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“Melacce” Vermentino Montecucco DOC 2021 (BIO)
Klassischer Vermentino aus Montecucco: Intensiv blumiges, fruchtbetontes Bouquet mit deutlichen Noten von Weißdorn, grünem Apfel, Grapefruit und weißem Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, die elegante Säure spannt einen schönen Fächer auf, dann salzige Noten im wohlproportionierten Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase duftende Aromen von Pfirsich und weißen Früchten, mit krautigen Nuancen. Im Mund straff, weich, frisch, fließend, saftig mit einem leicht zitrusartigen Abgang und einigen Anklängen von süßer Würze." Falstaff
"Zitronen, geschnittene Äpfel, grüne Birnen und Holunderblüten in der Nase. Mittlerer Körper mit heller Säure und einem sauberen, konzentrierten und knackigen Gaumen. Ein Hauch von weißem Pfeffer. Würziger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09770221 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Irisse” Vermentino Montecucco DOC 2020 (BIO)
Strahlend gelber Bio-Vermentino mit einem kleinen Anteil Grechetto. Die Idee stammt von Maurizio Castelli, der auch das Weingut Barberani in Umbrien berät. Maurizio Castelli kreiert so diesen herrlichen Weißen von der toskanischen Küste aus traditioneller, lokaler Mischung nach historischem Vorbild und liest die Trauben immer recht spät. In der Nase ein heller Duft von Apfel, Birne, Feuerstein und gewisser Exotik. Komplex und voll am Gaumen, der reichhaltige Geschmack wird bis ins lange Finale von einer belebenden, frischen Säure begleitet. SUPERIORE.DE
"Nuancen von Rosen, Ginster und exotischen Früchten; runder Auftritt mit Schliff und gut integrierter Säure, mineralischer Salzigkeit und guter Länge." Vinum
"Intensives, leuchtendes Goldgelb. In der Nase entfaltet sich ein schöner Fächer mit Aromen von Melone, Birne, Wildkräutern und weißen Blüten. Im Mund umhüllend und weich, mit integrierten Holznoten, guter Persistenz und saftigem Abgang." Falstaff
"Ananas, getrockneter Apfel, Haselnuss und etwas Orangenblüte in der Nase. Mittlerer Körper mit wachsartiger Textur und frischer Säure. Reif und geschmackvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Grechetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09770320 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2018 (BIO)
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Insgesamt ein vielversprechender Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Rändern. Zeigt sich in der Nase mit Aromen nach saftigen Walderdbeeren, feuchtem, dunklem Tabak, öffnet sich leicht auf Graphit. Lebendig am Gaumen, schöner Fruchtkern nach reifer Kirsche, stoffig und mit Druck am Gaumen, anhaltend." Falstaff
"Er hat Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pilzen, Nelken, Teer und Tabak. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen. Pikant und würzig mit einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Der Rosso Montecucco Riserva 2018 zeigt sich im Glas tiefgründig und würzig; Noten von Salbei und Unterholz ergänzen eine Mischung aus Schwarzkirsche und Pflaume. Am Gaumen entfaltet er sich mit einer angenehmen Mischung aus seidiger Textur und reifen roten Früchten. Würzige Kräuternoten kommen zum Vorschein und verleihen dem Wein zum Ende hin eine gewisse Gravität. Der 2018er verjüngt sich mit einem Schwung innerer Süße, während Lakritze und Gewürze langsam ausklingen. In Anbetracht der Schwierigkeiten des Jahrgangs bin ich von der Tiefe dieses Weins beeindruckt. Die Riserva ist eine sexy Mischung aus 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo und 10% Cabernet Sauvignon." Vinous
"Reichhaltig, saftig und offen, bietet dieser Rotwein Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Erde, Tabak und Lakritze, verbunden mit einer feinen Struktur. Zeigt hervorragende Balance und Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09772118 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nearco” Rosso Sant’Antimo DOC 2018
Hier kommt einer der wohl unbekanntesten Charmeure von Montalcino. In der spannenden Nase Grillrauch, Zwiebel und Paprika. Am Gaumen sehr saftig und gut strukturiert, die dunkle Frucht flankiert von Rosmarin und Waldboden. Sehr zugänglich und dennoch eigenständig in Charakter und Persönlichkeit. Lang und spannend. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit purpurfarbenen Rändern. In der Nase nach reifen Waldbeeren und Amarenakirsche, Anklänge von Vanille und Kerzenwachs. Am Gaumen samtiges Tannin, weich und präzise, Noten von Blutorange und dunklen Beeren, vibrierend, ein eleganter Ausdruck, mit großem Trinkfluss trotz kräftigem Körper." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 20% Petit Verdot, 15% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique/kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132918 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Massa” Rosso Toscana IGT 2019
Funkelndes, sattes Rubin. Intensiver Duft nach Himbeeren und Cassis, kräuterwürzige Noten. Geschmeidig dichte, frische und saftige Beerenfrucht am Gaumen. Lang, voluminös und elegant - und nicht nur aufgrund des Preises ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit dunklen Nuancen. Leicht erdig zunächst in der Nase, öffnet sich dann auf dunkle Kirsche und Rosenblätter. Am Gaumen frisch, jugendliches, breitmatschiges Tannin, mit guter Fruchtnote, bis ins mittellange Finish." Falstaff
"Dieser Wein hat Aromen von Sauerkirschen, Johannisbeeren, Zitronenblättern und Olivenkernen. Er ist saftig und hell mit einem mittleren Körper und feinen Tanninen. Würzig, konzentriert und dicht im Abgang." James Suckling
