• Mandrarossa Fiano "Ciaca Bianca" Sicilia DOC 2016

      Mandrarossa Fiano “Ciaca Bianca” Sicilia DOC 2016

      Wunderbarer Weißer aus der sehr alten, süditalienischen Rebsorte Fiano. Das delikate und nachhaltige Bouquet erinnert an geröstete Haselnüsse und Birnen. Am Gaumen fruchtige Zitrusnoten, gut strukturiert und harmonisch bis in den langen Nachhall. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorte: Fiano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,84 g/l
      • Restzucker: 4,90 g/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020216 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa Viognier "Le Sénie" Sicilia DOC 2016

      Mandrarossa Viognier “Le Sénie” Sicilia DOC 2016

      Ein sortenreiner Viognier, der satt strohgelb funkelt und dessen köstliches Pfirsich- und Aprikosenaroma Entsprechung im süffigen Geschmack findet. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Rebsorte: Viognier 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,86 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020316 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa Chardonnay "Laguna Secca" Sicilia DOC 2016

      Mandrarossa Chardonnay “Laguna Secca” Sicilia DOC 2016

      Dieser vollmundige Wein mit dem feinen Aroma tropischer Früchte könnte ein ernsthafter Konkurrent für einige seiner Namensvettern werden. Mit seiner ausgewogenen und runden Art ist er mehr als ein herrlicher Sommerwein. Ohne Weiteres kann er ein ganzes Menü begleiten. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Rebsorte: Chardonnay 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020116 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa Grillo "Costadune" Sicilia DOC 2016

      Mandrarossa Grillo “Costadune” Sicilia DOC 2016

      Reinsortiger Grillo und unverkennbar ein gebürtiger Sizilianer. Im Duft reife weiße Pfirsiche, Minze und Blumen. Gut definierte Frucht am Gaumen, dabei anschmiegsam ohne jede plumpe Aufdringlichkeit. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Luca Maroni 2017:89 Punkte
      • Rebsorte: Grillo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,38 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020916 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa Nero d'Avola "Costadune" Sicilia DOC 2016

      Mandrarossa Nero d’Avola “Costadune” Sicilia DOC 2016

      Tiefrote Farbe, in der Nase reifer, aber nicht überladener Beerenduft. Charaktervoll am Gaumen, saftig frisch und mit weichen Tanninen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Rebsorte: Nero d'Avola 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,46 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022416 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa Merlot "Rupenera" Sicilia DOC 2015

      Mandrarossa Merlot “Rupenera” Sicilia DOC 2015

      Sehr interessant der kräuterwürzige, intensive, gut ausgereifte und markige Merlot. Ein trinkiger Klassiker, weich und rund. (superiore.de)
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 4,80 g/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022815 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa Cabernet Sauvignon "Serra Brada" Sicilia DOC 2015

      Mandrarossa Cabernet Sauvignon “Serra Brada” Sicilia DOC 2015

      Tiefdunkelrote Farbe, im fruchtbetonten Bouquet Noten von roten Beeren, Kirschen und Gras. Schöne Struktur und Eleganz, würzig, sehr dicht und rund. Ein Schmeichler, der den Gaumen verwöhnt. (superiore.de)
      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Rebsorte: Cabernet Sauvignon 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022115 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa Syrah "Desertico" Sicilia DOC 2015

      Mandrarossa Syrah “Desertico” Sicilia DOC 2015

      Tiefrote Farbe, im Duft nach dunklen Beeren und angenehmer Pfeffernote. Der Geschmack feinwürzig und von komplexer Struktur. Ein körperreicher Wein mit harmonischem Finale. (superiore.de)
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorte: Syrah 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Restzucker: 4,70 g/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022515 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa "Bonera" Terre Siciliane IGT 2015

      Mandrarossa “Bonera” Terre Siciliane IGT 2015

      Klares kräftiges Rubin mit wunderschön ausgeprägten dunklen Beerenaromen und feinem Vanilleton. Ein eleganter kräftiger Wein, körperreich und angenehm warm im Geschmack mit phänomenal langem Abgang. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorten: Cabernet Franc 50 %, Nero d'Avola 50 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,12 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022315 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      7,95 €
    • Mandrarossa Petit Verdot "Timperosse" Terre Siciliane IGT 2015

      Mandrarossa Petit Verdot “Timperosse” Terre Siciliane IGT 2015

      Der sehr elegante Timperosse ist ein geschmeidiger Rotwein von rubinroter Farbe, mit der Typizität des Petit Verdot. Im Geschmack beweist er Klasse und eine betörende Süffigkeit. Einen ebenso guten Eindruck hinterlässt sein langer fruchtbetonter Nachhall. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorte: Petit Verdot 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,21 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 103 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19023015 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • Mandrarossa Fiano "Vigna Làgano" Sicilia DOC 2013

      Mandrarossa Fiano “Vigna Làgano” Sicilia DOC 2013

      Der reinsortige Fiano aus der Einzellage Contrada Bertolino Làgano hüllt sich in einen raffinierten Duft aus frischen Bananen, Grapefruit und Karamell. Der elegante, ausgesprochen duftkorrespondente Geschmack ist weich und faszinierend harmonisch in seinen Komponenten. (superiore.de)

      OFFERTA IMPOSSIBILE solange der Vorrat reicht!

      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Rebsorte: Fiano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,25 g/l
      • Restzucker: 4,30 g/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19021013 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €9,99 €
    • Mandrarossa Sauvignon Bianco "Urra di Mare" Sicilia DOC 2016

      Mandrarossa Sauvignon Bianco “Urra di Mare” Sicilia DOC 2016

      Tadellos präsentiert sich der Sauvignon Urra di Mare mit seinem kühlen, grünfruchtigen Duftprofil und dem schlüssigen Geschmack mit einer feinen Spur Mineralität, guter Säure und elegantem Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:89 Punkte
      • Rebsorte: Sauvignon 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,22 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 4,60 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Gegrillter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020716 · 0,75 l · 14,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,60 €
    Winzer vorgestellt
    Cantine Settesoli
    Sizilien
    Cantine Settesoli

    Die Cantine Settesoli in Menfi, Provinz Agrigent, ist nicht nur die größte Kellerei Siziliens und Ideengeber für eine ganze Region, sondern zählt zugleich auch zu den innovativsten Unternehmen der größten Mittelmeerinsel. Der Mann, der die Mega-Genossenschaft jahrzehntelang mit leichter Hand führte, Diego Planeta, verhalf als hoch angesehene Persönlichkeit der sizilianischen Weinszene rund 2.300 Winzern mit einer Rebfläche von etwa 6.500 Hektar zu großer Anerkennung. Mit ihm als Präsidenten und Carlo Corino als Berater erlebte Settesoli eine große Blütezeit. Schon früh wurde in der im Südwesten Siziliens gelegenen Kellerei das riesige Potential internationaler Rebsorten wie Chardonnay oder Merlot erkannt und umgesetzt. Die Top-Linie Mandrarossa vereint solche Traubenarten mit den heimischen Sorten Nero d'Avola, Grillo und Grecanico. Seit 2012 werden die Geschicke der Genossenschaftskellerei von Manager Vito Varvaro gelenkt, der zuvor bereits in der Mannschaft seines berühmten und umsichtigen Vorgängers mitgewirkt hatte.

    Die verschiedenartige Bodenbeschaffenheit auf den Anbauflächen der zur Kooperative zählenden Winzer - Settesoli heißt ins Deutsche übersetzt "Sieben Böden" - trägt entscheidend dazu bei, den Ruf Siziliens als Anbaugebiet für qualitativ hochstehende Weine zu festigen.

    Seit Anfang der Neunzigerjahre geben die Weinbauern auch dem ehrgeizigen Projekt "Mandrarossa", in dem die besten Etiketten der Winzergenossenschaft gebündelt sind, sein Gesicht. Die Trauben gedeihen an der Südküste in Strandnähe mit Blick auf Afrika und sind das Ergebnis aus einer gelungenen Symbiose aus Licht, Temperatur und Meeresbrise. Der renommierte Önologe Alberto Antonini holt im Keller aus dem akribisch selektionierten Traubengut das Bestmögliche heraus. Die charmanten und charakterstarken Tropfen aus der Linie Mandrarossa begeistern Weinfreunde nicht nur wegen der konzentrierten Frucht, sondern überzeugen sie auch durch ihre Struktur und Finesse. Die Spitze des Sortiments von Settesoli besteht aus etwa gleich vielen Rebsorten- und Lagenweinen.

    In einem Versuchsweingarten werden in der auch für ihre zahlreichen Basisweine bekannten Winzergenossenschaft Sorten wie Viognier, Alicante Bouchet und Chenin Blanc kultiviert. Nach solchen Experimenten ist der Fiano übrigens zu einem bestimmenden Element des regionalen Weinbaus geworden. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründung: 1958
    • Mitglieder: rund 2.300 Winzer
    • Önologe: Alberto Antonini (nur Top-Linie Mandrarossa)
    • Jahresproduktion: ca. 20.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 6.500 Hektar
    • Konventioneller Anbau