• "Insoglio del Cinghiale" Toscana IGT 2016

      “Insoglio del Cinghiale” Toscana IGT 2016

      Sattes Rubinrot, im Bouquet eine zarte Holznote, die daraus resultiert, dass ca. 45% des Weins für kurze Zeit im Barrique lagert. Frischer Duft nach Kirschen, dichter kerniger Geschmack von guter Struktur und Länge. Die Tannine noch kräftig, aber keinesfalls aggressiv. Ein persönlichkeitsstarker Wein aus Antinoris Edelschmiede Tenuta di Biserno. SUPERIORE.DE

      "This is a dense and beautiful red with dark berry and blueberry character. Currants, too. Spice and fresh herbs. Full body, layered and chewy. Give it a year or two to soften but already delicious." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 33% Cabernet Franc, 32% Syrah, 30% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Barrique und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,80 g/l
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 2,18 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,81
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09183216 ·  0,75 l · 28,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,50 €
    • "Insoglio del Cinghiale" Toscana IGT 2017

      “Insoglio del Cinghiale” Toscana IGT 2017

      Sattes Rubinrot, im Bouquet eine zarte Holznote, die daraus resultiert, dass ca. 45% des Weins für kurze Zeit im Barrique lagert. Frischer Duft nach Kirschen, dichter kerniger Geschmack von guter Struktur und Länge. Die Tannine noch kräftig, aber keinesfalls aggressiv. Ein persönlichkeitsstarker Wein aus Antinoris Edelschmiede Tenuta di Biserno. SUPERIORE.DE

      "There's a lot of intensity on the nose, but it's well judged with notes of elderberry pie, brambleberries, roasted herbs and soaked blueberries. Full body, ripe and dense tannins and a fruity finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 33% Cabernet Franc, 32% Syrah, 30% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Barrique und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,65 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09183217 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Il Pino di Biserno" Toscana IGT 2016

      “Il Pino di Biserno” Toscana IGT 2016

      Hervorragend klar in seiner Aromatik nach reifen Früchten, Noten von Rauch, Lakritze und Teer. Offenbart am Gaumen immer wieder neue Nuancen seiner Persönlichkeit. Elegant und raffiniert in jeder Hinsicht. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Il Pino di Biserno is powerful, if rather somber. Dark fruit, scorched earth, graphite, leather, tobacco and torrefaction add to an impression of depth and gravitas. Readers will have to be patient with the 2016, as it needs at least a few years in bottle to shed some of its formidable tannic heft. Even today, though, the 2016 is impressive. I especially admire the way it pulses with energy and tension." Antonio Galloni

      • Antonio Galloni:94+ Punkte
      • Rebsorten: 45% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate 75/25 Barrique/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,60 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09184016 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Biserno" Toscana IGT 2015

      “Biserno” Toscana IGT 2015

      Biserno IGT ist ein einzigartiger Supertuscan aus Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Reifes Bouquet aus dunklen Früchten und hervorragend integrierter, würziger Eichenholznote, dazu der köstliche Hauch von frisch gemahlenem Kaffee und Kakao. Am Gaumen mit kraftvoller Eleganz, großer Finesse, poliertem Tannin und bewundernswerter Eigenständigkeit. SUPERIORE.DE

      "Sattes Rubin mit hohem Violettanteil. Sehr ansprechende und intensive Nase, eröffnet mit Noten nach Tabak und Cassis, im Hintergrund nach schwarzen Nüssen und Leder, sehr spannend. Stoffig und tiefgründig am Gaumen, viel dunkelbeerige Frucht, entfaltet sich mit dichtmaschigem Tannin, stoffig und voluminös, im Finale satter Druck, erdig." Falstaff

      "This is polished and nuanced, offering plum, blackberry, leather and Mediterranean scrub flavors, backed by stiff tannins. Features lively acidity, and just as the tannins gain the upper hand, the sweet fruit returns." Wine Spectator

      "Lodovico Antinori's 2015 Biserno is loaded with copious crème de cassis, blackberry jam, spice, lavender, violet and crushed rocks. Silky tannins and a range of floral/spiced overtones convey an impression of refinement. I would give the 2015 a year or two in bottle to allow the tannins to relax a bit." Antonio Galloni

      "In terms of power and freshness, this lies somewhere between the Lodovico and the Il Pino this vintage, offering lots of beautiful, pure, blackcurrants on the nose, which are bolstered by tile, iodine and crushed stones. The palate shows impeccable finesse and polish, due partly to the tannin quality, but also to the ever-present freshness that gives this spine and willpower." James Suckling

      "This edition offers a profoundly exuberant drinking experience that hits the senses with explosive intensity. The quality of the primary fruit is impeccable with Morello cherry, blackberry and dark prune. Savory spice and tobacco frames that fruit with precision and focus. This full-bodied red offers tightly knit texture and firm tannins. The 2015 vintage represents the culmination of a stylistic evolution and years of winemaking experience on behalf of the entire team at Tenuta di Biserno. There is no doubt in my mind that this is best edition of Biserno produced this far." Robert Parker

      • Robert Parker:98 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 1,99 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09184115 · 0,75 l · 195,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      146,90 €
    Winzer vorgestellt
    Tenuta di Biserno
    Toskana | Bolgheri
    Tenuta di Biserno

    Lodovico Antinori ist eine überaus große Persönlichkeit und Gründer vieler Betriebe, die wichtige Kapitel in der italienischen Weingeschichte geschrieben haben. Nachdem er gemeinsam mit seinem älteren Bruder Piero sowie dem Geschäftspartner und Grundbesitzer Umberto Mannoni das große Potenzial in der Nähe des mittelalterlichen Städtchens Bibbiona für den Weinbau erkannt hatte, war das Projekt Tenuta di Biserno geboren. Der in der oberen Maremma gelegene Besitz bietet ein atemberaubendes Panorama mit Blick auf das Tyrrhenische Meer bis hin nach Korsika. Er ist von Flora umgeben, die für den Mittelmeerraum typisch ist. Das alte Landhaus ist nicht nur für seine guten Tropfen bekannt, sondern bietet Reisenden auch ein ausgezeichnetes Restaurant und einige stilvolle Suiten als Unterkünfte.

    Nachdem sie die Lagen der sich auf dem Anwesen begegnenden Weinberge von Bolgheri und Bibbiona analysiert hatten, pflanzten die Antinoris in einigen der besten Parzellen für den Bordelais typische Varietäten an. Dabei profitierten sie von den Erfahrungen, die Dante Scanavino, der ehemalige Generaldirektor des hoch angesehenen und von Lodovico gegründeten Weinguts Tenuta dell'Ornellaia, über das Grundstück gesammelt hatte. Es war die Bodenqualität, die das Mitglied der berühmten Adelsfamilie sogleich dazu bewegte, vor allem Cabernet Franc anzupflanzen. Merlot, eine kleine Menge Cabernet Sauvignon und ein recht hoher Anteil der im Bordelais fast aufgegebenen Sorte Petit Verdot sowie ein wenig Syrah komplettieren das von Raniero Orsini zu verantwortende Rebenportfolio.

    Die Reichhaltigkeit an Mineralien im Boden und der maritime Einfluss spiegeln sich in den sehr unterschiedlichen klassischen Bordeaux-Cuvées Biserno und Il Pino di Biserno sowie im Insoglio del Cinghiale eindrucksvoll wider. Die oft von Weinkritikern prämierten Gewächse der Tenuta di Biserno sind auffällig modern und erfüllen voll die hohen Qualitätsansprüche der Gutsbesitzer. Sie werden in kleinen Fässern ausgebaut, verfügen über ein gutes Alterungspotenzialt und sind dennoch bereits in recht jungen Jahren trinkreif. Ein Grappa aus Petit Verdot und ein in sehr kleinen Mengen produziertes Olivenöl runden das Sortiment ab.

    Alle Produktionsstufen im Keller werden von der Schwedin Helena Lindberg, die lange in Australien und Neuseeland gearbeitet hat, überwacht. Lodovico hatte sie in Frankreich kennengelernt, woraufhin die studierte Önologin 2004 in die Toskana übersiedelte. Unterstützt wird Helena von dem weltbekannten Önologen Michel Rolland, der Premium-Weingüter rund um den Erdball betreut (u.a. auch Monteverro). SUPERIORE.DE

    "Die Weine der Tenuta di Biserno erzählen vom önologischen Ideal der Besitzer und Kellermeister - ein exemplarisches Modell an Extrakt, Intensität und Rundheit." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2001
    • Eigentümer: Lodovico und Piero Antinori
    • Önologin: Helena Lindberg
    • Jahresproduktion: ca. 160.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 100 Hektar
    • Konventioneller Anbau