"Der La Massa 2019 ist ein sehr schöner Wein. Zerstoßene Blumen, rote Beerenfrüchte, Minze, Kreide und Gewürzakzente sind alle schön abgegrenzt. Der 2019er verfügt über eine großartige Energie. Wieder einmal liefert Giampaolo Mottas auf Sangiovese basierende Assemblage die Ware." Vinous
"Der Wein wird größtenteils in Edelstahl ausgebaut, obwohl 20 % der Gesamtmenge im Barrique verbleiben. Da die Sangiovese-Traube keine sehr dichten Weine hervorbringt, erhält der La Massa sein dunkles Aussehen von den anderen Trauben, insbesondere vom Alicante Bouschet. Folglich tragen diese sorgfältig ausgewählten Verschnittelemente auch zur saftigen Konzentration und den Aromen schwarzer Früchte bei. Die schöne Mineralität, die man hier spürt, und die ausgewogene Frische stammen jedoch eindeutig von der Sangiovese-Traube. Dieser Jahrgang bringt straffe und geradlinige Ergebnisse hervor. Dies ist ein kleines Meisterwerk zu einem erschwinglichen Preis." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Merlot, 20% Petit Verdot und Alicante Bouschet
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242119 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valdisanti” Rosso Toscana IGT 2019
Die Trauben dieses Supertuscans stammen vom Weinberg San Giovanni in der Nähe von San Giovanni a Cerreto. In der Kirche neben dem Weinberg befindet sich ein Gemälde von Rutilo Manetti, das den Heiligen Johannes den Täufer (San Giovanni) zeigt. Tiefes Rubinrot, jugendliche, reiche, dunkle Frucht-, Beeren- und Cassisaromen verschmelzen mit der französischen Eiche. Am Gaumen mit tiefen, subtilen Fruchtaromen und einer ausgezeichneten Balance von Frucht und Tannin, dazu etwas Rauch, Lakritze und Teer. Ein reicher, geradezu üppiger Roter mit hervorragender Struktur und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzende Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase vegetabil nach grüner Paprika sowie schwarze Johannisbeere und reife Brombeere, In Nachhall leicht ledrig. Am Gaumen fruchtbetont, mit feinmaschigem Tannin, angehmer Frische und Saftigkeit, bedarf noch etwas Lagerung." Falstaff
"Eine großzügige, suggestive Nase von Kirschen, Fenchel, Orangenschalen und Heilkräutern bereitet die Bühne für einen klassischen Gaumen von Kirschen, Fenchel und Sambuca-Blüten auf eisenhaltigem Boden und feuchtem Schiefer. Tannine, die sich auf der Zunge festsetzen, und eine unverblümte Wärme runden diesen strukturierten, eleganten toskanischen Rotwein ab." Wine Enthusiast
"Ein ausgefeilter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Leder und einem Hauch von Wildkräutern. Ausgewogen und harmonisch, mit feinen Tanninen, die den langen, eisenhaltigen Abgang zieren." Wine Spectator
"Er stammt aus dem Weinberg Tenuta San Giovanni und ist eine Mischung aus gleichen Teilen Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, die 16 Monate lang in Eichenholz gereift sind. Der Tolaini 2019 Valdisanti ist sehr großzügig und reichhaltig, mit dicken Schichten von dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Bleistiftresten, Teer und Lakritze. Dies ist ein stolzer und schöner toskanischer Rotwein." Wine Advocate
"Hübsche Aromen und Geschmacksnoten von Johannisbeeren, Asphalt und Rinde füllen das Glas. Er ist mittel bis vollmundig mit cremigen Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Ungefiltert. Trinkbar ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: gebackenes Kalbsmedaillon
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2020
Le Cupole zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis auf diesem Niveau, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Würzig-kirschiges Bouquet, auch Nuancen von Trockenblumen und Lakritze; der Auftakt spannend, die Gerbstoffe feinkörnig, geschmeidiger Verlauf mit Schliff und auch Druck im Finale." Vinum
"Sehr leuchtendes Rubinrot. In der Nase Noten von reifen roten Früchten, mit würzigen Nuancen und einigen lebhaften balsamischen Anklängen. Knackiger, frischer, trockener und fruchtiger Geschmack mit weichen Tanninen und langem Abgang." Falstaff
"Der 2020er Le Cupole ist ein reicher, geschmackvoller Wein. Super-reife dunkle Kirsche, Pflaume, Espresso, Weihrauch und Schokolade stehen im Vordergrund. Es gibt nicht viel Subtilität hier, aber dann wieder bin ich nicht sicher, dass das auch das Ziel ist. Dieser extravagante Rotwein ist ein wahrer Trinkgenuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122220 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Insgesamt ein vielversprechender Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Rändern. Zeigt sich in der Nase mit Aromen nach saftigen Walderdbeeren, feuchtem, dunklem Tabak, öffnet sich leicht auf Graphit. Lebendig am Gaumen, schöner Fruchtkern nach reifer Kirsche, stoffig und mit Druck am Gaumen, anhaltend mit leichter Nachtrocknung." Falstaff
"Er hat Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pilzen, Nelken, Teer und Tabak. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen. Pikant und würzig mit einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Der Rosso Montecucco Riserva 2018 zeigt sich im Glas tiefgründig und würzig; Noten von Salbei und Unterholz ergänzen eine Mischung aus Schwarzkirsche und Pflaume. Am Gaumen entfaltet er sich mit einer angenehmen Mischung aus seidiger Textur und reifen roten Früchten. Würzige Kräuternoten kommen zum Vorschein und verleihen dem Wein zum Ende hin eine gewisse Gravität. Der 2018er verjüngt sich mit einem Schwung innerer Süße, während Lakritze und Gewürze langsam ausklingen. In Anbetracht der Schwierigkeiten des Jahrgangs bin ich von der Tiefe dieses Weins beeindruckt. Die Riserva ist eine sexy Mischung aus 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo und 10% Cabernet Sauvignon." Vinous
"Reichhaltig, saftig und offen, bietet dieser Rotwein Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Erde, Tabak und Lakritze, verbunden mit einer feinen Struktur. Zeigt hervorragende Balance und Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09772218 · 1,5 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Olmaia” Cabernet Sauvignon Sant’Antimo DOC 2016 (BIO)
Schön gereifter Cabernet Sauvignon, der seine reiche, fleischige Frucht mit Graphit- und Lakritzaromen unterstreicht. Sein weiter, voller und ausgewogener Geschmack, die polierten Tannine und seine fruchtige, elegante Art steigern sich bis in den langen balsamischen Abschluss. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach sattem Pfeffer, Cassis, Preiselbeere, auch Leder und Unterholz. Am Gaumen herzhaft und ungestüm, spannt sich sehr kraftvoll über die Zunge, packend, mit sattem Druck, balsamischem Touch und minimaler Trocknung im Ausklang." Falstaff
"Olmaia hat sich zu einer eigenen Marke entwickelt. Der Wein unterstreicht das Potenzial des Cabernet Sauvignon in diesem Teil der Toskana, einem Gebiet, in dem fast ausschließlich Sangiovese angebaut wird. Der 2016 Sant'Antimo Cabernet Olmaia erinnert uns an die Bedeutung der Vielfalt in einer Monokultur, die es uns ermöglicht, das Potenzial eines Anbaugebiets besser zu verstehen. Dieser Wein hat eine dunkle Farbe und eine dichte Konzentration der Farbe. Er ist sicherlich breit und vollmundig, aber er geht mit nuancierter Anmut über die Sinne. Schwarze und violette Früchte gehen über in erdigen Tabak, gepökeltes Leder und dunkle Gewürze. Diese Aromen sind in diesem klassischen Jahrgang besonders fein abgestimmt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09132816 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Case Via” Syrah Colli Toscana Centrale IGT 2019 (BIO)
Kräftiges Dunkelrubin. Pfeffer- und Würzakzente, Aromen reifer roter und dunkler Früchte und eine leicht animalische Note prägen den präzisen Duft. Die perfekte Balance zwischen Tannin, seidigen Elementen und der Säurekraft garantieren einen charaktervollen und kernigen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Facettenreiches Bouquet auf Noten von Hagebutten, Kirschen, Pfeffer und Blüten; der Auftakt füllig, belebende Säure, rassige Tannine, eleganter Verlauf mit mundfüllendem Ausklang, das Holz perfekt eingebunden. Zu Pilzgerichten." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase nach saftigen Kirschen, saftigen Zwetschken, dazu ein Hauch Eisen, im Nachhall edler Pfeffer und leicht speckige Töne. Am Gaumen würzig, mit griffigem Tannin und saftiger Frucht." Falstaff
"Der Syrah Case Via 2019 ist kraftvoll, tiefgründig und ausdrucksstark. Eine Explosion von dunklen Früchten, Espresso, Lakritze, Nelken, Wild und Leder verleiht dem 2019er eine bemerkenswerte Tiefe. Dieser virile, düstere Syrah hat viel zu bieten." Vinous
"Intensiv, mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, Pflaumen, Boysenbeeren und schwarzem Pfeffer. Fest und braucht Zeit, um die Eiche zu lösen, aber er ist frisch und bleibt im mineralischen und würzigen Abgang bestehen." Wine Spectator
"Aromen von Brombeeren, schwarzem Tabak und Schiefer folgen auf einen mittleren Körper mit festen Tanninen und einer Graphitnote im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09482419 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Geremia” Rosso Toscano IGT 2018 (BIO)
Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit etwas Violett und zart aufhellendem Rand. In der Nase kompakt, nach reifer Brombeere und satter Kirsche, dazu elegante Pfefferwürze, feiner Malzduft rundet das Bukett ab. Am Gaumen geschliffen und saftig, zeigt tollen Eintritt mit rassig-packendem Verlauf, dazu fein salziger Unterton, kann lange lagern." Falstaff
"Der Geremia 2018 ist herausragend. Der Geremia ist ein Wein voller Energie und Finesse, bei dem es 2018 mehr um Ausdauer als um Volumen geht. Blaubeere, Brombeere, Lavendel, Lakritze und verbrannte Erde sind reichlich vorhanden. Im Jahr 2018 ist der Geremia ein Wein mit Spannung und Zurückhaltung. Seine besten Tage liegen noch weit in der Zukunft. Ich würde nicht im Traum daran denken, in nächster Zeit eine Flasche anzufassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262518 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontalloro” Rosso Toscana IGT 2019
Glänzendes Rubin mit leichtem Granatrand, mineralischer, holzig-fruchtiger Duft nach Kirsche, Zeder, Heidelbeere und Haselnuss. Mit Luftzufuhr werden die Aromen immer komplexer und der Terroir-Einfluss sehr deutlich. Am Gaumen kompakt und sehr präsent mit feinkörnigem Tannin und klassischen Proportionen. Sehr hohes Reifepotenzial und einer der hochklassigsten Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase herzhaft und einladend, nach satten Kirschen, Waldfrüchten, dazu ein Hauch Bitterschokolade, im Hintergrund erdige Töne. Am Gaumen stoffig und klar, breitet sich saftig und mit ausgewogenem Tannin über den Gaumen, zeigt eleganten Druck, kommt im langen Finale saftig wieder." Falstaff
"Der Fontalloro 2019 ist großartig. In diesem Jahrgang ist der Verschnitt von drei Weinbergen ein Pluspunkt für einen Wein, der mit Dichte, Resonanz und viel Sangiovese-Charakter ausgestattet ist. Getrocknete Kräuter, Leder, Weihrauch, Tabak und Zedernholz öffnen sich mit der Zeit im Glas." Vinous
"Der Fontalloro 2019 ist ein reiner Sangiovese, der bis zu 20 Monate lang in neuen und zweijährigen Barriques ausgebaut wird. Der Wein öffnet sich in einer mittel-dunklen granatroten Farbe mit viel reicher Frucht und Eichengewürz. Die Tannine sind trocken und der Wein ist etwas dünner als ich erwartet hätte, vor allem für einen Jahrgang, der sich durch besondere Konzentration auszeichnet. Mit der Zeit im Glas entspannt sich der Fontalloro und zeigt mehr Volumen und eine breitere Präsentation von Aromen dunkler Früchte." Wine Advocate
