• "Rossojbleo" Rosso Sicilia DOC 2017 (BIO)

      “Rossojbleo” Rosso Sicilia DOC 2017 (BIO)

      Wunderbarer Einstieg in die Gulfi-Welt: präzise Aromen von roten Sauerkirschen, Steinmineralien und aromatischen Kräutern. Frisch und saftig, mit einer delikaten pikanten Note und einem erfrischenden Nachgeschmack im langen Abgang. Ein reizender, mittelschwerer Wein mit harmonischem Geschmack und herrlichem Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "Fast wie ein Sauerkirschsaft im Duft, leichte Süße im Auftakt, dann ein urtümliches Tannin mit leicht grünlichem Hintergrund, frischer Säurekick, aber die intensive Frucht hält das Ganze in Balance und verleiht dem Wein eine animierende Ausstrahlung." Falstaff

      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19162217 ·  0,75 l · 14,17 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • "Valcanzjria" Bianco Terre Siciliane IGT 2018 (BIO)

      “Valcanzjria” Bianco Terre Siciliane IGT 2018 (BIO)

      Valcanzjria ist eine Cuvée aus Chardonnay, Carricante und Albanello. Duftet mit einer feinen frisch-oxidativen Note nach weißen Blumen und Limetten, vollmundig und dabei frisch im Geschmack. Der aufmerksame Verkoster findet die terroirtypischen Spuren des Feuersteins. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 50% Chardonnay, 45% Carricante, 5% Albanello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 5,50 g/l
      • Sulfit: 25,00 mg/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19160118 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,60 €
    • Cerasuolo di Vittoria DOCG 2018 (BIO)

      Cerasuolo di Vittoria DOCG 2018 (BIO)

      Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Cerasuolo di Vittoria zu gleichen Teilen aus Frappato und Nero d'Avola. Strahlendes Rubin, mineralisch, vital, dabei reif und elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE

      • Slow Wine:Vino Slow
      • Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Frappato
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,46 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Pilzragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19162918 · 0,75 l · 19,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,52 €
    • "Nerojbleo" Rosso Terre Siciliane IGT 2017 (BIO)

      “Nerojbleo” Rosso Terre Siciliane IGT 2017 (BIO)

      Nerojbleo bietet getreu dem Stil des Hauses eine großzügige Ladung reifer Früchte mit Maraschino-Kirsche und Brombeer-Konfitüre im Mittelpunkt. Seine Textur ist dicht, weich und von einer leichten Süße getragen. Ein Saft- und Kraftpaket mit schönem Trinkfluss und eine typische Gulfi-Interpretation der Rebsorte. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass 225l/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 3,75 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: mariniertes Thunfischsteak
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19162317 · 0,75 l · 19,36 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      14,52 €
    • "Nerobaronj" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2016 (BIO)

      “Nerobaronj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2016 (BIO)

      Tiefes Rubinrot. Intensiver Duft nach Himbeere, roter Kirsche, Veilchen und Gewürzen. Süß, würzig und dennoch leichtfüßig überzeugt er mit einer großartigen inneren Energie, die den roten Früchten, Kräutern und mineralischen Aromen einen beeindruckenden Ausdruck verleiht. Im nicht enden wollenden Abgang zeigt sich Nerobaronj vibrierend und mit markantem Tannin, welches zusätzlichen Nachdruck verleiht. SUPERIORE.DE

      "The 2016 NeroBaronj is a dark and saturated expression with aromas of dried cherry, plum and licorice. The bouquet is direct and sharp, and the wine avoids some of those more distinctive Nero d'Avola aromas such as scorched earth and black olive. Those variety-driven aromas are downplayed here in favor of more direct or pungent fruit (with a touch of buoyant volatility). Some 6,500 bottles were made." Robert Parker

      "Good full medium red. Riveting high-pitched perfume of raspberry, blood orange and violet, lifted by hints of lemon and talc. Clean, focused, and well delineated, with strong minerality and fresh spices lifting the raspberry fruit and very floral flavors. Easygoing and very drinkable already, this expresses a very silky texture. Finishes vibrant and very long, with subtle perfume of strawberry and violet. A pretty wine." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Vinous:93+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Speiseempfehlung: Ragout vom Schwein
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19163116 · 0,75 l · 29,76 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,32 €
    • "Reseca" Nerello Mascalese Terre Siciliane IGT 2012 (BIO)

      “Reseca” Nerello Mascalese Terre Siciliane IGT 2012 (BIO)

      Süße Kirschen, getrocknete Blumen, Lakritze und Gewürze im Bouquet. Auch am Gaumen setzt sich der elegante Stil mit seidigem Tannin und Zurückhaltung in allen Komponenten fort. Ein eher schlanker Roter mit allen Vorzügen des vulkanischen Terroirs vom Etna. SUPERIORE.DE

      "Vivid red. Fresh spice-and floral-accented aromas of strawberry and cola, with a flinty topnote. Smooth and expressive on the palate, offering sweet if not especially dense red and dark cherry flavors complicated by a touch of cumin and mint. Polished tannins provide support on the fresh, brisk, lovely finish. Like the 2011 Reseca, this is not a monster of concentration." VINOUS

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate kleines Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Tatar
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19163412 · 0,75 l · 36,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,20 €
    • "Neromaccarj" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2016 (BIO)

      “Neromaccarj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2016 (BIO)

      Dunkle Farbe, schönes Bouquet aus mediterranen Kräutern und balsamischen Noten, reife, fruchtige Schattenmorelle, reich an seidigen Tanninen, der prachtvolle Nero d'Avola-Lagenwein Neromaccarj. SUPERIORE.DE

      "From a low-altitude, sea-facing vineyard site, the 2016 NeroMàccarj shows the ripe and succulent side of Nero d'Avola. The wine opens to an inky dark appearance with aromas that are thick and broad, creating a tall wall of plummy black fruit. The wine is very immediate and impactful, and you don't need to do too much digging before you recognize all those broad-brush aromas on the bouquet. That bitterness that you sometimes get in the NeroSanloré does not appear here. Some 6,500 bottles were released." Robert Parker

      "Deep ruby. Amazing floral and spicy nose of black fruit, herbs and grilled steak. Then rich and tactile, but vibrant and energetic, with well delineated flavors similar to the aromas. Finishes long with mounting but relatively polished tannic bite." Vinous

      • Bibenda:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,36 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,66 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Filet vom Angus-Rind
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19162116 · 0,75 l · 38,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,15 €
    • "Nerobufaleffj" Nero d'Avola Sicilia DOC 2013 (BIO)

      “Nerobufaleffj” Nero d’Avola Sicilia DOC 2013 (BIO)

      Nerobafaleffj ist ein sehr ungewöhnlicher Wein für Sizilien. Er bietet eine aromatische Intensität, wie man sie sonst nirgends in Süditalien findet. Das Bouquet ist explosiv mit kräftigen Kirschen, getrockneten Brombeeren, Tabak und Gewürzen. Subtile Anklänge von Zimt und zerdrückter Nelke. Ein exotischer Roter von hoher Konzentration und Kraft mit einem wunderbar komplexen, langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Fresh brambleberries, dried herbs, raspberries and spices. Medium body, bright acidity, medium-chewy tannins and a fruity finish. From organically grown grapes." James Suckling

      "A pure expression of Nero d'Avola, the 2013 Sicilia Nerobufaleffj (with only 3,600 bottles produced) is a thickly textured and dark red wine with ripe fruit aromas that segue to tar, road paving, spice and black licorice. Now that we are five years after the harvest, the wine is also showing slightly aged notes of sweet barbecue smoke and crushed granite rock. Black olive and Sicilian caper also make subtle aromatic appearances. The Bufaleffi vineyard site shows a unique array of colored soils with black clay, white limestone rock and red sand." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 3,40 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Speiseempfehlung: geschmortes Rindfleisch mit Rosmarin
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19162513 · 0,75 l · 38,97 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      33,05 €29,23 €
    • "Nerobufaleffj" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2016 (BIO)

      “Nerobufaleffj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2016 (BIO)

      Nerobafaleffj ist ein sehr ungewöhnlicher Wein für Sizilien. Er bietet eine aromatische Intensität, wie man sie sonst nirgends in Süditalien findet. Das Bouquet ist explosiv mit kräftigen Kirschen, getrockneten Brombeeren, Tabak und Gewürzen. Subtile Anklänge von Zimt und zerdrückter Nelke. Ein exotischer Roter von hoher Konzentration und Kraft mit einem wunderbar komplexen, langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2016 NeroBufaleffj is a bit tighter and greener perhaps compared to the other two single-vineyard expressions of Nero d'Avola I tasted from Gulfi in this flight. This is a mid-weight wine with bright cherry, sour plum, wet earth and grilled aromas of Sicilian herb or wild fennel and caper seed. The Bufaleffi growing site shows mixed soils, and you get some rusty nail and crushed limestone here as well. Some 6,500 bottles were made." Robert Parker

      "Luminous deep red. Aromas of red cherry, minerals, Oriental spices and vanilla on the refined nose. Then luscious, rich, deep and multilayered with spices, herbs and aromatic oak notes dominating the underlying red and spicy flavors beneath. Finishes long but with less than the usual nectar-like quality that typifies this cru; undoubtedly, a much more elegant version of Nerobufaleffj, a wine that often reaches Amarone-like levels of richness and lusciousness. This very young wine is a potential knockout; still brooding and folded upon itself; it’s a beauty that requires time in your cellar, and watch it develop into something special." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:96+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,95 g/l
      • Sulfit: 77 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Speiseempfehlung: geschmortes Rindfleisch mit Rosmarin
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19162516 · 0,75 l · 51,85 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,89 €
    • "Nerosanloré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2016 (BIO)

      “Nerosanloré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2016 (BIO)

      Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Nero d'Avola ist der Nerosanloré. Von einem wunderschönen Weinberg in Pacchino, dem Ursprungsgebiet der berühmten Rebe. Mineralisch, vital, reif, elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE

      "Luminous red. Precise, brooding aromas of ripe red cherry, flint, orange rind, cinnamon, lavender and violet, complicated by iodine and earth. Silky and sappy with refined but very concentrated extract, this smothers the taste buds but stays vibrant and not at all heavy, offering lovely definition and lift to the red cherry, raspberry, floral and mineral flavors. Finishes extremely deep and long, with ultra-suave tannins, mesmerizing inner-mouth perfume and extreme refinement; very Barolo-like. A lovely multilayered wine showcasing the elegant side of Nero d’Avola that very few producers ever manage to showcase." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 3,45 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Speiseempfehlung: Tartar
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19162416 · 0,75 l · 51,85 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,89 €
    Winzer vorgestellt
    Gulfi
    Sizilien
    Gulfi

    Aus dem klimatisch sehr begünstigten äußersten Süden Siziliens zwischen Vittoria, Noto und Pachino kommen schon seit Jahrzehnten spannende Weine, die überhaupt nicht an die zuweilen sogar marmeladig-süß schmeckenden Nero d'Avola-Gewächse aus anderen Inselregionen erinnern. Allen voran steht hier bei Weinen aus dieser fürstlichen Rebsorte die von dem Önologen und Agronomen Salvo Foti beratene Familienkellerei Gulfi aus dem Städtchen Chiaramonte Gulfi für einen unverwechselbaren Stil. Die faszinierenden komplexen und finessenreichen Bioweine des visionären und zielstrebigen Gutsinhabers Vito Catania fallen je nach Bodenbeschaffenheit und Extension der Weinberge sehr unterschiedlich aus. Sie reifen jedoch alle unter exzellenten Bedingungen und besitzen eine überraschend frische Säurestruktur.

    Die Geschichte der Kellerei Gulfi aus der Provinz Ragusa begann mit einem vom Vater geerbten Bauernhof mit einem Weinberg in den kühlen und kalkhaltigen Monti Iblei. Sogleich trieb Vito Catania, der bereits als Kind den Fachgesprächen der Eltern in der häuslichen Umgebung interessiert folgte, die Entwicklung trotz kleinerer Rückschläge zügig voran. In kürzester Zeit entwickelte der Mailänder Geschäftsmann mit sizilianischen Wurzeln das wunderschöne Anwesen zu einen Vorzeigebetrieb. Seit den Anfängen ist es Catanias erklärtes Ziel, Weine herzustellen, die ihr Terroir kompromisslos widerspiegeln, ohne rasch vergänglichen Modetrends zu folgen. Vor allem dem Nero d'Avola verhalf das auf der Tradition früherer Generationen aufbauende Führungsduo Catania/Foti zu neuer Geltung und zu einer klaren Identität.

    Mit durch Gründüngung verbessertem Stallmist werden die für den Weinanbau besonders geeigneten und aus geologischer Sicht sehr vielfältigen Böden fruchtbar gemacht. Auf eine zusätzliche Bewässerung wird in den fast ausschließlich mit autochthonen Sorten - wie etwa auch der uralten weißen Traube Carricante - bepflanzten Parzellen verzichtet. Die bis zu 70 Jahre alten Rebstöcke sind im klassischen Alberello-System erzogen. Es sei auch erwähnt, dass die Familie Catania Klone aus dem Ätna-Gebiet selektioniert und gemeinsam mit einigen Chardonnay-Trauben aus dem Burgund an die Hänge der Monti Iblei gepflanzt hat.

    Die Anbauzonen des Weinguts Gulfi liegen bei Randazzo (am Ätna) sowie in Chiaramonte Gulfi (im Südwesten) und in Pachino (im Osten auf Meereshöhe). Die im Val di Noto erworbenen und in mühevoller Arbeit rekultivierten historischen Parzellen Maccari, Bufaleffi, Baroni und San Lorenzo liefern die Trauben für einige der ausdrucksstärksten, auch noch im fortgeschrittenen Alter ohne Reue zu genießenden Einzellagenweine Siziliens. Die Vinifikation aller Kreszenzen wird auf möglichst natürliche Art und ohne verfälschende technische Tricks, der Ausbau in Holzfässern sehr behutsam vorgenommen. SUPERIORE.DE

    "Wenn ich an Erzeuger von Nero d’Avola-Weinen denke, fällt mir als einer der ersten Namen Gulfi ein. Das Weingut produziert einige Lagenweine, die die Chance bieten, die verschiedenen Nuancen dieser großartigen sizilianischen Varietät zu erforschen." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1996
    • Eigentümer: Vito Catania
    • Önologe: Salvo Foti
    • Jahresproduktion: ca. 300.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 75 Hektar
    • Biologisch anerkannter Anbau