• Bolgheri Rosso DOC 2018

      Bolgheri Rosso DOC 2018

      Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE

      "Aromas of currants, dried flowers and black licorice follow through to a full to medium body with medium chewy tannins and a long, fine finish. A blend of merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon and syrah. Drink in 2022 and onwards." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 55% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832418 ·  0,75 l · 25,35 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,01 €
    • Bolgheri Rosso DOC 2018 <br>MAGNUM

      Bolgheri Rosso DOC 2018 · MAGNUM

      Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE

      "Aromas of currants, dried flowers and black licorice follow through to a full to medium body with medium chewy tannins and a long, fine finish. A blend of merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon and syrah. Drink in 2022 and onwards." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 55% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09833318 · 1,5 l · 32,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      48,64 €
    • "Paleo" Rosso Toscana IGT 2016

      “Paleo” Rosso Toscana IGT 2016

      Paleo - unverkennbarer Cabernet Franc und einer der wichtigsten Weine Bolgheris, voller Eleganz und Klasse. Der Name geht recht unspektakulär auf ein Unkraut zurück, welches längst aus den Weinbergen von Le Macchiole entfernt wurde. Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Minze, weißer Pfeffer, Brombeerfrucht und etwas Granatapfel. Feiner Schmelz am Gaumen mit Anklängen an Tabak und Mohn. Wunderbar strukturiert und mit langem Finale. SUPERIORE.DE

      "Stylish ripe red fruit and nutty oak nose with a hint of stones underneath. Succulent, supple red fruit underpinned by grainy tannins. A truly stylish wine." Jancis Robinson

      "Aromas and flavors of black currant, bell pepper, cedar and lead pencil shavings abound in this red. Expressive and elegant, with a supple texture matched to a firm backbone of tannins and acidity. Offers a lingering spicy aftertaste." Wine Spectator

      "Really beautiful black fruit with freshly roasted coffee-bean aromas that follow through to a full body with silky and lightly chewy tannins and a flavorful finish. Decadent." James Suckling

      "Paleo in its secretive pre-release stage. The pure red fruit hidden away in the depths of the wine hints at the elegant complexity of which Cabernet Franc (100%) is capable in Bolgheri. Soft and round with great volume on the palate and an infinite finish. A long-distance runner." Decanter

      "Here's another pure varietal expression, this time Cabernet Franc, and it is one for the ages. The 2015 edition of the Paleo was hot with nutty notes, whereas the 2016 Paleo is tighter and fresher. There is tension and precision here, rendering beautifully pastoral tones of green olive and herbs. You'll pick up notes of moist earth along with some spice. The freshness is truly epic, with well-integrated tannins. When you hit the licorice tones, you'll finally appreciate the depth and dimension of this wine. This is a true beauty, with enormous depth, concentration and power." Robert Parker

      "Made entirely with Cabernet Franc, this radiant red opens with intense aromas of black currant, Mediterranean scrub, blue flower and camphor aromas. On the supremely elegant palate, supple tannins and bright acidity accompany cassis, black raspberry, crushed herb and licorice before a cedar finish. It's smooth, radiant and delicious, with great energy." Wine Enthusiast

      "A wine of breathtaking beauty, the 2016 Paleo Rosso possesses off the charts vertical intensity. Sweet floral and spiced notes soar out of the glass in a stunning wine endowed with fabulous depth in all of its dimensions. Cedar, mocha, rose petal, red plum and menthol are bright and beautifully sculpted. Paleo Rosso shows just how profound Cabernet Franc can be on the Tuscan Coast. This is a superb edition of the wine that, in my view, is the Macchiole flagship." Vinous

       

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:98 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:97 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832216 · 0,75 l · 136,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      102,35 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2011

      “Messorio” Rosso IGT 2011

      Sehr raffiniert, der Merlot Messorio mit seiner großen Balance und Finesse. Tief dicht und stoffig, wenn sich die Tannine in den kommenden Jahren entspannt haben, wird dieser Wein eine faszinierende Perfektion erreichen. SUPERIORE.DE

      "Noten von Johannisbeeren, Leder, Tee und Macchia; am Gaumen kraftvoll, kompakt und ausgewogen, endet auf Aromen von Schwarzbeerconfit und Kräutern, wirkt insgesamt sehr frisch und überraschend jugendlich." Vinum

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Blauschimmer. Dichte, überschwängliche Nase, satte Frucht, nach Zwetschgen, Brombeeren und Cassis. Am Gaumen geschliffen und schmalzig, entfaltet sich mit viel feinkörnigem Tannin, salzig, viel satte, dunkelbeerige Frucht, im Nachhall schönes Spiel zwischen Tabak und Frucht." Falstaff

      "The 2011 Messorio takes hold of all the senses and never lets up. Rich and explosive to the core, the 2011 boasts stunning intensity and depth. Today, the 2011 is painfully young and packed with tannin. Even with all of its size, the 2011 retains gorgeous aromatic complexity and tons of nuance. This is a fabulous showing from Le Macchiole." VINOUS

      "Amazing aromas of sexy, decadent fruit with blackberry, dark chocolate and cedar. Full body with fine tannins and a long, long finish." James Suckling

      "A pure expression of Merlot, the 2011 Messorio is a gorgeous wine that is already drinking at near-optimal performance now. It will be exciting to see where five to ten more years of cellar evolution take it. Cinzia Merli and her vineyard team took care to harvest the early-ripening varietal before autumn heat spikes. In fact, the integrity of the fruit is impeccable and you don’t get any of the jammy notes that are common in this warm vintage. The bouquet is broad and approachable with intense cherry, chocolate and tobacco. Supporting aromas of cola, grilled herb and exotic spice flesh out the finish. The tannins are plump and sweet." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 0,61 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832111 · 0,75 l · 192,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      144,27 €
    • "Scrio" Rosso Toscana IGT 2016

      “Scrio” Rosso Toscana IGT 2016

      Scrio - großartiger, toskanischer Syrah von Le Macchiole - ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. SUPERIORE.DE

      "Scrio is one of the few 100% Syrahs from Bolgheri and has great personality. Few similarities could be found with other Syrah from around the Mediterranean coasts. It's a floral expression with green pepper, spice and candied orange aromas. The 2016 displays a light grace on the palate with creamy tannins and lively acidity. It lacks a bit of flavour definition on the finish but will develop complexity with bottle ageing." Decanter

      "The 2016 Scrio (Syrah) is another stellar wine from Le Macchiole. Today, it is the extraordinary purity of the fruit that makes the deepest impression. More typically varietal Syrah notes need time in bottle to be fully expressive, but the wine's textural finesse is truly remarkable. Dense and resonant, the 2016 also remains light on its feet. I can't wait to taste it in another few years' time." Vinous

      "The 2016 Scrio is a fruitier Syrah than the 2015, which was more about the pepper and the savory spice. The 2015 was broader, while this wine is more linear and classic. It boasts more depth and brings a lot of earthy tones, and it's generally a much more vertical wine than the 2015. This is a very precise, beautiful and detailed expression of Syrah that shows a very generous disposition overall. In fact, this wine harnesses the exuberant abundance of the grape and channels it with extreme elegance." Robert Parker

      "This is another magical edition of Scrio; the crazy peppermint, rosemary, cypress and oregano perfumes should be enough to prove that. But then comes gravitas, in the form of pure blackcurrants and blackberries with graphite. Hints of dried meat. This strikes such a fine balance between power and finesse, wrapping up beautifully polished tannins and blue fruit in a velvet extravaganza of flavor and depth. This doesn’t have quite the muscularity as the legendary 2015, but, boy, does it deliver! Drink in 2023 and well beyond that." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:96+ Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832316 · 0,75 l · 193,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      145,24 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2014

      “Messorio” Rosso IGT 2014

      Messorio gehört seit über einem Jahrzehnt zu den besten und rarsten Merlots Italiens. Weich, reich, elegant, raffiniert und dabei nie übertrieben. Im Bouquet reife Früchte, Kaffee, Graphit und französische Eiche. Strukturiert und ausgeglichen, fasziniert Messorio die internationale Weinwelt jedes Jahr mit einer Klarheit und Länge, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit Granatrand. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Kardamom und Lorbeer, dahinter nach Brombeere. Am Gaumen viel kerniges, zupackendes Tannin, entspannt einen feinen Gewürzteppich." Falstaff

      "A little lean for Messorio but plenty of tobacco, cedar and berry character. Medium body, chewy tannins and a flavorful finish. Needs two or three years to come together." James Suckling

      "The 2014 Messorio is another very pretty and expressive wine from Le Macchiole. The 2014 has lovely mid-palate density, especially for the year, along with a decidedly exotic passion fruit/apricot quality that will only grow as the wine continues to develop in bottle. I expect the 2014 starts to drink well relatively early, but it also has enough freshness and balance to hold for a number of years. Hints of truffle, raspberry jam, blood orange and spice infuse the layered, creamy finish." VINOUS

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,75
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832114 · 0,75 l · 206,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      154,99 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2015

      “Messorio” Rosso IGT 2015

      Messorio gehört seit über einem Jahrzehnt zu den besten und rarsten Merlots Italiens. Weich, reich, elegant, raffiniert und dabei nie übertrieben. Im Bouquet reife Früchte, Kaffee, Graphit und französische Eiche. Strukturiert und ausgeglichen, fasziniert Messorio die internationale Weinwelt jedes Jahr mit einer Klarheit und Länge, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Stangensellerie und Kardamom, dann viel Heidelbeere. Blüht am Gaumen sehr schön auf, kompakt und dicht, mit wunderbar süßem Schmelz, dichtmaschiges Tannin, im Finale sehr lange." Falstaff

      "An opulent nose that shows plum cake, blueberry muffins, dark chocolate, mocha, coffee, plum liqueur and hot stones. However, there just the right amount of freshness with thyme, violets and cedar. Full body, very chewy tannins and a long, decadent finish. Very intense, but it still shows form and tension." James Suckling

      "The 2015 Messorio captures the Macchiole style beautifully. Ample, creamy and voluptuous, with tremendous depth, the 2015 has it all. Raspberry jam, chocolate, new leather, licorice and dark spice all meld together effortlessly. Even at this early stage, the 2015 is simply impeccable in its balance. The new 100% new oak and the tannins are already very nicely integrated. Hints of the exoticism Messorio will ultimately develop in bottle are starting to appear, but the 2015 needs more time to be at its finest." VINOUS

      "The 2015 Messorio is a true tribute to Merlot. It's not easy to faithfully render the distinctive characteristics of this grape, within such a tight margin of error, but the winemaking team at Le Macchiole has deftly achieved exactly that. With sourcing from the Puntone vineyard, Le Macchiole wanted to achieve less density yet more aromas of skin. The wine has a homogeneous feel, with huge generosity and fullness, and it delivers big, ripe cherry tones with so much luscious fruit and delineated persistence." Robert Parker

      "Seductive, yet packs a serious punch. Blackberry, black currant, cedar, iron, coffee and vanilla flavors unravel as this builds on the palate to a long finish. All the elements are in the right place." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :98 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :97 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,47 g/l
      • Restzucker: 1,75 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09832115 · 0,75 l · 214,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      160,74 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2016

      “Messorio” Rosso IGT 2016

      Messorio gehört seit über einem Jahrzehnt zu den besten und rarsten Merlots Italiens. Weich, reich, elegant, raffiniert und dabei nie übertrieben. Im Bouquet reife Früchte, Kaffee, Graphit und französische Eiche. Strukturiert und ausgeglichen, fasziniert Messorio die internationale Weinwelt jedes Jahr mit einer Klarheit und Länge, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Nutty oak over brooding, sweet, red fruit. Lots of juice and firm tannins on the palate, but sensationally balanced. This perfection comes at a price, though." Jancis Robinson

      "Shows very ripe aromas on the nose with lightly burnt oranges, black olives and fresh dark berries and hints of walnuts, yet the palate is driven and very bright with ultra-fine tannins and a flavorful finish. Shows definition and tension." James Suckling

      "Messorio is made from the estate's best selection of Merlot grapes. The 2016 vintage has produced an extremely balanced wine with great intensity, full of aromas of mediterranean herbs, juniper, meat and some butteriness. However, it's on the palate that it shows its full depth, with a full, creamy frame, thick on the finish yet ripe and precise. Cloves, curry and other spicy notes from oak ageing are still to be integrated, yet the wine already provides a warm caress." Decanter

      "The 2016 Messorio is the most reticent of Le Macchiole's 2016s. Dense and closed in on itself. Stylistically, Messorio is the wine in this range that lies closest to the Macchiole style of years past. Readers will have to be patient with 2016. Time in the glass softens the wine nicely but it will be at least a few years before it is close to being ready to drink. The wine's persistence and overall harmony bode very well for the future." Vinous

      "This expression of Merlot is explosive and profound. The 2016 Messorio presents an absolute textbook rendition of Merlot that can be read and appreciated in terms of the layering and overlapping textures of the wine as it rolls over the palate. There is a point of sweetness on the palate, and the wine also shows a bright point of acidity that makes for a great balancing act. I tasted this wine twice, and at my first tasting, I tried it next to the 2015 vintage, thus putting me in a better position to directly compare the two. Whereas the 2015 edition came off as more velvety and soft, the 2016 vintage displays exceptionally crafted precision. This is an incredible wine." Robert Parker

      • Veronelli :96 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:99 Punkte
      • Vinous:96+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09832116 · 0,75 l · 243,05 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      182,29 €
    • "Scrio" Rosso Toscana IGT 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Scrio” Rosso Toscana IGT 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Scrio, der großartige, toskanische Syrah von Le Macchiole, ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubin-Violett. Zeigt sich in der Nase blitzsauber und präzise, viel reife dunkle Beeren, Holunderbeeren und Brombeeren, feine Gewürzkomponenten. Kleidet den Mund satt aus, wirkt sehr saftig, öffnet sich dann mit feinmaschigem Tannin, das sich in vielen Schichten ausbreitet, geschliffen und lange, nach Tabak." Falstaff

      "The 2012 Scrio is a unique and dare I say atypical expression of Syrah. The bouquet presents big intensity with cola, balsam herb andlicorice. At the back are tones of tar, Teriyaki sauce and barbecuesmoke. I don't think I have ever tasted a Syrah quite like this. It shows a level of balsam intensity that I have never previously encountered. The bouquet glows with Tuscan sunshine." Robert Parker

      "The 2012 Scrio is decidedly lithe in this vintage, with gorgeous aromatics and terrific overall balance. Rose petal, white pepper, mintand red-fleshed stone fruit unfold in a mid-weight, gracious Scrio built on understated finesse." VINOUS

      "Shades of vanilla and whiskey cask frame the violet aromas and black cherry and raspberry fruit in this polished red. Dense, lively and balanced, with the after taste echoing fruit and black pepper. Has the concentration to age." Wine Spectator

      "A decadent syrah with loads of meat, dark fruits and hints of vanilla. Full-bodied, round and chewy yet leading to a long, long finish of fruit that turns to black pepper." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,32 g/l
      • Restzucker: 0,31 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09833112 · 1,5 l · 122,83 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

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    • "Scrio" Rosso Toscana IGT 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Scrio” Rosso Toscana IGT 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Scrio - großartiger, toskanischer Syrah von Le Macchiole - ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. SUPERIORE.DE

      "Fleischiges, intensives Rubin-Violett. Eröffnet mit viel ansprechender, süßer Frucht, nach eingelegten Himbeeren, Heidelbeeren, dahinter schöne Kardamom-Noten. Klar und geradlinig am Gaumen, viel saftige Frucht, vor allem Heidelbeere, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, baut sich lange auf, im Finale langer süßer Schmelz." Falstaff

      "The 2013 Scrio is an opulent, generous and engaging wine. Itreveals an all-Syrah personality with ample layers of dark fruit, blackberry, spice, cured meat, leather and bacon fat. Its integration is absolutely seamless. Scrio is dark and impenetrable in terms of appearance and presentation. The bouquet and the mouthfeel are long and luscious. You can count the length of the finish in many, many long seconds. Only 5,000 bottles are made. In terms of its aging potential, this Tuscan Syrah has the inner energy to last two decades or more." Robert Parker

      "Le Macchiole's 2013 Scrio is a deep, dense wine built on a core ofserious fruit. Dark, powerful and inviting, the 2013 possesses strikingnuance throughout, especially in the expression of fruit. Creamy, silkytannins add to an impression of generosity. It will be interesting tosee if more varietal aromatics develop in bottle. Today, the Scrio is awine decidedly built on primary notes." VINOUS

      "Wow. This is the best syrah in Tuscany this year with incredibledepth and beauty. The texture is so plush yet polished and caressing. Full body. The finish of chocolate, hazelnuts, smoked meat and fruitlasts for minutes." James Suckling

      "This is meaty, exhibiting iron, blackberry, cracked pepper andsanguine aromas and flavors shaded by spicy oak notes. Powerful anddense, this could still benefit from aging but would be approachable with something like a juicy, grilled steak." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,88 g/l
      • Restzucker: 0,73 g/l
      • Sulfit: 49 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09833113 · 1,5 l · 161,81 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

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    • "Scrio" Rosso Toscana IGT 2015 <br>MAGNUM

      “Scrio” Rosso Toscana IGT 2015 · MAGNUM

      Scrio - großartiger, toskanischer Syrah von Le Macchiole - ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. SUPERIORE.DE

      "Sattes Rubinviolett. Einladende und intensive Nase mit ausgeprägten Noten nach Zwetschken, Heidelbeeren und Blutorangen. Griffiges, dichtes Tannin am Gaumen, zieht schön durch, tiefgründig, deutlich erdige Töne, im Finale fester Druck, viel Tabak." Falstaff

      "Black cherry, chocolate, new leather, spice and menthol all flesh out in a wine that possesses notable power. Today, Scrio is mostly a wine of texture and density, while varietal notes are not especially evident. The oak is also quite dominant." VINOUS

      "Deep and saturated in both color and fruit, with core flavors of ripe plum, blackberry and black cherry, this red also offers interwoven notes of earth, vanilla, licorice and black pepper. This is solidly built, yet also polished and balanced, with a long, palate-staining finish." Wine Spectator

      "It's worth noting that the Scrio was not made in 2014, as Syrah did not reach the right maturity for the quality Le Macchiole looks for. The 2015 growing season wasn't much easier, with 15 days of extreme heat in July. August brought cooler weather, and so they tried to slow down the ripening process by doing very little green harvest. This vintage is marked by more pepper than fruit, but it's still a beautiful effort, and I see a lot of potential for aging this wine. The 2015 Scrio is made with a more reductive approach overall, and this vintage needs a year or two to open fully. Only 3,000 bottles were made." Robert Parker

      "A stunning syrah; the real McCoy for the variety. The depth of aroma takes your breath away with bark, tea leaves, peppermint, dried rosemary, thyme, sage, pressed violets, cedar, creme de cassis, blackcurrants and lavender. The palate is incredibly tight and yet, profound in its delivery of flavors. Full body, layer upon layer of fruit of every color on the spectrum, pinpoint acidity and a finish that seems endless." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,22 g/l
      • Restzucker: 1,02 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09833115 · 1,5 l · 233,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

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    • "Messorio" Rosso IGT 2014 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Messorio” Rosso IGT 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Messorio gehört seit über einem Jahrzehnt zu den besten und rarsten Merlots Italiens. Weich, reich, elegant, raffiniert und dabei nie übertrieben. Im Bouquet reife Früchte, Kaffee, Graphit und französische Eiche. Strukturiert und ausgeglichen, fasziniert Messorio die internationale Weinwelt jedes Jahr mit einer Klarheit und Länge, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit Granatrand. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Kardamom und Lorbeer, dahinter nach Brombeere. Am Gaumen viel kerniges, zupackendes Tannin, entspannt einen feinen Gewürzteppich." Falstaff

      "A little lean for Messorio but plenty of tobacco, cedar and berry character. Medium body, chewy tannins and a flavorful finish. Needs two or three years to come together." James Suckling

      "The 2014 Messorio is another very pretty and expressive wine from Le Macchiole. The 2014 has lovely mid-palate density, especially for the year, along with a decidedly exotic passion fruit/apricot quality that will only grow as the wine continues to develop in bottle. I expect the 2014 starts to drink well relatively early, but it also has enough freshness and balance to hold for a number of years. Hints of truffle, raspberry jam, blood orange and spice infuse the layered, creamy finish." VINOUS

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,75
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832914 · 1,5 l · 239,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

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    Winzer vorgestellt
    Le Macchiole
    Toskana | Bolgheri
    Le Macchiole

    Von Beginn an zählt die moderne Kellerei Le Macchiole zur Spitzenklasse der italienischen Produzenten von Qualitätsweinen. Als einer der ersten und bedeutendsten Winzerbetriebe im Anbaugebiet Bolgheri hat sie sich auch eine hohe internationale Reputation erworben. Seit Eugenio Campolmi 2002 jung und unerwartet starb, wird das Gut von der Witwe Cinzia Merli, die es gemeinsam mit ihrem Mann gegründet und aufgebaut hat, entschlossen und mit großem Weitblick weitergeführt. Die Winzerin bezeichnet ihre Weine gerne liebevoll als "meine Kinder". Die Familie Campolmi ist seit vielen Jahren in der Region ansässig und hat bereits Ende der 1970er Jahre edle Tropfen aus Lagen in der Ebene an der Via Aurelia erzeugt.

    Der von einer begnadeten Intuition geleitete Eugenio Campolmi hatte im Jahr 1983 damit begonnen, neue Hänge am Fuße der Hügel Bolgheris zu bepflanzen. Bei Experimenten stellte es sich heraus, dass die Rebsorte Cabernet Franc für die Lagen von Le Macchiole besonders gut geeignet ist. Da der Gutsinhaber jedoch eine besondere Leidenschaft für Syrah hegte, pflanzte er auch diese Rebsorte trotz eher ungünstiger Anbaubedingungen an. So entstand mit erheblichem Aufwand und in nur geringer Menge der rarste Wein des Hauses, ein reinsortiger Syrah namens Scrio. Zu den herausragenden Kreszenzen von Le Macchiole zählen auch der ausschließlich aus Merlot gekelterte Messorio und der Paleo Rosso, der einst als erster vollständig aus Cabernet Franc hergestellter Wein Italiens für Aufsehen sorgte. Die reinsortigen Gewächse gelangen erst mit einem Jahr Flaschenreife auf den Markt. In manchen Jahren fällt es schwer, auch nur ein einziges Produkt aus dem erstklassigen Sortiment des toskanischen Weinunternehmens hervorzuheben. Es sei noch erwähnt, dass sich 1991 eine Begegnung zwischen Eugenio Campolmi und Luca d'Attoma, Önologe des Weinguts Tua Rita in der Maremma, als wegweisend für die Qualitätsentwicklung von Le Macchiole erwiesen hat. Seitdem steht der kluge Weinmacher Cinzia Merli als Berater zur Verfügung.

    Die 22 Hektar Weinberge sind mit rund 10.000 Reben pro Hektar extrem dicht bestockt und werden biologisch bewirtschaftet. Das Traubengut wird sehr streng selektiert. Von Anfang an bestand das Ziel der Betriebsleitung darin, in den einzelnen Subzonen auf eigenem Grund und Boden den Eigenschaften des Terroirs die höchstmögliche Geltung zu verschaffen. Der Winzerbetrieb Le Macchiole hat bis heute von der Weinkritik zahlreiche Spitzenbewertungen erhalten. Für seine langjährigen Verdienste wurde er 2009 von der Associazione Italiana Sommelier (AIS) als bestes Weingut Italiens und zwei Jahre später vom Magazin Wine Enthusiast zum Weingut des Jahres gekrönt. SUPERIORE.DE

    "Le Macchiole ist ein Modellbetrieb, perfekt in jedem Detail, mit wunderbaren Weinen von außerordentlicher Persönlichkeit, ausgehend von getrennt vergorenen und separat abgefüllten Sorten." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1983
    • Eigentümer: Cinzia Merli
    • Önologe: Luca d'Attoma
    • Jahresproduktion: ca. 150.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 22 Hektar
    • Biologischer Anbau (nicht zertifiziert)