• "Poggio ai Ginepri" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Poggio ai Ginepri” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Anziehendes Bouquet mit den typischen Aromen eines Cabernet-Syrah-Merlot-Verschnitts wie Zedernholz, Leder und dunkle Früchte. Druckvoller und dichtgewobener Körper, perfekt ausbalanciert in Säure- und Gerbstoffstruktur mit schönem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Bolgheri Rosso Poggio ai Ginepri comes from a dry and hot vintage. Thanks to the sea breezes that wash across the vineyards, there was no loss of acidity. This is an open and accessible wine without much heft. It offers light notes of black olive and black fruit. It was bottled at the end of August, and this is a great value." Robert Parker

      "Aromas of currants and fresh herbs with hints of stone. Medium to full body with soft and silky tannins and a delicious finish." James Suckling

      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate 50% Barrique/50% Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,81 g/l
      • Restzucker: 0,38 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: gespicktes Rinderfilet
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09752117 ·  0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Solosole" Vermentino Bolgheri DOC 2018

      “Solosole” Vermentino Bolgheri DOC 2018

      SoloSole ist ein westtoskanischer Vermentino in Reinkultur und glänzt mit einem reichen, gehaltvollen Geschmack sowie einer schönen Würze und Säurekraft. Ein charaktervoller und tiefgründiger Weißer aus der vornehmen DOC Bolgheri und einer unserer absoluten Favoriten. SUPERIORE.DE

      "I’m loving the attractive floral notes here of honeysuckle, peonies and jasmine, not to mention the nutmeg, juniper berries and white pepper lurking beneath. The density of the medium-bodied palate creates a lovely perception of texture, and this ends vibrant but quite deep." James Suckling

      "This is absolutely one of my favorite Vermentino wines from the Tuscan Coast. It is made by Marilisa Allegrini and her consulting enologist Luca D'Attoma. You get so much freshness and varietal purity in the 2018 Bolgheri Vermentino Solosole, with lemongrass, grapefruit and green tropical fruit like papaya and mango. The aromas are expertly delineated and crystalline. The value is unbeatable." Robert Parker

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: roher und pochierter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09930118 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Bolgheri Rosso DOC 2017 (BIO)

      Bolgheri Rosso DOC 2017 (BIO)

      Im Bouquet mischen sich Aromen reifer, roter Früchte mit Anklängen von Tabak und feuchter Erde. Intensiv und voll im Geschmack, schöne Säure als stützende Kraft im eleganten Finale. SUPERIORE.DE

      "With a nice, dark appearance, the wine brings opulent and richly concentrated fruit, boasting dried cherry and blackberry as well Mediterranean spice. This is a short or medium-term drinking option." Robert Parker

      "Bright, laced with plum, black currant, black cherry and leather notes, this is balanced and juicy. Just as this seems soft and ready, the civilized tannins emerge. Finishes long, with a chalky feel." Wine Spectator

      "A fresh and clean wine with currants and cherries and a sliced-lemon undertone. Medium body. Fine finish." James Suckling

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,92 g/l
      • Restzucker: 2,35 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09773117 · 0,75 l · 23,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,60 €
    • Bolgheri Rosso DOC 2017

      Bolgheri Rosso DOC 2017

      Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE

      "Bright and succulent, this red offers cherry, blueberry and blackberry flavors, accented by bell pepper, iron and tobacco notes. Turns lean on the finish, with lightly astringent tannins." Wine Spectator

      "As usual, Le Macchiole has done a great job with all of its releases, including the lower-end bottles such as the 2017 Bolgheri Rosso. There is a sure sense of precision and sharpness here with bright berry and black cherry. Those aromas show quality and craftsmanship. You would do well to pair this accessible, mid-weight wine with simple pasta topped with fresh tomato sauce." Robert Parker

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 55% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832417 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Bell'Aja" Rosso Bolgheri DOC 2016

      “Bell’Aja” Rosso Bolgheri DOC 2016

      Die mittlerweile zum Allianz-Konzern gehörende toskanische Vorzeige-Kellerei San Felice hat sich 40 Jahre nach dem Erwerb der Montalcino-Dependance Campogiovanni für eine weitere Expansion namens Bell'Aja entschieden. In der Bolgheri-Ortschaft Le Sondraie wurden 6 ha Weinberge mit lehmig-sandigen Böden ausgewählt, wo vor über 5 Jahren vornehmlich Cabernet Sauvignon und Merlot angepflanzt wurden. Es wird nur zwei Weine von dieser neuen Appellation Bell'Aja geben, Bolgheri Rosso und Bolgheri Superiore Rosso.

      Der Debutjahrgang 2016 vom Bolgheri Rosso ist nun als erstes Ergebnis zum Verkauf freigegeben. In der Farbe leuchtendes Purpur, das Bouquet voller dunkler Waldbeeren. Am Gaumen dann voller Harmonie mit einer feingliedrigen Säure und weichen, sehr umhüllenden Tanninen. Ein warmer schmeichelnder Roter, der seiner edlen Herkunft vollends gerecht wird. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Bolgheri Bell'aja shows hardy and bold ripeness. There are heavy, inky-dark fruits here, such as blackberry and black currant, with lots of extraction. It is on the heavy side in terms of bouquet, but with the more restrained mouthfeel, it seems to work and offer good balance overall." Robert Parker

      "Offers dark tones of blackberry and pomegranate, along with earth, tobacco and mineral accents. Powerful and concentrated, showing fluidity, balance and excellent length. Merlot and Cabernet Sauvignon." Wine Spectator

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29532116 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Varvàra" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Varvàra” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Hier kommt Varvàra, der überzeugende "Zweitwein" des Bolgheri-Shootingstars, der seinen Namen zu Ehren der Baroness Varvàra Wrangel trägt. Ein Wein ganz im Stil des Hauses: anspruchsvoll, warm, weich und von großer Eleganz und Raffinesse. SUPERIORE.DE

      "A blend of Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot, this offers aromas of violet, dark berry, leather and underbrush. On the savory palate, velvety tannins support blackberry jam, tobacco and star anise." Wine Enthusiast

      "Black cherry, blackberry, cedar, iron and tobacco flavors highlight this harmonious red. Firms up, with lightly chewy tannins on the finish." Wine Spectator

      "Fresh currants and herbs on the nose, following through to a full body, round and savory tannins and just hints of jam, spices and licorice. Richer style here." James Suckling

      "There is a touch of extra softness and richness that reflects the warm and dry conditions of this vintage. The 2017 Bolgheri Rosso Varvàra brings plump and rich primary fruit with blackberry, black cherry or plum at the front. There is a note of sweetness here that gives the wine a very accessible and immediate personality that would work perfectly with a Tuscan wild boar sauce over tagliatelle or a simple ragù." Robert Parker

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Syrah, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09362217 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Passi di Orma" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. SUPERIORE.DE

      "There is lots of bright cherry fruit and bright intensity in the 2017 Bolgheri Rosso Passi di Orma. Its bold and ripe primary fruit is very enjoyable, if simple, but then the wine unfolds with charm. This is a blend of 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon and 25% Cabernet Franc. It sees a brief six months in French barrique. You get loads of richness and dark fruit, packaged with slightly less formal appeal." Robert Parker

      "The 2017 Passi di Orma is a lovely second wine from Orma. Sweet red cherry, mint, blood orange and pomegranate are all pushed forward. Silky and pliant, with lovely fruit purity, this radiant, juicy Maremma red is absolutely delicious. It should drink well for at least another handful of years." VINOUS

      "A little loosely knitted right now, but it shows freshness and brightness. Medium to full body with firm tannins." James Suckling

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29072817 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Piastraia" Bolgheri Superiore DOC 2016

      “Piastraia” Bolgheri Superiore DOC 2016

      Piastraia entspricht voll und ganz dem klassischen Bild eines großen Bolgheri Rosso Superiore. Bereitet aus je einem Viertel Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah, füllt er das Glas mit seinem intensiven Duft von Früchten und einem Hauch von Lederaromen. Kräftig, konzentriert und rein der Geschmack. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Bolgheri Superiore Piastraia tastes open and ready from the get-go, with bright cherry and wild rose aromas followed by campfire ash and tilled earth. Piastraia is a historic blend by Michele Satta composed of Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese and Syrah. Keeping in the house style, the wine is remarkably smooth and elegant with a mid-weight approach that feels zesty and tonic to the palate." Robert Parker

      "This shows real purity of fruit with currants and blackberries, complementing the orange-peel and stone character. Full body, firm and intense tannins with focus and purity that I really love. This needs four to five years to come together, but already a winner." James Suckling

      • Robert Parker:94+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,89 g/l
      • Restzucker: 0,38 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492216 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Promis" Toscana IGT 2016

      “Promis” Toscana IGT 2016

      Promis, der neben Merlot auch noch aus Syrah und Sangiovese gekeltert ist, bietet eine schier unglaubliche Lebendigkeit und Tiefe. Wunderbar seidige Tannine und ein fruchtig heller Nachgeschmack lassen ihn schon heute zu einer Köstlichkeit werden. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Promis is fresh, floral and inviting. Bright raspberry and floral notes, along with mid-weight structure, make the 2016 an ideal wine for drinking now and over the next few years. This is an especially refined, gracious Maremma red." VINOUS

      "Aromas of dark berries, licorice and sandalwood following through to medium to full body with firm tannins. A juicy and delicious finish." James Suckling

      "Black currant, blackberry, herb, mineral and tobacco notes ply this firm, intense and sinewy red. The taut profile and compact structure persist on the long finish. Merlot, Syrah and Sangiovese." Wine Spectator

      "There is a lovely delicateness and softness to the 2016 Promis. The IGT appellation used here reflects fruit (a blend of Merlot, Syrah and Sangiovese) sourced from Bibbona. The Promis has always seen Merlot in a leading role. This is a full and complete wine with nice roundness and bright freshness on the close. It is the most immediate and food friendly of these offerings from Ca'Marcanda." Robert Parker

       

      • Bibenda:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 55% Merlot, 35% Syrah, 10% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052116 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Baia al Vento" Bolgheri Superiore DOC 2015

      “Baia al Vento” Bolgheri Superiore DOC 2015

      Baia al Vento ist ein üppiger, mit Cabernet Franc und Petit Verdot perfektionierter Merlot aus Bolgheri. Sehr komplexes Bouquet mit Aromen getrockneter Früchte, gerösteter Kaffeebohnen und blumigen Nuancen. Dem vollen, schmeichelnden Geschmack folgen feine Tannine und ein langer strahlender Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Bolgheri Superiore Baia Al Vento is a full-bodied wine, with loads of richness and extract. For my tastes, it is in fact a bit too heavy and extracted to merit a higher score. It might work well with a very succulent steak dish or with gamey-tasting meats, like venison or stewed wild boar." Robert Parker

      "Beautiful floral aromas of currants, roses, and cedar wood following through to a full body with firm and silky tannins. A fresh finish. Needs a two or three years to soften." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Merlot, 5% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16-18 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09792615 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Cavaliere" Rosso Toscana IGT 2015

      “Cavaliere” Rosso Toscana IGT 2015

      Leuchtendes dunkles Rubin, intensive und einladende Nase mit ausgeprägtem Aroma nach dunklen Früchten, vor allem Brombeere, dahinter etwas Lakritze. Fest und zupackend am Gaumen mit straffem Tannin zeigt der Cavaliere im Verlauf seine animierende (Sangiovese-)Art und hält einen guten Druck bis ins lange Finale. SUPERIORE.DE

      "Red cherries, red plums, roses and some fresh herbs. Medium body, some really clear-cut red fruit and a spicy finish." James Suckling

      "The 2015 Cavaliere offers a characteristically rich expression of Maremma Sangiovese. Ample, creamy and super-expressive, the Cavaliere is gorgeous. Sweet tobacco, mint and dried cherry fruit all flesh out. As always, the Cavaliere speaks with notable authority. I would prefer to drink the 2015 sooner rather than later, as the first signs of aromatic development have started to appear." VINOUS

      "There is a precision and sharpness to the 2015 Cavaliere that I don't think we've seen from this estate in the past. It's light garnet in color, with notes of violets and red berry fruit, some minerality in there, and then dusty tannins on the close. There is some real sharpness to this monovarietal Sangiovese from the Tuscan Coast." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09492115 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      37,90 €
    • "Sondraia" Bolgheri Superiore DOC 2016

      “Sondraia” Bolgheri Superiore DOC 2016

      Sondraia - ein Cabernet Sauvignon mit geringen Zusätzen von Merlot und Cabernet Franc - hat eine leuchtende Farbe und ein klares Duftbild. Sein intensiver Geschmack ist kraftvoll, geprägt von feinkörnigem Tannin und einem scheinbar endlosen Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Black currant, black cherry, raspberry, iron and toasty vanilla aromas and flavors mark this elegant, firmly structured red. Balanced and long, with ripe fruit offsetting the dense tannins." Wine Spectator

      "Sondraia comes from one of the best plots of the appellation, close to the border with Bibbona, where a lot of the area's top producers have vines, and it's one of best buys from Bolgheri. Here, the reddish soil is iron-rich, mostly clay and sand with good drainage. Powerful in 2015, the 2016 vintage is youthful and still with assertive clove notes from the fine-grained new French oak. It's a bit warming yet velvety, a full-bodied wine with an amazing mid-palate weight and a great refreshing finish full of cedar notes." Decanter

      "This is a beauty with notes of dried meat, dried plums, vanilla and eucalyptus. Full-bodied and very structured on the palate, thanks to muscular tannins. But it’s the acidity that really drives this and keeps you coming back for more and more. A long yet polished finish." James Suckling

      "The winemaking team at Poggio al Tesoro has created a beautiful 2016 Bolgheri Superiore Sondraia, fully aware of the potential and profound elegance of this classic vintage. They have been able to harness that quality and express it in terms of the broad and far-reaching intensity of the bouquet. The wine peels back to reveal layer after layer of dark fruit, oak spice, chocolate and sweet tobacco. The wine shows a big personality today, but it is only a teenager. It should be fascinating to watch its future evolution over the next ten years." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot, 5% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 225l-Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Speiseempfehlung: Kebab, Spare Ribs, Ossobuco
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09932216 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand9 Stück verfügbar

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    Wissenswertes zu
    Wine Advocate - Bolgheri Benchmarks
     

    Monica Larner, nach Fortgang von Antonio Galloni nunmehr seit vielen Jahren die Italien-Spezialistin und Chefverkosterin im Team von Robert Parker's Wine Advocate, kann ihre Begeisterung über die beiden Bolgheri-Jahrgänge 2015 und 2016 kaum zügeln. Doch lesen Sie selbst:

    "Ich erinnere mich nicht, in Bolgheri (Toskana) jemals zwei aufeinanderfolgende so beständige Weinjahrgänge wie 2015 und 2016 erlebt zu haben, die mich in puncto Qualität derart überzeugt haben. Es ist mir daher eine große Freude, diesen Doppelbericht mit den Highlights beider Jahrgänge vorzustellen, einer bereits auf dem Markt und der zweite quasi gleich um die Ecke. Weinliebhaber haben viele ausgezeichnete Entscheidungen zu treffen, besonders wenn sie nach einem authentischen Geschmack der Toskana hungern. Die Appellation Bolgheri ist eine der ehrgeizigsten in Italien, und diese beiden überdurchschnittlichen Jahrgänge (2015 und 2016) treiben eine Qualitätsrevolution an, die die gesamte Basis des Vino Italiano mit Energie versorgt hat.

    Der Italy 100 ist der einzige Index, der in den ersten vier Monaten des Jahres 2019 an Wert gewonnen hat, so die Aussage der international führenden Weinbörse Liv-Ex. Der Index Italy 100 (zu der Sassicaia, Masseto, Solaia, Tignanello, Ornellaia, Gaja's Barbaresco, Barolo Riserva Monfortino, Guado al Tasso und Redigaffi gehören) wuchs im ersten Quartal 2019 um +1,23%. Die anderen großen Indizes, darunter der Burgund 150, die Bordeaux-Legenden 50, der Rest der Welt 50, die Rhone 100, der Bordeaux 500 und die Champagne 50, verzeichneten im gleichen Zeitraum ein negatives Wachstum. Der Erfolg des Italy 100-Index wird zu einem großen Teil von den Bolgheri-Benchmarks bestimmt.

    Warum sind diese Weine so besonders? Die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Syrah sind perfekt auf die einzigartigen Anbaubedingungen in Bolgheri, südlich von Livorno und Pisa, abgestimmt. Die Meeresbrise hebt sich vom Tyrrhenischen Meer ab, um die Reben zum Meer hin zu kühlen. Sonnenstrahlen prallen von der Wasseroberfläche ab und erzeugen tagsüber eine dauerhafte Leuchtkraft. Komplexe Bodenmuster geben den Winzern spannendere Variablen, die sie bei der Abstimmung von Rebsorten, Unterlagen und Standorten berücksichtigen sollten.

    Der Jahrgang 2015 ist geradezu üppig, und das ist ein Wort, das ich beim Schreiben dieser Rezensionen oft wiederholt habe. Die Weine aus dieser Saison sind reichhaltig, großzügig und dicht-konzentriert mit mehreren Schichten weicher, süßer und saftiger Früchte. Der Jahrgang 2016 hingegen ist äußerst präzise und fokussiert. Er zeigt eine vergleichbare Kraft und Energie wie 2015, aber weist analytisch gesehen einen etwas höheren Säuregehalt auf. Dies trägt dazu bei, dass sich diese schönen Weine scharf und unverwechselbar anfühlen." Monica Larner (The Wine Advocate 05/2019)

    Nachfolgend unsere bereits verfügbaren Bolgheri-Weine aus Monica Larners "Benchmark-Tasting" der Jahre 2015 und 2016 - wir wünschen viel Freude beim Entdecken!