• "Serrata di Belguardo" Rosso Toscana IGT 2016

      “Serrata di Belguardo” Rosso Toscana IGT 2016

      Langsam öffnet sich das Bouquet dieses Sangiovese-Verschnitts, um seinen wunderbaren Duft roter Beeren und feiner Gewürzanklänge zu verströmen. Am Gaumen eine natürliche Konzentration, immense Weichheit und Harmonie, als Gegenpol fungiert eine gut strukturierte Tanninformation. SUPERIORE.DE

      "Shows fresh red plums, cedar, nutmeg, orange rind and citrus. Medium body, fresh acidity and a bright, tangy finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Alicante
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522116 ·  0,75 l · 11,63 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,72 €
    • "Belguardo" Vermentino di Toscana IGT 2019

      “Belguardo” Vermentino di Toscana IGT 2019

      Helles Steinobst, Mineralien und Blumen im Bouquet. Struktiert die Aromen und der Geschmack, lang und ausgewogen. Ein beeindruckend knackig-kraftvoller Weißer. SUPERIORE.DE

      "Leichter Feuerstein, getrocknete Blutorange, weiße Blüte, komplex und fein. Spannend mit fruchtigem Kern, breitet sich schön aus, knackig und mit gewisser Eleganz, rassige Säure verschönert das Finish." Falstaff

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 3,05 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, Antipasti
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09520119 · 0,75 l · 12,55 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,41 €
    • "Belguardo" Rosato di Toscana IGT 2019

      “Belguardo” Rosato di Toscana IGT 2019

      Mazzeis kompromissloser Rosato aus Sangiovese und Syrah ist ein schön ausgewogener, großzügiger Wein. Feines, blumiges Bouquet nach roten Früchten, am Gaumen von mittlerem Körper. Dieser herrliche Rosé bietet viel Harmonie und endet lang und poliert. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,45 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522519 · 0,75 l · 12,55 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,41 €
    • "Tirrenico" Rosso Maremma Toscana DOC 2016

      “Tirrenico” Rosso Maremma Toscana DOC 2016

      Tirrenico stammt von der Westküste der Toskana. Sattes, dunkles Rubinrot. Reiches Bouquet von dunklen Früchten und etwas Feige, Anklänge an Blüten und Lavendel. Am Gaumen fleischig, saftig und mit einer feinen Säureader und subtilen Aromen von Kaffee. Die Tannine sind geschliffen und im Finale folgt ein voller, runder Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Tirrenico is a blend of predominantly Cabernet Sauvignon, with Alicante, Cabernet Franc and Petit Verdot. All of the resonance and breadth of the Tuscan Maremma comes through in this super-expressive red from the Mazzei family. Striking aromatic top notes from the Cabernets carry the wine through to a finish laced with succulent red cherry, spice, cedar and sweet tobacco." Vinous

      • Bibenda:
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Alicante, 10% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522816 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Tenuta Belguardo" Rosso Maremma DOC 2016

      “Tenuta Belguardo” Rosso Maremma DOC 2016

      Interessantes Bouquet nach Eukalyptus, Rosmarin und anderen Gartenkräutern, unterlegt von feuchtem Waldboden und einer schönen Brombeer-Nase. Am Gaumen vielschichtig und komplex nach Kaffee, Himbeer-Konfitüre mit einer exotischen Note. Wunderbar aromatisch, vielschichtig und lang - eine gelungene und eigenständige Interpretation der Cabernet-Traube. SUPERIORE.DE

      "Intensives und tiefdunkles Rubinrot. Edle Nase nach feiner Holzwürze, dunkle Schokolade, Brombeere, Salbei und reife Walderdbeeren, balsamisch. Am Gaumen dicht und satt, spannt einen weiten Bogen, dunkle und reife Frucht, vielschichtig." Falstaff

      "An earthy, meaty version, this is nonetheless saturated with fruit, exhibiting plum, cherry, earth, leather, sanguine and saline flavors. Dense with tannins, this leaves a mouthcoating yet fresh impression on the finish." Wine Spectator

      "A pretty blend of cabernet sauvignon and cabernet franc with dark berries, blueberries and hints of walnuts. Full body, firm tannins and a polished and caressing finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Kaninchen, Milchlamm
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522416 · 0,75 l · 38,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,15 €
    Winzer vorgestellt
    Tenuta Belguardo
    Toskana | Maremma
    Tenuta Belguardo

    Die Familie der Marchesi Mazzei ist seit dem 11. Jahrhundert unzertrennlich mit der Toskana und mit Weinbau verknüpft. Ser Lapo Mazzei war der Autor eines historischen Dokumentes, in dem der Begriff "Chianti" erstmals erwähnt wurde. Das Castello di Fonterutoli ist seit 1435 Stammsitz und jedem Liebhaber italienischen Weines ein Begriff. In den 1990er Jahren erwarb die Familie Mazzei auch die Tenuta Belguardo mit damals 70 Hektar Land in den Hügeln zwischen Grosseto und Montiano im südlichsten Teil der Toskana, der Maremma.

    Nach aufwändiger und langer Analyse des einzigartigen Terroirs auf teilweise recht steilen Hügeln, die Ausläufer von erloschenen Vulkanen und des Erzgebirges im Hinterland sind, entschied man vorwiegend autochthone Rebsorten, wie Vermentino, Alicante und Sangiovese und nur wenig internationale Reben wie Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon oder Syrah zu pflanzen. 5.500 bis 6.000 Stöcke pro Hektar sind in dieser Region relativ viel. Die extrem gute Durchlüftung vom nur wenige Kilometer entfernten Tyrrhenischen Meer, dessen Lichtspiegelungen und der geringe Niederschlag machen es möglich. Die Böden aus Kalk- und Sandstein sind mineralisch - in den "Colline Metallifere Grossetane" der im Rücken liegenden Berge bauten schon die Etrusker Eisenerz, Silber und Kupfer ab. Die Erde leuchtet in frisch gepflügten Feldern heute noch deutlich rotbraun. Die 34 Hektar Weinberge liegen 50 bis 180 Meter über dem Meeresspiegel und fallen nach Süden und Südwesten hin teilweise stark ab.

    Dieser Einfluss des Tyrrhenischen Meeres und das Zusammenspiel aus Kleinklima, Licht und Boden ermöglicht den Anbau verschiedenster Reben. Deshalb experimentiert man auf neu erworbenen Flächen mit vielen Rebsorten. Man darf gespannt sein. Denn eines haben die Marchesi Mazzei jedenfalls in kürzester Zeit geschafft: mit der Tenuta Belguardo in der Maremma neue Qualitätsmaßstäbe zu setzen und mit den Weinen die höchsten Bewertungen der Gegend zu erreichen.

    Neben Castello di Fonterutoli und der Tenuta Belguardo gehört auch das Weingut Zisola bei Noto im Südwesten Siziliens der Familie Mazzei, wo auch Olivenöl und Zitrusfrüchte kultiviert werden. SUPERIORE.DE

    "Quasi in einer Blitzaktion verschaffte sich die Maremma-Dependance der Familie Mazzei allgemeine Anerkennung und untermauerte damit den ohnehin unumstrittenen Ruf eines der prestigeträchtigsten italienischen Weinhäuser überhaupt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1997
    • Eigentümer: Familie Mazzei
    • Önologen: Luca Biffi und Carlo Ferrini
    • Jahresproduktion: ca. 250.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 34 Hektar
    • Konventioneller Anbau