• Chianti Classico "Poggiopiano" DOCG 2013

      Chianti Classico "Poggiopiano" DOCG 2013

      Riesen-Spaß macht Stefano Bartolis Chianti Classico Poggiopiano mit dem unschlagbaren Preis-Genuss-Verhältnis. Ausgewogen, aromatisch, mit kräftigen Kirscharomen und Veilchenduft. Im Geschmack Noten von schwarzen Johannisbeeren, runde Tannine und ein leichter Holzton, der an Gewürznoten von Zimt und Vanille erinnert. (superiore.de)

      "A pretty, open-knit wine, the 2013 Chianti Classico is a terrific introduction to the wines of Poggiopiano. Crushed flowers, sweet red cherries, mint, leather and tobacco all open up effortlessly in a silky, creamy Chianti Classico built on texture." Antonio Galloni
      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09592113 ·  0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Rosso di Sera" Toscana IGT 2009

      "Rosso di Sera" Toscana IGT 2009

      "Sattes, undurchdringliches Rubinviolett. Sehr präzise und konzentriert in der Nase, eröffnet mit viel satter Frucht nach Holunderbeeren und Brombeeren, im Hintergrund nach dunklem Pfeffer. Stoffig und dicht am Gaumen, öffnet sich mit festem, im Kern geschmeidigem Tannin, samtig, baut sich gut auf, viel Druck, im Finale klar und lange anhaltend." Falstaff

      "The 2009 Rosso di Sera bursts from the glass with dark raspberry jam, flowers, mint, new leather and licorice. All of the elements are in the right place in this rich, concentrated wine." Robert Parker

      "A wine with blueberry and spice on the nose and palate. Full and juicy with very pretty tannins and a long, long finish." James Suckling 

      • Veronelli 2013:94 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 90 %, Colorino 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,99 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09592209 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      34,00 €
    • "Taffetà" Colorino Toscana IGT 2008

      "Taffetà" Colorino Toscana IGT 2008

      Taffetà ist einer der reichsten, opulentesten und interessantesten Weine des Chianti Classico. Ein reinsortiger Colorino - rar und genial. (superiore.de)

      "The 2008 Colorino Taffe Ta' bursts from the glass with compelling inner perfume in its layers of fruit. Blackberry jam, mint, violets and sweet spices come to life in this big, intense wine. Firm tannins back off the fruit, giving the wine much of its sense of energy and sheer focus. Though not for the faint of heart, the Taffe Ta' will thrill readers who love opulence, or those who want to learn what Colorino is capable of." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Colorino 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,02 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09592508 · 0,75 l · 106,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      97,00 €79,99 €
    • "Taffetà" Colorino Toscana IGT 2011

      "Taffetà" Colorino Toscana IGT 2011

      Taffetà ist einer der reichsten, opulentesten und interessantesten Weine des Chianti Classico. Ein reinsortiger Colorino - rar und genial. (superiore.de)

      "The 2011 Colorino Taffe Ta', Poggiopiano's 100% Colorino, is a real stunner. Inky blue/purplish fruit, smoke, tar, graphite, licorice and menthol saturate the palate as this dramatic, ripe wine shows off its unmistakable personality. Colorino is most often seen as a blender with Sangiovese in Chianti Classico, rarely on its own. Poggiopiano's version is a real turn-on and one of the most unique, riveting wines being made in Tuscany today. The style is unctuous and opulent, yet all the elements fall into place effortlessly." Antonio Galloni
      • Veronelli 2016:93 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Rebsorte: Colorino 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,02 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09592511 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      97,00 €
    • "Taffetà" Colorino Toscana IGT 2011 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      "Taffetà" Colorino Toscana IGT 2011 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Taffetà ist einer der reichsten, opulentesten und interessantesten Weine des Chianti Classico. Ein reinsortiger Colorino - rar und genial. (superiore.de)

      "The 2011 Colorino Taffe Ta', Poggiopiano's 100% Colorino, is a real stunner. Inky blue/purplish fruit, smoke, tar, graphite, licorice and menthol saturate the palate as this dramatic, ripe wine shows off its unmistakable personality. Colorino is most often seen as a blender with Sangiovese in Chianti Classico, rarely on its own. Poggiopiano's version is a real turn-on and one of the most unique, riveting wines being made in Tuscany today. The style is unctuous and opulent, yet all the elements fall into place effortlessly." Antonio Galloni
      • Veronelli 2016:93 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Rebsorte: Colorino 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,02 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09592611 · 2,25 l · 131,56 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand4 Stück verfügbar

      296,00 €
    Winzer vorgestellt
    Fattoria Poggiopiano
    Toskana | Chianti
    Fattoria Poggiopiano

    Das Weingut Poggiopiano gilt als leidenschaftlicher Verfechter autochthoner Rebsorten der Toskana. Sangiovese, Colorino und Canaiolo werden hier gehegt und gepflegt - und zwar nicht, weil es gerade chic ist, sich alter Traditionen zu besinnen. Vielmehr hat sich die Familie Bartoli dieser Aufgabe schon von Anfang an verschrieben. In Poggiopianos bestem Wein, dem Rosso di Sera, spielt daher fast zwangsläufig neben dem Sangiovese auch die Sorte Colorino eine tragende Rolle. Die Bartolis hatten im Jahr 1993 das auf einem etwa 300 Meter hohen Hügel in San Casciano im Val di Pesa bei Florenz gelegene Gut erworben. Ihr Wunsch war es, erlesene Weine nicht nur daheim zu genießen, sondern edle Tropfen auch selber zu erzeugen. Auf dem idyllisch gelegenen Besitz von Poggiopiano werden heute fünf große Weine, zwei Grappas und ein natives Olivenöl hergestellt.

    Zum Gut gehören 17 Hektar Land, wovon neun Hektar unter Reben stehen und acht Hektar mit Olivenbäumen bepflanzt sind. Die Rebstöcke sind zum Teil rund 40 Jahre alt, die Weinberge werden biologisch gedüngt. Zusätzlich zum eigenen Besitz haben die Bartolis noch zwölf Hektar Weinberge in Pacht genommen. Trotz dieser Flächenausweitung bewegt sich die Produktion der Fattoria Poggiopiano wegen einer rigorosen Ertragsbegrenzung durch selektive Traubenlese in moderatem Rahmen.

    Erklärtes Ziel der Familie Bartoli ist es, sich jeder Phase des Produktionsprozesses - also dem Anbau, der Pflege und Ernte sowie der Weiterverarbeitung der Trauben - so sorgsam wie möglich zu widmen, damit authentische Weine entstehen. Bei ihrer Arbeit wird sie von dem Önologen Attilo Pagli und dem Agronomen Fabrizio Motard unterstützt. Die Rebensäfte, die aus dem gemeinsamen Schaffen entstehen, sind dank fortschrittlicher Kellertechnik sehr gut vinifiziert und ausgebaut. Sie sind modernen Zuschnitts, wirken sehr ausbalanciert und spiegeln im Laufe der Jahre immer stärker ihre regionalen Wurzeln wider. Die Weinkritik würdigt die Weine aus dem Hause Poggiopiano regelmäßig mit sehr hohen Bewertungen. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1993
    • Eigentümer: Stefano Bartoli
    • Önologe: Attilio Pagli
    • Jahresproduktion: ca. 100.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 21 Hektar
    • Naturnaher Anbau