“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

    Colle Massari | Toskana
    Castello ColleMassari S.p.A. | Loc. Poggi del Sasso | IT 58044 Cinigiano

    "Collemassari" Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

    Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Insgesamt ein vielversprechender Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE

    "Sehr sattes, dunkles Rubinrot. In der Nase nach feiner Holzwürze und reifen Himbeeren, Kirschen, Waldfrüchte, etwas Lakritz im Nachhall. Spannt sich am Gaumen schön auf, saftig und klar, griffiges Tannin bis ins Finale, zarte Nachtrocknung." Falstaff

    "Cherry, leather, iron and earth flavors shout Sangiovese, yet there is a saline element too. Linear, dry and persistent. Shows fine balance." Wine Spectator

    "Aromas of cherries and watermelon follow through to a medium body, light tannins and a fresh finish. From organically grown grapes." James Suckling

    "The bouquet is savory yet slightly restrained in its youthful state, as notes of crushed raspberry give way to peppery floral and herbal tones, with a hint of spiced orange. On the palate, silky textures flood the senses with pure cherry and wild berry, as saline-minerals and fine tannins slowly settle in, kept lively through balanced acidity. The finish is long and structured with saturating dried red fruits resonating, turning more toward the savory spectrum, as youthful tannins clench the senses. The 2016 Colle Massari Montecucco Rosso Riserva is a blend of 80% Sangiovese with equal parts Ciliegiolo and Cabernet Sauvignon. It’s classic in every way and geared up for a long stay in the cellar." Vinous

    12,57 €

    09772116 · 0,75 l · 16,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

    Bewertungen
    Produktdetails
    • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
    • Anbau: biologisch
    • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
    • vegane Klärung: Ja
    • Filtration: Ja
    • Alkoholgehalt: 14,80 % vol
    • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
    • Gesamtsäure: 5,35 g/l
    • Restzucker: 0,48 g/l
    • Sulfit: 52 mg/l
    • ph-Wert: 3,49
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 18-20 °C
    • Lagerpotenzial: 2024+
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
    Charakter
    • harmonisch / weich und rund
    • kräftig / würzig / erdig
    Dazu passt:
    • Pizza / Pasta / Aufläufe und Co.
    • Risotto
    klimatisiert gelagert

    Kundenstimmen zu “Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

    (1)

    15.07.2020

    Super Preis/Leistung

    Weitere Produkte

    Colle Massari

    Toskana

    Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch: