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Mandrarossa “Rupenera” Merlot Sicilia DOC 2018
Sehr interessant der kräuterwürzige, intensive, gut ausgereifte und markige Merlot. Ein trinkiger Klassiker, weich und rund. SUPERIORE.DE
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Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19022818 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Mandrarossa “Desertico” Syrah Sicilia DOC 2018
Tiefrote Farbe, im Duft nach dunklen Beeren und angenehmer Pfeffernote. Der Geschmack feinwürzig und von komplexer Struktur. Ein körperreicher Wein mit harmonischem Finale. SUPERIORE.DE
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Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,65 g/l
- Restzucker: 4,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,63
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19022518 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Mandrarossa “Laguna Secca” Chardonnay Sicilia DOC 2019
Dieser vollmundige Wein mit dem feinen Aroma tropischer Früchte könnte ein ernsthafter Konkurrent für einige seiner Namensvettern werden. Mit seiner ausgewogenen und runden Art ist er mehr als ein herrlicher Sommerwein. Ohne Weiteres kann er ein ganzes Menü begleiten. SUPERIORE.DE
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Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19020119 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Mandrarossa “Serra Brada” Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2018
Tiefdunkelrote Farbe, im fruchtbetonten Bouquet Noten von roten Beeren, Kirschen und Gras. Schöne Struktur und Eleganz, würzig, sehr dicht und rund. Ein Schmeichler, der den Gaumen verwöhnt. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 37,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19022118 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Mandrarossa “Costadune” Grillo Sicilia DOC 2019
Reinsortiger Grillo und unverkennbar ein gebürtiger Sizilianer. Im Duft reife weiße Pfirsiche, Minze und Blumen. Gut definierte Frucht am Gaumen, dabei anschmiegsam ohne jede plumpe Aufdringlichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19020919 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Mandrarossa “Le Sénie” Viognier Sicilia DOC 2019
Ein sortenreiner Viognier, der satt strohgelb funkelt und dessen köstliches Pfirsich- und Aprikosenaroma Entsprechung im süffigen Geschmack findet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19020319 · 0,75 l · 10,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Mandrarossa “Costadune” Perricone Rosato Terre Siciliane IGT 2019
Elegantes Zartrosa. Verhaltene Noten von Rosenblüten, Erdbeere und Himbeere drücken exakt das Frühlingsaroma aus, welches man sich unter einem sonnenverwöhnten, frischen Rosato der fruchtbetonten, autochthonen Rebsorte Perricone vorstellt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Perricone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 3,12 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19023419 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Mandrarossa “Costadune” Frappato Terre Siciliane IGT 2018
Lebendiger und faszinierender, autochthoner Sizilianer mit einem intensiven Aroma roter Früchte und Anklängen an süße Gewürze, am Gaumen frisch-fruchtig und wunderbar authentisch. SUPERIORE.DE
"From vineyards in Menfi in the southwest of Sicily, this is a fragrant Frappato, full of pure strawberry and cherry on the nose and more juicy red fruits on a grainy, textured palate. Has a gentle undertow of acidity and light herbal touches. Beautiful." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19023518 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Mandrarossa “Bonera” Sicilia DOC 2018
Klares kräftiges Rubin mit wunderschön ausgeprägten dunklen Beerenaromen und feinem Vanilleton. Ein eleganter kräftiger Wein, körperreich und angenehm warm im Geschmack mit phänomenal langem Abgang. SUPERIORE.DE
"This blend of Nero d'Avola and Cabernet Franc offers aromas of dark berry, cedar and tobacco. The savory palate shows black currant jam, licorice and vanilla alongside firm tannins." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 50% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 37,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,70 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19022318 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Mandrarossa “Santannella” Terre Siciliane IGT 2019
Ein wunderbarer Weißer aus der süditalienischen Rebsorte Fiano und der internationalen Sorte Chenin Blanc. Das delikate und nachhaltige Bouquet erinnert an geröstete Haselnüsse und Birnen. Am Gaumen fruchtige Zitrusnoten, gut strukturiert und harmonisch bis in den langen Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Fiano, 30% Chenin Blanc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4-6 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 3,90 g/l
- Sulfit: 135 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19020819 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Die Cantine Settesoli in Menfi, Provinz Agrigent, ist nicht nur die größte Kellerei Siziliens und Ideengeber für eine ganze Region, sondern zählt zugleich auch zu den innovativsten Unternehmen der größten Mittelmeerinsel. Der Mann, der die Mega-Genossenschaft jahrzehntelang mit leichter Hand führte, Diego Planeta, verhalf als hoch angesehene Persönlichkeit der sizilianischen Weinszene rund 2.300 Winzern mit einer Rebfläche von etwa 6.500 Hektar zu großer Anerkennung. Mit ihm als Präsidenten und Carlo Corino als Berater erlebte Settesoli eine große Blütezeit. Schon früh wurde in der im Südwesten Siziliens gelegenen Kellerei das riesige Potential internationaler Rebsorten wie Chardonnay oder Merlot erkannt und umgesetzt. Die Top-Linie Mandrarossa vereint solche Traubenarten mit den heimischen Sorten Nero d'Avola, Grillo und Grecanico. Seit 2012 werden die Geschicke der Genossenschaftskellerei von Manager Vito Varvaro gelenkt, der zuvor bereits in der Mannschaft seines berühmten und umsichtigen Vorgängers mitgewirkt hatte.
Die verschiedenartige Bodenbeschaffenheit auf den Anbauflächen der zur Kooperative zählenden Winzer - Settesoli heißt ins Deutsche übersetzt "Sieben Böden" - trägt entscheidend dazu bei, den Ruf Siziliens als Anbaugebiet für qualitativ hochstehende Weine zu festigen.
Seit Anfang der Neunzigerjahre geben die Weinbauern auch dem ehrgeizigen Projekt "Mandrarossa", in dem die besten Etiketten der Winzergenossenschaft gebündelt sind, sein Gesicht. Die Trauben gedeihen an der Südküste in Strandnähe mit Blick auf Afrika und sind das Ergebnis aus einer gelungenen Symbiose aus Licht, Temperatur und Meeresbrise. Der renommierte Önologe Alberto Antonini holt im Keller aus dem akribisch selektionierten Traubengut das Bestmögliche heraus. Die charmanten und charakterstarken Tropfen aus der Linie Mandrarossa begeistern Weinfreunde nicht nur wegen der konzentrierten Frucht, sondern überzeugen sie auch durch ihre Struktur und Finesse. Die Spitze des Sortiments von Settesoli besteht aus etwa gleich vielen Rebsorten- und Lagenweinen.
In einem Versuchsweingarten werden in der auch für ihre zahlreichen Basisweine bekannten Winzergenossenschaft Sorten wie Viognier, Alicante Bouchet und Chenin Blanc kultiviert. Nach solchen Experimenten ist der Fiano übrigens zu einem bestimmenden Element des regionalen Weinbaus geworden. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründung: 1958
- Mitglieder: rund 2.300 Winzer
- Önologe: Alberto Antonini (nur Top-Linie Mandrarossa)
- Jahresproduktion: ca. 20.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 6.500 Hektar
- Konventioneller Anbau