• Mandrarossa "Rupenera" Merlot Sicilia DOC 2018

      Mandrarossa “Rupenera” Merlot Sicilia DOC 2018

      Sehr interessant der kräuterwürzige, intensive, gut ausgereifte und markige Merlot. Ein trinkiger Klassiker, weich und rund. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 4,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022818 ·  0,75 l · 7,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • Mandrarossa "Desertico" Syrah Sicilia DOC 2018

      Mandrarossa “Desertico” Syrah Sicilia DOC 2018

      Tiefrote Farbe, im Duft nach dunklen Beeren und angenehmer Pfeffernote. Der Geschmack feinwürzig und von komplexer Struktur. Ein körperreicher Wein mit harmonischem Finale. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Restzucker: 4,70 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022518 · 0,75 l · 7,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • Mandrarossa "Costadune" Grecanico Dorato Sicilia DOC 2019

      Mandrarossa “Costadune” Grecanico Dorato Sicilia DOC 2019

      Strohgelb, klarer Fruchtduft nach frischen weißen Pfirsichen. Im Geschmack eine frische Frucht, die sich mineralisch, rund und saftig am Gaumen entfaltet. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Grecanico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020419 · 0,75 l · 8,19 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,14 €
    • Mandrarossa "Laguna Secca" Chardonnay Sicilia DOC 2019

      Mandrarossa “Laguna Secca” Chardonnay Sicilia DOC 2019

      Dieser vollmundige Wein mit dem feinen Aroma tropischer Früchte könnte ein ernsthafter Konkurrent für einige seiner Namensvettern werden. Mit seiner ausgewogenen und runden Art ist er mehr als ein herrlicher Sommerwein. Ohne Weiteres kann er ein ganzes Menü begleiten. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Falstaff:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020119 · 0,75 l · 8,19 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,14 €
    • Mandrarossa "Ciaca Bianca" Fiano Sicilia DOC 2019

      Mandrarossa “Ciaca Bianca” Fiano Sicilia DOC 2019

      Wunderbarer Weißer aus der sehr alten, süditalienischen Rebsorte Fiano. Das delikate und nachhaltige Bouquet erinnert an geröstete Haselnüsse und Birnen. Am Gaumen fruchtige Zitrusnoten, gut strukturiert und harmonisch bis in den langen Nachhall. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:15,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 4,15 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020219 · 0,75 l · 8,19 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,14 €
    • Mandrarossa "Serra Brada" Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2018

      Mandrarossa “Serra Brada” Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2018

      Tiefdunkelrote Farbe, im fruchtbetonten Bouquet Noten von roten Beeren, Kirschen und Gras. Schöne Struktur und Eleganz, würzig, sehr dicht und rund. Ein Schmeichler, der den Gaumen verwöhnt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022118 · 0,75 l · 8,19 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,14 €
    • Mandrarossa "Costadune" Grillo Sicilia DOC 2019

      Mandrarossa “Costadune” Grillo Sicilia DOC 2019

      Reinsortiger Grillo und unverkennbar ein gebürtiger Sizilianer. Im Duft reife weiße Pfirsiche, Minze und Blumen. Gut definierte Frucht am Gaumen, dabei anschmiegsam ohne jede plumpe Aufdringlichkeit. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Jancis Robinson:15,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020919 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • Mandrarossa "Le Sénie" Viognier Sicilia DOC 2019

      Mandrarossa “Le Sénie” Viognier Sicilia DOC 2019

      Ein sortenreiner Viognier, der satt strohgelb funkelt und dessen köstliches Pfirsich- und Aprikosenaroma Entsprechung im süffigen Geschmack findet. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Viognier
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19020319 · 0,75 l · 9,88 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,41 €
    • Mandrarossa "Costadune" Zibibbo Terre Siciliane IGT 2019 secco

      Mandrarossa “Costadune” Zibibbo Terre Siciliane IGT 2019 secco

      Trockener Weißer mit einem starken aromatischen Profil dank des Einflusses der Meeresbrise. Der Name Costadune ist angelehnt an die Sanddünen der Süd-Westküste Siziliens. Interessante Aromen von Mandel, Aprikose, Orangenblüte und eine starke Mineralität machen ihn frisch und geben ihm eine gute Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Zibibbo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 3,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19021119 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • Mandrarossa "Costadune" Perricone Rosato Terre Siciliane IGT 2019

      Mandrarossa “Costadune” Perricone Rosato Terre Siciliane IGT 2019

      Elegantes Zartrosa. Verhaltene Noten von Rosenblüten, Erdbeere und Himbeere drücken exakt das Frühlingsaroma aus, welches man sich unter einem sonnenverwöhnten, frischen Rosato der fruchtbetonten, autochthonen Rebsorte Perricone vorstellt. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Perricone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,68 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 3,12 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19023419 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • Mandrarossa "Costadune" Frappato Terre Siciliane IGT 2018

      Mandrarossa “Costadune” Frappato Terre Siciliane IGT 2018

      Lebendiger und faszinierender, autochthoner Sizilianer mit einem intensiven Aroma roter Früchte und Anklängen an süße Gewürze, am Gaumen frisch-fruchtig und wunderbar authentisch. SUPERIORE.DE

      "From vineyards in Menfi in the southwest of Sicily, this is a fragrant Frappato, full of pure strawberry and cherry on the nose and more juicy red fruits on a grainy, textured palate. Has a gentle undertow of acidity and light herbal touches. Beautiful." Decanter

      • Bibenda:
      • Decanter :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Frappato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 3,55 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19023518 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • Mandrarossa "Bonera" Sicilia DOC 2018

      Mandrarossa “Bonera” Sicilia DOC 2018

      Klares kräftiges Rubin mit wunderschön ausgeprägten dunklen Beerenaromen und feinem Vanilleton. Ein eleganter kräftiger Wein, körperreich und angenehm warm im Geschmack mit phänomenal langem Abgang. SUPERIORE.DE

      "This blend of Nero d'Avola and Cabernet Franc offers aromas of dark berry, cedar and tobacco. The savory palate shows black currant jam, licorice and vanilla alongside firm tannins." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 50% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,12 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022318 · 0,75 l · 11,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,38 €
    Winzer vorgestellt
    Cantine Settesoli
    Sizilien
    Cantine Settesoli

    Die Cantine Settesoli in Menfi, Provinz Agrigent, ist nicht nur die größte Kellerei Siziliens und Ideengeber für eine ganze Region, sondern zählt zugleich auch zu den innovativsten Unternehmen der größten Mittelmeerinsel. Der Mann, der die Mega-Genossenschaft jahrzehntelang mit leichter Hand führte, Diego Planeta, verhalf als hoch angesehene Persönlichkeit der sizilianischen Weinszene rund 2.300 Winzern mit einer Rebfläche von etwa 6.500 Hektar zu großer Anerkennung. Mit ihm als Präsidenten und Carlo Corino als Berater erlebte Settesoli eine große Blütezeit. Schon früh wurde in der im Südwesten Siziliens gelegenen Kellerei das riesige Potential internationaler Rebsorten wie Chardonnay oder Merlot erkannt und umgesetzt. Die Top-Linie Mandrarossa vereint solche Traubenarten mit den heimischen Sorten Nero d'Avola, Grillo und Grecanico. Seit 2012 werden die Geschicke der Genossenschaftskellerei von Manager Vito Varvaro gelenkt, der zuvor bereits in der Mannschaft seines berühmten und umsichtigen Vorgängers mitgewirkt hatte.

    Die verschiedenartige Bodenbeschaffenheit auf den Anbauflächen der zur Kooperative zählenden Winzer - Settesoli heißt ins Deutsche übersetzt "Sieben Böden" - trägt entscheidend dazu bei, den Ruf Siziliens als Anbaugebiet für qualitativ hochstehende Weine zu festigen.

    Seit Anfang der Neunzigerjahre geben die Weinbauern auch dem ehrgeizigen Projekt "Mandrarossa", in dem die besten Etiketten der Winzergenossenschaft gebündelt sind, sein Gesicht. Die Trauben gedeihen an der Südküste in Strandnähe mit Blick auf Afrika und sind das Ergebnis aus einer gelungenen Symbiose aus Licht, Temperatur und Meeresbrise. Der renommierte Önologe Alberto Antonini holt im Keller aus dem akribisch selektionierten Traubengut das Bestmögliche heraus. Die charmanten und charakterstarken Tropfen aus der Linie Mandrarossa begeistern Weinfreunde nicht nur wegen der konzentrierten Frucht, sondern überzeugen sie auch durch ihre Struktur und Finesse. Die Spitze des Sortiments von Settesoli besteht aus etwa gleich vielen Rebsorten- und Lagenweinen.

    In einem Versuchsweingarten werden in der auch für ihre zahlreichen Basisweine bekannten Winzergenossenschaft Sorten wie Viognier, Alicante Bouchet und Chenin Blanc kultiviert. Nach solchen Experimenten ist der Fiano übrigens zu einem bestimmenden Element des regionalen Weinbaus geworden. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Gründung: 1958
    • Mitglieder: rund 2.300 Winzer
    • Önologe: Alberto Antonini (nur Top-Linie Mandrarossa)
    • Jahresproduktion: ca. 20.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 6.500 Hektar
    • Konventioneller Anbau