• "Promis" Toscana IGT 2015

      “Promis” Toscana IGT 2015

      Promis, der neben Merlot auch noch aus Syrah und Sangiovese gekeltert ist, bietet eine schier unglaubliche Lebendigkeit und Tiefe. Wunderbar seidige Tannine und ein fruchtig heller Nachgeschmack lassen ihn schon heute zu einer Köstlichkeit werden. (superiore.de)

      "An extremely floral and almost pinot-noir-like wine with fresh rose petals, wild strawberries and red cherries. Medium to full body, fine tannins, a pretty line of acidity and a succulent finish." James Suckling

      "Merlot, Syrah and Sangiovese are the backbone of the 2015 Promis. Compared to the Bolgheri Rosso Magari, this wine delivers a slightly easier approach with a savory flavor profile. Dried berries and cassis are followed by leather, tobacco and a touch of black tar. This wine is a hair more advanced in terms of its evolution too. The finish offers a moment of austerity with smoky end notes." Robert Parker

      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 55% Merlot, 35% Syrah, 10% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052115 ·  0,75 l · 39,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,70 €
    • "Vistamare" Bianco Toscana IGT 2016

      “Vistamare” Bianco Toscana IGT 2016

      Gajas Weißwein Vistamare wird seinem Namen sehr gerecht: Weit, schillernd und immer wieder neu, so stimmungsvoll wie ein Seeblick. Die feine Cuvée aus Vermentino, Viognier, Chardonnay und Sauvignon erinnert an die reichhaltigen Düfte von Bolgheri. Voll, fruchtig, elegant und lang im Geschmack. (superiore.de)
      • Rebsorte: Vermentino, Viognier, Chardonnay, Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: kräftige Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29050116 · 0,75 l · 52,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,50 €
    • "Magari" Rosso Bolgheri DOC 2014

      “Magari” Rosso Bolgheri DOC 2014

      Magari wird aus 50 Prozent Merlot sowie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc zu gleichen Teilen vinifiziert. Er präsentiert sich frisch und saftig, mit kräftigen vegetabilen Akzenten und großer Tiefe. Einfach köstlich! (superiore.de)

      "The 2014 Bolgheri Rosso Magari opens to a dark garnet color and pretty ruby highlights. I really love the crispness, acidity and linearity of this vintage that stands so far away from the more opulent and robust editions of the past. Angelo Gaja has interpreted the 2014 vintage very nicely in his beautiful property on the Tuscan Coast. Instead of looking for power and thickness, he strives for finesse and crispness. Yes, the vintage was cooler and wetter, but his skill in obtaining these qualities should not go overlooked. This is a different kind of Gaja wine, but a very worthwhile expression nonetheless." Robert Parker
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052214 · 0,75 l · 52,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      39,70 €
    • "Magari" Rosso Bolgheri DOC 2015

      “Magari” Rosso Bolgheri DOC 2015

      Magari wird aus 50 Prozent Merlot sowie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc zu gleichen Teilen vinifiziert. Er präsentiert sich frisch und saftig, mit kräftigen vegetabilen Akzenten und großer Tiefe. Einfach köstlich! (superiore.de)

      "Plenty of dark berry and chocolate with hints of spices. Medium to full body, tannic mouthfeel and a savory finish. Give it two or three years to soften." James Suckling

      "The 2015 Bolgheri Rosso Magari is a dark, rich and exuberant wine that so faithfully reflects that unique Gaja signature. There's nothing not to love here. The wine drinks beautifully and smoothly, caressing all the senses with sensual silkiness. The 2015 vintage delivers plump and extra supple fruit that further underlines the house style at Ca' Marcanda. Dark berries and spice intermingle with seamless intensity. The wine offers firm grip and long-lasting power on the finish." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052215 · 0,75 l · 56,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      42,50 €
    • "Camarcanda" Bolgheri DOC 2012

      “Camarcanda” Bolgheri DOC 2012

      Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragenden Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. (superiore.de)

      "No one understands why Angelo Gaja keeps this wine as a Bolgheri Rosso when it has all the qualities to be a Bolgheri Superiore (which is what it really is from a winemaking point of view). The 2012 Bolgheri Carmarcanda is a beautifully perfumed and delicate expression with an enormous sense of aromatic lift and purity. This blend of Merlot with Cabernet Sauvignon and Franc is absolutely seamless and harmonious on all fronts. Its most attractive aspect is the consistency. It shows enormous grace and harmony but it never loses its power or persistency." Robert Parker

      "Rich and bursting with cedar, licorice, black currant and sandalwood aromas and flavors, this red is dense and chewy. Balanced and long, this begs for grilled steak or a roast." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:94 Punkte
      • Slow Wine 2016:Großer Wein
      • Doctor Wine 2016:95 Punkte
      • Luca Maroni 2016:92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052312 · 0,75 l · 145,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      108,90 €
    • "Camarcanda" Bolgheri DOC 2013

      “Camarcanda” Bolgheri DOC 2013

      Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragenden Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. (superiore.de)

      "The 2013 Bolgheri Rosso Camarcanda shows the pedigree of the vintage and the importance this top shelf wine deserves. This is an exceptional blend of Merlot with Cabernets Sauvignon and Franc that is challenging to taste next to the 2014 Magari, which is so radically different. Camarcanda reveals Gaja's signature touch with full and generous fruit layers that are backed by spice, leather, tobacco and lovely succulence. The wine is integrated and smooth with long-lasting favors and beautiful tannin management. Despite its heft, the wine is elegant and silky through and through." Robert Parker

      "Very Bordeaux-like, this red offers plum, cherry, coffee, green olive and spice aromas and flavors. Taut and dense, with a long, fresh finish that exudes cedar, sandalwood and green olive notes." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Doctor Wine 2017:95 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052313 · 0,75 l · 156,00 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      117,00 €
    • "Camarcanda" Bolgheri DOC 2012 <br>6 Flaschen in Orignal-Holzkiste

      “Camarcanda” Bolgheri DOC 2012 · 6 Flaschen in Orignal-Holzkiste

      Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragenden Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. (superiore.de)

      "No one understands why Angelo Gaja keeps this wine as a Bolgheri Rosso when it has all the qualities to be a Bolgheri Superiore (which is what it really is from a winemaking point of view). The 2012 Bolgheri Carmarcanda is a beautifully perfumed and delicate expression with an enormous sense of aromatic lift and purity. This blend of Merlot with Cabernet Sauvignon and Franc is absolutely seamless and harmonious on all fronts. Its most attractive aspect is the consistency. It shows enormous grace and harmony but it never loses its power or persistency." Robert Parker

      "Rich and bursting with cedar, licorice, black currant and sandalwood aromas and flavors, this red is dense and chewy. Balanced and long, this begs for grilled steak or a roast." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:94 Punkte
      • Slow Wine 2016:Großer Wein
      • Doctor Wine 2016:95 Punkte
      • Luca Maroni 2016:92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29052412 · 4,5 l · 147,42 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand4 Stück verfügbar

      663,40 €
    • "Camarcanda" Bolgheri DOC 2013 <br>6 Flaschen in Orignal-Holzkiste

      “Camarcanda” Bolgheri DOC 2013 · 6 Flaschen in Orignal-Holzkiste

      Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragenden Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. (superiore.de)

      "The 2013 Bolgheri Rosso Camarcanda shows the pedigree of the vintage and the importance this top shelf wine deserves. This is an exceptional blend of Merlot with Cabernets Sauvignon and Franc that is challenging to taste next to the 2014 Magari, which is so radically different. Camarcanda reveals Gaja's signature touch with full and generous fruit layers that are backed by spice, leather, tobacco and lovely succulence. The wine is integrated and smooth with long-lasting favors and beautiful tannin management. Despite its heft, the wine is elegant and silky through and through." Robert Parker

      "Very Bordeaux-like, this red offers plum, cherry, coffee, green olive and spice aromas and flavors. Taut and dense, with a long, fresh finish that exudes cedar, sandalwood and green olive notes." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Doctor Wine 2017:95 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29052413 · 4,5 l · 158,22 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      712,00 €
    Winzer vorgestellt
    Ca' Marcanda | A. Gaja
    Toskana | Bolgheri
    Ca' Marcanda | A. Gaja

    Schon lange steht Angelo Gaja, der bekannteste Einwohner des Dorfes Barbaresco, weltweit für behutsame und kompromisslos bereitete italienische Weine von höchster Qualität und Exklusivität. Auch in seiner Außenstelle Ca' Marcanda im Bolgheri-Gebiet produziert der prominente Winzer elegante Tropfen in seinem unverwechselbaren Stil, die sich mit den lokaltypischen Merkmalen des Terroirs verbinden. Die Weine liefern ein geschliffenes und modernes Abbild der noch recht jungen toskanischen Anbauzone. In dem schönen Weingut in Castagneto Carducci entstehen herrliche Bordeaux-Verschnitte aus den internationalen Sorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und ein wenig Syrah. Die sehr hochwertigen Trauben gedeihen auf einer Rebfläche von rund 100 Hektar. Ein Großteil der Weingärten ist in Form eines Gürtels rund um die Kellerei, in der jährlich etwa 450.000 Flaschen mit Korken verschlossen werden, angeordnet.

    Die futuristische Kelleranlage von Ca' Marcanda ist ausgesprochen modern und großzügig gestaltet. Sie verschwindet fast komplett unter der Erdoberfläche. In den Räumen ist eine bestmögliche Verarbeitung der Trauben gewährleistet. Gaja ließ die Kellerei so in einen Berg hineinbauen, dass sie von drei Seiten aus vollständig mit der Landschaft verschmilzt. Davor stehen Zypressen, die der Gutseigner übrigens in der Nähe aller seiner Weinbetriebe in kleinen Gruppen von jeweils fünf Bäumen angepflanzt hat. Warum er dies tut, weiß er nach eigenen Worten selbst nicht so genau. Gaja sagt jedoch: "Die Zypressen werden noch da sein, wenn ich nicht mehr bin." Der im Gut gekelterte vollmundige und fruchtige Camarcanda Bolgheri hat als teuerstes Erzeugnis des Sortiments den Status eines Prunkstücks inne. Der edle Tropfen wird aus Merlot, Cabernet Sauvignon und ein wenig Cabernet Franc bereitet.

    Bis Angelo Gaja schließlich die Rebhügel des Weinguts Ca' Marcanda erwerben konnte, brauchte er einiges an Nerven und Geduld. Die Verhandlungen mit dem früheren Besitzer der damals noch sehr spärlich bepflanzten Parzellen dauerten sehr lange. Die Namen einiger Weine beziehen sich auf diese zeitraubenden Gespräche. So ist der Promis - ein aus Merlot, Syrah und Sangiovese gekelterter IGT-Wein - von dem italienischen Wort promessa abgeleitet. Der Name soll das Versprechen in Qualität sowie die Belohnung der Sorgfalt und der Vorzüglichkeit des Schaffens - auf den Punkt bringen. Magari - dieser IGT besteht zur Hälfte aus Merlot sowie zu gleichen Teilen aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc - heißt aus dem Italienischen übersetzt soviel wie vielleicht. Aus diesem Weinnamen lässt sich mit ein wenig Phantasie folgende Frage ableiten: "Vielleicht verkauft er mir die Parzellen, vielleicht aber auch nicht". (superiore.de)   

    "Stilistisch sind die Weine modern, wenn auch nach der noch jungen Tradition von Bolgheri. Volle Frucht, dicht, präziser Einsatz von Holz für Weine, die den Erwartungen voll entsprechen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1996
    • Eigentümer: Angelo Gaja
    • Önologe: Guido Rivella
    • Jahresproduktion: ca. 450.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 100 Hektar
    • Konventioneller Anbau