• "La Segreta Il Bianco" Sicilia DOC 2019

      “La Segreta Il Bianco” Sicilia DOC 2019

      La Segreta, der seinen Namen von den umliegenden Wäldern bei Ulmo erhielt, ist eine charmante Cuvée aus Grecanico, Chardonnay, Viognier und Fiano. Im Bouquet eine frische, jugendliche Zitrusfrucht und blumige Nuancen, dabei stets ausgewogen im Geschmack, mit Stil und sizilianischer Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Fresh and savory, this tangy white has inviting aromas of white grapefruit and yellow stone fruit. On the refreshing palate, vibrant acidity accompanies juicy apricot, tangerine and lemon drop candy before a tangy close." Wine Enthusiast

      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorten: 50% Grecanico, 30% Chardonnay, 10% Viognier, 10% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19040319 · 0,75 l · 9,95 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,46 €
    • "La Segreta Il Rosso" Sicilia DOC 2018

      “La Segreta Il Rosso” Sicilia DOC 2018

      Herrlich Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase Anklänge von Johannisbeeren, Maul- und Himbeeren, die durch Zyklamen- und Moschusduft zusammengehalten werden. Am Gaumen dichte Frucht, die Tannine süß und lebhaft. Ein wunderbarer und authentischer Sizilianer. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Ansprechende Nase nach reifen Waldbeeren, schwarzen Johannisbeeren und etwas Amarenakirschen. Harmonisch am Gaumen mit frischer Saftigkeit und gut eingebautem Tannin, leicht salzig, trinkt sich leicht." Falstaff

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 25% Merlot, 20% Syrah, 5% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,54 g/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19042418 · 0,75 l · 10,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,55 €
    • Rosé Sicilia DOC 2019

      Rosé Sicilia DOC 2019

      Frische Cuvée aus Syrah und Nero d'Avola. Leicht und verführerisch nach Rosenblättern, Granatapfel und wilden Erdbeeren duftend, am Gaumen gut ausbalanciert und soft, im Nachhall ein angenehm feinfruchtiger Rosato. SUPERIORE.DE

      "Pastellfarben. Himbeere, Minze, roter Kampotpfeffer. Auch im Mund setzt sich die Pfeffrigkeit fort. Viel Saft am Gaumen, frischer Säurenerv, beerige Gaumenfrucht, deutlich taktil-mineralische Noten, bleibt dabei vom Auftakt bis ins Finale kompakt und gebündelt, wirkt unforciert und in Balance. Originelle Assemblage: Nero d’Avola und Syrah." Falstaff

      "Lovely aromas of young peach, dried flowers, honeyed almonds, and hints of wild herbs lift from the glass. On the palate, Planeta’s 2019 Rosé presents soft textures, motivated by stimulating acids and minerals, as a note of citrus-tinged green apple settles upon the senses. The finish is clean and fresh, clinging to the senses with notes of citrus and ripe stone fruits, as it slowly tapers off. This is a wonderfully expressive blend of Nero d’Avola and Syrah, which disappears from the glass very quickly." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19044119 · 0,75 l · 10,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,55 €
    • "Allemanda" Moscato Sicilia Noto DOC 2019 secco

      “Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2019 secco

      Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE

      "Fragrant and delicious, this dry, crisp white opens with enticing scents of perfumed white flower, citrus and yellow stone fruit. Focused and linear, the racy, refreshing palate delivers juicy white grapefruit, orange zest and ripe apricot alongside a mineral vein of saline." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Carpaccio (vom Fisch)
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19041619 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Plumbago" Nero d'Avola Sicilia DOC 2018

      “Plumbago” Nero d’Avola Sicilia DOC 2018

      Plumbago ist ein reinsortiger Nero d'Avola: Satte rubinviolette Farbe, kraftvolles, leicht reduktives Bouquet mit Aromen dunkler Kirschen, Himbeeren und etwas Rosmarin. Geschmeidig, weich und beinahe leicht am Gaumen, schöne Heidelbeernote und wohldosiertes Tannin. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Merum:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19044318 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Alastro" Bianco Sicilia Menfi DOC 2019

      “Alastro” Bianco Sicilia Menfi DOC 2019

      Mit fruchtig mediterranem Duft nach weißen und gelben Früchten und fein ausgewogenem, samtig-weichem Geschmack verführt der Alastro. Ein sehr aromatischer und dennoch überaus frischer Begleiter für viele Gelegenheiten! SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorten: 70% Grecanico, 15% Grillo, 15% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19040219 · 0,75 l · 13,52 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,14 €
    • "Terebinto" Grillo Sicilia Menfi DOC 2019

      “Terebinto” Grillo Sicilia Menfi DOC 2019

      Der dritte Jahrgang des reinsortigen Grillos ist ein überaus klassischer Sizilianer, aromatisch-frisch und intensiv in der Nase mit Noten von rosa Grapefruit, ausgewogen, straff und mit viel Zug am Gaumen. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19042019 · 0,75 l · 13,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,24 €
    • Frappato di Vittoria DOC 2018

      Frappato di Vittoria DOC 2018

      Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gaumen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und schlank, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. SUPERIORE.DE

      "Aromas and flavors of candied watermelon, together with white pepper and lemon rind. Light body. Fresh, clean finish. More like a dark rosé." James Suckling

      "Aromas of strawberry, red cherry and white pepper follow over to the polished, savory palate, along with hints of smoke and pomegranate. It's silky and bright, with fresh acidity, making it incredibly delicious to enjoy now." (Editors' Choice) Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Frappato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,36 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19045418 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • Cerasuolo di Vittoria DOCG 2019

      Cerasuolo di Vittoria DOCG 2019

      Der Cerasuolo di Vittoria - ein gestandener einheimischer Roter mit großer Tradition und ebenso viel Eigenart. Typischer Duft der Weine aus Vittoria: Aromen nach roten Beeren, Kirschen, Kaktusfeige, Ingwer und Fruchtbonbons. Schmackhaft, äußerst vielschichtig, frisch, lebendig und doch ausgewogen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19043619 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • "Controdanza" Rosso Sicilia Noto DOC 2017

      “Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2017

      Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.

      Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19045717 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • Nocera Rosso Sicilia DOC 2018

      Nocera Rosso Sicilia DOC 2018

      Nocera - diese edle Rebe wird nur auf wenigen Hektar in der Provinz Messina, auf einem spektakulären Weinberg umgeben vom Meer, angebaut. Tiefes und intensives Rubinrot, origineller Duft nach weißem Pfeffer, Kirschen, Pelargonie und Sommerfrüchten. Überzeugend der typische frisch-fruchtige Geschmack dieser alten sizilianischen Traube. Im Finale eine feine salzige Ader. Ein unvergessliches Erlebnis von der Planeta-Dependance Capo Milazzo an der Küste nördlich des Ätna. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Nocera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Restzucker: 5,15 g/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19045518 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • Etna Bianco DOC 2018

      Etna Bianco DOC 2018

      Wunderschöner, reinsortiger Weißer aus Carricante von Planetas neuer Kellerei am Etna. Ein jugendlich ausgelassenes Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern gewachsen, bereitet dieser Wein einen außergewöhnlichen Genuss. SUPERIORE.DE

      "Wild, tangy herbal nose. Stony and mineral entwined. Lovely dry tension. Taut, high acid, balanced with a chalky grip on the finish. The barrels show only in a slight rounding out on the palate, which might otherwise be too austere. Mouth-watering and long." Jancis Robinson

      "The 2018 Etna Bianco has a beautifully polished and glossy approach with star jasmine, bergamot, lemon blossom and lighter tones of crushed stone and ash. The wine is extremely linear, tight and fresh with a lovely progression of aromas that recalls the precision, brightness and lightness you get from this unique white grape on the volcanic soils of Etna." Robert Parker

      "Elegant and savory, this linear white offers delicate scents of spring blossom and yellow stone fruit along with a whiff of citrus. The crisp palate boasts tension and energy, offering yellow pear, apricot, Meyer lemon and tangy mineral notes of saline alongside racy acidity." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,52 g/l
      • Restzucker: 1,52 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19041418 · 0,75 l · 20,15 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,11 €
    Winzer vorgestellt
    Planeta
    Sizilien
    Planeta

    Wer alle fünf Weingüter der Familienkellerei Planeta mit ihren fast 370 Hektar Rebflächen besuchen möchte, muss eine Reise durch die traditionell begünstigten Anbaugebiete Siziliens unternehmen. Die Fahrt könnte im Westen in der Provinz Agrigent beginnen, anschließend nach Süden in die Provinzen Ragusa und Syrakus führen und schließlich im Nordosten am Ätna in der sich harmonisch in die Landschaft einfügenden neuen Kellerei in Castiglione di Sicilia enden. Denn einige der prächtigsten Lagen von Planeta befinden sich in Menfi, Sambuca, Noto, Vittoria, Capo Milazzo und am Nordrand des noch immer aktiven Vulkans. Die Familie zollt den historisch gewachsenen und in der Tradition verwurzelten Reben und Weinen maximalen Respekt. Sie ist forschend tätig und bevorzugt alte einheimische Traubensorten. Außerdem unterhält Planeta persönliche Beziehungen zu anderen Erzeugern der Insel, um die Entwicklung Siziliens als Weinregion weiter kräftig voranzutreiben.

    Geschicktes Marketing und kluge Weinbereitung gehören bei Planeta untrennbar zusammen. Lange galt es nach den Worten von Francesca Planeta, Ex-Produktmanagerin bei Nestlé und von Vinum-Lesern zur Königin unter Italiens "Donne del Vino" gekürt, als unfein, lokale Rebsorten anzubauen. Um keine potenziellen Kunden zu verprellen, pflanzte die Familie daher zunächst internationale Sorten wie Merlot, Cabernet und Chardonnay an. Es gelang ihr, mit diesen Weinen den Markt zu erobern und dann auch Genießer für Nero d'Avola, Grecanico, Carricante, Moscato di Noto, Frappato und Nerello Mascalese zu begeistern. Es ist auch ein Verdienst der Kellerei, den Anbau von Fiano in Sizilien erfolgreich erprobt zu haben.

    Das Weinunternehmen Planeta wurde erst im Jahr 1995 im Süden der Insel, in der Provinz Sambuca di Sicilia am Lago Arancio (Oranger See), aus der Taufe gehoben. Mit modernster Kellertechnik führten die dynamischen Cousinen und Cousins Francesca, Alessio und - seit der Jahrtausendwende - Santi Planeta den Betrieb mit Unterstützung von Alessios Vater Diego Planeta, Präsident der Cantine Settesoli in Menfi, rasch an die Spitze Italiens. So wurde das Weinhaus bereits vier Jahre nach seiner Gründung und vor der regionalen Erweiterung vom Weinführer Gambero Rosso zur besten Kellerei des Landes gewählt.

    Die Weinlese erstreckt sich in der umweltverträglich bewirtschafteten Kellerei über drei Monate. Begonnen wird im August mit den frühreifen Sorten im südwestlichen Menfi. Abgeschlossen wird die Ernte Ende Oktober mit dem Nerello Mascalese am Ätna. Gemeinsam ist allen - zu rund 50 Prozent exportierten - Weinen von Planeta ein persönlicher Stil, der die Terroirs der unterschiedlichen Weingärten besonders gut zum Ausdruck bringt. Zum Familienbesitz gehört mit La Foresteria auch eine Hotelanlage in der Provinz Agrigent. SUPERIORE.DE

    "The Planeta family boasts a gifted hand in marketing and their hard work has only helped to develop the Sicily brand within the many foreign markets they penetrate. Enormous credit goes to them." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1995
    • Eigentümer: Francesca, Alessio und Santi Planeta
    • Önologe: Alessio Planeta
    • Jahresproduktion: ca. 2.300.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 363 Hektar
    • Konventioneller Anbau