• "Vermentino di Monteverro" Toscana IGT 2019

      “Vermentino di Monteverro” Toscana IGT 2019

      Zartes Goldgelb, in der Nase deutliche Noten von Birne, Banane, weißem Pfeffer, Kräutern und Paprika. Brillant, schillernd und knackig am Gaumen mit Aromen frischer Zitrusfrüchte, besonders Mandarine, dazu Mango und Sternfrucht im mineralischen Finale. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinum:15,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahlstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29340319 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      13,55 €
    • "Verruzzo di Monteverro" Toscana IGT 2018

      “Verruzzo di Monteverro” Toscana IGT 2018

      Dunkles Rot mit violettem Rand, frisches Fruchtbouquet nach Granatapfel und roter Johannisbeere mit ausgewogenen Anklängen von Thymian, Lorbeerblatt und Zeder. Eingangs sehr frisch und kräftig am Gaumen mit Erinnerungen an Himbeere und Johannsbeere, dann rund und harmonisch, gut strukturiert und mit weichem Tannin. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 10% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342618 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Terra di Monteverro" Toscana IGT 2015

      “Terra di Monteverro” Toscana IGT 2015

      Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE

      "Blueberries, eldeberries, violets and Chinese spices make for a very pretty nose. Medium body, tightly worked tannins and a deliciously spicy and mineral finish." James Suckling

      "Offering a slightly more direct and approachable style, this wine delivers the extra richness and density that you can expect of this beautifully warm and luminous vintage. The fruit is dark and rich with black currant and dried plum, backed by exotic spice and toast." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 15% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 1,06 g/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342115 · 0,75 l · 46,77 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      36,94 €35,08 €
    • "Terra di Monteverro" Toscana IGT 2016

      “Terra di Monteverro” Toscana IGT 2016

      Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE

      "This is showing a plethora of primary fruit at the moment, such as elderberries and brambleberries. But there’s some real complexity beneath, featuring roasted herbs and nettles. Full-bodied with impressive fruit, but firm tannins to back it up." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 15% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342116 · 0,75 l · 49,25 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,94 €
    • Chardonnay Toscana IGT 2015

      Chardonnay Toscana IGT 2015

      Leuchtend goldene Farbe, im Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE

      "This shows sugar-coated apples, vanilla, spices, lemon curd, dried pineapples, caramelized papaya, cream and pie crust. Full body, medium acidity and layers of fleshy tropical and stone fruit. Finishes long and creamy." James Suckling

      "Expansive, ripe and richly textured, the Monteverro 2015 Chardonnay is a full-bodied white that doles out generous and opulent fruit. The wine is creamy, fibrous and succulent with a long range of apricot, tropical fruit, toasted almond and delicate vanilla-like aromas. Half of the assembled blend is aged in French barrique for 14 months and the other half goes into cement eggs. The results are bright, tonic and clear, but the wine maintains that deep inner sense of sunshine and concentration that is characteristic of this warm vintage." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,60 g/l
      • Gesamtsäure: 3,99 g/l
      • Restzucker: 1,72 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29340115 · 0,75 l · 99,95 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      74,96 €
    • "Tinata" Toscana IGT 2015

      “Tinata” Toscana IGT 2015

      Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE

      "This lovely wine offers rich texture and depth with medium to full-bodied layers of dark fruit. Black currant and summer cherry are followed by smoke, spice and chocolate. This warm vintage shows extra concentration and richness." Robert Parker

      "Bright purple color in the glass. The nose offers tons of soaked blue fruit, such as blueberries. Lavender perfume, bay leaves, vanilla and cloves, too. Medium to full body with lots of essence-like fruit and a ton of floral and herbal flavors, which carry right through to the long yet mineral finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342215 · 0,75 l · 103,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      77,89 €
    • Chardonnay Toscana IGT 2016

      Chardonnay Toscana IGT 2016

      Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE

      "Lovely floral and herbal intensity to this white, including lemon grass, lemon meringue, dried thyme, honeysuckle, apricots and jasmine. Very oily and phenolic, but the full-bodied palate really takes off with subtle citrus character, thanks to the steely acidity on offer." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,45 g/l
      • Gesamtsäure: 4,15 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29340116 · 0,75 l · 103,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      77,89 €
    • "Tinata" Toscana IGT 2016

      “Tinata” Toscana IGT 2016

      Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE

      "Plenty of fresh, crushed raspberries and currants with hints of wood. Medium to full body. Fine tannins and a clean finish." James Suckling

      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29342216 · 0,75 l · 111,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      83,73 €
    • "Monteverro" Toscana IGT 2016

      “Monteverro” Toscana IGT 2016

      Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE

      "Sattes, tiefdunkles Rubinrot-Violett. Eröffnet mit satten Noten nach Heidelbeeren und Brombeeren, viel klare Frucht, im Hintergrund dezente harzige Töne. Im Ansatz satte Beerenfrucht, öffnet sich dann mit einem Mantel an feinmaschigem Tannin, geschmeidig, im Finale viel Druck, süßer Schmelz." Falstaff

      "This is another incredible edition of this wine. The fruit pops straight out with pure blackberries, blackcurrants and blueberries. Then, if that wasn’t enough, the nose reveals dark herbs, citrus, iodine, crushed stones and pressed violets. The quality of the tannins blows you away, as they take you on a journey through layers of dark fruit, supported by cutting acidity and savory undertones. Very long on the refined yet chewy finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :99 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,12 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29342416 · 0,75 l · 167,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      125,75 €
    • Chardonnay Toscana IGT 2015 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Chardonnay Toscana IGT 2015 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Leuchtend goldene Farbe, im Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE

      "This shows sugar-coated apples, vanilla, spices, lemon curd, dried pineapples, caramelized papaya, cream and pie crust. Full body, medium acidity and layers of fleshy tropical and stone fruit. Finishes long and creamy." James Suckling

      "Expansive, ripe and richly textured, the Monteverro 2015 Chardonnay is a full-bodied white that doles out generous and opulent fruit. The wine is creamy, fibrous and succulent with a long range of apricot, tropical fruit, toasted almond and delicate vanilla-like aromas. Half of the assembled blend is aged in French barrique for 14 months and the other half goes into cement eggs. The results are bright, tonic and clear, but the wine maintains that deep inner sense of sunshine and concentration that is characteristic of this warm vintage." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,60 g/l
      • Gesamtsäure: 3,99 g/l
      • Restzucker: 1,72 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29340415 · 2,25 l · 104,28 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      234,63 €
    • Chardonnay Toscana IGT 2016 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Chardonnay Toscana IGT 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE

      "Lovely floral and herbal intensity to this white, including lemon grass, lemon meringue, dried thyme, honeysuckle, apricots and jasmine. Very oily and phenolic, but the full-bodied palate really takes off with subtle citrus character, thanks to the steely acidity on offer." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,45 g/l
      • Gesamtsäure: 4,15 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29340416 · 2,25 l · 108,18 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      243,41 €
    • "Tinata" Toscana IGT 2016 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Tinata” Toscana IGT 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE

      "Plenty of fresh, crushed raspberries and currants with hints of wood. Medium to full body. Fine tannins and a clean finish." James Suckling

      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29342316 · 2,25 l · 115,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      260,95 €
    Winzer vorgestellt
    Monteverro
    Toskana | Maremma
    Monteverro

    Mit seiner Tenuta Monteverro, unterhalb des mittelalterlichen Städtchens Capalbio in der Provinz Grosseto gelegen, hat sich der erfolgreiche deutsche Unternehmer Georg Weber auf dem letzten Hügel vor dem Tyrrhenischen Meer beherzt Zugang zur Gesellschaft der toskanischen Weinaristokratie verschafft. Zuvor hatte der pedantische Gutsinhaber mehrere Jahre lang zwischen Napa Valley, Bordeaux und Australien ohne Ergebnis nach seinem Rebenparadies gesucht. Vor der Eingangstür des Winzerbetriebs in der Maremma steht ein gusseisernes Wildschwein, das ihm auch den Namen gab: Monteverro bedeutet Eberberg.

    Bevor er im Jahre 2003 insgesamt 50 Hektar Land erwarb, um mit einem internationalen Team besonders hochwertige Gewächse ohne die kleinsten Kompromisse anzubauen, gab der Wein-Enthusiast und studierte Betriebswirtschaftler Weber aufwändige Bodenproben in Auftrag. Die Untersuchungen ergaben, dass sich unter den Getreideähren rote Erde verbarg, die hohe Anteile an Kalkstein, Ton und Eisen aufwies. 2006 begannen dann die Arbeiten für den Bau des Gutsgebäudes und des in einen Hügel hineingebauten funktional ausgestatteten Kellers. Bis auf die weiße Sorte Vermentino gedeihen in der Tenuta Monteverro in Süd-Südwest-Ausrichtung französische, vor allem aus dem Bordelais stammende Sorten. Die Abstände zwischen den Rebzeilen wurden mit Laserstrahlen ermittelt. Eine in den Weingärten installierte Drainage lässt überschüssiges Wasser abfließen. Die leichte Meeresbrise, kühle Nächte und sonnenreiche Tage schaffen beste klimatische Bedingungen für ein gutes Wachstum der Reben.

    Um einzigartige und authentische Weine zu keltern, vertraut Weber dem Rat renommierter französischer Fachleute: den Bodenspezialisten Claude und Lydia Bourguignon sowie dem weltberühmten Weinberater Michel Rolland. Im Keller werden nur handverlesene Früchte höchster Güte sehr schonend verarbeitet. Die Details der Weinbereitung lassen das Herz eines jeden Winzers höher schlagen. In einem Kühltunnel wird das Traubengut auf sieben Grad heruntergekühlt. Es werden keine Pumpen eingesetzt, sondern es wird lediglich mit Schwerkraft gearbeitet, um seidige Tannine zu gewinnen. Im Barrique-Keller lässt sich die Temperatur unter den Holzfässern über eine Fußbodenheizung erhöhen, falls die malolaktische Gärung unterbrochen sein sollte.

    Prunkstück des Weinguts ist der für seinen unverkennbaren Charakter stehende, aus Trauben der besten Lagen gekelterte und nur in sehr kleinen Mengen erzeugte Monteverro. Georg Weber bezeichnet die aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot hergestellte Cuvée stolz als "Premier Grand Cru der Toskana". SUPERIORE.DE

    "Weinkritiker werden gerne gefragt, wo man das ideale Weingut finden könnte. Der Realität und Objektivität verpflichtet, bleibt die Antwort meist sachlich. Aber wenn man schwärmen dürfte, könnte sie lauten: Monteverro in der Toskana ist beinahe perfekt." Falstaff

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2003
    • Eigentümer: Georg Weber
    • Önologe: Matthieu Taunay
    • Jahresproduktion: ca. 120.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 27 Hektar
    • Konventioneller Anbau