• Mandrarossa "Costadune" Grillo Sicilia DOC 2017

      Mandrarossa “Costadune” Grillo Sicilia DOC 2017

      Reinsortiger Grillo und unverkennbar ein gebürtiger Sizilianer. Im Duft reife weiße Pfirsiche, Minze und Blumen. Gut definierte Frucht am Gaumen, dabei anschmiegsam ohne jede plumpe Aufdringlichkeit. (superiore.de)

      "Helles Strohgelb mit aufhellendem Rand. Thymian, Lindenblüten und etwas Honig in der Nase, wirkt würzig. Am Gaumen scharf auf Grund der präsenten Säure, hat viel Nerv und Spannung, wirkt noch sehr jung, kann noch etwas reifen, auch im Finale sehr zupackend." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,38 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19020917 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa "Costadune" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      Mandrarossa “Costadune” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Tiefrote Farbe, in der Nase reifer, aber nicht überladener Beerenduft. Charaktervoll am Gaumen, saftig frisch und mit weichen Tanninen. (superiore.de)

      "Leuchtendes Rubinrot mit feingliedrig-violettem Rand. Einladende Nase nach reifen Erdbeeren, Himbeermarmelade, satten Kirschen. Am Gaumen sehr frisch und saftig, trinkt sich zügig und angenehm, feines Tannin, macht Spaß." Falstaff

      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,46 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19022417 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa "Desertico" Syrah Sicilia DOC 2016

      Mandrarossa “Desertico” Syrah Sicilia DOC 2016

      Tiefrote Farbe, im Duft nach dunklen Beeren und angenehmer Pfeffernote. Der Geschmack feinwürzig und von komplexer Struktur. Ein körperreicher Wein mit harmonischem Finale. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Restzucker: 4,70 g/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19022516 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa "Urra di Mare" Sauvignon Bianco Sicilia DOC 2017

      Mandrarossa “Urra di Mare” Sauvignon Bianco Sicilia DOC 2017

      Tadellos präsentiert sich der Sauvignon Urra di Mare mit seinem kühlen, grünfruchtigen Duftprofil und dem schlüssigen Geschmack mit einer feinen Spur Mineralität, guter Säure und elegantem Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,22 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 4,60 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Gegrillter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19020717 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand11 Stück verfügbar

      10,90 €
    • Mandrarossa Fiano "Vigna Làgano" Sicilia DOC 2013

      Mandrarossa Fiano “Vigna Làgano” Sicilia DOC 2013

      Der reinsortige Fiano aus der Einzellage Contrada Bertolino Làgano hüllt sich in einen raffinierten Duft aus frischen Bananen, Grapefruit und Karamell. Der elegante, ausgesprochen duftkorrespondente Geschmack ist weich und faszinierend harmonisch in seinen Komponenten. (superiore.de)

      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,25 g/l
      • Restzucker: 4,30 g/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19021013 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Mandrarossa "Cavadiserpe" Terre Siciliane IGT 2016

      Mandrarossa “Cavadiserpe” Terre Siciliane IGT 2016

      Mandrarossa Cavadiserpe ist eine raffinierte Cuvée aus Alicante Bouschet und Merlot mit dichtem, balsamischem Bouquet und sauberem, gut austariertem Geschmack. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Rebsorten: 60% Alicante, 40% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 40,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19022916 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Mandrarossa Syrah "Vigna Cinquanta" Sicilia DOC 2013

      Mandrarossa Syrah “Vigna Cinquanta” Sicilia DOC 2013

      Tief dunkelroter, reinsortiger Syrah aus der Einzellage Contrada Cinquanta mit sehr ansprechendem Beeren- und Pflaumenbouquet, hinterlegt mit pflanzlichen Akzenten und Eichenholznuancen. Eine unglaubliche Eleganz kennzeichnet den dichten Körper in seidigem Tanningewand. Gut strukturiert bis ins Finale. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 40,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19023213 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Mandrarossa "Cartagho" Sicilia DOC 2014

      Mandrarossa “Cartagho” Sicilia DOC 2014

      Der Nero d'Avola-Cru Cartagho überzeugt mit sortentypischer Eleganz und wunderbaren Fruchteindrücken. Nase und Gaumen umschmeichelt er mit seiner ganzen Fülle. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,95 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19022714 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Mandrarossa "Santannella" Terre Siciliane IGT 2016

      Mandrarossa “Santannella” Terre Siciliane IGT 2016

      Ein wunderbarer Weißer aus der süditalienischen Rebsorte Fiano und der internationalen Sorte Chenin Blanc. Das delikate und nachhaltige Bouquet erinnert an geröstete Haselnüsse und Birnen. Am Gaumen fruchtige Zitrusnoten, gut strukturiert und harmonisch bis in den langen Nachhall. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Rebsorten: 70% Fiano, 30% Chenin Blanc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4-6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,90 g/l
      • Sulfit: 135 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19020816 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    Winzer vorgestellt
    Cantine Settesoli
    Sizilien
    Cantine Settesoli

    Die Cantine Settesoli in Menfi, Provinz Agrigent, ist nicht nur die größte Kellerei Siziliens und Ideengeber für eine ganze Region, sondern zählt zugleich auch zu den innovativsten Unternehmen der größten Mittelmeerinsel. Der Mann, der die Mega-Genossenschaft jahrzehntelang mit leichter Hand führte, Diego Planeta, verhalf als hoch angesehene Persönlichkeit der sizilianischen Weinszene rund 2.300 Winzern mit einer Rebfläche von etwa 6.500 Hektar zu großer Anerkennung. Mit ihm als Präsidenten und Carlo Corino als Berater erlebte Settesoli eine große Blütezeit. Schon früh wurde in der im Südwesten Siziliens gelegenen Kellerei das riesige Potential internationaler Rebsorten wie Chardonnay oder Merlot erkannt und umgesetzt. Die Top-Linie Mandrarossa vereint solche Traubenarten mit den heimischen Sorten Nero d'Avola, Grillo und Grecanico. Seit 2012 werden die Geschicke der Genossenschaftskellerei von Manager Vito Varvaro gelenkt, der zuvor bereits in der Mannschaft seines berühmten und umsichtigen Vorgängers mitgewirkt hatte.

    Die verschiedenartige Bodenbeschaffenheit auf den Anbauflächen der zur Kooperative zählenden Winzer - Settesoli heißt ins Deutsche übersetzt "Sieben Böden" - trägt entscheidend dazu bei, den Ruf Siziliens als Anbaugebiet für qualitativ hochstehende Weine zu festigen.

    Seit Anfang der Neunzigerjahre geben die Weinbauern auch dem ehrgeizigen Projekt "Mandrarossa", in dem die besten Etiketten der Winzergenossenschaft gebündelt sind, sein Gesicht. Die Trauben gedeihen an der Südküste in Strandnähe mit Blick auf Afrika und sind das Ergebnis aus einer gelungenen Symbiose aus Licht, Temperatur und Meeresbrise. Der renommierte Önologe Alberto Antonini holt im Keller aus dem akribisch selektionierten Traubengut das Bestmögliche heraus. Die charmanten und charakterstarken Tropfen aus der Linie Mandrarossa begeistern Weinfreunde nicht nur wegen der konzentrierten Frucht, sondern überzeugen sie auch durch ihre Struktur und Finesse. Die Spitze des Sortiments von Settesoli besteht aus etwa gleich vielen Rebsorten- und Lagenweinen.

    In einem Versuchsweingarten werden in der auch für ihre zahlreichen Basisweine bekannten Winzergenossenschaft Sorten wie Viognier, Alicante Bouchet und Chenin Blanc kultiviert. Nach solchen Experimenten ist der Fiano übrigens zu einem bestimmenden Element des regionalen Weinbaus geworden. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründung: 1958
    • Mitglieder: rund 2.300 Winzer
    • Önologe: Alberto Antonini (nur Top-Linie Mandrarossa)
    • Jahresproduktion: ca. 20.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 6.500 Hektar
    • Konventioneller Anbau