• "Palmina" Rosato Toscana IGT 2019

      “Palmina” Rosato Toscana IGT 2019

      Palmina stammt von 45 Jahre alten Reben, wird nur in Kleinstauflage produziert und ist ein überaus gelungenes Beispiel für einen reinsortigen Sangiovese Rosato und dazu noch einer der besten der Toskana. Ein beeindruckender Wein mit eigenständigem Profil, überaus komplex und fein. Der fruchtige Geschmack von bezaubernd eleganter Struktur mit einem sehr ansprechenden Abgang. SUPERIORE.DE

      "A serious rosé with peaches and cherries, as well as tea leaves and stems. It’s full-bodied with plenty of fruit and freshness. More like a light red." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 16,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 0,72 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092719 · 0,75 l · 17,55 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,16 €
    • "Palmina" Rosato Toscana IGT 2018

      “Palmina” Rosato Toscana IGT 2018

      Palmina stammt von 45 Jahre alten Reben, wird nur in Kleinstauflage produziert und ist ein überaus gelungenes Beispiel für einen reinsortigen Sangiovese Rosato und dazu noch einer der besten der Toskana. Ein beeindruckender Wein mit eigenständigem Profil, überaus komplex und fein. Der fruchtige Geschmack von bezaubernd eleganter Struktur mit einem sehr ansprechenden Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Kirschorange. In der Nase feingliedrig, zeigt feine Würze, nach Kastanien, Chinarinde und kandierten Walderdbeeren. Am Gaumen sehr saftig und straff, baut sich auf seinem tragenden Säuregerüst auf, gute Länge mit sattem Nachhall." Falstaff

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 15,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,18
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092718 · 0,75 l · 17,55 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      13,16 €
    • Chianti Classico DOCG 2018

      Chianti Classico DOCG 2018

      Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico - ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Generous, youthful and open, with a core of slightly balsamic blueberry, raspberry and cherry, topped with sage and surging sweet spices." Decanter

      "A pretty red with ripe cherries, orange peel and hints of berries and flowers. Medium to full body, juicy tannins and a flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092118 · 0,75 l · 24,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,42 €
    • "Sebastiano" Passito Bianco Toscana IGT 2001 dolce

      “Sebastiano” Passito Bianco Toscana IGT 2001 dolce

      Bernsteinfarben und glänzend, grandioser Duft von Honig, Karamell und Zitrus, am Gaumen weit und perfekt ausbalanciert durch eine brillante Säureader. Tiefgründig und lang. SUPERIORE.DE

      "Can be enjoyed now and will last forever and ever." Sean O'Callaghan (Riecine)

      "Tawny brown. Gorgeous tangy aroma of reduced apricots and bitter orange. Like a vin santo in its glorious intensity but with a cool pure apricot freshness. Glorious in its fresh bitter-sweet concentration." Jancis Robinson

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 50% Trebbiano, 50% Malvasia
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Jahre in Barriques
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtsäure: 7,79 g/l
      • Restzucker: 197,50 g/l
      • Sulfit: 57,60 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Gänsestopfleber, dunkle Schokolade, Nuss-Tarte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09090101 · 0,5 l · 50,50 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      25,25 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2017

      Chianti Classico Riserva DOCG 2017

      Diese Riserva wird in Kleinstauflage von 3.000 Flaschen (0,75l) und 180 Magnums an handverlesene Fachhändler zugeteilt.

      Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE

      "Lustrous mid ruby. Lush cherry fruit with a subtle tangy vein. Quite dramatic and fruit-driven, for now, but with lots of potential." Jancis Robinson

      "Dark berries, mushrooms and fresh flowers follow through to a full body with a tight, layered palate of firm tannins and lively acidity. Very traditional style, yet clean and transparent. Will age well, but why wait?" James Suckling

      "This supple red is graced by ripe cherry, blackberry, tar and iron flavors. Juicy and firm, with terrific balance and a long, expressive finish. Stays fresh and vibrant. Drink now through 2033." Wine Spectator

      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092317 · 0,75 l · 38,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,15 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2015

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2015

      Ein Wein von purer burgundischer Eleganz und toskanischer Würze, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Frisch und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes Rubingranat. Klare und ansprechende Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Sehr saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt schöne salzige Noten, feinmaschiges Tannin mit weichem Kern, gute Spannung." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,56 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092815 · 0,75 l · 54,45 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      40,84 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2013

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2013

      Ein Wein von purer burgundischer Eleganz und toskanischer Würze, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Frisch und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, ansprechenden Granatrot. Einladende und offene Nase, präsentiert einen bunten Gewürzstrauch mit Noten nach Kardamom und Koriandersamen, dahinter viel reife Himbeere, Brombeere und getrocknete Kirschen. Klar und geradlinig am Gaumen, kommt leichtfüßig, tänzerisch daher, feine gereifte Frucht, viel Himbeere, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, zieht schön durch, im Finale süße Tabaknoten." Falstaff

      "A polished and juicy red with plum and berry character, fine tannins and a savory finish. Burgundian texture with Tuscan nature. Love it." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092813 · 0,75 l · 57,05 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      42,79 €
    • "La Gioia" Toscana Rosso IGT 2014

      “La Gioia” Toscana Rosso IGT 2014

      Unverfälschter Ausdruck von Sangiovese, Terroir und der typische Riecine-Stil, der vor allem auf Eleganz gründet. Tiefe Farbe, komplexer Duft und entsprechende Persistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese. SUPERIORE.DE

      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092414 · 0,75 l · 57,05 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      42,79 €
    • Chianti Classico DOCG 2017 <br>MAGNUM

      Chianti Classico DOCG 2017 · MAGNUM

      Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico. Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, sattes Rubin. In der Nase nach frischen Kirschen, Walderdbeeren, feine Würze. Am Gaumen saftig, zeigt herzhaften Körper mit feinem Fruchtschmelz, leichtes Salz, im Finale etwas weitmaschig." Falstaff

      "Just mid ruby. Minerally nose with cranberry and sour cherry. Vibrant sour-cherry palate with fine, persistent tannins. Lacks a tiny bit in depth, but more than makes up for it in energy." Jancis Robinson

      "Perfumed floral and moss notes join pure red forest berries. The palate allies appropriate density of fruit with a lightness of texture. Winemaker Alessandro Campatelli has also managed to achieve finessed tannins and succulent acidity." Decanter

      "A beautiful Chianti Classico that shows a fine balance between toasty cloves and spices and fresh violets, strawberries and rose petals. Full-bodied but refined with an elegantly woven texture of lithe tannins and a medium-chewy finish." James Suckling

      "Aromas of blue flower and black-skinned fruit form the nose along with a whiff of tobacco. Smooth and juicy, the rounded palate doles out succulent Marasca cherry, blackberry and star anise while polished tannins provide lithe support." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09093117 · 1,5 l · 30,48 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      45,72 €
    • "La Gioia" Toscana Rosso IGT 2016

      “La Gioia” Toscana Rosso IGT 2016

      Unverfälschter Ausdruck von Sangiovese, Terroir und der typische Riecine-Stil, der vor allem auf Eleganz gründet. Tiefe, funkelnde Farbe, komplexer, animierender Duft nach kleinen roten Beeren und entsprechende Persistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Ansprechende Nase mit Noten nach Granatapfel, Kirsche und würzigem Thymian. Rund und geschliffen im Ansatz, zeigt sehr gut herausgearbeitete Frucht, präsent und zugleich zart, öffnet sich dann mit viel griffigem Tannin." Falstaff

      "A pure expression of Sangiovese, the 2016 La Gioia is a beauty. Off the bat, the wine shows a specific mineral note that reminds me of black stone or dusty granite. Beyond that, you get a thick and dense layer of black fruit and plum. The wine is never heavy or flat, instead it shows a lot of energy and freshness with a point of spiciness on the close. That energy is typical of Gaiole in Chianti. This is a medium-to-full bodied Sangiovese with all its various moving parts in harmony, ready for a Tuscan bean and tomato stew with fresh bread and healthy wedges of pecorino." Robert Parker

      "This is a powerful red with beautiful ripe tannins and freshness. Full and linear. Opens in the mouth. A pure sangiovese. Yeah!" James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,95 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092416 · 0,75 l · 63,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,67 €
    • "Riecine" Rosso Toscana IGT 2016

      “Riecine” Rosso Toscana IGT 2016

      Pure burgundische Eleganz und toskanische Würze. Ein Sangiovese in Riserva-Qualität aus dem toskanischen Ausnahmejahrgang 2016, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Helles Rubin mit granatroten Reflexen. Klare Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Frisch, saftig und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Bright and fresh with fine and clean tannins and vivid acidity. Lots of berry and cherry character. Pretty length. A pure sangiovese." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,56 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092816 · 0,75 l · 77,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      58,39 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2017 <br>MAGNUM

      Chianti Classico Riserva DOCG 2017 · MAGNUM

      Diese Riserva wird in Kleinstauflage von 3.000 Flaschen (0,75l) und 180 Magnums an handverlesene Fachhändler zugeteilt.

      Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE

      "Lustrous mid ruby. Lush cherry fruit with a subtle tangy vein. Quite dramatic and fruit-driven, for now, but with lots of potential." Jancis Robinson

      "Dark berries, mushrooms and fresh flowers follow through to a full body with a tight, layered palate of firm tannins and lively acidity. Very traditional style, yet clean and transparent. Will age well, but why wait?" James Suckling

      "This supple red is graced by ripe cherry, blackberry, tar and iron flavors. Juicy and firm, with terrific balance and a long, expressive finish. Stays fresh and vibrant. Drink now through 2033." Wine Spectator

      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09092517 · 1,5 l · 42,83 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      64,24 €
    Winzer vorgestelltRiecineToskana | Chianti
    Riecine

    Das Weingut Riecine zählt zu den Perlen des Chianti Classico und ist bereits nach gut 40 Jahren zur Legende geworden. Im Jahr 1112 wurde der Name in einer Urkunde des nahe gelegenen Klosters wohl erstmals erwähnt. Es dauerte bis 1971, ehe der inzwischen verstorbene Brite John Dunkley das oberhalb von Gaiole gelegene Anwesen mit einem Stück Land erwarb. Den ersten in Flaschen abgefüllten Wein brachte er sieben Jahre später auf den Markt. Er wurde sogleich ein Erfolg.

    Dunkley, der als Verfechter höchster Qualitätsansprüche galt, brachte seinen Besitz schnell zu Weltruhm. Im Jahr 1996 ging das Gut Riecine in den Besitz des Amerikaners Gary J. Baumann über, der es 16 Jahre später an eine Investorenfamilie verkaufte, die namentlich nicht genannt werden möchte.

    Riecine steht für sehr authentische und unverfälschte Weine der Region. In stilistischer Hinsicht nimmt das Gut mit seinem fundierten klassischen Ansatz geradezu eine Ausnahmestellung in der Toskana ein. Der enorme Erfolg ist vor allem dem Weitblick des langjährigen und bis 2016 handelnden Önologen und Produktionsleiters Sean O'Callaghan zu verdanken. Er hat einen persönlichen Stil entwickelt, der nicht immer mit der Tradition des Chianti vollständig übereinstimmt, aber innovativ geprägt ist.

    Der Sangiovese als einzige verwendete Rebsorte hält auch sein Nachfolger und weltberühmte Önologe Carlo Ferrini (ab Jg. 2017) eisern die Treue. Das Traubenmaterial von Riecine ist von erstklassiger Qualität. Bei der Verarbeitung der Beeren nimmt die einfühlsame Interpretation einen höheren Stellenwert ein als nüchternes technisches Know-how. Das Resultat der liebevollen Arbeit sind anmutige und zu fairen Preisen angebotene Delikatessen, die frei von modischen überreifen Aromen, fetter Frucht oder trockenen Tanninen sind. Die Weine werden deshalb von der Fachpresse immer wieder gefeiert.

    Die biodynamisch bewirtschafteten Weinberge befinden sich in verschiedenen Gebieten des Chianti Classico. Einige Rebhügel erheben sich gleich hinter der Kellerei, andere liegen zum Beispiel in Vertine und in La Casina oder zählen bereits zu Montecucco. Nach dem im Frühjahr 2013 vollzogenen Kauf von Anbauflächen benachbarter Güter und der Vermietung einiger Rebflächen werden derzeit im Gut Riecine 15 Hektar Weinberge für die Produktion genutzt. SUPERIORE.DE

    "Mit Kompetenz und Umsicht hat Sean O'Callaghan [...] hier eine Elite-Rebenschule mit angeschlossenem Weinbildungszentrum aufgebaut, aus dem regelmäßig Sangiovese-Champs voller Charakter hervorgehen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1971
    • Eigentümer: Investorenfamilie (seit 2012)
    • Direktor: Alessandro Campatelli
    • Önologe bis Jg. 2016: Sean O'Callaghan
    • Önologe ab Jg. 2017: Carlo Ferrini
    • Kellermeister: Ilda Roci
    • Jahresproduktion: ca. 60.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 15 Hektar
    • Naturnaher Anbau