“Ilatraia” Rosso Maremma IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

    Casa Brancaia in Maremma | Toskana
    Brancaia S.a.r.l. | Loc. Poppi | IT 53017 Radda in Chianti

    "Ilatraia" Rosso Maremma IGT 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

    Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. Der Wein wird mit jeder Ausgabe besser und 2016 war ein geradezu perfektes Jahr mit optimalem Klimaverlauf und idealem Reifepunkt der Trauben. SUPERIORE.DE

    "Strahlendes, sattes Rubinrot. Eröffnet mit viel knackiger, präsenter Beerenfrucht, etwas Cassis, Himbeere und Gojibeeren. Kraftvolles, zupackendes Tannin am Gaumen, viel reife Frucht, im Finale etwas raues Holz." Falstaff

    "This blend of Petit Verdot, Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc features aromas of black-skinned berry, toasted hazelnut and underbrush. The structured palate delivers blackberry jam, toasted oak, licorice and tobacco alongside polished tannins." Wine Enthusiast

    "The 2016 Ilatraia is laced with blackberry jam, grilled herbs, leather, bittersweet chocolate, espresso, smoke and menthol. Unctuous on the palate, with tremendous richness, Ilatraia is a decidedly heady, concentrated wine. All of the richness, power and breadth of Maremma come through loud and clear in this bold, beautifully intense Tuscan red." Vinous

    "This is really impressive with roasted blackberries, thyme, forest floor, pine needles, conifer, iodine, mint and light vanilla. Powerful and muscular, but agile and floral, this sweeps through decadent layers of dark fruit, while keeping the linear acidity constantly in view. Long and very structured on the finish." James Suckling

    "A blend of 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot and 20% Cabernet Franc, the 2016 Ilatraia is a terrific, full-bodied expression from Tuscany. If you love this combination of full-throttle grapes, I suggest you try this rendition. It tends to be more delicate and nuanced at the edges compared to a similar blend from a New World wine region, like say, California. The wine is contoured and full but never heavy. Indeed, the aromas of blackberry, spice and tar remain surprisingly fresh and bright. This is a big wine to be sure, but there is a lot of tonic energy packed tight within." Robert Parker

    149,00 €

    09322616 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

    Bewertungen
    Produktdetails
    • Weinklassiker: Supertuscan
    • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
    • Anbau: naturnah
    • Ausbau: 18 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
    • vegane Klärung: Ja
    • Filtration: Ja
    • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
    • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
    • Gesamtsäure: 5,65 g/l
    • Restzucker: 1,15 g/l
    • Sulfit: 88 mg/l
    • ph-Wert: 3,51
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 18-20 °C
    • Lagerpotenzial: 2039+
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    Charakter
    • harmonisch / weich und rund
    • Wein für Kamin-/Tabakliebhaber
    Dazu passt:
    • Terrinen und Pasteten
    • Wildgerichte deftig
    • Fleisch dunkel
    • Geflügel dunkel
    • Innereien
    klimatisiert gelagert
    Weitere Produkte

    Casa Brancaia in Maremma

    Toskana

    Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch: