• "Brolio Bettino" Chianti Classico DOCG 2016

      “Brolio Bettino” Chianti Classico DOCG 2016

      Dieser nun im 3. Jahrgang vinifizierte Rote in Kleinauflage ist Bettino Ricasoli gewidmet, der die Rebsortenmischung des heutigen Chianti bereits im Jahre 1872 niederschrieb. Doch er war viel mehr als das: Zweimal Ministerpräsident des vereinigten Italiens (1861 und 1866), Gründer der Tageszeitung "La Nazione", Landwirtschaftsforscher und "Vater" der ersten Produktspezifikation des Chianti. Die Kreation dieses Weins interpretiert seinen unermüdlichen Willen, einen eigenständigen Chianti-Stil zu schaffen, der traditionell und bis heute zeitgemäß zugleich ist.

      Der unfiltriert abgefüllte Chianti Classico Brolio Bettino fesselt mit einem eindringlichen Rubinrot. Der intensive und einladende Duft nach dunklen Früchten ist mit edlen Balsamnoten unterfüttert. Makellos im Geschmack mit gut proportionierter Säure und perfekt integriertem Tannin, kraftvoll und lang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubinrot mit hellem Rand. In der Nase nach frischen Kirschen und Preiselbeeren. Knackiger Gaumen mit ausgewogenem Frucht-Säure-Spiel, im mittleren Bereich kernig mit feinem Schmelz, sehr stimmig in Ansatz und Verlauf, hoher Trinkspaß!" Falstaff

      "This is a terrific expression of Sangiovese with bright fruit, dense textural fiber and balanced acidity. The 2016 Chianti Classico Brolio Bettino plays all of its cards with an expert hand. It boasts impeccable balance, especially considering the relationship between its core of dark black fruit and the elegance and power of its long-lasting finish. Crushed stone notes appear as well." Robert Parker

      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,21 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09124516 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Perlato del Bosco" Rosso Toscana IGT 2016

      “Perlato del Bosco” Rosso Toscana IGT 2016

      Duftig mit Aromen nach Flieder und Ginster, dann Kirsche und Brombeere. Am Gaumen saftig und lang mit eleganten, geschliffenen Tanninen und einer angenehmen Säureader. SUPERIORE.DE

      "In the microclimate of Suvereto, Tuscany, the 2016 vintage was warmer than 2015. Fruit for the 2016 Perlato del Bosco (100% Sangiovese) was harvested in mid-September. In fact, the clone used here is designed to produce lower yields as a way of countering the hot weather in this zone. Larger oak barrels were employed in order to produce a lighter toasting effect. The results are broad in scope, with floral and peppery aromas on the nose." Robert Parker

      "The 2016 Perlato del Bosco, 100% Sangiovese, is plump, juicy and forward, all qualities that are typical of Sangioveses from the southern part of Maremma, and the Suvereto in particular. Varietal red Sangiovese fruit is nicely amped up in this generous, inviting wine. A touch of new oak frames the finish nicely." VINOUS

      "This is so fresh and bright with cherries, plums and hints of chocolate and hazelnuts. Medium body, fine tannins and a delicious finish. Super subtle and long. Polished. Savory. Pure sangiovese." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique/großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672516 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      25,90 €
    • "Bòggina C" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2016 (BIO)

      “Bòggina C” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2016 (BIO)

      Das C im Namen des Boggina steht für den ca. 18 Monate im großen Holz und Tonneau ausgebauten "Classico": Im Bouquet die ganze Fülle des Sangiovese - Sauerkirsche, Pflaume, vielfältige florale Noten und Gewürze. Die filigranen Gerbstoffe verleihen Eleganz am Gaumen, dennoch ist es der Archetyp eines straffen und wunderbar präzisen Sangiovese mit beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE

      "Savoury iodine cherry fruit on the nose with touches of spicy and savoury rather than sweet oak. Hints of Moroccan leather and minerally notes. Sappy red-fruit palate with a cool edge and just medium-bodied feel. Gritty tannins adding depth." Jancis Robinson

      "This vibrant, balanced red is rich, with plum, cherry, iron and tobacco notes. Firms up nicely, suggesting a decade or more of development ahead, ending with a tangy aftertaste of fruit and mineral." Wine Spectator

      "The 2016 Bòggina C, 100% Sangiovese vinified in cement and aged in oak, is a total knock-out. Readers will find a wine endowed with fabulous richness and depth. Black cherry, plum, lavender, spice and espresso all flesh out in a generous, deeply expressive wine that is ample and nuanced at the same time." VINOUS

      "The 2016 Val d'Arno di Sopra Bòggina C is a pure expression of Sangiovese from vines planted in 1952. Give the wine a little time to open in the glass; once it does, it offers a beautiful display of forest fruit, spice, leather and earthy tones. Unlike the Bòggina A that is aged in amphorae, the Bòggina C is fermented in concrete vats using ambient yeasts. It sees extended maceration times and is aged in French 40-hectoliter casks and tonneaux. Some 11,000 bottles were made. This single-vineyard expression of Sangiovese reveals impeccable balance and elegance." Robert Parker

      "This is so focused and precise with fantastic depth and beauty. A pure definition of sangiovese. Full-bodied, tight and refined. Yet, full of strength and length. Succulent, too. A single-vineyard wine with soul." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09822816 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      38,90 €
    • "Bòggina A" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2016 (BIO)

      “Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2016 (BIO)

      Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 1.200 Flaschen abgefüllt wird. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, aufhellendes Granatrot. Eröffnet mit betont erdigen Noten, dann nach Preiselbeeren und Himbeeren. Am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, umwoben von feinem Schmelz, sehr klar und saftig." Falstaff

      "The 2016 Bòggina A is 100% Sangiovese done in amphora. Crushed flowers, dried rose petals, mint, sweet tobacco and savory herbs give the wine much of its distinctive, pungent personality. Time in the glass helps soften some of the more angular contours that are present initially, while also allowing the aromatics to fully emerge." VINOUS

      "This is elegant, offering cherry, plum, tobacco, leather and earth flavors, backed by lively acidity. Harmonious and long, echoing the leather and tobacco elements, with a hint of mineral." Wine Spectator

      "Extremely refined and beautiful with tight density of fruit and polished, linear tannins. Full to medium body and a bright, beautiful finish. Iron and stones, too. Made in amphora." James Suckling

      "Aged in amphorae, the 2016 Val d'Arno di Sopra Bòggina A is a pure expression of Sangiovese. The wine is beautifully ethereal, delicate and fragile, showing focused purity and intensity at the same time. In a nutshell, this wine embraces all the best characteristic of this iconic vintage, especially in terms of the crystalline authenticity of its varietal aromas. Luca Sanjust experimented with Spanish clay vessels and then went back to Tuscan terracotta amphorae made with clay from Impruneta (not far from Florence). This wine is light and luminous with mid-weight texture but a very long and silky finish. It is a true beauty." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate in Terracotta-Amphore
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 14,80 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09823516 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      48,90 €
    • "Oreno" Rosso Toscana IGT 2016

      “Oreno” Rosso Toscana IGT 2016

      Tiefes Dunkelrubin. In der Nase Cassis, schwarze Beeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, leuchtendes Rubin-Violett. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach dunklen, saftigen Johannisbeeren, etwas Teer und Schiefergestein im Hintergrund. Spielt am Gaumen schön auf, viel präsente Beerenfrucht, feinmaschiges Tannin, entfaltet sich sehr geradlinig." Falstaff

      "The 2016 Oreno is gorgeous. Rich, unctuous and resonant, the 2016 is laced with inky blue/purplish fruit, bittersweet chocolate, spice, lavender, licorice and incense. I would prefer to give the 2016 a few years to come into its own, but it is impressive, even in the early going. Silky tannins and dense, plush fruit add to its undeniable immediacy and sheer appeal." VINOUS

      "The 2016 Oreno is a fantastic expression from Tuscany that blossoms with each swirl and tilt of the glass. This is a full-bodied red with generous aromas of black fruit, spice, tobacco and soft spice." Robert Parker

      "Gorgeous floral and deep, dark berry aromas with hints of spices such as cinnamon and hazelnuts. Full body and ultra-fine and strong tannins that are powerful yet so sleek and beautiful. Fantastic length and texture. Deep, dark and profound. Takes you on a long journey and shows you its true character."  James Suckling (Platz 4 - TOP-Weine Italien 2018)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09332216 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      59,90 €
    • "Vigna dell'Impero 1935" Rosso Val d'Arno di Sopra DOC 2015

      “Vigna dell’Impero 1935” Rosso Val d’Arno di Sopra DOC 2015

      Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes, intensives Granatrot. Sehr offene und zugängliche Nase, old-style im besten Sinn, nach Rhabarber, Granatapfel, Weichselkirschen und Kirschkernen. Im Ansatz entspannt und geschmeidig, öffnet sich mit griffigem, feinkörnigem Tannin, salzig und sehr lange, im Nachhall reife Frucht." (Platz 45 / 100 "Beste 100 unter 100€) Falstaff

      "The 2015 Valdarno di Sopra Vigna dell'Impero offers aromas of candied cherry, blackberry, spice and leather. The finish is on the soft side, and I am assigning a slightly shorter drinking window for this warm vintage as a result. The fruit is concentrated and rich, thanks to the heat of the growing season." Robert Parker

      "A tight and focused red with cherry, earth and orange peel. Roses, too. Full body yet very reserved with ultra-fine tannins and a fresh finish. Linear and beautiful. Old vine sangiovese. Shows outstanding potential. " James Suckling

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:95-96 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09333515 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      63,90 €
    • Chardonnay Toscana IGT 2015

      Chardonnay Toscana IGT 2015

      Leuchtend goldene Farbe, im Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE

      "This shows sugar-coated apples, vanilla, spices, lemon curd, dried pineapples, caramelized papaya, cream and pie crust. Full body, medium acidity and layers of fleshy tropical and stone fruit. Finishes long and creamy." James Suckling

      "Expansive, ripe and richly textured, the Monteverro 2015 Chardonnay is a full-bodied white that doles out generous and opulent fruit. The wine is creamy, fibrous and succulent with a long range of apricot, tropical fruit, toasted almond and delicate vanilla-like aromas. Half of the assembled blend is aged in French barrique for 14 months and the other half goes into cement eggs. The results are bright, tonic and clear, but the wine maintains that deep inner sense of sunshine and concentration that is characteristic of this warm vintage." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,60 g/l
      • Gesamtsäure: 3,99 g/l
      • Restzucker: 1,72 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29340115 · 0,75 l · 102,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      76,90 €
    • "Oreno" Rosso Toscana IGT 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Oreno” Rosso Toscana IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefes Dunkelrubin. In der Nase Cassis, schwarze Beeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, leuchtendes Rubin-Violett. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach dunklen, saftigen Johannisbeeren, etwas Teer und Schiefergestein im Hintergrund. Spielt am Gaumen schön auf, viel präsente Beerenfrucht, feinmaschiges Tannin, entfaltet sich sehr geradlinig." Falstaff

      "The 2016 Oreno is gorgeous. Rich, unctuous and resonant, the 2016 is laced with inky blue/purplish fruit, bittersweet chocolate, spice, lavender, licorice and incense. I would prefer to give the 2016 a few years to come into its own, but it is impressive, even in the early going. Silky tannins and dense, plush fruit add to its undeniable immediacy and sheer appeal." VINOUS

      "The 2016 Oreno is a fantastic expression from Tuscany that blossoms with each swirl and tilt of the glass. This is a full-bodied red with generous aromas of black fruit, spice, tobacco and soft spice." Robert Parker

      "Gorgeous floral and deep, dark berry aromas with hints of spices such as cinnamon and hazelnuts. Full body and ultra-fine and strong tannins that are powerful yet so sleek and beautiful. Fantastic length and texture. Deep, dark and profound. Takes you on a long journey and shows you its true character."  James Suckling (Platz 4 - TOP-Weine Italien 2018)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09332316 · 1,5 l · 93,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      139,90 €
    • "Giusto di Notri" Rosso Toscana IGT 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der exzellente Cabernet-Merlot-Verschnitt Giusto di Notri ist ein konzentrierter Tropfen mit intensivem reichhaltigen Geschmack. Perfekt ist die Balance zwischen Frucht und Eiche, wunderbar die Kraft des Tannins, vielversprechend der Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Samtiges, intensives Rubin-Violett. Etwas zurückhaltende Nase, braucht Zeit, nach Brombeeren und dunklen Johannisbeeren, etwas Kräuterwürze. Am Gaumen kompakt, zeigt saftige, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit griffigem, dichtem Tannin, baut sich satt auf, im Finale fester Druck, viel Tabak." Falstaff

      "The 2016 Giusto di Notri is fabulous. Spectacularly rich and explosive, the 2016 is a real thrill to taste. The intensity of the fruit it simply remarkable. It's hard to say how long the 2016 will retain this level of voluptuousness, but today the Giusto is an arrestingly beautiful, layered wine full of character. Blackberry jam, graphite, spice, menthol and licorice infuse this dramatic, potent wine. Put simply, the 2016 is a thrill a minute." VINOUS

      "This has a wonderful texture of beautiful, ultra-fine tannins, complex character of dark fruit, currants, hazelnuts and light chocolate. Goes on for minutes. Give it three or four years of bottle age but already so delicious." James Suckling

      "The 2016 Giusto di Notri is a profound and dark blend of Cabernet Sauvignon with smaller parts Cabernet Franc and Merlot. It exudes gravitas and importance with every sip, showing consecutive, deep layers of minerality, dark stone, spice and rich fleshy fruit, all bound by tight structure and fiber. This wine is remarkable both in terms of texture and dimension. There is a touch of sourness on the close. This is sure to be an interesting wine to follow as it opens up over the years. Indeed, the best is still to come, as Giusto di Notri is built for long cellar aging." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09672916 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      169,00 €
    • "Vigna dell'Impero 1935" Rosso Val d'Arno di Sopra DOC 2015 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vigna dell’Impero 1935” Rosso Val d’Arno di Sopra DOC 2015 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes, intensives Granatrot. Sehr offene und zugängliche Nase, old-style im besten Sinn, nach Rhabarber, Granatapfel, Weichselkirschen und Kirschkernen. Im Ansatz entspannt und geschmeidig, öffnet sich mit griffigem, feinkörnigem Tannin, salzig und sehr lange, im Nachhall reife Frucht." (Platz 11 / 100 "Beste 100 unter 100€) Falstaff

      "The 2015 Valdarno di Sopra Vigna dell'Impero offers aromas of candied cherry, blackberry, spice and leather. The finish is on the soft side, and I am assigning a slightly shorter drinking window for this warm vintage as a result. The fruit is concentrated and rich, thanks to the heat of the growing season." Robert Parker

      "A tight and focused red with cherry, earth and orange peel. Roses, too. Full body yet very reserved with ultra-fine tannins and a fresh finish. Linear and beautiful. Old vine sangiovese. Shows outstanding potential. " James Suckling

       

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:95-96 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09333615 · 2,25 l · 89,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      201,70 €
    • "Oreno" Rosso Toscana IGT 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Oreno” Rosso Toscana IGT 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefes Dunkelrubin. In der Nase Cassis, schwarze Beeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, leuchtendes Rubin-Violett. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach dunklen, saftigen Johannisbeeren, etwas Teer und Schiefergestein im Hintergrund. Spielt am Gaumen schön auf, viel präsente Beerenfrucht, feinmaschiges Tannin, entfaltet sich sehr geradlinig." Falstaff

      "The 2016 Oreno is gorgeous. Rich, unctuous and resonant, the 2016 is laced with inky blue/purplish fruit, bittersweet chocolate, spice, lavender, licorice and incense. I would prefer to give the 2016 a few years to come into its own, but it is impressive, even in the early going. Silky tannins and dense, plush fruit add to its undeniable immediacy and sheer appeal." VINOUS

      "The 2016 Oreno is a fantastic expression from Tuscany that blossoms with each swirl and tilt of the glass. This is a full-bodied red with generous aromas of black fruit, spice, tobacco and soft spice." Robert Parker

      "Gorgeous floral and deep, dark berry aromas with hints of spices such as cinnamon and hazelnuts. Full body and ultra-fine and strong tannins that are powerful yet so sleek and beautiful. Fantastic length and texture. Deep, dark and profound. Takes you on a long journey and shows you its true character."  James Suckling (Platz 4 - TOP-Weine Italien 2018)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09333116 · 3 l · 103,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      309,00 €
    • "Giusto di Notri" Rosso Toscana IGT 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der exzellente Cabernet-Merlot-Verschnitt Giusto di Notri ist ein konzentrierter Tropfen mit intensivem reichhaltigen Geschmack. Perfekt ist die Balance zwischen Frucht und Eiche, wunderbar die Kraft des Tannins, vielversprechend der Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Samtiges, intensives Rubin-Violett. Etwas zurückhaltende Nase, braucht Zeit, nach Brombeeren und dunklen Johannisbeeren, etwas Kräuterwürze. Am Gaumen kompakt, zeigt saftige, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit griffigem, dichtem Tannin, baut sich satt auf, im Finale fester Druck, viel Tabak." Falstaff

      "The 2016 Giusto di Notri is fabulous. Spectacularly rich and explosive, the 2016 is a real thrill to taste. The intensity of the fruit it simply remarkable. It's hard to say how long the 2016 will retain this level of voluptuousness, but today the Giusto is an arrestingly beautiful, layered wine full of character. Blackberry jam, graphite, spice, menthol and licorice infuse this dramatic, potent wine. Put simply, the 2016 is a thrill a minute." VINOUS

      "This has a wonderful texture of beautiful, ultra-fine tannins, complex character of dark fruit, currants, hazelnuts and light chocolate. Goes on for minutes. Give it three or four years of bottle age but already so delicious." James Suckling

      "The 2016 Giusto di Notri is a profound and dark blend of Cabernet Sauvignon with smaller parts Cabernet Franc and Merlot. It exudes gravitas and importance with every sip, showing consecutive, deep layers of minerality, dark stone, spice and rich fleshy fruit, all bound by tight structure and fiber. This wine is remarkable both in terms of texture and dimension. There is a touch of sourness on the close. This is sure to be an interesting wine to follow as it opens up over the years. Indeed, the best is still to come, as Giusto di Notri is built for long cellar aging." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09673016 · 3 l · 126,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      379,00 €
    Wissenswertes zuWine Advocate - Random Tuscany 

    Vor wenigen Tagen wurden sie enthüllt: die neuen Ratings ausgesuchter toskanischer Weine aus den wunderbaren Jahrgängen 2015 und 2016, mit dabei einige 98-Punkte-Weine der seit Jahren führenden Kellereien der Region, aber auch wunderbare Kreszenzen abseits der ausgetretenen Pfade, wie z.B. aus den Unterregionen Carmignano, Val d'Arno di Sopra oder Rufina.

    Fontalloro 2016: "The 2016 Fontalloro is the best vintage of this landmark wine that I have tasted thus far. This is a very elegant vintage, with more volume in the mouth and precise notes of tar, licorice, camphor ash, resin and Indian spice" 98+ Punkte

    Galatrona 2016: "This is the flagship wine from Luca Sanjust's Petrolo estate located not too far from Arezzo in the Valdarno area of eastern Tuscany. The 2016 Galatrona is indeed a masterpiece to behold." 98 Punkte

    Redigaffi 2016: "Wow. This is a beautiful year for Tua Rita's legendary Merlot.  It has a remarkable persistence to the bouquet, along with tonic crispness and a velvety mouthfeel. It's a complete and beautifully structured expression, most notable for its freshness and softness." 98 Punkte

    Von Barone Ricasoli bis Tua Rita: Viel Spaß beim Stöbern und genießen, wie immer gilt, solange der Vorrat reicht.