• "Scalabrone" Rosato Bolgheri DOC 2019

      “Scalabrone” Rosato Bolgheri DOC 2019

      Scalabrone betört mit beerigem Duft und seinergeschmeidig-süffigen, aber durchaus auch körperbetonten Art. Ein frischer, würziger Rosato mit Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Rosa. Nach Zitrusfrüchten, Wassermelone und jungen Blüten. Saftig am Gaumen mit feiner Fruchtsüße, wohlig ausbalanciert, stimmig in Ansatz und Verlauf, saftiges Finale." Falstaff

      "The 2019 Antinori Scalabrone is generous yet also incredibly fresh, showing ripe strawberry with hints of sweet cream, tropical kiwi, and lime. It washes across the palate with ease, carrying ripe red fruits and hints of melon, as zesty minerality sizzles. The finish is long, resonating on brisk acids and salty minerals. This blend of Cabernet Sauvignon, Merlot, and Syrah is perfectly balanced and wonderfully pleasing." Vinous

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: gegrillter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09202319 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      12,90 €
    • "Il Bruciato" Rosso Bolgheri DOC 2019

      “Il Bruciato” Rosso Bolgheri DOC 2019

      Überzeugende und rassige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah mit einem herrlichen Bouquet von dunklen Kirschen, Leder, Mokka und Lavendel. Vielschichtig und druckvoll am Gaumen mit einem Füllhorn an Würze und dunkler Frucht. Gut strukturierte Tannine flankieren den äußerst geschmackvollen und ausdrucksstarken Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,15 g/l
      • Gesamtsäure: 4,92 g/l
      • Restzucker: 0,92 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09202419 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Cont' Ugo" Rosso Bolgheri DOC 2017

      “Cont' Ugo” Rosso Bolgheri DOC 2017

      Dunkles Rubinviolett, duftet nach schwarzen Johannisbeeren und entfaltet sich mit hervorragender Länge, straffem Tannin, feiner Extraktsüße und betont würziger Note im Finale. Wir sind gespannt, zu welchem eleganten Höhenflug dieser großartige toskanische Merlot in den nächsten Jahren noch ansetzen wird. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Cont'Ugo is laced with red cherry jam, mocha, flowers, mint and sweet spices. Rich and voluptuous in the glass, with tremendous vivacity, the 2017 is another winner from Antinori's Guado al Tasso estate. The 2017 is plush, sumptuous, fruity and ripe, with silky tannins that give it striking immediacy and tons of appeal." Vinous

      "Rich and fruity, this balanced red offers black cherry and blackberry flavors. Smooth and vibrant, with fine length on the finish." Wine Spectator

      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate und großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09202617 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Guado al Tasso" Bolgheri Superiore DOC 2017

      “Guado al Tasso” Bolgheri Superiore DOC 2017

      Elegant und komplex: Guado al Tasso mit warm getöntem Bouquet und einer Fruchtfülle, die genauso überzeugt wie die harmonische Struktur. Tiefdunkles, sattes Rubin-Violett. Sehr klare und intensive Nase, duftet nach Brombeeren, Cassis und dunklen Kirschen, unterlegt von feinen, würzigen Noten mit Anklängen an weißen Pfeffer und Kardamom. Sehr saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel süßen Schmelz, verwobenes, dichtmaschiges Tannin, geschmeidig und elegant, sehr langer Nachhall. Ein vorzüglicher Tropfen, der höchsten Trinkgenuss bietet. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit kräftigem Violett. Zeigt Noten nach satten, reifen Brombeeren, dunklen Ribiseln, im Hintergrund nach Minze und Macchia. Schmalzig und satt in Ansatz und Verlauf, feinmaschiges, dichtes Tannin, im Finale langer Nachhall mit viel Beerenfrucht." Falstaff

      "The opulent style typical of Guado al Tasso is confirmed this year. In warm vintages such as 2011, for example, it demonstrated character and power not without grace or personality. This vintage shows great fruit concentration with a floral touch, with ripe, forward cassis aroma and dark chocolate flavour. Still vinous on the palate, it shines for its youthfulness. Silky tannins give a slightly drier finish, but this is very well balanced for long ageing." Decanter

      "The 2017 Bolgheri Superiore Guado al Tasso is layered with red cherry, plum, licorice and dried flower notes. There is plenty of energy and tension. It will be interesting to see if the tannins soften a bit." Vinous

      "Impressive, featuring concentrated black currant and blackberry flavors, shaded by iron, black pepper, bell pepper and oak spice notes. The tannins show the assertive character of the vintage, overshadowing the fruit on the finish for now. Vibrant and long." Wine Spectator

      "A big, very rich red with powerful fruit and tannins, yet always polished and beautiful. Intense vanilla to the underlying ripe currants and blackberries. Full-bodied, very tight and polished. Drink after 2022, when it will be more together." James Suckling

      "From a warm and sunny vintage that produced darkly concentrated fruit, the Tenuta Guado al Tasso 2017 Bolgheri Superiore Guado al Tasso is a teaser and a super pleaser. This is one flashy wine. This carefully calculated blend of 65% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc and 15% Merlot pours from the bottle with a beautifully saturated and rich color. I double-decanted my sample before writing this review, and the wine's aromas showed immediate harmony and intensity. The wine seduces and flirts with all your senses. This vintage caps many years of study regarding blending: The Merlot is slightly decreased here, and the Cabernet Franc is slowly taking on a more important supporting role. The Petit Verdot that was used as a peppery accent two years ago has now been removed altogether. The results are pliant, seamless and fluid, and that's the big takeaway here. The wine is bountiful, round, supple and full-bodied. Unless you are decidedly not a fan of this style, there's nothing not to love. I had anticipated more tightness in terms of possible hot-vintage tannins, but I am very pleased by the general integration of the mouthfeel. The Guado al Tasso vineyards are located not too far from the sea, at a low elevation of about 60 meters above sea level. The soils are alluvial with a unique mix of limestone clay and sand, with pockets of rocks and are generally known as the Bolgheri Agglomerate." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 15% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09202217 · 0,75 l · 146,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      109,90 €
    • "Guado al Tasso" Bolgheri Superiore DOC 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Guado al Tasso” Bolgheri Superiore DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Elegant und komplex: Guado al Tasso mit warm getöntem Bouquet und einer Fruchtfülle, die genauso überzeugt wie die harmonische Struktur. Tiefdunkles, sattes Rubin-Violett. Sehr klare und intensive Nase, duftet nach Brombeeren, Cassis und dunklen Kirschen, unterlegt von feinen, würzigen Noten mit Anklängen an weißen Pfeffer und Kardamom. Sehr saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel süßen Schmelz, verwobenes, dichtmaschiges Tannin, geschmeidig und elegant, sehr langer Nachhall. Ein vorzüglicher Tropfen, der höchsten Trinkgenuss bietet. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit kräftigem Violett. Zeigt Noten nach satten, reifen Brombeeren, dunklen Ribiseln, im Hintergrund nach Minze und Macchia. Schmalzig und satt in Ansatz und Verlauf, feinmaschiges, dichtes Tannin, im Finale langer Nachhall mit viel Beerenfrucht." Falstaff

      "The opulent style typical of Guado al Tasso is confirmed this year. In warm vintages such as 2011, for example, it demonstrated character and power not without grace or personality. This vintage shows great fruit concentration with a floral touch, with ripe, forward cassis aroma and dark chocolate flavour. Still vinous on the palate, it shines for its youthfulness. Silky tannins give a slightly drier finish, but this is very well balanced for long ageing." Decanter

      "The 2017 Bolgheri Superiore Guado al Tasso is layered with red cherry, plum, licorice and dried flower notes. There is plenty of energy and tension. It will be interesting to see if the tannins soften a bit." Vinous

      "Impressive, featuring concentrated black currant and blackberry flavors, shaded by iron, black pepper, bell pepper and oak spice notes. The tannins show the assertive character of the vintage, overshadowing the fruit on the finish for now. Vibrant and long." Wine Spectator

      "A big, very rich red with powerful fruit and tannins, yet always polished and beautiful. Intense vanilla to the underlying ripe currants and blackberries. Full-bodied, very tight and polished. Drink after 2022, when it will be more together." James Suckling

      "From a warm and sunny vintage that produced darkly concentrated fruit, the Tenuta Guado al Tasso 2017 Bolgheri Superiore Guado al Tasso is a teaser and a super pleaser. This is one flashy wine. This carefully calculated blend of 65% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc and 15% Merlot pours from the bottle with a beautifully saturated and rich color. I double-decanted my sample before writing this review, and the wine's aromas showed immediate harmony and intensity. The wine seduces and flirts with all your senses. This vintage caps many years of study regarding blending: The Merlot is slightly decreased here, and the Cabernet Franc is slowly taking on a more important supporting role. The Petit Verdot that was used as a peppery accent two years ago has now been removed altogether. The results are pliant, seamless and fluid, and that's the big takeaway here. The wine is bountiful, round, supple and full-bodied. Unless you are decidedly not a fan of this style, there's nothing not to love. I had anticipated more tightness in terms of possible hot-vintage tannins, but I am very pleased by the general integration of the mouthfeel. The Guado al Tasso vineyards are located not too far from the sea, at a low elevation of about 60 meters above sea level. The soils are alluvial with a unique mix of limestone clay and sand, with pockets of rocks and are generally known as the Bolgheri Agglomerate." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 15% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09203017 · 4,5 l · 148,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      669,40 €
    Winzer vorgestelltGuado al Tasso | AntinoriToskana | Bolgheri
    Guado al Tasso | Antinori

    Bevor es der berühmten Weinbaufamilie Antinori im Jahr 1830 auf dem Erbwege übereignet wurde, war die Tenuta Guado al Tasso im Besitz der Adelsfamilie della Gherardesca. Sie hatte bereits in der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts mit der Weinherstellung in Bolgheri begonnen. Es war vor allem Guido Alberto della Gherardesca zu verdanken, dass auf dem Landsitz schon damals entscheidende Veränderungen im Weinbau eingeleitet wurden. Das mehr als tausend Hektar große prächtige Gut liegt im Amphitheater von Bolgheri. Es ist von einer idyllischen Naturlandschaft umgeben, die neben 300 Hektar Weinbergen auch aus Wäldern, Olivenhainen, der typischen Flora des Mittelmeerraumes sowie aus Sonnenblumen- und Getreidefeldern besteht. Auf den nur 45 bis 65 Meter hohen Hügeln sorgt das mediterrane Klima das ganze Jahr hindurch für ausgeglichene Anbaubedingungen - eine ideale Voraussetzung für früh reifende Rebsorten.

    Kein anderer Weinbetrieb im Bolgheri-Gebiet kann einen so hohen Rebenbestand wie Guado al Tasso vorweisen. Angebaut werden neben der heimischen Sangiovese vor allem die internationalen Sorten Merlot, Cabernet und Syrah. Petit Verdot und Vermentino sind als weiße Variationen weitere Bestandteile des Reben-Portfolios. Die Weinlese beginnt in der Regel schon Ende August, also rund zwei Wochen früher als in den von der Küste entfernter liegenden toskanischen Anbauzonen.

    Den Investitionen der Familie Antinori ist es zu verdanken, dass Weingärten und Keller höchste Ansprüche erfüllen können. Gleichzeitig hat Piero Antinori, der wohl brillanteste und umsichtigste Unternehmer der italienischen Weinbauszene, die Reputation der Denomination Bolgheri mit seiner Dependance erkennbar gestärkt. Dem prominenten Gutseigner stehen mit Renzo Cotarella als Generaldirektor und Önologe auch noch drei sehr kompetente Töchter zur Seite. Das Weinhaus profitiert zudem von einem großartigen Team aus Managern, Technikern und Weinbergarbeitern, das sich stets sehr engagiert dafür einsetzt, den wahrlich beachtlichen Qualitätsstandard der Weindynastie Antinori auch in Zukunft sicherzustellen.

    Die in einem modernen Stil gehaltenen Tropfen der Tenuta Guado al Tasso haben durchweg ein makelloses klares Profil und bestechen durch ihre vollendete Fruchtreife. Für den Ausbau der edlen Gewächse werden im Reifungskeller neue Holzfässer favorisiert. Seit Jahren ist der Bolgheri Rosso Superiore Guado al Tasso das Prunkstück im Sortiment des Hauses. Diesem eleganten Wein steht der eher einfache Bolgheri Rosso Bruciato gegenüber, der sich mit seinem auffallenden Holzaroma eindeutig als Vertreter der Moderne zu erkennen gibt. SUPERIORE.DE

    "Mit Fug und Recht darf man die Kellerei Antinori wohl als die bedeutendste ganz Italiens bezeichnen. Ob im Hinblick auf die Qualität ihrer Weine, ihr weltweit hohes Ansehen oder auch ihre perfekte Vertriebsstruktur scheint diese Einstufung nicht übertrieben." Gambero Rosso

    Fakten

    • Eigentümer: Piero Antinori
    • Önologe: Renzo Cotarella
    • Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 300 Hektar
    • Konventioneller Anbau