• "Perolla" Rosato Toscana IGT 2017

      “Perolla” Rosato Toscana IGT 2017

      Hellrosa Farbe und frischer Duft nach Kirsche, Erdbeere und Himbeere. Fein und fruchtig im Mund, jedoch auch mit guter Struktur und Persistenz - er vereint die Aromen und Eleganz eines Weißweins mit der Struktur eines jungen Rotweins. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 65% Sangiovese, 35% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29183417 ·  0,75 l · 9,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,35 €
    • "Perolla" Rosso Toscana IGT 2016

      “Perolla” Rosso Toscana IGT 2016

      Kräftiges Rubinrot. Frische Aromen von roten Beeren, Veilchen, Lavendel und etwas Zedernholz. Hell und frisch der erste Eindruck, dann folgt eine gewisse Cremigkeit mit reifen roten Kirschen und Pflaumenaromen, ergänzt durch eine subtile Unterholznuance. Im Finale saftig, sauber und anhaltend. Ein wunderbarer Speisebegleiter für jeden Tag. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 50% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Ciliegiolo, 10% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29183316 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Perolla" Vermentino Toscana IGT 2017

      “Perolla” Vermentino Toscana IGT 2017

      Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet etwas Grapefruit, weiße Blumen und frisch geschnittenem Gras - die Zugabe weniger Prozent Sauvignon Bianco verleiht im aromatische Intensität und gewisse Tiefe. Ein spritziger Weißer, der fröhlich mit leichter Zitrusnote ausklingt und ihn so zu einem perfekten Terrassenwein macht - solo oder zu leichten, kalt servierten Antipasti. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29180117 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Chianti Classico DOCG 2017

      Chianti Classico DOCG 2017

      Leuchtendes Rubinrot, Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen. Delikat-feine Tannine, getragen von einem frischen Säuregerüst, runden das ungemein preiswerte Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot mit leicht purpurnem Stich. Feingliedrige und einladende Nase nach reifen Erdbeeren und Himbeeren, tolle Fruchtsüße. Am Gaumen noch sehr jung, wenngleich knackig und saftig, frische Frucht im Nachhall, im Finale noch deutlich junges Tannin spürbar, verheißungsvoll." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10-12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182317 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Il Grigio" Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      “Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Rubinviolett funkelnd und tiefgründig nach Brombeeren und etwas Nougat duftend, dahinter eine zarte Fliedernote. Saftiger Geschmack mit dunkler Kirschenaromatik, vielschichtig, sehr lang, im Finale feine mineralische Noten. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern und leicht aufhellendem Rand. In der Nase mittlere Ausdruckskraft, würzig, pfeffrig, leicht animalisch, zarte Frucht. Im Trunk präsente Säure und Frucht, spannend, wirkt sehr lebhaft, am Gaumen fester Druck im Nachhall." Falstaff

      "Aromas of cherry, plum, earth and mineral indicate complexity right off the bat. The center is rich and packed with ripe fruit, while the muscular finish winds down slowly, showing elements of mineral, tar and tobacco. Serious, and should age well." Wine Spectator

      "Underbrush, leather, charred earth, baked plum and a whiff of camphor form the nose. The taut, savory palate offers fleshy Marasca cherry, truffle and baking spice set against fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "The 2015 Chianti Classico Riserva Il Grigio is one of my favorite wines among this group of new releases from San Felice. That low price is one reason. The wine exhibits a very lively and juicy quality of primary fruit that gives it that extra edge. Dark cherry and plum are followed up by leather, tar, licorice and grilled herb. This is a great near or medium-term drinking choice." Robert Parker

      "Another Chianti Classico Riserva that shows such purity of fruit, with brambleberries, blackcurrants, morello cherries, dark plums and a dash of dried herbs. Loads of fresh fruit on the palate that’s set across a frame of pretty acidity and a web of finely wrought tannins. A chewy yet taut finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Doctor Wine 2019:91 Punkte
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 89,00 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29183515 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Il Grigio" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015

      “Il Grigio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015

      Pure Kraft der Aromen, dicht und komplex nach schwarze Kirschen, geräuchertem Schinken, herzhaften Kräutern, Tabak, Lakritze und vielen weiteren Nuancen. Ebenso faszinierend am Gaumen, feste Tannine, beeindruckende Vielschichtigkeit und Tiefe mit spürbarem Potenzial für eine entwicklungsträchtige Alterung. SUPERIORE.DE

      "Intensives, dunkles Rubinrot. In der Nase würzig und mit fein gezeichneten Amarenakirschen untermalt. Geschmeidig und dennoch mit kraftvollem Zug versehen, lebhafte Säure, zieht sich frisch über die Zunge, im Finale feine Würzenoten." Falstaff

      "The 2015 Chianti Classico Gran Selezione Il Grigio is ample and creamy on the palate. Succulent dark cherry, plum, leather, spice and licorice all build in this racy, extroverted Gran Selezione. Ripe, forward and giving, the 2015 is terrific today." Antonio Galloni

      "Here is a beautifully polished and elegant wine from the team at San Felice in Castelnuovo Berardegna. The 2015 Chianti Classico Gran Selezione Il Grigio is a supple and silky expression that delivers ripe fruit tones that are framed by mineral tones with mild spice and fragrant red rose. The wine is structured and firm with delicately drying tannins on the close. Drink this accessible Gran Selezione within the next 10 years." Robert Parker

      "Inviting aromas of ripe red-skinned fruit, baking spice, new leather, scorched earth and a whiff of tobacco fill the glass. Smooth and elegant, it boasts an almost weightless concentration, doling out ripe Morello cherry, star anise, black raspberry and white pepper alongside taut, velvety tannins." Wine Enthusiast

      "Aromas of bark, spices, sandalwood, and lavender, as well as joyous ripe fruit. Full-bodied, round and powerful with an impressive backbone of tannins and length. Needs at least three to four years to soften." James Suckling

      • Doctor Wine 2019:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% andere: Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182815 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Pugnitello" Rosso Toscana IGT 2013

      “Pugnitello” Rosso Toscana IGT 2013

      Tiefdunkles Rubinviolett. Pugnitello begeistert mit intensiven Noten nach Holunderbeere und Brombeere, dazwischen dezente Rauchnoten, im Hintergrund leicht pfeffrig. Saftiger Ansatz mit gut strukturiertem Körper, dichtmaschiges, zupackendes Tannin, lange und anhaltend mit salziger Komponente. SUPERIORE.DE

      "This is a wine I always look forward to tasting year after year. It is pretty much the only pure expression of the fascinating Pugnitello grape I run into during my annual tastings. The 2013 Pugnitello shows darkness of color and leaves a powerful mark in terms of aromas. Those cherry and black currant characteristics are enriched and sharply defined. This indigenous grape is named after a "little fist" due to the clutched and tight nature of its small clusters. You taste that extra concentration in the mouth where the wine wraps tightly over the palate with firm structure and rich texture." Robert Parker

      "This is layered and structured with excellent ripe tannins and fruit. Full and softly textured yet with a vibrant end to it. One to watch. Very Super Tuscan." James Suckling

      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182613 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Vigorello" Rosso Toscana IGT 2013

      “Vigorello” Rosso Toscana IGT 2013

      Einhüllend balsamisches Bouquet, satter reifer Cassisduft, konzentriert und tiefgründig am Gaumen, präsentes Tannin, schöne Saftigkeit und Frische, lang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubin. Intensive, präsente Nase, duftet nach Zwetschken, Cassis und Maulbeeren, frisch gehacktes Fleisch. Stoffig in Ansatz und Verlauf, entfaltet sich mit Noten nach Granatapfel, Heidelbeere und Zwetschke, schöne Kardamom-Würze, im Finale dann satter Abschluss." Falstaff

      "San Felice's 2013 Vigorello is a blend of Pugnitello, Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. Grilled herbs, lavender, mint, black cherry all flesh out in this deep, flavorful red. Silky tannins wrap around a core of plush fruit. This is an especially dense, rich style." Antonio Galloni

      "The 2013 Vigorello is made with Bordeaux grapes (Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot) blended with 35% of the recently rediscovered Pugnitello grape that was once more commonly planted across Central Italy. This is a dark and robust expression that boasts a very sharp and focused aromatic presentation. Like other wines from this classic vintage, this Tuscan red feels compacted and extra tight on the palate. It needs another few years before it fully opens and softens." Robert Parker

      "A fine and silky cabernet-based red with currant and rose bush aromas and flavors. Medium body, integrated tannins and a silky finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182713 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      31,90 €
    • "Poggio Rosso" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      “Poggio Rosso” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Der 2013er Poggio Rosso ist ein wahres Monument unter den Gran Selezione dieses herausragenden Jahrgangs. Volle Konzentration bei dennoch subtiler Eleganz, die seines Gleichen sucht. Unbedingt vor Genuss belüften oder weitere 5 Jahre im Keller reifen lassen ... SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubin, leuchtet. Intensive und ansprechende Nase mit vielen reifen Kirschen, Brombeere, auch ein wenig Himbeere, schönes Spiel, etwas Lakritze. Zeigt am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, saftig, sehr gut eingebundene Säure, klar und geradlinig." Falstaff

      "This is a big and linear Chianti Classico with plenty of structure and depth. Chocolate, walnut and berry character. Medium to full body, chewy tannins and a long, flavorful finish." James Suckling

      "The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Poggio Rosso is packed with intensity and dark fruit that peels back in thick layers. The wine ferments on the skins for up to 25 days followed by malolactic fermentation and aging in French oak for 20 months. It sees another 15 months in bottle before its commercial release. This is a robust and thickly textured expression of 100% Sangiovese that opens to inky garnet saturation. This wine is tight at its core but is well padded with generous layers of dark fruit and plum. It needs a few more years to relax and shed some of that youthful, nervous tension. This is a wine that could easily be put aside for another five years of cellar aging." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Braten vom Rind
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29182513 · 0,75 l · 46,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      34,50 €
    • "Il Grigio" Chianti Classico Riserva DOCG 2015 <br>MAGNUM

      “Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2015 · MAGNUM

      Rubinviolett funkelnd und tiefgründig nach Brombeeren und etwas Nougat duftend, dahinter eine zarte Fliedernote. Saftiger Geschmack mit dunkler Kirschenaromatik, vielschichtig, sehr lang, im Finale feine mineralische Noten. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern und leicht aufhellendem Rand. In der Nase mittlere Ausdruckskraft, würzig, pfeffrig, leicht animalisch, zarte Frucht. Im Trunk präsente Säure und Frucht, spannend, wirkt sehr lebhaft, am Gaumen fester Druck im Nachhall." Falstaff

      "Aromas of cherry, plum, earth and mineral indicate complexity right off the bat. The center is rich and packed with ripe fruit, while the muscular finish winds down slowly, showing elements of mineral, tar and tobacco. Serious, and should age well." Wine Spectator

      "Underbrush, leather, charred earth, baked plum and a whiff of camphor form the nose. The taut, savory palate offers fleshy Marasca cherry, truffle and baking spice set against fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "The 2015 Chianti Classico Riserva Il Grigio is one of my favorite wines among this group of new releases from San Felice. That low price is one reason. The wine exhibits a very lively and juicy quality of primary fruit that gives it that extra edge. Dark cherry and plum are followed up by leather, tar, licorice and grilled herb. This is a great near or medium-term drinking choice." Robert Parker

      "Another Chianti Classico Riserva that shows such purity of fruit, with brambleberries, blackcurrants, morello cherries, dark plums and a dash of dried herbs. Loads of fresh fruit on the palate that’s set across a frame of pretty acidity and a web of finely wrought tannins. A chewy yet taut finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Doctor Wine 2019:91 Punkte
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 89,00 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29183015 · 1,5 l · 23,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    • "Il Grigio" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Il Grigio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Pure Kraft der Aromen, dicht und komplex nach schwarze Kirschen, geräuchertem Schinken, herzhaften Kräutern, Tabak, Lakritze und vielen weiteren Nuancen. Ebenso faszinierend am Gaumen, feste Tannine, beeindruckende Vielschichtigkeit und Tiefe mit spürbarem Potenzial für eine entwicklungsträchtige Alterung. SUPERIORE.DE

      "Intensives, dunkles Rubinrot. In der Nase würzig und mit fein gezeichneten Amarenakirschen untermalt. Geschmeidig und dennoch mit kraftvollem Zug versehen, lebhafte Säure, zieht sich frisch über die Zunge, im Finale feine Würzenoten." Falstaff

      "The 2015 Chianti Classico Gran Selezione Il Grigio is ample and creamy on the palate. Succulent dark cherry, plum, leather, spice and licorice all build in this racy, extroverted Gran Selezione. Ripe, forward and giving, the 2015 is terrific today." Antonio Galloni

      "Here is a beautifully polished and elegant wine from the team at San Felice in Castelnuovo Berardegna. The 2015 Chianti Classico Gran Selezione Il Grigio is a supple and silky expression that delivers ripe fruit tones that are framed by mineral tones with mild spice and fragrant red rose. The wine is structured and firm with delicately drying tannins on the close. Drink this accessible Gran Selezione within the next 10 years." Robert Parker

      "Inviting aromas of ripe red-skinned fruit, baking spice, new leather, scorched earth and a whiff of tobacco fill the glass. Smooth and elegant, it boasts an almost weightless concentration, doling out ripe Morello cherry, star anise, black raspberry and white pepper alongside taut, velvety tannins." Wine Enthusiast

      "Aromas of bark, spices, sandalwood, and lavender, as well as joyous ripe fruit. Full-bodied, round and powerful with an impressive backbone of tannins and length. Needs at least three to four years to soften." James Suckling

      • Doctor Wine 2019:92 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% andere: Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Barrique/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29182915 · 1,5 l · 41,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand8 Stück verfügbar

      62,90 €
    • "Poggio Rosso" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Poggio Rosso” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der 2013er Poggio Rosso ist ein wahres Monument unter den Gran Selezione dieses herausragenden Jahrgangs. Volle Konzentration bei dennoch subtiler Eleganz, die seines Gleichen sucht. Unbedingt vor Genuss belüften oder weitere 5 Jahre im Keller reifen lassen ... SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubin, leuchtet. Intensive und ansprechende Nase mit vielen reifen Kirschen, Brombeere, auch ein wenig Himbeere, schönes Spiel, etwas Lakritze. Zeigt am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, saftig, sehr gut eingebundene Säure, klar und geradlinig." Falstaff

      "This is a big and linear Chianti Classico with plenty of structure and depth. Chocolate, walnut and berry character. Medium to full body, chewy tannins and a long, flavorful finish." James Suckling

      "The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Poggio Rosso is packed with intensity and dark fruit that peels back in thick layers. The wine ferments on the skins for up to 25 days followed by malolactic fermentation and aging in French oak for 20 months. It sees another 15 months in bottle before its commercial release. This is a robust and thickly textured expression of 100% Sangiovese that opens to inky garnet saturation. This wine is tight at its core but is well padded with generous layers of dark fruit and plum. It needs a few more years to relax and shed some of that youthful, nervous tension. This is a wine that could easily be put aside for another five years of cellar aging." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Speiseempfehlung: Braten vom Rind
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29183113 · 1,5 l · 53,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand11 Stück verfügbar

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    Winzer vorgestellt
    San Felice
    Toskana | Chianti
    San Felice

    Eigentlich ist es ja ein ganzes Dorf, nicht nur ein Weingut. Antica Pieve San Felice in Pincis, eine historische Anlage mit Kirche und ländlicher Siedlung nahe Castelnuovo Berardenga im südlichen Chianti Classico, geht auf die Etrusker zurück, später heiß umfehdet in den Kriegen zwischen Florenz und Siena. Im Lauf der Geschichte im Besitz verschiedener lokaler Familien, zuletzt der Grisaldi del Taja, Mitbegründer des Consorzio Chianti Classico. Seit Jahrhunderten wird auf den riesigen Landflächen mit Wald und Landwirtschaft auch im grossen Stil Oliven und Wein angebaut.

    Schon 1968 begann man hier, auf den damals im Chianti Classico vorgeschriebenen Anteil weisser Trauben zu verzichten, und kelterte den Vigorello, den "Ausdruckskräftigen". Er wird heute oft als erster Supertuscan bezeichnet. Schon im Jahr darauf kam der Il Grigio auf den Markt, der für die Entwicklung im Weingut San Felice richtungsweisend sein sollte. Die Idee, einen Wein nur aus Sangiovese zu keltern, war goldrichtig.

    Es war also nur logisch, dass Ende der 1970er, als das Weingut in den Besitz der Allianz-Gruppe kam, auch den ersten Cru, also einen Chianti Classico aus einer Einzel-Lage zu produzieren; dieser Weinberg heisst Poggio Rosso wie auch der gleichnamige Wein.

    Die Weinberge von San Felice liegen im Schnitt auf gut 400m Seehöhe in felsigem Hügelland, das aus verschiedenen Gesteinsschichten von Galestro bis Kalk und Ton geprägt ist. Durch das Wechselspiel kühler ablandiger Winde nachts und milder Meeresbrisen tagsüber wird das fruchtig-elegante Aroma entwickelt.

    Neben dem Sangiovese widmet sich der Langzeit-Önologe Leonardo Bellaccini auch vielen autochthonen Rebsorten, von denen er viele in Zusammenarbeit mit den Universitäten Pisa und Florenz vor dem Aussterben gerettet hat. Das "Vitiarium" kultiviert mehr als hundert Rebsorten und ist ein Vorzeige-Projekt geworden. Einige der alten Rebsorten dienen als Verschnittpartner im Chianti Classico, der "Pugnitello" ist inzwischen ein rarer und gesuchter Wein aus der gleichnamigen Traube.

    In den letzten Jahrzehnten wurde enorm viel investiert und liebevoll restauriert. Nicht nur in die Weingärten und den Keller, sondern auch in die historische Bausubstanz. So entstand Borgo San Felice, Relais & Chateaux mit Hotel, Restaurant, Osteria, Wellness sowie Event und Tagungs-Facilities.

    Seit einigen Jahren ist das kleine Weingut Perolla bei Massa Marittima in der Maremma Teil des San Felice Gutes. Hier werden Rotweine sowie Rosato aus Cabernet, Merlot, Ciliegiolo und Sangiovese produziert, wie der oft ausgezeichnete Poggibano. Besonders spannend ist allerdings der Weisswein, der aus der maremannischen Rebsorte Vermentino gekeltert wird, die in dem mediterranen Klima nahe der Tyrrhenischen Küste besonders gut gedeiht.

    Zu San Felice gehört auch Campogiovanni in Montalcino, wo seit Mitte der 1980er Jahren ausgezeichnete Rosso und Brunello di Montalcino entstehen, sowie das junge Bolgheri-Gut Bell'Aja, wo Bolgheri Rosso und Bolgheri Superiore entstehen, die Sie natürlich auch in unserem Sortiment finden können. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Eigentümer: Gruppo Allianz
    • Önologe: Leonardo Bellaccini
    • Agronom: Carlo Salvinelli
    • Jahresproduktion: ca. 1.200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 210 Hektar
    • Konventioneller Anbau