“Morei” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO)

    Elisabetta Foradori | Trentino
    Foradori | Via Damiano Chiesa 1 | IT 38017 Mezzolombardo

    "Morei" Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO)

    Die Teroldego von Foradori sind allesamt ein großes Erlebnis. Elisabetta keltert aus der autochthonen Rebsorte vom Fuße der Dolomiten höchst interessante Weine. Und das rein biologisch und zum Teil auch in Amphoren.

    Morei (im Trentiner Dialekt dunkel) ist ein ursprünglicher, terroirgetreuer Roter und dabei von unwiderstehlicher Eleganz und Finesse. Warm, dicht und mineralisch wie der Boden auf dem er gedeiht. Morei wird von den nahen, jäh aufragenden Felswänden vor kalten Nordwinden geschützt. Der Fels speichert tagsüber Wärme, die nachtsauf an den Weingarten abstrahlt. Der Boden hier ist sehr steinig, daher relativ warm, dicht, dunkel, mineralisch, so wie der gleichnamige Wein Morei Teroldego. Zu seiner charakterlichen Tiefe trägt auch das Durchschnittsalter der Weinstöcke (30 Jahre) bei. SUPERIORE.DE

    29,90 €

    01012619 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

    Bewertungen

    Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
    Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

    Produktdetails
    • Rebsorte: 100% Teroldego
    • Anbau: demeter
    • Ausbau: 8 Monate Amphore
    • vegane Klärung: Ja
    • Filtration: Nein
    • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
    • Gesamtextrakt: 26,85 g/l
    • Gesamtsäure: 5,52 g/l
    • Restzucker: 1,15 g/l
    • Sulfit: 42 mg/l
    • ph-Wert: 3,39
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 16-18 °C
    • Lagerpotenzial: 2027
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
    Charakter
    • fruchtig / beerig / saftig
    Dazu passt:
    • Käse jung
    • Pizza / Pasta / Aufläufe und Co.
    klimatisiert gelagert
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    Trentino

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