• "La Gioia" Toscana Rosso IGT 2016 <br>JEROBOAM 5 Liter in Original-Holzkiste

      “La Gioia” Toscana Rosso IGT 2016 · JEROBOAM 5 Liter in Original-Holzkiste

      Unverfälschter Ausdruck von Sangiovese, Terroir und der typische Riecine-Stil, der vor allem auf Eleganz gründet. Tiefe, funkelnde Farbe, komplexer, animierender Duft nach kleinen roten Beeren und entsprechende Persistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Ansprechende Nase mit Noten nach Granatapfel, Kirsche und würzigem Thymian. Rund und geschliffen im Ansatz, zeigt sehr gut herausgearbeitete Frucht, präsent und zugleich zart, öffnet sich dann mit viel griffigem Tannin." Falstaff

      "A pure expression of Sangiovese, the 2016 La Gioia is a beauty. Off the bat, the wine shows a specific mineral note that reminds me of black stone or dusty granite. Beyond that, you get a thick and dense layer of black fruit and plum. The wine is never heavy or flat, instead it shows a lot of energy and freshness with a point of spiciness on the close. That energy is typical of Gaiole in Chianti. This is a medium-to-full bodied Sangiovese with all its various moving parts in harmony, ready for a Tuscan bean and tomato stew with fresh bread and healthy wedges of pecorino." Robert Parker

      "This is a powerful red with beautiful ripe tannins and freshness. Full and linear. Opens in the mouth. A pure sangiovese. Yeah!" James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,95 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09093816 · 5 l · 97,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      487,00 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso" DOCG 2016 <br>JEROBOAM 5 Liter in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2016 · JEROBOAM 5 Liter in Original-Holzkiste

      Pianrosso stammt von einer ca. 300 m hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate mit vornehmlich Galestro-Böden. Er eröffnet das Genuss-Kino mit einem satten, funkelnden Granatrot. Das Bouquet verführerisch und tief nach dunklen und schwarzen Früchten, Salbei, Rosenblättern und Veilchen. Am Gaumen dann eine ausgeprägte salzig-frische Mineralität, die alsbald eine wunderbare Harmonie mit den feinkörnigen Tanninen und der perfekt geschichteten Frucht eingeht und den Wein kraftvoll mit optimaler Balance in einen weichen, kaum enden wollenden Abgang geleitet. Das Gesamtniveau der meisten Brunello dieses Traumjahrgangs ist bereits extrem hoch, doch Pianrosso 2016 setzt auch im Feld dieser starken Wettbewerber die Messlatte noch eine Spur höher! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, leuchtendes Granatrot. Eröffnet mit Noten nach Tabak und reifer Zwetschke, im Hintergrund nach Lakritze. Zupackendes, festes Tannin am Gaumen breitet sich satt aus, fest und stoffig, zeigt viel reife Fruchtnoten, im Finale leicht malzig, aber doch satter Druck und langer Nachhall." Falstaff

      "Dark, rich and deeply alluring, the 2016 Brunello di Montalcino Pianrosso boasts a display of ripe black fruits encased in an air of crushed stone, sage and exotic spice. While velvety and almost creamy in texture, it finds harmony through juicy acids and a mix of ripe black cherry and plums. Hints of licorice and baker’s chocolate balance the Pianrosso’s salty minerality and fine-grained tannins through the long and dramatic finale. There’s beautiful symmetry here for a wine with such power. Place this in the cellar for ten years or more; but don’t make the mistake of not checking in from time to time, because I expect the 2016 to enjoy a long and open drinking window." Vinous

      "Lots going on here with black plums, ripe cherries, cedar, smoke and cocoa on the nose. Ash, chocolate, crushed walnuts and some praline. Mushrooms. This has firm, ripe tannins and a full body. Flavorful and juicy finish. Very structured." James Suckling

      "The Ciacci Piccolomini d'Aragona 2016 Brunello di Montalcino Pianrosso is a single-vineyard expression that draws its fruit from an 11.7-hectare parcel with moderately thick galestro soils with ancient marine material. This special site, awash under the brilliant light of a big, open sky, does indeed deliver a more pronounced mineral signature, with wild berry, rose and rosemary essence. This is a beautiful wine, taut and silky, with elegant tannins that will endure ambitious bottle aging." Robert Parker

      • Robert Parker:98 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,24 g/l
      • Gesamtsäure: 5,47 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2048+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09713416 · 5 l · 135,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      675,00 €