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“Keir” Ansonica Toscana IGT 2019
Keir Ansonica ist die weiße Antwort auf den in ebenfalls in Amphoren ausgebauten Keir Syrah. Ein Wein in Kleinauflage von 2.000 Flaschen, der weder geklärt noch filtriert wurde und der Ausdruck von Innovation und zugleich Tradition ist.
Helles Goldgelb. Feines, reduktives Bouquet nach Zitronenschalen, tropischen Früchten und gelbem Apfel mit einem Hauch von Rauch, Honig, Gewürzen, Kräutern und Ginster. Am Gaumen trocken, mit mittlerem Körper und schöner Säure, Frische und Komplexität. Die Aromen spiegeln das Bouquet wunderschön wider und geleiten in einen mittellangen Abgang. Sehr schöner erster Jahrgang dieses wahrlich besonderen Weißweins. SUPERIORE.DE
"Dies ist der erste Jahrgang eines Keir-Weißweins aus Ansonica, der zwei Monate lang in Amphoren auf den Schalen mazeriert. Ungeklärt und ungefiltert hat er eine tiefe, goldene, an Sauternes erinnernde Farbe, mit Aromen von wächsernen Orangenschalen und nur einem Hauch von Mineralien und Eisen. Am Gaumen zeigen sich salzige und pikante Aromen, die von einer spürbaren Tanninkante begleitet werden. Ein Hauch von Orangenschalen macht ihn zu einem charaktervollen Wein, der perfekt zu würzigen Gerichten nach Szechuan-Art passt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2/3 Monate Amphore/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670319 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capofaro” Bianco Salina IGT 2019 dolce · in Geschenkkarton
Die geernteten Malvasia-Trauben verweilen für einige Wochen unter guter Belüftung in schattigen Trocknungskammern. Ohne Feuchtigkeit und heiße Sonne trocknen die Trauben langsam und behalten so ihre Säure und sehr gemäßigte Alkohol-Grade. Capofaro ist ein eindrucksvoller Dessertwein, der von Rebstöcken stammt, die einst dem verstorbenen Winzer Carlo Hauner gehörten, der den Malvasia von der Insel Salina berühmt gemacht hat.
Leuchtendes Goldgelb. Im warmen Bouquet Orangenblüten, kandierte Orangenschalen und Blumen, die von hellen, salzigen Noten untermalt werden. Sehr dicht gepackt und fest gewickelt, zeigt er ein üppiges Mundgefühl und eine verlockende Süße, die durch eine durchdringende Säure schön aufgewogen wird. Der Abgang ist cremig und lang, mit Noten von Botrytis und an den Nektar tropischer Früchte erinnernd. SUPERIORE.DE
"Mitteldicht leuchtendes Goldgelb mit zitronengelben Akzenten. Öffnet sich an der Nase auf zarte Fichtensprossen, Blütenhonig und Muskat, auch dezent nach getrockneter Mango. Am Gaumen lebhaft, zeigt schöne Spannung mit knackigem Säurespiel, feine Würznoten gepaart mit exotischer Frucht, sehr vielschichtig, kommt im Finale nochmal saftig." Falstaff
"Das feinziselierte Bouquet des stahlgereiften Passito vereint Noten von gedörrten Aprikosen mit Pfirsich und Zitrusfruchtaromen, fein würzig; im Mund geschliffen, perfekt ausbalanciert zwischen der Säure und der Süsse, elegant und lang. Zur Pasticceria oder auch allein ein Genuss." Vinum
"Knackig, trocken und durch und durch köstlich: Dieser duftende Weißwein von der Insel Salina öffnet sich mit berauschenden Düften von gelbem Steinobst, Zitrusfrüchten, weißer Rose und mediterranem Buschwerk. Am Gaumen ist er spritzig und lebendig, mit gelben Pfirsichen, Aprikosen, Meyer-Zitronen und salzigen Noten." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist immer so lustig und fröhlich, um ihn am Ende eines Essens im Freien mit einer abendlichen Meereslandschaft in der Ferne zu genießen. Der Tenuta Capofaro 2019 Tenuta Capofaro (in der 500-Milliliter-Flasche) wird aus luftgetrockneten Früchten hergestellt (das Appassimento-Verfahren findet auf der Insel Salina in einem speziellen Fruttaio-Raum für die Lufttrocknung bei kontrollierten Temperaturen statt, aber das Tasca-Team stellt diesen Wein in seiner Heimatkellerei auf Sizilien her; aus diesem Grund ist dieser Wein mit der IGT Salina-Appellation gekennzeichnet). Wie nicht anders zu erwarten, ist die Weinbereitung tadellos, und die Aromen sind klar und prägnant mit frischem Pfirsich, minzigem Apfel und sizilianischem, nachts blühendem Jasmin. Der Wein ist voll und elegant, aber dennoch anmutig, mit einem knackigen und polierten Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032019 · 0,5 l · 55,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Pétracine” Riesling Langhe DOC 2021 (BIO)
Pionier des Riesling auf italienischem Boden ist Aldo Vajra. Schon als Student von der Sorte fasziniert, pflanzte er die ersten Reben der Sorte Weißer Riesling in der Langa. Sehr helles Gelbgrün in der Jugend, das sich zu einem kräftigen Strohgelb entwickelt. Auch die Aromen des edlen Pètracine nehmen einen vielfältigen Verlauf. Beginnend mit Pfirsich und Aprikose folgen zarte florale und Zitrusnoten in seiner Lebensmitte, während mit zunehmender Reife Mineralität im Vordergrund steht. Am Gaumen harmonisch und präzise strukturiert, fast streng, faszinierend komplex und lang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Der Riesling Pétracine 2021 ist weich, offen und sehr schmackhaft, mit hübschen tropischen Akzenten, die sich mit dem Obst der Rebsorte, Minze und floralen Noten verbinden. Trinken Sie diesen erfrischenden, eleganten Weißwein in den nächsten Jahren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05370121 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bertone” Pinot Nero Provincia di Pavia IGT 2015
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen. Die Trauben des Spitzen-Crus der Kellerei werden in 400 m Höhe angebaut, die hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sorgen für eine Vielschichtigkeit, Präzision und Eleganz, die man selbst im Burgund nur selten vorfindet.
Glänzendes Rubinrot. In der Nase feinfruchtig nach kleinen roten Beeren, Kaffee und Anklägen an feuchten Waldboden. Am Gaumen eine subtile und präzise Frucht, die Tannine hochfein und ein langer, nicht enden wollender, mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122315 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Piere” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2021
Rive Alte Sauvignon Blanc Piere ist der hellere von beiden Sauvignons des Weinguts, aber beide Weine sind auf ihre Art wunderschön. Piere zeigt am Gaumen erdige Noten von grüner Olive, Gartentomatenblättern und Salbei, abgerundet durch beschwingte und spritzige Aromen von Zitrus-Orangenschalen sowie etwas zerstoßenem Mineral und weißem Pfeffer. Alle Elemente sind an der richtigen Stelle und wie alle Weißen von Vie di Romans braucht auch Piere Zeit im Glas, um seine Mitte und Mineralität zu finden. Und wenn man die Geduld hat sie ihm zu geben, dann ist er großartig. SUPERIORE.DE
"Der Sauvignon Blanc Piere 2021 ist eine Gewürzbombe, die meine Aufmerksamkeit mit einem Hauch von gemahlenem Ingwer, Kardamom, Feuerstein und Curry fesselt, bevor sie in getrockneten Nektarinen mündet. Er ist luxuriös und seidig, aber dennoch mit einer kühlenden Mineralität und einer Säure, die seine blumigen Noten von grünen Zitrusfrüchten und Melonen unterstreicht. Trotz all seiner Intensität endet der 2021er knackig und klassisch trocken, während würzige Kräuternoten nachklingen. Dieser vordergründige, fruchtbetonte und dennoch verführerische Sauvignon ist ein wahrer Genuss." Vinous
"Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensive, kühle Duftnoten nach Stachelbeere, Ananas, Basilikum und Feuerstein. Am Gaumen mittlere Struktur, weich mit präsenter Frucht, anhaltendes, saftiges Finale." Falstaff
"Würzig und zitrusartig mit Birnenscheiben, Limettenschalen, würzigen Kräutern und rohen Mandeln. Mittel- bis vollmundig, saftig und knackig mit spannendem, phenolischem Charakter. Stetige und lebendige Säure. Lang und mineralisch mit einem cremigen Abgang." James Suckling
"Aus dem gleichnamigen Weinberg, ein reiner Sauvignon Blanc von Komplexität und Finesse, auf der Hefe im Stahl ausgebaut, in der Nase Noten von Ananas, Nuancen von Zitronengras, ein Hauch von weißem Pfeffer und Zedernschalen. Am Gaumen pikant-jodhaltig, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,88 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150321 · 0,75 l · 38,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2018
Mittelkräftiges Rubinrot, feines Rosenbouquet mit Anklängen an Tee und getrocknete Kräuter. Schönes Schwarzkirsch-Aroma mit gut eingebundener Holznote macht ihn zu einem ausgewogenen und an keiner Stelle aufdringlichen Wein. Der Klimaverlauf 2016 gab diesem Nebbiolo zudem eine beeindruckende Präzision und Geradlinigkeit. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; gewisse Frucht, Tabak; kraftvoll, saftig, gute Herbe, sehr angenehm." Merum
"Entwickeltes, mittleres Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Grüblerische, komplexe, tiefe Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Großzügige, aber noch nicht vollständig geöffnete Frucht, zusammengehalten von herrlich kaubaren Tanninen und reifer Säure. Gutes mittelfristiges Potenzial." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,37 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272618 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vieris” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2021
Weicher, seidiger Wein mit Aromen von reifen Aprikosen und Honig, die gut mit dem fleischigen Reichtum des Mundgefühls harmonieren. Die expressive und sehr rebsortentypische Gaumenfreude wird gekrönt von reichlich Steinobst, Melone und Birne. Dies ist ein starker Auftritt von einem der Flaggschiffe des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Ein anmutiger, mittelkräftiger Weißwein, der den Gaumen mit einer cremigen Textur umschmeichelt. Er bietet Aromen von reifer Mango und Melone, Blutorangenschalen und zerkleinerter Kiefer, unterstützt von einer köstlichen Säure und einem unterschwelligen Hauch von Salzigkeit, die beide den gut honigartigen Abgang antreiben." Wine Spectator
"Reichhaltiger und dichter Sauvignon mit Noten von gewachsten Zitronen, reifem Steinobst, rohen Mandeln und würzigen und krautigen Nuancen. Am Gaumen ist er vollmundig mit Tiefe und Cremigkeit, aber auch mit einer lebendigen Säure, die ihm eine frische und zitrusartige Ausstrahlung verleiht. Langer Abgang." James Suckling
"Der Sauvignon Blanc Vieris 2021 öffnet sich langsam im Glas, zurückhaltend in seinem jugendlichen Zustand, mit Noten von Zitronenöl, Rosmarin und nassem Stein, akzentuiert durch süße Gewürze. Er fühlt sich nahtlos seidig, fast ölig an, mit schmackhaften gelben Zitrusfrüchten und würzigen Kräuternoten, die durch eine lebendige Säure bereichert werden. Im Abgang ist er kräftig und würzig und hinterlässt am Gaumen eine intensive Färbung der Primärkonzentration. Das Potenzial dieses Weins ist unermesslich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,88 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150421 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Confini” Bianco Friuli Isonzo DOC 2018
Confini kann man mit Fug und Recht als einen der besten Weißweine des Friauls bezeichnen. Diese Kreszenz ist ein spannender Verschnitt aus Gewürztraminer, Pinot Grigio und Riesling, wobei die starken Aromen des Traminers klar die Nase vorn haben. Mittelschwer am Gaumen, von cremiger Fülle und seidiger Intensität, mit Anklängen an tropische Früchte, Lebkuchen und exotische Blüten. Im letzten Drittel dann wieder weit umspannend, voller Frische, saftiger Säuren und Anmut - und mit dem nachhaltigem, tiefen Eindruck, der einem Spitzenwein dieser Appellation mehr als gerecht wird. SUPERIORE.DE
"Der 2018er Confini ist exotisch, mit Pfirsichkonfitüre und Minze, die von zerstoßenen Steinen, Salbei, frischer Gurke und Tomatenblättern abgelöst werden. Er ist ein textureller Nervenkitzel, gewichtig und fast ölig, aber dennoch lebendig und frisch, mit salzigen Mineralien und einer Säure, die die üppigen reifen Melonen- und Obstgartenfrüchte ausgleicht. Ein Hauch von Wärme ist zu spüren, der aber nicht stört, denn der 2018er klingt lang und dennoch bemerkenswert frisch aus. Confini ist eine Mischung aus Pinot Grigio, Gewürztraminer und einem Schuss Rheinriesling." Vinous
"In der Nase Grapefruit, Trockenblumen, Litschi und etwas eingelegte Zitrone. Intensiver Charakter von getrockneten Zitrusfrüchten. Vollmundig. Leicht bittere florale Noten im Abgang. Pinot Grigio, Traminer und Riesling. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Pinot Grigio, 40% Gewürztraminer, 20% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,40 g/l
- Gesamtsäure: 4,43 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 131 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140918 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Urban” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2020
Lagrein Urban, benannt nach dem Urbanhof, in dessen hervorragenden Lagen die Trauben gedeihen. Leuchtendes, dunkles Rubin, im Bouquet würzige Noten, dunkle Früchte und feine Schokolade. Sehr saftig und dicht, mit ausgewogenen Röstaromen und feinherbem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebratenes und gegrilltes Fleisch - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092920 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Fusonero” Taurasi DOCG 2015
Der neue Fusonero begeistert auf der ganzen Linie: Im Bouquet frischer Rosenduft, Gewürze, roten Beeren, Minze und Lakritze. Am Gaumen dominieren helle, weiche Aromen, während sich die wildere, ungestüme Seite der Aglianico-Traube elegant zurück hält. Es ist ein besonders seidiger, duftender Taurasi, unmittelbar, anziehend - und mit großer Tiefe und Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062315 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Verduzzo Friuli Colli Orientali DOC 2013 dolce
Wunderschöner Verduzzo Friulano in glänzendes Altgold gehüllt und mit reizvollem Duft von Krokant bis Mandeln, von Aprikosenkonfitüre bis Karamell. Auch den Gaumen verwöhnen feine süße Aromen und der durch eine frische Säure ausgewogene, integre und persistente Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verduzzo Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsestopfleber - Gesamtextrakt: 31,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 16,10 g/l
- Sulfit: 127 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090313 · 0,5 l · 59,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Lozeta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2019
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Neu im sortenreinen Portfolio des Spitzenweinguts ist der Einzellagen-Sauvignon des gleichnamigen Weinbergs Lo Lozeta, der nach jahrelangen Experimenten nun endlich das Licht der Welt erblickt. Er ist das Ergebnis des avantgardischen Pflanzsystems, was im Gegenteil zur bisher im Friaul praktizierten Anbaumethode nicht nur eine höhere Pflanzdichte bedeutet, sondern auch den intelligenten Einsatz von Klonen und Biotypen, die mit französischen Ablegern vermählt wurden. Es ist ein weiterer kompromissloser und konsequenter Schritt in Richtung Komplexität und Persönlichkeit, bei optimaler Ausnutzung und Ausdruck des vorhandenen Terroirs und Mikroklimas.
Erst mit diesem Jahr 2019 hat der Wein die Balance und Komplexität gefunden, die es Christian Patat ermöglichte, ihn in einer Kleinstauflage an der Seite der berühmten Klassiker Peri, Sol und Salici der Öffentlichkeit zu präsentieren. Auf dieses Ergebnis und diese ungemein charaktervolle Interpretation des Sauvignon Bianco darf man nicht nur gespannt, sondern muss man als Winzer uneingeschränkt stolz sein! SUPERIORE.DE
"Schotter, kandierte Zitronenschalen, grüner Apfel und staubige Trockenblumen - all das entströmt dem Sauvignon Blanc Lozeta 2019 mühelos. Er ist seidig-glatt, fast ölig im Griff, aber mit einer Energie und Präzision, die die Sinne erregt, während salzige Mineralien Spannung über einen dichten Kern von reifen Steinfrüchten bringen. Die Wangen spitzen sich vor jugendlicher Spannung, während herbe Zitrusfrüchte und blumige Noten lange nachklingen. Der 2019er Lozeta könnte ein oder zwei Jahre Lagerung vertragen, um all seine Reize zu entfalten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101319 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Sangiovese di S. Lucia” Toscana IGT 2019
Diese ohne Sulfit-Zusatz abgefüllte Sangiovese-Rarität wird nur in den besten Jahrgängen produziert und reift 16 Monate im Cocciopesto, ein Gefäß, welches aus gemahlenem Ziegel, feinem Stein, Sand und Naturfaserbindemittel hergestellt wird. Diese Mischung kann dann zu Gefäßen geformt werden, die wasserdicht sind, aber dennoch eine Mikro-Oxygenierung zulassen. Die eigentliche Besonderheit der Weingehälter aus Cocciopesto liegt im Material selbst, das sich durch eine hohe thermische Trägheit und eine gewisse Durchlässigkeit auszeichnet, dass es für alle Phasen, von der Weinbereitung bis zur Reifung, optimal ist.
Kompakte Farbe, fruchtiges, leicht animalisches Bouquet nach Erdbeere, Kirsche, Karamell und Schwarzbrot. Sehr saftig am Gaumen, mit ausreichender Belüftung ein puristischer und zugleich außerordentlich schmackhafter Genuss. Die Produktionsmenge beträgt gerade einmal 2.400 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit einem Tropfen Violett. In der Nase zunächst Nuancen von Rumtopf, dann nach Bitterschokolade und Sauerkirschen. Am Gaumen mit frischer Frucht und herzhaft-griffigem Tannin, breitet sich bestimmend aus, im Nachklang dann leider etwas nachzehrend." Falstaff
"Der Sangiovese di Santa Lucia 2019 ist ein Rotwein von Rampolla, der in Amphoren und ohne SO2 ausgebaut wurde. Der Sangiovese ist hell, kraftvoll und charaktervoll, ein Wein von bemerkenswerter Persönlichkeit, den ich lieber früher als später trinken würde, solange die Frucht noch lebendig ist. Süße Blumen-, Gewürz- und Wildnoten, zusammen mit diesem Hauch von Reduktionsweinen in der Amphore, tragen zu seiner Persönlichkeit bei." Vinous
"Der Castello dei Rampolla 2019 Sangiovese di S. Lucia, der sich durch seine Reinheit und seine unverwechselbare Primärintensität auszeichnet, gibt uns allen eine kleine Lektion in Sachen Sangiovese. In den Lehrbüchern wird dieser mächtigen toskanischen Rebsorte oft ein Duft von Waldbeeren, Erde, rostigen Nägeln und blauen Blumen nachgesagt. Und siehe da, das sind genau die Aromen, die man bekommt. Dieser Jahrgang trifft den Nagel genau auf den Kopf und liefert ein klassisches Porträt. Erdige Aromen von rotem Ziegel und Lehm spielen die Hauptrolle. Der Wein wird in der Tat in Amphoren auf den Schalen vergoren." Wine Advocate
"Frisch und köstlich, hat dieser 100%ige Sangiovese erdige Aromen von sonnenverwöhnter Erde, Trüffel, Leder und reifen Pflaumen. Vollständig in Steingutgefäßen aus Cocciopesto (einer Mischung aus Stein, Sand, Mergel und Terrakotta) und ohne Zusatz von Sulfiten gekeltert, bietet der weiche, saftige Gaumen reife schwarze Kirschen, Brombeeren, Backgewürze und Mineralien sowie geschmeidige Tannine. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit. Er ist dafür gemacht, jung getrunken zu werden, also genießen Sie ihn bald." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 13 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692619 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
2er Set “Vinum” Wasser
mehr erfahrenDieses Wasserglas ist die ideale Ergänzung für jeden gedeckten Tisch, ob elegant oder zwanglos. Der Designklassiker aus feinstem Kristallglas ist langlebig und funktional zugleich. Kenner wissen es längst: Die Standardserie Vinum hat die Trinkkultur revolutioniert und verleihen jeder Weinverkostung oder Dinner mit Sicherheit den letzten Schliff.
Höhe: 148 mm
Volumen: 350 ccm
Material: Kristallglas
Herstellungsart: maschinellVerpackungseinheit: 2 Gläser in Geschenkverpackung
Die Glasserie Vinum wurde bereits 1986 vom Glasmacher Georg J. Riedel in der 10. Generation entworfen. Das Ziel der Kollektion war es, dass jeder Weinliebhaber rebsortenspezifische Gläser in hervorragender Qualität nutzen kann. Mit großer Leidenschaft und basierend auf dem fundierten Fachwissen von Georg Riedel entwickelte sich Vinum mit dieser Maxime zu einer der meistverkauften Glasserien von Riedel. Die hochwertigen Produkte werden maschinell aus Kristallglas gefertigt. Und das bedeutet, dass diese praktischen Gläser spülmaschinenfest, bruchfest und somit ideal für den täglichen Gebrauch zu Hause geeignet sind. SUPERIORE.DE
klimatisiert gelagert62000023 · 2 Stück · 15,00 €/Stück · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Lis” Bianco Friuli Isonzo DOC 2017
Lis ist ein gemischter Satz aus Pinot Grigio, Chardonnay und Sauvignon Blanc und ist einer der Spitzenweine des Hauses. Wunderbar vielschichtig in der Aromatik nach Zitrus- und Passionsfrucht, gelbem Apfel und einer anfänglich kaum wahrnehmbaren geschmacklichen Führung durch den Sauvignon Bianco. Alle Elemente dieser Cuvée sind am Gaumen ebenbürtig und meisterhaft miteinander vermählt, das Mundgefühl ist weich und rund. Dieser komplexe und zugleich elegante Weiße macht mit seinem subtilen Druck jede Menge Lust auf mehr und zieht jeden Friaul-Fan unweigerlich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Intensives Hellgold mit Strohgelb. In der Nase zurückhaltend, filigran, nach Feuerstein, Zitrusfrüchten, minimal nach weißem Steinobst. Zeigt sich am Gaumen mit rassiger Säure und geschliffenem Verlauf, kraftvoll." Falstaff
"Aromen von Apfelkuchen, Mango, Nougat, Mandeln, Vanille und Pudding. Vollmundig mit öliger Textur und frischer Säure. Im Abgang einige Biskuit- und Nussnoten." James Suckling
