• Südtiroler Sauvignon Bianco DOC 2017

      Südtiroler Sauvignon Bianco DOC 2017

      Kraftvoller Rebsortenwein aus den höheren Lagen Südtirols. Strohgelb mit zartgrünem Rand. Sein pflanzlicher Duft reicht von Stachelbeere bis zu Holunder und Paprika. Am Gaumen saftig und gut ausbalanciert mit knackiger Säure, Druck und Harmonie. Rassiges, mineralisch-salziges Finale. SUPERIORE.DE

      "Warmes Hellgelb; gewisse Noten von Stachelbeeren, dezent Jod, ansprechend; rund, saftig, Pfirsich, fruchtige Länge." Merum

      "Intensives Strohgelb mit leicht aufhellendem Rand. Duftende Nase mit südfruchtigen Aromen, reife Ananas, Maracuja, etwas weißer Spargel. Am Gaumen feingliedrig, entfaltet sich mit viel Schmelz, hat im hinteren Verlauf gute Spannung." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Merum:
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl/kleines Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01160317 · 0,75 l · 21,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      16,47 €
    • Südtiroler Eisacktaler Gewürztraminer DOC 2018

      Südtiroler Eisacktaler Gewürztraminer DOC 2018

      Die Geschichte des anspruchsvollen Gewürztraminers geht zurück bis ins frühe Mittelalter. Die autochthone Rebsorte gedeiht am besten in luftigen Hanglagen zwischen 250 und 450 m auf Lehm- und Sandböden mit viel Sonneneinstrahlung. Und dann kann der Wein so überzeugen wie dieser: strohgelb mit zartgrünen Reflexen, mit einem ausgeprägten Bouquet von Rosen, etwas Nelke und Vanille und eigenständigem Charakter am Gaumen. Ein Gewürztraminer mit Rückhalt im Körper, mit viel Eleganz und Harmonie im fein-mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Strohgelb. Filigran-duftende Nase nach weißen Blüten, Muskat, Litschi, dann im Nachhall nach Vanillezucker. Am Gaumen sehr saftig und klar, öffnet sich mit saftigem Kern und fruchtbetontem Mittelteil, wirkt leichtfüßig und zeigt schönen Trinkfluss." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 3,65 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01160418 · 0,75 l · 23,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      17,45 €
    • Südtiroler Blauburgunder DOC 2017

      Südtiroler Blauburgunder DOC 2017

      Ausgewogener, gut proportionierter Blauburgunder aus besten kalkreichen, sandigen Südlagen mit vielschichtigen Fruchtaromen von Waldbeeren und Sauerkirschen. Reife Frucht am Gaumen und ein harmonisch strukturierter Gleichklang zwischen Säure und Tannin mit gut eingebundenen Röstaromen. Ein durch und durch ehrlicher Pinot Noir. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl/kleines Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 2,45 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01162117 · 0,75 l · 24,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,42 €
    Winzer vorgestellt
    Weingut Ebner
    Trentino-Südtirol
    Weingut Ebner

    Das Eisacktal zwischen Bozen und Brixen ist das nördlichste Weingebiet Italiens. Hier auf 600 bis 800m ü.M., meist auf alpinen, steilen Urgesteinsböden aus Porphyr, Quarz und Glimmer, stößt der Weinbau oft an seine physischen Grenzen.

    In einer der besten Lagen liegt das "Rittner Sonnenplateau" im südlichen Eisacktal, unterhalb des beeindruckend aufragenden Schlern-Massivs, wo Brigitte und Florian Unterthiner ihre Weingärten bewirtschaften. Gerade einmal fünf Hektar sind hier auf ehemals vulkanischen Böden, porphyr- und kalkhaltig, mit Weissburgunder, Gewürztraminer, Sauvignon und dem hier fast exotisch anmutenden Grünen Veltliner bepflanzt. Bei Rotwein setzen die Unterthiners auf ihren prämierten Vernatsch, Blauburgunder, wie Pinot Noir (Wahlweise: Spätburgunder) hier bezeichnet wird und auch wieder auf eine österreichische Rebsorte, den Zweigelt.

    Mediterraner Einfluss durchströmt im Sommer und vor allem im Herbst das Tal und ermöglicht mit sonnigen milden Tagen und kühler alpiner Bergluft in den Nächten sehr eigenständige Weine. Rassig, kräftig und subtil zugleich. Passion und Tradition in über 40-Jahre alten Pergola-Handarbeits-Weingärten auf Terrassenanlagen, die tief wurzeln und daher auch Trockenperioden gut überstehen - aber auch Mut zu Neuem, wie sanftem Rebschnitt, kennzeichnen die Arbeit von Florian und Brigitte Unterthiner, die den Hof in der dritten Generation führen. Nachhaltigkeit, Qualität und Herkunft sind keine Schlagworte, sondern werden hier gelebt. So wird z.B. gänzlich auf den Einsatz von Herbiziden verzichtet und die Böden werden mit Stalldünger vital gehalten.

    Die Unterthiners erzeugen tiefgründige und charaktervolle Weine. Hier führt nicht die Technik und die Statistik Regie, hier werden die Trauben gekostet und entschieden, wann "gewimmt", wie man das Weinlesen hier nennt, werden soll. Handarbeit, Erfahrung und Gespür - und das schmeckt man bei jedem Schluck. Und wenn Sie einmal über den Brenner in Richtung Süden fahren, kehren sie doch zu einer Genuss-Pause in der wunderbaren Buschenschank der Unterthiners ein. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Eigentümer: Familie Unterthiner
    • Önologe: Florian Unterthiner
    • Rebfläche: ca. 5 Hektar
    • Naturnaher Anbau