“D’Alceo” Rosso Toscano IGT 2009

    Castello dei Rampolla | Toskana
    Castello dei Rampolla | Via Case Sparse 22 | IT 50022 Greve In Chianti

    "D'Alceo" Rosso Toscano IGT 2009

    Vigna d'Alceo '09 ist ein Cabernet Sauvignon mit geringem Anteil Petit Verdot der Extraklasse. Im Bouquet üppige, saubere Fruchtaromen. Beeindruckend seine Harmonie, kraftstrotzend und doch mit viel Eleganz. Ein formvollendeter Tropfen mit Wertsteigerungspotenzial! SUPERIORE.DE

    "A super generous red with spices, meat and berry character. Full body with round and velvety tannins. Rich and generous. Gorgeous wine. A blend of cabernet sauvignon and petite verdot." James Suckling

    "Leuchtendes, sattes Rubinviolett. Eröffnet in der Nase mit rauchig-mineralischen Noten, dann viel pralle Frucht, nach Holunderbeeren und Brombeeren, einladend. Zeigt sich am Gaumens geschliffen, öffnet sich mit viel feinmaschigem, sattem Tannin, baut sich lange auf, viel saftige Frucht, satter Druck im Finale." Falstaff

    "The 2009 D'Alceo is quite a bit firmer and more structured than the Sammarco. An exotic melange of dark cherries, plums, grilled herbs, cassis and new leather emerges from the glass, backed up by tons of structure. Over the last few months, the 2009 d'Alceo has softened a bit, releasing expressive, floral aromatics and brighter shades of fruit. This is a wonderfully deep, resonant d'Alceo. The 2009 will drink well with minimum cellaring within the context of prior vintages. According to Luca di Napoli, the trick to 2009 was harvesting on the early side. Judging by this effort, I would say Rampolla nailed the vintage." VINOUS

    109,50 €

    09692308 · 0,75 l · 146,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

    Bewertungen
    Produktdetails
    • Weinklassiker: Supertuscan
    • Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot
    • Anbau: naturnah
    • Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
    • vegane Klärung: Ja
    • Filtration: Nein
    • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
    • Gesamtextrakt: 29,40 g/l
    • Gesamtsäure: 5,70 g/l
    • Restzucker: 1,40 g/l
    • Sulfit: 55 mg/l
    • ph-Wert: 3,34
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 18-20 °C
    • Lagerpotenzial: 2035+
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    Dazu passt:
    • Brotzeit deftig
    • Käse mittelalt
    klimatisiert gelagert

    Kundenstimmen zu “D’Alceo” Rosso Toscano IGT 2009

    (1)

    12.04.2013

    sehr gut

    Weitere Produkte

    Castello dei Rampolla

    Toskana

    Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch: