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“Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2022
Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend zartfruchtige Noten von Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner, mittelreifer Frucht, Würze und einem kühlen, frisch-salzigen Finale. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und knackiger Rosé mit Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, rotem Apfel und Preiselbeeren. Mittlerer Körper. Cremige Textur mit attraktiver Frucht. Nachgeschmack von Blumen, Pfirsich und Geißblatt. Jetzt trinken." James Suckling
"Strahlendes Lachsrosa. In der Nase Nuancen von rosa Pampelmuse, Steinobst, im Nachhall leicht nach mediterraner Macchia. Am Gaumen frisch und mineralisch, endet mit einem salzigem Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142622 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020 (BIO)
Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein von beeindruckender Intensität zu einem noch immer sehr vernünftigen Preis, übrigens seit dem Jahrgang 2020 bio-zertifiziert! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubin; gekochte Waldbeeren, macht neugierig; saftig, deutliches Tannin, kirschige Frucht, knackig, gute Länge." Merum
"Sehr intensives Dunkelviolett. In der Nase intensive Aromen von Sauerkirschen und Pflaumen, begleitet von Noten von Leder und weißem Pfeffer. Im Mund erweist er sich als kraftvoll, aber ausgewogen, sehr trinkig, auch dank einer feinen Tanninstruktur, anhaltend und salzig." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Brütende und gedämpfte Frucht mit einem Hauch von Leder. Flüssig, elegant und saftig. Lang und geschmeidig, mit fein geschliffenen Tanninen. Ein wahrhaft eleganter Nero d'Avola der neuen Schule." Jancis Robinson
"Der Saia 2020 ist verführerisch dunkel und öffnet sich mit einer Mischung aus roten Pflaumen, Salbei, Rauch und Mandarinenschalen. Er ist weich und rund und zeigt reife rote und blaue Früchte, süße Kräuter und dunkle Schokolade. Die saftige Säure sorgt dafür, dass der 2020er lang und angenehm säuerlich ausklingt. Spuren von sauren Zitrusfrüchten verblassen langsam. Dieser unglaublich schöne Nero d'Avola will gefallen." Vinous
"Dieser Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper ist gut strukturiert und ausgewogen, mit einem leichten Hauch von balsamico Säure, die konzentrierte Aromen von Brombeeren, gerösteten Pflaumen, Veilchen, Espresso und Rauch belebt. Die feinen Tannine sorgen für eine feine Definition und festigen den leicht kreidigen Abgang." Wine Spectator
"Der biologisch zertifizierte 2020 Sicilia Saia ist ein reiner Nero d'Avola aus einer der schönsten Gegenden des ländlichen Siziliens in Noto. Dieser Rotwein zeigt eine mittlere Konzentration mit dunklen Früchten, reifen Kirschen, schwarzen Oliven und süßen erdigen Tönen. Er ist reichhaltig strukturiert und endet mit weichen, süßen Tanninen. Dies ist ein großartiger Wein für die Küche." Wine Advocate
"Aromen von schwarzer Lakritze, zerquetschten Pflaumen und gemahlenen Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper mit pudrigen, aber festen Tanninen. Frischer und knackiger als frühere Jahrgänge. Die roten und schwarzen Früchte am Gaumen werden durch eine beständige Säure und einige mineralische Noten schön artikuliert." James Suckling
"Reiner Nero d'Avola aus dem Gebiet zwischen Noto und Pachino, 14 Monate in französischen Barriques, ein Wein von großer Statur. In der Nase Noten von Brombeeren, Veilchen und im Abgang ein Hauch von Wacholder. Am Gaumen kompakt und saftig, mit brackigen Tanninen, fruchtigen Anklängen und einem langen, würzigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10‑14 Monate Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 34,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142120 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Family & Friends” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
"Only the best grapes." ziert das Etikett. Ausdrucksstarker, intensiver Weißwein aus der einheimischen Grillo-Traube, der seine stille Karriere als exklusiver "Hauswein" der Familie Moretti begann und selbst heute nur in kleiner Menge verfügbar ist. Kräftiges, leuchtendes Stohgelb. Ausladendes Bouquet von exotischen Früchten, Blumen und Feuerstein, fruchtbetont weich mit einer frischen, mineralischen Note im langen Finale. SUPERIORE.DE
"Aromen von in Scheiben geschnittener weißer Ananas, Zitronenschale, Birne, weißem Pfeffer und Muscheln. Auch etwas Kreide. Ingwer. Mittlerer bis voller Körper, mit schöner Frucht und einem tiefen Grundcharakter von weißem Pfeffer und Selleriesalz. Intensiver Abgang. Lebhaft und energisch im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 3,38 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19140222 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Animavulcano” Rosso Etna DOC 2022 (BIO)
Delikater, eleganter Nerello Mascalese mit feinen Aromen von roten Früchten und Himbeeren, die von einer angenehmen Zitrusfrische umhüllt sind. Im weiteren Verlauf eine rauchige Note, die mit der starken Komponente von Lavagestein zusammenhängt, die den vulkanischen Boden des Etna bestimmt. Im frischen Trunk lebendig, harmonisch und geschmacksintensiv – ein entschiedener, vielseitiger Wein, der perfekt zu einer Vielzahl von Fischgerichten, Krustentieren und weißem Fleisch passt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/gebrauchtes Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142922 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Family & Friends” Rosso Terre Siciliane IGT 2018
"Only the best grapes." ziert das Etikett. Dunkles Rubinrot, im Bouquet feine Noten von dunklen Früchten, Kräuterwürze und zart getoastetem Holz. Am Gaumen von beeindruckender Eleganz und Klarheit, die Frucht ist dabei immer frisch und präsent, die polierten Tannine geleiten diesen fast schon burgundischen Roten in ein wunderschönes Finale. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, satt-elegantes Rubinrot. In der Nase eleganter Duft, viele reife Waldbeeren, zarte Würze, edel. Zeigt sich am Gaumen kompakt und mit elegantem Schmelz, schöne Dichte, klare Frucht, im Finale leicht salzig mit sattem Nachdruck, kann gut reifen." Falstaff
"Ein vielschichtiger, geschmackvoller Rotwein mit reifen Früchten und einer linearen Tanninstruktur. Mittlerer bis voller Körper. Leicht gekochte Frucht im Abgang. Ein saftiger, leicht tanninhaltiger Rotwein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Feine Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142718 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maharis” Syrah Sicilia DOC 2021
Tiefdunkles, funkelndes Rubinrot. Im Bouquet ein opulenter dunkelroter Fruchtkorb, intensiv und voll. Bereits im ersten Schluck eine Tiefe, die in dieser Preislage ihresgleichen sucht. Es ist geradezu spektakulär, in welche Höhen dieser Wein imstande ist, den Genießer zu tragen. Dabei überzeugt er immer mit einer unbeschreiblichen Ausgewogenheit. Maharis ist nie fett oder marmeladig, sondern sein Potpourri aus dunklen Früchten, Gewürzen, gereiftem Leder und einer subtilen Räuchernote hält sich zu jeder Zeit die Waage mit einer geradezu überraschenden Frische und Lebendigkeit. Im Finale schließt er lang, samtig und mit reicher Textur. Großartig! SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase mit edlem Holzeinsatz, feiner Würze, nach schwarzem Pfeffer und aufgeriebenen Schwarzen Ribiseln, Weichseln, im Nachhall getrocknete Blüten. Am Gaumen griffig und präsent, mit kühlem Fruchtkern und engem Tannin, endet im Finale auf feinen salzigen Noten." Falstaff
"Dieser ausgewogene Syrah von Alberello-Reben, die auf kalkhaltigen Böden in Noto angebaut werden, hat einen unglaublichen Duft von Parma-Veilchen, Zedernholz, dunkler Schokolade, Balsam, getrockneten Kirschen und Walderdbeeren. Im Mund ist er konzentriert und vertikal, mit viel Frische, blumigen Düften und luftiger Zartheit in Verbindung mit einer dunklen, saftigen Frucht. Saftig und steinig mit Anklängen von Veilchen und Lavendel, dann Lakritze, schwarzer Pfeffer und Kaffeenoten im langen Abgang, dies ist ein so schöner Wein." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Animalucente” Bianco Etna DOC 2022 (BIO)
Animalucente besteht aus vornehmlich Carricante von 70-100 Jahre alten, zum Teil noch wurzelechten Reben. Im Glas glänzend, ätherisch und extravagant, die leuchtende Farbe erinnert an einen Lavastrom in wildromantischer Umgebung. Am Gaumen äußerst schmackhaft, vertikal, mit einer spritzigen Säure und zugleich Cremigkeit, die Lust auf das nächste Glas macht. Animalucente ist ein starkes, vorwärtsgetriebenes und sehr authentisches Etna-Gewächs und die perfekte Verschmelzung von Himmel und Erde. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. Offenherzig in der Nase, nach Salzzitrone, getrockneten Kräutern, Meersalz, am Gaumen dann präzise, saftig, sauber." Falstaff
"In der Nase zart blumig und honigartige Zitrone, kräuterig und duftend. Dicht, rund und voller Geschmack - verbranntes Karamell, Orangenschalen und -blüten, Birnendrops und Kamille mit vielen gewürzten, gerösteten Rändern, die den Rahmen und das Gefühl von Struktur geben. Schöner Körper und Fruchtigkeit, rund und vorwärts, bietet einen vollen Gaumen mit Nuancen von Eisen, schwarzem Pfeffer, Nelken, Toast und frisch gepflückten Äpfeln. Ein schöner Wein." Decanter
"Man kann hier das Meer riechen und es gibt viele Aromen und Geschmacksrichtungen von getrockneter Zitrone, rohem Ingwer und Apfel. Kurkuma. Vollmundig mit viel Frucht und dennoch energisch und konzentriert. So komplex. Sehr gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carricante, 15% Minella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19140522 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Animardente” Rosso Etna DOC 2018
"Muskelkraft und Intensität sind Eigenschaften, die wir gerne anderen Produzenten überlassen", heißt es aus dem kleinen Garagen-Weingut. "Eine schöne Fülle, aber nichts Übertriebenes, viel Geschmeidigkeit, ein feiner Ausdruck der Frucht, ein diskreter Einsatz von Eichenholz, lang und anhaltend im Abgang, aber ohne jegliche Schwere", beschreibt Moretti Cuseri seinen ersten und einzigen Etna Rosso DOC. Unserer Meinung nach hält der elegante Vulkanwein Animardente - auf deutsch "feuriger Geist" - genau das, was das faszinierende Weinbaugebiet verspricht. SUPERIORE.DE
"Aromen von Waldbeeren, Eukalyptus und mediterraner Macchia prägen die Nase dieses ausgewogenen, konzentrierten Rotweins. Am Gaumen ist er geschliffen und rassig und bietet saftige Erdbeeren, rote Kirschen und Sternanis, bevor er salzig ausklingt. Geschmeidige, feinkörnige Tannine und eine lebendige Säure sorgen für Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
"Dieser harmonische Rotwein zeichnet sich durch eine angenehme Lebendigkeit aus, mit geschmeidigen Tanninen und einer leichten Säure, die die Aromen von getrockneten Erdbeeren und Kirschen, Veilchen und Anis unterstützt. Im Abgang setzen sich dunklere Basisnoten von süßem Apfelrauch und Feigenkuchen durch." Wine Spectator
"Der Etna Rosso Animardente 2018 vermischt Noten von sauren Zitrusfrüchten, würzigen Blumen und säuerlichen Kirschen zu einem verführerischen Schauspiel. Er zeigt weiche Texturen und einen saftigen Ausdruck von Nerello-Mascalese-Früchten, die mit salzigen Mineralien angereichert sind, während sich zum Ende hin innere Rosentöne bilden. Feine Tannine verweilen unter einem Hauch von Lakritze und roten Bonbons, während er leicht strukturiert und sehr angenehm ausklingt. Ich würde den 2018er nicht zu lange im Keller lagern, aber ehrlich gesagt ist er jetzt so angenehm, dass es wirklich keinen Grund gibt, zu warten." Vinous
"Ein sehr dichter und konzentrierter Ätna-Rotwein mit vielen roten Früchten, Pflaumen, Kirschen, Orangenschalen und Trockenblumen. Geradlinig und rassig mit Energie und Intensität." James Suckling
"Der Contrada Santo Spirito di Passopisciaro 2018 Etna Rosso Animardente öffnet sich mit einem schlanken Körper und zeigt helle Aromen von Cassis, Sauerkirschen und schwarzen Johannisbeeren. Der Wein ist säuerlich und frisch mit einem seidigen Mundgefühl, das den Gaumen sauber umspült und dabei getrocknete Bergkräuter, Vulkanasche und leichte Gewürze erkennen lässt. Die Früchte stammen aus einer hochgelegenen Lage auf 700 Metern über dem Meeresspiegel auf felsigem Gelände, das von alten Lavaströmen geformt wurde. Die Reben sind in traditioneller Alberello-Pflanzung gepflanzt und 70 Jahre alt, was dem Wein seine fruchtige Tiefe und subtile Komplexität verleiht. Die Produktion beträgt 3.830 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142818 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Animardente” Rosso Etna DOC 2019
Animardente ist ein reiner Nerello Mascalese, der aus buschförmig angelegten Rebstöcken in 700 m Höhe auf teils sandigen und aschigen, teils kieseligen Böden erzeugt wird, die extremen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht ausgesetzt sind. Der Name des Weins leitet sich von den Eingeweiden des Vulkans ab, von seiner unaufhörlichen Aktivität, der Hitze und der Farbe des Magmas. Die Reben wachsen in einer Art Amphitheater, das aus Vulkanausbrüchen entstanden ist, die im Laufe der Jahrhunderte ein wertvolles Substrat für den Weinbau hervorgebracht haben: Auf dunklen Vulkanböden, die aus Lavaströmen entstanden sind, entwickeln sich hier hauptsächlich freilebende, wurzelechte Reben, die den extremsten klimatischen Einflüssen ausgesetzt sind. In dieser fast mondähnlichen Landschaft wurde vor einigen Jahren Animardente geboren. Ein Name, der von der Seele des stillen Vulkans erzählt, der unerwartet und glühend ist und der immerwährenden Bewegung Leben einhaucht. Eine unbändige und verführerische Naturgewalt, Ausdruck eines einzigartigen Terroirs.
Animardente 2019 zeigt eine dunkle Konsistenz und eine schön gesättigte granatrote Farbe. Im Bouquet ein wildromantischer Eindruck von Gewürzen, getrockneten Beeren, Cassis, Lavendelblüten und poliertem Flussgestein. Im Trunk konzentrierter als viele seiner Kollegen vom Etna, dabei von bestechender Eleganz und Harmonie. Verführerisch, kraftvoll, strukturiert und authentisch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase von starker Reduktion geprägt, nach kaltem Rauch, zarte rote Beerenfrucht, nach Roten Johannisbeeren, hält sich insgesamt zurück. Am Gaumen klar und mit saftigem Kern, zeigt ebenso saftiges Tannin, auch satter Druck." Falstaff
"Himbeeren, Colawürfel und Vanillenoten in der Nase. Leicht, frisch und vollmundig, aber mit cremigen Tanninen. Mundfüllend und hell mit einer gewissen Leichtigkeit. Gut ausgewogen und saftig. Ausgezeichneter Essensbegleiter mit nicht zu hohem Säuregehalt, alles im Gleichgewicht. Leicht zu trinken und zu genießen." Decanter
"Der Contrada Santo Spirito di Passopisciaro 2019 Etna Rosso Animardente bietet dunkle Früchte und eine mittelkräftige Konzentration. Diese besondere Dichte ist ein Merkmal dieses klassischen Jahrgangs. Der Wein bietet feine Tannine und ätnaspezifische Aromen von Waldbeeren, Cassis, Wildrosen und aschiger Mineralität. Dieser Wein ist zugänglich, offen und passt gut zu gegrilltem Fleisch. Die Früchte stammen von 70 Jahre alten Alberello-Rebstöcken, die auf 700 Metern über dem Meeresspiegel in nordöstlicher Ausrichtung stehen." Wine Advocate
"Ein mittelkräftiger, würziger und mineralischer Rotwein mit viel frischen und getrockneten Kirschen, Austernschalen, Champignons und etwas Jod. Auch Teeblätter. Straffe Tannine. Frischer, mineralischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142819 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Animardente” Rosso Etna DOC 2021
Animardente ist ein reiner Nerello Mascalese, der aus buschförmig angelegten Rebstöcken in 700 m Höhe auf teils sandigen und aschigen, teils kieseligen und kiesigen Böden erzeugt wird, die extremen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht ausgesetzt sind. Der Name des Weins leitet sich von den Eingeweiden des Vulkans ab, von seiner unaufhörlichen Aktivität, der Hitze und der Farbe des Magmas. Die Reben wachsen in einer Art Amphitheater, das aus Vulkanausbrüchen entstanden ist, die im Laufe der Jahrhunderte ein wertvolles Substrat für den Weinbau hervorgebracht haben: Auf dunklen Vulkanböden, die aus Lavaströmen entstanden sind, entwickeln sich hier hauptsächlich freilebende, wurzelechte Reben, die den extremsten klimatischen Einflüssen ausgesetzt sind. In dieser fast mondähnlichen Landschaft wurde vor einigen Jahren Animardente geboren. Ein Name, der von der Seele des stillen Vulkans erzählt, der unerwartet und glühend ist und der immerwährenden Bewegung Leben einhaucht. Eine unbändige und verführerische Naturgewalt, Ausdruck eines einzigartigen Terroirs. SUPERIORE.DE
"Kirschrote Farbe mit granatroten Reflexen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen und frischem Kirsch-, getrocknetem Zitronen- und Steincharakter. Knackig und lecker. Ein Hauch von Mineralien und Bimsstein im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142821 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Animanaturale” Rosso Etna DOC 2022 (BIO)
Animanaturale von über 60 Jahre alten Reben ist der leichteste und frischeste Wein aus der neuen Animaetna-Linie des kleinen Garagen-Weinguts Contrada Santa Spirito, welches zu Feudo Maccari gehört. Fast vollständig in Amphoren ausgebaut, präsentiert sich die Nerello-Mascalese-Traube hier in ihrer ganzen Frucht und Frische völlig unverfälscht und rein. Die Trauben werden mit den Füßen gepresst, die Spontanvergärung erfolgt mittels eigener Hefen, der Abstich und die Abfüllung erfolgen nach den Phasen des Mondes. Im Trunk spritzige Aromen roter Früchte und Beeren, vibrierend bis in einen präzisen und sehr mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate 90/10 Amphore/Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,49 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19143022 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Firraru Family & Friends” Bianco Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Firraru ist Feudo Maccaris neuester großer Wurf: Ein Grillo in Kleinstauflage von schwarzen Böden, die von Kalkstein, Tonskelett und einer eisenhaltigen Matrix geprägt sind. Kristallklares Gelb mit goldenen Reflexen. Komplexer Duft nach Zitrusfrüchten, feinen Aromen von Vanille und geröstetem Zimt. Im Trunk frisch und perfekt strukturiert, mit einer feinen Tanninstruktur und einem umhüllenden, sehr langen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der Firraru von Feudo Maccari ist ein reinsortiger Grillo. Kühl und mit rassiger Art, verfügt er über eine schöne Würze, erzeugt viel Saft und Körper mit differenzierter Tiefgründigkeit. Straff strukturiert und lang dürfte dies einer der besten Grillo sein." Weinwisser
"Leuchtendes helles Goldgelb. In der Nase intensives Aroma von gelbem Apfel, Grapefruit, Akazie und Orangenblüte sowie Vanille und Karamell. Am Gaumen mit Struktur und Fülle, angenehmer Würze und schönem Schmelz, sehr kraftvolles und langes Finale auf Haselnüssen." Falstaff
"Zu den rauchigen, tropischen Aromen gesellt sich ein Hauch von Kräutern, und im Mund treibt die hervorragende Säure die Frucht durch einen strukturierten, vollmundigen Ausdruck der Sorte. Zitrone, Aprikose und Zitrusschalen werden von viel schwarzem Pfeffer und einer gewissen Cremigkeit unterstrichen, was zu einem langen und pikanten, würzigen Abgang führt. Geben Sie ihm noch ein paar Monate Zeit, damit sich das Holz weiter integrieren kann." Decanter
"Viel zerquetschte Austern, Trockenblumen, Feuerstein und Streichhölzer. Anklänge von Vanille. Vollmundig, aber sehr energisch. Knackig. Noten von Lakritz und Anis." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischtartar, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19140421 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sultana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Die Nero-d'Avola-Trauben für den sehr raren Sultana stammen von einem stark abfallenden, buschförmig angelegten Weinberg mit Ausrichtung nach Nordwesten. Hier findet sich weißer Boden aus Kalksteinmatrix, reich an Mineralien und Drainagekapazität. Die ausgeprägte Hanglage und ein sehr magerer Boden verstärken die pedoklimatischen Eigenschaften, in denen die Nero d'Avola-Pflanzen einen natürlichen Lebensraum finden. Es ist ein extremes Terroir, eine Kombination von Umwelt- und menschlichen Faktoren, die die Einzellage Sultana von anderen Weinbergen unterscheidet. Das von den weißen Böden reflektierte Licht verstärkt die Eigenschaften und letztendlich die Qualität der Trauben des Weinbergs. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpurrot und deutlich dunkler als der Vigna Guarnaschelli desselben Jahrgangs. Konzentrierte Nase von Sauerkirsche und Himbeere mit kalkigen Noten. Saftige, lebendige, fast säuerliche Kirsch- und Himbeerfrucht, mit einer Dosis von griffigen Tanninen im Abgang, was darauf hindeutet, dass dieser Wein mehr Alter braucht. Viel weniger vollmundig als seine 15% erwarten lassen. Er ist derzeit zugänglicher als der Vigna Guarnaschelli." Jancis Robinson
"Spektakuläre Aromen von Hibiskus, Zitronenblüten, Himbeeren und roter Lakritze. Jede Menge zerdrückte rote Beeren. Mittlerer Körper mit feinen, schmeichelnden Tanninen. Leuchtendes Säurespiel im Abgang. Ein Triumph." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19143221 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Guarnaschelli” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Die Einzellage Guarnaschelli ist ein ca. 60 Jahre alter Weinberg mit leichter Westausrichtung. Hier findet sich eine lehmige Matrix von braunen Skelett-Böden. Dieser großzügige, von Kalkstein geprägte Boden verleiht den Weinen Finesse und Mineralität. Hier produzieren die Pflanzen jedes Jahr Trauben von konstant höchster Qualität – das Ergebnis tiefer Wurzeln und zurückhaltender, kluger Weinbergsarbeit. Die starke Exposition zur Sonne wird durch stetige Winde gemildert, die aus allen Richtungen wehen. So wird ein Spiel von Temperaturschwankungen in Gang gesetzt, von dem die alten Rebstöcke profitieren, um komplexe und aromatische Trauben hervorzubringen.
"Tiefes, undurchdringliches Purpurrot. Beeindruckende Tiefe von gehobener Kirsch- und Zwetschgenfrucht, mit einer komplexen Note von würziger Eiche und einem Hauch von Eukalyptus und weißem Pfeffer. Am Gaumen saftig, üppig, Sauerkirsche und Zwetschge, mit einem Hauch von körnigen Tanninen und einer überraschend hohen Säure im Abgang. Die 15% Alkohol sind gut integriert. Ein paar Jahre mehr in der Flasche wären nicht verkehrt, denn dieser Wein hat sowohl die Fülle als auch die Tanninstruktur." Jancis Robinson
"Aromen von Terrakotta, getrockneter Erde, Stein und schwarzen Beeren. Mittlerer bis voller Körper. Kräftige, aber feine Tannine. Minutenlang anhaltend. Die Frucht bleibt im Fluss, aber immer im Zaum. Ein Wein für den Keller. Ein neuer Maßstab für Nero d'Avola. Magie eines einzelnen Weinbergs." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19143121 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeNero d’Avola “Cru Collection” DOC 2021 (BIO) Horizontale · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Feudo Maccaris zwei neue Lagen-Nero d'Avola sind das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Nero d'Avola führt. In diesem 6er-Geschenkkarton befinden sich je 3 Flaschen der zwei Einzellagen.
3 Flaschen à 0,75l | "Guarnaschelli" Nero d'Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Die Einzellage Guarnaschelli ist ein ca. 60 Jahre alter Weinberg mit leichter Westausrichtung. Hier findet sich eine lehmige Matrix von braunen Skelett-Böden. Dieser großzügige, von Kalkstein geprägte Boden verleiht den Weinen Finesse und Mineralität. Hier produzieren die Pflanzen jedes Jahr Trauben von konstant höchster Qualität – das Ergebnis tiefer Wurzeln und zurückhaltender, kluger Weinbergsarbeit. Die starke Exposition zur Sonne wird durch stetige Winde gemildert, die aus allen Richtungen wehen. So wird ein Spiel von Temperaturschwankungen in Gang gesetzt, von dem die alten Rebstöcke profitieren, um komplexe und aromatische Trauben hervorzubringen.
"Tiefes, undurchdringliches Purpurrot. Beeindruckende Tiefe von gehobener Kirsch- und Zwetschgenfrucht, mit einer komplexen Note von würziger Eiche und einem Hauch von Eukalyptus und weißem Pfeffer. Am Gaumen saftig, üppig, Sauerkirsche und Zwetschge, mit einem Hauch von körnigen Tanninen und einer überraschend hohen Säure im Abgang. Die 15% Alkohol sind gut integriert. Ein paar Jahre mehr in der Flasche wären nicht verkehrt, denn dieser Wein hat sowohl die Fülle als auch die Tanninstruktur." Jancis Robinson
"Aromen von Terrakotta, getrockneter Erde, Stein und schwarzen Beeren. Mittlerer bis voller Körper. Kräftige, aber feine Tannine. Minutenlang anhaltend. Die Frucht bleibt im Fluss, aber immer im Zaum. Ein Wein für den Keller. Ein neuer Maßstab für Nero d'Avola. Magie eines einzelnen Weinbergs." James Suckling
Jancis Robinson: 17++ Punkte
James Suckling: 97 Punkte3 Flaschen à 0,75l | "Sultana" Nero d'Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Die Nero-d'Avola-Trauben für den sehr raren Sultana stammen von einem stark abfallenden, buschförmig angelegten Weinberg mit Ausrichtung nach Nordwesten. Hier findet sich weißer Boden aus Kalksteinmatrix, reich an Mineralien und Drainagekapazität. Die ausgeprägte Hanglage und ein sehr magerer Boden verstärken die pedoklimatischen Eigenschaften, in denen die Nero d'Avola-Pflanzen einen natürlichen Lebensraum finden. Es ist ein extremes Terroir, eine Kombination von Umwelt- und menschlichen Faktoren, die die Einzellage Sultana von anderen Weinbergen unterscheidet. Das von den weißen Böden reflektierte Licht verstärkt die Eigenschaften und letztendlich die Qualität der Trauben des Weinbergs. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpurrot und deutlich dunkler als der Vigna Guarnaschelli desselben Jahrgangs. Konzentrierte Nase von Sauerkirsche und Himbeere mit kalkigen Noten. Saftige, lebendige, fast säuerliche Kirsch- und Himbeerfrucht, mit einer Dosis von griffigen Tanninen im Abgang, was darauf hindeutet, dass dieser Wein mehr Alter braucht. Viel weniger vollmundig als seine 15% erwarten lassen. Er ist derzeit zugänglicher als der Vigna Guarnaschelli." Jancis Robinson
"Spektakuläre Aromen von Hibiskus, Zitronenblüten, Himbeeren und roter Lakritze. Jede Menge zerdrückte rote Beeren. Mittlerer Körper mit feinen, schmeichelnden Tanninen. Leuchtendes Säurespiel im Abgang. Ein Triumph." James Suckling
Jancis Robinson: 17 Punkte
James Suckling: 96 Punktemehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19143321 · 4,5 l · 103,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde
Das von Antonio Moretti geführte prachtvolle Weingut Feudo Maccari liegt zwischen Noto und Pachino in der Provinz Syrakus in üppiger und barocker Landschaft und damit in einem der besten Weinbaugebiete Siziliens. Der in seiner toskanischen Heimat als Besitzer der Tenuta Sette Ponti und des Betriebs Poggio al Lupo krisenfest verankerte Winzer hat gleich nach der Jahrtausendwende aus Liebe zu der schönen und wilden Natur der Mittelmeerinsel ein neues Weinabenteuer begonnen und gemeinsam mit seiner Tochter Monica rund die Hälfte der Gesamtfläche des alten Lehnguts für den Rebenanbau auf Vordermann gebracht. Damit hat Moretti der lange vernachlässigten Anbauzone schrittweise wieder zu früherem Glanz verholfen. In dem Familienbetrieb werden die Trauben - auch neu angepflanzte Rebstöcke - im Alberello-Verfahren erzogen. Zu Feudo Maccari gehören einige Residenzen, ein Gästehaus, ein Raum für Weinproben und ein inmitten der Weinberge liegender restaurierter und funktional ausgestatteter Weinkeller.
Die Buscherziehung nach dem Alberello-Verfahren inmitten von Zitronen-, Johannisbrot- und Mandelbäumen, Zwergpalmen und Olivenhainen hat im östlichen Teil Siziliens eine lange Tradition. Das Gebiet zwischen Noto und Pachino eignet sich auch besonders gut für den Anbau von Nero d'Avola. Denn die sizilianische rote Paradesorte und Spezialität des Hauses Feudo Maccari kann dank des besonderen Mikroklimas und des äußerst fruchtbaren Vulkanbodens ihre Eigenschaften hier besonders gut ausspielen. Kultiviert werden in dem Winzerbetrieb neben Nero d'Avola die lokale Weißweinsorte Grillo sowie Cabernet Sauvignon, Syrah und Moscato. Der Familie Moretti ist es im Übrigen zu verdanken, dass in allen alten Rebbergen zum Teil bereits vor etwa 60 Jahren angepflanzte Weinstöcke wiederbelebt worden sind.
Das Weingut Feudo Maccari liegt in Luftlinie nur wenige Kilometer vom Ionischen Meer und nur einen Katzensprung vom Naturreservat Vendicari entfernt. Neben den besonderen klimatischen Bedingungen sorgt die akribische Arbeit im Weinberg für gesunde und optimal reifende Trauben. Der verschiedenen Beschaffenheit des Geländes - schwarz und weiß, lehmhaltig und kalkreich - sowie Unterschiede bei der Höhe und Exposition der Lagen lassen in Feudo Maccari äußerst komplexe köstliche und terroirtreue Weine von bestechender Güte entstehen, die sich obendrein durch große Charakterstärke und Eleganz auszeichnen. Seit den ersten Abfüllungen überzeugen die Etiketten des sizilianischen Weinhauses durch einen präzisen und klar definierten Stil, der von nur wenigen menschlichen Eingriffen begleitet wird. Mit Unterstützung des Önologen-Teams Carlo Ferrini und Gioia Cresti werden alle Rotweine in französischen Eichenfässern ausgebaut. SUPERIORE.DE
"Moretti wurde schon früh vom sizilianischen Weinbau angezogen und machte sich auf, große sizilianische Rotweine zu erzeugen, die mit seinen Supertoskanern zusammenpassen." Robert Parker's Wine Advocate
"Die Weine sind durchweg von vorzüglicher Qualität und mehr auf Eleganz und Finesse bedacht als auf Konzentration." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 2000
- Eigentümer: Antonio und Monica Moretti
- Önologen: Carlo Ferrini und Gioia Cresti
- Jahresproduktion: ca. 166.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 50 Hektar
- Naturnaher Anbau