• "Rosalita" Rosato del Salento IGP 2017

      “Rosalita” Rosato del Salento IGP 2017

      Frische und Säurekraft sind beim Salento Rosato perfekt mit den fruchtigen, balsamischen Noten abgestimmt. Sein weicher und zugleich dichter Geschmack bietet viel fürs Geld. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:92 Punkte
      • Rebsorte: Malvasia Nera, Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042417 ·  0,75 l · 7,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,50 €
    • "Serra Lori" Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2017

      “Serra Lori” Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2017

      Rosato Serralori der Familie Argiolas ist eine Cuvée aus Cannonau, Monica und Carignano. Angenehm nach exotischen Früchten duftend, harmonisch, frisch, rund und vollmundig im Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20033117 · 0,75 l · 8,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,45 €
    • "Tre Torri" Carignano Rosato DOC 2017

      “Tre Torri” Carignano Rosato DOC 2017

      Ein gelungener Rosato ist der aromatische Tre Torri mit würzig-intensivem Geschmack und dem angenehm frischen Nachhall. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,07 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20023017 · 0,75 l · 8,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,65 €
    • "Nieddera" Rosato Valle Tirso IGT 2017

      “Nieddera” Rosato Valle Tirso IGT 2017

      Lebendiger Rosé aus überwiegend Nieddera (sardisch für kleine schwarze Beere). Leuchtendes kirschiges Hellrot, vollfruchtiger Duft, kontinuierlich und sehr reizvoll am Gaumen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Nieddera, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042617 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Cantalupi" Rosato del Salento IGT 2017

      “Cantalupi” Rosato del Salento IGT 2017

      Frisch, fruchtig, mild und ausgewogen ist der Cantalupi Rosé aus überwiegend Negroamaro. (superiore.de)

      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Antipasti, gegrilltes Gemüse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15093417 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Ros'Aura" Rosato Campania IGT 2017

      “Ros’Aura” Rosato Campania IGT 2017

      Nach reifen Walderdbeeren und Kirschen duftend. Offen, frisch und herrlich geschliffen im Geschmack mit den charakteristischen Aromen wilder Beeren und einem wunderbar fruchtigen Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032917 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,50 €
    • Rosé Sicilia DOC 2016

      Rosé Sicilia DOC 2016

      Frische Cuvée aus Syrah und Nero d'Avola. Leicht und verführerisch nach Rosenblättern, Granatapfel und wilden Erdbeeren duftend, am Gaumen gut ausbalanciert und soft, im Nachhall ein angenehm feinfruchtiger Rosato. (superiore.de)

      • Duemilavini 2018:
      • Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19044116 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      7,70 €
    • "Lo Sbrancato" Rosato di Toscano IGT 2017

      “Lo Sbrancato” Rosato di Toscano IGT 2017

      Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, strukturiert und mit klarer rotbeeriger Aromatik bis in den Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Luca Maroni 2018:88 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 8,40 g/l
      • Sulfit: 138 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09083017 · 0,75 l · 10,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,85 €
    • Regaleali "Le Rose" Nerello Terre Siciliane IGT 2017

      Regaleali “Le Rose” Nerello Terre Siciliane IGT 2017

      Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig der Geschmack, frisch und von angenehmer Süffigkeit. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032517 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Cretum" Rosato di Toscana IGT 2017

      “Cretum” Rosato di Toscana IGT 2017

      Der nunmehr im zweiten Jahr produzierte frische Rosato erhielt seinen Namen von den "Crete Senesi", einer durch Erosion entstandenen Landschaft, die nur unweit der Kellerei liegt. Blassrosa mit dem Duft nach roter Grapefruit mit roten Beeren und Gewürzen am Gaumen und einer leichten Salzigkeit im Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Sushi oder helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09383017 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Terre Lontane" Rosato Val di Neto IGT 2016

      “Terre Lontane” Rosato Val di Neto IGT 2016

      Einfach schön - Terre Lontane aus Gaglioppo und Cabernet Franc. Prächtig leuchtende Farbe, duftet nach frischen Früchten, voller Reinheit und Mineralität. Am Gaumen von gutem Körper mit sanftem Ausklang. (superiore.de)

      "Orange-tinged pink. Clean, fresh aromas and flavors of cut grass, blood orange and sage. Fresh and juicy, with a hint of residual sugar adding texture and body on the fresh peppery mouthfeel. Closes medium-long, but offers plenty of early appeal." Ian d'Agata

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Luca Maroni 2018:89 Punkte
      • Ian d'Agata:88 Punkte
      • Rebsorten: 70% Gaglioppo, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012816 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      7,95 €
    • "Gianni Masciarelli" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2017

      “Gianni Masciarelli” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2017

      Die Linie Gianni Masciarelli soll die Typizität der Region verkörpern und so zeigt sich dieser Rosato kräftig und gehaltvoll, wie man es von Rebsorte und Terroir erwartet. Delikat fruchtiger Duft, am Gaumen rund und harmonisch mit beerigem Nachhall. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102717 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    Wissenswertes zu
    Rosé aus Italien
     

    In Italien ist Rosato alles andere als eine Modeerscheinung. Italienischen Rosé gibt es eigentlich immer schon. Kein Wunder, findet das Leben doch das halbe Jahr im Freien statt. Da braucht man sogenannte Terrassenweine und Sommerweine, die aber immer dem hohen Anspruch der italienischen Lebensart Rechnung tragen.

    Einer der bekanntesten Roséweine Italiens ist wohl der Chiaretto aus Bardolino. Eigentlich wird er aus den gleichen Traubensorten wie der berühmte Amarone gekeltert – Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara sind auch hier die Hauptsorten – das Gardasee-Klima trägt dazu bei, dass dieser geschmacklich immer etwas Besonderes ist.

    Sehr bekannt auch die rosé gekelterten Weine aus Südtirol, hier Lagrein Kretzer genannt.  In den letzten Jahren boomt der Rosé aus Süditalien und Sizilien, wobei dort verschiedene Rebsorten Verwendung finden. Viele autochthone, wie etwa der köstliche Cerasuolo d’Abruzzo, Nerello Mascalese aus der Region am Aetna oder Nieddera aus Sardinien sind Rosé-Spezialitäten, die es sonst nirgends gibt.

    Oft sind Rosé aber auch aus den berühmten internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc oder Merlot gewonnen, in der Toskana und Emilia-Romagna natürlich auch aus Sangiovese, häufig in Kombination mit etwas Syrah, der eine feine Würze verleiht.

    Und irgendwie könnte man so manchen Sorbara-Lambrusco auch als Rosé bezeichnen, wenn er denn hell und so gar nicht süß ist, denn dann ist er noch schneller leer als jeder andere Sommerwein.

    Cin Cin! (superiore.de)