• "Harmonium" Nero d'Avola Sicilia DOC 2013

      “Harmonium” Nero d’Avola Sicilia DOC 2013

      Harmonium - urwüchsiges, originäres Weinunikat. Intensiv rot, von strahlenden Reflexen durchsetzt, leuchtet er im Glas. Betörend der Duft nach reifen roten Beeren und orientalischen Gewürzen. Eleganz, Finesse und Nachhaltigkeit prägen den Geschmack, der sich dicht über den Gaumen legt und vor allem ein solides Tanninchassis, aber auch eine formidable Struktur offenbart. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit leichtem Violett. Eröffnet mit leicht rauchigen Noten, viel Gewürznelken und Pfeffer. Am Gaumen saftig und mit viel Frucht versehen, strömt ruhig dahin, rund, im Nachhall feine Würze." Falstaff

      "Bright red. Perfumed aromas and flavors of red cherry, minerals, underbrush and licorice. Light and lively for such a big wine, with only a trace of alcohol-derived warmth emerging on the back end. Well done." Vinous

      "Dark plums, some blackberry essence, ivy, bark and hints of dust. Plenty of crunchy fruit on the full-bodied palate, which is dense but nicely lifted by some refreshing acidity. Chewy finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,93 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 0,52 g/l
      • Sulfit: 143 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19092313 ·  0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Ribeca" Perricone Sicilia DOC 2014

      “Ribeca” Perricone Sicilia DOC 2014

      Charakterstark und maskulin ist der Ribeca mit seiner Fruchtfülle, Frische und Persistenz. Seine angenehm würzige Duftnote nach dunklen Beeren, Gewürzen und Tabak und der harmonische, herzhaft-fruchtige Geschmack machen diesen reinsortigen Perricone zu einem außerordentlich gut gelungenen, authentischen Sizilianer. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase zurückhaltend, nur zart nach Himbeersirup. Am Gaumen saftig und salzig, getragen von einer leicht mineralischen Note, druckvoll und klar, im zweiten Teil zupackend, leichte Trocknung." Falstaff

      "The 2014 Sicilia Perricone Ribeca is a dense red wine with a sharp and well-defined bouquet. You get generous tones of black fruit, dried cherry, pipe tobacco and camphor ash. This is a full-bodied red to pair with grilled meats or fennel-stuffed pork. There is a lot of power here with almost 15% alcohol." Robert Parker

      "The dried-clove and roasted-nutmeg character is very endearing, and the dried cherries and redcurrants are pretty. Rich and flavorful, but firm and dialed-in, this sports a lithe complexion of tannins." James Suckling

      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Perricone
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,72 g/l
      • Gesamtsäure: 6,57 g/l
      • Restzucker: 0,58 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19092414 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Camelot" Rosso Sicilia DOC 2014

      “Camelot” Rosso Sicilia DOC 2014

      Ein opulenter Tropfen ist der Bordeaux-Verschnitt Camelot: Die Nase verwöhnt er mit Ahnungen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Kakao und Muskatnuss und dann am Gaumen eine kraftvolle und kompakte, zugleich wunderbar weiche Art. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2011er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,94 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,26 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19092114 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Ribeca" Rosso Sicilia IGT 2010 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Ribeca” Rosso Sicilia IGT 2010 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Charakterstark der Ribeca mit seiner Fruchtfülle, Frische und Persistenz. Seine angenehm würzige Duftnote und der harmonische, herzhaft-fruchtige Geschmack machen ihn zu einem außerordentlich gut gelungenen Sizilianer. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Perricone
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Barrique
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19093010 · 1,5 l · 37,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      56,50 €
    Winzer vorgestellt
    Firriato
    Sizilien
    Firriato

    Der westlichste Teil Siziliens kann vermutlich auf eine bereits längere Weinbautradition zurückblicken als das italienische Festland. Die Geschichte der Kellerei Firriato wird jedoch erst seit Mitte der 1980er Jahre geschrieben. Anders als viele andere namhafte Winzerbetriebe der Insel setzen Salvatore und Vinzia Di Gaetano aus Liebe zu ihrer Heimat und zur lokalen Landwirtschaft mit Enthusiasmus, Klugheit, großem Wissen, viel Fingerspitzengefühl und einem sehr ausgeprägten Umweltbewusstsein überwiegend auf heimische Rebsorten. Gemeinsam mit angesehenen Önologen und angeregt durch wertvolle neue Erkenntnisse australischer Erzeuger bei der Weinbereitung, hat die Familie in den Neunzigerjahren ihren eigenen Weinstil entwickelt. Auf weit mehr als 300 Hektar Rebfläche ist der nach strengen ökologischen Prinzipien geführte Besitz inzwischen angewachsen. Die zuverlässigen, sich durch eine mustergültige Stilistik auszeichnenden und in jeder Qualitätsstufe preisgünstig angebotenen Tropfen der Azienda Firriato werden zu rund drei Vierteln in mehr als 30 Länder der Erde exportiert.

    Die Betriebe der von der internationalen Weinfachwelt hoch geschätzten Kellerei mit Sitz in der Gemeinde Paceco nahe Trapani sind prächtig und untadelig. Die umweltfreundlichen Bewirtschaftungsmethoden des von Tochter Irene und ihrem Mann Federico Lombardo di Monte Iato unterstützten Winzerehepaars sind seit 2012 in sämtlichen Bereichen zertifiziert. Neben den Gutshöfen im Trapani-Gebiet wie etwa der Tenuta Baglio Soria haben sich zuletzt noch mit den Betrieben Cavanera am Ätna in Castiglione di Sicilia und Calamoni auf dem Eiland Favignana weitere naturnah kultivierte Dependancen dem Rebenreich angeschlossen. Auf der größten Ägadischen Insel bewirtschaftet die Familie Di Gaetano in unmittelbarer Küstennähe einen fünf Hektar großen herrlichen Weinberg ausschließlich in klassischer Alberello-Erziehung. Die Böden bestehen aus rotem Sand und Tuffgestein.

    Dominiert werden die Weinberge von typischen sizilianischen Rebsorten wie Nero d'Avola und Grillo, denen noch eine Reihe, zum Teil weniger bekannte, lokale Varietäten wie Cataratta und Ansonica zur Seite gestellt sind. Angebaut werden aber auch internationale Gewächse wie Cabernet Sauvignon, Syrah oder Chardonnay. Da viele der in Edelstahl und/oder Eichenfässern alternden reinsortigen und verschnittenen charaktervollen Qualitätsweine aus hochwertigen Einzellagen stammen, können sie mit Fug und Recht als Terroirweine bezeichnet werden. Den edlen Tropfen des Hauses Firriato wird immer wieder hohe Anerkennung durch die internationale Weinfachpresse zuteil. So zeichnet etwa der Weinführer Gambero Rosso Erzeugnisse der sizilianischen Kellerei regelmäßig mit den begehrten Tre Bicchieri aus. SUPERIORE.DE

    "Firriato marschiert immer nach den Klängen der eigenen Trommel. Das Weinhaus ist Teil einer ersten Welle größerer, in das Ätna-Gebiet investierender Betriebe, und ist der erste Erzeuger, der Wein jenseits der Küstenregion von Trapani auf den trockenen Ägadischen Inseln anbaut. Der Weinstil holt heute auf Sizilien nach meinem Eindruck das Beste aus Eichenholz heraus." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1985
    • Eigentümer: Salvatore und Vinzia Novara Di Gaetano
    • Önologen: Giuseppe Pellegrino und Giovanni Manzo
    • Jahresproduktion: ca. 4.250.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 320 Hektar
    • Biologisch anerkannter Anbau (BioAgriCert)