• Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC 2019

      Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC 2019

      Kalterersee Auslese ist ein hellrubinroter, leichter, gerbstoffarmer Wein, der angenehm mild und fruchtig schmeckt. Perfekt zu den typischen Tiroler Gerichten wie Speck und Wurst zu genießen. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Rot; reduktiv, Beerengelee, einladend; rund, Salz, zarte Frucht, geschmeidig, Länge." Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,40 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Brotzeit
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01092719 · 0,75 l · 11,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      8,80 €
    • Pinot Grigio Alto Adige DOC 2019

      Pinot Grigio Alto Adige DOC 2019

      Vollmundiger, extraktreicher Grauburgunder; strohgelb, angenehm dezenter und blumiger Fruchtduft. Im Geschmack weich mit ausgewogener Fülle und Frische. Nach einiger Zeit der Reife entwickeln sich zarte Noten von Nüssen und Honig. SUPERIORE.DE

      "This offers delicate scents of white wild flower and honeydew melon while the tangy palate shows pear, lemon drop and a hint of cantaloupe. Fresh acidity gives it a crisp, clean finish." Wine Enthusiast

      "A very subtle pinot grigio with dried apples, nectarines and spice. Some flint and beeswax. It’s medium-bodied with a solid core of fruit and a fresh, creamy finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Aperitif, Gerichte von Süßwasserfischen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01090319 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Hexenbichler" Vernatsch Alto Adige DOC 2019

      “Hexenbichler” Vernatsch Alto Adige DOC 2019

      Hexenbichler ist ein beliebter Roter aus überwiegend Vernatsch mit Spielarten wie Klein-, Mittel-, und Grauvernatsch sowie einem kleinen Teil Lagrein und Pinot Nero. Angenehm füllig, anhaltend und rund. Die große Harmonie ist den geringen Erträgen und der (früher üblichen) Sortenvielfalt zu verdanken. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: Vernatsch mit kleinem Anteil Lagrein und Blauburgunder
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: milde Käsesorten, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01092219 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Merlot Alto Adige DOC 2019

      Merlot Alto Adige DOC 2019

      Dunkel-granatroter Merlot aus den Hügellagen in Auer, Neumarkt und Montan. Sein Bouquet weckt Erinnerungen an Gräser und wilden Wein. Straff und vollmundig mit Aromen dunkler Kirschen und schwarzer Johannisbeeren. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,60 g/l
      • Restzucker: 4,10 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Wildgeflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01092319 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Pinot Bianco Alto Adige DOC 2020

      Pinot Bianco Alto Adige DOC 2020

      Frisch-fruchtiger Weißburgunder, helles Grüngelb, im Bouquet eine leichte Apfelnote, Aromen von Nüssen und grünem Laub. Sehr harmonisch und ausgewogen am Gaumen. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: leichte Vorspeisen, Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01090220 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Chardonnay Alto Adige DOC 2020

      Chardonnay Alto Adige DOC 2020

      Die Trauben für diesen Chardonnay kommen aus Weingütern der Gemeinden Auer, Neumarkt und Tramin. Zart-fruchtiger Duft und lebhafter Geschmack mit Aromen von Ananas, Birne, Zitrusfrucht, etwas Karamell und Butter. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,36 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Muscheln, Kalbsbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01090120 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2017

      Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2017

      Körperreicher Cabernet Sauvignon aus den Lagen Freising südlich von Rungg bei Tramin. Komplex in Bouquet und Geschmack, mit Anklängen von schwarzer Johannisbeere, Dörrobst, Schokolade, grüner Paprika, Zedernholz und Tabak. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: dunkles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01092617 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,70 €
    • Lagrein Alto Adige DOC 2019

      Lagrein Alto Adige DOC 2019

      Autochthoner Südtiroler, der nach Veilchen und Brombeeren duftet und samtig nach Urlaub schmeckt. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte, dunkles Fleisch, Hartkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01092419 · 0,75 l · 15,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,30 €
    • Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020

      Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020

      Feiner, leicht aromatischer Sauvignon mit dem typisch eigenwilligen, an Brennnessel und Holunder erinnernden Sortenbouquet. Am Gaumen wunderbar lebendige Frucht mit Noten von grünem Paprika und Stachelbeere und einer herzhaften Säure. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Meeresfrüchte oder helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01090420 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • Gewürztraminer Alto Adige DOC 2019

      Gewürztraminer Alto Adige DOC 2019

      Dieser Gewürztraminer zählt mittlerweile zu den gefragtesten Weinen Südtirols. Aus dem Kern seines historischen Anbaugebietes zeigt er sich sortentypisch, schmackhaft und trotz seiner Fülle elegant. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,15 g/l
      • Gesamtsäure: 4,35 g/l
      • Restzucker: 5,85 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: asiatisch gewürzte Gerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01091219 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,90 €
    • Pinot Nero Alto Adige DOC 2019

      Pinot Nero Alto Adige DOC 2019

      Rubinroter Blauburgunder mit intensivem, ätherischem Waldbeeren-Bouquet. Voll aromatischer Fülle und anhaltendem Druck, am Gaumen mit fast schon strengem Tannin. Viel Charakter und Klasse! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte, pikante Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01092519 · 0,75 l · 16,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,60 €
    • "Moriz" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2019

      “Moriz” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2019

      Moriz ist ein frisch-fruchtiger Weißburgunder mit Charakter. Harmonisches Bouquet nach weißen Früchten und Blüten. Am Gaumen sauber, elegant und lang. SUPERIORE.DE

      "The 2019 Pinot Bianco Moriz is sweetly spiced and perfumed, showing white flowers with pear, young mango, minty herbs and a hint of green citrus. It’s soft and round, balancing zesty acids and salty minerals with notes of ripe apple and pretty inner florals. There’s beautiful symmetry here, as the wine slowly tapers off with a subtle inner sweetness and a sizzle of residual tension." Vinous

      "A creamy white with plenty of dried pears, ripe green apples and hints of crushed stone. It’s full-bodied and layered. Dry, yet fruity and intense pinot blanc." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,33 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: leichte Vorspeisen, Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01091119 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,50 €
    • "Pepi" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019

      “Pepi” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019

      Ein kraftvolles Bouquet aus blumigen Noten, Salbei und grüner Paprika mit dezenten Zitrustönen. Im Geschmack zeigt Pepi eine überzeugende Balance aus feiner Mineralik, wunderschöner Frucht und animierender Säure, die in einem schönen Finale endet. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,45 g/l
      • Gesamtsäure: 6,22 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Aperitif, Spargelgerichte mit hellem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01091419 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Freisinger" Vernatsch Alto Adige DOC 2019

      “Freisinger” Vernatsch Alto Adige DOC 2019

      Vernatsch Freisinger ist ein edler Wein von ausgezeichneter Qualität aus den besten Rebbeständen des Freisingerhofes in Tramin. Helles leuchtendes Rot, das feine Bouquet mit Aromen von Erdbeeren und zarten Gewürzen. Am Gaumen elegant und von schlanker Statur, erinnert an gute Beaujolais. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,94 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: milde Käsesorten, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01093019 · 0,75 l · 20,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,60 €
    • "Stoan" Bianco Alto Adige DOC 2019

      “Stoan” Bianco Alto Adige DOC 2019

      Frisches Strohgelb strömt ins Glas, sehr schöne Nase nach Melisse, Pfirsich und Mirabelle. Geschmeidig und rund, zeigt viel präsente, reife Frucht, fest und stoffig im Verlauf, im Finale fester Druck, salzig. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 65% Chardonnay, 20% Sauvignon, 10% Gewürztraminer, 5% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Vitello Tonnato
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01091019 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Nussbaumer" Gewürztraminer Alto Adige DOC 2019

      “Nussbaumer” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2019

      Der weltberühmte Gewürztraminer Nussbaumer ist seit Jahren eine echte Benchmark und auch ein in puncto Langlebigkeit überzeugender Wein. Leuchtendes Gelb mit grünlichen Reflexen. Sortentypisch perfekt, komplex und tief, aber auch agil und frisch mit schönen Nuancen. Rauchige Noten, schwarzer Tee, weiße Frucht. Am Gaumen fließt er seidig glatt, samtig und würzig, hält lange nach. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 6,95 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: gereifter Weichkäse, Gänseleberpastete
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01090919 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Roen" Gewürztraminer Alto Adige DOC 2018 dolce

      “Roen” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2018 dolce

      Die goldgelbe Spätlese Roen ist ein geradliniger und höchst überzeugender Dessertwein. Komplex, kräftig, körperreich. Restzucker, Säure und Alkoholgehalt sind in wunderbarer Harmonie. SUPERIORE.DE

      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 10,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • Restzucker: 208,00 g/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Speiseempfehlung: Dessert, süßes Gebäck, Käsesorten mit Edelschimmel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01090518 · 0,375 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      26,50 €
    • "Urban" Lagrein Alto Adige Riserva DOC 2017

      “Urban” Lagrein Alto Adige Riserva DOC 2017

      Lagrein Urban, benannt nach dem Urbanhof, in dessen hervorragenden Lagen die Trauben gedeihen. Leuchtendes, dunkles Rubin, im Bouquet würzige Noten, dunkle Früchte und feine Schokolade. Sehr saftig und dicht, mit ausgewogenen Röstaromen und feinherbem Tannin. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: gebratenes und gegrilltes Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01092917 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      27,90 €
    • "Maglen" Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2017

      “Maglen” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2017

      Maglen, die Riserva aus Blauburgunder, hat Klasse. Vollmundig anhaltend und voller Spannung begeistert sie mit ihrer Waldberrenaromatik und schönen Kräuterwürze in Nase und Mund. Sehr elegant und geschliffen im Abgang. SUPERIORE.DE

      "This features a very floral edge of rose petals and cranberries at first, marked by clove and spice character. Medium-bodied and so elegant and precise on the palate, with a touch of nutmeg character on the finish. Very mineral, complex and driven." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01093217 · 0,75 l · 38,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      28,50 €
    • "Loam" Cabernet/Merlot Riserva Alto Adige DOC 2018

      “Loam” Cabernet/Merlot Riserva Alto Adige DOC 2018

      Loam Riserva ist eine elegant geprägte und dennoch kraftvolle Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Gut strukturiert, Gewürze begleiten eine schöne Frucht und das entschlossene Tannin bis in den langen Abgang. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc, 35% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,87 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01093118 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Terminum" Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2017

      “Terminum” Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2017

      Blumiges Bouquet mit Anklängen an kandierte Früchte mit feiner Kräuterwürze. Am Gaumen viel süße Gelbfrucht und eine verhaltene Mandelnote. Vollmundiger, cremiger Geschmack nach Orangenzeste, etwas Zimt und weißem Pfeffer. Der Abgang lang und kompakt mit Kandisfrucht und Safran. Man könnte es Reizüberflutung nennen, aber nein: Es ist ein hochelegantes, vielstimmiges Sinfoniekonzert mit mehreren Zugaben und standing ovations! SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Goldgelb. Sehr intensive und ansprechende Nase, nach gelben Rosenblüten, Rhabarberkompott, Ingwer und Grapefruit. Am Gaumen gutes Spiel zwischen Süße und Säure, strömt ruhig dahin, füllt den Mund toll aus, aber ohne barock zu werden, im Nachhall würzige Noten." Falstaff

      "The 2017 Terminum Vendemmia Tardiva is a late-harvest Gewürztraminer from Cantina Tramin. Here I’m finding a zesty display of sweet exotic florals and spice offsetting notes of dried peaches and apricot. Its textures are velvety verging on glycerol, showing amazing concentration yet remaining balanced throughout. The dried fruit component continues from start to finish, feeling quite fleshy and taking on a tropical note toward the finale. Hints of butterscotch linger, but the endnote here is how refreshed the Terminum leaves you feeling." Vinous

      "As the saying goes, good things come in small packages. The Cantina Tramin 2017 Alto Adige Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Terminum is made with late-harvest fruit. The wine is packaged in a 375-milliliter bottle and only 4,200 bottles exist. The barrique-aged wine opens to a dark golden color with amber and copper highlights. It would be impossible to exaggerate the intensity of the honey, dried apricot and candied fruit aromas that rise from the bouquet. The one-hectare vineyard is located at a high 450 meters above sea level. The fruit is left to dry on the vines, and only when Botrytis cinerea (or the so-called "noble rot") appears are the grapes ready for harvest. The botrytis serves to safeguard the grape's natural acidity, and it shapes the high-toned and lifted aromas of the bouquet. This wine is simply gorgeous." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:96+ Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 9,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • Restzucker: 210,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Speiseempfehlung: Dessert, süßes Gebäck
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01090617 · 0,375 l · 122,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Nussbaumer" Gewürztraminer Alto Adige DOC 2018 <br>MAGNUM

      “Nussbaumer” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2018 · MAGNUM

      Der weltberühmte Gewürztraminer Nussbaumer ist seit Jahren eine echte Benchmark und auch ein in puncto Langlebigkeit überzeugender Wein. Sortentypisch perfekt, komplex und tief, aber auch agil und frisch mit schönen Nuancen. Rauchige Noten, schwarzer Tee, weiße Frucht. Am Gaumen fließt er seidig glatt, samtig und würzig und hält lange nach. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes Grün-Gelb. Eröffnet in der Nase mit fein gezeichneten Noten, nach gelben Rosen, etwas Bratapfel, dazu Melisse. Rund und sehr ausgewogen in Ansatz und Verlauf, wie aus einem Guss, feines Spiel zwischen Würze und Frucht, fester Druck im Finale." Falstaff

      "Golden. Classic, blousy, full-blown-rose Gewurz nose. And full-blown Gewurz, in all its sensuous, art-deco decadence, on the palate. Gingerbread, candied jasmine, nougat. Floral, petals dipped in gold leaf, elderflowers in spun sugar. There is even a carrot-cake dense spiciness with the orange-zested richness of cream-cheese icing. Slow, brocade texture. But for all the seeming sweetness, it’s perhaps only just off-dry – it’s all in the flavours and the weight of the alcohol." Jancis Robinson

      "Bright yellow. Strong aromas of grapefruit, peach and cinnamon are lifted by a floral element. Juicy and suave on the palate, conveying a restrained sweetness, a light touch and perhaps just a little less concentration than is usual for this wine, but boasting good inner-mouth tension and perfume to the tropical fruit and spice flavors. The luscious finish shows very good length and grip." Vinous

      "Spicy peaches with melon and apple aromas that follow through to a medium body with a creamy, almost waxy palate. Lightly sweet with spices on the finish." James Suckling

      "Tramin is a village in Alto Adige that is closely linked to the production of Gewürztraminer; in fact, Tramin is considered the best microclimate for the variety. The Cantina Tramin 2018 Alto Adige Gewürztraminer Nussbaumer makes excellence use of its home court advantage, showing those silky or glossy aromas that distinguish this fragrant grape. The bouquet opens to beeswax, white rose, star jasmine and licorice root. There is a spicy element to the bouquet with lingering notes of nutmeg, saffron and clove. The strong mineral imprint of the dolomitic soil is also reflected here with crushed stone and chalk." Robert Parker

      "An unswervingly sure-footed Gewürztraminer, fermented and stored for almost a year on its fine lees in stainless steel. Rosewater-infused nectarine and yellow-peach aromas and flavours are accompanied by buttery notes of brazil nut toffee, lime marmalade and aromatic ginger, turmeric and star anise spices. Lusciously textured, balanced, with just enough acidity to rein in the alcohol and exuberance." Decanter

       

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 6,95 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: gereifter Weichkäse, Gänseleberpastete
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01092018 · 1,5 l · 38,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      57,90 €
    • "Troy" Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2017

      “Troy” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2017

      Troy ist kein normaler Chardonnay. Er ist vielmehr der Archetyp eines Chardonnays, so wie es Wolfgang Klotz, Geschäftsführer der wohl erfolgreichsten Winzergenossenschaft Südtirols, sieht. Die Trauben stammen von zwei ausgewählten Weinbergen in Söll, nahe Tramin. Dort herrscht nicht nur ein mediterranes Klima, sondern bestimmen auch in der Nacht recht kalte Fallwinde die Vegetation. Beides Faktoren, die eine optimale Entwicklung der Pflanzen und Früchte gewährleisten. Die Beeren werden Stück für Stück handverlesen und somit ist jedem Weinkenner klar, dass es sich hierbei um ein absolutes Prestige-Projekt der Genossenschaft handelt. So verwundert es nicht, dass von dieser Kreszenz gerade mal 3.000 Flaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Spitzengastronomie gelangen.

      Intensives Stroh- bis Goldgelb. Im Bouquet Tropenfrucht, ein Hauch Kamille und Minze, dann feine Röstnoten und ein subtiler nussiger Anklang. Am Gaumen schmeckt man geradezu die Nähe des Gebirges, seine Klarheit, Frische und Intensität: exotische Noten gelber reifer Früchte, dann wieder etwas Nuss und dazu wieder eine betörende Lebendigkeit und Mineralik, die in einem gleichlautenden langen Finale endet. So kann Chardonnay auch sein, Chapeau! SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Barrique/22 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Speiseempfehlung: Fisch-Carpaccio, gratinierte Jacobsmuschel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01091517 · 0,75 l · 113,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      84,90 €
    • "Troy" Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Troy” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Troy ist kein normaler Chardonnay. Er ist vielmehr der Archetyp eines Chardonnays, so wie es Wolfgang Klotz, Geschäftsführer der wohl erfolgreichsten Winzergenossenschaft Südtirols, sieht. Die Trauben stammen von zwei ausgewählten Weinbergen in Söll, nahe Tramin. Dort herrscht nicht nur ein mediterranes Klima, sondern bestimmen auch in der Nacht recht kalte Fallwinde die Vegetation. Beides Faktoren, die eine optimale Entwicklung der Pflanzen und Früchte gewährleisten. Die Beeren werden Stück für Stück handverlesen und somit ist jedem Weinkenner klar, dass es sich hierbei um ein absolutes Prestige-Projekt der Genossenschaft handelt. So verwundert es nicht, dass von dieser Kreszenz gerade mal 3.000 Flaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Spitzengastronomie gelangen.

      Intensives Stroh- bis Goldgelb. Im Bouquet Tropenfrucht, ein Hauch Kamille und Minze, dann feine Röstnoten und ein subtiler nussiger Anklang. Am Gaumen schmeckt man geradezu die Nähe des Gebirges, seine Klarheit, Frische und Intensität: exotische Noten gelber reifer Früchte, dann wieder etwas Nuss und dazu wieder eine betörende Lebendigkeit und Mineralik, die in einem gleichlautenden langen Finale endet. So kann Chardonnay auch sein, Chapeau! SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Barrique/22 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Speiseempfehlung: Fisch-Carpaccio, gratinierte Jacobsmuschel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01091917 · 1,5 l · 152,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      229,00 €
    Winzer vorgestelltKellerei TraminTrentino-Südtirol
    Kellerei Tramin

    Die Weine der Kellerei Tramin entstehen im Bewusstsein und Stolz, "dass jede Flasche den Abriss einer Lebens- und Arbeitsphilosophie enthält". Präzision, Hingabe, Vertrauen und Kreativität seien die Grundprinzipien für die Produktion, so die traditionsreiche Südtiroler Winzergenossenschaft in ihrer Selbstdarstellung. Die Erzeugnisse der seit 2010 in neuem, architektonisch Vergangenheit und Gegenwart vereinigenden Ambiente produzierenden Kellerei entstehen aus Trauben, die von rund 300 Genossen im Raum Tramin, Auer, Neumarkt und Montan sorgsam angebaut werden. Im Keller werden die Früchte vom Technischen Leiter Willi Stürz zu stilistisch einwandfreien Tropfen von hoher Typizität verarbeitet.

    Willi Stürz ist ein gebürtiger Traminer. Unter seinem Einfluss hat sich die Kellerei Tramin einem zeitgemäßen und naturverbundenen Weinbau verschrieben, der sehr bewusst seine Traditionen wahrt. Stürz, "Bester Kellermeister Italiens 2004" (Gambero Rosso), ist in der Provinz Bozen ein Sinnbild für hohe handwerkliche Weinkunst. Aus klassischen Südtiroler Rebsorten wie Weiß- und Grauburgunder, Lagrein und Vernatsch bereitet er in einer Umgebung, die in Form und Farbe an die Traminer Reben erinnern soll, unverkennbar aromatische Cuvées und reinsortige Weine, die sich in die beiden Linien "klassisch" und "Selektion" unterteilen. Die Top-Verschnitte sind Ausdruck des Talents und der Kreativität des Kellermeisters und entspringen nach Angaben der Winzerkooperative "der erhabenen, harmonischen Interpretation" des Anbaugebietes.

    Aspekte wie Bio und Rebschnitt sowie die mit ihnen verbundenen Philosophien und möglichen Arbeitsschritte werden in der Kellerei Tramin besonders intensiv behandelt. So strebt etwa eine Gruppe von Winzern seit Jahren - etwa durch Schulungen - an, dass sämtliche der Genossenschaft angeschlossenen Winzer für den Weg des biologischen Weinbaus sensibilisiert werden und sie ihre Arbeit im Weinberg so naturnah wie möglich gestalten. Attraktivster Anziehungspunkt des breiten Sortiments ist der Gewürztraminer, der sich im Zentrum seines historischen Entstehungsgebiets als großartig präsentiert. Die Spätlese Terminum wurde im Jahr 2001 vom Weinführer "Vini d‘Italia - Gambero Rosso" zum besten Süßwein des Landes gekürt.

    Vom alten Gebäudekörper der Kellerei im Weinort Tramin strecken sich Besuchern die beiden langen Arme mit Vinothek und Verkostungsraum entgegen und laden sie ein, "das Erlebnis Tramin mit allen Sinnen zu genießen". SUPERIORE.DE

    "Für die Planung und den Bau der neuen Kellerei haben Willi Stürz und das gesamte Team dieser großen Genossenschaftskellerei im großen Stil und insbesondere perspektivisch gehandelt. Die soliden Weinberge bürgen dafür - sie ergeben jedes Jahr ein umfangreiches, überzeugendes und auch für die schlichteren Etiketten zuverlässiges Sortiment." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1898
    • Präsident: Leo Tiefenthaler
    • Kellermeister: Willi Stürz
    • Jahresproduktion: ca. 1.800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 250 Hektar
    • z.T. biodynamisch anerkannter Anbau