“Fontanasanta” Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2017 (BIO)

    Elisabetta Foradori | Trentino
    Foradori | Via Damiano Chiesa 1 | IT 38017 Mezzolombardo

    "Fontanasanta" Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2017 (BIO)

    Nosiola - eine uralte Rebsorte des Trentino – wurde früher einmal im ganzen Land kultiviert. Heute ist ihr Anbau auf die Berge und Täler des Trento beschränkt. Die Nosiola-Rebe bringt Weine von großer Feinheit und Langlebigkeit hervor. Elisabettas Nosiola gewinnt zudem durch die Biodynamik und den Ausbau in der Amphore eine außergewöhnliche Kraft und Energie. Geben Sie dem Nosiola Zeit und bringen Sie Geduld auf: Bei ausreichender Belüftung und einer Serviertemperatur von mindestens 13 Grad offenbart dieser Weiße sein ganzes Potenzial. SUPERIORE.DE

    "The Foradori Nosiola is a one-of-a-kind wine; made from an indigenous variety of Trentino, Foradori ferments the grapes with the skins in amphorae from Spain. This is a sensual, multi-layered white that reveals greater complexity over the years." Forbes Magazine

    "This wine sees extended skin contact in clay amphorae that lasts up to six months. The 2017 Nosiola Fontanasanta opens to a beautifully luminous and light appearance. In fact, you'd hardly know the wine had so much skin contact if you were only to consider its clear and transparent appearance. However, the key to reading this wine is through that extended skin maceration, because the Nosiola grape tends to offer very neutral aromas in its natural state. The chemicals in the skins add layers of candied orange, beeswax and chamomile flower. There are terpene tones of dried sage and white pepper as well." Robert Parker

    28,17 €

    01010217 · 0,75 l · 37,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

    Bewertungen
    Produktdetails
    • Rebsorte: 100% Nosiola
    • Anbau: biodynamisch
    • Ausbau: 8 Monate Amphore/2 Monate Edelstahl
    • Filtration: Nein
    • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
    • Gesamtextrakt: 24,80 g/l
    • Gesamtsäure: 5,74 g/l
    • Restzucker: 1,25 g/l
    • Sulfit: 79 mg/l
    • ph-Wert: 3,65
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 12-14 °C
    • Lagerpotenzial: 2023+
    • Speiseempfehlung: Meeresfrüchte Lasagne
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
    Charakter
    • elegant / mineralisch
    Dazu passt:
    • Fisch pochiert
    • Meeresfrüchte / Schalentiere
    klimatisiert gelagert
    Weitere Produkte

    Elisabetta Foradori

    Trentino

    Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch: