• Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

      Intensives Rubinrot. Im Bouquet Noten roter Beeren, Leder, Lakritze und Pfeffer. Gut strukturiert, elegant und nachhaltig. Eine ursprüngliche, fein ausgewogene Chianti Classico Riserva. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin. Duftig-rosige Nase, reife Kirsche, feine Würzenoten. Saftiger Trunk mit knackigem Tannin, spannt sich schön auf, fließt sanft dahin, gute Länge." Falstaff

      "Lustrous ruby. Ripe cherry fruit with the merest hint of fruit cake. Fantastic lift of acidity supporting ripe cherry fruit and long tannins on the palate and with salty, minerally hints on the finish." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,52 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09802216 ·  0,75 l · 25,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Ein konzentrierter und komplexer Wein mit schönen Aromen von dunkler Kirsche, Pflaume, Menthol, Zeder und Tabak. Elegant, balanciert und lang - eine Understatement-Riserva mit gutem Lagerpotenzial! SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubin. Einladende und duftende Nase nach satten Kirschen, Rosenblättern und jungen Pflaumen, besonders einladend. Am Gaumen ausgewogen und fein, spannt sich prächtig auf, saftig, knackig und frisch, ein Klassiker." Falstaff

      "Just mid ruby. Expressive, lifted cherry nose and a sour-cherry palate packed with grainy tannins. Beautiful lightness of weight." Jancis Robinson

      "The 2016 Chianti Classico Riserva is a fabulous wine that punches well above its weight. Dark cherry, plum, licorice, spice, leather, lavender and tobacco all run through this wonderfully nuanced, vibrant Riserva. Already expressive and open, the 2016 will drink well for another 15+ years. Although not quite the value it was a few years ago, Monsanto's Riserva delivers serious quality for the money. Sweet floral notes extend this finish beautifully in this mid-weight, gracious, yet nicely structured Riserva from Monsanto." Vinous

      "Offering richness, density and a sharply delineated approach, the 2016 Chianti Classico Riserva is an elegant but also classic expression from this storied estate. The best qualities of this vintage come through here with tight and focused fruit flavors and clear perfumes of wild cherry, rose and button mushroom. There is a lingering note of cherry sweetness that serves to glue the wine's other attributes, like its freshness and integrated tannins, together in harmony." Robert Parker

      "A fresh and bright red with sliced-orange and black-cherry aromas and flavors. Medium body. Tight and compact. Long and flavorful finish. Will age beautifully." James Suckling

      "This is packed with black currant, black cherry, floral and juniper aromas and flavors. The tannins are assertive, matched to bracing acidity and a touch of heat." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 36 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29162316 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    • Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      Intensives Rubingranat. Kräftige Nase mit Gewürznoten, etwas Gewürznelke und Lakritze, reife Beerenfrucht. Am Gaumen ebenso druckvoll, saftig und vielschichtig, mit fein gezeichneter Frucht und präsentem, feinkörnigem Tannin. Der Spannungsbogen dieses Weins erstreckt sich bis in den langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, sattes Rubin. In der Nase nach herzhaften Kirschen, Pflaumen, im Nachhall Tomatenpaste. Ausgewogener Trunk mit samtigem Schmelz, schöner Fluss, spannt ein elegantes Kleid auf, herzhaft bis ins Finale." Falstaff

      "Another ripe expression of Chianti Classico from this producer, this Gran Selezione shows dried nutmeg, tea leaves, eucalyptus, vanilla and blackberries. Robust, round and quite oily in style with lots of dark fruit and considerable density. Chewy and tannic on the finish." James Suckling

      "The 2016 Chianti Classico Gran Selezione is a richly concentrated and thickly extracted wine that sits heavy on the palate with black fruit, spice, tar and tobacco. You can taste the winemaking efforts that went into making this wine with its special criteria that prizes richness and extraction. It wraps over the palate in thick, determined waves that would add power to a grilled steak and mashed potato dinner." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      29272516 · 0,75 l · 32,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,27 €
    • "Berardenga" Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      “Berardenga” Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Im Traumjahr 2016 unübertrefflich gut: Eindringlich und wundervoll klar in der Farbe entfaltet die Chianti Classico Riserva ihren einladenden, an reife Kirschen erinnernden Duft mit Noten von Gewürzen. Dicht und überaus saftig im Geschmack mit einer gehörigen Tanninpackung ausgestattet, voller Persönlichkeit und Authentizität. SUPERIORE.DE

      "Edles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satten Kirschen, Himbeermarmelade und gezuckerten Erdbeeren. Am Gaumen ausgewogen und mit saftigem Tannin versehen, würziges Bukett, stimmig in Ansatz und Verlauf." Falstaff

      "This is a very cedary Chianti Classico, the wood showing prominently, but also showing beautiful dried rose petals and orange rind. Full-bodied with structured tannins and a chewy finish." James Suckling

      "Aromas of exotic spice and black plum mingle with notes of wild herb and a whiff of oak. On the tight elegant palate, firm close-grained tannins support red cherry, pomegranate, chopped mint and star anise while bright acidity lends balance. It's still youthfully austere so give it time to fully develop." Wine Enthusiast

      "The 2016 Chianti Classico Riserva shows all the quality and pedigree of the year in its layered personality and overall nuance. Cedar, dried cherry, game licorice and tobacco convey the darker, gamier side of Sangiovese that is such a signature at Fèlsina. The 2016 finishes with terrific energy and bright acids that suggest it will enjoy a long life in the cellar, but readers should plan on giving it at least a few years in bottle." Vinous

      "This red offers density and focus, creating an ideal frame for the cherry, strawberry, almond, leather and earth flavors. A firm backbone of tannins lends structure and the finish persists, leaving an accent of bitter almond." Wine Spectator

      "Streamlined and elegant, this mid-weight red trots out notes of grilled herb and dark fruit nuances that segue to spice, tilled earth and savory tobacco, with great complexity. This 2016 Chianti Classico Riserva Berardenga is still a bit closed and tight, but this beautiful wine boasts all the best qualities of this vintage. It shows elegance and power, two contrasting characteristics that only work well together in the world's most achieved expressions. The most satisfying aspect of this Riserva is the crisp acidity on the close that keeps the palate refreshed and ready for the next sip." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 150 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Speiseempfehlung: Lammkarree, Bistecca Fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      09172216 · 0,75 l · 33,15 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      24,86 €
    • "Le Cupole di Trinoro" Rosso Toscana IGT 2017

      “Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2017

      Schwarze Kirschen, Gewürze und Noten von Teer treffen auf eine sehr vielschichtige, opulente Frucht und ein feinkörniges Tannin. SUPERIORE.DE

      "Herzhaftes, dunkles Rubin. Sehr satte Nase, nach reifer Amarenakirsche und Brombeere, präzise, würzig. Am Gaumen konzentriert und vielschichtig, öffnet sich mit herzhaftem Tannin, eng gewoben, griffig, zeigt viel Druck, im Finale minimale Nachtrocknung." Falstaff

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 42% Cabernet Franc, 40% Merlot, 14% Cabernet Sauvignon, 4% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 91 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29122217 · 0,75 l · 38,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,15 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

      Querciabellas Riserva ist ein großartiger Blend aus den drei besten Chianti-Lagen in Greve, Radda und Gaiole. Pure Eleganz auf allen Ebenen: Sattes Rubingranat, subtile Aromen von Kirsche, Anis und Tabak, denen sich Noten von Jasmin und Veilchen anschließen. Am Gaumen angenehm mittelgewichtig, reife schwarze Kirschen und Kräuter, sehr typisch für dieses Terroir. Ausgewogene Frucht, die Struktur wird von offensichtlichen, hervorragend integrierten Tanninen und einer bemerkenswert perfekten Säure dominiert. Intensiv und ausdauernd mit genügend Extrakt für sicheres Lagerpotenzial. Chapeau! SUPERIORE.DE

      "Fleischiges, dunkles Rubin. Sehr ansprechende und offene Nase, viel reife Himbeere und Brombeere, dahinter feine würzige Noten. Saftig und klar in Ansatz und Verlauf, schön herausgearbeitete Frucht, entfaltet sich im hinteren Verlauf mit dichtem Tannin, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "Beautiful, concentrated ruby. Quite closed and backward, but subtle and complex on the nose. Bags of concentrated fruit and yet super-elegant palate. Vibrant with perfectly built, long, fine tannins. Refreshing and complex." Jancis Robinson

      "Energy and firmness showing in a medium-bodied package of currants and cherries, as well as cedar and flowers. Lightly chewy tannins and a linear, tight finish. Needs some time to soften, but already a beauty. From biodynamically grown grapes." James Suckling

      "The 2016 Chianti Classico Riserva is an attractive wine built on aromatics and structure, with the fruit more in the background. It will be interesting to see if it fleshes out with more time in bottle. Sweet red cherry, lavender, rose petal, mint and spice gradually develop in the glass, but the 2016 remains quite reticent. It will be interesting to see if time in bottle brings out more depth. Today, the 2016 is decidedly shy. I very much like the energy here." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:93+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09443616 · 0,75 l · 41,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      31,10 €
    • "Marchese Antinori" Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      “Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach feiner Holzwürze, rote Beerenfrucht, auch rauchig, im Nachhall nach Pech, offenherzig. Am Gaumen griffig und noch jung, zeigt auch klare Kirschfrucht mit würzigem Touch, druckvoll, im Finale saftig." Falstaff

      "Opulent sweet red fruits with lots of appealing toasty vanilla oak; concentrated and silky with a sappy, juicy texture." Decanter

      "The 2016 Chianti Classico Riserva Marchese Antinori emerges entirely from Antinori's Tignanello estate. Plump and forward, with juicy dark fruit, the Marchese Antinori is done in a decidedly modern, lush style. Mocha, sweet spice, licorice and black plum meld into the creamy finish." Vinous

      "Alluring aromas of cranberry, pomegranate and oak-driven spice shape the nose. The aromas follow through to the elegant, savory palate along with vanilla, star anise and a hint of coconut while bright acidity and supple tannins provide support and finesse." Wine Enthusiast

      "A layered and very rich Chianti Classico with blackberries, chocolate and hints of coffee. Full body, round tannins and a flavorful finish." James Suckling

      "The 2016 Chianti Classico Riserva Marchese Antinori is Sangiovese enhanced with touches of Cabernet Sauvignon and Merlot. Renzo Cotarella and the extended technical team at Marchesi Antinori are working hard on perfecting their tannin management, and the beautiful results are evident across this line of new releases from the classic 2016 vintage. The finish is silky and long, and the tannins are never dry. The fruit is evident and bright with wild cherry, rose and Italian garden herb." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09183016 · 0,75 l · 45,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,02 €
    • Sangioveto di Toscana IGT 2015 (BIO)

      Sangioveto di Toscana IGT 2015 (BIO)

      Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig aus. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Klar und intensiv in der Nase, präsentiert sich mit ausgeprägten Kirschnoten, etwas Granatapfel. Viel saftige Kirschfrucht am Gaumen, öffnet sich mit herzhaftem, zupackendem Tannin, im hinteren Bereich satte Tiefe." Falstaff

      "This is a very subtle Tuscan red with some reduction, but opening up (upon decanting) to red cherries, red plums, citrus and cedar. Medium-bodied and lightly woven, it appears quite savory and reserved, but also has some rather powerful tannins thrown in the mix. A quirky, traditional-style wine." James Suckling

      "Made only in the best years, the 2015 Sangioveto sees longer skin-maceration times than others. This ultimately results in an ample and generous expression of this classic indigenous variety. The bouquet is not as pinpoint as the Chianti Classico Riserva from the 2016 vintage, yet that broad and rich quality is something we associate with this warm and sunny 2015 vintage. Here, you get sweeping aromas of black cherry, plum and mild spice, making it ideal for a pappardelle with a wild boar sauce." Robert Parker

      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09103215 · 0,75 l · 45,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,02 €
    • "Castello Fonterutoli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      “Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      Satte Farbe, klarer Duft nach Brombeeren und Kirschen, etwas Nougat, warm und einladend. Mit seinem lieblichen Tannin und einer vorzüglichen Alkoholkomponente umgarnt der intensive, konzentrierte Geschmack die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE

      "Saftig ist das Stichwort zu dieser Gran Selezione; dazu bietet sie animierende Frucht und süsse Dichte; ein Wein voller Schmelz und Kraft; recht herzhaft und auch im Abgang wieder: saftig!" Weinwisser

      "Zurückhaltende Beerenaromatik, Noten von Pfeffer und Gewürzen; eleganter Bau mit drallen Gerbstoffen, die frische Säure optimal eingebunden, exzellenter und zukunftsträchtiger Verlauf mit Schliff und Charakter. Sehr gelungen." Vinum

      "Leuchtendes Rubin mit feinem Violettschimmer. Klare und intensive Nase mit satten Noten nach reifen Kirschen, Granatapfel und getrockneter Orangenschale. Saftig und intensiv am Gaumen, zeigt schöne reife, präsente Frucht, nach Kirschen und Brombeere, geschliffenes Tannin, umwoben von süßem Schmelz." Falstaff

      "The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli is one of the most expressive wines I have tasted from the estate. Beautifully perfumed, layered and nuanced, the 2016 has so much to offer. Lavender, spice, menthol, ripe red/purplish fruit and rose petal grace this translucent, beautifully detailed Chianti Classico. The 2016 is a jewel of a wine." Vinous

      "The rich texture shows off the cherry, berry and earth flavors, with a backbone of lively acidity and dense, ripe tannins creating tension between this red's elegance and power. Elements of iron, tobacco and Mediterranean herbs complete the flavor profile. Shows fine balance and length." Wine Spectator

      "Dense and powerful 2016 Chianti Classico with a deep and rich palate of fruit that is tight and compact. Lots of polished tannins to frame the wine. Full-bodied. The spice, bark, and dried-mushroom character highlights the ripe and luscious fruit." James Suckling

      "The Mazzei family was one of the first and most enthusiastic advocates of the Gran Selezione movement. Their 2016 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli is a crowning achievement for this storied Chianti Classico winery. From an iconic vintage, this blend of 92% Sangiovese and 8% Malvasia Nera, shows sharp and delineated lines. Black fruit, plum and cherry intermingle with spice, tobacco and tilled earth. The wine shows zest and energy at its core." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:17 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 92% Sangiovese, 8% Malvasia Nera und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

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    • "Case Via" Syrah IGT 2016 (BIO)

      “Case Via” Syrah IGT 2016 (BIO)

      Kräftiges Dunkelrubin. Pfeffer- und Würzakzente, Aromen reifer roter und dunkler Früchte und eine leicht animalische Note prägen den präzisen Duft. Die perfekte Balance zwischen Tannin, seidigen Elementen und der Säurekraft garantieren einen charaktervollen und kernigen Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Delikate Aromen von Kirschconfit, Vanille und Schokolade; kernige Textur mit stämmigen Gerbstoffen, viel Fülle, Charakter und solider Länge, Beeren-Pfefferfinale, auch Kräuternoten. Zu einem würzigen Wildgericht." Vinum

      "Leuchtendes Rubinviolett. Eröffnet mit duftigen Noten nach Veilchen und Kohlröschen, Heidelbeeren, dann auch ausgeprägt würzige Komponenten. Am Gaumen weit und vielschichtig, satte Gewürznoten, viel Brombeere, dazu grifffiges, dichtes Tannin." Falstaff

      "A meaty, slightly gamy red, displaying blackberry and blueberry fruit. Licorice, graphite and spicy oak notes add depth as this stays saturated. Long on the finish and balanced, but needs a bit of time to harmonize." Wine Spectator

      "The 2016 Syrah Case Via is powerful, dense and rich, with all of the natural intensity of this great Tuscan vintage on display. The Fontodi Syrah is not especially varietal, but it is flat-out gorgeous if taken on its own terms. Today, the Syrah is one of the most backward wines in the range. It clearly needs time for the aromatics to develop, and yet there is so much to look forward to." Vinous

      "Fabulous syrah with crushed berries and minerals, together with tea-leaf, lavender and slate character. Medium to full body. Silky and polished tannins." James Suckling

      "I love the richness, coupled by the finesse of the 2016 Syrah Case Via. This beautiful expression hits that elusive intersection of elegance and power with bullseye precision. This is an impressive effort that brings forth beautifully balanced aromas of dark fruit, blackberry, spice, leather and earthy terracotta." Robert Parker

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      09482416 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    • "Badia a Passignano" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      “Badia a Passignano” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      In absoluter Hochform präsentiert sich Antinoris Klassiker im Traumjahr 2016. Das charaktervolle Bouquet verbindet Noten von Sauerkirschen, Lakritz und lieblichem Tabak mit eleganten blumigen Nuancen. Am Gaumen schöne Struktur und perfekte Ausgewogenheit zwischen Alkohol und Säure. Sanfte, mit Feingefühl extrahierte Tannine, lang. SUPERIORE.DE

      "Sangiovese in Reinform: Von Himbeer- und Veilchenaromen dominierte Nase; der Ansatz harmonisch, besitzt Schliff und endet facettenreich auf Noten von Leder, Holz und natürlich viel, viel Frucht. Auch in diesem Jahrgang zuverlässig." Vinum

      "Dunkel leuchtendes Rubin. In der Nase zunächst etwas zurückhaltend, zeigt mit ein wenig Luft Noten nach Zimt, Lebkuchen, reifen Amarenakirschen. Am Gaumen dicht gewobenes Tannin mit geschliffenem Touch, schöner Fruchtkern, ausbalanciert, fließt elegant dahin." Falstaff

      "One of the many highlights in this range, the 2016 Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano is the most refined, elegant wine Antinori has made from their Badia a Passignano property. Medium in body and lithe, but with plenty of the fruit intensity that is typical of this site, the 2016 Badia captures a striking middle ground of richness and finesse that is captivating. Lavender, mint, blue/purplish fruit and licorice are all beautifully delineated. The gradual move towards less concentration in the cellar and larger 300 and 500-liter barrels has paid off handsomely. This is such a gorgeous Chianti Classico." Vinous

      "A lush, round version, featuring milk chocolate hints and cherry, plum, almond and earth flavors. Dense, with dusty tannins. The vibrant acidity keeps all the elements defined on the lingering aftertaste." Wine Spectator

      "Badia a Passignano is one of the last vineyards to mature and one of the first to start, so it always has a very long growing cycle. The spring began with good weather with budbreak coming about ten days early, followed by a cool, early summer and a hot August. The Sangiovese-based 2016 Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano shows some real ripeness on the close with more red and purple fruit rather than black fruit characteristics. This is a very traditional expression of the Tuscan grape and the least international of Marchesi Antinori's offerings. It's the kind of classic Sangiovese that belongs on the table next to a pappardelle with your favorite ragù." Robert Parker

      "This is a wonderful pure sangiovese with wet earth, mushrooms, pine and cedar with black cherries. Full body. Dense and layered with ripe tannins, yet there’s vivid and energetic acidity. It drives to the end and pulls you in. Top stuff." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09182216 · 0,75 l · 47,96 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    • "Castello di Brolio" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      “Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      Ricasolis Klassiker wird aus 95% Sangiovese und 5% Cabernet Sauvignon hergestellt. Die Trauben stammen von einem nach Süden ausgerichteten Grundstück auf einer idealen Höhe von 250 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel.

      Die 2016er Ausgabe des Castello di Brolio ist ein wunderschöner Wein mit großer Fülle und Tiefe. Das Bouquet intensiv nach kleinen roten Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Geschmack spürt man die Präzision und Struktur eines geradezu perfekten Jahrgangs 2016. Das Tannin- und Säuregerüst ist wohlproportioniert und verspricht ein langes Leben und eine interessante Reifezeit. SUPERIORE.DE

      "Ansprechender Empfang auf Noten von roten Beeren; geschmeidiger Verlauf mit gut eingebundenen Gerbstoffen, hat Schmelz, Saft und gute Länge." Vinum

      "Glänzendes, mitteldichtes Rubingranat. Offfene und zugängliche Nase, zeigt Noten nach reifen Kirschen und Himbeere, etwas Orangenschale und Bienenwachs. Am Gaumen mittleres Gewicht, sehr gut eingebundenes, feinmaschiges Tannin, geschliffen." Falstaff

      "The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio is a beautiful wine, dense, rich and lasting. The bouquet is intense and profound with layers of red and purple fruit that cede softly to spice, leather and sweet tobacco. The classic 2016 vintage is characterized by its freshness, precision and cellar-worthiness. You get all those qualities here in one very elegant but also food-friendly package." Robert Parker

      "There’s lots of clove character here, but the fruit really shines through, offering up intense hibiscus, orange rind, cranberries, Thai basil and dark chocolate. Full-bodied and really structured and refined with an agile core of red berries and savory undertones. Long but minerally on the finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18/21 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122116 · 0,75 l · 50,56 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,92 €
    Wissenswertes zu
    Falstaff: Tasting Zentraltoskana
     

    Über 400 Weine aus den Kerngebieten der Toskana standen dieses Mal bei der FALSTAFF-Verkostung (durchgeführt von Italien-Spezialist Othmar Kiem) auf dem Prüfstand.

    Toscana Centrale, das ist in erster Linie das Gebiet des Chianti Classico zwischen Florenz und Siena, reicht bei den Super-Tuscan-Weinen aber auch darüber hinaus.