"Der 2017er Lis ist so schön, zart und frisch, dass er eher flüstert als schreit, aber viel zu sagen hat. Beim Schwenken kommen Nuancen von jungem Pfirsich und Mango zum Vorschein, ergänzt durch Anklänge von Salbei und gemahlenem Ingwer. Der Gaumen wird mit Leichtigkeit umspült, mit mineralischen Steinfrüchten und minzigen Kräutern, aber auch mit einem leicht merkwürdigen, aber dennoch angenehmen Hauch von Karamell. Der 2017er endet mit mittlerer Länge und angenehm erfrischend, wobei ein zitrusartiger Nachhall von Spannung und Haselnussnoten zurückbleibt. Der Lis ist ein Verschnitt aus Pinot Grigio, Chardonnay und Sauvignon Blanc, der einen kurzen Aufenthalt im Keller gebrauchen könnte, um sich weiter zu entfalten und seine zugrundeliegende Tiefe freizulegen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Pinot Grigio, 30% Chardonnay, 20% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,43 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 129 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140817 · 0,75 l · 42,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Vigna Ca' Guicciardi” Inferno Valtellina Superiore DOCG 2019
Der Weinberg "Ca' Guicciardi" bekam seinen Namen von dem Bauernhaus, das in seiner Mitte liegt. Die Einzellage zeichnet sich durch kleine, sehr steile Täler aus. Beachtliche Felswände wechseln sich mit Terrassierungen ab, die von einigen der höchsten Trockenmauern des Veltlins getragen werden. Die besondere Farbe des Gesteins, das zu einem quarzähnlichen Weiß tendiert, verstärkt die Kraft der Sonne erheblich und führt hier zu höheren Temperaturen und mehr Licht als in anderen Teilen des Tals.
Vigna Ca' Guicciardi hat eine intensive, leuchtend rubinrote Farbe, ausgeprägte Aromen von reifen, roten Früchten mit vorherrschenden Noten von Schwarzkirsche, Johannisbeere, Gewürzen, im Hintergrund Anklänge an Lakritze, Nelken und Zimt. Im Trunk weich und voll, ohne dabei breit zu wirken und seine alpine Herkunft zu verleugnen. Man kommt nicht umhin, den Vergleich mit einem komplexen Burgunder zu suchen, seine runden Tannine und eine wunderbare Tiefe und Länge runden das Erlebnis wohlproportioniert und höchst elegant ab. SUPERIORE.DE
"Süße Beeren und Kirschen mit Zitronen- und Orangenschalencharakter. Auch Wassermelone. Mittlerer Körper. Mittlere, runde Tannine und ein cremiger Abgang. Schöne Textur und Aromen." James Suckling
"Dieser rote Bergwein umhüllt Sie von Anfang an mit Aromen von gerösteten Kirschen, pikanten Gewürzen und gepressten roten Blumen. Der präzise und elegante Gaumen serviert mazerierte Himbeeren, die von Alpenkräutern, zerstoßenen Steinen und eleganten Tanninen ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
"Ein eleganter Rotwein mit gut integrierten mineralischen Nuancen, frischer Saftigkeit und einer weichen Textur sowie Aromen von Walderdbeeren, feinem Tabak, Eisen, Orangenschalen und einem Hauch von roter Lakritze. Der gut gewürzte Abgang verlockt zu einem weiteren Schluck." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013319 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Stilèma” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2018
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Helles Strohgelb mit leicht grünen Reflexen. Die 24 Monate Hefelager dieses Ausnahme-Fianos schaffen eine faszinierende Ausgewogenheit und Komplexität des Duftprofils mit klassischen Anklängen von Feuerstein, feiner Salzigkeit, dem Duft nach frischen Mandeln, Zedernholz und wilden Kräutern. Der Geschmack ist lebhaft mit einer ausgeprägten mineralischen Note, begleitet von einer begeisternden Frische, die ihm großen Trinkfluss und Finesse verleiht. Äußerst überzeugend auch der präzise und sehr lange Abgang. SUPERIORE.DE
"Schlank und mineralisch, mit einem reinen Fruchtbündel aus Aprikose und weißer Kirsche und Basisnoten von Stein und Salz, mit Akzenten von weißen Blüten, rosa Grapefruitmark, Lakritze und geräucherter Mandel. Geschmeidig und gut integriert, mit einem köstlichen, lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der Fiano di Avellino Riserva Stilèma 2018 öffnet sich langsam mit Noten von getrockneten Blumen und zerkleinerten Steinen, die von Aprikosen und Ingwer abgelöst werden. Er ist seidig und doch geschmeidig und zeigt seine Mineralität im Vordergrund, die durch säuerliche Obstfrüchte begleitet wird. Im Finale ist er strukturiert und lang und färbt den Gaumen mit jugendlicher Konzentration, während Noten von jungem Pfirsich und rohen Mandeln verklingen. Der 2018er ist eine kraftvolle Interpretation des Fiano Stilèma. Geben Sie ihm etwas Zeit, sich zu entspannen." Vinous
"In der Nase etwas zurückhaltend, mit Anklängen an Zitronenblüten und trockene Mineralien. Am seidigen, vollmundigen Gaumen öffnet er sich und bietet herrliche Aromen von frischer Zitrone und cremigen Mineralien, die im langen Abgang von einer subtilen Säure getragen werden. Dies ist ein edler, raffinierter Fiano, der sich jetzt sehr gut trinken lässt." James Suckling
"Der Mastroberardino 2018 Fiano di Avellino Riserva Stiléma wurde zur Riserva aufgewertet und ist cremig und weich. Der Wein zeigt ein mittleres Fruchtgewicht mit Noten von Obstbäumen und eingelegten Zitronen, die durch leichte Eichenwürze und Vanille noch verstärkt werden. Mehr noch als der Greco Riserva Stiléma, den ich ebenfalls verkostet habe, wirkt dieser Fiano in seiner Persönlichkeit moderner oder "Neuer Welt"." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011318 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lezér” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Lezér bedeutet "leicht" und so ist er auch – und zwar im delikatesten Sinne. Helles Rubinrot, in der Nase rote Beeren und eine interessante Veilchennote. Am Gaumen Rauch, frisch geschlagenes Holz und eine feine Cremigkeit. Bis in den Abgang ein durch und durch frischer Roter, der gerade leicht gekühlt zur warmen Jahreszeit und unkomplizierter mediterraner Küche passt. Der Ausbau in unterschiedlichen Gefäßen wie Amphore, Zementtank und Holzfass gibt ihm einen zusätzlichen Reiz und ein unverkennbares Profil. SUPERIORE.DE
"Walderdbeeren, schwarze Kirschen, Lavendel und Salbei bilden ein einladendes Bouquet, wenn sich der 2022 Lezèr im Glas öffnet. Obwohl er als Rosso klassifiziert ist, ist seine Farbe ein durchscheinendes Rot mit einem Hauch von Rosa. Er ist weich und rund mit saftiger Säure und säuerlichen Waldbeeren, die ihm eine schöne innere Spannung verleihen. Im Abgang ist er mittellang und knackig erfrischend. Säuerliche Zitrusnoten verbleiben. Genießen Sie ihn mit einer leichten Kühlung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Teroldego, 32 % Schiava, Merlot, Lagrein
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore, Zementtank, Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 24 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01013422 · 1,5 l · 21,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Casòn Hirschprunn” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)
Casòn Rosso ist ein auf Basis der seltenen, französischen Tannat-Rebe erzeugter Rosso, der in Kleinauflage den Reigen der Lageder-Weine abrundet, die zwar experimentell, aber zu Recht und auf sehr hohem Niveau als einzigartig bezeichnet werden können. Intensives, fruchtiges Bouquet nach Zwetschgen und Brombeeren, hinzu kommen etwas Leder, Rauch und grüner Tee. Am Gaumen von mittlerem Druck, mit einer überwältigen Saftigkeit und Frische, erhabene Tannine, zartbittere Noten im Abgang. Ein Wein, der einige Zeit der Flaschenreife benötigt, aber den man dafür auch nicht so schnell vergisst. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 70% Tannat, 30% Andere
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01064318 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2017 (BIO)
Tiefes, leuchtendes Rubinrot. Umwerfende Aromen von blumigen dunklen Beeren, Feuerstein und attraktiven aromatischen Gewürzen. Dann frisch und saftig, aber mit schleichender Konzentration an blauen und schwarzen Fruchtaromen, die von einer pikanten Mineralität und einer lebendigen, harmonischen Säure gehoben werden. Der würzige, lange Abgang erinnert an Nelken, schwarzen Pfeffer und Koriander. Ein großartiger Wein und wir wissen spätestens jetzt: Die Familie Catania hat ein echtes Händchen für den Cerasuolo di Vittoria. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase satte Kirschen, reife Himbeeren, dann erdige Töne, Edelpilze. Am Gaumen geschmeidig und sanft, öffnet sich auf frischem Himbeersirup, salzig, spannt einen schönen Bogen, verheißungsvoll." Falstaff
"Fruchtig und lustig, mit reifen Himbeeren und einem Hauch von geröstetem Marshmallow, Nüssen und Orangenschalen. Mittelkräftig, mit leichtem Griff und einem spritzig-fruchtigen Abgang." James Suckling
"Tiefes Rubinrot. Intensive violett/schwarze Kirsche in der sehr parfümierten Nase. Dicht und saftig, mit Aromen von reifen schwarzen Kirschen und kandierten Veilchen, die von Feuerstein und aromatischen Gewürzen begleitet werden. Der Abgang ist lang mit aufbauenden Tanninen und einer starken blumigen Note, die vom Frappato herrührt. Ein hervorragender Cerasuolo di Vittoria." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19164217 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“u Baccan” Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC 2020
Die Pigato-Traube verfügt insbesondere in Ligurien über ein großes Alterungs- und Reifepotenzial. U Baccan (ligurisch: der Kopf) stammt größtenteils von Reben des Weinbergs Russeghine, die über 50 Jahre alt sind, einen sehr geringen Ertrag liefern, und die ihm eine ungeheure Komplexität verleihen.
Intensives Strohgelb mit leuchtend goldgrünen Reflexen. Im Bouquet von beeindruckender Reinheit mit betörenden Anklängen an Salbei, Thymian, Pfirsich, Mango, Zedernrinde, Akazienhonig und Kieselerde. Am Gaumen umhüllend, balsamisch und mineralisch, im langen, vibrierenden Finale dann ein Hauch salziger Mandel und kandierte Zitrusfrucht. Ein Pigato der Extraklasse in feinster Riserva-Qualität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pigato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08010220 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“ALTROVINO” Rosso Costa Toscana IGP 2019 (BIO)
Altrovino ist eine feine Mischung aus Merlot und Cabernet Franc. Intensives, sattes Rubinrot. Opulenter Duft nach schwarzen Früchten, Leder und Tabak. Am Gaumen anmutig und sehr charmant, vielschichtig in den Aromen, samtig und lang. Schon heute ein harmonischer Genuss wird dieser Wein eine kontinuierliche Karriere einschlagen. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit dunklem Kern und granatroten Rändern. Feinwürzig in der Nase, mit Noten von Schwarzer Ribisel, Waldbeeren, etwas Minze, im Nachhall etwas dunkle Schokolade. Geschmeidig am Gaumen, noch recht junges, festes Tannin, saftig und mit viel Grip, langem Abgang mit leicht salzigem Finale." Falstaff
"Der Altrovino 2019, die Merlot/Cabernet Franc-Mischung von Duemani, ist sehr schön. Er bietet eine auffällige Kombination von blumigen Aromen. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, getrocknete Blumen und Kräuter münden in einen feinen, delikaten Abgang. Das ist wunderbar gemacht." Vinous
"Ein fein gearbeiteter und schöner Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, Tabak und Johannisbeeren. Mittelkräftig mit sehr feinen Tanninen und einem schönen Abgang." James Suckling
"Das Bouquet zeigt Minznoten und Eukalyptusaromen auf dunklen Kirschen und Brombeeren. In dieser Flasche steckt viel Konzentration und Fruchtgewicht, mit einem Hauch von schöner Frische im Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 50% Merlot
- Anbau: demeter
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322219 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG 2019
Tadelloser Amarone aus der Subzone Valpantena mit vielversprechendem Bouquet nach dunklen Kirschen, süßen Gewürzen und gewisser Erdigkeit. Am Gaumen kontinuierlich und komplex mit elegantem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit granatroten Reflexen. Intensiv und elegant in der Nase, nach eingelegten Kirschen und Rosenblättern, unterlegt von einer leicht ätherischen Note. Kraftvoll, aber geschmeidig am Gaumen, mit samtigem Tannin, reifem Fruchtton und leichter Bitternote im anhaltenden Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 6,05 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262919 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Eneo” Rosso Toscana IGT 2019
Eneo soll der "Grand Vin" von Montepesolo sein, die italienische Antwort auf die Globalisierung der Weine. Und Eneo kann das. Der Blend aus einheimischen Rebsorten, bei denen Sangiovese und Montepulciano klar im Vordergrund stehen, drückt unverwechselbar sein Terroir aus und wird dabei weltweit verstanden. SUPERIORE.DE
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen mit frischen Blumen und Orangenschalen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen, die wunderbar in den Wein integriert sind und einen hellen, konzentrierten Eindruck hinterlassen." James Suckling
"Der 2019er Eneo ist ein Wein von bemerkenswerter Konzentration und Kraft. Schwarze Kirsche, Leder, Tabak, Weihrauch, Rauch, getrocknete Kräuter und Kies verleihen dem 2019er eine beeindruckende Komplexität. Feste, aber gut eingebundene Tannine verleihen dem Wein sowohl Energie als auch Proportion. Es gibt eine Menge zu mögen, aber die Leser müssen geduldig sein, da der 2019er Zeit braucht, um weicher zu werden. Dies ist ein besonders dunkler, zuweilen düsterer Jahrgang von Eneo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Sangiovese, 15% Montepulciano, 15% Malvasia Nera, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15‑18 Monate in Barrique und Tonneau
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2032+
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432219 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar