“Col del Forno” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG (2019) Brut

    Az. Agr. Andreola | Venetien
    Az. Agr. Andreola | Via Cavre 19 | IT 31010 Farra Di Soligo

    "Col del Forno" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG (2019) Brut

    Andreolas Col del Forno Brut ist ein eleganter und ausgewogener Prosecco aus hervorragender Rive-Lage. Dezenter, frischer Duft nach grünem Apfel und junger Birne, am Gaumen zart und dennoch fordernd mit trinkiger, zitrusfruchtiger Note. SUPERIORE.DE

    "Frischfruchtig, einladend; sehr feiner Schaum, dezente Frucht, frisch, feine Struktur, zartbitter, trinkig, praktisch trocken, ausgewogen." (JLF) Merum

    "Leuchtendes, sattes, brillantes Hellgold mit anhaltender Perlage. In der Nase leicht schwefelig, mineralisch, nach Salz. Am Gaumen sehr frisch mit aufbrausender und junger Perlage, besonders knackig, bissig und lebendig, ein paar Wochen in der Flasche tun ihm noch gut." Falstaff

    "From the Andreola lineup, the 2019 Valdobbiadene Rive di Refrontolo Brut Col Del Forno falls somewhere between the minerality of the 26° Primo and the spice of the Dirupo. Dusty potpourri, incense, dried apricots and ripe apple notes create an alluring display. It’s smooth and pliant, but with a stunning mix of zesty acids and minerals which add tension, as tart orchard fruits evolve toward the close. There’s a good amount of weight and concentration here, which leads me to believe that a year or two in the cellar may bring even further depth, as this finishes long with pretty inner florals." Vinous

    13,90 €

    03320519 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

    Bewertungen
    Produktdetails
    • Weinklassiker: Prosecco
    • Rebsorte: 100% Glera
    • Anbau: naturnah
    • Ausbau: Edelstahl
    • vegane Klärung: Ja
    • Filtration: Ja
    • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
    • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
    • Gesamtsäure: 5,13 g/l
    • Restzucker: 7,00 g/l
    • Sulfit: 107 mg/l
    • ph-Wert: 3,25
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 8-10 °C
    • Lagerpotenzial: 2022+
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    Charakter
    • leicht / frisch / spritzig
    Dazu passt:
    • Kaviar
    • Meeresfrüchte / Schalentiere
    klimatisiert gelagert

    Kundenstimmen zu “Col del Forno” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG (2019) Brut

    (2)

    30.12.2020

    geschmacklich in Ordnung, aber keine 3 Gläser wert. Die Perlage ist kaum vorhanden und nach 10 Minuten trinkt man einen Weisswein. Ist sein Geld nicht wert.

    19.10.2020

    Super

    Weitere Produkte

    Az. Agr. Andreola

    Venetien

    Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch: