• "Vigna San Urbano" Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2011 <br>MAGNUM

      “Vigna San Urbano” Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2011 · MAGNUM

      Eleganter Pinot Nero mit vielschichtigem Bouquet von Brombeere und Himbeere, im Hintergrund kandierte Orangenschale. Zeigt sich am Gaumen klar und geradlinig; geschliffene, feine Tannine und schöner Schmelz im sehr langen Finale. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin. Ausgesprochen dichte und kompakte Nase, zeigt Noten nach Gewürznelken, dann satt nach Brombeeren, etwas Heidelbeeren im Hintergrund. Blüht am Gaumen mächtig auf, zeigt viel konzentrierte Frucht, öffnet sich mit präsentem, im Kern geschliffenem Tannin, eine sehr kraftvolle Version des Blauburgunders, wird erst in einigen Jahren zeigen, was wirklich in ihm steckt." Falstaff

      "A sleek, minerally version, lightly grippy and finely meshed, with a bright palate of black cherry, mulberry, gumdrop, underbrush and smoky bacon fat. The dense finish persists, revealing a lingering hint of spice box." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01043611 · 1,5 l · 69,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      104,30 €
    • "Vigna San Urbano" Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2012 <br>MAGNUM

      “Vigna San Urbano” Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2012 · MAGNUM

      Eleganter Pinot Nero mit vielschichtigem Bouquet von Brombeere und Himbeere, im Hintergrund kandierte Orangenschale. Zeigt sich am Gaumen klar und geradlinig; geschliffene, feine Tannine und schöner Schmelz im sehr langen Finale. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, erstaunlich sattes Rubin. Eröffnet mit fein gezeichneten Noten nach Sauerkirschen, Brombeeren und Kardamom, fein aufeinander abgestimmt. Zeigt sich in Ansatz und Verlauf überaus elegant und geschmeidig, entfaltet sich mit saftiger Beerenfrucht, feinmaschiges, dichtes Tannin, zeigt schönes Spiel, feiner Schmelz, im Finale langer Nachhall." Falstaff

      "Bright light crimson still with some blue highlights. Real complexity on the nose. Drinking well but no signs of ageing. In fact there is still a heavy charge of acid and tannin. Racy and pure." Jancis Robinson

      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01043612 · 1,5 l · 74,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      112,10 €
    • "Vigna Pirchschrait" Konrad Oberhofer Gewürztraminer Rarità Alto Adige DOC 2006 <br> 0,75l in Original-Holzkiste

      “Vigna Pirchschrait” Konrad Oberhofer Gewürztraminer Rarità Alto Adige DOC 2006 · 0,75l in Original-Holzkiste

      Dieser trockene Gewürztraminer aus der Einzellage Pirchschrait beim Kolbenhof versteht sich als Hommage an Konrad Oberhofer, der als Erster in den 1930er Jahren die Trauben einzelner Weingärten separat vinifizierte. Der Großvater von Martin Foradori Hofstätter war ein Pionier des Lagendenkens. Sein Ziel war es, den besonderen Charakter einer jeden Lage im Wein erfahrbar zu machen.

      Nach zehnjähriger Reife auf der Feinhefe in 500-Liter-Fässern entwickelt der Gewürztraminer eine dichte Textur, ohne an Frische einzubüßen. Auch verleiht ihm die Feinhefe ein charmantes Aroma von geröstetem Brot, Mispeln, Blütenhonig und getrockneten Früchten. Dagegen tritt die ohnehin gering vorhandene Fruchtsüße in den Jahren des Reifens dezent zurück, während die Mineralität an Ausdruck gewinnt. Im Glas besticht das Spitzengewächs Pirchschrait mit einem subtilen Spiel der Geschmacksnoten. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Jahre Holzfass auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 4,80 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,78
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Asiatische Gerichte, Sushi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01041306 · 0,75 l · 155,84 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      116,88 €
    • "Vigna San Urbano" Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2013 <br>MAGNUM

      “Vigna San Urbano” Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2013 · MAGNUM

      Eleganter Pinot Nero mit vielschichtigem Bouquet von Brombeere und Himbeere, im Hintergrund kandierte Orangenschale. Zeigt sich am Gaumen klar und geradlinig; geschliffene, feine Tannine und schöner Schmelz im sehr langen Finale. SUPERIORE.DE

      "A fresh and fragrant red, with licorice and bergamot notes leading to flavors of sun-dried cherry and fig cake, layered with lightly chewy tannins and a streak of spicy mineral that lingers on the finely detailed finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01043613 · 1,5 l · 79,28 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      118,92 €
    • "Vigna Pirchschrait" Konrad Oberhofer Gewürztraminer Rarità Alto Adige DOC 2008 <br> 0,75l in Original-Holzkiste

      “Vigna Pirchschrait” Konrad Oberhofer Gewürztraminer Rarità Alto Adige DOC 2008 · 0,75l in Original-Holzkiste

      Dieser trockene Gewürztraminer aus der Einzellage Pirchschrait beim Kolbenhof versteht sich als Hommage an Konrad Oberhofer, der als Erster in den 1930er Jahren die Trauben einzelner Weingärten separat vinifizierte. Der Großvater von Martin Foradori Hofstätter war ein Pionier des Lagendenkens. Sein Ziel war es, den besonderen Charakter einer jeden Lage im Wein erfahrbar zu machen.

      Nach zehnjähriger Reife auf der Feinhefe in 500-Liter-Fässern entwickelt der Gewürztraminer eine dichte Textur, ohne an Frische einzubüßen. Auch verleiht ihm die Feinhefe ein charmantes Aroma von geröstetem Brot, Mispeln, Blütenhonig und getrockneten Früchten. Dagegen tritt die ohnehin gering vorhandene Fruchtsüße in den Jahren des Reifens dezent zurück, während die Mineralität an Ausdruck gewinnt. Im Glas besticht das Spitzengewächs Pirchschrait mit einem subtilen Spiel der Geschmacksnoten. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Jahre Holzfass auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 4,65 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Asiatische Gerichte, Sushi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01041308 · 0,75 l · 168,84 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      126,63 €
    • "Vigna Steinraffler" Lagrein Alto Adige DOC 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vigna Steinraffler” Lagrein Alto Adige DOC 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Kräftiger und warmer Rotwein mit ausgeprägten dunklen Brombeernoten und fein rauchiger Holznote. Der volle Geschmack schön ausgewogen mit beachtlichem Abgang. Vigna Steinraffler stammt aus der neuen gleichnamigen Einzellage und gehört unbedingt zur Lagrein-Elite. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: milde Käsesorten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01043416 · 4,5 l · 33,23 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      149,53 €
    • "Vigna San Michele" Barthenau Pinot Bianco Alto Adige DOC 2018 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vigna San Michele” Barthenau Pinot Bianco Alto Adige DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Der Pinot Bianco aus der Einzellage San Michele vom Weingut Barthenau hat eine starke Persönlichkeit, die sich nach einem zusätzlichen Jahr der Flaschenreife vollends entfaltet. Im reichen Bouquet grüner Apfel und Banane, vollmundig und mit viel Frucht der Geschmack, dazu eine mittlere, fein ausbalancierte Säure und ein langer mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, helle Fleischsorten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01041318 · 4,5 l · 39,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      178,78 €
    • "Roccolo" Ludwig Barth von Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2015 <br>0,75l in Original-Holzkiste

      “Roccolo” Ludwig Barth von Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2015 · 0,75l in Original-Holzkiste

      Ende des 19. Jahrhunderts hatte sich Ludwig Barth, Universitätsprofessor mit Liebe zum Wein, in Mazon das gleichnamige Anwesen erbaut und erstmals dort die Blauburgunderrebe angepflanzt, mit Erfolg, wie sich zeigen sollte. Das Jahr 2012 war sehr gut für den Blauburgunder und für den Weingarten Roccolo beim Ansitz Barthenau auf der Hochebene von Mazon. Besonders gehaltvolle Trauben von Reben, die über 70 Jahre alt sind und auf der traditionellen Pergola ranken, sollten einem neuen Spitzenwein vorbehalten bleiben. Sie wurden separat gelesen, gesondert gekeltert und im kleinen Eichenholzfass ausgebaut und werden nur in den besten Jahrgängen zum Einzellagen-Wein "Roccolo" verarbeitet.

      Er überzeugt mit seiner geschmeidigen, filigranen Säurestruktur, dem Rückgrat eines jeden Burgunders. Martin Foradoris "Burgunder Instinkt" hatte ihm den richtigen Weg gewiesen, das Arbeiten bis in die späten Abendstunden hatte sich gelohnt. Ein Blauburgunder der Extraklasse bereichert jetzt die Blauburgunder-Range des Gutes - aus der hervorragenden Lage der Hochebene von Mazon. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Guide l'Espresso:
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01043815 · 0,75 l · 256,04 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      192,03 €
    • "Vigna San Urbano" Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vigna San Urbano” Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Eleganter Pinot Nero mit vielschichtigem Bouquet von Brombeere und Himbeere, im Hintergrund kandierte Orangenschale. Zeigt sich am Gaumen klar und geradlinig; geschliffene, feine Tannine und schöner Schmelz im sehr langen Finale. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01043016 · 4,5 l · 78,72 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      354,24 €
    • "Roccolo" Ludwig Barth von Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Roccolo” Ludwig Barth von Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Ende des 19. Jahrhunderts hatte sich Ludwig Barth, Universitätsprofessor mit Liebe zum Wein, in Mazon das gleichnamige Anwesen erbaut und erstmals dort die Blauburgunderrebe angepflanzt, mit Erfolg, wie sich zeigen sollte. Das Jahr 2012 war sehr gut für den Blauburgunder und für den Weingarten Roccolo beim Ansitz Barthenau auf der Hochebene von Mazon. Besonders gehaltvolle Trauben von Reben, die über 70 Jahre alt sind und auf der traditionellen Pergola ranken, sollten einem neuen Spitzenwein vorbehalten bleiben. Sie wurden separat gelesen, gesondert gekeltert und im kleinen Eichenholzfass ausgebaut und werden nur in den besten Jahrgängen zum Einzellagen-Wein "Roccolo" verarbeitet.

      Er überzeugt mit seiner geschmeidigen, filigranen Säurestruktur, dem Rückgrat eines jeden Burgunders. Martin Foradoris "Burgunder Instinkt" hatte ihm den richtigen Weg gewiesen, das Arbeiten bis in die späten Abendstunden hatte sich gelohnt. Ein Blauburgunder der Extraklasse bereichert jetzt die Blauburgunder-Range des Gutes - aus der hervorragenden Lage der Hochebene von Mazon. SUPERIORE.DE

      • Guide l'Espresso:
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01043713 · 1,5 l · 272,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      408,44 €