-
“Gianni Masciarelli” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2022
Klassischer Trebbiano d'Abruzzo mit frischen Aromen von Zitrus und Blumen. Jung, agil und sortentypisch im Geschmack. Korrekt vinifiziert zum unschlagbaren Preis. SUPERIORE.DE
"Der Trebbiano d'Abruzzo 2022 bietet einen enormen Wert. Zerstoßene gelbe Äpfel, rohe Mandeln, Zitronenöl und Steinstaub bilden sein schönes Bouquet. Er ist angenehm weich und rund mit einer salzigen Mineralität im Vordergrund, die in üppige Obstgartenfrüchte übergeht. Im Abgang ist er knackig erfrischend und knackig und hinterlässt einen Hauch von kandierter Limette, der nachklingt. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gegrillter Polpo - Gesamtextrakt: 21,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100122 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bertarosé" Rosato Verona IGT 2022
Bertanis Rosé ist ein frischer, fruchtiger, dabei körperreicher Wein. Die als Rotwein vinifizierte Molinara-Traube und ein kleiner Anteil weiß (!) vinifizierter Merlot verleihen dem Chiaretto diese unverwechselbare Lebhaftigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Molinara, 25% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 19,59 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262822 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pfeffersburger” Edelvernatsch Alto Adige DOC 2022
Nals Margreids Edelvernatsch (Schiava) ist ein hübscher Kirschroter mit pfeffrig-fruchtigem Bouquet, angenehmer Fülle und Frische am Gaumen und mit belebendem Abgang. Perfekt zum Abendbrot. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,80 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112122 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Melacce” Vermentino Montecucco DOC 2022 (BIO)
Klassischer Vermentino aus Montecucco: Intensiv blumiges, fruchtbetontes Bouquet mit deutlichen Noten von Weißdorn, grünem Apfel, Grapefruit und weißem Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, die elegante Säure spannt einen schönen Fächer auf, dann salzige Noten im wohlproportionierten Finale. SUPERIORE.DE
"Süße Äpfel, Birnen, weiße Blumen und ein Hauch von kandierten Limetten bilden ein einladendes Bouquet, wenn der Vermentino Melacce Montecucco 2020 im Glas erblüht. Er ist weich, rund und wohltuend, mit weißen Steinfrüchten und Mineralien unter einem Hauch von hübschen inneren Blumen. Er klingt frisch und honigartig aus, mit einem Hauch von salzigen Mineralien, die wunderbare Kontraste schaffen." Vinous
"Leuchtendes Strohgelb mit Silber. In der Nase aktuell reduktiv, sehr jung, etwas Zitrusfrucht. Zeigt sich am Gaumen mit saftigem Eintritt und knackigem Verlauf, grünwürzig, tänzelnd, unkompliziert." Falstaff
"Dieser Weißwein zeigt intensive Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, weißer Grapefruit, Zitronengras, Salbei und Mineralien. Er ist fast cremig, bevor die Säure und ein leichtes mineralisches Gefühl den Eindruck auf eine definiertere Weise abschließen." Wine Spectator
"Zitrusfruchtig und ein wenig grasig, mit Noten von Guave, geschnittenen Äpfeln und Jasmin. Mittlerer Körper mit sauberer Säure und einer geschmeidigen, polierten Textur. Sehr attraktiv und frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09770222 · 0,75 l · 12,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Villa Medoro” Passerina Colli Aprutini IGT 2022
Passerina von Villa Medoro ist ein köstlicher, sehr frischer Weißwein. Die Aromen von Pfirsich, Blumen und Minze kommen im Bouquet und im wunderschön cremig-leichten Geschmack zusammen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Passerina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12090422 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontana” Soave DOC 2022
Ausgewogenes, leicht reduktives Bouquet von Zitrusfrüchten und Blütenaromen, am Gaumen frisch und schmackhaft. Ein ausgesprochen zugänglicher Soave mit viel Anmut zum kleinen Preis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Garganega, 5% Trebbiano, 5% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 25,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170222 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Barone Ricasoli” Chianti DOCG 2022
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe und heller Rand. Korrekt, köstlich, klar, fruchtig, saftig, würzig, ursprünglich und doch modern. Schöne dunkle Beerenfrucht, zarte Kräuterwürze und ein Hauch Tabak. Dieser Chianti, vom Erfinder des Chianti und nach diesem benannt, ist jeden Cent seines Anschaffungspreises wert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% andere Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123222 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montanello” Rosato Toscana IGT 2022 (BIO)
Wunderbar aromatischer, frischer und einladender Rosato aus der kleinen Familienkellerei. Kräftiges Rosa bis Kirschrot. Am Gaumen frisch, mit guter Struktur und angenehmer Mundfülle, feiner Säurenerv, im mittellangen Abgang fruchtig mit schöner Beeren- und Orangennote. Für uns ein perfekter Begleiter der mediterranen Fischküche. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Risotto mit Meeresfrüchten - Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272922 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2022
Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend zartfruchtige Noten von Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner, mittelreifer Frucht, Würze und einem kühlen, frisch-salzigen Finale. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und knackiger Rosé mit Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, rotem Apfel und Preiselbeeren. Mittlerer Körper. Cremige Textur mit attraktiver Frucht. Nachgeschmack von Blumen, Pfirsich und Geißblatt. Jetzt trinken." James Suckling
"Strahlendes Lachsrosa. In der Nase Nuancen von rosa Pampelmuse, Steinobst, im Nachhall leicht nach mediterraner Macchia. Am Gaumen frisch und mineralisch, endet mit einem salzigem Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142622 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
St. Magdalener Alto Adige DOC 2022
St. Magdalener, im Volksmund "Königin des Vernatsch" genannt, ist ein sehr fruchtbetonter Roter aus der autochthonen Vernatsch-Traube. Die delikate und kräftige Struktur bringt großes Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 4,65 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,81
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152322 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perdera” Monica di Sardegna DOC 2022
Duftende blaue Blumen, mediterrane Kräuter, Kirsch- und Waldbeeraromen strömen aus dem Glas. Am lebendigen Gaumen saftige Schwarzkirsche, Brombeere und eine gemahlene Pfeffernote begleitet von geschmeidigen Tanninen. Sehr zugänglich, ausgewogen und harmonisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Monica di Sardegna, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Barrique/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032422 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2022 secco (BIO)
Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein dunkelfruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, herb-würzige Geschmack. SUPERIORE.DE
"Dunkles, strahlendes Purpurrot, mit zarter Perlage. In der Nase vollreife Kirschen und Zwetschken, Marzipan, dahinter florale Anklänge, erinnert an Geranienblüten. Im Trunk saftig und feinwürzig, mit spürbarem, fruchtbetont, bleibt im Ausklang etwas hängen." Falstaff
"Dieser fokussierte Lambrusco duftet nach geräuchertem Tabak, mineralischen und würzigen Noten und bietet eine harmonische Mischung aus zerkleinerter Schwarzkirsche und Brombeere, Sternanis und Graphit, die von einer gut abgestimmten Säure getragen wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 8,00 g/l
- Restzucker: 9,14 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032122 · 0,75 l · 13,05 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre Lontane” Rosato Calabria IGT 2022
Kräftiges Korallrosa mit leicht aufhellendem Rand. Prächtig leuchtende Farbe, duftet nach frischen Pfirsichen, Aprikose und mediterranen Kräutern. Packend am Gaumen, voller Reinheit, Würze und mit einem Hauch von Mineralität. Guter Körper mit saftig-frischem Ausklang. SUPERIORE.DE
"Zartes Lachsrosa. In der Nase Erdbeere und mediterrane Kräuter. Am Gaumen cremig und ausgewogen, gut integrierte Säure, erfrischend, elegantes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Gaglioppo, 30% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012822 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roccaleoni” Falanghina Campania IGP 2022
Frischer Falanghina aus dem Herzen von Sannio Benevento. Hellgelb mit fruchtigen und blumigen Noten von Ananas, Banane, Pfirsich, einem Hauch rosa Ginster und Salbei. Am Gaumen ausgewogen und angenehm sanft. Sehr schön als Aperitif und zu leichten Gerichten. SUPERIORE.DE
"In der Nase vereinen sich Aromen von süßer Sahne und weißen Blüten mit mineralischem Schotter. Der 2022 Falanghina Roccaleoni öffnet sich mit weicher Textur, fast cremig, mit einer Tiefe von reifen Obstbäumen und kandierten Limetten. Der 2022er endet bemerkenswert frisch und mit einer bewundernswerten Länge und Konzentration von Zitrusfrüchten." Vinous
"Die Nase ist in erster Linie leicht und hell, mit Aromen von Zitrusfrüchten, Apfel und Pfirsich, aber ein Hauch von Wildkräutern fügt Nuancen hinzu. Am Gaumen ergänzen Noten von Honig und Nüssen die Apfelnoten, während ein Spritzer Zitrone und eine Prise Salz die Kräuternoten betonen und das Gleichgewicht bewahren." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13060122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Merus” Vernatsch Alto Adige DOC 2022
Helles, funkelndes Rubin mit feinem Schimmer. Ansprechende, frische Nase mit Kirsche, Granatapfel, feine Veilchennoten. Saftig und klar, schwebt über die Zunge und zeigt dabei eine schöne Frucht, gute Länge. Bitte nachschenken! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 27,05 g/l
- Gesamtsäure: 4,50 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122722 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Rassig eleganter und sehr authentischer Rosso di Montepulciano, schlank und feminin, mit den Aromen reifer roter Kirschen und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. Intensive und vielschichtige Nase, zeigt Noten von reifen Sauerkirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, im Nachhall Anklänge von Veilchen und Gewürznelke. Am Gaumen frisch und saftig, mit weichem Tannin und langem Abgang." Falstaff
"Ein hübsches Bouquet von hellen Kirschen und rosafarbenen Blumen macht den 2022 Rosso di Montepulciano zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er ist saftig und eher herzhaft als süß und zeigt mineralisch angehauchte Waldbeerfrüchte. Ein Hauch von Lakritz schwingt im mittellangen Abgang mit, während der 2022er frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase Himbeeren, Schokolade, Haselnüsse und Rinde. Cremig, frisch und ausgewogen, mit mittlerem Körper und heller Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Orion” Primitivo del Salento IGT 2022
Orion ist ein ganz besonderer Primitivo, er ist immer frisch und von einer bemerkenswerten Ausdauer. Dichtes Rubinrot mit violettem Rand, in der Nase intensiv nach Aromen von reifen und fleischigen roten Kirschen, gefolgt von würzigen Noten wie Zimt und Muskatnuss. Im Mund kraftvoll, glatt und sehr lang. Seine klar definierte Säureader hebt ihn frisch und wohltuend vom ansonsten viel zu oft angebotenen süßen, marmeladigen Primitivo-Einerlei ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 6,41 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gròttolo” Rosato Montecucco DOC 2022 (BIO)
Grottolo Rosato strahlt in sattem Rosa, hat ein zart-rotweiniges Bouquet und einen saftigen Geschmack nach Waldbeeren und Pfirsich mit angenehm ausgewogener Säure. Würzig und frisch, kompakt, mit frischem Zug am Gaumen und mit schönem Ausklang. SUPERIORE.DE
"Helles, funkelndes Lachsrosa. Einladend in der Nase nach saftiger Kirsche, Roten Ribiseln und Wiesenkräutern. Samtig beim Eintritt, mit schönem Spannungsbogen und präziser Frucht, gestützt von lebendiger Frische bis ins andauernde Finale." Falstaff
"Der 2022 Rosato Gróttolo eröffnet mit einer hübschen Mischung aus Rosenknospen und jungem Pfirsich. Am Gaumen ist er sanft und rund, mit knackiger Säure und Walderdbeerfrucht. Der Abgang ist bemerkenswert frisch und hinterlässt einen bitteren Hauch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Lambrusco Metodo Ancestrale dell’Emilia IGT secco
Unter der Metodo Ancestrale (auch Pet Nat genannt) versteht man eine natürliche Form der Flaschengärung, die jedoch ohne Zugabe einer Dosage erfolgt. Diese zweite Vergärung in der Flasche stoppt automatisch aufgrund des natürlichen Sauerstoff-Verbrauchs. Der Wein wird nicht wie im Champagner-Verfahren gerüttelt und anschließend degorgiert, sondern meist auf der Hefe in den Verkauf gebracht.
Dunkles Rosa mit purpurnen Reflexen. Im Bouquet reife Himbeeren mit einer zarten Holunder-Note. Am Gaumen überzeugt die straffe Säurestruktur verbunden mit präzisen Fruchtkomponenten wie Himbeere, Cassis, Schlehe und einem Hauch Zitrus. Obwohl der Restzucker vollständig vergoren wurde, ist dieser Lambrusco dennoch fruchtig, trinkig und mit jedem Schluck ein außergewöhnlicher Genuss! SUPERIORE.DE"Helles Erdbeerrosa; dezente Erdbeerfrucht, auch entfernt Rosmarin; feinschaumig, Erdbeerfrucht, zarte Herbe, saftig." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 50% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072500 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2022
Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Kirschfrucht und süßen Gewürzen am Gaumen. Ein saftiger und preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE
"Der einzige Valpolicella ohne Eiche. Dieser Wein ähnelt einem reiferen Bardolino oder, um es so auszudrücken, einem venezianischen Beaujolais, da er so munter und lebendig ist. Leicht und saftig, mit einem Faden knackiger Säure, der saure rote Früchte, Zwetschgen und getrocknete Kräuter lange und einfach mit sich zieht. Köstlich! Einer der besten jungen Valpolicella, die ich seit einiger Zeit probiert habe." James Suckling
"In der Nase glänzt dieser Wein mit Aromen von frischer Rose und Veilchen, mit Anklängen von Erdbeeren und Preiselbeeren im Hintergrund. Am Gaumen leuchten die herben roten Beeren mit einem Hauch von Pfeffer und frischer Erde." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182322 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cretum” Bianco di Toscana IGT 2022
Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Blumiges Bouquet von Akazienblüten und Zitronenblüten mit fruchtigen Noten, die an exotische Früchte und gelbfleischige Pfirsiche erinnern, im Hintergrund Zitrusschalen. Am Gaumen warm und rund mit einem frischen und anhaltenden Abgang, animierender Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Helles Fleisch, Sushi - Gesamtextrakt: 21,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 124 mg/l
- pH-Wert: 3,06
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09380122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre Cerase” Rosato Campania IGP 2022
Zartes Lachsrosa. Feines Bouquet nach Sauerkirsche, kleinen schwarzen Beeren mit blumigen Noten. Am Gaumen rund und mit gutem Volumen, sehr süffig und frisch im Abgang. Ideal zu leichten Fischgerichten und Büffelmozzarella. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Leichte Fischgerichte, Büffelmozzarella - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 3,81 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062522 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Rosamundi” Rosato Maremma Toscana DOC 2022
Vorhang auf für einen lebendigen, italienischen Rosato: Leuchtendes Orangerosa, zart-blumige Nase mit Anklängen kleiner roter Früchte. Am Gaumen zarte frische Frucht, dabei weder reif noch süß. Mittelkräftig im Trunk, sehr geradlinig und sauber, mit lebendiger Säure, zartem Schmelz und respektablem Abgang. Dieser rebsortenreine Sangiovese Rosato hebt sich deutlich vom Durchschnittswein für den Swimmingpool ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09143022 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Bonarda dell' Oltrepò Pavese DOC 2022 frizzante
Die Croatina-Trauben für diesen fein perlenden Klassiker des Oltrepò Pavese stammen von der Südwestseite der Cascina San Carlo auf einer Höhe von etwa 250 Metern. Der Weinberg umfasst 12 Hektar Land, das sich aus Schluff, Ton und Sand zusammensetzt. Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Frischer Duft nach roten Früchten, im Geschmack weich, vollmundig-fruchtig und weinig. Die feine Säure, das Mousseux und die herzhaft-frische Frucht machen diesen Bonarda zu einem klassischen Begleiter rustikaler Brotzeiten, Pastagerichten mit Fleisch oder Risottos. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 14,50 g/l
- Sulfit: 3,65 mg/l
- pH-Wert: 96
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122522 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar