• Cirò Rosato DOC 2017

      Cirò Rosato DOC 2017

      Von intensiver, klarer Farbe und herrlich frisch nach Beeren und Früchten duftend. Der Geschmack ebenso intensiv und frisch wie sein Duft - ein wunderbar unkomplizierter Rosato mit Charakter und Anspruch! (superiore.de)

      "A creamy, balanced rosé, with stone and spice notes underscoring the baked apricot, pastry and citrus flavors." Wine Spectator

      "Bright orange-pink. Kirsch, plums, and mint on the precise nose. Then also clean and fresh in the mouth with flavors similar to the aromas, this is easygoing and supple, but juicy, with persistent notes of flowers and fresh fruit." Ian d'Agata

      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gaglioppo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012717 ·  0,75 l · 7,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,75 €
    • Bardolino Chiaretto DOC 2017

      Bardolino Chiaretto DOC 2017

      Der überaus beliebte Rosé-Klassiker vom Gardasee: leichte rubin unterlegte rosa Farbe, in der Nase frisch nach Zitrus und Waldbeeren. Am Gaumen ebenso knackig und frisch, eignet sich sehr gut als Apéritif und zu leichten Speisen sowie als sommerlicher Begleiter am Nachmittag. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 4,70 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,21
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072917 · 0,75 l · 7,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      5,85 €
    • "Villa Medoro" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2017

      “Villa Medoro” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2017

      Modern und mit frischem Beerenaroma präsentiert sich der Rosato aus der Montepulciano-Rebe von Villa Medoro. Leuchtend die Farbe und schön süffig der Geschmack - ein rundum entspannter Genuss. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12092417 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Campirosa" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2017

      “Campirosa” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2017

      Kräftiger Roséwein mit fruchtigen Kirsch- und Himbeernoten im Duft, weich und harmonisch am Gaumen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:91 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12022817 · 0,75 l · 8,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,45 €
    • "Tre Torri" Carignano Rosato DOC 2017

      “Tre Torri” Carignano Rosato DOC 2017

      Ein gelungener Rosato ist der aromatische Tre Torri mit würzig-intensivem Geschmack und dem angenehm frischen Nachhall. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,07 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20023017 · 0,75 l · 8,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,65 €
    • "Nieddera" Rosato Valle Tirso IGT 2017

      “Nieddera” Rosato Valle Tirso IGT 2017

      Lebendiger Rosé aus überwiegend Nieddera (sardisch für kleine schwarze Beere). Leuchtendes kirschiges Hellrot, vollfruchtiger Duft, kontinuierlich und sehr reizvoll am Gaumen. (superiore.de)

      "Medium pink-red. High-pitched, perfumed aromas of red cherry and plum, with a fresh grapefruit quality and a touch of peach. Deep and juicy, with precise red fruit flavors enlivened by harmonious acidity. Finishes long and suave, with impeccable balance, showcasing lingering red fruit and spice notes. Lots of flavor and only 11.5% alcohol." Ian D'Agata

      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Nieddera, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042617 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2017

      Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2017

      Klare, rosa Farbe, mit kräftigen Reflexen, frisches Kirsch-Bouquet, charakteristisch, mit blumigen Noten. Im Geschmack trocken, fruchtig, mit Aromen von Sauerkirschen, Himbeeren und Walderdbeeren, dazu der typische, ganz leichte Mandelton im Abgang. Ein sehr harmonischer Rosé mit frischer und kräftiger Struktur, der schön nachklingt. (superiore.de)

      "Bright red. Vibrant sour red cherry, citrus peel, floral and anise scents boast good clarity and offer a spicy nuance. Clean and fresh on entry, then fleshier in the middle, but surprisingly lean and taut on the back end, offering juicy, sweet and sour orange and strawberry flavors. Finishes long and racy, with lingering spiciness." Ian d'Agata

      • Ian d'Agata:91
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,89 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fischragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12073017 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Perolla" Rosato Toscana IGT 2017

      “Perolla” Rosato Toscana IGT 2017

      Hellrosa Farbe und frischer Duft nach Kirsche, Erdbeere und Himbeere. Fein und fruchtig im Mund, jedoch auch mit guter Struktur und Persistenz - er vereint die Aromen und Eleganz eines Weißweins mit der Struktur eines jungen Rotweins. (superiore.de)

      • Rebsorten: 65% Sangiovese, 35% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29183417 · 0,75 l · 9,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,35 €
    • Rosé Sicilia DOC 2017

      Rosé Sicilia DOC 2017

      Frische Cuvée aus Syrah und Nero d'Avola. Leicht und verführerisch nach Rosenblättern, Granatapfel und wilden Erdbeeren duftend, am Gaumen gut ausbalanciert und soft, im Nachhall ein angenehm feinfruchtiger Rosato. (superiore.de)

      "Plenty of good fruit and sliced apple character. Medium body with hints of citrus." James Suckling

      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19044117 · 0,75 l · 9,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,45 €
    • "Ros'Aura" Rosato Campania IGT 2017

      “Ros’Aura” Rosato Campania IGT 2017

      Nach reifen Walderdbeeren und Kirschen duftend. Offen, frisch und herrlich geschliffen im Geschmack mit den charakteristischen Aromen wilder Beeren und einem wunderbar fruchtigen Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032917 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,70 €
    • "Lo Sbrancato" Rosato di Toscano IGT 2017

      “Lo Sbrancato” Rosato di Toscano IGT 2017

      Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, strukturiert und mit klarer rotbeeriger Aromatik bis in den Abgang. (superiore.de)

      "A fun wine with lemon and orange peel character, as well as hints of straw. Medium body, fresh acidity and a tangy finish." James Suckling

      "Strawberry jam and cherry candy notes converge on the dry, spicy finish in this vibrant rosé. Fine length." Wine Spectator

      • Wine Spectator :88 Punkte
      • James Suckling:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 8,40 g/l
      • Sulfit: 138 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09083017 · 0,75 l · 10,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand11 Stück verfügbar

      7,85 €
    • Regaleali "Le Rose" Nerello Terre Siciliane IGT 2017

      Regaleali “Le Rose” Nerello Terre Siciliane IGT 2017

      Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig der Geschmack, frisch und von angenehmer Süffigkeit. (superiore.de)

      "Lachsrosa mit leicht aufhellendem Rand. Süßlich wirkende Nase nach reifen roten Beeren, etwas Vanillezucker und Himbeermarmelade. Am Gaumen rund und geschmeidig, vermisst etwas Frucht im Mittelbereich, endet säurebetont im Finale." Falstaff

      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032517 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    Wissenswertes zu
    Rosé aus Italien
     

    In Italien ist Rosato alles andere als eine Modeerscheinung. Italienischen Rosé gibt es eigentlich immer schon. Kein Wunder, findet das Leben doch das halbe Jahr im Freien statt. Da braucht man sogenannte Terrassenweine und Sommerweine, die aber immer dem hohen Anspruch der italienischen Lebensart Rechnung tragen.

    Einer der bekanntesten Roséweine Italiens ist wohl der Chiaretto aus Bardolino. Eigentlich wird er aus den gleichen Traubensorten wie der berühmte Amarone gekeltert – Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara sind auch hier die Hauptsorten – das Gardasee-Klima trägt dazu bei, dass dieser geschmacklich immer etwas Besonderes ist.

    Sehr bekannt auch die rosé gekelterten Weine aus Südtirol, hier Lagrein Kretzer genannt.  In den letzten Jahren boomt der Rosé aus Süditalien und Sizilien, wobei dort verschiedene Rebsorten Verwendung finden. Viele autochthone, wie etwa der köstliche Cerasuolo d’Abruzzo, Nerello Mascalese aus der Region am Aetna oder Nieddera aus Sardinien sind Rosé-Spezialitäten, die es sonst nirgends gibt.

    Oft sind Rosé aber auch aus den berühmten internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc oder Merlot gewonnen, in der Toskana und Emilia-Romagna natürlich auch aus Sangiovese, häufig in Kombination mit etwas Syrah, der eine feine Würze verleiht.

    Und irgendwie könnte man so manchen Sorbara-Lambrusco auch als Rosé bezeichnen, wenn er denn hell und so gar nicht süß ist, denn dann ist er noch schneller leer als jeder andere Sommerwein.

    Cin Cin! (superiore.de)