• "Brolio Bettino" Chianti Classico DOCG 2016

      “Brolio Bettino” Chianti Classico DOCG 2016

      Dieser nun im 3. Jahrgang vinifizierte Rote in Kleinauflage ist Bettino Ricasoli gewidmet, der die Rebsortenmischung des heutigen Chianti bereits im Jahre 1872 niederschrieb. Doch er war viel mehr als das: Zweimal Ministerpräsident des vereinigten Italiens (1861 und 1866), Gründer der Tageszeitung "La Nazione", Landwirtschaftsforscher und "Vater" der ersten Produktspezifikation des Chianti. Die Kreation dieses Weins interpretiert seinen unermüdlichen Willen, einen eigenständigen Chianti-Stil zu schaffen, der traditionell und bis heute zeitgemäß zugleich ist.

      Der unfiltriert abgefüllte Chianti Classico Brolio Bettino fesselt mit einem eindringlichen Rubinrot. Der intensive und einladende Duft nach dunklen Früchten ist mit edlen Balsamnoten unterfüttert. Makellos im Geschmack mit gut proportionierter Säure und perfekt integriertem Tannin, kraftvoll und lang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubinrot mit hellem Rand. In der Nase nach frischen Kirschen und Preiselbeeren. Knackiger Gaumen mit ausgewogenem Frucht-Säure-Spiel, im mittleren Bereich kernig mit feinem Schmelz, sehr stimmig in Ansatz und Verlauf, hoher Trinkspaß!" Falstaff

      "This is a terrific expression of Sangiovese with bright fruit, dense textural fiber and balanced acidity. The 2016 Chianti Classico Brolio Bettino plays all of its cards with an expert hand. It boasts impeccable balance, especially considering the relationship between its core of dark black fruit and the elegance and power of its long-lasting finish. Crushed stone notes appear as well." Robert Parker

      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,21 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09124516 ·  0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Perlato del Bosco" Rosso Toscana IGT 2016

      “Perlato del Bosco” Rosso Toscana IGT 2016

      Duftig mit Aromen nach Flieder und Ginster, dann Kirsche und Brombeere. Am Gaumen saftig und lang mit eleganten, geschliffenen Tanninen und einer angenehmen Säureader. SUPERIORE.DE

      "In the microclimate of Suvereto, Tuscany, the 2016 vintage was warmer than 2015. Fruit for the 2016 Perlato del Bosco (100% Sangiovese) was harvested in mid-September. In fact, the clone used here is designed to produce lower yields as a way of countering the hot weather in this zone. Larger oak barrels were employed in order to produce a lighter toasting effect. The results are broad in scope, with floral and peppery aromas on the nose." Robert Parker

      "The 2016 Perlato del Bosco, 100% Sangiovese, is plump, juicy and forward, all qualities that are typical of Sangioveses from the southern part of Maremma, and the Suvereto in particular. Varietal red Sangiovese fruit is nicely amped up in this generous, inviting wine. A touch of new oak frames the finish nicely." VINOUS

      "This is so fresh and bright with cherries, plums and hints of chocolate and hazelnuts. Medium body, fine tannins and a delicious finish. Super subtle and long. Polished. Savory. Pure sangiovese." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique/großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09672516 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Sister Moon" Rosso di Toscana IGT 2015 (BIO)

      “Sister Moon” Rosso di Toscana IGT 2015 (BIO)

      Die erste Wein-Komposition unter Stings Regie und logischerweise nach einem seiner berühmtesten Songs benannt. Dunkles Rubinrot, in der Nase komplex und am Gaumen mit intensiver Kirschfrucht und Anklängen an Gewürze, sehr harmonisch und lang. Gut eingebundenes Holz macht diesen Roten keineswegs schwer oder eindimensional, sondern rundet den Genuss am Gaumen meisterhaft und lang mit schön eingebundenem Tannin ab. SUPERIORE.DE

      "This is the top-shelf wine from musician Sting's Tenuta Il Palagio. The 2015 Sister Moon is a mid-weight wine with rich and dark concentration. The wine represents a blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Merlot culled from vineyards scattered around the estate. The bouquet is rich and bold with aromas of Spanish cedar, camphor ash and spice, all surrounding a core of dark fruit. The wine is balanced and carefully large in scope. It makes a big impression in the mouth but ultimately delivers an elegant sign off." Robert Parker

      "Blueberry and violet aromas and flavors highlight this sappy red. Compact and succulent, this extends on the finish, with notes of black currant, graphite and sweet spices." Wine Spectator

      "Really enticing aromas of fresh flowers and dark fruit, as well as fresh herbs. Full body, chewy tannins and a rich finish. This is layered and provocative. From organically grown grapes. Give it two or three years of bottle age to come together." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29472315 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Bòggina C" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2016 (BIO)

      “Bòggina C” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2016 (BIO)

      Das C im Namen des Boggina steht für den ca. 18 Monate im großen Holz und Tonneau ausgebauten "Classico": Im Bouquet die ganze Fülle des Sangiovese - Sauerkirsche, Pflaume, vielfältige florale Noten und Gewürze. Die filigranen Gerbstoffe verleihen Eleganz am Gaumen, dennoch ist es der Archetyp eines straffen und wunderbar präzisen Sangiovese mit beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE

      "This vibrant, balanced red is rich, with plum, cherry, iron and tobacco notes. Firms up nicely, suggesting a decade or more of development ahead, ending with a tangy aftertaste of fruit and mineral." Wine Spectator

      "The 2016 Bòggina C, 100% Sangiovese vinified in cement and aged in oak, is a total knock-out. Readers will find a wine endowed with fabulous richness and depth. Black cherry, plum, lavender, spice and espresso all flesh out in a generous, deeply expressive wine that is ample and nuanced at the same time." VINOUS

      "The 2016 Val d'Arno di Sopra Bòggina C is a pure expression of Sangiovese from vines planted in 1952. Give the wine a little time to open in the glass; once it does, it offers a beautiful display of forest fruit, spice, leather and earthy tones. Unlike the Bòggina A that is aged in amphorae, the Bòggina C is fermented in concrete vats using ambient yeasts. It sees extended maceration times and is aged in French 40-hectoliter casks and tonneaux. Some 11,000 bottles were made. This single-vineyard expression of Sangiovese reveals impeccable balance and elegance." Robert Parker

      "This is so focused and precise with fantastic depth and beauty. A pure definition of sangiovese. Full-bodied, tight and refined. Yet, full of strength and length. Succulent, too. A single-vineyard wine with soul." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09822816 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,90 €
    • Vin Santo di Carmignano Riserva DOC 2011

      Vin Santo di Carmignano Riserva DOC 2011

      Tiefes dunkles Gelb. In der Nase reichhaltige, geradezu opulente Eindrücke kandierter Aprikosen, Orangenzeste und Spuren feiner gelber Blüten. Der Geschmack komplex nach kandierten Früchten mit einer wunderbar geschliffenen Süsse und einem langen, persistenten Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2011 Vin Santo di Carmignano Riserva (packaged in a 375-millilter bottle) is a blend of 90% Trebbiano and 10% San Colombano, another name for the white grape Verdea. This is a beautiful and seemingly indestructible dessert wine that offers intense tones of dried apricot, honey and toasted nut. The grapes are air-dried for up to six months, and the wine ages in traditional 100-liter oak barrels called caratelli for up to six years. Those pretty nutty flavors you get on the finish come directly from the aging process." Robert Parker

      "This exquisite wine is an experience with an alluring orange caramel, brown sugar and cinnamon nose. On the palate, it is is simultaneously elegant, opulent and luscious, with an oily texture and plenty of burnt caramel and rich nutty flavours gushing through the very long and sweet finish. If imbibed outside the home, a designated driver is mandatory. Stunning Vin Santo!" Decanter

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Vino Slow
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Decanter :97 Punkte / Platinmedaille
      • Rebsorten: 90% Trebbiano, 10% San Colombano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Jahre kl. Kastanienfass (Caratello)
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Restzucker: 290,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29580111 · 0,375 l · 106,40 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      39,90 €
    • "Costa Grande" Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2015

      “Costa Grande” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2015

      Von allem etwas, aber nie zuviel des Guten. Einer der vielschichtigsten Nobiles, die wir je verkostet haben. Zarte rote Früchte mit einer Prise Süße und Blütenaroma, unterlegt von etwas Tabak. Klares Kirscharoma am Gaumen, dazu eine wunderbare Würze mit wieder dieser subtilen Süße im Hintergrund. Ein finessenreiches und harmonisches Finale macht Lust auf das nächste Glas. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE

      "Bouquet nach Steinobst, Kräutern und Gewürzen, auch Tabak, ausgewogene und noch jugendliche Textur, Säure und Tannin im Gleichklang, elegantes Finish. Exzellent zu gekochtem Rindfleisch." Vinum

      "Intensives, sattes Rubinrot. Zurückhaltende Nase, gibt nur zögernd etwas Rauch und rote Beeren preis. Ausgewogen und saftig am Gaumen, zeigt sich in Ansatz und Verlauf stimmig und ausgewogen, dunkle Frucht, eng gewobenes Tannin gibt anständigen Druck im Finale." Falstaff

      "A classic Vino Nobile di Montepulciano with a rather subtle nose of red cherries with hints of plum cake and spice. Ripe and quite rich, but with some delicacy and plenty of dry tannins." James Suckling

      "Boscarelli's new single-vineyard expression offers a pristine and unobstructed view into Tuscany's Sangiovese grape as interpreted in a warm and sunny vintage. Luca de Ferrari and his family always make some of the purest and most elegant expressions from this Tuscan appellation. The pretty 2015 Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande is redolent of wild berry, cherry, pressed violets and fragrant moist earth. You feel the density and richness of the vintage, however the wine is linear, smooth and silky all the while." Robert Parker

      "Made entirely with Sangiovese, this offers enticing aromas of exotic spice, ripe black-skinned fruit, tilled soil, French oak and a whiff of leather. The full-bodied palate boasts structure, elegance and tension, delivering juicy wild cherry, raspberry, star anise and espresso set against firm fine-grained tannins." (Cellar Selection) Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Vinum:18 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau, 6 Monate Zementtank
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09764015 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Bucerchiale" Chianti Rufina Riserva DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Bucerchiale” Chianti Rufina Riserva DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Intensives Granatrot. In der Nase Granatapfel, Kirsch- und Brombeernoten mit Gewürznelken. Komplex im Geschmack, erdig und kraftvoll. Packendes Tannin begleitet in einen langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Chianti Rùfina Riserva Vigento Bucerchiale is powerful, dense and quite structured. Readers will have to be patient with this strapping, tannic Riserva, but there is more than enough stuffing and pedigree to allow the 2015 to develop into a gorgeous wine in a few years' time. Wild cherry, sweet tobacco, mint and dried flowers add layers of nuance on the potent finish." VINOUS

      "The Selvapiana 2015 Chianti Rufina Riserva Vigneto Bucerchiale is a generous and exuberant expression of Sangiovese that remains ever-faithful to its traditional and territory-driven roots. This wine speaks with a Tuscan tongue, giving voice to wild berry, earthy truffle and aromas of Mediterranean herb. The finish is softly fruity with subtle structure (which is firm and binding nonetheless) and fresh acidity." Robert Parker

      "Combining an irresistible pairing of earthy elegance and ageworthy structure, this fragrant, focused red boasts heady scents of smoke, wild berry, pipe tobacco, sunbaked earth and rose petal. The taut linear palate shows lovely tension, delivering juicy Morello cherry, crushed raspberry, baking spice and licorice framed in youthfully firm but refined tannins. Fresh acidity lends balance and energy." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Slow Wine:Vino Slow
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:91+ Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Frikassee vom Fasan
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29252315 · 1,5 l · 31,93 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      47,90 €
    • "Bòggina A" Sangiovese Val d'Arno di Sopra DOC 2016 (BIO)

      “Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2016 (BIO)

      Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 1.200 Flaschen abgefüllt wird. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, aufhellendes Granatrot. Eröffnet mit betont erdigen Noten, dann nach Preiselbeeren und Himbeeren. Am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, umwoben von feinem Schmelz, sehr klar und saftig." Falstaff

      "The 2016 Bòggina A is 100% Sangiovese done in amphora. Crushed flowers, dried rose petals, mint, sweet tobacco and savory herbs give the wine much of its distinctive, pungent personality. Time in the glass helps soften some of the more angular contours that are present initially, while also allowing the aromatics to fully emerge." VINOUS

      "This is elegant, offering cherry, plum, tobacco, leather and earth flavors, backed by lively acidity. Harmonious and long, echoing the leather and tobacco elements, with a hint of mineral." Wine Spectator

      "Extremely refined and beautiful with tight density of fruit and polished, linear tannins. Full to medium body and a bright, beautiful finish. Iron and stones, too. Made in amphora." James Suckling

      "Aged in amphorae, the 2016 Val d'Arno di Sopra Bòggina A is a pure expression of Sangiovese. The wine is beautifully ethereal, delicate and fragile, showing focused purity and intensity at the same time. In a nutshell, this wine embraces all the best characteristic of this iconic vintage, especially in terms of the crystalline authenticity of its varietal aromas. Luca Sanjust experimented with Spanish clay vessels and then went back to Tuscan terracotta amphorae made with clay from Impruneta (not far from Florence). This wine is light and luminous with mid-weight texture but a very long and silky finish. It is a true beauty." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate in Terracotta-Amphore
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 14,80 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09823516 · 0,75 l · 65,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      48,90 €
    • "Il Pino di Biserno" Toscana IGT 2016

      “Il Pino di Biserno” Toscana IGT 2016

      Hervorragend klar in seiner Aromatik nach reifen Früchten, Noten von Rauch, Lakritze und Teer. Offenbart am Gaumen immer wieder neue Nuancen seiner Persönlichkeit. Elegant und raffiniert in jeder Hinsicht. SUPERIORE.DE

      "This red is complex and balanced, showing herbal and olive aromas and flavors, along with black currant, iron and tobacco notes. Firm tannins mark the finish as this persists, revealing fruit and savory herb details." Wine Spectator

      "Aromas of crushed raspberries, earth, white pepper, and lemon rind follow through to a medium body, light tannins and a clean finish. Fine and clean. Needs a year or two to soften." James Suckling

      "Thick and richly endowed, the 2016 Il Pino di Biserno (Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot and Cabernet Sauvignon) is a full-bodied Tuscan blend with dark fruit, spice, tobacco, tar and licorice, all delivered with seamless execution and care. This wine offers thick density followed by deep layers of sweet spice and succulent black fruit." Robert Parker

      "The 2016 Il Pino di Biserno is powerful, if rather somber. Dark fruit, scorched earth, graphite, leather, tobacco and torrefaction add to an impression of depth and gravitas. Readers will have to be patient with the 2016, as it needs at least a few years in bottle to shed some of its formidable tannic heft. Even today, though, the 2016 is impressive. I especially admire the way it pulses with energy and tension." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 45% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate 75/25 Barrique/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,60 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09184016 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Villa di Capezzana" Rosso Carmignano DOCG 2015 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Villa di Capezzana” Rosso Carmignano DOCG 2015 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Villa di Capezzana gilt als einer der langlebigsten Weine der Toskana, eine Vertikalverkostung mit 20 Jahrgängen ging zurück bis ins Jahr 1937 - keiner der Jahrgänge zeigte dabei Ermüdungserscheinungen. Der Wein wird spontan vergoren und in großen und kleinen Holzfässern ausgebaut, ein Drittel des kleinen Holzes wird jedes Jahr erneuert.

      Dunkles Rubinrot. Schwarze Kirschen, Brombeeren, Cassis und edle Hölzer dominieren die Nase. Am Gaumen zeigt sich der Wein fest, gut strukturiert und mit einem langen Abgang.
      Dekantieren empfohlen. SUPERIORE.DE

      "Schöne Beeren- und Blütenaromatik; saftig und perfekt ausbalanciert am Gaumen, zeigt Finesse und doch auch Charakter. Im Abgang eine Symbiose aus Finesse und Struktur." Vinum

      "Made with organic fruit, the 2015 Carmignano Villa di Capezzana is a blend of 80% Sangiovese and 20% Cabernet Sauvignon. This is the flagship wine made by this estate, and it has been in production since 1925. This warm vintage opens to abundant fruit with black cherry and blackberry at the front. Softer tones of spice, leather and tobacco fill in the rear. You get great value in this easy-drinking mid-weight Tuscan red." Robert Parker

      "Fascinating aromas of blueberries, orange peel and watermelon following through to a full body. Round and juicy tannins and a flavorful finish. Lots of toasted oak showing now, but it should come out beautifully with bottle age." James Suckling

      "Mainly Sangiovese. Has an enticing nose with ripe red and black fruits and a floral perfume. Firm tannins but a lovely texture and understated oak. Plenty of future." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/16 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29582515 · 1,5 l · 36,60 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      54,90 €
    • "Oreno" Rosso Toscana IGT 2016

      “Oreno” Rosso Toscana IGT 2016

      Tiefes Dunkelrubin. In der Nase Cassis, schwarze Beeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, leuchtendes Rubin-Violett. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach dunklen, saftigen Johannisbeeren, etwas Teer und Schiefergestein im Hintergrund. Spielt am Gaumen schön auf, viel präsente Beerenfrucht, feinmaschiges Tannin, entfaltet sich sehr geradlinig." Falstaff

      "The 2016 Oreno is gorgeous. Rich, unctuous and resonant, the 2016 is laced with inky blue/purplish fruit, bittersweet chocolate, spice, lavender, licorice and incense. I would prefer to give the 2016 a few years to come into its own, but it is impressive, even in the early going. Silky tannins and dense, plush fruit add to its undeniable immediacy and sheer appeal." VINOUS

      "The 2016 Oreno is a fantastic expression from Tuscany that blossoms with each swirl and tilt of the glass. This is a full-bodied red with generous aromas of black fruit, spice, tobacco and soft spice." Robert Parker

      "Gorgeous floral and deep, dark berry aromas with hints of spices such as cinnamon and hazelnuts. Full body and ultra-fine and strong tannins that are powerful yet so sleek and beautiful. Fantastic length and texture. Deep, dark and profound. Takes you on a long journey and shows you its true character."  James Suckling (Platz 4 - TOP-Weine Italien 2018)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09332216 · 0,75 l · 83,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      62,90 €
    • "Campo di Tenaglia" Cabernet Franc Toscana IGT 2016

      “Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2016

      Gerade einmal 1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants.

      Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Sattes, glänzendes Rubin mit Violettschimmer. Sehr kompakte und dichte Nase, viel Brombeere, viel Cassis, etwas Heidelbeere, dahinter Noten nach Thymian und weißem Pfeffer. Satt und dicht in Ansatz und Verlauf, zeigt viel reife Beerenfrucht, gepaart mit Würze, dichtes Tannin, feiner Schmelz, konzentriert aber dabei auch frisch." Falstaff

      "Wonderfully smooth on the palate with extremely fine tannins and an appetisingly dry finish. Tuscany speaks as well as the grape in this tangy, deep-flavoured wine. Needs a bit more time." Jancis Robinson

      "Muscular and compact now, this red evokes plum, black currant, leather, leafy tobacco and toasty, spicy flavors. The dense tannins exert themselves while the vivid acidity shines through on the finish, which is long and palate-staining." Wine Spectator

      "The 2016 Campo di Tenaglia, 100% Cabernet Franc from a parcel planted on decomposed limestone, is explosive, dark and inviting, with tons of black cherry, blackberry jam, gravel, smoke, licorice and dark chocolate. A wine of brooding power and gravitas, the Campo di Tenaglia shows the more virile side of Cabernet Franc oft great effect. In this tasting, it is dazzling." VINOUS

      "Here is another beautiful Cabernet Franc from Tenuta di Trinoro, from a parcel characterized by sandier soils with rocks. The 2016 Campo di Tenaglia has remarkable intensity and a lovely richness. It has a soothing dark spiciness but remains very compact at its core. After eight months in new barrique, it goes into cement to rest and integrate for an additional 11 months." Robert Parker 

      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:16+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29123216 · 0,75 l · 93,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      69,90 €
    Wissenswertes zu
    Wine Advocate - Random Tuscany
     

    Vor wenigen Tagen wurden sie enthüllt: die neuen Ratings ausgesuchter toskanischer Weine aus den wunderbaren Jahrgängen 2015 und 2016, mit dabei einige 98-Punkte-Weine der seit Jahren führenden Kellereien der Region, aber auch wunderbare Kreszenzen abseits der ausgetretenen Pfade, wie z.B. aus den Unterregionen Carmignano, Val d'Arno di Sopra oder Rufina.

    Fontalloro 2016: "The 2016 Fontalloro is the best vintage of this landmark wine that I have tasted thus far. This is a very elegant vintage, with more volume in the mouth and precise notes of tar, licorice, camphor ash, resin and Indian spice" 98+ Punkte

    Galatrona 2016: "This is the flagship wine from Luca Sanjust's Petrolo estate located not too far from Arezzo in the Valdarno area of eastern Tuscany. The 2016 Galatrona is indeed a masterpiece to behold." 98 Punkte

    Redigaffi 2016: "Wow. This is a beautiful year for Tua Rita's legendary Merlot.  It has a remarkable persistence to the bouquet, along with tonic crispness and a velvety mouthfeel. It's a complete and beautifully structured expression, most notable for its freshness and softness." 98 Punkte

    Von Barone Ricasoli bis Tua Rita: Viel Spaß beim Stöbern und genießen, wie immer gilt, solange der Vorrat reicht.