• Rosso Umbria IGT 2015

      Rosso Umbria IGT 2015

      Perticaias Umbria Rosso aus 80 Prozent Sangiovese sowie Colorino und Merlot ist ein unkomplizierter, saftiger und geschmeidiger Trinkgenuss mit eigener Persönlichkeit und tollem Preis-Leistungs-Verhältnis! (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10062115 ·  0,75 l · 10,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Grechetto Montefalco DOC 2016

      Grechetto Montefalco DOC 2016

      Körperreich und herrlich vollfruchtig kommt der sortenreine Grechetto daher. Neben nussigen Aromen finden sich Anklänge von Aprikose und Pfirsich. Ein runder, dichter Weißwein von bemerkenswerter Frische und einer unserer großen Geheimtipps! (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Grechetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10060116 · 0,75 l · 10,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Spoletino" Trebbiano Spoleto DOC 2016

      “Spoletino” Trebbiano Spoleto DOC 2016

      Helle Farbe, leichtes Bouquet mit Nuancen von Tropenfrucht und zarten Blütenaromen, am Gaumen mittelgewichtig mit zitronigem Säurebogen. Ein guter Speisenbegleiter. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Ian d'Agata:90
      • Rebsorte: 100% Trebbiano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • Restzucker: 2,77 g/l
      • Sulfit: 23 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10060216 · 0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Rosso Montefalco DOC 2014

      Rosso Montefalco DOC 2014

      Hervorragender Montefalco Rosso, ein Vorzeigevertreter seiner Klasse, der durch Fülle, Komplexität und Dichte besticht. Undurchdringliche Farbe, intensiv-würzige Fruchtnote, weich und mit angenehmem Nachdruck. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vitae 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Colorino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,76 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10062214 · 0,75 l · 15,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    Winzer vorgestellt
    Perticaia
    Umbrien
    Perticaia

    Mit Perticaia wurde im antiken Umbrien der Pflug bezeichnet - jenes landwirtschaftliche Gerät, das den Wechsel vom Hirtentum zur Agrarwirtschaft versinnbildlicht. Aufgrund dieser Verbindung zwischen Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft hat Guido Guardigli für sein jüngstes Projekt diesen Namen gewählt. Eine Reise zu Beginn der 1990er Jahre hatte den in der Romagna geborenen dynamischen und ehrgeizigen Gutseigner davon überzeugt, dass im Herzen Umbriens im Sagrantino etwas Außergewöhnliches steckt. Nach dem Landkauf setzte Guardigli neue Rebstöcke und ließ einen sich in die Umgebung harmonisch einfügenden modernen Keller bauen. Heute werden in der Azienda Agraria Perticaia rund 15 Hektar Weinberge bewirtschaftet. Alle Arbeitsvorgänge werden vom Besitzer selbst aufgrund seiner langjährigen Erfahrungen als Manager verschiedener Landwirtschaftsbetriebe überwacht. Dabei wird er von dem brillanten Önologen Emiliano Falsini - einem ausgewiesenen Kenner des Terroirs und der Weine aus Montefalco - kompetent unterstützt.

    Die nach Süden und Südwesten ausgerichteten Anbauflächen des die bäuerliche Tradition mit modernen Mitteln fortführenden Weinguts liegen auf einem leichten Abhang auf 320 bis 350 Meter Meereshöhe. Die steinigen Böden sind von mittlerer Konsistenz, so dass die Rebstöcke gut bewässert werden können. Knapp die Hälfte der Weinberge beansprucht der fürstliche Sagrantino für sich. Die restlichen Flächen sind mit Sangiovese, Colorino, Trebbiano Spoletino und Grechetto bepflanzt. Die Traubenlese geschieht ausschließlich per Hand. Weiße Beeren werden in kühlen Stunden des Tages geerntet.

    Damit sie ihre natürliche Ausdruckskraft bewahren, werden die reifen Trauben auf natürliche Art und Weise durch auf den Schalen vorhandene Hefen spontan vergoren. Dem kleinen Produktionsteam ist es zu verdanken, dass es die strengen, markanten Tannine des Sagrantino, der wohl gerbstoffreichsten Rebsorte der Welt, hervorragend in den Griff bekommt. Der Ausbau der roten Gewächse aus dem Hause Perticaia geschieht in Barriques und Tonneaus aus französischer Eiche. Nach der Reifezeit werden die Weine noch in Stahltanks und in der Flasche verfeinert.

    Mit ihrer Kellerei in Casale di Montefalco haben Guido und Angela Guardigli nicht nur einen vorbildlichen Winzerbetrieb geschaffen, sondern auch viel zum Qualitätsanstieg in der italienischen Weinwirtschaft beigetragen. Ihr Montefalco Sagrantino gehört zu den feinsten im Handel erhältlichen Tropfen seiner Art. (superiore.de)

    "Perticaia ist ein interessantes Projekt … mit erstklassiger Ausrichtung, schönem Rebbestand und einer stilistischen Stimmigkeit, wie sie nur selten zu finden ist." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2000
    • Eigentümer: Guido Guardigli
    • Önologe: Emiliano Falsini
    • Jahresproduktion: ca. 100.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 15 Hektar
    • Konventioneller Anbau