• "Serra Lori" Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2020

      “Serra Lori” Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2020

      Rosato Serralori der Familie Argiolas ist eine Cuvée aus Cannonau, Monica und Carignano. Angenehm nach exotischen Früchten duftend, harmonisch, frisch, rund und vollmundig im Geschmack. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Falstaff:91+ Punkte
      • Rebsorten: 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20033120 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "S'elegas" Nuragus di Cagliari DOC 2020

      “S’elegas” Nuragus di Cagliari DOC 2020

      Schmackhafter, typischer Nuragus mit intensiver Aromatik, ein Musterbeispiel für Frische und Harmonie. Feine Gewürzaromen und leichte Säure prägen diesen wunderbar süffigen Wein. Am Gaumen bestens strukturiert und mit mittlerer Länge. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nuragus
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,88 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20030220 · 0,75 l · 10,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,60 €
    • "Perdera" Monica di Sardegna DOC 2019

      “Perdera” Monica di Sardegna DOC 2019

      Duftende blaue Blumen, mediterrane Kräuter, Kirsch- und Waldbeeraromen strömen aus dem Glas. Am lebendigen Gaumen saftige Schwarzkirsche, Brombeere und eine gemahlene Pfeffernote begleitet von geschmeidigen Tanninen. Sehr zugänglich, ausgewogen und harmonisch. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 90% Monica di Sardegna, 5% Carignano, 5% Bovaleddu
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Barrique und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20032419 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Costamolino" Vermentino di Sardegna DOC 2020

      “Costamolino” Vermentino di Sardegna DOC 2020

      Cremiger, duftiger Weißer. Ein Traum ist das feinblumige Bouquet mit einem Hauch von Zitrusblüte und zarter Mandelnote. Dieser brillante Wein ist wild und mild zugleich. Süße und Säure sind wunderbar ausgewogen, der Abgang fließend, leicht salzig und herrlich weich. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,27 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20030120 · 0,75 l · 11,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,30 €
    • "Costera" Cannonau di Sardegna DOC 2019

      “Costera” Cannonau di Sardegna DOC 2019

      Kraftvoll der Duft, der frisch-fruchtige Töne, aber auch würzige Nuancen zeigt. Im Geschmack sehr ansprechend, voll und herzhaft, gut strukturiert und mit der gewissen Finesse eines Klasse-Weins. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 bis 10 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,42 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,78
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20032319 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,50 €
    • "Cardanera" Carignano del Sulcis DOC 2017

      “Cardanera” Carignano del Sulcis DOC 2017

      Intensiver Carignano von Meisterhand zum kleinen Preis. Sattes Rubinrot im Glas, die Nase umspielen kleine schwarz-rote Früchte mit einer wilden urwüchsigen Ausprägung, wie wir sie nur in der rauhen, unberührten Landschaft Sardiniens finden. Schöne Würze mit einer weichen, aber dennoch klar erkennbaren Interpretation sardischer Rotweine, so wie wir sie lieben. Wunderbarer Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "Wild red-berry, myrtle and garrigue aromas demonstrate this wine's Sardinian origin. The medium-bodied palate offers ripe raspberry, juicy cranberry and dark culinary spice alongside polished tannins." Wine Enthusiast

      "Very pretty carignan with floral and fruit-tea aromas that follow through to a medium body, lovely fruit and a fresh finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20033517 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • "Iselis" Bianco Nasco di Cagliari DOC 2019

      “Iselis” Bianco Nasco di Cagliari DOC 2019

      Feiner Duft nach Melone und Blumen. Am Gaumen tief, cremige Textur, großzügig und frisch. Ein köstlicher Weißwein von Argiolas aus überwiegend Nasco mit einem kleinen Teil Vermentino. SUPERIORE.DE

      "A full-bodied white with tropical-fruit notes of ripe pears, mangoes and jack fruit on the nose. Touch of smoke and fresh herb. Creamy and balanced by tangy acidity. Sliced white grapefruit, too. Delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Nasco, 15% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 138 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20030619 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Is Argiolas" Vermentino di Sardegna DOC 2019

      “Is Argiolas” Vermentino di Sardegna DOC 2019

      Reinsortiger Vermentino aus Einzellage: Fruchtig an exotisches gelbes Obst und nussig an frische Mandeln erinnernde Aromatik, mit sortentypischem Geschmack und fein-vibrierender Säureader. Ein Tropfen von höchster Güte und das Vermentino-Flaggschiff der Traditionskellerei. SUPERIORE.DE

      "Feingliedrig und elegant, nach reifer Ananas, einer Spur Mango, Birne. Läuft elegant und schmelzig über die Zunge, feine Zartbitterkeit, mit tänzelnder Säure und salzigem Finish." Falstaff

      "Plenty of lime zest and dried pineapple on the nose with green apple and some freshly cut grass. It’s medium-bodied with sharp acidity. Citrus notes evolve into a long, mineral and saline finish. Concentrated, yet refreshing." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20030319 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "Iselis" Monica di Sardegna Superiore DOC 2018

      “Iselis” Monica di Sardegna Superiore DOC 2018

      Dieser Rote ist jedes Jahr ein sardisches Juwel: Exquisites, ausdrucksvolles Bouquet von Minze, Blumen, Rosinen und Zimt. Am Gaumen opulente Frucht, im Abgang lang und rein. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 85% Monica, 10% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,32 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,83
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20033218 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • "Tagliamare" Spumante VSQ Brut

      “Tagliamare” Spumante VSQ Brut

      Stohgelb mit grünen Reflexen und mit sichtbar feiner Perlage aus 30 Tagen Hefelager. Feine Zitrusnoten mit weiteren Nuancen nach Gelbfrucht wie Birne oder mildem Apfel, im Hintergrund leicht nussig. Frischer, belebender Sprudler mit dem nötigen Tiefgang und spürbarem Körper, der seinem berühmten Erzeuger alle Ehre macht. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Nuragus
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 9,67 g/l
      • Sulfit: 154 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Krustentiere
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20030800 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Is Solinas" Carignano del Sulcis Riserva DOC 2017

      “Is Solinas” Carignano del Sulcis Riserva DOC 2017

      Bemerkenswert ist der barrique-gereifte Is Solinas, der mit Jahrgang 2014 ersmals als Riserva aus 100% Carignano vinifiziert wurde. Tiefrot in der Farbe, eigenständiges, fein würziges Bouquet, Anklänge an rote Früchte und balsamische Noten in der Nase. Im Mund zeigt sich die erstaunliche Extraktfülle, dicht, weich, harmonisch, komplex und lang anhaltend. SUPERIORE.DE

      "Lots of red fruit with walnut, redwood, mahogany and some tile. It’s full-bodied and layered with chewy yet relatively fine tannins and a flavorful finish. Needs two or three years to soften." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,49 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,91
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20033017 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Senes" Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016

      “Senes” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016

      Senes, eine Riserva aus überwiegend Cannonau, hat ein intensives Bouquet aus Aromen von Waldfrüchten, mediterranen Kräutern und Tabak. Vollmundig am Gaumen mit tiefgründiger Frucht, abgerundeten Tanninen, balancierter Struktur und betörender Länge. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubinrot. Dezente Holzwürze eröffnet das Bouquet, dann satte Kirschfrucht, Zwetschken, Waldboden, hat auch leicht kalkige Nuancen, im Nachhall nach Früchtetee. Am Gaumen mit warmherziger, reifer Preiselbeerfrucht, spannt sich kompakt und kernig über die Zunge, griffig-saftiges Tannin, gut eingebundenes Holz, spannt einen runden Bogen bis ins Finale." Falstaff

      "Bright ruby. Ripe but lively and easygoing aromas of strawberry, milk chocolate and licorice. Sweet, suave and fine-grained, with a distinctly creamy character to the red fruit and milk chocolate flavors. Well-integrated acidity keeps this plush Cannonau from coming off as heavy or one dimensional. Closes with very good length." Vinous

      "Beautiful aromas of ripe fruit and plenty of tar, together with flowers. Full body. Rich and velvety. Long, flavorful finish. Just the right amount of wood to furnish chocolate undertones." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20033416 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Korem" Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2017

      “Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2017

      Mit dem Jahrgang 2017 feiert Korem sein 20jähriges Jubiläum. Es ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert. Sie wird im Korem durch die Ergänzung mit Carignano und Cannonau, zwei weitere traditionelle sardische Rebsorten, verfeinert.

      Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Beerenaromen, im Geschmack samtig, vollmundig, warm und rund. Ein Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Korem is a sweetly scented and perfumed effort presenting notes of crushed black cherries and spicy oak front and center. Its textures are velvety and rich in feel, with polished black fruits offset by hints of bitter espresso bean and tobacco. A fine coating of tannin lingers through the youthfully structured finale, along with hints of plum, licorice and lavender." Vinous

      "A juicy, plummy red with clove, ash and smoked-meat character. It’s full and layered with lots of fruit and richness. Round tannins. Some walnut undertones." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 85% Bovale, 10% Carignano, 5% Cannonau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10-12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,63 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20032717 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Angialis" Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2015 dolce

      “Angialis” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2015 dolce

      Angialis ist eine feine Nasco-Spätlese, die ihre Verführungskünste mit einem Bouquet von Aprikosen, Honig und kandierten Früchten beginnt, danach ein raffinierter, unaufdringlich süßer Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorten: 95% Nasco, 5% Malvasia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl, 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Restzucker: 159,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20030515 · 0,5 l · 59,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Antonio 100" Cannonau di Sardegna Passito DOC 2016

      “Antonio 100” Cannonau di Sardegna Passito DOC 2016

      Herrlicher, vollfruchtiger Desserwein aus Anlass des 100. Geburtstags des Gründers Antonio Argiolas. Strahlendes Rubinrot, intensives, beeriges Bouquet, Noten von Honig, Kardamom und Zimt. Am Gaumen voll, viel reife, süße Frucht, nach Feigen, dann wieder satte Gewürznoten, sehr langer Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Rebsorten: 95% Cannonau, 5% Malvasia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 bis 15 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 180,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 152,30 g/l
      • Sulfit: 136 mg/l
      • ph-Wert: 3,78
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20033316 · 0,5 l · 71,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Cerdena" Vermentino di Sardegna DOC 2017

      “Cerdena” Vermentino di Sardegna DOC 2017

      Leuchtend goldgelbe Farbe und ein cremiges Bouquet von exotischen Früchten, Banane und Mandel. Die Frucht fein abgestimmt mit den Barrique-Tönen. Weich, warm und dicht am Gaumen, von wunderbarer Frische, Struktur und Geschmeidigkeit. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Risotto mit Edelfischen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20030417 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Turriga" Isola dei Nuraghi IGT 2016 <br>Magnum in Original-Holzkiste

      “Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2016 · Magnum in Original-Holzkiste

      Ein typisch sardischer Wein mit ausgeprägtem Charakter und nach Expertenmeinung der wohl beste Rotwein Sardiniens. Elegantes Bouquet nach Pflaumen mit einer schönen Vanillenote und einem Hauch Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Wie jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE

      "The 2016 Isola dei Nuraghi Turriga is intense, spicy and packed full of tart blackberry and cherry, further complicated by shavings of cedar and animal musk. It’s silky and polished in feel, displaying an unexpected elegance. The dark fruits and exotic spice give way to grippy tannins and minerals toward the close. The palate aches under its youthful tension, with notes of black currants, bitter coffee and tobacco lasting for well over a minute. The 2016 Turriga will need some time in the cellar to show its best, but it will be worth the wait." Vinous

      "A lovely, polished red with brambleberry, chocolate, walnut and light-clove undertones. Some dried mushroom. It’s full-bodied with a tight, firm tannin structure and a long, sleek finish. Cracked black pepper, too. Dense, tight and powerful. One of the most structured ever from here." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,91
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20032616 · 1,5 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      156,00 €
    • "Korem" Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2017 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Nur 5 Exemplare und exklusiv bei uns: Handsigniert von Winzerin Valentina Argiolas!

      Mit dem Jahrgang 2017 feiert Korem sein 20jähriges Jubiläum. Es ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert. Sie wird im Korem durch die Ergänzung mit Carignano und Cannonau, zwei weitere traditionelle sardische Rebsorten, verfeinert.

      Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Beerenaromen, im Geschmack samtig, vollmundig, warm und rund. Ein Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Korem is a sweetly scented and perfumed effort presenting notes of crushed black cherries and spicy oak front and center. Its textures are velvety and rich in feel, with polished black fruits offset by hints of bitter espresso bean and tobacco. A fine coating of tannin lingers through the youthfully structured finale, along with hints of plum, licorice and lavender." Vinous

      "A juicy, plummy red with clove, ash and smoked-meat character. It’s full and layered with lots of fruit and richness. Round tannins. Some walnut undertones." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 85% Bovale, 10% Carignano, 5% Cannonau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10-12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,63 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20033617 · 3 l · 63,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      189,00 €
    • "Cerdena" Vermentino di Sardegna DOC 2017 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Cerdena” Vermentino di Sardegna DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Leuchtend goldgelbe Farbe und ein cremiges Bouquet von exotischen Früchten, Banane und Mandel. Die Frucht fein abgestimmt mit den Barrique-Tönen. Weich, warm und dicht am Gaumen, von wunderbarer Frische, Struktur und Geschmeidigkeit. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Risotto mit Edelfischen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20030917 · 4,5 l · 52,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      237,40 €
    • "Turriga" Isola dei Nuraghi IGT 2015 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Ein typisch sardischer Wein mit ausgeprägtem Charakter und nach Expertenmeinung der wohl beste Rotwein Sardiniens. Elegantes Bouquet nach Pflaumen mit einer schönen Vanillenote und einem Hauch Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Wie jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE

      "Enticing aromas of ripe dark-skinned fruit, fragrant purple flower, Mediterranean scrub and dark spice escape the glass. On the firmly structured palate, taut fine-grained tannins accompany Marasca cherry, cassis, tobacco and star anise. The assertive finish closes on a note of roasted coffee bean." Wine Enthusiast

      "Bright, deep red-ruby. Precise but restrained aromas of strawberry nectar, raspberry, violet and licorice. At once fresh and powerful, with harmonious acidity lifting the youthfully tight structure and supporting creamy ripe red and black fruit flavors complicated by tar and herbs. Long, serious and brooding, this is distinctly more powerful than the usual style of Turriga. I’m not usually a fan of needlessly bigger, tannic wines with little grace or balance, but this Turriga is at once powerful and refined. The very long, floral finish displays excellent focus." Vinous

      "Very spicy indeed with brambleberries, earth, vanilla, ash, tar, sous bois, cassis bush, glazed dark cherries and dried meat. Full-bodied and very dense on the palate, which is surrounded by plush, chocolate-studded dark fruit and coated with layers of earth and spices. Despite this, the tannins remain grainy and the acidity tightly wrapped up." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,91
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20032515 · 3 l · 109,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      329,00 €
    • "Turriga" Isola dei Nuraghi IGT 2016 <br>Doppel-Magnum in Original-Holzkiste

      “Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2016 · Doppel-Magnum in Original-Holzkiste

      Ein typisch sardischer Wein mit ausgeprägtem Charakter und nach Expertenmeinung der wohl beste Rotwein Sardiniens. Elegantes Bouquet nach Pflaumen mit einer schönen Vanillenote und einem Hauch Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Wie jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE

      "The 2016 Isola dei Nuraghi Turriga is intense, spicy and packed full of tart blackberry and cherry, further complicated by shavings of cedar and animal musk. It’s silky and polished in feel, displaying an unexpected elegance. The dark fruits and exotic spice give way to grippy tannins and minerals toward the close. The palate aches under its youthful tension, with notes of black currants, bitter coffee and tobacco lasting for well over a minute. The 2016 Turriga will need some time in the cellar to show its best, but it will be worth the wait." Vinous

      "A lovely, polished red with brambleberry, chocolate, walnut and light-clove undertones. Some dried mushroom. It’s full-bodied with a tight, firm tannin structure and a long, sleek finish. Cracked black pepper, too. Dense, tight and powerful. One of the most structured ever from here." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,91
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20032516 · 3 l · 113,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      339,00 €
    • "Turriga" Isola dei Nuraghi IGT 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Ein typisch sardischer Wein mit ausgeprägtem Charakter und nach Expertenmeinung der wohl beste Rotwein Sardiniens. Elegantes Bouquet nach Pflaumen mit einer schönen Vanillenote und einem Hauch Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Wie jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE

      "The 2016 Isola dei Nuraghi Turriga is intense, spicy and packed full of tart blackberry and cherry, further complicated by shavings of cedar and animal musk. It’s silky and polished in feel, displaying an unexpected elegance. The dark fruits and exotic spice give way to grippy tannins and minerals toward the close. The palate aches under its youthful tension, with notes of black currants, bitter coffee and tobacco lasting for well over a minute. The 2016 Turriga will need some time in the cellar to show its best, but it will be worth the wait." Vinous

      "A lovely, polished red with brambleberry, chocolate, walnut and light-clove undertones. Some dried mushroom. It’s full-bodied with a tight, firm tannin structure and a long, sleek finish. Cracked black pepper, too. Dense, tight and powerful. One of the most structured ever from here." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale, 5% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,91
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20032816 · 4,5 l · 79,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      357,40 €
    Winzer vorgestelltArgiolasSardinien
    Argiolas

    Aufbauend auf einem stark ausgeprägten Familiensinn, hat man es in diesem Weingut stets sehr gut verstanden, Weingut und Reputation des Firmengründers Antonio Argiolas kontinuierlich zu vergrößern. Die Gründung des Winzerbetriebs Argiolas, rund 20 Kilometer nordöstlich von Cagliari in der kleinen Gemeinde Serdiana in der südlichen Mitte Sardiniens gelegen, war nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs von Antonio unter sehr schweren Bedingungen vorbereitet worden, ehe schließlich im Jahr 1938 mit der Produktion begonnen werden konnte. Nachdem Ende der Siebzigerjahre die Europäische Wirtschaftsgemeinschaft Weinbauern Geld geboten hatte, wenn sie ihre Weinberge wegen Überproduktionen in anderen Ländern zurückbauten oder sogar rodeten, teilte der als Vordenker und kluger Geschäftsmann geltende Gutsgründer die Anbauflächen auf seine Söhne Franco und Giuseppe auf. Die Brüder investierten nicht nur in Weinberge und Kellertechnik, sondern verstärkten sich auch mit dem legendären Önologen Giacomo Tachis. Der ausgewiesene Weinkenner unterstützt seitdem die Familie Argiolas dabei, die Qualität ihrer edlen Tropfen und sehr schönen Lagen weiter zu verbessern.

    Heute arbeitet in der Cantine Argiolas, zu der die Güter Serdiana, Sisini, Sa Tanca, Vigne Vecchie und Porto Pino gehören, mit Antonios Enkelinnen Valentina (mit Ehemann Elia) und Francesca bereits die vierte Generation vorbildlich und mit großer Ausdauer im Betrieb mit. Das inzwischen auf über 230 Hektar Rebfläche angewachsene und ökologisch verantwortungsvoll aufgestellte Unternehmen zählt zu den großen Kellereien der Insel, was sowohl Qualitätskonstanz, Entwicklungsarbeit und Experimente im Weinberg, als auch die Rebsortentradition, Vinifikationstechnik und Produktionsmenge betrifft. Hier hat jeder Mitwirkende sein eigenes kleines Reich - vom Weinberg über den Vertrieb bis hin zum Marketing.

    Im Anbau bevorzugt die Familie Argiolas das traditionelle Alberello-System. Die wichtigsten autochthonen Rebsorten sind im Weinberg vertreten - angefangen von der sardischen Hauptrebe Cannonau bis zu weiteren heimischen Varietäten wie den roten Carignano, Monica und Bovale Sardo und den weißen Sorten Vermentino, Nuragus, Nasco und Malvasia Bianca. Die großes Trinkvergnügen bereitenden Tropfen aus dem Hause Argiolas sind nicht nur typisch sardisch, sondern auch von internationalem Niveau, was zahlreiche Preise und Auszeichnungen belegen. Selbst die Basislinie kann nicht zuletzt wegen ihres günstigen Preis-Qualitäts-Verhältnisses überzeugen.

    Im Weingut Argiolas ist man auch sozial eingestellt: Mit den jüngsten, von Kellermeister Mariano Murru in Barriques ausgebauten Weinen Iselis Bianco und Iselis Rosso werden humanitäre Projekte für benachteiligte Menschen in fernen Ländern unterstützt. SUPERIORE.DE

    "Gefertigt werden zahlreiche Etiketten, allesamt überzeugend, die neben trinkfertigen, jungen Weinen auch langlebige Auslesen enthalten, wie es auf der Insel nur wenige andere gibt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1938
    • Eigentümer: Familie Argiolas
    • Önologe: Mariano Murru 
    • Jahresproduktion: ca. 2.200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 230 Hektar
    • Konventioneller Anbau