• "Riff" Pinot Grigio delle Venezie DOC 2020 (BIO)

      “Riff” Pinot Grigio delle Venezie DOC 2020 (BIO)

      Seit Jahrgang 2018 ist der beliebte RIFF Pinot Grigio delle Venezie nicht nur bio-zertifiziert, sondern bekam von der österreichischen Künstlerin Nanna Prieler auch ein neues Erscheinungsbild. Mit insgesamt fünf verschiedenen Motiven wird in den Segmenten stilisierter Ammoniten die Entstehung der Gebirgslandschaft erzählt, auf denen heute die Reben für den Grauburgunder RIFF stehen: Vom Ozean mit seinen Korallenriffen bis hin zum einzigartigen Terroir, in dem sich noch heute viele Fossile einstiger Ozeanbewohner entdecken lassen.

      Leuchtendes Hellgelb mit grünlichem Schimmer. Im Geruch feinfruchtig, blumig-mineralisch mit zarten Noten von Südfrüchten. Im Geschmack ist RIFF Grauburgunder präzise, lebhaft-frisch, mit mittelkräftigem Körper und einem harmonischen Abgang. Ein perfekter Begleiter leichter mediterraner Speisen oder einfach nur solo auf Balkon oder Terrasse. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Vorspeisen, weiße Fleischsorten, Geflügel, Pasta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      01061720 · 0,75 l · 10,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,60 €
    • Pinot Bianco Alto Adige DOC 2019

      Pinot Bianco Alto Adige DOC 2019

      Das mit dem Jahrgang 2018 neu eingeführte Etikett steht für Forschergeist.

      Leuchtend hellgelber Weißburgunder mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Pfirsich. Sauberer, weiniger Geschmack, ausgewogener Körper und bemerkenswerter, mittellanger Nachgeschmack. SUPERIORE.DE

      "Alluring scents of spring wild flower, white stone fruit and crushed stone waft out of the glass. Elegant and polished, the savory palate delivers ripe pear, apple, white almond and saline mineral notes alongside fresh acidity." Wine Enthusiast

      "Very aromatic with lightly cooked apples, stone and some almond paste. Medium-to full-bodied, layered and flavorful." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Süßwasserfische
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01060119 · 0,75 l · 12,79 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,30 €9,59 €
    • Pinot Bianco Alto Adige DOC 2020

      Pinot Bianco Alto Adige DOC 2020

      Leuchtend hellgelber Weißburgunder mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Pfirsich. Sauberer, weiniger Geschmack, ausgewogener Körper und bemerkenswerter, mittellanger Nachgeschmack. SUPERIORE.DE

      "Serious depth and juicy citrus-fruit character with a touch of fresh almond, this is a very authentic Alto Adige pinot bianco with very good balance for just 11.5% alcohol. Long, lemon and mineral finish for this category." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Süßwasserfische
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01060120 · 0,75 l · 13,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,30 €
    • Chardonnay Alto Adige DOC 2020

      Chardonnay Alto Adige DOC 2020

      Glänzendes Strohgelb. In der Nase ein fast dramatisches Konzert der Eindrücke aus Feuerstein, Trockenblumen, Südfrüchten und einer subtilen Limettennote. Am Gaumen dann straff, mit guter Textur und Struktur, dabei feinwürzig, lebendig und mit einer wunderbar ausgeprägten salzigen Spannung. Im weiteren Verlauf sehr ausgewogen, mit gut nuancierter Frucht- und Säuredosis und einer sehr erfrischenden Klarheit. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01060220 · 0,75 l · 13,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,30 €
    • Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2020

      Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2020

      Kräftig roséfarben und intensiv fruchtig duftend. Voller, straffer Körper, rund und süffig im Geschmack, mit belebender Säure und zarter Bitternote im Abgang. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Stahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01063220 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,70 €
    • Eisacktaler Müller Thurgau Alto Adige DOC 2019 (BIO)

      Eisacktaler Müller Thurgau Alto Adige DOC 2019 (BIO)

      Das mit dem Jahrgang 2018 neu eingeführte Etikett steht für den Manufaktur-Charakter des Weinguts.

      Dieser frische Müller Thurgau strahlt uns mit hellem Strohgelb und grünlichem Schimmer entgegen. Im Aroma präsentiert er sich fein-aromatisch, mit Anklängen an Apfel und Aprikose, floralen Noten und feiner Muskatwürze. Der schlanke Körper entbehrt nicht einer gewissen Stoffigkeit und mündet in einen lebhaft-frischen und schön trockenen Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Süßwasserfische, Vorspeisen, Salate
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01060019 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      10,90 €
    • Pinot Grigio Alto Adige DOC 2020

      Pinot Grigio Alto Adige DOC 2020

      Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit grünlichem Schimmer. Ausdrucksvolles, recht üppiges, blumiges Aroma mit Noten von reifen Früchten (Pfirsich, Melone) und feinen Gewürzen. Voller, ausladender, eleganter Geschmack, im Nachhall Zitronenzeste, viel Frische, etwas weißer Rauch und ein sehr vitales Säurespiel. SUPERIORE.DE

      "A very distinctive, slightly funky style of pinot grigio that will appeal to natural-wine fans. Plenty of raisin-bread and bruised-apple character. Juicy with good depth and balance for just 12% alcohol." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,8 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Fisch, Schalen- und Krustentiere
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01060320 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "Römigberg" Vernatsch Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)

      “Römigberg” Vernatsch Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)

      Über dem Nord-Westufer des Kalterer Sees erhebt sich ein spektakulärer Steilhang, der zu den besten Lagen der Gegend zählt. Klassischer und Demeter-zertifizierter Vernatsch aus Südtirol: Ausgeprägtes, sehr fruchtiges Aroma von roten Beeren und Kirschen. Runder, ausgewogener Geschmack, mittlerer Körper, frischer Nachhall mit feinem Tannin und angenehmer Bittermandelnote. SUPERIORE.DE

      "A light, fresh red with cherries and plums and light lemon and stone undertones. Medium body. Clean finish. Fun and very easy." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,59 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01062818 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Merlot Alto Adige DOC 2017

      Merlot Alto Adige DOC 2017

      Dunkles, klares Kirschrot. Dezente Nase nach roten Beeren mit einer würzigen Komponente. Mittelkräftig am Gaumen mit einer schönen Struktur, würzig-saftiger Geschmack mit guter Länge. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,65 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01064217 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "Al Passo del Leone" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO)

      “Al Passo del Leone” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO)

      Al Passo del Leone bianco stammt von schotterigen, kalkhaltigen Böden von Lagen in bis zu 900m Höhe. Klare, hellgelbe Farbe mit grünem Schimmer. Das Bouquet aromatisch und würzig mit Spuren von Holunder. Am Gaumen saftig und lebendig, mit einer feinen Säureader und schönen Mineralität. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: Müller Thurgau, Grauburgunder, Moscato Giallo, Gewürztraminer
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, Schalen- und Krustentiere
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01061419 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019

      Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019

      Die Trauben dieses streng limitierten Sauvignon Bianco stammen vom Lageder-Weingut Tannhammerhof. Leuchtende, hellgelbe Farbe, feines Sortenaroma nach reifen Südfrüchten, Stachelbeere und Holunderblüte. Der saubere, aromatische Geschmack hat eine kräftige, gut in die Frucht eingebundene Säure. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Geflügel, Gemüsegerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01060419 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,70 €
    • Lagrein Alto Adige DOC 2018

      Lagrein Alto Adige DOC 2018

      Mitteltiefe, intensiv kirschrote Farbe, reiches, fruchtiges Zwetschgenaroma, würzige Noten von Leder und Kakao, aber auch florale Nuancen von Veilchen. Voller, milder Geschmack mit erdigem Nachhall und feinem Tannin. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Beton/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,42 g/l
      • Sulfit: 51 mg/l
      • ph-Wert: 3,23
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Wildbret, Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01062118 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Gewürztraminer Alto Adige DOC 2019

      Gewürztraminer Alto Adige DOC 2019

      Die warmen Lagen rund um Tramin verleihen diesem hübschen Traminer aromatico Substanz, Breite und gewisse Süße, während die kühlen und höhergelegenen Lagen im Eisacktal ihm Frische, Finesse und eine feine Aromenstruktur schenken. Klares Strohgelb, im Duft sehr aromatisch nach reifer Mirabelle, Aprikose und feinen exotischen Gewürzen. Im Trunk saftig und lang anhaltend, mit feiner Mineralität und einem trockenen, gut proportionierten Abgang. SUPERIORE.DE

      "Spices and almond paste with some white-pepper character. Medium-bodied, dry and layered with plenty of fruit. Light cloves and rose soap at the end." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 3,25 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Terrinen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01060519 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Pinot Nero Alto Adige DOC 2018 (BIO)

      Pinot Nero Alto Adige DOC 2018 (BIO)

      Florales Bukett, Aromen von Kirschen und Rosenblättern, etwas Tee. Am Gaumen körperreich und seidig, kraftvoll und komplex, fein und elegant, geschmeidige Tannine und lang. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,20 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Ente, Wild, Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01063418 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Vogelmaier" Moscato Giallo Alto Adige DOC 2019

      “Vogelmaier” Moscato Giallo Alto Adige DOC 2019

      Alois Lageders trocken ausgebauter Moscato lockt mit wunderschönen Honigaromen, unterlegt mit einem Hauch von Grapefruit. Vollmundig am Gaumen nach frischem Obst, im Abgang Erinnerungen an würzige getrocknete Zitronenschale mit einem schönen Säurespiel. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 2,55 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: kräftigen Vorspeisen, Räucherfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01061119 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,50 €
    • "Al Passo del Leone" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)

      “Al Passo del Leone” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)

      Kirschrot mit rubinrotem Schimmer. In der Nase Kirschen und andere rote Beeren und eine feine Würze. Im Körper mittelgewichtig, mit einer beschwingten Frische und einem guten Säuregerüst. Seine Tiefe prädestiniert ihn als Begleiter feiner Lammgerichte. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: Merlot, Vernatsch, Petit Verdot, Cabernet
      • Anbau: demeter
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,22 g/l
      • Restzucker: 1,72 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Lammbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01063318 · 0,75 l · 20,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,30 €
    • "Haberle" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2019

      “Haberle” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2019

      Leuchtend hellgelber Weißburgunder vom Weingut Haberlehof in Buchholz. Feines, ausgesprochen fruchtiges Apfel- und Pfirsichbouquet mit sehr dezenter Holznote. Sauberer, eleganter Geschmack, ausgewogene Struktur und harmonischer Nachhall. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: Antipasti, Edelfische, Krustentiere
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01060819 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,50 €
    • "XV" Merlot Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      “XV” Merlot Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      Südlich von Margreid liegt die Lage "15er", die durch Ablagerungen des Fenner-Bachs und des Etsch-Flusses gekennzeichnet ist und bereits seit 1957 großteilig mit Merlot-Reben bepflanzt ist. Seine Lage geniesst durch den warmen Wind vom Gardasee, die Ora, eine besonders gute Durchlüftung, die dem Wein eine filigrane Struktur und Finesse verleiht. Kirschrot mit rubinrotem Schimmer. Eindrucksvolles Bouquet nach konzentrierten Früchten, Preffer und vegetabilen Noten. Im Körper mittelgewichtig, präzise und ausgewogen, mit feiner Zartbitter-Note und einer überzeugenden Frische. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,96 g/l
      • Gesamtsäure: 4,55 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Gebratenes Kalbfleisch, Lamm, Haar- und Federwild
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01063917 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      16,90 €
    • "Gaun" Chardonnay Alto Adige DOC 2019 (BIO)

      “Gaun” Chardonnay Alto Adige DOC 2019 (BIO)

      Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit leicht grünlichem Schimmer. Feinfruchtiges, sortentypisches, duftiges Aroma mit Geruchsnoten von reifen Südfrüchten. Ausgewogener, mittelkräftiger Körper und sauberer Geschmack. Frische, lebhafte Säure und herrlicher Nachhall. SUPERIORE.DE

      "A deep, complex chardonnay nose that manages to remain playful. I love the aromas of fresh white bread, pear and white flowers, as well as the creamy and elegant, mid-weight palate. Long, very pure finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Risotto, helles Fleisch, gegrillter Mittelmeerfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01061919 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,50 €
    • "Porer" Pinot Grigio Alto Adige DOC 2019 (BIO)

      “Porer” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2019 (BIO)

      Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Ausgeprägtes, reiches, etwas rauchiges Sortenaroma, feine Holzwürze. Sauberer, fruchtiger, kraftvoller Geschmack. Runder, vollmundiger Körper. Frisches Finale mit lang anhaltendem, würzigem Abgang. Für uns jedes Jahr einer der besten Grauburgunder Südtirols. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: demeter
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,55 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Pulpo alla griglia
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01061019 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Mimuèt" Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      “Mimuèt” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      Der Name "Mimuèt" (nach meinem Geschmack) stammt aus dem Ladinischen. Aus der Überzeugung, dass Südtirol beste Voraussetzungen für die Rebsorte Blauburgunder bietet, schenkte Alois Lageder ihr bereits sehr früh besonders viel Aufmerksamkeit. Sein Ziel ist es, Weine mit Präzision, Leichtigkeit und filigraner Struktur zu erzeugen. Granatrot mit rubinrotem Reflex. Spätburgunder Mimuèt duftet nach reifen schwarzen Kirschen, Blumen und Gewürzen. Am Gaumen elegant, geradezu leichtfüßig, mit einem vielschichtigen, weichen Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 15 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Ente, Wild, Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01063517 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Rain" Riesling Alto Adige DOC 2019

      “Rain” Riesling Alto Adige DOC 2019

      Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit leicht grünlichem Schimmer. Sauberes, ausgeprägtes, duftiges sortentypisches Aroma mit feinen Fruchtnoten (Pfirsich, Birne). Ausgewogener, mittelgewichtiger Körper. Frischer, saftiger Abgang. Die rassige Säure ist harmonisch in die Fruchtstruktur eingebunden. Ein wunderbarer Riesling italico in Kleinauflage. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01061219 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Conus" Lagrein Mitterberg IGT 2018 (BIO)

      “Conus” Lagrein Mitterberg IGT 2018 (BIO)

      Der Name "Conus" stammt von dem lateinischen Begriff für Kegel und verweist auf den Margreider Schuttkegel und seine leichten Hanglagen. Der dort vorhandene Dolomitkalk ist eine wichtige Voraussetzung für den fruchtigen und runden Charakter des Roten. Kirschrot mit rubinrotem Reflex. Im Bouquet intensiv nach Pflaume, Lakritze und Kakao. Im Körper kraftvoll, präzise und ausgewogen, im Finale dann schöne Gerbstoffe und eine sympathische Saftigkeit. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Speiseempfehlung: Rohe Fleischsorten, Wildbret, Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01064118 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "Lehen" Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2018

      “Lehen” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2018

      Hellgelb mit grünlichem Schimmer. Ausgeprägte und zugleich dezente Sortenaromatik mit dem Duft reifer Früchte und Holunderblüten. Sehr aromatischer Geschmack mit kräftiger, gut eingebundener Säure, voll, harmonisch und langanhaltend. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01060918 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    Winzer vorgestelltAlois LagederTrentino-Südtirol
    Alois Lageder

    Frischer Wind im wohl bekanntesten Weingut Südtirols. Mit Alois Clemens Lageder als Geschäftsführer hält die sechste Generation Einzug in das fast zweihundert Jahre alte Familienweingut. Unterstützt wird er hierbei von seinen beiden Schwestern Anna und Helena, die zuständig sind für Events, Marketing und den Vertrieb. Alois Clemens Lageder hat Soziologie und Wirtschaft studiert. Nach diversen Stationen im In- und Ausland, in denen er seine Ausbildung im Bereich des Weinbaus und der Oenologie vertiefte, stieg er 2015 in den Familienbetrieb ein. Hier führt er nun das fort, was sein Vater Alois – der als Pionier in Sachen Biodynamie gilt – angefangen hat: Er stellt den Betrieb schrittweise weiter auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um. An der Qualität wird sich nichts ändern, ganz im Gegenteil, erfolgreicher ist wohl kein biodynamisch arbeitendes Weingut weit und breit.

    In der Praxis bedeutet dies Verzicht auf chemisch-synthetischen Pflanzenschutz und die Anwendung von Präparaten und homöopathischen Tees als Hilfsmittel. Dazu zählt auch, dass das Weingut eng mit Landwirten aus der Region zusammenarbeitet, die ihre Kühe, Rinder und Schafe während der Herbst- und Wintermonate zum Weiden in die Weinberge von Alois Lageder bringen. Dadurch wird die alte Tradition der Transhumanz wiederbelebt. Sie hilft dabei, die Vitalität der Reben und die Biodiversität im Weinberg zu steigern. Mittlerweile bewirtschaftet die Familie gut 55 Hektar biodynamisch und das ausgesprochene Ziel ist es, bis 2023 alle rund 80 Winzerpartner aus ganz Südtirol zu motivieren, auf die biologisch-dynamische Anbauweise umzustellen.

    Die historischen Wurzeln reichen sechs Generationen zurück zu Johann Lageder, der 1823 in Bozen den Grundstein zum heutigen Unternehmen legte. Seine Nachfolger begannen selbst Wein zu keltern und kauften die ersten Weinberge. Der erfolgreichste war Alois III., der 1934 den Ansitz Löwengang in Magreid, dem südlichsten Zipfel der Südtiroler Weinstraße erwarb und zahlreiche Weinbauern motivierte, ihm die Trauben zu liefern. Mitte der 1970er Jahre übernahm dann Alois Lageder mit seiner Schwester und seinem Schwager Luis v. Dellemann das Weingut und führte es mit seinem strikten Qualitäts-Denken zum Erfolg. Er setze dabei immer auf Zusammenarbeit mit befreundeten Weinbauern.

    1995 wurde der Keller-Neubau nach modernsten baubiologischen Methoden und mit erneuerbarer Energie aus Wasser, Geothermie und Solaranlage errichtet und zum Vorzeigemodell. Aus der Zusammenarbeit mit Künstlern wurde Inspiration und das Weingut zur Event-Location.

    Das Sortiment ist so vielfältig wie die Lagen im Etschtal, das einst ein riesiger Gletscher war, der sich von den Alpen und Dolomiten südwärts eine Schneise grub und alle Arten von Gestein mitbrachte. Von vulkanischem Porphyr über Granit und Quarz, versteinerten Korallen eines Urmeeres bis hin zu Schotter, Lehm und Ton, gibt es hier alles. "Wenn man die richtigen Rebsorten in die passenden Lagen pflanzt, kann nicht mehr viel schief gehen" meinte Alois Lageder schmunzelnd. Kalter Wind aus den Bergen wechselt mit warmen Brisen aus dem Süden, die Durchlüftung und die Temperatur-Unterschiede sind ideal. Warme Tage, kühle Nächte und mässiger Niederschlag sind in ganz Südtirol das Erfolgsgeheimnis. Hier im südlichsten Teil natürlich erst recht. Und auch wenn Lageders Portfolio rund 80% Weissweine umfasst, sind doch neben dem Chardonnay "Löwengang" zwei Rotweine verantwortlich für den Bekanntheitsgrad weltweit. Der Cabernet Sauvignon "Cor Römigberg" und der Pinot Nero (Blauburgunder) "Krafuss" sind inzwischen Kultweine geworden und ein Teil der Erfolgsgeschichte Südtirols, ja sogar Teil der Wein-Story Italiens.

    Seit 2017 geht Alois Clemens mit der Geburt der KOMETEN einen weiteren, sehr kreativen Schritt. Es ist die Bezeichnung für Weine aus zumeist sehr raren oder in Südtirol gar nicht oder nicht mehr beheimateten Rebsorten in Kleinstauflage, die Experimentierfreude, Innovation und das Spiel mit Komponenten verkörpern. Er beschreibt das spannende Projekt so: "Manche KOMETEN verglühen und werden wieder verworfen, andere wiederum können zu Fixsternen und eigenständigen Weinen des Sortiments werden. Jeder der KOMETEN ist einzigartig, quasi wie ein Fingerabdruck, und die Etiketten jeder einzelnen Flasche werden individuell gestaltet: Ein Kometenschweif, mit dem Finger aufgemalt." SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1823
    • Eigentümer: Familie Alois Lageder
    • Kellermeister: Jo Pfisterer, Paola Tenaglia, Georg Meißner
    • Jahresproduktion: ca. 1.500.000 Flaschen
    • Eigene Rebfläche: ca. 55 Hektar
    • Biodynamisch anerkannter Anbau (eigene Rebfläche: Demeter)