"Ein frischer und knackiger Fontalloro mit Johannisbeeren, Orangenschalen und einem Hauch von Pfirsichen und Zedernholz. Mittlerer Körper, feste und feine Tannine und ein knackiger und heller Abgang. Viel Energie und Vertikalität in diesem Wein! Trinken Sie ihn nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172419 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO)
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 5.000 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht mit einer salzigen Ader. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin mit leicht hellem Rand. Sehr duftige und ansprechende Nase, nach reifen Himbeeren, frische Zwetschgen, dazu Noten nach Zimt, etwas Kardamom. Kerniges Tannin am Gaumen, zeigt gute Spannung, wirkt zugleich aber etwas roh, salzig im Finale." Falstaff
"Der Petrolo 2020 Val d'Arno di Sopra Bòggina A präsentiert die Sangiovese-Traube mit einer frischen, konzentrierten, fast knackigen Persönlichkeit. Dieser Biowein öffnet sich mit Aromen von Walderdbeeren oder Fragolino, Flieder, Blutorange und rostiger Erde. Er besitzt einen fast glänzenden oder brillanten Charakter. Der Bòggina A zeigt viel Primärfrische, feine Tannine und eine ausgewogene Säure." Wine Advocate
"Sehr blumig und schön mit Aromen von Orangenschalen und Kirschen, die in einen mittleren Körper mit viel Spannung und Helligkeit übergehen. Eine staubige Textur der Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta-Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 28 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09823520 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Massa” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM
Funkelndes, sattes Rubin. Intensiver Duft nach Himbeeren und Cassis, kräuterwürzige Noten. Geschmeidig dichte, frische und saftige Beerenfrucht am Gaumen. Lang, voluminös und elegant - und nicht nur aufgrund des Preises ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit dunklen Nuancen. Leicht erdig zunächst in der Nase, öffnet sich dann auf dunkle Kirsche und Rosenblätter. Am Gaumen frisch, jugendliches, breitmatschiges Tannin, mit guter Fruchtnote, bis ins mittellange Finish." Falstaff
"Dieser Wein hat Aromen von Sauerkirschen, Johannisbeeren, Zitronenblättern und Olivenkernen. Er ist saftig und hell mit einem mittleren Körper und feinen Tanninen. Würzig, konzentriert und dicht im Abgang." James Suckling
"Der La Massa 2019 ist ein sehr schöner Wein. Zerstoßene Blumen, rote Beerenfrüchte, Minze, Kreide und Gewürzakzente sind alle schön abgegrenzt. Der 2019er verfügt über eine großartige Energie. Wieder einmal liefert Giampaolo Mottas auf Sangiovese basierende Assemblage die Ware." Vinous
"Der Wein wird größtenteils in Edelstahl ausgebaut, obwohl 20 % der Gesamtmenge im Barrique verbleiben. Da die Sangiovese-Traube keine sehr dichten Weine hervorbringt, erhält der La Massa sein dunkles Aussehen von den anderen Trauben, insbesondere vom Alicante Bouschet. Folglich tragen diese sorgfältig ausgewählten Verschnittelemente auch zur saftigen Konzentration und den Aromen schwarzer Früchte bei. Die schöne Mineralität, die man hier spürt, und die ausgewogene Frische stammen jedoch eindeutig von der Sangiovese-Traube. Dieser Jahrgang bringt straffe und geradlinige Ergebnisse hervor. Dies ist ein kleines Meisterwerk zu einem erschwinglichen Preis." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Merlot, 20% Petit Verdot und Alicante Bouschet
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242219 · 1,5 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Concerto” Rosso Toscana IGT 2020
Die Geburtsstunde des Concerto war 1981, eine Zeit, in der sich der italienische Weinbau dynamisch geändert hat. Das bis dato ungenutzte Potenzial wurde erkannt und mit neuen Reberziehungen und erstmals erfolgreich mit internationalen Rebsorten experimentiert. Produziert aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon, war der Rosso Toscana Concerto einer der Wegbereiter des späteren Phänomens der Supertoskaner und gehörte lange zu den Elite-Weinen der Region.
Intensives, leuchtendes Rubinrot. Reiches Bouquet von roter Johannisbeere, Kirsche, Gewürzen und einer zarten Vanillenote. Am Gaumen unendlich viel Frucht, dicht und vollmundig, im Hintergrund samtweiches Tannin und eine sehr dezente Säureader. SUPERIORE.DE
"Bereits der 2019er Concerto (18.5/20) war im vergangenen Jahr ausgezeichnet gelungen, der 2020er setzt nun noch einen drauf! Er besteht aus 80 % Sangiovese, ausgebaut in großen Holzfässern und 20 % Cabernet Sauvignon, der in Barriques gereift wurde. Schon in der Farbe ist der Concerto 2020 dunkler als der Vorgänger. Im Geruch zeigt er eine massivere Frucht und Fülle, mit dunkelbeerig-kirschiger Aromatik, jugendlich, expansiv raumgreifend und fleischig. Zudem präsentiert er sich deutlich offener als der reduktive 2019er vor einem Jahr, mit balsamischer Süße und viel Amarena Akzenten, dicht, feurig und lebendig im Duft. Satt und stoffig, ganz fleischig und kompakt, besitzt er eine enorme Dichte und differenzierte Tiefenstaffelung. Seine Struktur und Extraktion sind perfekt balanciert, mit großer Saftigkeit, Frische und Intensität. Ewig lang, druckvoll und geschliffen zeigt sich dieser grandiose Concerto bereits jetzt zugänglich und geschmeidig. Wird aber mit Reife zulegen." Weinwisser
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr würzig, dunkelbeerig, nach Zwetschken, Waldbeeren, dazu etwas Sattel, Pfeffer, im Ausklang auf reifen Amarenakirschen. Am Gaumen eng verwoben mit klarer Frucht und saftigem Unterton, schwingt schön dahin, knackiges Tannin, wirkt schön ausgewogen und harmonisch, im Finale wieder saftig." Falstaff
"Ein tiefes, ernstes, grüblerisches Bukett, voll von getrockneten Kräutern und Buschlandnoten mit Pfeffergewürz und schwarzen Johannisbeeren - ein würziger Ausdruck. Die hohe Säure füllt den Mund mit saftigen und saftigen Aromen von roten und schwarzen Früchten, hell, lebhaft und lebendig. Im Moment ist der Wein sehr direkt und geradlinig, von Anfang bis Ende treibend. Der Wein hat einige Nuancen von den würzigen Rändern, aber er ist sofort großzügig und ausladend. Er hat viel Kraft, ist konzentriert und strukturiert, hat eine klare Tiefe und eine reiche Ausstrahlung. Wird mit der Zeit ausgezeichnet sein." Decanter
"Der Mazzei 2020 Concerto di Fonterutoli ist ein Verschnitt aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon aus einem kühlen Weinberg in 350 m Höhe. Er ist auf drei Seiten von dichten Wäldern umgeben. Die Rolle des Waldes, insbesondere in den Hügeln des Chianti, wird angesichts der heißen Sommer und des Klimawandels immer mehr geschätzt. Dieser Wein bleibt konzentriert und dicht mit Noten von Waldbeeren, schwarzen Johannisbeeren, gegrillten Kräutern, Gewürzen und dunklen Mineralien. Am Gaumen gibt es viel süße Frucht, gefolgt von gut integrierten, trockenen Tanninen." Wine Advocate
"Der Concerto di Fonterutoli 2020 ist hell und kraftvoll, mit einer großartigen Frische und vielen Nuancen. Pflaume, Granatapfel, Gewürze, neues Leder und Blutorange stehen im Vordergrund. Der 2020er ist ein großartiger Wein, der die Essenz des Hausstils wunderbar einfängt. Heute springt die Reinheit der Frucht förmlich aus dem Glas. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09354220 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sammarco” Rosso Toscana IGT 2018
Sammarco aus überwiegend Cabernet Sauvignon mit unverkennbar toskanischen Wurzeln glänzt mit reifem Fruchtbouquet und Aromen von grüner Paprika, Leder und einem Hauch Kräuterwürze. Solide wirkt der Geschmack, in dem das knackige Tannin hervorragend in die mächtige Struktur eingegliedert ist. Grandioser Genuss, der sich weit ausbreitet und bis in das lange Finale steigert. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, sattes Rubinrot. Präzise und duftende Nase, nach reifer Himbeere, Cassis, dazu feine fleischige Anklänge sowie Honig, im Nachhall nach Wiesenkräutern. Am Gaumen puristisch und mit griffigem Tannin, schöne Spannung auf erdigen Noten, saftig, im Finale fester Druck." Falstaff
"Der Castello dei Rampolla 2018 Sammarco besteht aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Dieser Wein liegt eng am Gaumen an, mit viel Frucht und reicher Konzentration. Er ist gemeißelt und fest, vor allem dank seiner Struktur und Tannine, die diesem Wein ein großes Versprechen für die zukünftige Alterung geben. Der Sammarco hebt sich von den anderen Weinen dieses Portfolios ab, die alle einen kräftigen, hellen oder natürlichen Stil pflegen. Diese Flasche bringt Muskeln, reife Früchte, schwarze Oliven und ein viel größeres Gefühl von anhaltender Kraft mit sich." Wine Advocate
"Wunderschöne Aromen von Brombeeren und roten Johannisbeeren mit Veilchen und Rosmarin folgen auf einen mittleren Körper mit feinen, gespannten Tanninen und einem intensiven, mineralischen Abgang. Am Ende rassig und geschliffen. Lang anhaltend." James Suckling
"Der 2018er Sammarco ist brillant. Hell und explosiv, mit Tonnen von linearem Antrieb, ist der 2018er außergewöhnlich poliert. Cabernet Sauvignon macht bis zu 80 % der Assemblage aus, und das kommt in einem Wein mit enormer Reinheit sehr gut zum Ausdruck. Blaue und violette Früchte, Lavendel, Salbei, Minze und Blutorange rasen über den Gaumen. Ich liebe die Frische dieses Weins." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12-15 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Speiseempfehlung: Schweinefilet im grünen Pfeffermantel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692218 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM
Le Cupole zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis auf diesem Niveau, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Würzig-kirschiges Bouquet, auch Nuancen von Trockenblumen und Lakritze; der Auftakt spannend, die Gerbstoffe feinkörnig, geschmeidiger Verlauf mit Schliff und auch Druck im Finale." Vinum
"Sehr leuchtendes Rubinrot. In der Nase Noten von reifen roten Früchten, mit würzigen Nuancen und einigen lebhaften balsamischen Anklängen. Knackiger, frischer, trockener und fruchtiger Geschmack mit weichen Tanninen und langem Abgang." Falstaff
"Der 2020er Le Cupole ist ein reicher, geschmackvoller Wein. Super-reife dunkle Kirsche, Pflaume, Espresso, Weihrauch und Schokolade stehen im Vordergrund. Es gibt nicht viel Subtilität hier, aber dann wieder bin ich nicht sicher, dass das auch das Ziel ist. Dieser extravagante Rotwein ist ein wahrer Trinkgenuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122320 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Bòggina C” Sangiovese Val d’Arno di Sopra Riserva DOC 2020 (BIO)
Seit der außergewöhnlichen Ernte 2019 hat Luca Sanjust mit seinem Boggina C einen weiteren Schritt in Richtung "Qualität ohne Kompromisse" gemacht. Die Erträge pro Pflanze wurden noch noch weiter gesenkt und die Selektion der Trauben aus der identifizierten Parzelle noch strenger vorgenommen. Dies führte zu einer Reduzierung der verfügbaren Flaschenanzahl auf ca. 3.000. Die gleiche Akribie wurde auch im Keller angewandt, indem die am besten geeigneten 7 Hektoliter-Fässer für die Reifung "sur lie" ausgewählt wurden. Auf deren Holzmaserung und Toastung wurde größtes Augenmerk gelegt, um die Harmonie und den Geschmack zu erreichen, die ein reiner Grand-Cru-Sangiovese aufweisen sollte.
Bòggina C Riserva stellt auf einmalige Art und Weise den Duft, die Helligkeit und die Ausdruckstiefe des Sangiovese aus dem Weinberg Bòggina hervor. Diese Version unterstreicht den unnachahmlichen und unverwechselbaren Charakter dieses Weins, der inmitten der Chianti-Berge mit Blick auf das Val d'Arno di Sopra stammt, woher er die unverwechselbare Magie seiner Aromen, seiner Farben und seines Glanzes erhält. Ein Wein, der nicht nur Lucas Herz erwärmt, sondern auch den großartigen Weg aufzeigt, den das Weingut seit Jahren beschreitet. Boggina C ist der Archetyp eines straffen und wunderbar präzisen Sangiovese mit beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit feinem Granatrand. Klar gezeichnete, intensive Nase, zeigt Noten nach Brombeere, dunkler Kirsche und etwas Zwetschge, leichte Grafitnoten im Hintergrund. Griffiges, herzhaftes Tannin am Gaumen, baut sich gut auf, saftig und mit guter Spannung, knackige Kirsch- und Brombeerfrucht, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase eine wirklich schöne Blumigkeit, duftende Rosen und Veilchen vermischen sich mit schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, es riecht göttlich. Am Gaumen süß, saftig, mundwässernd und voller duftender und ausdrucksstarker schwarzer Früchte. In der Mitte des Gaumens verliert er ein wenig an Schwung, die Dichte der reifen Frucht ist im Moment etwas schwer, aber er hat Konzentration und eine sanfte Definition. Ich mag die Frische im Abgang und den Hauch von nassem Stein und Graphitmineralität, der ihm etwas mehr Nuancen verleiht. Er wird sehr gut trinkbar sein." Decanter
"Der Bio-Petrolo 2020 Val d'Arno di Sopra Bòggina C, ein Sangiovese aus einem einzigen Weinberg, ist besonders reichhaltig und konzentriert. Die Aromen von reifen Früchten und schwarzer Kirsche werden von delikaten Aromen von Cola, blauen Blumen und Steinen abgelöst. Die Tannine sind fein und sorgfältig in die samtige und großzügige Textur des Weins eingewoben." Wine Advocate
"Dieser Wein ist so parfümiert und schön, mit Helligkeit und aromatischer Komplexität. Mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Würzig und lebhaft. Untertöne von Orangenschalen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09822820 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2018
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Dicht, süß und mit großer Verführungskunst duftet er aus dem Glas mit viel Schokolade und nussigen Aromen. Feinkörnig und klar strukturiert am Gaumen, besitzt er eine ausgezeichnete Rasse mit spielerischer Säurespannung, die ihm wiederum Tiefe und Länge verleiht. Beeindruckend typischer I Sodi, der seine traditionelle Prägung nie verloren hat. Denn auch wenn er in den 90er Jahren wegen des Ausbaus in Barriques zu den moderneren Spitzenweinen aus der Toskana gezählt hat, muss man ihn heute eher bei den Klassikern einordnen." Weinwisser
"Sattes, funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Eröffnet in der Nase klar und tiefgründig, nach Zwetschgen und Brombeeren, dazu dezente Rauchnoten, etwas Kardamom. Fest und stoffig am Gaumen, zeigt viel dichtmaschiges Tannin, baut festen Druck auf, viel Zwetschge, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Dieser Wein ist anfangs von neuer Eiche geprägt, dann kommen die Aromen von Pflaumen und Kirschen zum Vorschein. Lebendig, mit Elementen von Leder und Erde, bevor die Eichenwürze und Tannine den Abgang einrahmen. Er ist frisch und komplex und hat viel zu bieten - er braucht nur Zeit." Wine Spectator
"Die für ihn typische lebendige und vibrierende Säure steht sofort im Vordergrund und verleiht den karamellisierten Kirschen, Granatäpfeln und Erdbeeren Leben und Auftrieb. Das Holz macht sich ein wenig bemerkbar und verleiht dem Rahmen eine würzige Note, die ein wenig hervorsticht und die Fruchtigkeit ein wenig zurückdrängt. Der Wein ist eindeutig kraftvoll, die Frucht ist reichhaltig und reif, mit massiven Tanninen. Nuanciert und großzügig mit Präzision und Fokus von Anfang bis Ende." Decanter
"Dieser berühmte toskanische Rotwein ist ein Verschnitt aus überwiegend Sangiovese mit einem kleineren Anteil Malvasia Nera. Der Castellare di Castellina 2018 I Sodi di S. Niccolò zeigt die Eleganz und Anmut dieser einheimischen Trauben mit Aromen von roten und violetten Früchten, Kirsche, Wildrose und Gartenerde. Es gibt jedoch auch ein starkes Eichenholzelement, das dem Bouquet Gewürze und Röstaromen hinzufügt und dem großzügigen Körper des Weins Struktur verleiht." Wine Advocate
"Ein lebendiger, ausgewogener und frischer Rotwein mit Himbeeren, Granatäpfeln, Kirschkernen und Gewürzkiste in der Nase. Schlanke, straffe Tannine. Fokussiert, mit einer sehr feinen Struktur und aufgedrehter Energie." James Suckling
"Der 2018er I Sodi di San Niccolò ist der eleganteste Sodi, den ich je probiert habe, und ich habe sie alle probiert. Sodi kann in seiner Jugend ein ziemlicher Schläger sein, da die Tannine oft imposant sind, aber der 2018er ist beeindruckend, weil es mehr als genug Frucht gibt, um alles auszugleichen. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lavendel, Gewürze und Kieselnoten vereinen sich in einem Sodi von überwältigender Reinheit und außergewöhnlicher Finesse. Superb!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302418 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Blu” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit zarten Violett-Tönen. In der Nase zunächst satte Holzwürze, dann leicht süßliche Anklänge von reifen Waldbeeren und reifen Amarenakirschen, ein bisschen Weihrauch, im Nachhall nach geriebenen roten Johannisbeeren. Am Gaumen mit präsentem Fruchtkern und strahlendem Verlauf, zeigt sich gleich präsent, leicht balsamische Anklänge, stoffig, aktuell noch sehr jung, wird sich sehr gut entwickeln." Falstaff
"Ein dicht gewickelter Stil mit Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren, umhüllt von staubigen Tanninen. Im lang anhaltenden Abgang kommen Elemente von Erde, Teer und Eukalyptus zum Vorschein. Frisch und ausgewogen." Wine Spectator
"In der Nase trifft dieser Wein auf Brombeeren, Veilchen, Kies und Teer, während sich später Vanille einschleicht. Der Gaumen ist eine schokoladig-beerige Mischung mit pfeffriger und würziger Hitze, die dann elegant in Vanille und Backgewürze übergeht. Er ist dicht, aber nicht süßlich, mit geschmeidigen Tanninen und glänzender Säure." Wine Enthusiast
"Der 2019 Il Blu ist wunderschön. Dunkel und geheimnisvoll im Glas, wird der 2019er mindestens ein paar Jahre brauchen, um seine ganze Persönlichkeit zu entfalten. Blaue und violette Früchte, Lavendel, Salbei, Minze, Lakritze und neues Leder verschmelzen miteinander. Diese tiefe, fleischige Mischung auf Merlot-Basis trifft alle richtigen Töne." Vinous
"Ein hervorragender Verschnitt aus 80 % Merlot, 10 % Sangiovese und 10 % Cabernet Sauvignon, eine biologische Rotweinmischung aus den bewaldeten Hügeln der Toskana. Der 2019er Il Blu ist an seinem modernen blauen Etikett und seinem zeitgenössischen Weinstil zu erkennen. Er bietet nahtlosen Reichtum, elegante Intensität und dunkle Fruchtfülle. Die Italiener könnten ihn mit dem Wort "ruffiano" beschreiben. Die Übersetzung liegt irgendwo zwischen "pleaser" und "panderer", aber mit einem positiven Dreh." Wine Advocate
"Er hat herrliche Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Pfefferkörnern, Nelken, Mokka, Haselnüssen und getrockneten Kräutern. Geschliffen und cremig, mit einem mittleren bis vollen Körper und festen, samtigen Tanninen. Lang, geschmeidig und elegant. Schon jetzt köstlich, aber noch besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09322319 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Oreno” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
2020 ist der erste Oreno-Jahrgang in BIO-Qualität. Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses saftige Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Oreno ist der Spitzenwein der Tenuta Sette Ponti von der Familie Moretti Cuseri. Das Gut liegt in der Nähe von Arezzo. Der Oreno 2020 besteht aus 50 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon und 10 % Petit Verdot, der Ausbau erfolgt über 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Dicht und klar, sowie mit schöner Rasse präsentiert sich der Oreno etwas feiner als der Orma vom Schwestergut aus der Maremma. Deutlich mehr Frische und mit mehr Säurekick brilliert der Oreno mit fleischiger Präsenz und großer Süße. Die Gerbstoffe sind etwas runder ausgefallen, mit guter, cremiger Fülle und solider Länge. Im Nachhall wirkt er ein wenig glatt." Weinwisser
"Leuchtend-strahlendes Rubinrot. Duftet in der Nase sanft nach Brombeeren, reifen Waldfrüchten, etwas Lakritze und Minze, dazu feiner Siegellack im Nachhall. Am Gaumen strahlend, klar, eng gewobenes Tannin, dazu präsente Frucht, im hinteren Bereich sehr saftig, wirkt ausgewogen und tiefgründig, langer Nachhall." Falstaff
"Schöne Details in der Nase, ein süßer blumiger Duft mit einem Hauch von getrockneten Kräutern, Kaffee und Minze. Strukturiert und fleischig, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht und Kraft, wobei der Fokus mehr auf den Tanninen und der Konzentration der knackigen Frucht liegt als auf der offensichtlichen Lebendigkeit zu diesem Zeitpunkt. Ein ernsthafter, kontemplativer Wein, der viel zu bieten hat. Ich liebe die Intensität dieses Weins, er ist selbstbewusst und hat eine klare Richtung und Energie. Ich mag auch den salzigen, geräucherten Steingeschmack am Ende, der Nuancen und ein Gefühl für den Ort vermittelt. Detailliert und ausdrucksstark, eine großartige Weinbereitung, und es gibt viel zu entdecken." Decanter
"Der Tenuta Sette Ponti 2020 Oreno aus einem warmen Jahrgang ist sehr reichhaltig und vollmundig und definitiv weicher im Vergleich zum vorherigen Jahrgang 2019. Dieser Wein zeigt viel herzhafte Frucht und samtige Konzentration mit Brombeerkonfitüre und gebackener Kirsche. Der Oreno beschert Ihnen einen sehr großzügigen Ausdruck der Toskana, den Sie kurz- oder mittelfristig genießen können." Wine Advocate
"Der Oreno 2020 ist eine dunkle, grüblerische Schönheit. Schwarze Kirsche, Pflaume, Tabak, Gewürze, Menthol, Lakritze und getrocknete Kräuter rasen über den Gaumen. Tiefgründig, fleischig und sehr ausdrucksstark hat der 2020 Oreno eine Menge zu bieten. Er sollte sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lassen, hat aber auch genug Substanz, um noch viele Jahre lang gut zu trinken." Vinous
"Dieser Wein ist üppig, dicht und lebendig, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, die von mineralischen, zedernartigen und würzigen Elementen begleitet werden. Im Abgang verfestigt er sich, mit fruchtigen, mineralischen und würzigen Akzenten und einer schönen Länge." Wine Spectator
"Ein Rotwein mit einer vielschichtigen, samtigen Textur, der den Charakter von Brombeere und schwarzer Olive sowie etwas Jod und Graphit aufweist. Vollmundig und reichhaltig mit viel Frucht und kaubaren Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09332220 · 0,75 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. In der Nase Noten von kleinen reifen roten Früchten, Cassis, Holunderbeeren, Veilchen mit einem Hauch von Minze und Lakritze. Am Gaumen reichhaltig, saftig, fruchtig und mit einem Hauch von süßer Würze. Anhaltender Abgang mit gut eingebundenen Tanninen." Falstaff
"Dieser geschmeidige Rotwein zeichnet sich durch Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, mediterranen Kräutern und Leder aus. Er zeigt eine feine Intensität und eine lebendige Struktur, die ihn im erdigen Abgang klar und lang erscheinen lässt." Wine Spectator
"Johannisbeere und blumige Aromen mit etwas Zement und Veilchen. Mittlerer Körper, feste Tannine und spritzige Säure mit viel Zitrusschalen. Jetzt trinkbar, aber besser in ein oder zwei Jahren, wenn er weicher geworden ist." James Suckling
