• "Giall'Oro" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

      “Giall’Oro” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

      Strohgelb mit leicht grünen Akzenten und von tadelloser Reinheit duftet der Giall'Oro nach frischen Äpfeln und Akazienblüten. Sein anmutiger Geschmack wird von einem cremigen Schaum getragen. Süffig, schlank und frisch ist er ein Hochgenuss. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 15,00 g/l
      • Sulfit: 129 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03140100 ·  0,75 l · 15,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Quartese" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      “Quartese” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      Außerordentlich niveauvoller Prosecco Superiore mit blumig-fruchtigem Duft, Aromen von Kräutern und Zitrusfrüchten. Im harmonischen Geschmack ebendiese Aromen mit Anklängen von Äpfeln und Birnen. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,81 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • ph-Wert: 3,19
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03140600 · 0,75 l · 15,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "Giustino B." Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Extra Dry

      “Giustino B." Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Extra Dry

      Lebendiges Hellgelb, feine Perlage, in der Nase mit feiner Zitrusnote unterlegte Frucht. Am Gaumen rund und eher mittelgewichtig mit dezenter Süße. Sehr harmonisch und mit gutem Potenzial. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 16,00 g/l
      • Sulfit: 113 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03140916 · 0,75 l · 22,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Vecchie Viti" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut

      “Vecchie Viti” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut

      Wunderbarer Jahrgangs-Prosecco von 80 bis 100 Jahre alten Weinstöcken. Feines Strohgelb, duftet intensiv fruchtig nach reifen Äpfeln und Akazie. Im Geschmack sehr harmonisch, trocken und frisch mit einem langen und intensiven Abgang. Dieser Prosecco kann bis zu fünf Jahre nach der Weinlese reifen. Dafür sollte er an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Rebsorten: 90% Glera, 6% Verdiso, 2% Bianchetta, 2% Perera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 127 mg/l
      • ph-Wert: 3,13
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03140516 · 0,75 l · 25,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Giustino B." Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Extra Dry <br>MAGNUM

      “Giustino B." Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Extra Dry · MAGNUM

      Lebendiges Hellgelb, feine Perlage, in der Nase mit feiner Zitrusnote unterlegte Frucht. Am Gaumen rund und eher mittelgewichtig mit dezenter Süße. Sehr harmonisch und mit gutem Potenzial. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 16,00 g/l
      • Sulfit: 113 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03141116 · 1,5 l · 27,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      41,90 €
    Winzer vorgestellt
    Ruggeri & C.
    Venetien
    Ruggeri & C.

    Das Familienwappen deutet zwar auf eine lange Geschichte als Notare hin, doch die Familie Bisol besitzt auch eine tief verwurzelte Tradition im Weinbau rund um Valdobbiadene. Alte Steuerurkunden belegen, dass sie bereits seit 1542 im Herzen der Prosecco-Zone Weinberge bewirtschaftet. Heute wird der 1950 in der Gemeinde Santo Stefano von Giustino Bisol gegründete und heute zu den international angesehensten Schaumwein-Produzenten Venetiens zählende Betrieb Ruggeri von Sohn Paolo geführt. Bei seiner Arbeit wird der über sehr gute Kenntnisse und jahrzehntelange Erfahrung verfügende Winzer von seinen Kindern Isabella und Giustino unterstützt.

    Im Jahr 1993 zog die Kellerei in neue, große und nach ergonomischen Vorgaben gestaltete Räumlichkeiten nach Valdobbiadene um. Dort können pro Ernte bis zu 30.000 Tonnen Trauben frisch und ohne Verzögerung verarbeitet werden. Als 2010 das Anbaugebiet zwischen Conegliano und Valdobbiadene, ergänzt durch Cartizze, zum DOCG-Gebiet erklärt wurde, war dies ungeachtet der zu dieser Zeit noch herrschenden Wirtschaftskrise der Start für eine weitere Etappe der betrieblichen Qualitätsoffensive.

    Ruggeri besitzt selbst einen kleinen Weinberg im Gebiet von Cartizze und größere Rebflächen in der Nähe von Montello, von denen die meisten mit Pinot Grigio und Glera bepflanzt sind. Rund ein Hektar der Anbaufläche bleibt der seltenen heimischen roten Sorte Recantina vorbehalten. Die Traubenlese beginnt sehr früh, nicht selten sogar schon in der ersten September-Hälfte. Die Böden bestehen hauptsächlich aus Kalkstein, Ton und Sandstein. Neben einer perfekten und gut organisierten Kellertechnik liegt die Stärke des Betriebs Ruggeri in der langjährig engen und vertrauensvollen Beziehung zu mehr als hundert Top-Winzern aus den Zonen rund um Valdobbiadene und Cartizze. Die Zulieferer verfügen über beste historische Lagen in San Stefano, Santo Pietro und Saccol. Die enormen Mengen Trauben, die zur Erntezeit binnen kurzer Zeit im Gut ankommen, werden in pneumatischen Pressen schonend verarbeitet. Mit rund einer Million Flaschen pro Jahr verharrt die Herstellungsmenge von Ruggeri seit langer Zeit auf einem konstanten Niveau.

    Paolo Ruggeri hat das venetische Weinhaus zu seiner heutiger Blüte geführt. Bei der Arbeit setzt der Winzer fast ausnahmslos auf das große Potenzial der Prosecco-Traube. In den alten lokalen Rebstöcken und autochthonen Klonen sowie in den steilen, traditionellen Terrassenanlagen rund um Valdobbiadene sieht der Weinmacher ein regionales Vermächtnis, das er unbedingt bewahren möchte. (superiore.de)

    "Seit über 60 Jahren verkörpert Ruggeri in der Welt höchste Prosecco-Klasse. Ruggeri-Schöpfungen beeindrucken durch beispielhafte Sauberkeit und schmeichelnde cremige Perlage." Slow Wine

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1950
    • Eigentümer: Paolo Bisol
    • Jahresproduktion: ca. 1.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 17 Hektar
    • Konventioneller Anbau