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St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2023
Rubinrote Farbe, zarter Duft nach Mandeln, Veilchen und Rosen. Am Gaumen an rote Kirschen und Himbeeren erinnernd, voll und samtig. Ein sehr trinkiger Roter für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 2,57 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 342 kJ
klimatisiert gelagert01072623 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Frischer, vollmundiger Weißburgunder, eine Spezialität Südtirols: fruchtige Aromen im Duft, angenehm ausgewogen der Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070722 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2023
Feiner Ruländer, strohgelbe Farbe, in der Nase Aromen von Birne und Apfel. Vollmundig und angenehm trocken im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischsuppe - Gesamtextrakt: 23,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 89 kcal
- Energie in kJ: 372 kJ
klimatisiert gelagert01071623 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Eisacktaler Müller Thurgau Alto Adige DOC 2022
Aromatische Kreuzung aus Riesling und Madeleine Royale. Zartes, florales Bouquet mit feiner Muskatnote. Frisch und lebendig am Gaumen, überzeugt mit feiner Präzision, Fülle und Rückgrat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spargel, Weinsuppe, pochierter Fisch - Gesamtextrakt: 21,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071222 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Gelbgold, Apfelfrucht und beerige Aromen, am Gaumen nach gelben Früchten und mit guter Säurestruktur. Dieser Chardonnay ist eine gelungene Interpretation der edlen Rebsorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 2,67 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070822 · 0,75 l · 15,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Goldmuskateller Alto Adige DOC 2022 secco
Dieser frisch-aromatische Moscato giallo wurde trocken ausgebaut. Die Trauben stammen von ausgewählten, warmen und sonnenexponierten Lagen am Ritten oberhalb von Bozen auf 500 Metern Meereshöhe. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Aromatisch in der Nase, Anklänge von Muskat und gelben Früchten. Er verfügt über eine gut eingebundene Säure und überzeugt im Abgang mit einer dezent-raffinierten mineralischen Note. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Idealer Begleiter zur Fisch‑ und Kräuterküche, zu frischem und mittelgereiftem Käse - Gesamtextrakt: 22,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070422 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Goldmuskateller Alto Adige DOC 2023 dolce
Diesen lieblichen Goldmuskateller erkennt man an seinem typischen aromatischen Muskatduft, der sich hier mit einer leichten Honigmelonennote verbindet. Die feine Restsüße verleiht dem Wein eine angenehme Weichheit und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Typische Südtiroler Süßspeisen wie Krapfen (Berliner) und Apfelstrudel - Gesamtextrakt: 22,51 g/l
- Gesamtsäure: 4,61 g/l
- Restzucker: 55,00 g/l
- Sulfit: 158 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 97 kcal
- Energie in kJ: 394 kJ
klimatisiert gelagert01070523 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Eisacktaler Silvaner Alto Adige DOC 2022
Hellgelb mit grünlichen Reflexen, zart nach weißer Melone duftend. Sortentypischer Geschmack, trocken, fruchtig, mit ausgewogenem Körper und schöner Rasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Silvaner
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070622 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Huck am Bach” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2022
S. Maddalena Classico "Huck am Bach" ist ein hübscher, femininer Wein mit sehr viel Charakter und südtiroler Persönlichkeit. Kleine rote Beeren, Anklänge an süße Gewürze und Blumen im Bouquet, weich, rund und fruchtig sein Geschmack und sehr ansprechende Länge. SUPERIORE.DE
"Hübsche Nase von getrockneten Blumen, Walderdbeeren, Pflaumenkernen und Orangenschalen. Er ist frisch und mittelkräftig mit geschmeidigen Tanninen und einem saftigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 4,86 g/l
- Restzucker: 3,26 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072422 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Lagrein Alto Adige DOC 2022
Lagrein Grieser mit warmen Aromen und reifer Brombeernase und Noten von Flieder und Kakao. Fein und herb am Gaumen, schön ausgewogene Frucht und mit harmonischem Nachklang. Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht schärfen das Profil dieses Klassikers jedes Jahr präzise und strukturiert aufs Neue. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072722 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Grüngelb, zart nach Stachelbeere und Grapefruit duftend, reife Tropenfrucht am Gaumen, leicht salzige Würze, perfekt ausbalanciert, sehr delikat bis ins Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 91 kcal
- Energie in kJ: 381 kJ
klimatisiert gelagert01071723 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ceslar” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2022
Dieser zart-golden funkelnde Wein aus vom Kellermeister ausgewählten Steillagen in 400 bis 600 Metern Höhe verführt mit intensivem fruchtigen Duft nach Rosen, Litschi und Grapefruit. Er besitzt eine schöne Fülle am Gaumen, ist komplex und geschmeidig zugleich und endet mit einer aromatischen Note und gut eingebundener Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Küche, junge bis mittelgereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 23,95 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070922 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dellago” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Klares Strohgelb und intensiver, frischer Duft nach grünem Apfel, Zitrus, weißen Blumen und Nüssen. Am Gaumen klar und saftig, entfaltet sich mit satter Frucht, feingliedrig, spannungsvoll und lang. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb. In der Nase reifer Apfel und Birne sowie ein Hauch Vanille und Lakritze. Am Gaumen ausgewogen, cremig, tolle Fülle, etwas Walnuss, mittellanger Abgang mit mineralischem Touch." Falstaff
"Pfirsiche, Aprikosen, nasse Steine und weißer Pfeffer in der Nase. Cremig und würzig mit vollem Körper, kreidiger Mineralität und lebendiger Säure. Ausgezeichneter Fokus." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Geflügel, Hartkäse - Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070122 · 0,75 l · 19,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kleinstein” Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Dieser großartige Chardonnay kommt vom Gutshof Kleinstein in Signat bei Bozen. Leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen, herrlich fruchtiges Bouquet mit Aromen von Apfel, Ananas und Banane. Am Gaumen der typische Geschmack eines frischen Chardonnays: Klar, elegant, voll und angenehm trocken, klingt lang nach. SUPERIORE.DE
"Subtile Ingwergewürze mit weißem Pfeffer über der grünen Ananas und der Sternfrucht. Am Gaumen geschmackvoll und mittelkräftig mit frischer Säure und einem ziemlich intensiven Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Geflügel - Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 3,58 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070322 · 0,75 l · 19,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mock” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Angenehm eleganter und erfreulich unaufdringlicher Sauvignon Blanc des Weinhofs Mock von Steillagen mit Schotterböden. Helles Grüngelb, im zarten Duft Holunderblüten, Paprika, Grapefruit und etwas Stachelbeere. Der gut austarierte Geschmack ist fruchtig, weich, mit der richtigen Dosis Kraft und aromatisch lang. Für uns unbestritten einer der besten Sauvignon Bianco in dieser Preisklasse. SUPERIORE.DE
"Ein Archetyp eines Sauvignon Bianco, ein sehr gelungenes Produkt aus den Steillagen auf 500m Höhe in der Nähe von Bozen. In der Nase Spannung und Finesse, Zedernholz, weißer Pfirsich, im Abgang Jod, ein Hauch von Basilikum, am Gaumen straff und knackig, mit Zitrusfrüchten und weißem Fruchtfleisch, im Abgang würzig-mentholhaltig." Luca Gardini
"In der Nase Stachelbeeren, Kaffernblätter, Lakritze und getrocknete Kräuter. Er ist cremig, würzig und vollmundig, mit konzentrierten Schichten und einem köstlichen, anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Mediterrane Salate mit Räucherfisch - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070222 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Laven” Bianco Alto Adige DOC 2022 (BIO)
Die porphyrhaltigen Böden, auf denen die Reben für den ersten Bio-Wein der erfolgreichen Genossenschaftskellerei stehen, sind vulkanischen Ursprungs, und die ehemaligen Lavaströme gaben dem eleganten, frischen Wein seinen Namen. Er ist eine perfekt gelungene Symbiose aus den biologischen Ursprüngen der Region Bozen und dem zeitgemäßen hohen Anspruch an frische und knackige südtiroler Weißweine. Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Volles Bouquet nach reifem Apfel, Pfirsich und Anklänge an tropische Früchte. Am Gaumen fest, präzise und gut strukturiert, seine angenehme Säure trägt ihn in einen bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton‑ und Edelstahltank, Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischsuppe, regionale vegetarische Gerichten, mittelgereifter Käse - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 3,48 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071822 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collection Baron Eyrl” Lagrein Gries Alto Adige DOC 2022
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine. Die Lagrein-Trauben stammen aus vom Kellermeister ausgewählten Lagen rund um Gries. Intensives, dunkles Granatrot mit rubinroten Reflexen. Blumiges Bouquet nach Veilchen und Rosen, dunklen Beeren und Kräuterwürze. Am Gaumen dicht, fest, mit einem präsenten, weichen Tannin und einer feinen Säureader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,15 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074022 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collection Otto Graf Huyn” Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2020
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine.
Intensives, dunkles Rubinrot. Im Duft schwarze Johannisbeere, Brombeere, Preiselbeere und Anklänge an Veilchen. Im Trunk dann voller Geschmack nach kleinen roten Beeren, unterlegt mit Zartbitterschokolade und einem würzigen Nachhall. Der Wein ist bei aller Komplexität niemals überladen, sondern begeistert durch Frische und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Bratengerichte, Wildterrinen - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,25 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072820 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perl” Lagrein Alto Adige DOC 2022
Lagrein Perl öffnet sich wie ein frisches Glas mit Brombeerkonfitüre. Süße Veilchen, Konditorgewürz, Moschusbeeren und eine bereichernde Note von braunem Zucker bilden ein zutiefst verführerisches Bouquet. Er ist bemerkenswert saftig und frisch, zeigt seine reifen dunklen Früchte, während er gleichzeitig pikante Säuren und Mineralien zu einem energiegeladenen Ausdruck verbindet. Bis zum Ende sehr klar und sauber mit schönen Anklängen von Waldbeeren, die langsam abklingen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 3,62 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072922 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collection Otto Graf Huyn” Merlot Alto Adige DOC 2020
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine. Die Weingüter der Genossen liegen in Siebeneich und Bozen auf 300 Metern über dem Meeresspiegel und bieten ideale Voraussetzungen für das Gedeihen dieses wunderschönen Merlots.
Dunkles Rubin- bis Granatrot. Duftet überschwänglich nach Brombeere und Waldbeeren, ergänzt durch eine raffinierte Gewürzkomponente. Im Trunk ist er elegant, feinfruchtig, geradezu geschliffen. Dieser Merlot ist so gar nicht mollig wie so viele Vertreter dieser Rebsorte - er ist mittelkräftig, fein akzentuiert und geleitet mit feinporigem Tannin in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Wildgeflügel und würziger Käse - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,36 g/l
- Restzucker: 3,35 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073120 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Moar” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2022
Die Reben für diese außergewöhnliche Selektions-Cuvée wachsen in den Hanglagen des St. Magdalener-Gebietes oberhalb von Bozen in 200-300 Meter Höhe. St. Magdalener Moar zeichnet sich durch das einzigartige Zusammenspiel von Lage, Alter und Bewirtschaftung der Weinberge aus. Er besticht durch seine fruchtigen und blumigen Noten und den vollen und samtigen Geschmack. In der Nase findet man die für St. Magdalener typischen Kirsch-, Marzipan- und Veilchentöne. Für uns ist es einer der Archetypen seiner Appellation! SUPERIORE.DE
"Raspberries, grilled strawberries and tea leaves on the nose. It’s crunchy, medium-bodied and fresh, with powdery tannins and an easygoing finish. Drink now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vernatsch, 15% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073222 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bachmann” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2018
Bachmann ist ein herrlicher Pinot Nero Riserva nach bester Südtiroler Art. Elegant und dicht, mit dem feinen Aroma des Spätburgunders. Am Gaumen eine schöne reife Frucht, charmantes und gut eingebundenes Tannin, druckvoll und lang im Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073918 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Thalman” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2017
Diese zum Teil im Barrique ausgebaute Riserva glänzt mit intensivem Rubinrot im Glas. Im Duft tiefrote Kirschen, Waldbeeren und ein schönes Würzbouquet nach Zimt, Pfeffer und Gewürznelken, abgerundet mit feiner Vanille- und Tabaknote. Am Gaumen mit mittlerem Druck, samtig und geschmeidig flankieren die Tannine in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. Parfümierte Nase von pfeffrigen Gewürzen und roten Beeren. Dann schön üppig und fruchtig, mit präzisen, schön abgegrenzten roten Beeren und blumigen Aromen, lang und gehoben endend. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Rindfleisch, Wildgeflügel, Rehrücken und mittelgereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 4,30 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
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“Greel” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2020
Die porphyrhaltigen Steilhänge am Ritten oberhalb Bozens bieten erstklassige Voraussetzungen, um einen Sauvignon Bianco mit einzigartiger Frucht, Mineralität, Eleganz und Tiefe zu produzieren. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Präzise Fruchtnoten nach Stachelbeere, Holunderblüte, Kräuter, Hefe und eine feine Holznote. Im Geschmack harmonisch mit sehr gut eingebundener Säure, einem akzentuierten Körper und einer elegant-mineralischen Note. Lang und tief im Abgang. SUPERIORE.DE
"Subtile Aromen von Gras und Zitrusfrüchten mit einem Hauch von gerösteten Nüssen; rassig und knackig mit einem Abgang von kandierter Zitrone." Decanter
"Strahlendes, intensives Strohgelb. Zunächst verhalten in der Nase, mit mineralisch-würzigen Noten, sowie dezenter Frucht und floralen Aromen. Anklänge von tropischer Frucht, aber vor allem knackig und druckvoll am Gaumen mit sehr gut integrierter Säure, elegantes Finale." Falstaff
"Leuchtendes, tiefes Stroh. Unverkennbar italienischer Sauvignon Blanc der alten Schule, Stachelbeere und Kiwi. Auch mineralische und salzige Anklänge, während die Eiche kaum wahrnehmbar ist. Am Gaumen viel ausgeprägter und charaktervoller, mit Stachelbeerfrucht und Zitronenschalen. Erfrischend und elegant, mittelschwer. Wird niemanden enttäuschen." Jancis Robinson
"Der Cantina Produttori Bolzano 2020 Alto Adige Sauvignon Riserva Greel ist ein leuchtender Wein mit Aromen von grüner Papaya, Guave, Tomatenblatt und Passionsfrucht. Dieser Wein ist hell und duftend. Dieser im Eichenfass vergorene Weißwein ist schlank und spritzig, mit viel anhaltender Frische. Grüner Apfel und zerstoßener Stein verleihen ihm Persönlichkeit." Wine Advocate
"Dies ist ein geschmackvoller Sauvignon mit duftenden Aromen von weißen und schwarzen Johannisbeeren, Tomatenblättern und Guaven. Untertöne von Salzkaramell und Lakritze. Lang, vielschichtig und vollmundig, mit heller Säure und salziger Frische, die Sie aufweckt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Würzige Gerichte aus weißem Fleisch und Frischkäse - Gesamtextrakt: 25,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071320 · 0,75 l · 34,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Es tut sich was in Bozen. Die ganze Stadt scheint im Aufbruch. Mit der neuen Kellerei Bozen bekam sie nun auch ein neues Wahrzeichen. Weithin sichtbar thront der Kubus mit dem stilisierten bronzefarbenen Weinblatt vor den Bergen im Norden von Südtirols Hauptstadt.
Der größte Teil der Kellerei wurde allerdings unterirdisch in den Berghang gebaut und das Dach in Terrassen mit PIWI-Reben bepflanzt. Damit gliedert sich der riesige Keller fast unsichtbar in die Landschaft ein. Die Bozner nennen ihn bereits "Der Keller im Weinberg". Rund 20.000 qm in vier Etagen bieten nun ausreichend Platz für die eindrucksvoll vielfältige Palette von knapp 40 verschiedenen Wein-Spezialitäten. Denn Vielfalt war immer schon die Spezialität der Südtiroler Winzer. Ganz besonders bei der Kellerei Bozen mit ihren 224 Mitgliedern, die sich selbst stolz Weinbauern nennen.
Auf einem Flickenteppich aus hunderten Parzellen mit verschiedensten Böden erziehen sie sorgsam, nachhaltig und naturnah ihre Reben. Die Bodenvielfalt reicht von fruchtbarem Gletschermoränen-Schotter, der von den Flüssen Etsch, Eisack und Talfer in Jahrhunderten aus den Dolomiten ausgeschwemmt wurde, bis hin zu vulkanischem Porphyr in verschiedensten Mikro-Klimaten. Einige davon auch in biologischer Landwirtschaft. Über 350 Hektar sind das insgesamt. Damit zählt die Kellerei Bozen heute zu den größten Wein-Genossenschaften Südtirols und gleichzeitig seit vielen Jahren zu den Spitzen-Weinbaubetrieben Italiens.
Es begann 1908, als sich eine Handvoll Weinbauern der Gemeinde Gries zusammenschlossen, um sich gemeinsam um Anbau und Vermarktung der im Etschtal meist angebauten Rebsorte Lagrein zu kümmern. 1930 gründeten dann achtzehn Weinbauern rund um den St. Magdalenerberg eine weitere Weinbaugenossenschaft, deren Ziel es war, den St. Magdalener-Wein aus Eisacktaler Vernatsch bekannter zu machen. 2001 schlossen sich die beiden kleinen Genossenschaften zur "Kellerei Bozen" zusammen. Die besten Lagen verteilen sich bis heute größtenteils auf diese beiden Gebiete. Deswegen ist die Kellerei Bozen besonders für ihre vielfach ausgezeichneten St. Magdalener und Lagrein weit über Südtirol hinaus bekannt.
Zudem gibt es auch eine Vielzahl hervorragender Weissweine. Weissburgunder, Sauvignon bianco, Chardonnay, Goldmuskateller und viele andere elegante und mineralische Spezialitäten aus 15 verschiedenen Rebsorten, vom preiswerten Einstiegswein bis zu den wunderbaren Einzellagen-Weinen, die manchmal aus schwindelerregenden Hochlagen kommen, denn einige Parzellen liegen auf knapp 900 Meter Seehöhe.
Namen wie Taber Riserva, Huck am Bach, Moar, Mockhof oder Otto Graf Huyn lassen die Herzen vieler Wein-Liebhaber schneller schlagen. Auszeichnungen dafür gibt es praktisch jedes Jahr. Im In- und Ausland. Für diese Erfolge ist Önologe Stephan Filippi mit seinem Team verantwortlich, der seit den späten 1980er Jahren gemeinsam mit Geschäftsführer Klaus Sparer ein geniales Erfolgsduo bildet.
Man darf gespannt sein, was jetzt noch alles möglich sein wird, hat Filippi doch nun auch erstmals Platz, jede Traubenanlieferung aus den vielen Weingärten noch detaillierter und sorgfältiger auszubauen. Im neuen Keller, der übrigens nach "Klimahaus Standard" errichtet wurde - mit Solarpaneelen, Wärmepumpen und Beschattung sowie der natürlichen Kühlung im Berg - wird auf den vier Etagen mit Schwerkraft gearbeitet. So entfallen die meisten mechanischen Vorgänge wie z.B. das Pumpen, denn Trauben und Moste werden schonendst im natürlichen Fluss verarbeitet. Für jede der Lagen und Weine gibt es die passenden Stahltanks oder Fässer. Der Perfektionist Stephan Filippi darf sich freuen. Und wir Wein-Liebhaber auch. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 2001 (Gries 1908 / St. Magdalena 1930)
- Obmann: Michael Bradlwarter
- Geschäftsführer: Klaus Sparer
- Kellermeister: Stephan Filippi
- Jahresproduktion: ca. 3.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 340 Hektar
- Naturnaher Anbau (teilweise Bio)