum Vorschein, der verblüfft. Süße rote Kirschfrucht, Kirsch, Rosenblüten, Lakritze und Blutorange sind nur einige der vielen Aromen und Geschmacksrichtungen, die aus dem Glas steigen. Exotisch und rassig, der 2017er ist ein echter Hingucker." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit glänzendem Kern. Elegante Nase, auch nach rotbackigem Apfel, minimaler Hauch Pfirsich, dann Himbeeren, Preiselbeeren, im Nachhall ein Hauch Edelholz und Siegellack. Am Gaumen spannungsvoll, baut sich langsam auf, mit kompaktem Tannin und klarer Frucht, wirkt sehr tiefgründig, im Abgang Salz und tolle Saftigkeit, sehr lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05494317 · 3 l · 253,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeAmarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin, funkelt, leicht aufhellender Rand. Sehr klar und präzise, nach fein gereifter Kirsche und Zwetschge, fein Würze. Griffiges, sehr feinmaschiges Tannin, hat sehr gute Spannung, saftig." Falstaff
"Dieser klassische Amarone verströmt eine robuste Essenz aus dunklen Früchten und erdigen Untertönen, die an einen reichen Eichenwald und abgenutztes Leder erinnern. Am Gaumen enthüllt er eine fesselnde Geschichte von reifen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen, die in einem samtigen Abgang gipfelt, der wie ein zeitloses Lied anhält." Wine Enthusiast
"Ein toller, dichter Kern aus gemischten getrockneten Beeren, zusammen mit Noten von Karamell und einer Mischung aus milden indischen Gewürzen, von Koriander bis Muskatblüte. Vollmundig mit einer likörartigen Fruchtperle, die sich mit reichlich, aber gut integrierten Tanninen durch den langen, langen Abgang zieht. Ausgezeichnet und so frisch." James Suckling
"Tenuta Novare, ein Verschnitt aus Corvina Veronese und Rondinella, 7 Jahre lang in großen slawonischen Fässern gereift, gefolgt von einem Jahr in der Flasche, ein Beispiel für Klassizismus und Maß. In der Nase Brombeerpflaume, ein Hauch von Lakritzpulver, dann Eukalyptus. Salzig mineralisch mit einem balsamischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262213 · 4,5 l · 174,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Ravera “Vigna Elena” Riserva DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barolo Riserva Ravera Vigna Elena ist ein wunderschöner Wein von Elvio Cogno und, nicht überraschend, wie so oft, der beste aus der Kollektion des Familienbetriebs aus Novello. Er wird in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut und nur in ausgewählten Jahrgängen hergestellt. Er verströmt zarte Trüffelnoten und Aromen von Waldbeeren mit einem Hauch exotischer Würze. Der Wein ist weich, üppig und gut strukturiert, und er lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieser Barolo zeigt die Kraft und die innere Struktur des Ravera Cru und sollte in den nächsten zwei Jahrzehnten wunderbar reifen. SUPERIORE.DE
"Gerade mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase noch sehr rückständig und verschlossen. Erstaunliche Tiefe und feine mineralische Noten, die aus dem Glas kommen. Herrlicher Reichtum an Kirschfrucht, untermauert von langen, samtigen Tanninen. Saftig integrierte Säure. Perfektes Gleichgewicht. Hedonistisch, ohne die Eleganz zu opfern." Jancis Robinson
"Benötigt etwas Belüftung, doch dann locken Aromen von Waldbeeren, Pfeffer und Blüten, gut durch das Holz abgepolstert; im Mund harmonisch und doch mit Rasse, die Tannine zukunftsträchtig und gut eingebunden, intensiv und doch von grosser Eleganz das Finale." Vinum
"Der Barolo Riserva Ravera Vigna Elena 2017 ist ein sehr schöner, aromatischer Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Zedernholz, Gewürze und Minze verleihen dem Vigna Elena seine charakteristischen Aromen. Der 2017er ist ein sehr schöner Barolo mit mittlerem Körper und sehr anmutig. Ich kann mir vorstellen, dass er mit einer minimalen Lagerzeit gut trinkbar sein wird." Vinous
"Noten von getrockneten Kirschen und Erdbeeren, gemahlenen Gewürzen, reifen Orangenschalen, Walnüssen und Sandelholz. Mittel bis vollmundig. Die Tannine sind samtig und gut integriert mit einer staubigen Textur. Vollständig und ausgewogen mit einem geschliffenen Abgang." James Suckling
"Dies ist der Spitzenwein von Cogno, der eine Mikro-Vinifikation des roséfarbenen Nebbiolo-Klons aus einer noch enger definierten Parzelle darstellt. Der Barolo Riserva Ravera Vigna Elena 2017 ist ein Ausdruck der heißen Jahreszeit mit einer breiten und reichen Persönlichkeit, die dem Charakter der Vegetationsperiode entspricht. Zusätzlich zu dieser texturellen Unterstützung ist dieser Wein auch zugänglicher und bereit zu gehen. Brombeeren vermischen sich mit Süßholzwurzeln, Cola und Gewürzen." Wine Advocate
"Leuchtendes, mitteldichtes Granatrot. Fein gezeichnete Nase mit satten Noten nach Himbeere, etwas eingelegter Pfirsich, frische Zwetschge im Hintergrund. Zeigt sich am Gaumen sehr verwoben, kerniges Tannin, im weiteren Verlauf gut eingebunden, hat satten Druck, im Nachhall feine Würze, viel Tabak." Falstaff
"Dieser 2017er glänzt durch seine Eleganz von Parma-Veilchen in Verbindung mit Zimtgewürz, einem zurückhaltenden seifigen Rosenwasserduft und einer würzigen Tiefe von Kampfer und subtilem Balsam. Der Auftakt ist samtig, voll, geschmeidig und erfrischend. Der Geschmack ist dominant, und im Abgang zeigen sich eine Glycerinschicht und eine gehobene Säure mit äußerst eleganten Tanninen." Decanter
"Geschmeidig und mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Lakritze und Mineralien ist dieser Barolo komplex, harmonisch und lang. Die seidige Textur ist ebenso wichtig wie alle anderen Elemente, die diesen Wein so überzeugend machen. Hervorragende Länge im Abgang." Wine Spectator
"Obwohl es ein sehr trockenes Jahr war, hat sich dieser Jahrgang seine beeindruckende Eleganz bewahrt. Der Wein öffnet sich mit verlockenden Aromen von Wildkirschen, frischen und getrockneten Rosen, Weihrauch, Wildkräutern und pikanter Würze. Der Gaumen ist ein Beispiel für Durchdachtheit und Handwerk mit einem Kern von tiefen Waldbeeren, schwarzem Tee und zerstoßenen Steinen, die alle von geschmeidigen Tanninen und angehobener Säure unterstützt werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263017 · 4,5 l · 174,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino Riserva DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Eine Riserva wird im Weingut nur in den besten Jahren produziert, und das Ergebnis sind knapp über 3.000 Flaschen feinsten Sangioveses, der sich in der 2015er Ausgabe unbestritten in der ersten Liga Montalcinos präsentiert. Mittleres Hellrot, wunderbar ausgewogene Aromen und ein geradezu nahtloser Übergang von Nase zu Gaumen. Wie ein eingespieltes Team laufen Noten von Waldbeeren, Gewürzen und Waldboden zu einem reichhaltigen, tiefgründigen und höchst ausbalancierten Gewächs auf, welches bereits nach dem ersten Schluck auf dem Treppchen steht. Textur, Struktur und Tannine sind an Harmonie nicht zu übertreffen und hinterlassen im langen Nachhall einen Eindruck, dan man nicht wieder vergisst. 2015 war ein sehr harmonisches und reichhaltiges Jahr, dieser Brunello trifft den Charakter des Jahrgangs beeindruckend präzise. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Ein vollmundiger, strukturierter Roter mit Rauch, Teer und gegrillten Pilzen in der Nase. Einige bittere Beeren, die zu den erdigen Pilzen passen. Kräftige Tannine und ein langer, schmackhafter Abgang. Viele Zitrusfrüchte." James Suckling
"Der Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2015 Brunello di Montalcino Riserva ist eine weitere Schönheit aus diesem Weingut. Dieser Wein bietet Textur und Tiefe, aber er hat nicht das gleiche Maß an Leuchtkraft oder Helligkeit, die wir in der 2016 Brunello bekam. Er zeigt einige verkohlte Aromen mit Gewürzen und reifen Früchten, mit breitem und großem Ehrgeiz. Ich habe einen Hauch von Graham Cracker und braunem Zucker wahrgenommen, gefolgt von Gewürzen und reifen Früchten. Dies ist ein langer und großzügiger Wein, mit weicher Frucht und Textur im langen Abgang." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2015 von Gianni Brunelli ließ nicht viel Spielraum für Verbesserungen, doch irgendwie schafft es die Riserva, die Dinge auf eine ganz neue Ebene zu heben. Allein das Bouquet ist absolut umwerfend, man könnte eine Stunde lang bei diesem Glas sitzen und sich nicht satt sehen an der Mischung aus süßen Wildkräutern, staubigen Blumen und hellen Kirschfrüchten. Salbei, Lavendel, gewürzte Orangen und blumiges Unterholz vervollständigen diesen ohnehin schon umwerfenden Ausdruck. Der Wein ist tief und seidig, fast fleischig, aber nicht ganz, da sich eine taktile Mischung aus Säure, Mineralien und feinem Tannin einstellt. Auch wenn der Riserva 2015 klassisch strukturiert und trocken ist, so steht doch die Reinheit der Frucht im Vordergrund, die die Sinne zu umschmeicheln scheint und nie ermüdet. Fans von Gianni Brunelli werden sehr froh sein, ein paar davon im Keller zu haben. Der Riserva wird typischerweise aus einem höheren Prozentsatz von Früchten aus dem Weinberg Olmo in Podernovone im Süden hergestellt, der durch eine Parzelle aus Le Chiuse im Norden ausgeglichen wird, was ihm zusätzliche Frische verleiht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622715 · 4,5 l · 174,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Monte Lodoletta” Amarone della Valpolicella DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Drei Jahre nach der Annata bringen Romano und seine Söhne eine Kleinauflage des gleichen Jahrgangs in der Magnumflasche auf den Markt. Brillantes Dunkelrubin. Frisch, seidig, elegant - und majestätisch. Brombeermarmelade, Veilchen, bittersüße Schokolade, dazu zerstoßenes Felsgestein und Mineralik. Ein opulenter Wein mit fabelhaft polierten Tanninen und einem beachtlichen Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Rubin mit Tendenz zum Schwarz, violetter Rand. In der Nase nach Graphit, Weihrauch, nur leicht nach Brombeeren und Cassis, wirkt etwas verschlossen. Am Gaumen unglaublich dicht, konzentriert, vielschichtig, gleichzeitig zupackend und straff, enorm feinmaschiges Tannin, hat sehr viel dunkle Beerenfrucht, hallt sehr lange nach, endet im Abgang wuchtig und imposant." Falstaff
"Eine samtige, vollmundige Version, vollgepackt mit Brombeercoulis, gebackener Schwarzkirsche und teerigen Raucharomen, die über den Gaumen kullern. Er bietet schöne Akzente von getrockneter Minze, Tabak, Eisen und Anis, die im kräftigen Abgang nachklingen. Ein Kraftpaket, das noch viel Reserven hat." Wine Spectator
"In der Nase ist er nicht auffällig, aber sehr attraktiv, und er wird noch attraktiver, je mehr Zeit man mit ihm verbringt. Am Gaumen ist er reichhaltig, tiefgründig, herrlich tanninhaltig und lang - ein absolut ungezügelter Amarone, aber gleichzeitig von außergewöhnlicher Resonanz, Autorität und Subtilität. Ein Amarone der Meisterklasse!" Decanter
"Der 2012er Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta ist ein wunderschön kompletter Wein, selbst in diesem jungen Stadium seines Lebens. Man spürt die Jugend des Weins an der Straffheit der Tannine und an der feinmaschigen Textur seines konzentrierten Geschmacksprofils. Die große Überraschung ist die frische Säure des Weins, die trotz der Hitze des Jahrgangs und des in diesem bedeutenden Weingut so geschickt durchgeführten Trocknungsprozesses sorgfältig bewahrt werden konnte. Der Wein zeigt keine Anzeichen von Oxidation oder Entwicklung, noch nicht. Die Fruchtschichtung mit Kirsche, Brombeere, Gewürzen und Mesquite ist so präzise, dass die Detailgenauigkeit der sehr kühnen und opulenten Essenz des Weins widerspricht. Er hat seine evolutionäre Reise gerade erst begonnen." Wine Advocate
"Der Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2012 ist ein wahrer Genuss. Er verbindet Eleganz mit Kraft und kontrastiert reiche dunkle Früchte mit süßen Kräutertönen und Gewürzen, um einen verführerischen Ausdruck vom Anfang bis zum Ende zu schaffen. Kirsch- und Pflaumensauce, Lavendel, Minze und Salbei sind bereits beim ersten Schluck zu erkennen, doch es sind die sich entwickelnden Noten von Rumkuchen, Mokka und Lakritz, die das Bild perfekt abrunden. Die Textur ist samtig und geschmeidig, ohne jedoch schwer zu sein, und wird durch saftige Säuren, säuerliche Früchte und einen Hauch von griffigen Tanninen ausgeglichen. Zartbitterschokolade gemischt mit salzigen Mineralien unter einem Hauch von süßen Veilchenblüten schwingt im Finale mit. Dennoch ist der Abgang bemerkenswert frisch, denn der 2012er wird nie müde. Dieser Wein läuft auf allen Zylindern und hat ein mittelfristiges Lagerungspotenzial - aber viel Glück, wenn Sie heute die Finger davon lassen." Vinous
"Eine dekadente Nase von Sirupkuchen, Schokolade, Teer, Tonnen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Maulbeeren und sogar Asche und Lakritze. Ein dichtes, vielschichtiges Mundgefühl sorgt für einen vollmundigen Gaumen, der explosiv und doch gleichzeitig so raffiniert und schön ist. Der Abgang ist lang anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Croatina, 10% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292412 · 1,5 l · 523,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde