“Mamaioa” Cannonau di Sardegna DOC 2018 (BIO)

    Attilio Contini | Sardinien
    Az. Vinicola Contini S.p.A. | Via Genova 48-50 | IT 09072 Cabras

    "Mamaioa" Cannonau di Sardegna DOC 2018 (BIO)

    Der Name Mamaioa (Marienkäfer) steht für Glück und in diesem Falle unberührte Natur. Auf lehmigen Kalksteinböden stehen die nach strengen biologischen Grundsätzen bewirtschafteten Reben, von denen die Trauben für diesen fröhlichen und sehr schmackhaften Roten stammen. Rubinrot mit violetten Reflexen. Fruchtiges, frisches Bouquet nach roten Früchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen weich, saftig und präzise. Seine feine Lakritznote und das gut dosierte Tannin machen ihn zu einem idealen Begleiter zu hellen Fleich- und Geflügelgerichten. SUPERIORE.DE

    Unfiltriert und ohne Sulfit-Zusatz!

    "There’s real concentration to the nose, but also freshness with buttercups, dried daffodils, peaches and mangoes. This has a waxy, fleshy feel on the full-bodied palate, though there’s nothing overripe and the finely tuned acidity hones in the otherwise voluptuous shape." James Suckling

    11,70 €

    20042118 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

    Bewertungen
    Produktdetails
    • Rebsorten: 40% Nieddera, 40% Cannonau, 20% Merlot
    • Anbau: biologisch
    • Ausbau: Edelstahl
    • Filtration: Nein
    • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
    • Gesamtextrakt: 25,65 g/l
    • Gesamtsäure: 4,85 g/l
    • Restzucker: 2,15 g/l
    • Sulfit: 8,56 mg/l
    • ph-Wert: 3,42
    • Verschluss: Naturkorken
    • Trinktemperatur: 16-18 °C
    • Lagerpotenzial: 2022+
    • Allergenhinweis: enthält Sulfite
    • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
    Charakter
    • elegant / mineralisch
    • fruchtig / beerig / saftig
    Dazu passt:
    • Brotzeit deftig
    • Gegrilltes aller Art
    • Pizza / Pasta / Aufläufe und Co.
    • Risotto
    • Terrinen und Pasteten
    klimatisiert gelagert
    Weitere Produkte

    Attilio Contini

    Sardinien

    Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch: