• La Trentina Grappa Tradizionale & Morbida <br> 2 Flaschen à 0,5l in Geschenkkarton

      La Trentina Grappa Tradizionale & Morbida · 2 Flaschen à 0,5l in Geschenkkarton

      Wirklich traditionelle Grappa, wie sie schon immer gewesen ist. Morbida ist die milde Version aus dem Holzfass und Tradizionale die knackig frische aus dem Stahltank. Die Jubiläumsausgabe in einem Präsentkarton, der sich in seiner Enzyklopädie-Optik in jede Flaschen-Bibliothek einfügt. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: Chardonnay, Pinot Grigio, Müller Thurgau, Moscato
      • Alkoholgehalt: 41,00 % vol
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lieferung nur nach DE, CH, LI und UK möglich
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      klimatisiert gelagert

      30000185 · 1 l · 46,90 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      46,90 €
    • "LE TAN XVIII" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018<br> 2 Flaschen in Geschenkkarton

      “LE TAN XVIII” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 · 2 Flaschen in Geschenkkarton

      Grenzen ausreizen! "Kometen leuchten auf, ziehen ihre Bahn und verglühen. Manche bestehen Jahre, andere nur wenige Augenblicke. Sie hinterlassen Eindruck und können eine bestimmte Richtung aufzeigen, die uns in unserem alltäglichen Schaffen leitet. Experimentierfreude, Innovation und das Spiel mit Komponenten stehen bei den Kometen im Vordergrund. Jeder unserer Kometen ist einzigartig, wie ein Fingerabdruck. Die Etiketten jeder einzelnen Flasche werden individuell gestaltet: Ein Kometenschweif, mit dem Finger aufgemalt." Clemens Lageder

      Tannat gedeiht unter warmen Temperaturen hervorragend und behält eine lebendige Säure. Bereits vor 30 Jahren von Alois Lageder angepflanzt, ist sie für das Weingut noch immer Rätsel, Experiment und Herausforderung zugleich. Im Jahrgang 2018 wurden die Trauben extrem früh gelesen, um die Leichtigkeit und Frische der Rebsorte besonders hervorzuheben. SUPERIORE.DE

      "A fresh, linear red with dried-cherry, stone and cedar aromas and flavors. Medium body, fine and tight tannins and a clean finish. Not the biggest wine, but shows energy." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Tannat
      • Anbau: demeter
      • Ausbau: 9 Monate gebr. Barriques
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 10,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 0,00 g/l
      • Sulfit: 38 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01064418 · 1,5 l · 33,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Keir" Ansonica Toscana IGT 2019 <br>3 Flaschen im Geschenkkarton

      “Keir” Ansonica Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen im Geschenkkarton

      Keir Ansonica ist die weiße Antwort auf den in ebenfalls in Amphoren ausgebauten Keir Syrah. Ein Wein in Kleinauflage von 2.000 Flaschen, der weder geklärt noch filtriert wurde und der Ausdruck von Innovation und zugleich Tradition ist.

      Helles Goldgelb. Feines, reduktives Bouquet nach Zitronenschalen, tropischen Früchten und gelbem Apfel mit einem Hauch von Rauch, Honig, Gewürzen, Kräutern und Ginster. Am Gaumen trocken, mit mittlerem Körper und schöner Säure, Frische und Komplexität. Die Aromen spiegeln das Bouquet wunderschön wider und geleiten in einen mittellangen Abgang. Sehr schöner erster Jahrgang dieses wahrlich besonderen Weißweins. SUPERIORE.DE

      "This is the first vintage of a Keir white wine, made from Ansonica macerated on the skins in amphorae for two months. Unclarified and unfiltered, it has a deep, golden, Sauternes-like colour, with waxy orange peel aromas and just a hint of mineral and irony. Salty, savoury flavours on the palate are accompanied by a noticeable tannic edge. A twist of orange peel make this a characterful wine, perfect for drinking with spicy Szechuan-style dishes." Decanter

      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Ansonica
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 2/3 Monate Amphore/Zementtank
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,85 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09670419 · 2,25 l · 43,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      98,50 €
    • "Valmaggiore Sibi et Paucis" Nebbiolo d'Alba Riserva DOC 2014 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Valmaggiore Sibi et Paucis” Nebbiolo d’Alba Riserva DOC 2014 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Seit einigen Jahren hält Luciano eine kleine Menge seines Nebbiolo Valmaggiore zurück und lässt ihn in seinem Keller weiter auf der Flasche reifen. Heraus kommt ein Ergebnis unter dem Namen "Sibi et Paucis", das den Kult-Status seines "kleinen Barolo" eindrucksvoll untermauert.

      Rubinrot und mit einem phänomenalen Duft - balsamisch und erdig, daneben fein-fruchtig. Der disziplinierte Geschmack mit den herrlich ausgewogenen, samtigen Tanninen geht in einen langen Nachhall über und wird von feinen Frucht- und Minzaromen begleitet. Wunderbare Eleganz mit noch weiterem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,68 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,22 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05173514 · 2,25 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      129,00 €
    • "Vecchie Viti del Salco" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 (BIO) <br>3 Flaschen in Geschenkkarton

      “Vecchie Viti del Salco” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 (BIO) · 3 Flaschen in Geschenkkarton

      Gerade mal 3.500 Flaschen gelangen aus dem Ertrag der ältesten Reben des Weinbergs Salco mit wunderschönen Etiketten in einem ausgefallenen 3er Karton zum Verkauf. Im Glas begeistert uns ein überaus eleganter Sangiovese mit einer sehr harmonischen Textur und sehr klassischen, erdig-würzigen Noten. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes, elegantes und tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst würzig-fleischig, öffnet sich auf edlen Rosmarin-Noten, getrocknete Tomate, dann schöne Kirsche. Am Gaumen druckvoll und mit eng gewobenem Tannin ausgestattet, spannungsvoll, im hinteren Bereich salzig-mineralisch, tolle Länge." Falstaff

      "From Salcheto's 2-hectare Salco vineyard, the Vecchie Viti is a selection of the oldest vines, which are upwards of 30 years old. After ageing in a combination of large cask and small tonneaux, this spends an additional 2 years in bottle before release. Yet it is still very nascent in expression. Smoke and mint emerge slowly weaving through wild berries. There is an irony undertow on the palate which is dense, ripe, concentrated and securely fastened by firm tannins. This is sinewy in its muscle and above all sophisticated." Decanter

      "The Salcheto 2016 Vino Nobile di Montepulciano Vecchie Viti del Salco (made from organic fruit) occupies that special place between primary and tertiary intensity. The bouquet reveals plum and dried cherry aromas, but it also shows oxidative aromas of tar, spice and a touch of dried fruit or apple skin. This open-knit wine is drinking nicely right now. Made from old vines, this is an accessible wine of personality." Robert Parker

      "New leather, forest-berry and rose aromas shape the enticing nose on this radiant red along with a balsamic whiff of camphor. The firm, elegantly structured palate features ripe Marasca cherry, black raspberry, licorice and crushed mint framed in tightly wound, fine-grained tannins and bright acidity. It's linear and still youthfully austere, with great aging potential. Drink 2023–2036." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,82 g/l
      • Gesamtsäure: 5,94 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29353816 · 2,25 l · 70,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      159,70 €
    • "Carmenère di San Leonardo" Rosso Dolomiti IGT 2015 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Carmenère di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2015 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Die in Italien eher kaum vertretene, normalerweise eher im Médoc verortete Carmenère-Traube wird bei der Tenuta San Leonardo auf meisterliche Weise neu interpretiert. Tiefes, dunkles Rubinrot, im Bouquet breitschultrig nach dunkler Frucht und mit sehr harmonischer Würze. Die kaum spürbare Säure macht ihn am Gaumen rund, seidenweich und höchst lang und elegant. Auch mit diesem reinsortigen Roten stellt das Weingut seine einsame Klasse in der Region eindrucksvoll heraus. SUPERIORE.DE

      "Carmenère in the north of Italy has a long history despite sometimes being confused with other grape varieties. Very few are producing it 100% as is this top selection of San Leonardo. Coming from the oldest vineyards of the estate, this wine is made with the same style of the blend: spontaneous 15/18 days of fermentation in small concrete vats with periodic pumpovers and délestage, than 24 months of maturation of partly new French oak. Full of spice aromas, such as black pepper, almost curry, clove and mostly coffee powder, it shows an amazing grace of silky tannins and delicate acidity." Decanter

      "Savory, sweet, spicy and fresh, the 2015 Carmenère di San Leonardo is pulling me closer and closer to the glass with its seductive bouquet, mixing depths of cherry and young strawberry with cracked black pepper, rosemary and sage, as white smoke combines with the slightest hint of brown sugar to set off all of the pleasure sensors in the brain. This is elegant and refined, showing silky textures playing host to tart red and a hint of black fruit, with noble tannins, as inner florals and savory herbs resonate for up to a minute, leaving just a hint of blackberry in their wake. This is a selection from San Leonardo’s oldest vines of Carmenère, and it’s a stunner!" Vinous

      • Vinous:94 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carmenere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01182615 · 2,25 l · 77,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      174,70 €
    • "Carmenère di San Leonardo" Rosso Dolomiti IGT 2016 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Carmenère di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Die in Italien eher kaum vertretene, normalerweise eher im Médoc verortete Carmenère-Traube wird bei der Tenuta San Leonardo auf meisterliche Weise neu interpretiert. Tiefes, dunkles Rubinrot, im Bouquet breitschultrig nach dunkler Frucht und mit sehr harmonischer Würze. Die kaum spürbare Säure macht ihn am Gaumen rund, seidenweich und höchst lang und elegant. Auch mit diesem reinsortigen Roten stellt das Weingut seine einsame Klasse in der Region eindrucksvoll heraus. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubingranat. Edelduftige, würzige Nase nach reifem grünem Paprika, Veilchen und Cassis, deutlich nach frisch gemahlenem Pfefferkorn, im Nachhall nach Efeu. Am Gaumen saftig und klar, spannt sich präzise auf, mit gut ausbalancierter Frucht und Säure, wird hervorragend reifen." Falstaff

      "An exciting, energetic wine that finally gives the carmenere grape (from Bordeaux) a positive profile in Northeastern Italy, where it arrived in the late 19th century. Complex mushroom, soy-sauce and spicy character. The racy tannins and acidity are married to the juicy and vibrant palate, which breaks the mold for this region decisively!" James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carmenere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01182616 · 2,25 l · 82,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      186,70 €
    • "Vigna dell'Impero 1935" Rosso Val d'Arno di Sopra DOC 2015 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vigna dell’Impero 1935” Rosso Val d’Arno di Sopra DOC 2015 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes, intensives Granatrot. Sehr offene und zugängliche Nase, old-style im besten Sinn, nach Rhabarber, Granatapfel, Weichselkirschen und Kirschkernen. Im Ansatz entspannt und geschmeidig, öffnet sich mit griffigem, feinkörnigem Tannin, salzig und sehr lange, im Nachhall reife Frucht." (Platz 11 / 100 "Beste 100 unter 100€) Falstaff

      "The 2015 Valdarno di Sopra Vigna dell'Impero offers aromas of candied cherry, blackberry, spice and leather. The finish is on the soft side, and I am assigning a slightly shorter drinking window for this warm vintage as a result. The fruit is concentrated and rich, thanks to the heat of the growing season." Robert Parker

      "A tight and focused red with cherry, earth and orange peel. Roses, too. Full body yet very reserved with ultra-fine tannins and a fresh finish. Linear and beautiful. Old vine sangiovese. Shows outstanding potential. " James Suckling

       

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:95-96 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09333615 · 2,25 l · 89,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      201,70 €
    • "Vigna dell'Impero 1935" Rosso Val d'Arno di Sopra DOC 2016 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vigna dell’Impero 1935” Rosso Val d’Arno di Sopra DOC 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE

      "Complex aromas of fresh flowers and cherries follow through to a full body, firm and very silky tannins and a long, long finish. Driven and fine. Drink from 2022." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,96 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09333616 · 2,25 l · 92,31 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      207,70 €
    • "Vintage Collection Noir" Franciacorta Riserva DOCG 2011 Dosage Zero <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vintage Collection Noir” Franciacorta Riserva DOCG 2011 Dosage Zero · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Sehr elegante Franciacorta Dosage Zero Riserva mit warmen Aromen von Buttercroissants, Aprikose, Karamell und gerösteten Nüssen. Anhaltend, mineralisch und mit cremigem Abgang ist er einer der größten Schaumweine der Region. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorten: 60% Chardonnay, 23% Pinot Bianco, 17% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 103 Monate auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,05
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Kaviar, Edelfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04051111 · 2,25 l · 109,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      246,70 €
    • "Le Caggiole" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Le Caggiole” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt.

      Er ist salzig, mineralisch und raffiniert. Er repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole.

      Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen! SUPERIORE.DE

      "Made entirely with Sangiovese, this has aromas of mature black-skinned fruit, exotic spice, camphor and whiffs of French oak. Firmly structured but elegant, the linear palate delivers Marasca cherry, red plum, espresso and licorice framed in tightly knit, fine-grained tannins. Bright acidity keeps it fresh and balanced." Wine Enthusiast

      "The Poliziano 2016 Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole opens to a dark and sultry appearance, showing a rich and elegant side of the Sangiovese grape. There is a snappy or tart element to the fruit with sour cherry and black plum; however, the wine does not lack for ripeness. There is depth and rich concentration here, giving this wine a step up when it comes to a possible steak or meat roast dinner. The tannins (both the fruit and the oak tannins) are astringent, so give the wine a few more months of bottle aging." Robert Parker

      "Poliziano’s 2016 Vino Nobile Le Caggiole is beautifully done. Freshly cut flowers, red berries, mint, cedar and tobacco are all laced together in a pretty, translucent Vino Nobile that is all class. The Caggiole deftly marries power with restraint. There is a lot going on, but the 2016 is not at all an obvious wine. This is a gorgeous and very refined expression of Vino Nobile." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09153616 · 2,25 l · 117,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      264,70 €
    • "Tinata" Toscana IGT 2016 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Tinata” Toscana IGT 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE

      "Plenty of fresh, crushed raspberries and currants with hints of wood. Medium to full body. Fine tannins and a clean finish." James Suckling

      "Here’s a happy surprise from the Tuscan Coast and definitely one of the most memorable samples I tasted from this region this year. The 2016 Tinata is a beautifully balanced blend of Syrah and Grenache that hits all its proverbial nails on the head. I admire the fullness and generosity of the wine (that is never heavy), its depth and complexity (that is never banal) and its power (that is not overblown). You get the savory fullness of Syrah with black fruit, tobacco, smoke and spice and some of the vertical freshness of the Grenache. The tannins are softly textured to the point of being creamy. It gives me great joy to enthusiastically recommend this exciting wine from Monteverro." Robert Parker

      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342316 · 2,25 l · 118,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      267,70 €
    • "Contrada Sciaranuova Vecchie Vigne" Rosso Etna DOC 2016 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Contrada Sciaranuova Vecchie Vigne” Rosso Etna DOC 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.

      Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. Innerhalb der Parzelle Sciaranuova befindet sich eine kleine Cru-Lage, deren Reben 1961 gepflanzt wurden. Die in Kleinstmenge produzierten Flaschen tragen den Zusatz "Vigna Vecchia". Der rare Tropfen weist gegenüber seinem "jüngeren Bruder" eine erhöhte Komplexität, Tiefe und Eleganz auf. SUPERIORE.DE

      "Just mid ruby and already a touch developed. Elegant, beautiful even! Pure, sweet raspberry and cherry notes mingling with earth and minerals. Gorgeous fragrant raspberry and firm tannins that push the fruit on the finish. Still austere and in need of more bottle age." Jancis Robinson

      "Moderately saturated ruby-red. Very pure aromas and flavors of blood orange, potpourri, red cherry nectar, minerals and sweet spices. Very light on its feet and extremely suave, with outstanding acid-sugar-tannin balance, this is actually less weighty on the palate than the regular Sciaranuova bottling. The finish is very long and pure." Vinous

      "This wine is made from Tascante's oldest vines, planted in 1961. The 2016 Etna Rosso Contrada Sciaranuova V.V. (the initials stand for Vigna Vecchia or "old vines") is a beautifully polished and glossy expression with a fine and smooth aromatic presentation. It starts off with primary notes of forest berry and cassis and spans all the way over to campfire ash and camphor. That range is as beautiful as it is impressive. The mouthfeel is silky and soft with fine, powdery tannins. Put this delicate wine aside for a few more years. Some 5,000 bottles were produced." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19034116 · 2,25 l · 121,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      273,70 €
    • "Taffetà" Colorino Toscana IGT 2011 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Taffetà" Colorino Toscana IGT 2011 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Taffetà ist einer der reichsten, opulentesten und interessantesten Weine des Chianti Classico. Ein reinsortiger Colorino - rar und genial. SUPERIORE.DE

      "The 2011 Colorino Taffe Ta', Poggiopiano's 100% Colorino, is a real stunner. Inky blue/purplish fruit, smoke, tar, graphite, licorice and menthol saturate the palate as this dramatic, ripe wine shows off its unmistakable personality. Colorino is most often seen as a blender with Sangiovese in Chianti Classico, rarely on its own. Poggiopiano's version is a real turn-on and one of the most unique, riveting wines being made in Tuscany today. The style is unctuous and opulent, yet all the elements fall into place effortlessly." VINOUS

      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,02 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09592611 · 2,25 l · 131,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      296,00 €
    • "Kappa Essenza" Rosso Toscana IGT 2016 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Kappa Essenza” Rosso Toscana IGT 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Tiefdunkles und undurchdringliches Rubinrot. Komplexes Bouquet mit unendlich vielen dunklen Frucht- und Aromenschichten, am Gaumen komplex, straff gewirkt und mit einem langen, seidigen Mundgefühl. Sehr fokussierter und saftiger Cabernet Franc in Riserva-Qualität aus einem der bisher tiefgründigsten und schönsten Jahrgänge des neuen Jahrtausends. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Dichte und einprägsame Nase, satt nach dunklen Ribiseln und eingelegten Kirschen, im Hintergrund viel Tabak. Am Gaumen saftig, gut herausgearbeitete Frucht, griffiges Tannin in vielen Schichten, im Finale fester Druck." Falstaff

      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,35 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29212416 · 2,25 l · 133,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      300,70 €
    • "Keir" Syrah Toscana IGT 2018 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Keir” Syrah Toscana IGT 2018 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Hier kommt der zweite Jahrgang von Tua Ritas neuem Wein aus der Alta Maremma. Gerade einmal 2.500 Flaschen werden von diesem 100%igen Syrah abgefüllt, der Ausbau (auf den Schalen) erfolgt für ein halbes Jahr in Amphoren, anschließend wird er filtriert und reift in kleinen französischen Eichenfässern.

      Strahlendes Rubinrot. In der Nase ein verführerisches Gemisch von Kirsche mit Anklängen an Schokolade, Kräuter und eine feine Süßholznote. Am Gaumen dann wieder Kirsche, ergänzt durch ein Kaleidoskop von Schokolade, Kaffee und einer subtilen Wacholdernote. Ein fabelhaftes Säuregerüst und feinkörnige Tannine geleiten den präzise komponierten Wein in ein furioses Finale. Keir ergänzt das hochklassige Portfolio der Kellerei auf sehr eigenständige und nachdrückliche Weise. Großartig! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit aufhellendem Rand. Sehr klare und einladende Note mit Noten nach Himbeere und Gewürznelke, etwas Szechuanpfeffer, auch würziger Rosmarin. Viel präsente Frucht, auch am Gaumen viel Himbeere, kerniges Tannin, griffig im Finale." Falstaff

      "The 2018 Keir very much stands out in this set of new releases from Tua Rita. A passion project and something of an intellectual challenge accepted mutually by Stefano Frascolla and Luca D'Attoma, this is Syrah fermented in Tuscan amphorae with six months of skin contact. This vintage is especially delicate and pure, and one important reason for this is the growing season that was extended by 15 days in this 2018 vintage. That extra time allowed the fruit to mature slowly according to its own time table. This is a luxury that is appreciated by Syrah in particular. The wine emerges with delicate, almost fragile aromas of wild rose, wet earth, violets and crushed black pepper. Syrah is very expressive of territory and vintage, and this wine speak of classic Tuscany. It is naked in its purity." Robert Parker

      "The first vintage of Keir in 2016 signalled a new style of wine for Tua Rita: 100% Syrah fermented and macerated on the skins for six months in terracotta amphorae. This 2018 has mineral, gun-flinty aromas but with lively, pure flavours of brambles, smoke and liquorice. It has a beautifully elegant, gossamer palate with very fine-textured tannins." Decanter

      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6/12 Monate Amphore/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09673718 · 2,25 l · 135,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      304,00 €
    • "Keir" Syrah Toscana IGT 2019 <br>3 Flaschen im Geschenkkarton

      “Keir” Syrah Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen im Geschenkkarton

      Hier kommt der dritte Jahrgang von Stefano Frascollas Herzensprojekt aus der Alta Maremma. Gerade einmal 2.500 Flaschen werden von diesem 100%igen Syrah abgefüllt, der Ausbau (auf den Schalen) erfolgt für ein halbes Jahr in Amphoren, anschließend wird er filtriert und reift in kleinen französischen Eichenfässern.

      Strahlendes Rubinrot. In der Nase ein verführerisches Gemisch von Kirsche mit Anklängen an Schokolade, Kräuter und eine feine Süßholznote. Am Gaumen dann wieder Kirsche, ergänzt durch ein Kaleidoskop von Schokolade, Kaffee und einer subtilen Wacholdernote. Ein fabelhaftes Säuregerüst und feinkörnige Tannine geleiten den präzise komponierten Wein in ein furioses Finale. Keir ergänzt das hochklassige Portfolio der Kellerei auf sehr eigenständige und nachdrückliche Weise. Großartig! SUPERIORE.DE

      "2019 is for Stefano Frascolla an exceptional vintage - one of the best vintages of the last two decades. Bright magenta in colour with an exuberant nose of vivid sweet blackcurrant, cream and spice, this has youthful raspberry, white pepper and flint flavours mixed with concentrated yet vibrant fruit. Impossible to resist, with a lovely weightless texture and harmony, it dances seamlessly across the palate and disappears with incredible lightness but lingering flavours. Syrah meets Burgundy!" Decanter

      • Decanter :98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6/12 Monate Amphore/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09673719 · 2,25 l · 135,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      305,50 €
    • Vin Santo di Montepulciano DOC 2001 <br>2 Flaschen à 0,375l in Original-Holzkiste

      Vin Santo di Montepulciano DOC 2001 · 2 Flaschen à 0,375l in Original-Holzkiste

      Karamelfarbener Vin Santo mit intensiven Aromen von Toffee und dunkler Schokolade, angereichert von Akazienhonig und mediterranen Kräutern. Noten von Freesie, Orangeat und französischem Gebäck. Am Gaumen enthüllt dieser faszinierende Süßwein eine Mischung aus Feigen-, Mandel- und Zitronenaroma, danach geröstete Kaffeebohnen. Die perfekte Balance zwischen Säure und Süße führen in einen sinnlichen Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2001 Vin Santo di Montepulciano (375 milliliters) is a divine and superbly delicious sweet blend of Trebbiano, Malvasia and Grechetto. The results are super concentrated and simmered down to a virtual reduction sauce of deliciousness. There are so many aromas to name, but some of the most evident highlights include candied orange peel, almond marzipan, caramel, toasted coffee bean, vanilla stick, mocha, dark honey and fragrant yellow rose. The mouthfeel is creamy, rich and deeply layered. I'm suggesting a slightly shorter drinking window here compared to the Occhio di Pernice. But, the truth is: I have no idea. I'm pretty sure these wines will outlive anyone of legal drinking age." Robert Parker

      "Thick in consistency, with aromas and flavors of dried fig, espresso, macadamia nut and raisin. Intensely sweet, offering lingering accents of leather and cigar. For all the unctuousness, this stays balanced and finishes clean." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:98 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: Malvasia und Trebbiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Jahre Caratelli-Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 423,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Restzucker: 363 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,84
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09910301 · 0,75 l · 437,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      328,00 €
    • Barolo "Mosconi" DOCG 2017 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo “Mosconi” DOCG 2017 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Vor vier Jahren kaufte sich Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.

      Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE

      "Subtle aromas of crushed stone and cherry with dried strawberry and white truffle, following through to a full body. Yet it is tight and very tannic with a fine-grained texture and a long, intense finish. A superb combination of structure and finesse. Very typical for Mosconi and the Ginestre area. Exceptional." James Suckling

      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2049+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05363617 · 2,25 l · 158,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      357,70 €
    • Barolo Brunate DOCG 2009 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Barolo Brunate DOCG 2009 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Viettis Barolo Brunate ist duftig und klar, intensiv nach Rosen und Himbeeren, verführerische süße Fruchtnoten. Auch am Gaumen sehr klar und geradlinig mit dichtem Tannin, schöne Tiefe und lang. SUPERIORE.DE

      "From one of the region’s most celebrated vineyards, the 2009 Barolo Brunate lavishes on smoky, granite and mineral notes that make this wine absolutely irresistible. Even the drawing of a snail on the label seems to hammer home one obvious point: This wine is built for longer cellaraging. Its rich texture, velvety feel and firm structure are guaranteesthat it will become increasingly elegant and finessed with time." Robert Parker

      "Wonderful depth of ripe fruit on the nose with a purity and freshness. Full body, with integrated tannins and a caressing mouthfeel. Pretty fruit character. Brunate made excellent wines in 2009." JamesSuckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holzfass
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05245309 · 2,25 l · 160,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      362,00 €
    • "Sopra il Pozzo" Rosso Arcurìa Etna DOC 2015 <br> 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2015 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Gracis neues Gewächs Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Mittelhelles, warmes Rot; reifend-pfeffrig, macht neugierig; pfeffrig-reifend, gewisse Fülle, feine Herbe." Merum

      "Aufhellendes Granatrot mit feinem Schimmer. Betont duftige Nase, nach Rhabarber, Granatapfel und Himbeere. Strahlt am Gaumen, zeigt viel präsente Frucht, vor allem Granatapfel und Himbeere, öffnet sich dann mit dichtmaschigem, kernigem Tannin, fester Druck und langer Nachhall, im Finale betont salzige Noten." Falstaff

      "Pale ruby-garnet. Ripe, scented maraschino cherry, with hazelnut and subtle smoky complexity. Sweet-savoury, flinty cherry palate fruit, with sandy, firm tannic structure and quite bright acidity. Long, smoky-spicy finish. Power over elegance." Jancis Robinson

      "This was the first vintage of an outstanding parcel within Arcuria that henceforth is bottled separately. For all the excellence of the regular 2015, this is different, with richer raspberry aromas and greater aromatic weight. It's very elegant and silky, highly concentrated with fine acidity. It's more skeletal now than the regular wine: taut, lingering and very long." Decanter

      "This is a new wine from Alberto Graci with fruit sourced from the part of his vineyard holding located "above the well" in the Contrada Arcuria not too far from the Graci winery. The beautiful 2015 Etna Rosso Arcurìa Sopra il Pozzo pours from the bottle with medium intensity and mild ruby intensity. You might mistake this wine for a Pinot Noir or Nebbiolo if you were to judge by appearance alone. However, the bouquet shows that strong volcanic character that is unmistakable in the red wines from Etna; wild berries, blue flowers, red currant, licorice, mountain herbs and crushed stone all play leading roles on the bouquet." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19252815 · 2,25 l · 164,31 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      369,70 €
    • "Sopra il Pozzo" Rosso Arcurìa Etna DOC 2016 <br> 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Gracis zweiter Jahrgang Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "A refined red, drawing you into the glass with delicate notes of cardamom and tea rose, aromatic accents to the flavors of wild strawberry, iron, espresso bean and dried fig that ripple on the lightly plush palate. Take your time with this, and let the flavors expand with each sip, through to the lightly chewy, lingering finish." Wine Spectator

      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19252816 · 2,25 l · 164,31 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      369,70 €
    • "Occhio di Pernice" Vin Santo di Montepulciano DOC 2005 <br>2 Flaschen à 0,375l in Original-Holzkiste

      “Occhio di Pernice” Vin Santo di Montepulciano DOC 2005 · 2 Flaschen à 0,375l in Original-Holzkiste

      Occhio di Pernice bedeutet Auge des Rebhuhns und bezieht sich auf die lachsrote Farbe dieses hell gekelterten Vin Santo aus der roten Rebsorte Prugnolo Gentile. Nach 10 Jahren Fassreife dicht und dunkel, reich an Aromen von Datteln, getrockneten Pflaumen und Obstkuchen. Süßer Duft mit sinnlichen Aromen von Zitrone, gesalzenem Karamell mit warmem französischen Gebäck. Dieser Wein verweilt in der Erinnerung bis lange nach dem letzten Schluck. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2002er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vitae:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:98 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • Decanter :98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Jahre Caratelli-Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 470,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,67 g/l
      • Restzucker: 393 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,98
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2035
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09910505 · 0,75 l · 517,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      388,00 €
    • "Monteverro" Toscana IGT 2016 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Monteverro” Toscana IGT 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE

      "Sattes, tiefdunkles Rubinrot-Violett. Eröffnet mit satten Noten nach Heidelbeeren und Brombeeren, viel klare Frucht, im Hintergrund dezente harzige Töne. Im Ansatz satte Beerenfrucht, öffnet sich dann mit einem Mantel an feinmaschigem Tannin, geschmeidig, im Finale viel Druck, süßer Schmelz." Falstaff

      "Monteverro always delivers excellent results, and this is more true than ever in this balanced and classic vintage. Although the 2016 Monteverro is never a terribly territory-driven wine (it's hard to place it from Capalbio, Tuscany, per se), it is a beautifully executed rendition based on a classic Bordeaux blend of Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot and Petit Verdot. The bouquet is rich and multidimensional with dark fruit, plum cake, sweet tobacco and sweet baking spice. It is tight and well-assembled, with lasting intensity, yet its power is ultimately reined in by an elegant personality." Robert Parker

      "This is another incredible edition of this wine. The fruit pops straight out with pure blackberries, blackcurrants and blueberries. Then, if that wasn’t enough, the nose reveals dark herbs, citrus, iodine, crushed stones and pressed violets. The quality of the tannins blows you away, as they take you on a journey through layers of dark fruit, supported by cutting acidity and savory undertones. Very long on the refined yet chewy finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :99 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,12 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342816 · 2,25 l · 176,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      397,00 €