• "Quater" Bianco Terre Siciliane IGT 2013

      "Quater" Bianco Terre Siciliane IGT 2013

      Quater steht für die vier Rebsorten, aus denen Firriato ihren Bianco (und Rosso) keltert. Hier der Bianco aus Grillo, Catarratto, Carricante und Zibibbo: Herrlich zartes Duftspektrum von weißen Früchten und gelben Blumen. Der Geschmack harmonisch fruchtig und von einer leichten, frischen Säure getragen. (superiore.de)

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      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Veronelli 2015:88 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Rebsorte: Grillo, Catarratto, Carricante, Zibibbo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,62 g/l
      • Gesamtsäure: 5,39 g/l
      • Restzucker: 2,83 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19090313 ·  0,75 l · 17,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • Cavanera "Ripa di Scorciavacca" Etna Bianco DOC 2013

      Cavanera "Ripa di Scorciavacca" Etna Bianco DOC 2013

      Voluminöser Etna Bianco, im Holz gereift, präsentiert schöne mineralisch-salzige Tendenzen des Etna und duftet dezent nach Gewürzen, weißen Pfirsichen und Minze. Dicht gewebt und vielschichtig am Gaumen. Ripa di Scorciavacca - vom Auftakt bis ins Finale einwandfrei. (superiore.de)

      "This blend of Carricante and 20% Catarratto features aromas of dried chamomile flower, Spanish broom and acacia. The bright palate delivers citrus, raw pear, mineral and almond." Wine Enthusiast
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Veronelli 2015:89 Punkte
      • Doctor Wine 2015:89 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: Carricante 80 %, Catarratto 20 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,77 g/l
      • Gesamtsäure: 6,06 g/l
      • Restzucker: 2,16 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19090713 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Rosso Sicilia "Camelot" IGT 2010

      Rosso Sicilia "Camelot" IGT 2010

      Ein opulenter Tropfen ist der Bordeaux-Verschnitt Camelot: Die Nase verwöhnt er mit Ahnungen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kakao und Muskatnuss und dann am Gaumen eine kraftvolle und kompakte, zugleich wunderbar weiche Art. (superiore.de)

      "Aromatic and herbal, this subtle red offers flavors of dried cherry, prune, espresso and smoke, with a firm finish of baking spices." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2013:
      • Duemilavini 2013:
      • Veronelli 2013:90 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 60 %, Merlot 40 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,94 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,26 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      19092110 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "L'Ecrù" Passito Sicilia IGT 2011

      "L'Ecrù" Passito Sicilia IGT 2011

      Raffinierter Duft von Orangenblüten und kandierten Orangen und getrockneten Feigen, im Hintergrund zarte Noten von von Lorbeerblättern und orientalischen Gewürzen. Am Gaumen eine streichelzarte Textur, warme und sonnige Frucht. Ein subtil süßer und dynamischer Nektar, sanft, anmutig und ausdauernd. (superiore.de)

      "L'Ecru is a sweet dessert wine made from air-dried Moscato with a touch of Malvasia. Medium in body, the wine offers up scents of orange peel, passion fruit, apricot jam, spices, vanillin and freshly cut flowers, revealing lovely balance and tons of harmony." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:93 Punkte
      • Luca Maroni 2013:91 Punkte
      • Rebsorten: Zibibbo 90 %, Malvasia 10 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,31 g/l
      • Gesamtsäure: 6,71 g/l
      • Restzucker: 187,01 g/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      19091011 · 0,5 l · 51,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • Rosso Sicilia "Harmonium" IGT 2010 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rosso Sicilia "Harmonium" IGT 2010 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefes dunkles Rot, in der Nase eine zart-süßliche, reife Beerenfrucht, vor allem Cassis und Blaubeeren mit feinen Gewürznoten unterlegt. Aromatisch, füllig und dicht am Gaumen mit angenehm rauchigen Geschmack und kräftigem Abgang. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2013:
      • Duemilavini 2013:
      • Guide l'Espresso 2013:
      • Veronelli 2013:92 Punkte
      • Luca Maroni 2013:97 Punkte
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      19092910 · 1,5 l · 36,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

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    • Rosso Sicilia "Ribeca" IGT 2010 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rosso Sicilia "Ribeca" IGT 2010 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Charakterstark der Ribeca mit seiner Fruchtfülle, Frische und Persistenz. Seine angenehm würzige Duftnote und der harmonische, herzhaft-fruchtige Geschmack machen ihn zu einem außerordentlich gut gelungenen Sizilianer. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2013:
      • Duemilavini 2013:
      • Guide l'Espresso 2013:
      • Veronelli 2013:91 Punkte
      • Luca Maroni 2013:93 Punkte
      • Rebsorte: Perricone 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Barrique
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      19093010 · 1,5 l · 37,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      56,50 €
    • Rosso Sicilia "Camelot" IGT 2008 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rosso Sicilia "Camelot" IGT 2008 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Undurchdringliche Farbe, das Bouquet schmeichelnd nach süßen Beeren und orientalischen Gewürzen, ungemein weich und saftig im Geschmack, die Tannine wie Samt und Seide. Ein großer Genuss, dieser typisch südländische Tropfen aus Cabernet Sauvignon und Merlot. (superiore.de)

      "Camelot is a bold blend of Cabernet Sauvignon and Merlot that shows great balance and elegant composure. It's not overdone or jammy, despite the hot climate that shaped it. Instead, it shows focus and precision in its blackberry, cherry, oak spice and cinnamon notes." Wine Enthusiast
      • Gambero Rosso 2011:
      • Duemilavini 2011:
      • Guide l'Espresso 2011:
      • Luca Maroni 2011:94 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 60 %, Merlot 40 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      19093108 · 1,5 l · 38,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      57,00 €
    • Rosso Sicilia "Camelot" IGT 2009 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rosso Sicilia "Camelot" IGT 2009 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Ein opulenter Tropfen ist der Bordeaux-Verschnitt Camelot: Die Nase verwöhnt er mit Ahnungen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kakao und Muskatnuss und dann am Gaumen eine kraftvolle und kompakte, zugleich wunderbar weiche Art. (superiore.de)

      "The 2009 Camelot, a Cabernet Sauvignon/Merlot blend from vineyards in Trapani, emerges from the glass with layers of expressive red fruit. Mint, flowers, spices and licorice develop over time, adding complexity and depth. Here, too, the French oak is very nicely balanced. Camelot is arguably Firriato's most famous wine." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2012:
      • Duemilavini 2012:
      • Veronelli 2012:90 Punkte
      • Luca Maroni 2012:96 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 60 %, Merlot 40 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19093109 · 1,5 l · 39,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    Winzer vorgestellt
    Firriato
    Sizilien
    Firriato

    Der westlichste Teil Siziliens kann vermutlich auf eine bereits längere Weinbautradition zurückblicken als das italienische Festland. Die Geschichte der Kellerei Firriato wird jedoch erst seit Mitte der 1980er Jahre geschrieben. Anders als viele andere namhafte Winzerbetriebe der Insel setzen Salvatore und Vinzia Di Gaetano aus Liebe zu ihrer Heimat und zur lokalen Landwirtschaft mit Enthusiasmus, Klugheit, großem Wissen, viel Fingerspitzengefühl und einem sehr ausgeprägten Umweltbewusstsein überwiegend auf heimische Rebsorten. Gemeinsam mit angesehenen Önologen und angeregt durch wertvolle neue Erkenntnisse australischer Erzeuger bei der Weinbereitung, hat die Familie in den Neunzigerjahren ihren eigenen Weinstil entwickelt. Auf weit mehr als 300 Hektar Rebfläche ist der nach strengen ökologischen Prinzipien geführte Besitz inzwischen angewachsen. Die zuverlässigen, sich durch eine mustergültige Stilistik auszeichnenden und in jeder Qualitätsstufe preisgünstig angebotenen Tropfen der Azienda Firriato werden zu rund drei Vierteln in mehr als 30 Länder der Erde exportiert.

    Die Betriebe der von der internationalen Weinfachwelt hoch geschätzten Kellerei mit Sitz in der Gemeinde Paceco nahe Trapani sind prächtig und untadelig. Die umweltfreundlichen Bewirtschaftungsmethoden des von Tochter Irene und ihrem Mann Federico Lombardo di Monte Iato unterstützten Winzerehepaars sind seit 2012 in sämtlichen Bereichen zertifiziert. Neben den Gutshöfen im Trapani-Gebiet wie etwa der Tenuta Baglio Soria haben sich zuletzt noch mit den Betrieben Cavanera am Ätna in Castiglione di Sicilia und Calamoni auf dem Eiland Favignana weitere naturnah kultivierte Dependancen dem Rebenreich angeschlossen. Auf der größten Ägadischen Insel bewirtschaftet die Familie Di Gaetano in unmittelbarer Küstennähe einen fünf Hektar großen herrlichen Weinberg ausschließlich in klassischer Alberello-Erziehung. Die Böden bestehen aus rotem Sand und Tuffgestein.

    Dominiert werden die Weinberge von typischen sizilianischen Rebsorten wie Nero d'Avola und Grillo, denen noch eine Reihe, zum Teil weniger bekannte, lokale Varietäten wie Cataratta und Ansonica zur Seite gestellt sind. Angebaut werden aber auch internationale Gewächse wie Cabernet Sauvignon, Syrah oder Chardonnay. Da viele der in Edelstahl und/oder Eichenfässern alternden reinsortigen und verschnittenen charaktervollen Qualitätsweine aus hochwertigen Einzellagen stammen, können sie mit Fug und Recht als Terroirweine bezeichnet werden. Den edlen Tropfen des Hauses Firriato wird immer wieder hohe Anerkennung durch die internationale Weinfachpresse zuteil. So zeichnet etwa der Weinführer Gambero Rosso Erzeugnisse der sizilianischen Kellerei regelmäßig mit den begehrten Tre Bicchieri aus. (superiore.de)

    "Firriato marschiert immer nach den Klängen der eigenen Trommel. Das Weinhaus ist Teil einer ersten Welle größerer, in das Ätna-Gebiet investierender Betriebe, und ist der erste Erzeuger, der Wein jenseits der Küstenregion von Trapani auf den trockenen Ägadischen Inseln anbaut. Der Weinstil holt heute auf Sizilien nach meinem Eindruck das Beste aus Eichenholz heraus." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1985
    • Eigentümer: Salvatore und Vinzia Novara Di Gaetano
    • Önologen: Giuseppe Pellegrino und Giovanni Manzo
    • Jahresproduktion: ca. 4.250.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 320 Hektar
    • Biologisch anerkannter Anbau (BioAgriCert)