"Der Bio-Camartina 2018 besteht zu 70% aus Cabernet Sauvignon und zu 30% aus Sangiovese. Dieser toskanische Blend, der Jahr für Jahr eine konstante Leistung erbringt, zeigt eine exotische Qualität, mit Grillgewürz oder Steaksauce, die einen Kern aus geschmeidigen dunklen Früchten umrahmen. Aber die Aromen hören damit nicht auf. Sie entfalten sich in Form von Balsamkräutern, blauen Blumen und gegrilltem Rosmarin." Wine Advocate
"Der Camartina 2018 ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Dunkel, grüblerisch und ziemlich verschlossen, wird der 2018er eine Lagerung in den Kellern erfordern und auch eine gute Portion Geduld. Dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Menthol und gegrillte Kräuter kommen mit etwas Zureden zum Vorschein. Der Cabernet ist sowohl im Geschmacksprofil als auch in der Gesamtstruktur recht deutlich zu erkennen, was wahrscheinlich das allgemeine Gefühl des Weins heute erklärt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09442118 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2018
Reichhaltiger, konzentrierter Roter im Bordeaux-Stil mit der unverkennbaren Handschrift des önologischen Top-Beraters Stéphane Derenoncourt. Vielschichtige schwarze Frucht in der Nase, dazu Gestein, Lakritze, Kampfer und Graphit. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, die Frucht immer saftig und zentriert, wunderbar und nahezu perfekt in Struktur, Schliff, Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr klare und intensive Nase, zeigt satte Noten nach schwarzen Johannisbeeren, dazu schwarze Kirschen und Pflaumen, im Hintergrund etwas Ingwer. Zeigt sich in Ansatz und Verlauf sehr geschliffen, viel feinmaschiges Tannin, baut satten Druck auf, im langen Nachhall herzhaft nach Tabak." Falstaff
"Herrliche Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren mit Noten von zerstoßenen Steinen und Walnüssen. Voller Körper, feste und zähe Tannine mit Brombeeren und Anklängen von Schokolade und Gewürzen. Geschmackvoll und intensiv im Abgang. Besser nach 2023, aber auch jetzt schon sehr schön." James Suckling
"Der Fattoria La Massa 2018 Giorgio Primo ist ein Wein von Reichtum, Volumen und Textur. Die Mischung besteht aus 55 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot und 5 % Petit Verdot. Die Mazerationszeit beträgt 26 bis 28 Tage und verleiht dem Wein die schöne Tiefe und Cremigkeit, die man hier schmeckt. Das Bukett erinnert an schwarze Früchte, zermahlene Steine, Trüffel und geröstete Gewürze. Die vollmundige Struktur des Weins und seine Frische versprechen eine lange Lagerung im Keller." Wine Advocate
"Der Giorgio Primo 2018 repräsentiert ein neues Niveau an Finesse bei La Massa. Kraftvoll und dicht im Glas, mit enormer Struktur, ist der Giorgio Primo ein großartiges Beispiel dafür, wie überzeugend internationale Sorten im Conca d'Oro-Gebiet von Panzano sind. Crème de Cassis, Gewürze, neues Leder, Schokolade und süße Gewürze bauen sich im strukturierten, geschmacksintensiven Abgang auf." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242318 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO)
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Sehr klare und einladende Nase, satt nach Heidelbeere und Brombeere, dazu feine Tabaknoten, etwas Kardamom. Saftig und mit viel frischer Frucht ausgestattet, zeigt geschliffenes Tannin, griffig, nach Brombeeren im Nachhall, zeigt im Finale einen feinen Gewürzteppich." Falstaff
"Einige Waldbodennoten vermischen sich mit dunklen Früchten und frischen Kräutern - Lakritze und schwarze Johannisbeeren mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Thymian. Geschmeidig und mundfüllend, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht, die Tannine sind massiv, plüschig und fleischig und füllen den Mund mit reichen, konzentrierten Aromen von schwarzen Früchten. Detailliert und präzise, hat dieser Wein Kraft und ist gut gerahmt mit einer hohen Säure, die die Lebenskraft gibt, um die Konzentration auszugleichen. Ein kräftiger Wein, mit echter Kraft, aber dennoch mit Finesse." Decanter
"Der Petrolo 2020 Galatrona ist ein reiner Ausdruck des biologischen Merlot und der Spitzenwein des Weinguts. Er wurde erstmals 1994 kreiert, als Luca Sanjusts zweites Kind, Lucia, geboren wurde. Trotz der Sommerhitze, die für die Winzer in vielen Ecken der Toskana zur Herausforderung wurde, zeigt Galatrona im Jahr 2020 hervorragende Ergebnisse. Der Weinberg befindet sich in einer kühlen und dicht bewaldeten Lage fast genau zwischen Florenz, Arezzo und Siena. Der Jahrgang hat eine klassische Qualität mit einem subtilen Bouquet, das an Intensität zunimmt, wenn sich der Wein im Glas öffnet. Aromen von Kirschen, gerösteten Mandeln und getrockneter Minze begleiten einen langen und sehr eleganten Abgang. Die Tannine aus Eichenholz sind weich und süß, und der Wein hat einen lang anhaltenden Geschmack." Wine Advocate
"Subtile und doch intensive Aromen von schwarzen Früchten und Veilchen. Äußerst parfümiert. Gestampfte Steine. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die ein minutenlanges, samtiges Mundgefühl vermitteln. Raffiniert und frisch. Al-dente Frucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09822220 · 0,75 l · 128,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Im Februar 2023 hat sich das Verkoster-Team des Genussmagazins FALSTAFF den aktuell verfügbaren Jahrgängen der Zentraltoskana zugewandt. Die "Toscana Centrale" umreißt in erster Linie das Gebiet des Chianti Classico zwischen Florenz und Siena, reicht bei den Super-Tuscan-Weinen aber auch darüber hinaus. Gab es in früheren Jahren immer ein starkes Gefälle zwischen der Güte der "Supertoskaner" und der Chianti-Classico-Weine, so kann man heute beide Kategorien ohne Übertreibung als extrem hochwertig betrachten.
Die besten Super-Tuscans der Verkostung finden Sie wie immer bei uns, übersichtlich zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern und Genießen.
Salute!