• "Perolla" Rosato Toscana IGT 2019

      “Perolla” Rosato Toscana IGT 2019

      Hellrosa Farbe und frischer Duft nach Kirsche, Erdbeere und Himbeere. Fein und fruchtig im Mund, jedoch auch mit guter Struktur und Persistenz - er vereint die Aromen und Eleganz eines Weißweins mit der Struktur eines jungen Rotweins. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorten: 65% Sangiovese, 35% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29183419 · 0,75 l · 10,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,55 €
    • "Perolla" Rosso Toscana IGT 2018

      “Perolla” Rosso Toscana IGT 2018

      Kräftiges Rubinrot. Frische Aromen von roten Beeren, Veilchen, Lavendel und etwas Zedernholz. Hell und frisch der erste Eindruck, dann folgt eine gewisse Cremigkeit mit reifen roten Kirschen und Pflaumenaromen, ergänzt durch eine subtile Unterholznuance. Im Finale saftig, sauber und anhaltend. Ein wunderbarer Speisebegleiter für jeden Tag. SUPERIORE.DE

      "A red with pretty plum and orange-peel character, medium body, soft tannins and a fruity finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Ciliegiolo, 10% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,60 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29183318 · 0,75 l · 10,39 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,45 €7,79 €
    • "Perolla" Vermentino Toscana IGT 2019

      “Perolla” Vermentino Toscana IGT 2019

      Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet etwas Grapefruit, weiße Blumen und frisch geschnittenem Gras - die Zugabe weniger Prozent Sauvignon Bianco verleiht im aromatische Intensität und gewisse Tiefe. Ein spritziger Weißer, der fröhlich mit leichter Zitrusnote ausklingt und ihn so zu einem perfekten Terrassenwein macht - solo oder zu leichten, kalt servierten Antipasti. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29180119 · 0,75 l · 11,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • Chianti Classico DOCG 2018

      Chianti Classico DOCG 2018

      Leuchtendes Rubinrot, Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen. Delikat-feine Tannine, getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein preiswerte und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, kräftiges Rubin. Duftet in der Nase nach frischen Kirschen und Thymian. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, im hinteren Bereich etwas malzige Noten, gefällige Stilistik." Falstaff

      "Aromas of violet, black-skinned fruit and underbrush aromas form the nose. Juicy and polished, the savory accessible palate delivers succulent Marasca cherry, clove and a hint of star anise alongside lithe tannins. Bright acidity keeps it tangy and balanced." Wine Enthusiast

      "This is bright and vivid, showing blueberries, blackberries with violets and other flowers. Medium to full body, tight tannins, bright acidity and a vivid finish. Real Chianti Classico." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10-12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182318 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Il Grigio" Chianti Classico Riserva DOCG 2017

      “Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2017

      Strahlendes Rubinrot. Lebendige Nase nach kleinen primärfruchtigen roten Beeren, dezenter Holzeinsatz und eine für den Preis beeindruckende Rasse und Komplexität. Am Gaumen präzise und straff, zeigt mutig und bestimmt seine Herkunft. Dann ein harmonisch abgestimmter Mix von Tabak, Leder, Zedernholz und natürlich Kirsche und Pflaume. Das fein abgestimmte Tannin trägt diese krafvolle und beeindruckende Riserva in ein langes Finale. Beeindruckend, nicht nur wegen seines überaus moderaten Preises! SUPERIORE.DE

      "Sweet cherry, red plum, cedar, menthol, licorice, tobacco and leather all meld together in the Chianti Classico Riserva Il Grigio da San Felice. Silky tannins wrap it all together. This juicy, luscious Riserva can be enjoyed pretty much right out of the gate." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,79 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29183517 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Vigorello" Rosso Toscana IGT 2015

      “Vigorello” Rosso Toscana IGT 2015

      Vigorello entstand bereits im Jahr 1968 zu Beginn der Super-Tuscan-Bewegung. Er ist ein schöner und äußerst eleganter Wein, der mit unverfälschten Tönen von schwarzen Früchten, Lakritze, Rose und getrocknetem Lavendel, mediterranen Kräutern und einem süßen Hauch von Vanille aus dem Glas stürmt. Die Ausgewogenheit und Komplexität sind herausragend und beides deutet auf das hohe Niveau des Jahres 2015 hin. Er wird mit der Zeit noch mehr Komplexität entwickeln. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, sattes Rubin. Intensive und klare Nase, nach Brombeeren und dunklen Johannisbeeren. Am Gaumen viel Kraft, dichtmaschiges Tannin." Falstaff

      "This is spicy, showing black pepper, saturated black cherry, plum, earth, iron and tobacco flavors. Dense and opaque, with a long aftertaste of dark fruit." Wine Spectator

      "San Felice's 2015 Vigorello, a blend of the indigenous Pugnitello with Bordeaux varieties, is dark, unctuous and inviting. An infusion of crème de cassis, bittersweet chocolate, cloves, licorice, menthol and leather give Vigorello tons of character as well as personality. This is such a distinctive wine." Vinous

      "Beautiful aromas of blackcurrants and blackberries with hints of lavender. Full body, chewy yet polished tannins and a slightly austere finish. This will turn out beautifully with a few years of bottle age." James Suckling

      "A blend of 35% Pugnitello, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon and 5% Petit Verdot, the 2015 Vigorello seems to have the concept of vigor and strength at its very core. The wine opens to an inky dark appearance, with thick layers of dark fruit, spice, cured leather, camphor and campfire ash. You feel the sweet ripeness of the warm vintage in the soft and succulent quality of the background structure." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 35% Pugnitello, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,45 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182715 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      31,90 €
    • "Pugnitello" Rosso Toscana IGT 2017

      “Pugnitello” Rosso Toscana IGT 2017

      Tiefdunkles Rubinviolett. Pugnitello begeistert mit intensiven Noten nach Holunderbeere und Brombeere, dazwischen dezente Rauchnoten, im Hintergrund leicht pfeffrig. Saftiger Ansatz mit gut strukturiertem Körper, dichtmaschiges, zupackendes Tannin, lange und anhaltend mit salziger Komponente. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182617 · 0,75 l · 44,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,50 €
    • "Poggio Rosso" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      “Poggio Rosso” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Der 2013er Poggio Rosso ist ein wahres Monument unter den Gran Selezione dieses herausragenden Jahrgangs. Volle Konzentration bei dennoch subtiler Eleganz, die seines Gleichen sucht. Unbedingt vor Genuss belüften oder weitere 5 Jahre im Keller reifen lassen ... SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubin, leuchtet. Intensive und ansprechende Nase mit vielen reifen Kirschen, Brombeere, auch ein wenig Himbeere, schönes Spiel, etwas Lakritze. Zeigt am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, saftig, sehr gut eingebundene Säure, klar und geradlinig." Falstaff

      "This is a big and linear Chianti Classico with plenty of structure and depth. Chocolate, walnut and berry character. Medium to full body, chewy tannins and a long, flavorful finish." James Suckling

      "The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Poggio Rosso is packed with intensity and dark fruit that peels back in thick layers. The wine ferments on the skins for up to 25 days followed by malolactic fermentation and aging in French oak for 20 months. It sees another 15 months in bottle before its commercial release. This is a robust and thickly textured expression of 100% Sangiovese that opens to inky garnet saturation. This wine is tight at its core but is well padded with generous layers of dark fruit and plum. It needs a few more years to relax and shed some of that youthful, nervous tension. This is a wine that could easily be put aside for another five years of cellar aging." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Braten vom Rind
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182513 · 0,75 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,50 €
    • "Poggio Rosso" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Poggio Rosso” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der 2013er Poggio Rosso ist ein wahres Monument unter den Gran Selezione dieses herausragenden Jahrgangs. Volle Konzentration bei dennoch subtiler Eleganz, die seines Gleichen sucht. Unbedingt vor Genuss belüften oder weitere 5 Jahre im Keller reifen lassen ... SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubin, leuchtet. Intensive und ansprechende Nase mit vielen reifen Kirschen, Brombeere, auch ein wenig Himbeere, schönes Spiel, etwas Lakritze. Zeigt am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, saftig, sehr gut eingebundene Säure, klar und geradlinig." Falstaff

      "This is a big and linear Chianti Classico with plenty of structure and depth. Chocolate, walnut and berry character. Medium to full body, chewy tannins and a long, flavorful finish." James Suckling

      "The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Poggio Rosso is packed with intensity and dark fruit that peels back in thick layers. The wine ferments on the skins for up to 25 days followed by malolactic fermentation and aging in French oak for 20 months. It sees another 15 months in bottle before its commercial release. This is a robust and thickly textured expression of 100% Sangiovese that opens to inky garnet saturation. This wine is tight at its core but is well padded with generous layers of dark fruit and plum. It needs a few more years to relax and shed some of that youthful, nervous tension. This is a wine that could easily be put aside for another five years of cellar aging." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Speiseempfehlung: Braten vom Rind
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29183113 · 1,5 l · 53,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      79,90 €
    Winzer vorgestelltSan FeliceToskana | Chianti
    San Felice

    Eigentlich ist es ja ein ganzes Dorf, nicht nur ein Weingut. Antica Pieve San Felice in Pincis, eine historische Anlage mit Kirche und ländlicher Siedlung nahe Castelnuovo Berardenga im südlichen Chianti Classico, geht auf die Etrusker zurück, später heiß umfehdet in den Kriegen zwischen Florenz und Siena. Im Lauf der Geschichte im Besitz verschiedener lokaler Familien, zuletzt der Grisaldi del Taja, Mitbegründer des Consorzio Chianti Classico. Seit Jahrhunderten wird auf den riesigen Landflächen mit Wald und Landwirtschaft auch im grossen Stil Oliven und Wein angebaut.

    Schon 1968 begann man hier, auf den damals im Chianti Classico vorgeschriebenen Anteil weisser Trauben zu verzichten, und kelterte den Vigorello, den "Ausdruckskräftigen". Er wird heute oft als erster Supertuscan bezeichnet. Schon im Jahr darauf kam der Il Grigio auf den Markt, der für die Entwicklung im Weingut San Felice richtungsweisend sein sollte. Die Idee, einen Wein nur aus Sangiovese zu keltern, war goldrichtig.

    Es war also nur logisch, dass Ende der 1970er, als das Weingut in den Besitz der Allianz-Gruppe kam, auch den ersten Cru, also einen Chianti Classico aus einer Einzel-Lage zu produzieren; dieser Weinberg heisst Poggio Rosso wie auch der gleichnamige Wein.

    Die Weinberge von San Felice liegen im Schnitt auf gut 400m Seehöhe in felsigem Hügelland, das aus verschiedenen Gesteinsschichten von Galestro bis Kalk und Ton geprägt ist. Durch das Wechselspiel kühler ablandiger Winde nachts und milder Meeresbrisen tagsüber wird das fruchtig-elegante Aroma entwickelt.

    Neben dem Sangiovese widmet sich der Langzeit-Önologe Leonardo Bellaccini auch vielen autochthonen Rebsorten, von denen er viele in Zusammenarbeit mit den Universitäten Pisa und Florenz vor dem Aussterben gerettet hat. Das "Vitiarium" kultiviert mehr als hundert Rebsorten und ist ein Vorzeige-Projekt geworden. Einige der alten Rebsorten dienen als Verschnittpartner im Chianti Classico, der "Pugnitello" ist inzwischen ein rarer und gesuchter Wein aus der gleichnamigen Traube.

    In den letzten Jahrzehnten wurde enorm viel investiert und liebevoll restauriert. Nicht nur in die Weingärten und den Keller, sondern auch in die historische Bausubstanz. So entstand Borgo San Felice, Relais & Chateaux mit Hotel, Restaurant, Osteria, Wellness sowie Event und Tagungs-Facilities.

    Seit einigen Jahren ist das kleine Weingut Perolla bei Massa Marittima in der Maremma Teil des San Felice Gutes. Hier werden Rotweine sowie Rosato aus Cabernet, Merlot, Ciliegiolo und Sangiovese produziert, wie der oft ausgezeichnete Poggibano. Besonders spannend ist allerdings der Weisswein, der aus der maremannischen Rebsorte Vermentino gekeltert wird, die in dem mediterranen Klima nahe der Tyrrhenischen Küste besonders gut gedeiht.

    Zu San Felice gehört auch Campogiovanni in Montalcino, wo seit Mitte der 1980er Jahren ausgezeichnete Rosso und Brunello di Montalcino entstehen, sowie das junge Bolgheri-Gut Bell'Aja, wo Bolgheri Rosso und Bolgheri Superiore entstehen, die Sie natürlich auch in unserem Sortiment finden können. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Eigentümer: Gruppo Allianz
    • Önologe: Leonardo Bellaccini
    • Agronom: Carlo Salvinelli
    • Jahresproduktion: ca. 1.200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 210 Hektar
    • Konventioneller Anbau