• "Lo Sbrancato" Rosato di Toscana IGT 2019

      “Lo Sbrancato” Rosato di Toscana IGT 2019

      Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, strukturiert und mit klarer, rotbeeriger Aromatik bis in den Abgang. SUPERIORE.DE

      "Ripe strawberry and cherry with complementing notes of mint leaf, crushed stone, and sweet white smoke forms a remarkably pretty bouquet in Il Poggione’s 2019 Brancato Rosato. It floods the palate with silky textures, coasting across the senses with ripe red fruits, cooling minerals, and acids, as sweet inner florals develop, contrasted by a savory umami note. The finish is long and soothing to the senses, as its textural richness slowly tapers off. Wow, there is so much to like here, showing both sweet and savory, full of energy, and an amazing value." Vinous

      "A rose with watermelon and strawberry aromas and flavors. Full-bodied with lovely fruit and freshness. Hints of lemon rind and minerals. 100% sangiovese. Drink now. Screw cap." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,45 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09083019 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €7,99 €
    • "Lo Sbrancato" Rosato di Toscana IGT 2020

      “Lo Sbrancato” Rosato di Toscana IGT 2020

      Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, gut strukturiert und mit klarer, rotbeeriger Aromatik bis in den Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 6,26 g/l
      • Restzucker: 4,78 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09083020 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,40 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2019

      Rosso di Montalcino DOC 2019

      Sattes Rubinrot, präzise, klare Frucht in der Nase mit ganz leicht mineralischer Note. Angenehmer, schön geschmeidiger Geschmack, rund und von guter Substanz. Ein Rosso di Montalcino mit viel Charme. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,77 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,00
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Steinpilzpfanne mit Kartoffeln
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09082219 · 0,75 l · 17,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,30 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016

      Brunello di Montalcino DOCG 2016

      Der Brunello di Montalcino 2016 ist eine atemberaubende Kreation aus einem ikonischen Jahrgang. Es war das ideale Jahr für den Sangiovese, seine komplette und wahre Magie zu zeigen. Man spürt die tiefe innere Kraft und Integrität der Frucht, dennoch öffnet sich der Wein sanft im Bouquet mit Eleganz und Anmut. Die aktuelle Ausgabe zeigt eine erstaunliche Komplexität mit einem Bouquet, das sich behutsam und subtil öffnet, um dunkle Kirschen, Gewürze, Balsamkraut und getrocknete Veilchen zu enthüllen. Am Gaumen spiegeln sich die Eindrücke auf ideale Weise präzise und wohlproportioniert wider, begleitet von einer inneren Weichheit und Finesse, die uns vollends begeistert hat. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin-Granat. Einprägsame und präsente Nase, satt nach reifen Zwetschken, Kirschen und auch Brombeeren, im Hintergrund etwas Leder und Lakritze. Saftig und fest am Gaumen, öffnet sich mit griffigem, zupackendem Tannin, tiefgründig, hat festen Druck im Finale." Falstaff

      "A red with blackberry, cherry, some walnut and chocolate, as well as mahogany. Tea, too. It's full-bodied and firm-tannined with beautiful length and depth. Linear and very fine." James Suckling

      "The Il Poggione 2016 Brunello di Montalcino opens to a medium dark appearance with pretty Sangiovese shine and a little ruby sparkle. This vintage shows a slightly untamed or wild side with a dense and heavier fruit profile. The focus here is on blackberry, dried cherry, tobacco and even a touch of smoky tobacco or horse saddle. The wine shows the firm grip and tannic backbone that is a common trait in this vintage, especially with the vineyards on this southern, sunlit side of the appellation. I also get a considerable flash of acidity on the close, almost too much, that certainly needs a few more years to soften. You really need to wait with this one." Robert Parker

      "I'm not sure how Il Poggione manages to remain one of the largest producers of Brunello, maintaining such a high level of quality and turning out some of the best wines of the vintage year after year - but they do. The 2016 Brunello di Montalcino is yet another stunning example. Depths of mineral-encased black cherries, sage, allspice, licorice, tobacco and crushed violets lift up from the glass. It's seamlessly silky, even as the palate is peppered with tart red and black berries, nervous acids and savory exotic spices. This shows the density and weight of the vintage in a youthfully monolithic stance, yet with all the necessary components to maintain perfect balance. The 2016 Il Poggione seems to fold in upon itself through the finish, which is dark, mysterious and structured, with only hints of black tea and licorice to tempt the imagination. It's a classic in the making." Vinous

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,12 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09082316 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Paganelli" Riserva DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “Vigna Paganelli” Riserva DOCG 2015

      Nur in den besten Jahren vinifiziert Il Poggione eine Riserva. Im Bilderbuch-Jahrgang 2015 präsentiert sich dieser Einzellagen-Brunello als unverfälschte, klare und makellose Interpretation des Sangiovese. Im nahtlosen und lang anhaltenden Bouquet komplex und tief mit blumigen Noten und Anklängen an Kakao, Vanille und Kirsche. Am Gaumen eine intensive und brillante Frucht, die gut mit den Tanninen verschmilzt und noch lange auf der Zunge nachklingt. Ein großer, eleganter Toskaner mit feiner, seidiger Textur und von zugleich großer Kraft und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, funkelndes Rubin. Präsentiert sich in der Nase mit betont reifen Noten, nach eingelegten Zwetschken und Kirschen, im Hintergrund etwas schwarze Trüffel. Am Gaumen sehr kraftvoll, füllt den Mund satt aus, herzhaftes, zupackendes Tannin in vielen Schichten, fester Druck, sehr langer Nachhall, ein Langläufer." Falstaff

      "So many sour cherries rise up from the glass, along with orange rind and lemon peel. The full-bodied palate has a very serious and concentrated core of florals and fruit, and the tannins have an iron-fisted, strapping build. Long, chewy and structured. One of the best in years from here." James Suckling

      "The 2015 Brunello di Montalcino Vigna Paganelli Riserva from Il Poggione keeps you at the edge of your seat, with a gorgeous display of herbal-tinged black cherry, sweet white smoke, cedar and cloves. The textures are silky and polished, as this coasts effortlessly across a core of salty minerals and bright acids, taking on a decidedly savory, umami note. There’s simply so much going on and so much to like about the 2015 Riserva, as balsamic spice, hints of wild herbs and tobacco form up toward the close over a coating of classically fine tannin. Tasting the 2015 Riserva, you could easily forget that it hails from a ripe vintage. This needs five or more years to unwind and should then excel for well over a decade in our cellars. Tasted twice and over the course of two days." Vinous

      "This single-vineyard Riserva delivers a generous, abundant and determined personality. This is Brunello with a capital B. The 2015 Brunello di Montalcino Riserva Vigna Paganelli benefits from a warm and sun-soaked microclimate that is shielded from cold winter winds. You can taste the good health of the grapes thanks to those very direct aromas of black cherry, plum, tar, campfire ash and chalky mineral. The Paganelli vineyard is 12 hectares in size, with vines planted in 1964. The last time this wine was made was in 2012. Fruit from those old vines shape complex aromas, elegant tannins and bright freshness. Despite that handsome DNA, this is another new release from Il Poggione that will require more cellar age." Robert Parker

      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2043+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09082515 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      63,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rosenblüten, Minze, Zimt, dunkle Süßkirschen und Rauch heben sich aus dem Glas in einem durchscheinenden, drahtigen Brunello, der auf Energie, Kraft und Opulenz baut. Die 2015er Ausgabe ist besonders präzise und nuanciert. Hier stehen Länge und Frucht im Vordergrund und zusammen mit einer klar definierten Tanninstruktur hat das Team um Leopoldo Franceschi hier ein regelrechtes Meisterwerk geschaffen, das sich in den nächsten Jahren erst richtig offenbaren wird. Er gehört wie in jedem guten Jahrgang zu unseren Favoriten, auch sein überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht großen Spaß! SUPERIORE.DE

      "Tönt vielfältig nach Blüten, Beeren und Leder; im Mund saftig-frisch, eleganter Bau, mit viel Schmelz und guter Evolution hin zu frischen Fruchtaromen. Gefällt mit seiner Finesse." Vinum

      "Fester, fast herber, tiefer und komplexer, etwas zedriger und tabakiger Duft nach reifen roten und ein wenig schwarzen Beeren mit ein wenig Teer, Kaffee und Kakao. Sehr feste, saftige, reife Frucht mit gewissem Säurebiss und präsenten, jugendlichen, dabei feinen und reifen Tanninen, zart röstig und angedeutet speckig am Gaumen, gewürzige und getrocknet-pflanzliche bis tabakige Noten, wieder eine Spur Teer, nachhaltig am Gaumen, hat Substanz und Tiefe, salzige Mineralik, zedrige Anklänge, vielschichtig, sehr guter, ausgesprochen fester, konzentrierter Abgang mit herbem Saft, Salz und Würze. Großartig." Wein-Plus

      "Leuchtendes, intensives Rubingranat. Offenbart sich mit einer verführerischen Nase nach Brombeere, Kirsche und Zwetschke, dazu leicht nach Leder und Gewürznelken. Zeigt am Gaumen gute Spannung, griffiges Tannin in vielen Schichten, viel saftige Frucht, langer Nachhall." Falstaff

      "Tasted blind. Lustrous mid ruby. Lots of concentrated, sweet fruit on the nose. Fantastic chewy tannins and energetic, juicy fruit deliver tactile fireworks on the palate." Jancis Robinson

      "In 2015, the Brunello was crafted only from their highest vineyards, up to 400 metres. True to its balmy southern origins, it demonstrates immense concentration and ripeness, yet it remains balanced in its considerable proportions. Luxuriously textured fruit is firmly girdled by powerful, chewy tannins and there is no sacrifice of flavour either - iodine, earth, leather, sweet tobacco and dried thyme are woven throughout. The sapid finish lingers leisurely." Decanter

      "Wild herb and Mediterranean (i)macchia(n) notes mark this expressive red. Though well-endowed with tannins, this is on the sleek side, showing vibrant acidity. Cherry, strawberry, floral and tobacco flavors join the party as this cruises to a long finish. Best from 2023 through 2042." Wine Spectator

      "So many sour cherries rise up from the glass, along with orange rind and lemon peel. The full-bodied palate has a very serious and concentrated core of florals and fruit, and the tannins have an iron-fisted, strapping build. Long, chewy and structured. One of the best in years from here. Drink from 2025." James Suckling

      "The Il Poggione 2015 Brunello di Montalcino shows a darker and more concentrated appearance than many of its peers. The wine is beautifully abundant and fragrant in the most exuberant and expressive manner. You will recognize aromas of moist soil, tobacco and smoke. Candied cherry hovers over the entire bouquet. Fruit is sourced from older vines (all over 25 years old). Il Poggione occupies a special spot within the Montalcino appellation, and the area always produces slightly more concentrated and powerful wines. I find that to be particularly true in this gorgeous 2015 vintage. I am also very attracted to that almost dusty note of crushed mineral that rides long on the full-bodied finish. Il Poggione's Brunello is also distinguished by firm, youthful tannin that need a few more years to unwind." Robert Parker

      "Il Poggione 2015 Brunello di Montalcino offers up a dark, earthy, almost animal-like expression, showing black soil and undergrowth, giving way to crushed black cherry, dusty spice, and dried florals which lift the experience. On the palate, soft, fleshy textures usher in fresh cherry and strawberry, as brisk acids add energy, with savory herbs and minerals saturating, as the 2015 Il Poggione’s fruit nearly masks its structural core. The finish is long yet fresh, with classic, fine tannins, dried red fruits and pretty inner floral tones lingering throughout this perfectly balanced expression. The 2015 s pure class and built for the cellar." Vinous

       

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Wein-Plus:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09082615 · 1,5 l · 63,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      94,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der Brunello di Montalcino 2016 ist eine atemberaubende Kreation aus einem ikonischen Jahrgang. Es war das ideale Jahr für den Sangiovese, seine komplette und wahre Magie zu zeigen. Man spürt die tiefe innere Kraft und Integrität der Frucht, dennoch öffnet sich der Wein sanft im Bouquet mit Eleganz und Anmut. Die aktuelle Ausgabe zeigt eine erstaunliche Komplexität mit einem Bouquet, das sich behutsam und subtil öffnet, um dunkle Kirschen, Gewürze, Balsamkraut und getrocknete Veilchen zu enthüllen. Am Gaumen spiegeln sich die Eindrücke auf ideale Weise präzise und wohlproportioniert wider, begleitet von einer inneren Weichheit und Finesse, die uns vollends begeistert hat. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin-Granat. Einprägsame und präsente Nase, satt nach reifen Zwetschken, Kirschen und auch Brombeeren, im Hintergrund etwas Leder und Lakritze. Saftig und fest am Gaumen, öffnet sich mit griffigem, zupackendem Tannin, tiefgründig, hat festen Druck im Finale." Falstaff

      "A red with blackberry, cherry, some walnut and chocolate, as well as mahogany. Tea, too. It's full-bodied and firm-tannined with beautiful length and depth. Linear and very fine." James Suckling

      "The Il Poggione 2016 Brunello di Montalcino opens to a medium dark appearance with pretty Sangiovese shine and a little ruby sparkle. This vintage shows a slightly untamed or wild side with a dense and heavier fruit profile. The focus here is on blackberry, dried cherry, tobacco and even a touch of smoky tobacco or horse saddle. The wine shows the firm grip and tannic backbone that is a common trait in this vintage, especially with the vineyards on this southern, sunlit side of the appellation. I also get a considerable flash of acidity on the close, almost too much, that certainly needs a few more years to soften. You really need to wait with this one." Robert Parker

      "I'm not sure how Il Poggione manages to remain one of the largest producers of Brunello, maintaining such a high level of quality and turning out some of the best wines of the vintage year after year - but they do. The 2016 Brunello di Montalcino is yet another stunning example. Depths of mineral-encased black cherries, sage, allspice, licorice, tobacco and crushed violets lift up from the glass. It's seamlessly silky, even as the palate is peppered with tart red and black berries, nervous acids and savory exotic spices. This shows the density and weight of the vintage in a youthfully monolithic stance, yet with all the necessary components to maintain perfect balance. The 2016 Il Poggione seems to fold in upon itself through the finish, which is dark, mysterious and structured, with only hints of black tea and licorice to tempt the imagination. It's a classic in the making." Vinous

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,12 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09082616 · 1,5 l · 64,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      96,90 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Paganelli" Riserva DOCG 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Vigna Paganelli” Riserva DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello Riserva Paganelli mit rassigem, sehr intensivem Bouquet aus dunklen Früchten, Erde, Leder, Teer, Lakritz und Menthol. Am Gaumen kommt zur großartigen Fülle und Tiefe auch eine wunderbare innere Süße hinzu. Weit und lang breitet sich der harmonische Geschmack aus, die Aromen der französische Eiche sind angenehm zurückhaltend und die Tannine perfekt integriert. SUPERIORE.DE

      "Here's a beautifully rich and succulent Brunello that drinks very nicely straight out of the gate. The 2012 Brunello di Montalcino Riserva Vigna Paganelli delivers a warm, inviting and velvety presentation. This bold wine is redolent of black cherry and dried blackberry with sweet almond, toasted spice and balsam herb on the long finish. What stands out most, however, is the wine's rich texture that floods the mouth from front to back. That richness is fueled by the warmth of the vintage but also by the magnificent oak integration. This Riserva is aged in botti grandi for four long years. Bottle production is 45,000 strong." Robert Parker

      "Rich and evocative of cherry, currant, mineral, spice and tobacco flavors, this tightly knit red is harmonious and solidly built. Remains vibrant and persists on the mineral-inflected aftertaste. Fine length." Wine Spectator

      "The 2012 vintage was extremely dry in Montalcino, mostly on the southern side. Despite several clean, sound examples of the vintage, the finished product is often chalky and dry at the end. However, Vigna Paganelli benefitted from its old vines to produce one of the best 2012s of the entire appellation. It's meaty on the nose with some cherry notes, leaning towards an underlying blood orange aroma. There's also an overt oaky character which is still remarkably present, and a powerful, extracted palate with firm yet velvety tannins. Refreshing acidity balances the 15% alcohol." Decanter

      "Rather sweet due to the super ripe vintage. But there's also great subtlety, enormous depth and a ton of tannin behind the opulence. The super long finish is incredibly focused. Try to wait until at least 2020. This stunning Brunello has decades of life ahead of it." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,52 g/l
      • Restzucker: 1,97 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09083112 · 1,5 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      144,00 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Paganelli" Riserva DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Vigna Paganelli” Riserva DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Nur in den besten Jahren vinifiziert Il Poggione eine Riserva. Im Bilderbuch-Jahrgang 2015 präsentiert sich dieser Einzellagen-Brunello als unverfälschte, klare und makellose Interpretation des Sangiovese. Im nahtlosen und lang anhaltenden Bouquet komplex und tief mit blumigen Noten und Anklängen an Kakao, Vanille und Kirsche. Am Gaumen eine intensive und brillante Frucht, die gut mit den Tanninen verschmilzt und noch lange auf der Zunge nachklingt. Ein großer, eleganter Toskaner mit feiner, seidiger Textur und von zugleich großer Kraft und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, funkelndes Rubin. Präsentiert sich in der Nase mit betont reifen Noten, nach eingelegten Zwetschken und Kirschen, im Hintergrund etwas schwarze Trüffel. Am Gaumen sehr kraftvoll, füllt den Mund satt aus, herzhaftes, zupackendes Tannin in vielen Schichten, fester Druck, sehr langer Nachhall, ein Langläufer." Falstaff

      "So many sour cherries rise up from the glass, along with orange rind and lemon peel. The full-bodied palate has a very serious and concentrated core of florals and fruit, and the tannins have an iron-fisted, strapping build. Long, chewy and structured. One of the best in years from here." James Suckling

      "The 2015 Brunello di Montalcino Vigna Paganelli Riserva from Il Poggione keeps you at the edge of your seat, with a gorgeous display of herbal-tinged black cherry, sweet white smoke, cedar and cloves. The textures are silky and polished, as this coasts effortlessly across a core of salty minerals and bright acids, taking on a decidedly savory, umami note. There’s simply so much going on and so much to like about the 2015 Riserva, as balsamic spice, hints of wild herbs and tobacco form up toward the close over a coating of classically fine tannin. Tasting the 2015 Riserva, you could easily forget that it hails from a ripe vintage. This needs five or more years to unwind and should then excel for well over a decade in our cellars. Tasted twice and over the course of two days." Vinous

      "This single-vineyard Riserva delivers a generous, abundant and determined personality. This is Brunello with a capital B. The 2015 Brunello di Montalcino Riserva Vigna Paganelli benefits from a warm and sun-soaked microclimate that is shielded from cold winter winds. You can taste the good health of the grapes thanks to those very direct aromas of black cherry, plum, tar, campfire ash and chalky mineral. The Paganelli vineyard is 12 hectares in size, with vines planted in 1964. The last time this wine was made was in 2012. Fruit from those old vines shape complex aromas, elegant tannins and bright freshness. Despite that handsome DNA, this is another new release from Il Poggione that will require more cellar age." Robert Parker

      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09083115 · 1,5 l · 102,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      153,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rosenblüten, Minze, Zimt, dunkle Süßkirschen und Rauch heben sich aus dem Glas in einem durchscheinenden, drahtigen Brunello, der auf Energie, Kraft und Opulenz baut. Die 2015er Ausgabe ist besonders präzise und nuanciert. Hier stehen Länge und Frucht im Vordergrund und zusammen mit einer klar definierten Tanninstruktur hat das Team um Leopoldo Franceschi hier ein regelrechtes Meisterwerk geschaffen, das sich in den nächsten Jahren erst richtig offenbaren wird. Er gehört wie in jedem guten Jahrgang zu unseren Favoriten, auch sein überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht großen Spaß! SUPERIORE.DE

      "Tönt vielfältig nach Blüten, Beeren und Leder; im Mund saftig-frisch, eleganter Bau, mit viel Schmelz und guter Evolution hin zu frischen Fruchtaromen. Gefällt mit seiner Finesse." Vinum

      "Fester, fast herber, tiefer und komplexer, etwas zedriger und tabakiger Duft nach reifen roten und ein wenig schwarzen Beeren mit ein wenig Teer, Kaffee und Kakao. Sehr feste, saftige, reife Frucht mit gewissem Säurebiss und präsenten, jugendlichen, dabei feinen und reifen Tanninen, zart röstig und angedeutet speckig am Gaumen, gewürzige und getrocknet-pflanzliche bis tabakige Noten, wieder eine Spur Teer, nachhaltig am Gaumen, hat Substanz und Tiefe, salzige Mineralik, zedrige Anklänge, vielschichtig, sehr guter, ausgesprochen fester, konzentrierter Abgang mit herbem Saft, Salz und Würze. Großartig." Wein-Plus

      "Leuchtendes, intensives Rubingranat. Offenbart sich mit einer verführerischen Nase nach Brombeere, Kirsche und Zwetschke, dazu leicht nach Leder und Gewürznelken. Zeigt am Gaumen gute Spannung, griffiges Tannin in vielen Schichten, viel saftige Frucht, langer Nachhall." Falstaff

      "Tasted blind. Lustrous mid ruby. Lots of concentrated, sweet fruit on the nose. Fantastic chewy tannins and energetic, juicy fruit deliver tactile fireworks on the palate." Jancis Robinson

      "In 2015, the Brunello was crafted only from their highest vineyards, up to 400 metres. True to its balmy southern origins, it demonstrates immense concentration and ripeness, yet it remains balanced in its considerable proportions. Luxuriously textured fruit is firmly girdled by powerful, chewy tannins and there is no sacrifice of flavour either - iodine, earth, leather, sweet tobacco and dried thyme are woven throughout. The sapid finish lingers leisurely." Decanter

      "Wild herb and Mediterranean (i)macchia(n) notes mark this expressive red. Though well-endowed with tannins, this is on the sleek side, showing vibrant acidity. Cherry, strawberry, floral and tobacco flavors join the party as this cruises to a long finish. Best from 2023 through 2042." Wine Spectator

      "So many sour cherries rise up from the glass, along with orange rind and lemon peel. The full-bodied palate has a very serious and concentrated core of florals and fruit, and the tannins have an iron-fisted, strapping build. Long, chewy and structured. One of the best in years from here. Drink from 2025." James Suckling

      "The Il Poggione 2015 Brunello di Montalcino shows a darker and more concentrated appearance than many of its peers. The wine is beautifully abundant and fragrant in the most exuberant and expressive manner. You will recognize aromas of moist soil, tobacco and smoke. Candied cherry hovers over the entire bouquet. Fruit is sourced from older vines (all over 25 years old). Il Poggione occupies a special spot within the Montalcino appellation, and the area always produces slightly more concentrated and powerful wines. I find that to be particularly true in this gorgeous 2015 vintage. I am also very attracted to that almost dusty note of crushed mineral that rides long on the full-bodied finish. Il Poggione's Brunello is also distinguished by firm, youthful tannin that need a few more years to unwind." Robert Parker

      "Il Poggione 2015 Brunello di Montalcino offers up a dark, earthy, almost animal-like expression, showing black soil and undergrowth, giving way to crushed black cherry, dusty spice, and dried florals which lift the experience. On the palate, soft, fleshy textures usher in fresh cherry and strawberry, as brisk acids add energy, with savory herbs and minerals saturating, as the 2015 Il Poggione’s fruit nearly masks its structural core. The finish is long yet fresh, with classic, fine tannins, dried red fruits and pretty inner floral tones lingering throughout this perfectly balanced expression. The 2015 s pure class and built for the cellar." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Wein-Plus:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09083515 · 3 l · 72,30 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      216,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der Brunello di Montalcino 2016 ist eine atemberaubende Kreation aus einem ikonischen Jahrgang. Es war das ideale Jahr für den Sangiovese, seine komplette und wahre Magie zu zeigen. Man spürt die tiefe innere Kraft und Integrität der Frucht, dennoch öffnet sich der Wein sanft im Bouquet mit Eleganz und Anmut. Die aktuelle Ausgabe zeigt eine erstaunliche Komplexität mit einem Bouquet, das sich behutsam und subtil öffnet, um dunkle Kirschen, Gewürze, Balsamkraut und getrocknete Veilchen zu enthüllen. Am Gaumen spiegeln sich die Eindrücke auf ideale Weise präzise und wohlproportioniert wider, begleitet von einer inneren Weichheit und Finesse, die uns vollends begeistert hat. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin-Granat. Einprägsame und präsente Nase, satt nach reifen Zwetschken, Kirschen und auch Brombeeren, im Hintergrund etwas Leder und Lakritze. Saftig und fest am Gaumen, öffnet sich mit griffigem, zupackendem Tannin, tiefgründig, hat festen Druck im Finale." Falstaff

      "A red with blackberry, cherry, some walnut and chocolate, as well as mahogany. Tea, too. It's full-bodied and firm-tannined with beautiful length and depth. Linear and very fine." James Suckling

      "The Il Poggione 2016 Brunello di Montalcino opens to a medium dark appearance with pretty Sangiovese shine and a little ruby sparkle. This vintage shows a slightly untamed or wild side with a dense and heavier fruit profile. The focus here is on blackberry, dried cherry, tobacco and even a touch of smoky tobacco or horse saddle. The wine shows the firm grip and tannic backbone that is a common trait in this vintage, especially with the vineyards on this southern, sunlit side of the appellation. I also get a considerable flash of acidity on the close, almost too much, that certainly needs a few more years to soften. You really need to wait with this one." Robert Parker

      "I'm not sure how Il Poggione manages to remain one of the largest producers of Brunello, maintaining such a high level of quality and turning out some of the best wines of the vintage year after year - but they do. The 2016 Brunello di Montalcino is yet another stunning example. Depths of mineral-encased black cherries, sage, allspice, licorice, tobacco and crushed violets lift up from the glass. It's seamlessly silky, even as the palate is peppered with tart red and black berries, nervous acids and savory exotic spices. This shows the density and weight of the vintage in a youthfully monolithic stance, yet with all the necessary components to maintain perfect balance. The 2016 Il Poggione seems to fold in upon itself through the finish, which is dark, mysterious and structured, with only hints of black tea and licorice to tempt the imagination. It's a classic in the making." Vinous

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 1,12 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09083516 · 3 l · 75,30 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      225,90 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Paganelli" Riserva DOCG 2012 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Vigna Paganelli” Riserva DOCG 2012 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello Riserva Paganelli mit rassigem, sehr intensivem Bouquet aus dunklen Früchten, Erde, Leder, Teer, Lakritz und Menthol. Am Gaumen kommt zur großartigen Fülle und Tiefe auch eine wunderbare innere Süße hinzu. Weit und lang breitet sich der harmonische Geschmack aus, die Aromen der französische Eiche sind angenehm zurückhaltend und die Tannine perfekt integriert. SUPERIORE.DE

      "Here's a beautifully rich and succulent Brunello that drinks very nicely straight out of the gate. The 2012 Brunello di Montalcino Riserva Vigna Paganelli delivers a warm, inviting and velvety presentation. This bold wine is redolent of black cherry and dried blackberry with sweet almond, toasted spice and balsam herb on the long finish. What stands out most, however, is the wine's rich texture that floods the mouth from front to back. That richness is fueled by the warmth of the vintage but also by the magnificent oak integration. This Riserva is aged in botti grandi for four long years. Bottle production is 45,000 strong." Robert Parker

      "Rich and evocative of cherry, currant, mineral, spice and tobacco flavors, this tightly knit red is harmonious and solidly built. Remains vibrant and persists on the mineral-inflected aftertaste. Fine length." Wine Spectator

      "The 2012 vintage was extremely dry in Montalcino, mostly on the southern side. Despite several clean, sound examples of the vintage, the finished product is often chalky and dry at the end. However, Vigna Paganelli benefitted from its old vines to produce one of the best 2012s of the entire appellation. It's meaty on the nose with some cherry notes, leaning towards an underlying blood orange aroma. There's also an overt oaky character which is still remarkably present, and a powerful, extracted palate with firm yet velvety tannins. Refreshing acidity balances the 15% alcohol." Decanter

      "Rather sweet due to the super ripe vintage. But there's also great subtlety, enormous depth and a ton of tannin behind the opulence. The super long finish is incredibly focused. Try to wait until at least 2020. This stunning Brunello has decades of life ahead of it." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,52 g/l
      • Restzucker: 1,97 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09083412 · 3 l · 106,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      319,00 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Paganelli" Riserva DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Vigna Paganelli” Riserva DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Nur in den besten Jahren vinifiziert Il Poggione eine Riserva. Im Bilderbuch-Jahrgang 2015 präsentiert sich dieser Einzellagen-Brunello als unverfälschte, klare und makellose Interpretation des Sangiovese. Im nahtlosen und lang anhaltenden Bouquet komplex und tief mit blumigen Noten und Anklängen an Kakao, Vanille und Kirsche. Am Gaumen eine intensive und brillante Frucht, die gut mit den Tanninen verschmilzt und noch lange auf der Zunge nachklingt. Ein großer, eleganter Toskaner mit feiner, seidiger Textur und von zugleich großer Kraft und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, funkelndes Rubin. Präsentiert sich in der Nase mit betont reifen Noten, nach eingelegten Zwetschken und Kirschen, im Hintergrund etwas schwarze Trüffel. Am Gaumen sehr kraftvoll, füllt den Mund satt aus, herzhaftes, zupackendes Tannin in vielen Schichten, fester Druck, sehr langer Nachhall, ein Langläufer." Falstaff

      "So many sour cherries rise up from the glass, along with orange rind and lemon peel. The full-bodied palate has a very serious and concentrated core of florals and fruit, and the tannins have an iron-fisted, strapping build. Long, chewy and structured. One of the best in years from here." James Suckling

      "The 2015 Brunello di Montalcino Vigna Paganelli Riserva from Il Poggione keeps you at the edge of your seat, with a gorgeous display of herbal-tinged black cherry, sweet white smoke, cedar and cloves. The textures are silky and polished, as this coasts effortlessly across a core of salty minerals and bright acids, taking on a decidedly savory, umami note. There’s simply so much going on and so much to like about the 2015 Riserva, as balsamic spice, hints of wild herbs and tobacco form up toward the close over a coating of classically fine tannin. Tasting the 2015 Riserva, you could easily forget that it hails from a ripe vintage. This needs five or more years to unwind and should then excel for well over a decade in our cellars. Tasted twice and over the course of two days." Vinous

      "This single-vineyard Riserva delivers a generous, abundant and determined personality. This is Brunello with a capital B. The 2015 Brunello di Montalcino Riserva Vigna Paganelli benefits from a warm and sun-soaked microclimate that is shielded from cold winter winds. You can taste the good health of the grapes thanks to those very direct aromas of black cherry, plum, tar, campfire ash and chalky mineral. The Paganelli vineyard is 12 hectares in size, with vines planted in 1964. The last time this wine was made was in 2012. Fruit from those old vines shape complex aromas, elegant tannins and bright freshness. Despite that handsome DNA, this is another new release from Il Poggione that will require more cellar age." Robert Parker

      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2043+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09082915 · 4,5 l · 87,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      393,40 €
    Winzer vorgestelltIl PoggioneToskana | Montalcino
    Il Poggione

    Das Weingut Il Poggione hat alle Wein-Krisen wegen seiner qualitativ herausragenden Gewächse und dank einer effektiven Vertriebsstruktur ohne Blessuren gemeistert. Es hat auch maßgeblich zum weltweiten Bekanntheitsgrad und zur großen Anerkennung des Brunello beigetragen. Als eine der Ersten machte die Traditionskellerei diesen hervorragenden Tropfen durch eine maßvolle Preispolitik einem größeren Käuferkreis zugänglich. Es war vor allem der bekannte und inzwischen verstorbene Weinbautechniker Dr. Pier Luigi Talenti, der mit viel Geschick der Tenuta Il Poggione zu ihrer heutigen Spitzenstellung verholfen hat.

    Die Ursprünge der zu den ältesten Erzeugern der Toskana zählenden Kellerei im Weiler Sant'Angelo bei Colle reichen bis in das Jahr 1630 zurück. 1890 wurde sie von der Florentiner Familie Lavinio Franceschi erworben. Heute, mehr als 120 Jahre später, wird der Winzerbetrieb von den Erben Leopoldo und Livia Franceschi bewirtschaftet. Beide können bei ihrer Arbeit aus einem großen Familienfundus önologischer Erfahrungen schöpfen. Als Direktor wirkt der dynamische Fabrizio Bindocci, seit 2012 auch Präsident des Consorzio del Vino Brunello di Montalcino.

    Neben 123 Hektar Reben gedeihen in dem bewaldeten landwirtschaftlichen Betrieb auch Oliven und Getreide. An den anmutigen historischen Weingärten lässt sich sehr gut die Entwicklung der Rebkultur vieler Jahrzehnte ablesen. Die Trauben gedeihen in unterschiedlichen Höhenlagen. Die mittelschweren Böden weisen erhebliche Skelettanteile auf und sind von sehr hoher Qualität. Die dem Brunello vorbehaltenen und mit Sangiovese bepflanzten Flächen erreichen Höhen zwischen 150 und 400 Metern.

    Die Weine der Tenuta Il Poggione reifen in einem im Jahr 2004 neu entstandenen prächtigen Kellerkomplex zum Teil in Eichenfässern in bis zu fünf Metern Tiefe. Auch bei der Vinifizierung beweist die Familie Franceschi ihre enge Verbundenheit mit der Tradition Montalcinos. Die modernen Bereitungsanlagen erfüllen höchste Ansprüche. Ein wichtiger Bestandteil des neuen Kellers ist auch eine leistungsstarke Ölmühle. SUPERIORE.DE

    "Das vielleicht beständigste Weingut für Brunello und Rosso di Montalcino." Hugh Johnson

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1890
    • Eigentümer: Leopoldo und Livia Franceschi
    • Önologe: Fabrizio Bindocci
    • Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 123 Hektar
    • Konventioneller Anbau