“Cultus Boni” Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

    Badia a Coltibuono | Toskana
    Badia a Coltibuono | Loc. Monti di Sotto | IT 53013 Gaiole in Chianti

    "Cultus Boni" Chianti Classico Riserva DOCG 2016 (BIO)

    Cultus Boni, eine Chianti Classico Riserva moderner Machart, ist eine dunkle und aufwändigere Interpretation aus der etwas kühleren und wilderen Gemeinde Gaiole in Chianti. erfreut mit seinem großzügigen mineral- und graphitgetönten Beerenbouquet, Tönen von Tabak und dunkler Würze und dem weichen, saftigen Geschmack. Die feinen Tannine und die gut proportionierte Säure verleihen ihm einen harmonischen Halt und eine unbestrittene Klasse. SUPERIORE.DE

    "Dunkles Rubinrot. In der Nase mit mittlerer Ausdruckskraft, etwas Alkohol, im Nachhall edler Lederton. Am Gaumen geprägt von zupackendem Tannin, leicht scharf, sehr griffig in Ansatz und Verlauf." Falstaff

    "An opulent and fresh red with cherries, orange peel and light walnuts. Cedar undertones. Medium to full body, fine tannins and a fruity and lively finish. The fine tannins nicely frame this wine." James Suckling

    "The Badia a Coltibuono 2016 Chianti Classico Riserva Cultus Boni is an organic wine from one of the most consistent and productive estates in Gaiole in Chianti. The wine is grounded in fresh primary fruit with wild cherry, blackberry and some faint dustings of exotic spice, toasted nut, crushed stone and dried flowers. You also get hints of lavender, sage and dried mint. Cultus Boni is one of the most terroir-driven wines of this subzone (and the price point is excellent)." Robert Parker

    24,50 €

    09102516 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

    Bewertungen
    Produktdetails
    • Weinklassiker: Chianti
    • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo, Colorino, Mammolo u.a.
    • Anbau: biologisch
    • Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
    • vegane Klärung: Ja
    • Filtration: Ja
    • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
    • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
    • Gesamtsäure: 5,30 g/l
    • Restzucker: 1,30 g/l
    • Sulfit: 110 mg/l
    • ph-Wert: 3,42
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 18-20 °C
    • Lagerpotenzial: 2024+
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
    Charakter
    • tanninhaltig und/oder säurebetont
    Dazu passt:
    • Käse mittelalt
    • Gegrilltes aller Art
    • Wildgerichte deftig
    klimatisiert gelagert
    Weitere Produkte

    Badia a Coltibuono

    Toskana

    Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch: