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“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2020
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
"Sattes Strohgelb mit goldgelbem Kern. In der Nase sehr filigran, kandierte Orangen, reife Honigmelone und Kamille, Feuerstein und leichte Würze. Cremige Textur am Gaumen, spannt sich mineralisch über den Gaumen, reifer Fruchtkern, etwas Vanille, deutlicher Holzeinsatz im Finale." Falstaff
"Ein dezenter Ausbruch von Vanilleschoten und Mandelpaste weicht einer raffinierten und hübschen Mischung aus zerdrückten Äpfeln, Zitronenöl und Gewürzen, wenn der Lugana Riserva Sergio Zenato 2020 im Glas zum Leben erwacht. Der Lugana Riserva Sergio Zenato ist seidenweich und geschmeidig, mit einer Texturwelle von ultra-reifen Früchten, die perfekt durch salzige Mineralien und eine zungenbrecherische Säure ausgeglichen wird. Der 2020er hält unglaublich lange an und bleibt dabei wunderbar frisch, mit einem Hauch von Zitruspudding und süßer Würze, die immer noch nachklingen. Der Riserva Sergio Zenato findet ein schönes Gleichgewicht zwischen dem Einfluss der Eiche und dem pikanten Charakter des Trebbiano di Lugana." Vinous
"Er wurde auf der Hefe gelagert, was den Noten von Steinfrüchten eine mehlige Mandel und eine scharfe mineralische Unterströmung verleiht. Während der Hauch von Zedernholz ziemlich offensichtlich ist, gibt es Tiefe und eine beeindruckende Schmackhaftigkeit, ganz zu schweigen von der guten Länge. Er sollte mittelfristig gut altern." James Suckling
"Ein röstiger Weißwein mit einer reichen Palette an Aromen von Birnenkuchen, Quittenpaste, gerösteten Mandeln und Zitronenbaiser, die gut definiert sind und durch eine geschmeidige Säure und salzige Mineralität belebt werden. Mittlerer bis voller Körper, mit einem langen, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Reiner Trebbiano aus den alten Weinbergen von Podere Massoni in der Nähe von Peschiera del Garda. In der Nase Noten von Bergamotte, dann Jasmin, Kamille und ein Hauch von Basilikum. Knackig, straff, mit schöner Säure und langem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,29 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070520 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2021 dry · in Geschenkkarton
Feiner Prosecco Spumante Superiore aus der renommierten Anbauzone Cartizze: Brillantes Silbergrau, sehr elegant mit feiner Perlage, angenehm lieblicher Note und feiner Frucht, die an taufrische Augustäpfel und Zitrusfrüchte erinnert. Lang, cremig und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Deutlich fruchtig, Apfel, einladend; geschmeidig, volle Frucht, viel Süße, auch Fruchtlänge." Merum
"Leuchtendes, helles Silber, zartes Blubbern. Intensive Nase mit Noten nach reifer Marille und reifem Pfirsich, auch etwas Birne, dazu gelbe Rose. Rund und mundfüllend am Gaumen, breitet sich gut aus, sehr gut eingebundene Perlage, cremig, salzig im Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 26,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320121 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Arneis Roero DOCG 2022
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet eine reizende Blumennase mit Anklängen an Pfirsich und Banane. Im Geschmack klar, frisch und reintönig mit würzigen Aromen von Zitrone, Mandarine und zerstoßenem Geröll. Roero Arneis wird auch Barolo Bianco genannt, was für diesen ausgezeichneten Weißen aus Neives Edelschmiede voll und ganz zutrifft. SUPERIORE.DE
"Energetisch und hell mit geschnittenen grünen Äpfeln, Mangos und Zitrusfrüchten mit etwas Geißblatt. Er ist mittel bis vollmundig mit schöner Frucht. Elektrischer Säuregehalt. Salzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05200122 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passorosso” Etna DOC 2020
Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger Duft von Schwarzkirsche und Zwetschge, Minze und ein wenig Graphit begleiten die Frucht. Saft und Kraft zeigt er auch am Gaumen, dunkle Kirschen werden strukturiert von einem griffigen Tannin. Die Säure verleiht dem Wein viel Frische. Die Trauben für den Wein stammen von 80 bis 120 Jahre alten Reben." Vinum
"Der Etna Rosso Passorosso 2020 hat ein helles und kräftiges Bouquet mit schwarzen Johannisbeeren, Rosmarinzweigen, weißem Pfeffer, Cola und eisenhaltiger Erde oder rostigen Nägeln. Das Bukett hat eine sanguinische, fast metallische Note. Im weiteren Verlauf zeigt der Wein eine mittlere Textur, feste Tannine und eine gute Länge." Wine Advocate
"Der Passorosso 2020 ist würzig und zeigt getrocknete Blumen, Anklänge von Kardamom und weißem Pfeffer, bevor die staubige Kirschfrucht in den Vordergrund tritt. Weich und einhüllend, beeindruckt er mit einer reinen Mischung aus roten Früchten und inneren Rosentönen, die von einer kühlenden Säure begleitet werden. Er endet leicht strukturiert und mit einem bitteren Beigeschmack von konzentrierten Sauerkirschen. Während der Passorosso typischerweise ein eher vordergründiger Ausdruck ist, könnte der 2020er noch ein weiteres Jahr in der Kellerei vertragen, bevor er sein Bestes zeigt. Dennoch ist er ein sehr schöner Wein mit viel Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152120 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2020
Korem ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert. Sie wird im Korem durch die Ergänzung mit Carignano und Cannonau, zwei weitere traditionelle sardische Rebsorten, verfeinert.
Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Aromen von Schwarzkirsche, Sandelholz und Lavendel. Im Trunk samtig, vollmundig, warm und rund. Ein raffinierter Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Ich liebe die Aromen von Brombeeren, Graphit und Walnuss mit Zedernholz. Vollmundig mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken und Klasse und Raffinesse zeigen. Cremig und fein strukturiert. Braucht drei bis vier Jahre, um weich zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Bovale, 10% Carignano, 5% Cannonau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032720 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Gresti di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2018
Villa Gresti ist eine spannende Cuvée aus Merlot und Carménère, die ein sehr schönes Gleichgewicht zwischen Fruchtintensität, Würze, reifer Kirsche und süßem Tabak darstellt. Am Gaumen mittelschwer, mit einer Weichheit und einem sehr attraktiven, trinkigen Stil und einem reichen, fruchtbetonten Abgang. Klassischer Bordeaux-Stil. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Noten von roten Früchten, Erdbeere, frischer Kirsche und leicht blumige Noten. Am Gaumen saftig, fruchtig und leicht tanninhaltig. Gute Persistenz und angenehmer Nachgeschmack." Falstaff
"Der 2018er Rosso Villa Gresti di San Leonardo ist dunkel, blumig und grüblerisch im Glas, mit moschusartigen schwarzen Johannisbeeren und rauchigen gegrillten Kräutern. Er ist von weicher Textur, rund und würzig im Stil, mit einer Tiefe von mineralisch angehauchten dunkelroten Früchten. Im Abgang ist er frisch und kraftvoll, mit nur einem dezenten Hauch von feinem Tannin. Violette, blumige Noten und Zitrusfrüchte verblassen langsam." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182818 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dolée” Friulano Friuli Isonzo DOC 2021
Friulano Dolée ist ein weiteres, beeindruckendes Aushängeschild von Vie di Romans. Leuchtend strohgelbe Farbe. Saubere, frische Aromen von Honig, Zitrusfrüchten und Birne, ergänzt durch reife Banane. Am Gaumen bildet seine weiche Textur einen idealen Resonanzboden für den schön geschichteten Fruchtkorb aus Pfirsich, Melone, Quitte und frische Birne. Ein reifer, finessenreicher Wein, der lang und mit hervorragender Säure-Frucht-Balance ausklingt. SUPERIORE.DE
"Der Friulano Dolée 2021 ist exotisch gewürzt und lebendig im Glas, mit einem intensiven Ausbruch von Zitronenbaiser, ergänzt durch süße Minze und kristallisierten Ingwer. Am Gaumen ist er seidig und geschmeidig, mit sehr reifen Zitrus- und Obstfrüchten, die durch eine anregende Säure ausgeglichen werden. Der Abgang ist von hervorragender Länge und würzig mit anhaltenden tropischen Melonennoten. Der 2021er wirkt zwar süß, aber das ist nur ein Trick der Säure und der Frucht, denn er hat nur 1,2 Gramm Restzucker." Vinous
"Gewürzte Äpfel und Birnen mit einem Hauch von Pfirsichkern, zerstoßenen Mandeln, getrockneten Zitronenschalen und dem Duft von Sommerblumen. Cremig und geschmeidig mit mittlerem bis vollem Körper, erfrischt durch Kräuter und pikante Untertöne. Lang und rassig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150621 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Öffnet sich mit reifen Fruchtnoten von roten Johannisbeeren, Wildkirschen und getrockneten Himbeeren, im Hintergrund dann gegrillte Kräuter und Lakritze. Dieser Rosso ist kräftiger und opulenter als viele seiner Konkurrenten und erreicht fast die Intensität eines Brunello. Dennoch sind die Aromen präziser, als man es von einem jungen Rotwein erwarten würde. Das delikate Tannin hat ein gewisses Reifestadium erreicht und findet einen lebendigen Verbündeten in der wohlproportionierten Säure, die die Geschmacksentwicklung bis in alle Ewigkeiten in Gang hält. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Pilzen, Pasta mit Trüffeln - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722120 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Keir” Ansonica Toscana IGT 2019
Keir Ansonica ist die weiße Antwort auf den in ebenfalls in Amphoren ausgebauten Keir Syrah. Ein Wein in Kleinauflage von 2.000 Flaschen, der weder geklärt noch filtriert wurde und der Ausdruck von Innovation und zugleich Tradition ist.
Helles Goldgelb. Feines, reduktives Bouquet nach Zitronenschalen, tropischen Früchten und gelbem Apfel mit einem Hauch von Rauch, Honig, Gewürzen, Kräutern und Ginster. Am Gaumen trocken, mit mittlerem Körper und schöner Säure, Frische und Komplexität. Die Aromen spiegeln das Bouquet wunderschön wider und geleiten in einen mittellangen Abgang. Sehr schöner erster Jahrgang dieses wahrlich besonderen Weißweins. SUPERIORE.DE
"Dies ist der erste Jahrgang eines Keir-Weißweins aus Ansonica, der zwei Monate lang in Amphoren auf den Schalen mazeriert. Ungeklärt und ungefiltert hat er eine tiefe, goldene, an Sauternes erinnernde Farbe, mit Aromen von wächsernen Orangenschalen und nur einem Hauch von Mineralien und Eisen. Am Gaumen zeigen sich salzige und pikante Aromen, die von einer spürbaren Tanninkante begleitet werden. Ein Hauch von Orangenschalen macht ihn zu einem charaktervollen Wein, der perfekt zu würzigen Gerichten nach Szechuan-Art passt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2/3 Monate Amphore/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670319 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capofaro” Bianco Salina IGT 2019 dolce · in Geschenkkarton
Die geernteten Malvasia-Trauben verweilen für einige Wochen unter guter Belüftung in schattigen Trocknungskammern. Ohne Feuchtigkeit und heiße Sonne trocknen die Trauben langsam und behalten so ihre Säure und sehr gemäßigte Alkohol-Grade. Capofaro ist ein eindrucksvoller Dessertwein, der von Rebstöcken stammt, die einst dem verstorbenen Winzer Carlo Hauner gehörten, der den Malvasia von der Insel Salina berühmt gemacht hat.
Leuchtendes Goldgelb. Im warmen Bouquet Orangenblüten, kandierte Orangenschalen und Blumen, die von hellen, salzigen Noten untermalt werden. Sehr dicht gepackt und fest gewickelt, zeigt er ein üppiges Mundgefühl und eine verlockende Süße, die durch eine durchdringende Säure schön aufgewogen wird. Der Abgang ist cremig und lang, mit Noten von Botrytis und an den Nektar tropischer Früchte erinnernd. SUPERIORE.DE
"Mitteldicht leuchtendes Goldgelb mit zitronengelben Akzenten. Öffnet sich an der Nase auf zarte Fichtensprossen, Blütenhonig und Muskat, auch dezent nach getrockneter Mango. Am Gaumen lebhaft, zeigt schöne Spannung mit knackigem Säurespiel, feine Würznoten gepaart mit exotischer Frucht, sehr vielschichtig, kommt im Finale nochmal saftig." Falstaff
"Das feinziselierte Bouquet des stahlgereiften Passito vereint Noten von gedörrten Aprikosen mit Pfirsich und Zitrusfruchtaromen, fein würzig; im Mund geschliffen, perfekt ausbalanciert zwischen der Säure und der Süsse, elegant und lang. Zur Pasticceria oder auch allein ein Genuss." Vinum
"Knackig, trocken und durch und durch köstlich: Dieser duftende Weißwein von der Insel Salina öffnet sich mit berauschenden Düften von gelbem Steinobst, Zitrusfrüchten, weißer Rose und mediterranem Buschwerk. Am Gaumen ist er spritzig und lebendig, mit gelben Pfirsichen, Aprikosen, Meyer-Zitronen und salzigen Noten." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist immer so lustig und fröhlich, um ihn am Ende eines Essens im Freien mit einer abendlichen Meereslandschaft in der Ferne zu genießen. Der Tenuta Capofaro 2019 Tenuta Capofaro (in der 500-Milliliter-Flasche) wird aus luftgetrockneten Früchten hergestellt (das Appassimento-Verfahren findet auf der Insel Salina in einem speziellen Fruttaio-Raum für die Lufttrocknung bei kontrollierten Temperaturen statt, aber das Tasca-Team stellt diesen Wein in seiner Heimatkellerei auf Sizilien her; aus diesem Grund ist dieser Wein mit der IGT Salina-Appellation gekennzeichnet). Wie nicht anders zu erwarten, ist die Weinbereitung tadellos, und die Aromen sind klar und prägnant mit frischem Pfirsich, minzigem Apfel und sizilianischem, nachts blühendem Jasmin. Der Wein ist voll und elegant, aber dennoch anmutig, mit einem knackigen und polierten Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032019 · 0,5 l · 55,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Pétracine” Riesling Langhe DOC 2021 (BIO)
Pionier des Riesling auf italienischem Boden ist Aldo Vajra. Schon als Student von der Sorte fasziniert, pflanzte er die ersten Reben der Sorte Weißer Riesling in der Langa. Sehr helles Gelbgrün in der Jugend, das sich zu einem kräftigen Strohgelb entwickelt. Auch die Aromen des edlen Pètracine nehmen einen vielfältigen Verlauf. Beginnend mit Pfirsich und Aprikose folgen zarte florale und Zitrusnoten in seiner Lebensmitte, während mit zunehmender Reife Mineralität im Vordergrund steht. Am Gaumen harmonisch und präzise strukturiert, fast streng, faszinierend komplex und lang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Der Riesling Pétracine 2021 ist weich, offen und sehr schmackhaft, mit hübschen tropischen Akzenten, die sich mit dem Obst der Rebsorte, Minze und floralen Noten verbinden. Trinken Sie diesen erfrischenden, eleganten Weißwein in den nächsten Jahren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05370121 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2021
Bezaubernder Friulano mit schönen Röstaromen und angenehmem Duft nach Biskuit, Orange und Honig. Am Gaumen kraftvoll, opulent, mit reifer Tropenfrucht und sehr guter Säurestruktur, die dem Wein bei aller Komplexität eine vibrierende Finesse gibt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090621 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Bertone” Pinot Nero Provincia di Pavia IGT 2015
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen. Die Trauben des Spitzen-Crus der Kellerei werden in 400 m Höhe angebaut, die hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sorgen für eine Vielschichtigkeit, Präzision und Eleganz, die man selbst im Burgund nur selten vorfindet.
Glänzendes Rubinrot. In der Nase feinfruchtig nach kleinen roten Beeren, Kaffee und Anklägen an feuchten Waldboden. Am Gaumen eine subtile und präzise Frucht, die Tannine hochfein und ein langer, nicht enden wollender, mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122315 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Piere” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2021
Rive Alte Sauvignon Blanc Piere ist der hellere von beiden Sauvignons des Weinguts, aber beide Weine sind auf ihre Art wunderschön. Piere zeigt am Gaumen erdige Noten von grüner Olive, Gartentomatenblättern und Salbei, abgerundet durch beschwingte und spritzige Aromen von Zitrus-Orangenschalen sowie etwas zerstoßenem Mineral und weißem Pfeffer. Alle Elemente sind an der richtigen Stelle und wie alle Weißen von Vie di Romans braucht auch Piere Zeit im Glas, um seine Mitte und Mineralität zu finden. Und wenn man die Geduld hat sie ihm zu geben, dann ist er großartig. SUPERIORE.DE
"Der Sauvignon Blanc Piere 2021 ist eine Gewürzbombe, die meine Aufmerksamkeit mit einem Hauch von gemahlenem Ingwer, Kardamom, Feuerstein und Curry fesselt, bevor sie in getrockneten Nektarinen mündet. Er ist luxuriös und seidig, aber dennoch mit einer kühlenden Mineralität und einer Säure, die seine blumigen Noten von grünen Zitrusfrüchten und Melonen unterstreicht. Trotz all seiner Intensität endet der 2021er knackig und klassisch trocken, während würzige Kräuternoten nachklingen. Dieser vordergründige, fruchtbetonte und dennoch verführerische Sauvignon ist ein wahrer Genuss." Vinous
"Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensive, kühle Duftnoten nach Stachelbeere, Ananas, Basilikum und Feuerstein. Am Gaumen mittlere Struktur, weich mit präsenter Frucht, anhaltendes, saftiges Finale." Falstaff
"Würzig und zitrusartig mit Birnenscheiben, Limettenschalen, würzigen Kräutern und rohen Mandeln. Mittel- bis vollmundig, saftig und knackig mit spannendem, phenolischem Charakter. Stetige und lebendige Säure. Lang und mineralisch mit einem cremigen Abgang." James Suckling
"Aus dem gleichnamigen Weinberg, ein reiner Sauvignon Blanc von Komplexität und Finesse, auf der Hefe im Stahl ausgebaut, in der Nase Noten von Ananas, Nuancen von Zitronengras, ein Hauch von weißem Pfeffer und Zedernschalen. Am Gaumen pikant-jodhaltig, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,88 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150321 · 0,75 l · 38,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Radici Taurasi DOCG 2017
Taurasi Radici 2017 ist ein dunkler und schmackhafter Wein mit dicht gestapelten Aromen schwarzer Früchte, Teer, Lakritze und Lagerfeuer-Asche. Dies ist ein Taurasi zwischen Tenor und Bass aus einem warmen und sonnigen Jahrgang, der sich durch konzentrierte und reiche Aromen auszeichnet. Trotz der offensichtlichen Kraft, die man hier bekommt, bleibt er auf eine wunderschöne Art konzentriert und scharf. SUPERIORE.DE
"Der Mastroberardino 2017 Taurasi Riserva Radici zeigt ausgeprägte Fruchtnoten und reichlich Eichenholztoast mit Lagerfeuerasche, gekochter Pflaume, exotischen Gewürzen und Barbecue. Dies war ein schwieriger Jahrgang in Süditalien mit sehr heißen und trockenen Wachstumsbedingungen, die eine schwierige Auswahl der Früchte zur Folge hatten. Man spürt die Reife des Weins dank seiner reichhaltigen Persönlichkeit und seiner Aromen von gekochten Früchten." Wine Advocate
"In der Nase reife Früchte und Heilkräuter, die sich am Gaumen fortsetzen, mit zerdrückten schwarzen Himbeeren und Cassis, Earl-Grey-Teeblättern und einem Hauch von Mokka und teerartigem Rauch. Frisch und gut verwoben, mit kalkhaltigen, plastischen Tanninen und einem Abgang, der die Frucht, die Kräuter und den mineralischen Charakter widerspiegelt." Wine Spectator
"Schon in der Nase komplex mit blauen und schwarzen Früchten sowie Noten von Nori, Goudron und Gewürzen wie Zimt und Muskatblüte. Vollmundig mit intensiven, fast stählernen Frucht- und Mineralaromen und festen, mittelkörnigen Tanninen. Die Qualität ist hier offensichtlich. Im Moment ist er noch ein wenig rau und braucht ein paar Jahre, um sich zu beruhigen und in alle Richtungen zu entwickeln. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
"Der 2017er Taurasi Radici ist eine Kraft, mit der man rechnen muss, da er mit Massen von Himbeeren, Johannisbeeren und Pflaumen aus dem Glas platzt, ergänzt durch eine Reihe von herbstlichen Gewürzen und zerdrückten Veilchen. Seine texturelle Tiefe und Dichte ist beeindruckend, seidig, fast cremig, aber perfekt kontrastiert von einem Kern aus mineralischen schwarzen Früchten und lebhaften Säuren, während sich zum Ende hin ein Hauch von Rose und Nelken bildet. Der 2017er ist anhaltend und strukturiert, aber auch unglaublich frisch, mit feinen Tanninen, die die rauchigen, mineralischen Töne einrahmen, und mit anhaltenden Noten von Brombeeren und Oliven. Dies ist eine wunderbare Interpretation des Radici, die den Lesern ein etwas früheres Trinkfenster bieten sollte, als normalerweise erwartet. Allerdings sprechen wir hier von einem Taurasi, und dieser Wein hat eine sehr gute Zukunft vor sich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012117 · 0,75 l · 38,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Don Antonio” Nero d’Avola Sicilia DOC 2014
Don Antonio ist die beste Selektion aus den Morgante-Weinbergen, in denen ausschließlich Nero d'Avola gedeiht. Konzentrierte und eindringliche Aromen, sehr sortentypisch, reife Früchte, die mit mineralischen und balsamischen Noten einhergehen. Am Gaumen lebendig und zugleich elegant. SUPERIORE.DE
"Feinkörnige Tannine überlagern sich mit einer cremigen Mischung aus zerkleinerter Schwarzkirsche, getrocknetem Thymian und Zitrusschalennoten in diesem harmonischen, mittel- bis vollmundigen Rotwein. Lang und würzig im frischen Abgang." Wine Spectator
"Ein zurückhaltender und dichter Nero d'Avola als viele andere mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, Mineralien und schwarzem Tee, aber immer subtil und linear. Mittlerer Körper und ein frischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 101 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052214 · 0,75 l · 38,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2021
Anmutig der rubinrote Barbera d'Alba mit dem feinen Fruchtduft. Der voll strukturierte Geschmack schließt anhaltend mit leichter Säureader, die einen guten Kontrast zum Körper bildet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kalte und warme Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05202221 · 0,75 l · 38,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Poggio Valente 25 anni” Rosso Toscana IGT 2021
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300 m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Herrlich klares rotfruchtiges Bouquet mit Kirschen, Waldbeeren und wunderbar floralen (Lavendel, Rosen) und würzige Noten. Wirkt noch sehr zart, aber saftig und elegant sowie präzise gewoben mit lebendiger Art, lebt von der rotbeerigen Frucht, dem feinen Tanningriff und der wunderbar ätherischen Frische mit herrlichen Lakritznoten im Finale." Weinwisser
"Dieser reine Sangiovese-Wein feiert sein 25-jähriges Jubiläum. Mir wurde gesagt, dass er nach einem burgundischen Vorbild hergestellt wird. Der Fattoria le Pupille 2021 Poggio Valente bietet eine gute Fruchtkonzentration, Frische und einen offenen Charakter. Er hat viel Charakter von roten Früchten, Iris, blauen Blumen und Erde, und die Tannine sind präsent, wenn auch pudrig." Wine Advocate
"Aromen von Kirschen, Schokolade und Walnüssen. Einige Untertöne von Lavendel und Rosenblättern. Mittlerer Körper, mit superfeinen Tanninen und Noten von Schokolade und Vanille. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232221 · 0,75 l · 38,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Linticlarus” Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2016 dolce
Handverlesene 500 Flaschen entstehen jedes Jahr von dieser Gewürztraminer Riserva. Die Trauben werden Ende Dezember gelesen - genau dann, wenn sie vom Edelpilz Botrytis cinerea fein überzogen sind. Goldener, fast bernsteinfarbener Glanz, in der Nase Quitte, Dörrobst und Rosenblätter. Konzentriert am Gaumen, zarte Honignote, süß und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate kl. Eichenholzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 260,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121016 · 0,375 l · 79,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2018
Mittelkräftiges Rubinrot, feines Rosenbouquet mit Anklängen an Tee und getrocknete Kräuter. Schönes Schwarzkirsch-Aroma mit gut eingebundener Holznote macht ihn zu einem ausgewogenen und an keiner Stelle aufdringlichen Wein. Der Klimaverlauf 2016 gab diesem Nebbiolo zudem eine beeindruckende Präzision und Geradlinigkeit. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; gewisse Frucht, Tabak; kraftvoll, saftig, gute Herbe, sehr angenehm." Merum
"Entwickeltes, mittleres Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Grüblerische, komplexe, tiefe Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Großzügige, aber noch nicht vollständig geöffnete Frucht, zusammengehalten von herrlich kaubaren Tanninen und reifer Säure. Gutes mittelfristiges Potenzial." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,37 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272618 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Turpino” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Die elegante Mischung aus Cabernet Franc, Syrah und Merlot überrascht mit ihrem Duft voller Reinheit und dem intensiv aromatischen Fruchtgeschmack. Eleganz und Finesse übertrumpfen beim Turpino die Muskeln, ein Wein, der immer schön leichtfüßig ist. Die Gärung in Holzfässern und der Ausbau im Barrique verleihen den würzigen, balsamischen Noten der Traubenmischung eine Sanftheit, einen feinen Rahmen und einen betörend langen Abgang am Gaumen. Mit seiner spritzigen Säure, die die reife Frucht ausgleicht, schafft es Turpino, gleichzeitig großzügig und zurückhaltend zu sein, was ihn zu einem großartigen Begleiter mediterraner Fleischgerichte macht. SUPERIORE.DE
"Dunkles, fast undurchdringliches Rubinrot. Dezent in der Nase, mit feiner Würze, dunkler Frucht und erdigen Noten. Spannt sich rasch und zielstrebig am Gaumen auf, verhaltene, aber präzise Frucht, mit festem, engmaschigem Tannin, noch jung, aber mit viel Druck und Entwicklungspotenzial." Falstaff
"Frische Aromen von Kirschen und Orangenschalen gehen über in einen mittleren Körper mit festen Tanninen und einem hellen Abgang. Die Tannine sind jetzt ein wenig fest. Zitrusfruchtige Säure." James Suckling
"Der Turpino 2019, der Spitzenwein von Querciabella aus der Maremma, ist unaufdringlich und doch sehr ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Pflaume, Mokka, Gewürze und Lakritze werden durch eine gute Dosis Cabernet Franc in der Mischung schön aufgewertet. Dieser aromatische, vielschichtige Rotwein hat eine große Anziehungskraft. Ich würde es vorziehen, ihn in den nächsten paar Jahren zu trinken. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Franc, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443519 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“ciliegiolo” Ciliegiolo Maremma Toscana DOC 2017 (BIO)
Rarer Roter aus 100% Ciliegiolo. Dezentes Bouquet "auf den zweiten Blick" mit reifen schwarzen Kirschen, Rauch, Tabaknoten und einer Spur von geheimnisvollem Unterholz. Am Gaumen präzise und straff, dabei immer mit der gewissen Zurückhaltung, die ihm Finesse und Charakter verleiht. Sein fein gewebtes Tannin und die harmonische Würze treiben diesen außergewöhnlichen Wein in einen saftigen, kräuterigen und leicht salzigen Abgang - vor dem ersten Schluck unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Herber, kühler, etwas kräuteriger und auch erdig-mineralischer Duft mit herben schwarzbeerigen Aromen, animalischen Spuren sowie angedeutet roten Beeren und Kirschen. Straffe, reife, saftige Frucht, pfeffrig-gewürzige Aromen und etwas rauchiges und kakaowürziges Holz, feines, jugendliches Tannin, merklicher Säurebiss, nachhaltig am Gaumen, tief und vielschichtig, ein wenig Lorbeer, deutliche Mineralik, tabakige Nuancen, ein wenig Kaffee, hat Spannung, sehr guter, straffer, saftiger und würziger Abgang mit salziger Mineralik." Wein-Plus
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ciliegiolo
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 42 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 0,25 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29492417 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Roccato” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2016
Tiefes Purpur. Würzige Cabernet-Nase nach Kräutern, feinen Brombeernoten, reifem Cassis, etwas Schokolade und Waldhimbeeren. Die ausgeprägte Frucht trägt diesen monumentalen, reinsortigen Cabernet Sauvignon bis ins lange Finale. Die Tannine geben ein stabiles Gerüst und diesem herrlichen Roten ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Granatrot. In der Nase nach reifen, satten Ribiseln und reifen Himbeeren, einem Hauch eingelegte Kirsche, helle Würze. Fruchtsüßer Kern mit geschliffenem Tannin, sehr herzhaft, trinkt sich fein und gleichmäßig, leicht salziger Kern, charaktervoll, mit Nachdruck." Falstaff
"Kräftiger, reifer Stil mit einigen schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren und würzigen Untertönen. Weiche Tannine mit einer sehr eleganten Struktur und Komplexität." Decanter
"Ein hübscher Cabernet mit Johannisbeer- und Brombeercharakter, sowie etwas Schotter. Er ist mittelkräftig mit gut eingebundenen Tanninen und einem frischen, lebhaften Abgang. Er öffnet sich jetzt." James Suckling
"Balsamische Noten von wildem Rosmarin, Kiefer und Wacholder gesellen sich zu den Pflaumen- und Brombeerfrüchten in diesem dichten, wohlproportionierten Rotwein. Das Eichenholz ist gut integriert und der Wein hat einen langen, menthol- und mineralhaltigen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique/3 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09863016 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Archineri” Rosso Etna DOC 2018
Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen, Steinobst und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, sehr saftig, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Granat mit Kupferakzent im Rand. Ausgeprägter Duft nach getrockneten Himbeeren, Preiselbeermarmelade, etwas weißer Pfeffer und nasser Stein. Spannt sich mit feinmaschigem Tannin auf, knackige Frische, harmonisch in Ansatz und Verlauf, sehr frisch im Trunk, kommt immer wieder." Falstaff
"Aromen von Waldbeeren, mediterraner Macchia, Kampfer und Eichengewürz prägen die Nase dieses duftenden Rotweins. Am Gaumen begleitet eine kräftige Säure Himbeerkonfitüre, Orangenschalen, Vanille und Lakritze. Feste, körnige Tannine sorgen für einen trockenen, pikanten Abgang. Geben Sie den Tanninen noch ein paar Jahre Zeit, um sich etwas zu entspannen, und trinken Sie ihn dann." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222318 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar