“Villa Rizzardi” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013

    Guerrieri Rizzardi | Venetien
    Guerreri Rizzardi Az. Agr. | Strada Campazzi 2 | IT 37011 Bardolino | Italien

    "Villa Rizzardi" Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013

    Die Trauben für den Amarone-Klassiker des Hauses stammen aus den Weinbergen des Stammsitzes in Negrar, die überwiegende Mehrheit davon aus der Top-Lage Pojega von ca. 35 Jahre alten Rebstöcken. Sie werden zu 100% in kleinen Kisten in den historischen Räumen von Pojega getrocknet. Die Ausgabe 2013 bietet ein ideales Gleichgewicht zwischen heller Säure und Extraktsüße. Vollmundig und konzentriert, aber immer frisch und lebendig. Ein Amarone, der alle Komponenten mitbringt, um hervorragend zu reifen. SUPERIORE.DE

    "Villa Rizzardi comes from the Pojega vineyard, at the heart of the Guerrieri Rizzardi estate when it was founded at the beginning of the 19th century. Here, 30-year-old vines are planted on clay and limestone soil. Winemaking is focused on long ageing, with one year in barrel and two years in large botti. The result is a crowd-pleasing wine with a precise definition of fruit alongside overt oaky notes of vanilla and a supple mouthfeel despite very high extract." Decanter

    "The 2013 Amarone della Valpolicella Classico Villa Rizzardi is a rich and decadent style, showing plum sauce and ripe black cherries with notes of milk chocolate and sweet tobacco. It’s velvety-smooth and glyceral in feel, mixing ripe red and black fruits with contrasting notes of cinnamon, bitter coffee, dark chocolate and licorice. Powerful, concentrated and structured, this lingers on the palate for well over a minute. While ready to please today, the Villa Rizzardi will also excel through medium-term cellaring. I must say that this is really quite enjoyable." Vinous

    39,70 €

    03242613 · 0,75 l · 52,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

    Bewertungen
    Produktdetails
    • Weinklassiker: Amarone
    • Rebsorten: 43% Corvina, 31% Corvinone, 16% Rondinella, 10% Barbera
    • Anbau: naturnah
    • Ausbau: 36 Monate Holzfass
    • vegane Klärung: Ja
    • Filtration: Ja
    • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
    • Gesamtextrakt: 34,55 g/l
    • Gesamtsäure: 5,57 g/l
    • Restzucker: 6,50 g/l
    • Sulfit: 92 mg/l
    • ph-Wert: 3,67
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 18-20 °C
    • Lagerpotenzial: 2035+
    • Speiseempfehlung: Geschmortes Rind-/Lammfleisch
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    Charakter
    • fruchtig / beerig / saftig
    • kräftig / würzig / erdig
    Dazu passt:
    • Gegrilltes aller Art
    • Käse gut gereift
    • Fleisch dunkel
    • Pizza / Pasta / Aufläufe und Co.
    • Wildgerichte deftig
    klimatisiert gelagert
    Weitere Produkte

    Guerrieri Rizzardi

    Venetien

    Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch: