• Bolgheri Rosso DOC 2019

      Bolgheri Rosso DOC 2019

      Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 55% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,69 g/l
      • Restzucker: 0,97 g/l
      • Sulfit: 59 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09832419 · 0,75 l · 27,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      20,60 €
    • Bolgheri Rosso DOC 2019 <br>MAGNUM

      Bolgheri Rosso DOC 2019 · MAGNUM

      Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Vinum:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 55% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,69 g/l
      • Restzucker: 0,97 g/l
      • Sulfit: 59 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09833319 · 1,5 l · 35,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      53,90 €
    • "Paleo" Bianco Toscana IGT 2019

      “Paleo” Bianco Toscana IGT 2019

      Der mit jedem Jahrgang sehr rare Paleo Bianco aus Sauvignon und Chardonnay ist ein großartiger toskanischer Weißer auf höchstem Niveau. Frisches Bouquet nach Zitrone und Apfel, cremige Textur und Noten von Melone und Pfirsich am Gaumen. Schöne Mineralität und tiefgründige aromatische Finesse. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Rebsorten: 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 7 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,16 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Kabeljau in Nuss-Sauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09830119 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      67,90 €
    • "Paleo" Rosso Toscana IGT 2017

      “Paleo” Rosso Toscana IGT 2017

      Paleo - unverkennbarer Cabernet Franc und einer der wichtigsten Weine Bolgheris, voller Eleganz und Klasse. Der Name geht recht unspektakulär auf ein Unkraut zurück, welches längst aus den Weinbergen von Le Macchiole entfernt wurde. Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Minze, weißer Pfeffer, Brombeerfrucht und etwas Granatapfel. Feiner Schmelz am Gaumen mit Anklängen an Tabak und Mohn. Wunderbar strukturiert und mit langem Finale. SUPERIORE.DE

      "Aromas of currants and fresh herbs, such as bay leaf and basil, follow through to a full body with layers of ripe tannins and a chewy finish." James Suckling

      "The 2017 Paleo Rosso is superb. It is also the wine in this range that seems to have handled the rigors of 2017 best. Then again, that is the magic of Cabernet Franc on the Tuscan Coast. The aromatics alone are so alluring. Sweet pipe tobacco, mocha, dried flowers, mint, sage and cedar give Paleo its aromatic lift. Some varietal character has been baked out because of the heat of the year. In exchange, readers will find a Paleo Rosso that will drink well with just a year or two in bottle." Vinous

      "The Three Graces of Le Macchiole are Messorio, Scrio and Paleo (Merlot, Syrah and Cabernet Franc, respectively). Of these three top-tier releases, my favorite is the 2017 Paleo. This is an upright and direct expression of the grape that carefully sheds some dusty or mineral aromas before opening the way for determined black fruit, charred meat, spice and cured tobacco or cigar. There is quite a bit of oak, but it works beautifully against the natural intensity and rich concentration of the hot vintage. More unexpected are those pretty tones of lilac, blue flower and aniseed that add to the detailed rendering and complexity of the bouquet. This wine won my heart." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:97+ Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,33 g/l
      • Restzucker: 0,51 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832217 · 0,75 l · 146,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      109,90 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2011

      “Messorio” Rosso IGT 2011

      Sehr raffiniert, der Merlot Messorio mit seiner großen Balance und Finesse. Tief dicht und stoffig, wenn sich die Tannine in den kommenden Jahren entspannt haben, wird dieser Wein eine faszinierende Perfektion erreichen. SUPERIORE.DE

      "Noten von Johannisbeeren, Leder, Tee und Macchia; am Gaumen kraftvoll, kompakt und ausgewogen, endet auf Aromen von Schwarzbeerconfit und Kräutern, wirkt insgesamt sehr frisch und überraschend jugendlich." Vinum

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Blauschimmer. Dichte, überschwängliche Nase, satte Frucht, nach Zwetschgen, Brombeeren und Cassis. Am Gaumen geschliffen und schmalzig, entfaltet sich mit viel feinkörnigem Tannin, salzig, viel satte, dunkelbeerige Frucht, im Nachhall schönes Spiel zwischen Tabak und Frucht." Falstaff

      "The 2011 Messorio takes hold of all the senses and never lets up. Rich and explosive to the core, the 2011 boasts stunning intensity and depth. Today, the 2011 is painfully young and packed with tannin. Even with all of its size, the 2011 retains gorgeous aromatic complexity and tons of nuance. This is a fabulous showing from Le Macchiole." VINOUS

      "Amazing aromas of sexy, decadent fruit with blackberry, dark chocolate and cedar. Full body with fine tannins and a long, long finish." James Suckling

      "A pure expression of Merlot, the 2011 Messorio is a gorgeous wine that is already drinking at near-optimal performance now. It will be exciting to see where five to ten more years of cellar evolution take it. Cinzia Merli and her vineyard team took care to harvest the early-ripening varietal before autumn heat spikes. In fact, the integrity of the fruit is impeccable and you don’t get any of the jammy notes that are common in this warm vintage. The bouquet is broad and approachable with intense cherry, chocolate and tobacco. Supporting aromas of cola, grilled herb and exotic spice flesh out the finish. The tannins are plump and sweet." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 0,61 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832111 · 0,75 l · 197,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      148,00 €
    • "Scrio" Rosso Toscana IGT 2016

      “Scrio” Rosso Toscana IGT 2016

      Scrio - großartiger, toskanischer Syrah von Le Macchiole - ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubinrot-Violett. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Zedernholz, weißem Pfeffer, Kardamom und viel Heidelbeere. Am Gaumen tolles Spiel, wechselt zwischen würzigen und fruchtige Noten, zeigt im Verlauf dann feinmaschiges Tannin, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "Scrio is one of the few 100% Syrahs from Bolgheri and has great personality. Few similarities could be found with other Syrah from around the Mediterranean coasts. It's a floral expression with green pepper, spice and candied orange aromas. The 2016 displays a light grace on the palate with creamy tannins and lively acidity. It lacks a bit of flavour definition on the finish but will develop complexity with bottle ageing." Decanter

      "The 2016 Scrio (Syrah) is another stellar wine from Le Macchiole. Today, it is the extraordinary purity of the fruit that makes the deepest impression. More typically varietal Syrah notes need time in bottle to be fully expressive, but the wine's textural finesse is truly remarkable. Dense and resonant, the 2016 also remains light on its feet. I can't wait to taste it in another few years' time." Vinous

      "The 2016 Scrio is a fruitier Syrah than the 2015, which was more about the pepper and the savory spice. The 2015 was broader, while this wine is more linear and classic. It boasts more depth and brings a lot of earthy tones, and it's generally a much more vertical wine than the 2015. This is a very precise, beautiful and detailed expression of Syrah that shows a very generous disposition overall. In fact, this wine harnesses the exuberant abundance of the grape and channels it with extreme elegance." Robert Parker

      "This is another magical edition of Scrio; the crazy peppermint, rosemary, cypress and oregano perfumes should be enough to prove that. But then comes gravitas, in the form of pure blackcurrants and blackberries with graphite. Hints of dried meat. This strikes such a fine balance between power and finesse, wrapping up beautifully polished tannins and blue fruit in a velvet extravaganza of flavor and depth. This doesn’t have quite the muscularity as the legendary 2015, but, boy, does it deliver! Drink in 2023 and well beyond that." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:96+ Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832316 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      149,00 €
    • "Scrio" Rosso Toscana IGT 2017

      “Scrio” Rosso Toscana IGT 2017

      Scrio - großartiger, toskanischer Syrah von Le Macchiole - ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Scrio, Le Macchiole’s Syrah, is fabulous. As always, Scrio is more a wine of the estate than a varietal expression of Syrah. That is obvious. Even so, the wine’s density, persistence and overall complexity make it compelling. Time in the glass brings out hints of cedar, smoke, sweet pipe tobacco and rose petal to play off a core of vibrant red Syrah fruit. I would give the 2017 a few years for the aromatics to develop. This is very nicely done. Sadly, the year required severe selection that reduced production by around 40%." Vinous

      "The Le Macchiole 2017 Scrio is a pure expression of Syrah that shows more similarities to the variety when grown in France than it does California, Australia or even the rest of Tuscany for that matter. Instead of the peppery charred meat or barbecued aromas you often get in New World Syrah, this wine points to blackberry, some black olive, rum cake, crème de cassis or chocolate-covered cherries. Although the wine is varietally pure, it doesn't really scream Syrah in any sort of obvious or banal manner. The tannins are more gripping in this hot vintage, and the wine spreads over the palate with a creamy, almost waxy texture that is enduring and deep." Robert Parker

      "Intense aromas of blackcurrants, spices and black licorice with some lavender and rosemary. It’s full-bodied and layered with chewy, polished tannins and a long, flavorful finish. Black pepper comes through. It’s tensioned and structured. Nicely proportioned." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,06 g/l
      • Sulfit: 59 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832317 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      149,00 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2014

      “Messorio” Rosso IGT 2014

      Messorio gehört seit über einem Jahrzehnt zu den besten und rarsten Merlots Italiens. Weich, reich, elegant, raffiniert und dabei nie übertrieben. Im Bouquet reife Früchte, Kaffee, Graphit und französische Eiche. Strukturiert und ausgeglichen, fasziniert Messorio die internationale Weinwelt jedes Jahr mit einer Klarheit und Länge, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit Granatrand. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Kardamom und Lorbeer, dahinter nach Brombeere. Am Gaumen viel kerniges, zupackendes Tannin, entspannt einen feinen Gewürzteppich." Falstaff

      "A little lean for Messorio but plenty of tobacco, cedar and berry character. Medium body, chewy tannins and a flavorful finish. Needs two or three years to come together." James Suckling

      "The 2014 Messorio is another very pretty and expressive wine from Le Macchiole. The 2014 has lovely mid-palate density, especially for the year, along with a decidedly exotic passion fruit/apricot quality that will only grow as the wine continues to develop in bottle. I expect the 2014 starts to drink well relatively early, but it also has enough freshness and balance to hold for a number of years. Hints of truffle, raspberry jam, blood orange and spice infuse the layered, creamy finish." VINOUS

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,75
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09832114 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      159,00 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2017

      “Messorio” Rosso IGT 2017

      Messorio gehört seit über einem Jahrzehnt zu den besten und rarsten Merlots Italiens. Weich, reich, elegant, raffiniert und dabei nie übertrieben. Im Bouquet reife Früchte, Kaffee, Graphit und französische Eiche. Strukturiert und ausgeglichen, fasziniert Messorio die internationale Weinwelt jedes Jahr mit einer Klarheit und Länge, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Messorio is a wine that beautifully reflects the characteristics of the vintage and is a very accurate measuring stick of how any single vintage will eventually perform both in terms of near-term accessibility and long-term cellar aging. That said, the Le Macchiole 2017 Messorio plays its strongest cards in terms of mouthfeel and texture, revealing a robust structure and firmly integrated tannins that come from both the richly concentrated fruit and the careful use of oak. The wine shows a heavy center of gravity and a solid base of dark fruit that is enhanced by caramel, brown sugar, spice and creamy blackberry preserves. It does offer immediate appeal, but I'd wait a few more years to give this 2017 Messorio more time to flesh out and evolve." Robert Parker

      "The 2017 Messorio is classy and polished to the core. It is also incredibly young and not at all forthcoming. Messorio is a wine that needs a surprising amount of time in bottle to truly shine. I expect that will be the case here as well. Today, the 2017 is all about fruit and density. Time in the cellar should allow for its aromatics to emerge more fully. Overall, though, this is a fairly restrained style, in keeping with the showing of 2017 Bolgheri reds more broadly. All the elements come together so gracefully in this striking wine." Vinous

      "This wine shows beautiful clarity and class on the nose with roses, tar, currants, green and black olives and plums. It’s exceptionally fine-tannined with such polish and finesse. So sophisticated and intense for this vintage. Long, chewy finish, yet this is mouth-filling and caressing." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 1,38 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09832117 · 0,75 l · 252,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      189,00 €
    • "Paleo" Rosso Toscana IGT 2017 <br>MAGNUM

      “Paleo” Rosso Toscana IGT 2017 · MAGNUM

      Paleo - unverkennbarer Cabernet Franc und einer der wichtigsten Weine Bolgheris, voller Eleganz und Klasse. Der Name geht recht unspektakulär auf ein Unkraut zurück, welches längst aus den Weinbergen von Le Macchiole entfernt wurde. Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Minze, weißer Pfeffer, Brombeerfrucht und etwas Granatapfel. Feiner Schmelz am Gaumen mit Anklängen an Tabak und Mohn. Wunderbar strukturiert und mit langem Finale. SUPERIORE.DE

      "Aromas of currants and fresh herbs, such as bay leaf and basil, follow through to a full body with layers of ripe tannins and a chewy finish." James Suckling

      "The 2017 Paleo Rosso is superb. It is also the wine in this range that seems to have handled the rigors of 2017 best. Then again, that is the magic of Cabernet Franc on the Tuscan Coast. The aromatics alone are so alluring. Sweet pipe tobacco, mocha, dried flowers, mint, sage and cedar give Paleo its aromatic lift. Some varietal character has been baked out because of the heat of the year. In exchange, readers will find a Paleo Rosso that will drink well with just a year or two in bottle." Vinous

      "The Three Graces of Le Macchiole are Messorio, Scrio and Paleo (Merlot, Syrah and Cabernet Franc, respectively). Of these three top-tier releases, my favorite is the 2017 Paleo. This is an upright and direct expression of the grape that carefully sheds some dusty or mineral aromas before opening the way for determined black fruit, charred meat, spice and cured tobacco or cigar. There is quite a bit of oak, but it works beautifully against the natural intensity and rich concentration of the hot vintage. More unexpected are those pretty tones of lilac, blue flower and aniseed that add to the detailed rendering and complexity of the bouquet. This wine won my heart." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:97+ Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,33 g/l
      • Restzucker: 0,51 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09832817 · 1,5 l · 166,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      249,00 €
    • "Scrio" Rosso Toscana IGT 2015 <br>MAGNUM

      “Scrio” Rosso Toscana IGT 2015 · MAGNUM

      Scrio - großartiger, toskanischer Syrah von Le Macchiole - ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. SUPERIORE.DE

      "Sattes Rubinviolett. Einladende und intensive Nase mit ausgeprägten Noten nach Zwetschken, Heidelbeeren und Blutorangen. Griffiges, dichtes Tannin am Gaumen, zieht schön durch, tiefgründig, deutlich erdige Töne, im Finale fester Druck, viel Tabak." Falstaff

      "Black cherry, chocolate, new leather, spice and menthol all flesh out in a wine that possesses notable power. Today, Scrio is mostly a wine of texture and density, while varietal notes are not especially evident. The oak is also quite dominant." VINOUS

      "Deep and saturated in both color and fruit, with core flavors of ripe plum, blackberry and black cherry, this red also offers interwoven notes of earth, vanilla, licorice and black pepper. This is solidly built, yet also polished and balanced, with a long, palate-staining finish." Wine Spectator

      "It's worth noting that the Scrio was not made in 2014, as Syrah did not reach the right maturity for the quality Le Macchiole looks for. The 2015 growing season wasn't much easier, with 15 days of extreme heat in July. August brought cooler weather, and so they tried to slow down the ripening process by doing very little green harvest. This vintage is marked by more pepper than fruit, but it's still a beautiful effort, and I see a lot of potential for aging this wine. The 2015 Scrio is made with a more reductive approach overall, and this vintage needs a year or two to open fully. Only 3,000 bottles were made." Robert Parker

      "A stunning syrah; the real McCoy for the variety. The depth of aroma takes your breath away with bark, tea leaves, peppermint, dried rosemary, thyme, sage, pressed violets, cedar, creme de cassis, blackcurrants and lavender. The palate is incredibly tight and yet, profound in its delivery of flavors. Full body, layer upon layer of fruit of every color on the spectrum, pinpoint acidity and a finish that seems endless." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,22 g/l
      • Restzucker: 1,02 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09833115 · 1,5 l · 239,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      359,90 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2011 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Messorio” Rosso IGT 2011 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Sehr raffiniert, der Merlot Messorio mit seiner großen Balance und Finesse. Tief dicht und stoffig, wenn sich die Tannine in den kommenden Jahren entspannt haben, wird dieser Wein eine faszinierende Perfektion erreichen. SUPERIORE.DE

      "Noten von Johannisbeeren, Leder, Tee und Macchia; am Gaumen kraftvoll, kompakt und ausgewogen, endet auf Aromen von Schwarzbeerconfit und Kräutern, wirkt insgesamt sehr frisch und überraschend jugendlich." Vinum

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Blauschimmer. Dichte, überschwängliche Nase, satte Frucht, nach Zwetschgen, Brombeeren und Cassis. Am Gaumen geschliffen und schmalzig, entfaltet sich mit viel feinkörnigem Tannin, salzig, viel satte, dunkelbeerige Frucht, im Nachhall schönes Spiel zwischen Tabak und Frucht." Falstaff

      "The 2011 Messorio takes hold of all the senses and never lets up. Rich and explosive to the core, the 2011 boasts stunning intensity and depth. Today, the 2011 is painfully young and packed with tannin. Even with all of its size, the 2011 retains gorgeous aromatic complexity and tons of nuance. This is a fabulous showing from Le Macchiole." VINOUS

      "Amazing aromas of sexy, decadent fruit with blackberry, dark chocolate and cedar. Full body with fine tannins and a long, long finish." James Suckling

      "A pure expression of Merlot, the 2011 Messorio is a gorgeous wine that is already drinking at near-optimal performance now. It will be exciting to see where five to ten more years of cellar evolution take it. Cinzia Merli and her vineyard team took care to harvest the early-ripening varietal before autumn heat spikes. In fact, the integrity of the fruit is impeccable and you don’t get any of the jammy notes that are common in this warm vintage. The bouquet is broad and approachable with intense cherry, chocolate and tobacco. Supporting aromas of cola, grilled herb and exotic spice flesh out the finish. The tannins are plump and sweet." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 0,61 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09832911 · 1,5 l · 246,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      369,00 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2009 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Messorio” Rosso IGT 2009 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      "Leuchtendes, intensives Rubinviolett. Wunderbar verführerische Nase, duftet nach Himbeeren, Brombeeren, dahinter feine Schokolade. Im Ansatz zunächst etwas zaghaft, zeigt viel saftige Beerenfrucht, zieht dann los und öffnet sich in vielen Schichten mit feinmaschigem Tannin, baut sich lange auf, im Finale fest und mit schönem Druck." Falstaff

      "I have tasted this wine a number of times and it ranges from 97 to 98 points in my scoring. The subtlety and depth to this is amazing. Aromas of ripe fruit, chili powder, and toasted oak with hints of rosemary follow through to a full body, with very fine tannins and a long finish. Integrated and attractive now, but better in 2014." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,58 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832909 · 1,5 l · 246,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      369,00 €
    • "Scrio" Rosso Toscana IGT 2017 <br>MAGNUM

      “Scrio” Rosso Toscana IGT 2017 · MAGNUM

      Scrio - großartiger, toskanischer Syrah von Le Macchiole - ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Scrio, Le Macchiole’s Syrah, is fabulous. As always, Scrio is more a wine of the estate than a varietal expression of Syrah. That is obvious. Even so, the wine’s density, persistence and overall complexity make it compelling. Time in the glass brings out hints of cedar, smoke, sweet pipe tobacco and rose petal to play off a core of vibrant red Syrah fruit. I would give the 2017 a few years for the aromatics to develop. This is very nicely done. Sadly, the year required severe selection that reduced production by around 40%." Vinous

      "The Le Macchiole 2017 Scrio is a pure expression of Syrah that shows more similarities to the variety when grown in France than it does California, Australia or even the rest of Tuscany for that matter. Instead of the peppery charred meat or barbecued aromas you often get in New World Syrah, this wine points to blackberry, some black olive, rum cake, crème de cassis or chocolate-covered cherries. Although the wine is varietally pure, it doesn't really scream Syrah in any sort of obvious or banal manner. The tannins are more gripping in this hot vintage, and the wine spreads over the palate with a creamy, almost waxy texture that is enduring and deep." Robert Parker

      "Intense aromas of blackcurrants, spices and black licorice with some lavender and rosemary. It’s full-bodied and layered with chewy, polished tannins and a long, flavorful finish. Black pepper comes through. It’s tensioned and structured. Nicely proportioned." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,06 g/l
      • Sulfit: 59 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09833117 · 1,5 l · 259,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      389,00 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2017 <br>MAGNUM

      “Messorio” Rosso IGT 2017 · MAGNUM

      Messorio gehört seit über einem Jahrzehnt zu den besten und rarsten Merlots Italiens. Weich, reich, elegant, raffiniert und dabei nie übertrieben. Im Bouquet reife Früchte, Kaffee, Graphit und französische Eiche. Strukturiert und ausgeglichen, fasziniert Messorio die internationale Weinwelt jedes Jahr mit einer Klarheit und Länge, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Messorio is a wine that beautifully reflects the characteristics of the vintage and is a very accurate measuring stick of how any single vintage will eventually perform both in terms of near-term accessibility and long-term cellar aging. That said, the Le Macchiole 2017 Messorio plays its strongest cards in terms of mouthfeel and texture, revealing a robust structure and firmly integrated tannins that come from both the richly concentrated fruit and the careful use of oak. The wine shows a heavy center of gravity and a solid base of dark fruit that is enhanced by caramel, brown sugar, spice and creamy blackberry preserves. It does offer immediate appeal, but I'd wait a few more years to give this 2017 Messorio more time to flesh out and evolve." Robert Parker

      "The 2017 Messorio is classy and polished to the core. It is also incredibly young and not at all forthcoming. Messorio is a wine that needs a surprising amount of time in bottle to truly shine. I expect that will be the case here as well. Today, the 2017 is all about fruit and density. Time in the cellar should allow for its aromatics to emerge more fully. Overall, though, this is a fairly restrained style, in keeping with the showing of 2017 Bolgheri reds more broadly. All the elements come together so gracefully in this striking wine." Vinous

      "This wine shows beautiful clarity and class on the nose with roses, tar, currants, green and black olives and plums. It’s exceptionally fine-tannined with such polish and finesse. So sophisticated and intense for this vintage. Long, chewy finish, yet this is mouth-filling and caressing." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 1,38 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09832917 · 1,5 l · 312,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      469,00 €
    Winzer vorgestelltLe MacchioleToskana | Bolgheri
    Le Macchiole

    Von Beginn an zählt die moderne Kellerei Le Macchiole zur Spitzenklasse der italienischen Produzenten von Qualitätsweinen. Als einer der ersten und bedeutendsten Winzerbetriebe im Anbaugebiet Bolgheri hat sie sich auch eine hohe internationale Reputation erworben. Seit Eugenio Campolmi 2002 jung und unerwartet starb, wird das Gut von der Witwe Cinzia Merli, die es gemeinsam mit ihrem Mann gegründet und aufgebaut hat, entschlossen und mit großem Weitblick weitergeführt. Die Winzerin bezeichnet ihre Weine gerne liebevoll als "meine Kinder". Die Familie Campolmi ist seit vielen Jahren in der Region ansässig und hat bereits Ende der 1970er Jahre edle Tropfen aus Lagen in der Ebene an der Via Aurelia erzeugt.

    Der von einer begnadeten Intuition geleitete Eugenio Campolmi hatte im Jahr 1983 damit begonnen, neue Hänge am Fuße der Hügel Bolgheris zu bepflanzen. Bei Experimenten stellte es sich heraus, dass die Rebsorte Cabernet Franc für die Lagen von Le Macchiole besonders gut geeignet ist. Da der Gutsinhaber jedoch eine besondere Leidenschaft für Syrah hegte, pflanzte er auch diese Rebsorte trotz eher ungünstiger Anbaubedingungen an. So entstand mit erheblichem Aufwand und in nur geringer Menge der rarste Wein des Hauses, ein reinsortiger Syrah namens Scrio. Zu den herausragenden Kreszenzen von Le Macchiole zählen auch der ausschließlich aus Merlot gekelterte Messorio und der Paleo Rosso, der einst als erster vollständig aus Cabernet Franc hergestellter Wein Italiens für Aufsehen sorgte. Die reinsortigen Gewächse gelangen erst mit einem Jahr Flaschenreife auf den Markt. In manchen Jahren fällt es schwer, auch nur ein einziges Produkt aus dem erstklassigen Sortiment des toskanischen Weinunternehmens hervorzuheben. Es sei noch erwähnt, dass sich 1991 eine Begegnung zwischen Eugenio Campolmi und Luca d'Attoma, Önologe des Weinguts Tua Rita in der Maremma, als wegweisend für die Qualitätsentwicklung von Le Macchiole erwiesen hat. Seitdem steht der kluge Weinmacher Cinzia Merli als Berater zur Verfügung.

    Die 22 Hektar Weinberge sind mit rund 10.000 Reben pro Hektar extrem dicht bestockt und werden biologisch bewirtschaftet. Das Traubengut wird sehr streng selektiert. Von Anfang an bestand das Ziel der Betriebsleitung darin, in den einzelnen Subzonen auf eigenem Grund und Boden den Eigenschaften des Terroirs die höchstmögliche Geltung zu verschaffen. Der Winzerbetrieb Le Macchiole hat bis heute von der Weinkritik zahlreiche Spitzenbewertungen erhalten. Für seine langjährigen Verdienste wurde er 2009 von der Associazione Italiana Sommelier (AIS) als bestes Weingut Italiens und zwei Jahre später vom Magazin Wine Enthusiast zum Weingut des Jahres gekrönt. SUPERIORE.DE

    "Le Macchiole ist ein Modellbetrieb, perfekt in jedem Detail, mit wunderbaren Weinen von außerordentlicher Persönlichkeit, ausgehend von getrennt vergorenen und separat abgefüllten Sorten." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1983
    • Eigentümer: Cinzia Merli
    • Önologe: Luca d'Attoma
    • Jahresproduktion: ca. 150.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 22 Hektar
    • Biologischer Anbau (nicht zertifiziert)