• "Contrada Monte Serra" Rosso Etna DOC 2016

      “Contrada Monte Serra” Rosso Etna DOC 2016

      Benantis neuer Roter stammt zu 100% aus der Lage (Contrada) Monte Serra und von ca. 12 Jahre alten Nerello-Mascalese-Reben. Die Maximalproduktion per anno beträgt gerade einmal 6.000 Flaschen. Er begeistert mit seinem lebendigen Geschmack, enormer Energie und grandioser Mineralik und endet in einem wundervoll langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, mitteldichtes Granatrot. Duftet in der Nase nach Kirschen und Rhabarber. Am Gaumen geschmeidiges, feines Tannin, saftige Kirschfrucht." Falstaff

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Vinibuoni:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 140 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19132616 ·  0,75 l · 42,88 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,02 €32,16 €
    • "Maroccoli" Syrah Sicilia DOC 2014 <br>MAGNUM

      “Maroccoli” Syrah Sicilia DOC 2014 · MAGNUM

      Der Syrah überzeugt mit seinem intensiven Bouquet mit Anklängen von Feigen, roten Johannisbeeren, eingelegten Kirschen, Kakao und Vanille. Samtweiche, edle Tannine begleiten die opulente und lebhafte Struktur bis zum anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE

      "Sattes, leuchtendes Rubin. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach schwarzem Pfeffer, dazu viel Heidelbeeren. Am Gaumen geschliffenes Tannin, sehr fein, reife Beerenfrucht." Falstaff

      "Showing a ripe and richly extracted personality, the 2014 Menfi Syrah Maroccoli is redolent of blackberry confit, spice, tobacco and barbecue smoke. I would classify this as a full-bodied wine, although the mouthfeel proves to be more streamlined and finessed than I would have initially expected." Robert Parker

      "Fresh red-fruit aromas, rather than anything black, as well as some attractive green-pepper and herbal notes give this Sicilian syrah a light touch. This, together with the beautifully integrated tannins, makes it very food-friendly." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique (1/3 neu)
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,82 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19042514 · 1,5 l · 29,83 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      44,74 €
    • "Fragore" Rosso Contrada Montelaguardia Etna DOC 2016

      “Fragore” Rosso Contrada Montelaguardia Etna DOC 2016

      Fragore, der neue Rotwein von Donnafugata aus dem Gebiet Montelaguardia in Randazzo, reiht sich in die Kollektion der Wein-Ikonen Mille e una Notte und Ben Ryè ein. Mit nur 15.000 Flaschen hat Donnafugata eine Kostbarkeit in limitierter Auflage produziert. Der Name des neuen Weins, Fragore, bedeutet auf Italienisch Donner: gemeint ist der Vulkandonner des Ätna, Europas höchster und aktivster Vulkan. Der erste Jahrgang stammt aus der Lese 2016. Verarbeitet wurden Trauben der autochthonen Rebsorte Nerello Mascalese aus ausgewählten Lagen.

      Helles, strahlendes Rubinrot. Würzig-blumiges Bouquet nach Johannisbeeren, Tabak, Muskatnuss und Veilchen, dazu eine zarte Feuerstein-Note. Im Geschmack wunderschön komplex und elegant, die fein komponierten Tannine geleiten jeden Schluck in ein persistentes Finale. SUPERIORE.DE

      "Leuchendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Eröffnet mit ansprechenden harzigen Noten, nach Zedernholz, dann nach Himbeeren und frischen Pflaumen, etwas Thymian. Saftig und rund im Ansatz, öffnet sich dann mit viel präsenter Beerenfrucht, feinmaschiges Tannin, salzig und lange." Falstaff

      "First vintage, released October 2018. Single vineyard in Montalguardia. Vines aged 70 years, trained both albarello and VSP. The soils here are the result of a different eruption and are therefore of different composition than other parts of Etna, giving fuller-bodied wines, according to Donnafugata's Antonio Rallo. Slightly darker than the Sul Volcano 2016. But still light to mid ruby. Sweeter and riper red-cherry character. Firmer tannins. Really firm and compact and chewy though the texture is very fine, beautifully dry. Needs food. Super-fresh." Jancis Robinson

      "Here is a new and exciting wine from the folks at Donnafugata. The 2016 Etna Rosso Contrada Montelaguardia Fragore is a compact and mid-weight expression that opens to a pretty garnet color with dark ruby hues. The bouquet is redolent of wild berry and cassis, but you also get hints of wild rose, smoke, tar and volcanic smoke. As a first vintage of this wine from Etna, the folks at Donnafugata have hit the nail on the head. This is a great wine for a blackened tuna steak on the grill." Robert Parker

      "Authentic, very bright pale shade of Etna reds with young pink edges. Sweet red fruit and glacé cherries on the nose, plus a distinctive tanginess. An incisive, concentrated, tightly packed, muscular palate and a long finish with sour berries, Parma Violets and pepper. Needs time." Decanter

      "Luminous deep red. Knockout nose offers tangy red fruits, minerals and porcini complicated by Oriental spices and broom. Conveys an impression of superb concentration but also of nonpareil refinement, boasting the uncanny combination of tactile presence and deep luscious pristine red fruit, aromatic herb and stony flavors. A wine of great length and potential with a penetrating steely quality and with lots of fruit lurking in the background. This is the first vintage of Donnafugata’s new top of the line Etna Rosso and it’s a beauty. It undoubtedly helps that the grapes come from the Montelaguardia contrada, one of the lesser known but terroir-wise, one of the of the very best Etna contradas of all." Vinous

      "Orange peel, pure red plums, sour cherries, tangerines and a ton of lemons. Medium-to full-bodied with great density on the center palate, but really refreshing acidity to carry this through to a long finish. Very impressive and a new wine from this producer." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Peking-Ente, geschmorte Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19113216 · 0,75 l · 64,85 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      48,64 €
    • "Le Vigne Niche Santo Spirito" Bianco Etna DOC 2018 (BIO) <br>MAGNUM

      “Le Vigne Niche Santo Spirito” Bianco Etna DOC 2018 (BIO) · MAGNUM

      Dieser Carricante von bis zu 100 Jahre alten Reben aus kleiner Einzellage lässt nichts auf seine Sorten- und Terroirherkunft kommen. Feiner fruchtiger Duft, mineralisch und mit einer frischen Meeresbrise. Kraftvoll, gut strukturiert, feine Holznote, ausgeglichen und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "The finest Etna Bianco I have ever tasted; 100% Carricante, aged in oak with great depth of fruit; a powerful white that should drink well for another 5-7 years, but perhaps even longer." Tom Hyland, Forbes Magazine

      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
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      klimatisiert gelagert

      19170718 · 1,5 l · 36,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      54,49 €
    • "San Lorenzo" Rosso Etna DOC 2016

      “San Lorenzo” Rosso Etna DOC 2016

      San Lorenzo, benannt nach dem römischen Diakon und Märtyrer, trumpft mit unwiderstehlichen Aromen von roter Kirsche, Marzipan, Chinin, Blutorange und mineralischen Steinen auf. Hervorragend nuanciert am Gaumen mit polierten Tanninen, bemerkenswerter Länge und großer Eleganz. San Lorenzo vom Ätna - ein Bekenntnis. SUPERIORE.DE

      "Eine grosse Partitur mit unterschiedlichsten Facetten: Finessenreiche Nase, duftet nach Waldfrüchten und Unterholz, dazu auch Chinarinde und Mentholnoten. Säure und Tannine in perfekter Symbiose, voller Eleganz und Länge bis ins Marzipan-Blutorangenfinale. Nobel." Vinum

      "Funkelndes, aufhellendes Granatrot. Eröffnet mit betonten Noten nach Rhabarber, dunkler Olivenpaste und Bitterorangen. Blüht am Gaumen grandios auf, stoffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, salzig und tiefgründig, im Finale langer Nachhall." Falstaff

      "Moderately saturated ruby-red. Highly nuanced, clean aromas of raspberry, cool stones, orange peel, coriander and nutty oak, complicated by hints of smoky tobacco. Sweet, suave and wonderfully fine-grained, with a fleshiness given shape by harmonious acidity that leaves an impression of vibrancy and energy on the long pure finish. Strikes me as easily the best wine of the vintage from Russo." Vinous

      "The floral notes to this are very expressive and attractive. Poppies, tulips and rose petals are the main feature and quickly joined by dried herbs and tobacco. Impressive chewiness to the tannins, which frame the floral notes against a backdrop of razor-sharp acidity. Long finish." James Suckling

      "I'm having a hard time choosing my favorite single-vineyard expression among this group of new releases from Giuseppe Russo. The 2016 Etna Rosso San Lorenzo, to me, is the most elegant and complete. It has most of the power of the Feudo di Mezzo (my other favorite) with some of the more interesting and wild aromas you get in the other wines. It's all packed into this very complete bottle. This wine is almost all Nerello Mascalese with a tiny part Nerello Cappuccio. Go in close and you will smell those crushed white pepper aromas that come from the Cappuccio. This wine might also be a touch more accessible overall." Robert Parker

      "The highest of Russo’s crus at almost 800m, this is the most muscular and ageworthy wine, from 100% Nerello Mascalese. Smoky tobacco leads to stony minerality with wild flowers and sour cherry poking through. Tactile, elegant tannins." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:91+ Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Vinum:18 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19242416 · 0,75 l · 73,96 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      55,47 €
    • "Feudo di Mezzo Il Quadro Delle Rose" Rosso Etna DOC 2016<br>MAGNUM

      “Feudo di Mezzo Il Quadro Delle Rose” Rosso Etna DOC 2016 · MAGNUM

      Feudo di Mezzo Il Quadro Delle Rose duftet nach Rosen und kleinen roten Beeren. Es ist ein schwerer, tanningeladener Wein, der ein wenig Geduld erfordert, mit der Zeit jedoch seine Balance findet. Ein Wein von außergewöhnlicher Finesse mit großem Intellekt. SUPERIORE.DE

      "Mitteldichtes Rubin mit hellem Rand. Sehr intensive und klare Nase, satt nach frischen Kirschen, etwas Himbeere, knackig. Saftig und animierend am Gaumen, feinmaschiges, stoffiges Tannin, viel frische Kirsche." Falstaff

      "Pale ruby. Maraschino cherry with smoky, savoury overtones and cherry-kernel-like nutty oak notes. Firmly structured, slightly grainy tannins, with crisp acidity but with enough density of cranberry and red cherry fruit to hold it in balance. Long. Youthful and needs time to come together." Jancis Robinson

      "This wine is slightly savory and balsamic in character. The 2016 Etna Rosso Feudo di Mezzo Il Quadro Delle Rose (98% Nerello Mascalese and 2% Nerello Cappuccio) opens to tangy notes of medicinal herb and eucalyptus essence with dark berry fruit, plum and black currant. Like the many other wines from this vintage, the wine is accessible and immediate, making it a good choice for those who can't wait to pop the cork as well as those who do have the patience to wait (5 years or more). The mouthfeel is thin and compact. Some 7,000 bottles were made." Robert Parker

      "Exudes notes of lavender and thyme, with Turkish spices accenting the flavors of macerated cherry and raspberry fruit." Wine Spectator

      "Aromas of white pepper, dried fruit and cherries follow through to a full body, fine and very polished tannins, a linear yet rounded edge and a fresh and vivid aftertaste." James Suckling

      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 104 mg/l
      • ph-Wert: 3,82
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Schweinegulasch mit Paprika
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19173016 · 1,5 l · 42,83 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      64,24 €
    • "Franchetti" Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      “Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2016

      Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Ätna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Opulent-balsamische Nase nach Brombeeren und Kräutern; kraftvoll und rassig am Gaumen, mit viel Fülle; endet in einem herzhaft-eleganten Finish." Vinum

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Vielschichtig und satt, reife Beerenfrucht, nach Heidel-, Brom- und Johannisbeere, dazu viel würzige Noten, Pfeffer und Kardamom. Festes, zupackendes, dichtmaschiges Tannin, das lange trägt, im Finale fester Druck." Falstaff

      "A 60-40 blend of Petit Verdot and Cesanese d'Affile, the 2016 Franchetti shows a raw, determined character with dark fruit and prune aromas that emerge roaring from the bouquet. This is a loud, large-scale wine that wraps heavily over the palate with enduring waves of condensed black fruit, smoke, tar and cigar box. The wine is boldly extracted, almost to a fault, but it's also delightfully opulent and enriched. Saying this wine has bold character would be a gross understatement. It ages in new French barrique for eight months followed by a ten-months' resting period in cement vats. Only 3,900 bottles were made." Robert Parker

      "Fully saturated, impenetrable inky-ruby color. Smells very concentrated but offers pristine herbal and mineral nuances to the ripe red and black fruit aromas and flavors. Much more refined in the mouth than the powerful nose indicates, with lively acidity nicely extending flavors similar to the aromas on the long rich and very dense finish. A marvelous wine that is both rich and concentrated and yet light on its feet. Finishes with an enticing, spicy juicy note." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:98+ Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,47 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19153116 · 0,75 l · 126,07 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      94,55 €
    • Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2017<br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Planetas Chardonnay verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, helles Goldgelb, funkelt. Ansprechende Nase mit einem Korb an tropischen Früchten, Babyananas, Mango und Papaya, dazu Noten nach Orangenblüten und Kamille. In Ansatz und Verlauf sehr saftig, gute Spannung, breitet sich mit feinem Schmelz aus, langer Nachhall, feine Karamellnoten." Falstaff

      "With 150,000 bottles produced, this is an easy wine to locate. It has become one of Sicily's wine ambassadors abroad. The 2017 Sicilia Menfi Chardonnay boasts the energy and radiance of the new world of Sicilian enology. Toasted spice and apricot are followed by honey, poached pear and sweet spice such as cinnamon and nutmeg (but only just a pinch). I'll give this wine a solid 10-year drinking window. There is a touch of sweet honey on the finish." Robert Parker

      "Mango dessert, banoffee pie, vanilla, parmesan and apricot compote make for a very opulent nose indeed. Despite the resounding intensity, the full-bodied and dense palate has enough acidity to lift the fleshy tropical fruit and, unbelievably, this ends quite bright." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,52 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,97 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19040817 · 3 l · 38,83 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      116,49 €
    • "Franchetti" Rosso Terre Siciliane IGT 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Ätna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Opulent-balsamische Nase nach Brombeeren und Kräutern; kraftvoll und rassig am Gaumen, mit viel Fülle; endet in einem herzhaft-eleganten Finish." Vinum

      "Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Vielschichtig und satt, reife Beerenfrucht, nach Heidel-, Brom- und Johannisbeere, dazu viel würzige Noten, Pfeffer und Kardamom. Festes, zupackendes, dichtmaschiges Tannin, das lange trägt, im Finale fester Druck." Falstaff

      "A 60-40 blend of Petit Verdot and Cesanese d'Affile, the 2016 Franchetti shows a raw, determined character with dark fruit and prune aromas that emerge roaring from the bouquet. This is a loud, large-scale wine that wraps heavily over the palate with enduring waves of condensed black fruit, smoke, tar and cigar box. The wine is boldly extracted, almost to a fault, but it's also delightfully opulent and enriched. Saying this wine has bold character would be a gross understatement. It ages in new French barrique for eight months followed by a ten-months' resting period in cement vats. Only 3,900 bottles were made." Robert Parker

      "Fully saturated, impenetrable inky-ruby color. Smells very concentrated but offers pristine herbal and mineral nuances to the ripe red and black fruit aromas and flavors. Much more refined in the mouth than the powerful nose indicates, with lively acidity nicely extending flavors similar to the aromas on the long rich and very dense finish. A marvelous wine that is both rich and concentrated and yet light on its feet. Finishes with an enticing, spicy juicy note." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:98+ Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,47 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

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