Syrah Toscana IGT 2016

    Fattoria Le Pupille | Toskana
    Az. Agr. Fattoria Le Pupille | Piagge Del Maiano 92 A | IT 58100 Grosseto

    Syrah Toscana IGT 2016

    Eine lang gehegte Vision Elisabettas und ihrer Tochter Clara findet in dieser Kreszenz ihre Vollendung. Dieser 100%ige Syrah baut auf all das auf, was das Weingut in den letzten Jahren erreicht hat und wofür es Weltruf errang. Bestes Traubengut, sorgfältige Selektion und eine sensible, kluge und innovative Weinbereitung verbunden mit einer klar erkennbaren Handschrift und dem schon sprichwörtlichen Qualitätsfanatismus.

    Die Trauben stammen aus den beiden gutseigenen Weinbergen Pian di Fiora und La Vigna del Palo. Pian di Fiora ist mit gerade einmal 5 ha die kühlere Lage, die Trauben werden per Hand entrappt und anschließend in 500l Ton-Amphoren vergoren. Die Trauben des nach Osten gerichteten Weinbergs La Vigna del Palo werden in offenen 500l Fässern fermentiert. Anschließend werden die Weine vermählt und reifen in 300l Barriques für weitere 10 Monate, bevor die dann weiteren 22 Monaten Flaschenreife entgegensehen.

    Intensives, tiefes Rot mit dunklen rubinroten Reflexen. In der Nase frische Noten von roten Beerenfrüchten und Gewürzen, Anklänge von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er komplex, mit zupackendem Tannin, einer feinen Säureader und einem wunderbar ausbalancierten Körper. Er verfügt über ein großes Lagerpotenzial und ist in Anmutung und Ausdruck für uns der klassische Meditationswein. SUPERIORE.DE

    "The Fattoria le Pupille 2016 Le Pupille is an ambitious expression of amphorae-fermented Syrah. It presents cherry and dark plum, with earthy tones followed by tarry spice and campfire smoke. The meaty intensity normally associated with the Syrah grape is replaced here by plump and rich dark fruit. Give the wine a little extra time in your cellar to evolve and unwind." Robert Parker

    "The 2016 Syrah is a dense, potent wine. Wild cherry, game, dried herbs, menthol, licorice and coffee are front and center. This is an especially rich style. Then, again we are in Maremma. The 2016 is a bit wild, but in the best sense of the term. It will offer its finest drinking alongside similarly hearty cuisine. It was fermented in a mix of terracotta and cocciopesto, then moved into oak for 2-3 months before going into bottle, where it spent more than two years before being released." Vinous

    "Fabulous complexity on the nose with crushed blackberries, chocolate, walnuts and tar. Lots of dried flowers. Full body. Layered and creamy with superb tannin texture and length. Hints of stone. Half made in amphora and half in casks. Aged one year in old casks." James Suckling

    109,00 €

    09234016 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

    Bewertungen
    Produktdetails
    • Rebsorte: 100% Syrah
    • Anbau: konventionell
    • Ausbau: Amphore/Barrique
    • Filtration: Nein
    • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
    • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
    • Gesamtsäure: 5,95 g/l
    • Restzucker: 0,82 g/l
    • Sulfit: 83 mg/l
    • ph-Wert: 3,52
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 18-20 °C
    • Lagerpotenzial: 2036+
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    Charakter
    • Wein für Kamin-/Tabakliebhaber
    • kräftig / würzig / erdig
    Dazu passt:
    • Fleisch dunkel
    • Gegrilltes aller Art
    • Wildgerichte deftig
    klimatisiert gelagert
    Weitere Produkte

    Fattoria Le Pupille

    Toskana