• "Anthìlia" Bianco Sicilia DOC 2019

      “Anthìlia” Bianco Sicilia DOC 2019

      Anthilia - ein fruchtiger weißer Individualist aus Ansonica und Catarratto, rund und sehr fein. Im Bouquet Aromen von gelben Pfirsichen, Pflaumen und Anklänge an Blumen der mediterranen Macchia. Am Gaumen verschmelzen Würze und Weichheit zu einem angenehmen, schmeichelnden Unisono. SUPERIORE.DE

      "Aromas of wisteria, citrus and Mediterranean herb almost leap from the glass on this fragrant white. Crisp and savory, the vibrant palate features ripe apricot, pear, white grapefruit and tangy saline notes." Wine Enthusiast

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Ansonica, 50% Catarratto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • ph-Wert: 3,23
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Krustentiere, frittiertes Gemüse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19110119 · 0,75 l · 12,41 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,31 €
    • "Sedàra" Rosso Sicilia DOC 2018

      “Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2018

      Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen von Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,15 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19112418 · 0,75 l · 12,48 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,36 €
    • "Lumera" Rosato Sicilia DOC 2019

      “Lumera” Rosato Sicilia DOC 2019

      Lumera ist eine fröhliche Cuvée aus Syrah, Nero d'Avola, Pinot Nero und Tannat von den jüngeren Weinbergen der Kellerei. Hell leuchtendes, appetitliches Rosa im Glas und fröhlich-fruchtige Noten im Duft. Ein attraktiver und moderner Rosé, passend für jeden Anlass und das ganze Jahr. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorte: Syrah, Nero d'Avola, Pinot Nero, Tannat
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19112819 · 0,75 l · 12,55 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,41 €
    • "Sherazade" Nero d'Avola Sicilia DOC 2018

      “Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2018

      Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE

      "Mittleres Rubin; fassig, auch Frucht; viel Süße, auch Frucht, rund, recht saftig, angenehm." Merum

      "Aromas of mature dark-skinned berry and Mediterranean scrub lead the nose on this 100% Nero d'Avola. The bright palate delivers blackberry jam, star anise and white pepper alongside pliant tannins." Wine Enthusiast

      "Bright deep red. Very perfumed and precise nose of violets, black cherry and delicate herbs. Then juicy and fresh, with outstanding sugar-acid-tannin balance on the crisp, long and lively finish. Delicious, lovely medium-bodied, very fresh red that can take a little chilling. Maybe the best Sherazade ever." Vinous

      "A nero d’avola with a light, fresh edge, revealing sour cherries and raspberry cheesecake with a touch of citrus. Very taut and edgy, almost tart, on the palate, but there’s undeniable transparency and depth. Medium-bodied and medium-chewy." James Suckling

       

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19112618 · 0,75 l · 13,91 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,43 €
    • "Sur Sur" Grillo Sicilia DOC 2019

      “Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2019

      Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. SUPERIORE.DE

      "Mediterranean scrub, honeydew and citrus aromas lift out of the glass on this savory white. On the refreshing palate, bright acidity underscores wild herbs, grapefruit and green melon alongside tangy saline notes. A hint of white almond lingers on the close." Wine Enthusiast

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 10,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,55 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19111019 · 0,75 l · 14,69 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,02 €
    • "Prio" Catarratto Sicilia Lucido DOC 2019

      “Prio” Catarratto Sicilia Lucido DOC 2019

      Kraftvoller Weißer mit interessantem Bouquet aus Zitrone, Orangenschale, getrocknetem Basilikum und duftendem Jasmin. Großzügige und ausgewogene Aromen von tropischen Früchten am Gaumen, umhüllend und lang. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Catarratto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 3,65 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19111119 · 0,75 l · 14,95 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,21 €
    • "La Fuga" Chardonnay Contessa Entellina DOC 2019

      “La Fuga” Chardonnay Contessa Entellina DOC 2019

      Der reinsortige Chardonnay La Fuga präsentiert ein eindrucksvolles Duft- und Geschmacksprofil. In der Nase Anspielungen auf exotische Früchte - Ananas, Äpfel und Bananen - auf einem eleganten Gerüst mineralischer Prägung. Großartig das Format des fein austarierten Geschmacks. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19110319 · 0,75 l · 16,24 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,18 €
    • "Lighea" Zibibbo Sicilia DOC 2019

      “Lighea” Zibibbo Sicilia DOC 2019

      Lebhaft strahlende Farbe, reich an grün-goldenen Reflexen. Der reiche Duft dieses Moscato d'Allessandria (Zibibbo) ist blumig nach weißen Rosen und Akazien, gefolgt von mineralischen Noten, Pfirsich und Orangenblüte, um mit kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch Honig abzuschließen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke mineralischen Ursprungs und die frische Struktur, würzig und umhüllend. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Zibibbo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19110219 · 0,75 l · 16,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    • "Floramundi" Cerasuolo di Vittoria DOCG 2017

      “Floramundi” Cerasuolo di Vittoria DOCG 2017

      Floramundi überrascht mit einem strahlenden Kirschrot. Feine Nase nach roten Früchten, weißem Pfeffer und rosa Blüten. Am Gaumen sehr aromatisch, verlockend und mit einem weichen Tannin ausgestattet. Ein frischer, fröhlicher Roter mit guter Würze. SUPERIORE.DE

      "Dunkelleuchtendes Rubinrot. Eröffnet sich in der Nase mit Noten vom Veilchen unterlegt von würzigen Nuancen, im Nachhall satte Kirsche. Am Gaumen ausgewogen und feinwürzig, spannt sich elegant auf, dicht gewobenes Tannin, im Finale leicht salzig." Falstaff

      "Vivid fruit here with crushed strawberries, cherries and lemons, following through to a medium body, firm but light tannins and a crisp finish." James Suckling

      "Bright deep red. Perfumed aromas of violet, cinnamon and red berries. Then rich, dense and suave but with lively acidity lifting the inner-mouth perfume of the red berry and red cherry flavor. Finishes long and floral. Lovely Cerasuolo di Vittoria with sneaky concentration and real refinement." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Speiseempfehlung: Thunfischsteak
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19113017 · 0,75 l · 19,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,52 €
    • "Vigna di Gabri" Bianco Sicilia DOC 2018

      “Vigna di Gabri” Bianco Sicilia DOC 2018

      Feine sizilianische Cuvée aus überwiegend Ansonica-Trauben, strahlendes Bouquet nach Südfrüchten und zart nach Bienenhonig. Reich und stoffig am Gaumen mit schöner Extraktsüße, zeigt Frische und endet lang. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorte: Ansonica, Catarratto, Chardonnay, Sauvignon bianco und Viognier
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19110918 · 0,75 l · 20,15 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,11 €
    • "Bell'Assai" Frappato di Vittoria DOC 2018

      “Bell’Assai” Frappato di Vittoria DOC 2018

      Glänzendes Rubinrot. Frisch und duftig nach Veilchen und Rosenblättern. Im Trunk frisches Beerenobst, sehr geschmeidiges Tannin, im Abgang wieder viel Frucht bei gleichzeitiger Anmut. Sehr elegant und mit mittlerem Gewicht. SUPERIORE.DE

      "Mittelhelles, frisches Rot; fruchtig, leicht reduktiv, ansprechend; rund, ausgeprägt fruchtig, saftig, feinherb, sehr angenehm." (JLF) Merum

      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Frappato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Würzige Fischsuppen, Thunfisch, Sushi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19113418 · 0,75 l · 20,15 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,11 €
    • "Angheli" Rosso Sicilia DOC 2016

      “Angheli” Rosso Sicilia DOC 2016

      Der fruchtige und charaktervolle Angheli aus Merlot und Cabernet Sauvignon begeistert auf Anhieb durch seine opulente Robe. Im komplexen fruchtbetonten Bouquet finden sich akzentuierte Wahrnehmungen von Sauerkirschen, Brombeeren und kleinen Waldfrüchten, im Hintergrund Kakao, Lakritz und Kardamom. Am Gaumen begeistern die von angenehmer Frische begleitete samtweiche Fülle und der persistente Nachhall. SUPERIORE.DE

      "A heady nose, but one that shows composure with dried violets, roasted herbs, cherry compote and plum purée. Full body, ripe and juicy tannins and a medium-chewy finish." James Suckling

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19112316 · 0,75 l · 21,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,47 €
    Winzer vorgestellt
    Donnafugata
    Sizilien
    Donnafugata

    Den Namen Donnafugata - die "Frau auf der Flucht" aus dem berühmten Roman "Der Leopard" des Schriftstellers Giuseppe Tomasi di Lampedusa - haben Giacomo und Gabriella Rallo zwar erst in den 1980er Jahren gewählt. Aber die Weingüter gehören der Familie bereits seit dem 19. Jahrhundert. Längst wird der sizilianische Musterbetrieb unter enthusiastischer Einbeziehung von Kultur, Wohltätigkeit, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein von den Kindern Antonio und José geführt. Ihre Rollen im ältesten Weingut der Mittelmeerinsel sind klar verteilt: Während Antonio die Produktion leitet, ist seine Schwester fürs Controlling und Marketing zuständig. Auch die nächste Generation ist mit Gabriella und Fernando bereits startklar. Neben aller Tradition steht im Weinunternehmen Donnafugata die Innovation im Mittelpunkt. Eine Besonderheit: Die Trauben werden nachts gelesen. Das spart Energie und verhindert eine unerwünschte Gärung beim Transport.

    Der fulminante Einstieg der Familie Rallo in einen in den Achtzigerjahren noch stillstehenden und nur von einer einzigen Marke dominierten Markt gab dem Weinbau Siziliens einen wegweisenden Impuls. Fast revolutionär war die Entscheidung von Giacomo Rallo, nicht nur in den Stammsitz Contessa Entellina in Marsala, sondern auch auf Pantelleria zu investieren. Doch die viel gelobten natürlichen Süßweine krönten das Abenteuer auf der kleinen Insel mit ihren salzigen und kalkhaltigen Böden mit großem Erfolg.

    Das eindrucksvolle, gut gegliederte und in drei äußerst modernen Bereitungsanlagen hergestellte Sortiment des im Westen Siziliens gelegenen Winzerbetriebs reicht von feinfruchtigen Weißweinen aus autochthonen und internationalen Varietäten, über fruchtbetonte Rote, feine Süßweine, einen Spumante Brut bis hin zum roten, fast vollständig aus der lokalen Varietät Nero d'Avola bereiteten Mille e Una Notte. Die Zibibbo-Trauben, die von einem rekultivierten und mehr als hundert Jahre alten Weinberg mit wurzelechten seltenen Stöcken auf Pantelleria stammen, sind der Rohstoff für den weltberühmten Süßwein Ben Ryè.

    Seit einigen Jahren, unter der Leitung von Antonio Rallo, ist Donnafugata auch mit eigenen Weinbergen am Ätna vertreten. Hier wird vornehmlich Nerello Mascalese angebaut. Die ersten Jahrgänge der Weine vom Vulkan bestechen durch Eleganz und Finesse und markieren einen weiteren Meilenstein in der Geschichte der sizilianischen Traditionskellerei.

    Die Entscheidung kurz nach der Jahrtausendwende das Weingut mit einer Photovoltaikanlage auszustatten, war zukunftsweisend und vorrausschauend. Donnafugata deckt inzwischen den Großteil des Energiebedarfs mit Sonnenstrom ab. Die künstlerischen Etiketten für die Weine, die oft von literarischen Meisterwerken inspiriert sind, sind Teil einer überzeugenden Marketing-Strategie: dem Geschichtenerzählen. Eine universelle Sprache, die eindrucksvoll das Thema Wein und Sizilien in eine fantastische und feminine Sprache übersetzt. Auch die Idee, Musik mit edlen Tropfen zu verbinden, kam von José. Die ausgebildete Sängerin, die bereits in New York zu hören und zu sehen war, verbindet bei ihren Auftritten gerne mal einen Song mit einem köstlichen Wein des Hauses. SUPERIORE.DE

    "Ein ums andere Jahr brachte die Weinlandschaft Siziliens Gewächse mit reichlich Struktur und Alkohol hervor. In diese Eintönigkeit platzte 1983 Giacomo Rallo mit Tropfen hinein, die modern, gut gemacht und angenehm zu trinken, ein neues önologisches Zeitalter auf der Insel einläuteten. Bis heute haben die Etiketten keinen Deut von ihrer anfänglichen Eleganz und entgegenkommenden Art verloren." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1983
    • Eigentümer: Antonio and José Rallo
    • Önologen: Antonio Rallo, Antonino Santoro und Pietro Russo in Zusammenarbeit mit Stefano Valla
    • Jahresproduktion: ca. 2.500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 405 Hektar
    • Konventioneller Anbau mit nachhaltigen Praktiken